2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】明日の府中、雨予報

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 21:11:47.94 ID:iKz+QZpD0.net
コントレイルとグランアレグリア逝きましたー

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 21:12:23.67 ID:MvJ96qeM0.net
キタギマさん97年天皇賞秋エアグルーヴ単勝100万購入動画凄すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww







https://youtube.com/watch?v=_bT1rIOCmIA








税務署通報しようwwwwwwww

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 21:13:53.01 ID:QKIYPUqY0.net
雨雨降れ触れもっと降れ

4 :クラタ:2021/10/30(土) 21:20:18.88 ID:aU5pB21XO.net
>>1

天候は「曇り」

馬場状態は芝・ダート共に「良」

5 :クラタ:2021/10/30(土) 21:22:13.65 ID:aU5pB21XO.net
>>1

天気予報は見たのか?雲の様子を見たのか、ワレ。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 21:23:18.29 ID:6QWBAEw30.net
小雨程度だろ
前残りはなくなったかな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 21:24:01.12 ID:U/pr74kC0.net
展開予想すら当たらんのに天気まで読まなきゃならんとか無理ゲー

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 21:25:15.98 ID:uwQg1qhq0.net
コントレイルに対する天罰だねこりゃ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 21:25:25.34 ID:oq0XYnTZ0.net
モズの出番か

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 21:25:42.17 ID:aU5pB21XO.net
>>1

こっちはエフフォーリア本命だから、支障はない。

東京コースは相性がいい、多少渋っても影響はない、勝利の女神がついている。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 21:26:28.23 ID:hrQkGTIL0.net
F4→カレン→ポタジェ
雨馬券はこれでいい

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 21:27:12.04 ID:jL+9045+0.net
エフフォーは雨得意なんか?
エピファネイアは得意だったけど

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 21:27:39.16 ID:Ywk5f/WY0.net
昼からザーザーぽいな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 21:28:32.81 ID:JSYV1Gux0.net
この予報だと割とガッツリ降る気がする
1枠のコントレイルにとってはこれは致命的

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 21:29:40.09 ID:aU5pB21XO.net
>>12

稍重の皐月賞を勝ってる。

「雨」得意じゃなくて「道悪」得意だろ?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 21:30:19.35 ID:0wjS27sM0.net
雨降ると喉悪い馬にはいいんだっけ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 21:32:05.45 ID:+lMCSTmy0.net
割とまじめにトーセン狙ってるんだがトーセン馬場悪化はマイナスかな?

18 :クラタ:2021/10/30(土) 21:32:11.64 ID:aU5pB21XO.net
>>14

まだ言うか!?

天皇賞発走時は雨は降らない。

第一、雨にこだわる理由は何だ!?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 21:32:58.49 ID:q13EImQ20.net
ザーザーぽいとか昼からガッツリとか
どこの予報を見たらそうなるんや?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 21:33:25.29 ID:QY9vee3+0.net
モズベッロ単勝いただきですわ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 21:34:57.60 ID:aU5pB21XO.net
>>20

甘いな!

22 :布団 :2021/10/30(土) 21:36:47.27 ID:xuHpwURC0.net
府中の芝を実際に見たことないカッペばかりだなぁ
明日は明らかにパンパンの良馬場だろうが…

   彡 ⌒ミ
  ( ヽ´ω`)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
https://imgur.com/a/KHFKFsv

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 21:37:30.73 ID:qMWiBipy0.net
ちょっと湿った方が脚抜きがうんぬん

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 21:39:37.56 ID:JSYV1Gux0.net
>>18
15時台は普通に雨の予報になってるんだが?
13時ぐらいからずっと降り続くから馬場に影響ないわけがない

25 :クラタ:2021/10/30(土) 21:40:37.92 ID:aU5pB21XO.net
10月31日(日)
降水確率:
e 00-06: 10%
e 06-12: 20%
e 12-18: 30%
e 18-24: 20%

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 21:42:57.24 ID:8mdAJNRk0.net
普通にガッツリ雨

https://i.imgur.com/GMSqo5H.jpg
https://www.toshin.com/weather/detail?id=62179

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 21:43:14.90 ID:6jgVRyjo0.net
>>22
税務署に購入履歴から全て送信

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 21:44:04.03 ID:IYd6py090.net
重複

29 :布団 :2021/10/30(土) 21:44:11.65 ID:YMW9OlF10.net
田舎者は降水確率20パーでも雨がザーザーって認識なのか
都会組とカッペ組でスレ分けるべきだろ…
天気一つとっても話が合わなすぎる

   彡 ⌒ミ
  ( ヽ´ω`)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
https://imgur.com/a/KHFKFsv

