2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャフリヤール神戸新聞杯から始動

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 12:52:29.29 ID:IvpnZvih0.net
ダービー馬シャフリヤール(牡3=藤原英、父ディープインパクト)の秋初戦が神戸新聞杯(9月26日、中京芝2200メートル)に決まった。サンデーレーシングが発表。引き続き福永とのコンビで臨む。
 現在は栗東トレセン近郊のノーザンファームしがらきで調整を進めている。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 12:52:48.87 ID:IvpnZvih0.net
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2021/07/16/kiji/20210716s00004000260000c.html

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 12:54:02.12 ID:OS3QcLYx0.net
サートゥルもそうだがこれもう優先出走権潰して菊花賞出たい非ノーザンに嫌がらせする目的だろ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 12:56:52.81 ID:p1iQCgVP0.net
>>3
そこまで必死に優先取りに行くほど登録集まるのかな阪神の菊

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 12:57:30.66 ID:jI+aD8fr0.net
>>4
晒しage

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 12:57:47.96 ID:prLczkXL0.net
フハハハ存分にしゃぶるがよい!シャフリヤールよ!!

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 12:58:09.35 ID:9TD8ZKgM0.net
中京2200mとか何の参考にもならんコース使用やめろや

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 12:58:20.32 ID:ZpGatnS30.net
菊花賞に出るならなんでもいいよ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 13:01:25.49 ID:6zLSvy0h0.net
>>5
???

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 13:03:00.58 ID:Dum8EKZE0.net
京都新聞杯って昔この後くらいにやってたよな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 13:04:05.89 ID:NGT+vAZq0.net
ノーザンはコントレイル全力で潰しに来るのかな?
それとも種牡馬として招き入れるために忖度すんのかなどっちだろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 13:05:04.50 ID:7QcjdRmh0.net
>>10
合ってるが結構前だぞそれ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 13:07:09.90 ID:5KUZdThm0.net
京都大賞典から出りゃええのにな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 13:07:40.48 ID:6TH9+Xmf0.net
神戸新聞杯→菊花賞
神戸新聞杯→JC
どっちなんだろ、神戸新聞杯使うなら秋天は使わんだろうし

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 13:09:41.96 ID:5KUZdThm0.net
>>14
福永はYouTubeで菊花賞向いてない言ってたからJC本命ちゃうか

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 13:10:54.59 ID:Bcu/4hHH0.net
岩田望来で秋点らしい

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 13:11:09.57 ID:PPcNZuqq0.net
どうせ菊出ないなら古馬G2使えばいいのに

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 13:12:11.59 ID:2EXozG9s0.net
ここまでは勝ち進むいつものダービー馬だろ?
で、その次のGIから枯れると

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 13:12:21.34 ID:th5zZcsM0.net
まあ神戸4着で菊出れなくてもったいなかったねって馬なんていないし

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 13:13:35.10 ID:axC2rBpo0.net
シャフリヤール実は怪物なのでは、と思ってるから期待してる

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 13:13:57.31 ID:6TH9+Xmf0.net
>>15
JC本命か
エフフォーリアが菊行かないし、菊も一応ある気がするんだよな
まあ神戸新聞杯見て判断かな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 13:14:55.83 ID:NnkyFom/0.net
>>15
福永はどちらかというとルペルカーリアで菊に出たそうな感じだったな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 13:16:38.94 ID:68NJA7Kf0.net
>>9
!!!

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 13:17:41.83 ID:gj9sCu8X0.net
神戸→JCならJCはお手馬いないルメール?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 13:23:54.84 ID:0q2PP3080.net
神戸新聞杯から天皇賞秋に行ってコントレイルと勝負してこい
この馬ももっと間隔開けないとダメな虚弱馬なんか

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 13:24:01.59 ID:afCTERCy0.net
藤原だし菊は出ないだろうな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 13:25:25.49 ID:sjTLD1qH0.net
なおゆきする馬ばっかなくせに、菊だけは絶対前哨戦つかうのな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 13:25:32.75 ID:yE65/0Ym0.net
>>24
一回乗ってる川田じゃね