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 21:44:53.94 ID:uwQg1qhq0.net
>>26
府中競馬正門前\(^o^)/オワタ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 21:46:06.33 ID:P8Es2vUN0.net
気象庁の予報は曇り、予報媒体で結構違う。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 21:51:21.10 ID:rQW6K/XZ0.net
見てるサイトによって降水確率も降水量も違うからなんとも言えん

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 21:55:20.24 ID:eOwqDs0A0.net
コロナ前雨の日G1パドックがどんなだったか思い出せねえ
今傘差したら手狭になりそうだな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 21:55:46.53 ID:JSYV1Gux0.net
多いところの予想では大阪杯の時と同じぐらいの降水量の予想になってる
明日の状況を直前まで見てみないとどうなるかわからない

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 22:01:05.75 ID:O3rXAhcG0.net
嘘松だらけ死ね!姑息なクズ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 22:01:59.42 ID:+9PAQMrK0.net
良いねぇ!
土砂降りの極悪馬場の方が総合力が問われるし、ガッツリ降って欲しい。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 22:03:51.82 ID:Rrf0doPN0.net
雨降ったら降ったでおもろいレースが見れそうだ
コントレイルに何が起こるのかワクワクする

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 22:04:21.85 ID:bktHAcGD0.net
天皇賞馬魔族紳士

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 22:06:48.55 ID:AhqRHC6S0.net
また雨を言い訳に出来ちゃうじゃん

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 22:11:38.95 ID:FKY9WnSo0.net
テスト

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 22:14:21.85 ID:s/xVOYEl0.net
おもんな。クソレース待ったなし。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 22:17:12.71 ID:Op/wG1xP0.net
ヤフー天気では9〜18時に1〜2mm程度降る予報
降ったとしても上滑りして切れ味タイプにはマイナスになる程度かな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 22:18:54.01 ID:hK8mlNAj0.net
>>42
キレ味タイプってグランじゃん
でもグランって高松宮記念程度の馬場ならこなすんじゃないの

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 22:21:04.25 ID:N8qum/xB0.net
得意な距離なら多少はどうにでもするだろうね
でも今回は違う

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 22:24:33.60 ID:4mCgiQ7u0.net
1着 カレンブーケドール
2着 モズベッロ
3着 エフフォーリア

で確定しました。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 22:24:53.65 ID:Px0dAEoT0.net
稍重くらいならコントレイルとエフフォーリアは問題ない
皐月賞の時も稍重だったんだから

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 22:25:15.96 ID:BO6Z7kTY0.net
トーセンスーリア本命です

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 22:25:45.90 ID:M1TaK06B0.net
50%じゃん

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 22:25:57.39 ID:BO6Z7kTY0.net
>>17
プラス
パンパンでも問題ないけど

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 22:27:16.80 ID:rnVuNzd10.net
魔族紳士の走りに震えろ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 22:27:53.75 ID:s4/GkilC0.net
三連単3着には重適正がある馬を買いたい

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 22:29:47.12 ID:TW6cvyxC0.net
グランアレグリアは雨苦手じゃないでしょ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 22:30:35.55 ID:4mCgiQ7u0.net
>>52
大阪杯のレース後コメ見てみ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 22:31:48.48 ID:iYHuLmEU0.net
魔の不良確定だ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 22:32:55.00 ID:I3Af2grB0.net
可憐黄金花束と魔族紳士と強幸福感でええんか?

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 22:33:12.18 ID:0wjS27sM0.net
>>52
苦手じゃないけど、他2頭と比べて得意ってほどでもないからな。そうなるとここ最近ずっとスタート悪くて、3頭の中では一番後ろから行く可能性があるグランにとっては良くはないでしょ、雨は。
雨降ると喉鳴りの馬にはいいってのはあるけど。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 22:33:37.03 ID:Y9k5uqLL0.net
>>31
これ。
大元の天気図を提供しているのは気象庁なのだが、その天気図を
各媒体の異なる気象予報士が独自の理論で推測する為に各媒体によって予報が大きく異なることがある
>>25>>26のように

俺も昔ちょっと、ちょこっとだけ気象予報に関する知識を齧ったことがあるんだけど
明日の東京地方の天気予報で信憑性が高いのは>>25のほうだな
おそらく良馬場
悪化しても稍重まで
道悪競馬ということはないであろう

(´・ω・`")

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 22:34:11.79 ID:TW6cvyxC0.net
コメントとか信じちゃうの?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 22:36:08.25 ID:iYHuLmEU0.net
雨振らないで欲しい願望の人多いね
まぁ堅い馬券にぶち込みたい願望込みかんだろうけど、そうは問屋が卸さないわな

荒れ狂う馬場☔

天気は雨☔☔☔

府中には魔物が住んでんねん☔☔☔

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 22:36:33.16 ID:SUyXKb/w0.net
そりゃ誰も乗ってねぇからw
騎手のレース後コメは見るでしょw