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 13:27:17.21 ID:r/Aa38hj0.net
>>11
キズナがそうだったけどマエコーの馬を入れてもあまり旨味がないんじゃないのかね
最初キズナの扱い凄く低かったからな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 13:31:32.21 ID:TZaFU+LH0.net
>>27
いうてもダービーやJCぶっつけの陣営なんていないからね
皐月や秋天が実質ステップ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 13:40:56.81 ID:I6NgXXqL0.net
天栄だったら菊ぶっつけ→JC有馬を視野とか言ってるな
藤原だから好きにはさせないだろうけど

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 13:42:29.48 ID:y+28rSrU0.net
JCのコントレイルは誰が乗るんだ?藤懸か?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 13:53:16.32 ID:YzKd5i0A0.net
>>24
シャブリ福永続投コントレイルメールキボンヌ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 13:54:29.95 ID:EVphLpD60.net
ダービー菊の2冠はレアだから見てみたいが馬主的に無理か

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 13:56:09.84 ID:QoEYBfDy0.net
>>20
馬ですね

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 13:57:48.35 ID:TA7eN22v0.net
どこかの息子ににするのだけは止めてね。詰まるオッサンで充分だ。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 14:03:31.77 ID:4vRS3uIh0.net
神戸→JCだろうな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 14:04:30.96 ID:8ifh+6fK0.net
>>18
確かに。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 14:04:31.66 ID:4vRS3uIh0.net
>>10
フクキタルは神戸京都トライアルから菊までぶっこ抜いたんだよな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 14:05:45.10 ID:8ifh+6fK0.net
>>23
!?!?!?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 14:08:09.15 ID:iBZCsygz0.net
秋天かJCでコントレイルとぶつかったら福永乗り替わりあるのかね
コントレイルにルメとか乗ってみて欲しいけど

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 14:13:21.20 ID:tOGvXR4W0.net
このレースを最後に馬券にならなくなる典型的なダービー馬っぽい

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 14:15:24.84 ID:uxrdjYkU0.net
F原「調教で乗っている岩田望来騎手でいきます」

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 14:19:34.27 ID:afu5iL9X0.net
藤原だからだろうけどエイシンフラッシュ臭がする

そういえばダービー前の競馬番組で藤原は父ディープじゃなければエイシンフラッシュなど
切れ味鋭い馬に育てられるが、ディープのシャフりヤールは切れ味乏しい馬にしか
育てられずダービーは難しいとか、予想家がいってたな
ほんと世界で一番必要が無い存在だわ予想家の類は。
1000回外そうが1回それっぽい事言えば持て囃されるガイジ相手の商売

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 14:24:38.88 ID:csm6R10c0.net
コントレイルとやらずに福永で使い分けなんてつまらないことだけはするなよ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 14:25:02.00 ID:oPs5nU6i0.net
>>41
福永の性格とか今までのやり方考えると、かち合っても矢作とか前田から降ろされない限りはコントレイル乗り続けると思うわ。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 14:27:38.35 ID:oPs5nU6i0.net
>>15
ただまぁコントレイルは2000ベストっていいながらシャフリヤールは2400がいいとも言ってたから、相当長距離得意にする馬出ない限りは菊で問題ない気はするけどな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 14:34:59.90 ID:MBlcTlT90.net
何か菊花賞行きそうだな
シャフリヤールは菊花賞、有馬
コントレイルは天皇賞秋、JC

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 14:35:41.83 ID:O0ZvM1OJ0.net
神戸からJCのローテって禁止しろよ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 14:39:26.85 ID:dSlrrS4K0.net
まあいつも通りだよな
普通

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 14:45:36.25 ID:3T4lxTh00.net
福永はコントくんとシャフリどっち評価してるんだ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 14:49:25.83 ID:dNpDqbnw0.net
コントレイルに乗るってyoutubeで言ってたじゃん
意外とみんな見てないのかな?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 15:04:17.08 ID:S2dbW35i0.net
>>30
この馬から毎日杯→ダービー確立できたかもな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 15:06:48.25 ID:Ing948qT0.net
>>52
ワグネリアンのことだってまたg1取らせたいみたいなこと言ってたのに捨てたしわからんよ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 15:07:32.63 ID:q6WvjYYp0.net
コントレイルに配慮しなきゃいけないから菊花賞しか選択肢ないでしょ
阪神3000m走ってJCなんてローテは無理だから有馬走れたらいいねくらいだな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 15:08:46.75 ID:dGwUzRUE0.net
>>39
おかげでその後1勝も出来なかったけどな