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 22:37:45.96 ID:MXJcaMlL0.net
三強鉄板ではなくなるなあ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 22:38:54.73 ID:EvNWOw0T0.net
コントの場合馬場がダメというより雨だと精神的に気落ちするってのがアレだな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 22:39:03.11 ID:XlIANF+C0.net
大阪杯みたいな不良馬場にならなきゃ3強は問題ないでしょ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 22:39:43.82 ID:T+vtWq+G0.net
負けを突然馬場のせいにし始めた
グラン陣営とグランキチ
大阪杯前は馬場不問と言ってた奴多数だったw

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 22:41:13.63 ID:OQ5L9hca0.net
コントレールってそんなに強いのか?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 22:42:34.34 ID:VQNF2lxA0.net
>>11
その辺買いたいから心強いわ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 22:43:09.47 ID:TW6cvyxC0.net
春の頃にグランアレグリアは喉が悪いなんて言ってたか?
あいつらはファンを騙してたからな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 22:43:24.43 ID:7S1Og7Dj0.net
現地行くのにめんどくせーんだよ雨死ねや

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 22:45:49.74 ID:xfQ3WsFQ0.net
>>65
モズベッロくらい強い

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 22:56:38.08 ID:0wjS27sM0.net
まぁ東京競馬場の造りなら大阪杯レベルの降りにでもならん限り馬場には対して影響はないでしょ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 22:59:43.41 ID:CS9qYaIE0.net
しかし最近の天気予報はビックリするくらい当たらんからなぁ
天気予報じゃなくて天気予想くらいが丁度良いレベル

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 23:09:31.63 ID:14MSqqft0.net
ただでさえ内有利のクソコースなのに乾き始め中は内から乾いていくゴミクソコースだからいっそ降るならレース中まで降り続けろ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 23:16:45.01 ID:f6j1xm3c0.net
gpv見ると普通に降るな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 23:20:32.83 ID:G8RSM4Wc0.net
コントレイルも不安かもしれないけど
初めて雨の馬場でレースする事になるエフフォーリアがどうなのかだな
神戸新聞杯のシャフリヤールと同じく雨が苦手だったら
シャフリヤールとエフフォーリアはやっぱ似てるなってなるね

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 23:22:15.34 ID:X9k8OIbu0.net
西日本だが結構降ってる
東京も降り始めたら良〜稍重はねえんじゃねえかな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 23:22:45.21 ID:cwI4i6F90.net
天気予報は競馬予想のためじゃなくて雨具の用意のためにあるからな
基本盛って発表するもんだ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 23:26:48.23 ID:zU3uHc++0.net
>>76
盛ってるのはコントレイル実力なんだが

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 23:27:10.00 ID:EvNWOw0T0.net
誰が雨乞いしたんだ池添か?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 23:29:44.38 ID:AcjsoFLk0.net
カレンブーケドールの複にしとくか?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 23:30:13.54 ID:I3Af2grB0.net
天気予想すらはずれるからなお前らも

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 23:32:29.00 ID:WjC+3lfH0.net
コントレイル「雨なんて聞いてないよ!矢作なんとかしろ!!」

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 23:41:33.20 ID:hlvJhmpV0.net
コントレイル、「史上最弱の三冠馬」「史上初の年度代表馬になれなかった三冠馬」確定

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 23:43:01.49 ID:EvNWOw0T0.net
まあクロノジェネシスだわな年度代表馬
F4がここと有馬勝ったらワンチャンあるか

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 23:49:03.66 ID:wbWsQPnr0.net
>>52
1600なら問題ない
2000で距離ギリな状況でパンパンの高速馬場じゃないのは不安

グランアレグリアから勝負のつもりだったのに頭にくるよ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 23:57:18.95 ID:xapLOWr40.net
天候 小雨
馬場 稍
だわ。大阪杯みたいにはならんだろ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 00:04:24.01 ID:YbhpR5lm0.net
大丈夫、JRAが良発表してくれるはず

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 00:06:30.37 ID:JOvmTtXu0.net
なんだかなぁ‥
みんな雨にビビりすぎなんだよなぁ

これは俺の競馬における格言なんだけど、「道悪適性なんてあって無いようなもん。もしも本当に道悪が苦手な馬がいたとしても調子さえ良ければ何とかなるものである。」

なんだわ
道悪適性なんてその程度のもんだからな

多少天気に不安があるからって今更右往左往してどうすんのよ?
初志貫徹で良馬場前提で自分が買おうと思った馬券を貫き通さなきゃダメだよ
一番後悔するケースは雨で買う馬券変えて最初に買う予定の方が普通に当たってたってパターンな

(´・ω・`")