>>49
JRAが勝手に引いたレールよりも馬に合ったローテがあるならそれを使うべきだろう
JRAの番組作りのセンスのなさがバレるのがそんなのこわいか?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 15:10:14.40 ID:mMztQ3Oa0.net
>>55
コントレイルはノースヒルズだから配慮する意味ないじゃん
まだF4に配慮ならわかるが

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 15:13:22.92 ID:yhI+a18X0.net
>>54
5歳途中まで乗ってたじゃん
4歳のJC騎乗停止が痛かったな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 15:13:40.26 ID:oCr1csiB0.net
ダービー馬が輝ける最後のレースだもんな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 15:16:39.80 ID:fdYQknD80.net
>>25
というか元のローテが本来馬にとってベストじゃなかったってことだろうな
時代が過ぎれば理に合わないものは淘汰されるというだけ
青葉賞とかダービー取りたいなら出ちゃいけないレースになったように

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 15:16:42.34 ID:aY40O/S60.net
>>41
その時の良い馬に乗りたいだけの
武さんと同じわけないじゃん

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 15:19:13.10 ID:sZKwDA3B0.net
ルメール確保出来んかったのか

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 15:21:16.25 ID:NffqICT20.net
>>34
タケシバオーのみだからな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 15:23:01.63 ID:1vbSJJ520.net
ルメは菊に出したい馬を任せるんじゃないの
何かは知らんけど
つか今年のルメは牡馬クラシックは流動的スギィ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 15:23:08.77 ID:VXw8J6XT0.net
神戸新聞杯→菊花賞→ジャパンカップ
これぐらいのローテーションはこなせ。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 15:23:46.01 ID:1vbSJJ520.net
>>34
お前がその馬主になるんだよっ!

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 15:24:33.18 ID:1vbSJJ520.net
>>65
頭昭和
今の競馬についてこられないなら引退しろw

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 15:26:24.66 ID:YnXCAONv0.net
菊→有馬はあるけど
菊→JCは馬を終わらせるローテだろ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 15:27:12.99 ID:6ekeCPbs0.net
菊花賞でないのに神戸新聞杯使う馬増えたな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 15:28:49.21 ID:oPs5nU6i0.net
福永的には
神戸→菊→香港
が一番ありがたいんだろうな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 15:32:24.32 ID:K2uXxNkO0.net
菊花賞使うかどうか明言してないのか
あれだけ酷い競馬したエフフォーリアにハナ差だから全然強くないよな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 15:33:53.49 ID:lgiIg7ae0.net
菊→有馬を連覇した馬なんてオルフェーヴル以降は見てないな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 15:38:01.55 ID:Rhns5+Zq0.net
神戸新聞杯は価値が高いからしょうがない
歴代の勝ち馬みるとダービーより豪華だし

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 15:39:06.96 ID:UJJCKDQi0.net
>>72

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 15:39:19.97 ID:ucRu42od0.net
王道路線屋根

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 15:39:41.04 ID:oPs5nU6i0.net
>>72
サトノダイヤモンドが最後かな。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 15:48:45.74 ID:dmdwmkwu0.net
エフフォーみたいに古馬相手のローテ組めよ
コントと力の差を証明する機会逃してると引退されっぞ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 15:48:59.80 ID:zy21IKjx0.net
皐月賞馬ダービー馬は毎日王冠56(古馬56)やオールカマー・京都大賞典55(古馬56)よりも
古馬との斤量アドバンテージがないから神戸56とかセントライト56を選ぶ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 16:00:45.76 ID:+AoiABx60.net
>>41
そんときはシャフリは小猿だよ厩舎的にも

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 16:02:51.88 ID:YzKd5i0A0.net
シャブリ屋もF4もマジ秋天来いよ
コントレイルが好きだけど徹底的にボコられていいから強い面子と秋三戦戦って欲しいわ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 16:04:16.19 ID:6sHebkQ+0.net
>>77
そのF4に忖度して菊花賞なんだよ
ノーザン使い分け知らんの?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 16:06:51.40 ID:K2uXxNkO0.net
菊花賞を明言してないからレイデオロローテだと思うぞ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 16:11:57.91 ID:6Z635YLU0.net
シャフリ神戸→菊→有馬or香港
コント天秋→JC
これで福永使い分けできるな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 16:12:13.92 ID:EY08FN4B0.net
>>82
それは願望でしかないな
シャフリは1800ですら迎える短いと言ってるんだから2000の古馬戦なんていくわけない
おそらく天皇賞にくるエフフォーにも勝てない

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 16:12:15.91 ID:0vxtuEuD0.net
非ノーザンのコントレイル勝たせるわけにはいかないからエフフォとシャフリ一緒に天皇賞秋じゃね?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 16:12:23.59 ID:qecZpbXy0.net
>>63
タケホープでは?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 16:13:00.22 ID:x03GjCE90.net
いつもの菊花賞じゃなくて阪神菊だから行きたくないってのはわかるよ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 16:13:46.85 ID:Lw3BaOU60.net
皐月とダービー皐月と菊の二冠馬は数多いるけどダービーと菊の二冠馬は僅か2頭のみ
三冠馬より少ないんだよね
シャフリヤールはダービーと菊の二冠馬の必須要件である皐月賞不出走を満たしているから出て欲しいんだがな
>>63
クリフジも一応ダービーと菊の二冠馬
オークスも勝った変則三冠馬ともいえるけどw

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 16:14:56.62 ID:iQse6otq0.net
>>85
藤原は菊かJCって言ってて秋天は候補にない

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 16:16:15.11 ID:iMOFkw9E0.net
>>33
コントレイル大差勝ちだな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 16:17:43.14 ID:K2uXxNkO0.net
>>84
レイデオロローテは神戸新聞杯→ジャパンカップだから2000のレースなんてないだろ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 16:22:25.79 ID:L/qVY8c00.net
シャフリヤールは全兄のアルアインが皐月を勝ってるので、
シャフリ自身が血統的に皐月を勝つ必要はそれほど無かっ
たかもな。
シャフリが菊を勝てば、アルアインの種牡馬価値も上がる
かも。
エフフォーリアが菊に出ないんだから、儲けもん。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 16:28:53.49 ID:IFqaXtSl0.net
ここだけ出て本番行かないだろうな
悪い前例作ったやついたしな
それに倣いそう

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 16:41:47.85 ID:OFi9AL8R0.net
菊花以外福永空いてないじゃん

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 16:44:39.46 ID:gj9sCu8X0.net
>>93
ボリクリか

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 16:47:06.23 ID:UmEoVa3L0.net
この世代追ってたダノンザキッドがあれでやる気を無くした

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 16:54:18.99 ID:MBlcTlT90.net
今ってディープじゃないと3000以上まともに走れないからな
最近の菊花賞、天皇賞春ってディープばっかり

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 16:56:26.41 ID:EY08FN4B0.net
>>97
ダンスやステゴやマンカフェがいなくなっちまったからな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 17:01:40.02 ID:VJgyHSci0.net
優先権獲得した馬が回避した場合優先権が次着の馬に移行するシステムにすりゃええやん

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 17:08:43.82 ID:dmdwmkwu0.net
エフフォー、シャフリ

ステラ、グレマジ、レイナス

ダービー上位5頭みんな菊回避あるで

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 17:20:56.44 ID:ODlm2N4L0.net
レイナスは秋華賞直行と言ってるから回避じゃないよ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 17:24:13.15 ID:6VevPrzd0.net
>>92
ダービー勝ってるんだからすでに上がってるだろ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 17:26:16.23 ID:yfj5mgjw0.net
まさか福永の使い分けが始まるか?

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 17:26:51.78 ID:dCx+gkup0.net
ただ神戸新聞でも中京遠征となると東上ほどではないけど関西馬にとってはめんどいな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 17:44:39.09 ID:pQ7NEp9f0.net
F4が秋天直行ぽいけど、やっぱ秋初戦はセントライトか神戸使ってほしいわ
盛り上がりに欠ける

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 17:45:11.55 ID:AKR7Ihzv0.net
普通に菊いけよF4も菊いってほしい
三歳白黒つけてから古馬とやってくれ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 17:50:34.12 ID:CjP7mI9P0.net
>>106
もうそれ普通じゃないのよ
春クラ取ってる馬は出なくてもいいレース

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 17:54:56.51 ID:OiTpj8UJ0.net
前哨戦なんか走ったら本番なんか1回ぐらいしか走れないもんな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 17:56:27.66 ID:MBlcTlT90.net
G1の前にわざわざG2使うって事は天皇賞秋じゃなく菊花賞かJCを考えてるのかな
天皇賞秋なら休み明けで良いだろうし

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 18:00:50.40 ID:iZazPInw0.net
>>63
え?タケシバオー??

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 18:02:25.37 ID:fS90kaN10.net
>>103


112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 18:03:01.89 ID:EP6i2L1G0.net
菊向きの馬で強い馬が全然いないから菊行けばいいのに
ワンダフルタウンがブリンカー装着してきたら強いかもしれんけど

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 18:09:06.29 ID:iZazPInw0.net
>>112
マジシャンは?

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 18:11:14.30 ID:EP6i2L1G0.net
>>113
京都ならいいけど阪神だろ
あの気性で阪神だときついよ
阪神は馬房の関連で基本的に関西馬が圧倒的に有利だし

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 18:12:13.03 ID:mKj/h8hB0.net
神戸→菊→マイル

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 18:14:44.86 ID:XjoGqqm20.net
>>65
コントレイルと同じローテーションじゃん

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 18:20:08.68 ID:0Zrv0GgS0.net
ジャングルポケットでさえ
菊花賞使ったのに

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 18:27:49.18 ID:pQ7NEp9f0.net
あとはグレートマジシャンとステラヴェローチェが気になるな
ステラヴェローチェは本当に凱旋門に行くのかね

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 18:33:14.99 ID:8Q19GcV80.net
>>67
>>68
最近と言えるか知らんが7年前に
神戸新聞杯→菊花賞→JC→有馬記念をこなした馬がいたな
まあメンタルやられたけど

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 18:35:00.53 ID:8Q19GcV80.net
そこまでいかなくてもこの時期に無理させると大体メンタルか脚元やられるから仕方ないね
個人的には菊花賞メンバー揃ってほしかったけど

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 18:37:41.12 ID:gRRmMQWq0.net
>>109
関西馬は2回遠征しとぅないんじゃないかな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 18:37:58.25 ID:GAx0cLeW0.net
菊の価値がないから神戸新聞杯は古馬にも開放すればいいのにな
毎日王冠は短くて京都大賞典は長い馬向けに

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 18:39:57.95 ID:gJerE6m90.net
絶対菊に行かない嫌がらせローテか

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 18:40:46.31 ID:2Rf5wK/V0.net
菊花賞ぐらいはもうセン馬に解放してもいいんじゃねーかな
そうすら今よりレベル上がる

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 18:41:45.49 ID:fiAsFUlW0.net
>>119
橋口ってそのローテ大好きだよな
それに耐えて覚醒したの4歳秋以降のハーツくらいか

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 18:42:10.83 ID:Rm9YssQk0.net
嵐山ステークス復活頼むわ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 19:10:00.28 ID:IweBBObL0.net
血統的に長い距離は合ってないからな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 19:10:26.47 ID:6oDjdaQ60.net
>>122
変則開催だからこうなってるだけで、元々神戸新聞杯は京都大賞典と同じ2400だからな。
昔は2200だったけど。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 19:12:04.19 ID:6oDjdaQ60.net
>>124
セン馬自体が少ないからな… 重賞勝つセン馬とか年に1頭出るかどうかだしレベルは解放しても変わらん気が。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 19:12:46.07 ID:XfsXzNko0.net
>>72
うん競馬みてないんだね

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 19:18:34.50 ID:OS3QcLYx0.net
>>124
いっそ古馬開放でもいい

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 19:32:49.92 ID:r+vh/cu10.net
そのうちノーザン以外出て来なくなりそうなレース

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 19:49:15.46 ID:yyxqAkXL0.net
セファーラジエルは菊でしょ
阪神3000だから菊はこいつかもねー

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 20:00:14.89 ID:xNnVswo60.net
>>104
栗東から阪神と中京で20分違わんよ。

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 20:08:17.49 ID:PzHeAtM70.net
中京22って地味に疲れない?
コントレイルここ使ったのが菊で苦戦した原因ちゃうんかなと

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 20:14:50.05 ID:2DMPLkKu0.net
シャフリヤール
コントレイル
ロジャーバローズ
ワグネリアン
レイデオロ
マカヒキ
ドゥラメンテ
ワンアンドオンリー
キズナ
ディーププリランテ
オルフェーヴル




まともなダービー馬、オルフェーヴルまで遡らないといけないのか。

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 20:15:17.12 ID:6oDjdaQ60.net
>>135
コントレイルの神戸新聞杯はみんなから「調教やんw」って言われるほどの楽そうなレースだったからな…w

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 20:19:23.47 ID:OS3QcLYx0.net
声帯切られたり8歳まで走らされる事は無いから
アルアイン様々

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 21:00:17.63 ID:DgKVirPM0.net
どっちにしろJCでシャフリヤールやコントレイルのどちらか選ばないといけないな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 21:11:49.92 ID:zwAajHwJ0.net
コントレイルはJC出てくるか怪しい

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 21:17:10.24 ID:+Oej4sLC0.net
>>139
福永?
仮にシャフリヤールの方が強いと思っていても流石にコントレイルに乗ると思うけどね
3冠馬を自ら捨てた騎手は今まで一人もいないし

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 21:21:59.25 ID:YzKd5i0A0.net
>>141
両方福永が乗ったらシャフリヤールの方が絶対強いから乗り変わった方がいいよ!!!

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 21:28:15.94 ID:fiAsFUlW0.net
コントレイル
フィエールマン
ワールドプレミア
シャフリヤール

秋から色々乗って勝ち負けしてるけどどれが一番強いかわかってるのかな
フィエールマンが一番強そうに見えたけど

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 21:29:14.84 ID:LTdBj87c0.net
どんな一発屋ダービー馬でも神戸新聞杯は勝てる不思議

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 21:46:11.08 ID:YHt+gwIy0.net
エイシンフラッシュローテか

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 21:52:19.00 ID:zkgIcQdW0.net
ここ勝って嘘故障引退ですねわかります

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 21:54:59.99 ID:ODlm2N4L0.net
>>131
菊花賞は古馬混合でいいかもなー
フルゲート割れするなら古馬G1は2・3歳から開放していいんじゃね

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 22:07:25.97 ID:Hrb0Rxm+0.net
菊花賞が3歳限定じゃなけりゃクラックレースじゃなくなるだろう
クラシックレースは皐月賞、桜花賞、ダービー、オークス、菊花賞の
5レースだけ、牡馬だろうと牝馬だろうとクラシックレースを
3勝しないとクラシック三冠馬とは呼ばれない
アーモンドアイやデアリンタクトは3レース目がクラシックレースじゃない
秋華賞だから牝馬三冠馬と呼ばれてもクラシック三冠馬とは呼ばれないだろう

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 22:12:52.74 ID:8Q19GcV80.net
>>125
だね
ハーツクライはすごいし
ローズキングダムあたりももうちょっとやれてたはず
春の松国ローテばかり言われるけど秋の橋口ローテもかなり過酷
橋口は人良かったし好きだけどね

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 22:54:31.46 ID:YzKd5i0A0.net
>>148
本場英セントレジャーで70年以降三冠馬が出ていないどころかその後挑戦権があっても出ない事があるようにもう役割終わってんだよなあ…
日本の意識が時代遅れなだけ
こんなんだから重要な三歳秋をダラダラ世代戦で潰して古馬になってから凱旋門とか言ってるしいつまでも勝てない

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 22:56:29.06 ID:CS7iOnE90.net
二冠間違いなし

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 22:56:50.59 ID:+VJJFhGH0.net
神戸からJCだよ多分。
コントレイルは秋天から有馬だな。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 23:05:51.12 ID:1+s4J/LI0.net
まあここまでは勝つのが
いつものパターン

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 23:07:47.58 ID:QLYOJoFD0.net
ダービーは頭で買って取ったけど、JCは合わないと見てる
基本瞬発力の馬だと思ってるから菊のほうが向いてる

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 23:12:39.48 ID:ZPK6G2vX0.net
セントレジャーだって近年勝ってるのは
エイダンオブライエン、ジョンゴスデン、など凱旋門賞と変わらないメンツだぞ
フランス人のアンドレファーブルだって一回は勝ってる
賞金の関係で強いの他に回ってるだけで最古のクラシックのブランドは揺るがないよ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 23:38:40.38 ID:YzKd5i0A0.net
マジでセントレジャー信仰とかやべえな
欧州年度代表馬取ったセントレジャー馬とか既にほぼ30年前なのに…

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 23:47:17.52 ID:ZPK6G2vX0.net
生まれる200年以上前から続いてて血統表の隠し味になってるレースが別物になって欲しくないだけ
俺が馬産家だったらあんたの言う通りだろうが、ただのファンだからロマンを求めさせてくれよ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 23:49:27.72 ID:JNV091jX0.net
神戸⇨菊花賞⇨ジャパンカップ⇨有馬かな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 23:53:39.61 ID:cgB5/VhU0.net
>>29
まだ初年度は産駒が走ってないから
キズナなんか待遇悪くてあたりまえだよ
むしろ240頭も種付けした事に驚く

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/16(金) 23:57:46.15 ID:xDER9t330.net
>>62
ルメールはキズナのサンデーRの馬でないの?
白百合勝った奴

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/17(土) 00:03:02.59 ID:ihPi0dme0.net
ルメール古馬王道路線ガラ空きやからなんでも乗れるでぇ〜

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/17(土) 00:07:15.07 ID:3yE2xX9M0.net
>>158
殺す気かな

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/17(土) 00:18:04.15 ID:7+XCTjyM0.net
福永はシャフリヤールでいいからルメールをコントレイルに乗せてくれ
このまま三冠馬の威厳が地に落ちたままだけは避けて欲しい

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/17(土) 00:23:08.41 ID:JEPWkg350.net
>>163
ルメールでいいとこまで行けないなら諦めもつくわな
まあ短期外人騎手でもいいけどさ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/17(土) 00:27:23.43 ID:/jWuIAQG0.net
まだ武基地はコントから福永降ろせとかやってんのか
パヨク並のキチガイやな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/17(土) 00:28:26.00 ID:65mH+c5j0.net
今年の3歳はレベル低そうだからなあ
ソダシが札幌記念惨敗したらかなりヤバいと思う

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/17(土) 00:36:24.19 ID:xOnjH8w/0.net
>>165
武基地ならルメールではなく武乗せろと言うだろ
なんでも武基地武基地うるせーよ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/17(土) 00:46:08.18 ID:JEPWkg350.net
>>165
別に福永降ろせば川田でもまあまあええで
てか福永降ろして武はさすがに今はきついわ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/17(土) 00:54:24.15 ID:pEbVkhmh0.net
秋天
コント福永
レイパ川田
F4ルメール
シャフリ武史
グラン池添

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/17(土) 00:58:22.51 ID:pFdPeFnt0.net
>>167
最近は勝てないの理解したのかルメールを叩き棒にしてるぞw

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/17(土) 02:16:45.36 ID:9NDnRpF90.net
初のダービーと菊の二冠馬狙えるのに
JCいきそうだな

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/17(土) 02:20:19.50 ID:Y7vNSxNM0.net
初ではない

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/17(土) 03:41:59.59 ID:XY0dQ7UM0.net
ダービーと菊花賞の二冠馬はクリフジとタケホープがいる

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/17(土) 04:32:22.50 ID:ordHccg+0.net
>>157
口を出すなら金をだせってこった

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/17(土) 06:02:17.80 ID:vCeP0i8E0.net
こいつよりグレートマジシャンの動向が気になる

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/17(土) 06:32:33.03 ID:XY0dQ7UM0.net
グレートマジシャンって普通に弱いのに過大評価してる競馬板のディープキチガイいるよな

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/17(土) 06:51:08.98 ID:4++qi2/c0.net
>>136
コントレイル、キズナ、まあドゥラメンテにロジャーはいいだろ
刮目すべきは平成時代からダービー2着馬、安田記念でまた知らしめた
21 シャフリヤール エフフォーリア
20 コントレイル サリオス
19 ロジャーバローズ キングリー
18 ワグネリアン エポカ
17 レイデオロ スワーヴリチャード
16 マカヒキ サトノダイヤモンド
15 ドゥラメンテ サトノラーゼン
14 ワンアンドオンリー イスラ
13 キズナ エピファネイア
12 ブリランテ フェノーメノ
11 オルフェ バリアシオン

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/17(土) 07:19:46.90 ID:54nOW6l20.net
>>136
A〜Dの四段階で評価すると

シャフリヤール ?
コントレイル B
ロジャーバローズ C
ワグネリアン D
レイデオロ B
マカヒキ D
ドゥラメンテ B
ワンアンドオンリー D
キズナ B
ディーププリランテ C
オルフェーヴル A

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/17(土) 07:22:26.64 ID:oIO6WSTf0.net
>>164
まぁ矢作が
「ムーアがいてもコントレイルには福永」
って言ってるし変わらんだろ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/17(土) 07:25:57.41 ID:Q7sXnmEd0.net
菊はダービー馬がわざわざ出るようなレースじゃない
春クラシック獲れなかった馬や古馬相手に通用しそうもない馬が出るレース
難易度がそもそも古馬戦>菊なんだから3歳主力は古馬戦に出た方が盛り上がる

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/17(土) 07:51:45.54 ID:QXYyEiBR0.net
エイシンフラッシュは当初は菊花賞予定だったんだよな
跛行かなんかで回避してJCになっただけで

翌年も春天きっちり出してるし藤原が長距離嫌ってるということはない

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/17(土) 08:14:25.15 ID:f4+LpOmk0.net
現段階でコントレイルがBはむごい
まぁ秋で結果は出るか

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/17(土) 08:43:42.39 ID:XMlSH56I0.net
>>5

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/17(土) 09:43:05.88 ID:fqjtuW890.net
コントレイル憎しで他のディープ産駒を過大評価する謎の勢力増えたよな最近
シャフリが秋天でコントに先着できるとは思えんわ
そもそもコントなしでも勝てるか微妙だろ
ディープダービー馬だから枯れて同然とか言ってたかつてのアンチはどこ行ったんだよ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/17(土) 10:15:02.21 ID:gMNrtq1C0.net
ディープのダービー馬が弱いのは古馬になってからだからな
3歳秋はマカヒキですら海外重賞勝ってる訳だし

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/17(土) 11:06:58.61 ID:1I3OncCW0.net
メインレースの消し馬を書き込むだけで簡単参加の予想大会。
単勝オッズに応じたポイントで勝敗を競います。
夏大会好評開催中!たくさんの方のご参加お待ちしております!!

消し馬予想大会 part6
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1600690896/

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/17(土) 12:45:20.47 ID:Af7IyPNH0.net
>>14
F4出ないなら菊はただもらいだろ
アルアインより長距離寄りの適性だし

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/17(土) 12:48:03.04 ID:Af7IyPNH0.net
藤原なら福永に合わせたローテだわ
コントレイルとかち合うJC使わずに菊花賞だよー

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/17(土) 13:00:51.39 ID:tbypl2yo0.net
秋天乗れない
JC乗れない
有馬多分乗れない

コントレイルは調整すれば何とかなるけどワグネリアンどうするんだよ
袋小路な血統だから骨折れてライオンの餌か?

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/17(土) 13:08:56.52 ID:tbypl2yo0.net
賞金別定に出て骨折して予後ったら神格化できるぞワグネリアン

ソースはライスシャワー

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/17(土) 13:20:53.21 ID:JCsVEJjq0.net
>>188
いや代役立てるだろ、藤原以前にサンデーRなのに
シャフリヤールが力落ちたらワグネリアンみたいに捨てられるだけなのに
フィエールマンもルメールの使い分けとか言われたけど秋天も出たのに
結果的に菊花賞出るにしても、福永の使い分けでそうなったは無いわ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/17(土) 13:59:11.97 ID:JEPWkg350.net
>>190
前走涙の復活がないなら神格化は無理だろ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/17(土) 14:34:08.06 ID:tbypl2yo0.net
>>192
福永をダービージョッキーにした馬だけで十分足りる

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/17(土) 14:42:48.09 ID:JEPWkg350.net
お笑いダービー馬が死んでもまだ走ってたので終わり
繁殖入りして結果が出ず16歳で現役復帰して心臓麻痺とかの悲劇性があるなら話は変わるだろうが

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/17(土) 15:05:59.27 ID:8tl3YYPv0.net
そもそも一回乗り替わってるんだから、神戸新聞杯の後はJCで問題ない

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/17(土) 16:26:27.28 ID:TY6A7IHMO.net
ダービー馬は神戸強いよな
たぶん余裕で勝つ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/17(土) 16:29:55.63 ID:FshgYOku0.net
↓↓↓神戸新聞杯は勝つがその後オワコンになったダービー馬

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/17(土) 16:49:29.34 ID:gsN8TOfP0.net
ここから更に成長するかは疑問だけど、じゃあどの馬に負けるかって言われると上の世代がパッとしないせいで
古馬になってもそこそこ勝つんじゃないかって気がしなくもない

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/17(土) 17:02:24.21 ID:bi47vHbQ0.net
3歳のレベル低いな
今日も古馬に歯が立たない

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/17(土) 18:08:45.23 ID:TOPPQpQF0.net
ダービークオカード当たった

総レス数 200
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★