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 00:08:51.94 ID:Ia3EBCaK0.net
想定タイムより3秒も4秒も遅くなるぐらい影響あるならともかく
そんなちょっとやそっとの雨程度で走れませんでしたとかだったら雑魚すぎるだろ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 00:10:24.46 ID:P2ff6nJv0.net
JRAの馬場発表なんて参考程度
走っていて芝が掘れるかどうかだけ見ておけ!
こうなると重馬場適性が必要不可欠だがそうでなければディープインパクト産駒でも能力値の高さでカバー出来る範囲
とにかく今の時代映像が無料で見られるのだから馬柱や文字だけで判断するのは愚の骨頂
百聞は一見にしかずだ
見て判断すべき

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 00:11:45.83 ID:8MGXmqTO0.net
安倍が投票率を下げて勝つために雨を降らすんだよ。コントレイルは犠牲になったのだ。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 00:20:54.49 ID:JHshG86j0.net
嘘かと思ったわ
16時までで合計10ミリってとこか、今のところ
ただ大阪杯のときも急激に降ってきたし、その時間までわからんな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 00:30:15.69 ID:0R2iAxg90.net
インが荒れてコントレイル終了のお知らせか
グランアレグリアも終わりそうだが

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 00:33:02.15 ID:8PkC73Ci0.net
>>18
発走時普通に雨予報じゃん

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 00:37:21.22 ID:MZYnbfkT0.net
グランは重の高松宮記念で最速上がり出してたし稍重の安田記念も勝ってるから、大阪杯は単純に距離だと思うんだがなぁ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 00:39:16.18 ID:P2ff6nJv0.net
高松宮記念でグランアレグリア突っ込んで来た時空から何が降っていたか忘れたのか?
大阪杯は距離にビビってクリストフが内内に入れたのが良くなった
亡くなった総帥も生前よく仰っていた「競馬は個の戦い」だと、グランアレグリアは外回して直線に追い込んでなんぼの馬
それに固執してれば少なくともコントレイルには先着してたよ
グランアレグリアは雨がダメって意見には同意出来ないなあ
先行策はダメだとは思う
道中は馬なりじゃないと個性が活きない馬だよな
グランアレグリアは

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 00:46:26.70 ID:WUJgztIF0.net
グランもF4もコントも稍重なら経験してるし多少の雨なら変わらなさそう。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 00:48:02.72 ID:0gwyGJeE0.net
やめてくれよ良馬場で見たいのにさぁ馬場が悪くなったらもうぶち込まない

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 00:50:42.63 ID:m9vD3r1+0.net
あんまり言われないけど大阪杯で3角前から捲り始めたのも距離不安のグランアレグリアにとっては厳しかったんじゃないかな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 01:00:28.70 ID:KOfr/+b70.net
>>96
グランは雨でパフォーマンス落とす藤沢の馬
そもそも2000も長い
雨だと
F4、ヒシイグアス、コント、カレン、ワールド辺りで決まりそう

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 01:00:46.72 ID:y8WD8fug0.net
降水確率50とかまで上がったのか
稍重ぐらいまで行くかもなあ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 01:24:32.65 ID:QbcLnRz60.net
>>100
予報サイトだと80%にしてるとこもある
低いところでも50%だから雨は降る可能性が高い
あとは降る量だな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 01:24:57.52 ID:UF+AO2/X0.net
川田が消えたな
自分が走るワケじゃないのに
雨だと成績落としてる印象がある

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 01:36:04.12 ID:8PkC73Ci0.net
タイムの掛かる馬場で強い馬ってのはどんな特性なの?

最高速度はそこまでは無いけど最高速度が馬場状態に左右され難いとかそんな感じ?

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 01:46:34.66 ID:P2ff6nJv0.net
>>103
生まれ持った走行フォームの力が↓下方向に強く蹴れる馬ほど道悪も苦にしない(重馬場でもスタミナを最後の直線まで残すことが可能)
高速馬場で最強みたいな馬は走行フォームを→横方向にパラメーターを全振りしているので馬場固ければ世界レコードだけど芝が掘れると一歩一歩走るたびにスタミナを削がれていくので直線を迎えた時には既にガス欠
ストライドかピッチかみたい単純な話では重馬場適性は参考程度にしか語れない
馬ごとに違うから長年多くの返し馬レースを見てイメージを掴んでいくしかない

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 01:57:31.19 ID:XYBSwMyj0.net
>>97
こんな雨降りレースでぶち込むとかアホみたいな事すんな。ヴィクトリアマイルの方が番組的にも盛り上がるだろ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 01:58:40.84 ID:4b6RjU1u0.net
エピファネイア産駒は回復に向かってる時の道悪で強い
重より悪かったり進行形で悪化してたりするのは普通に苦手

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 02:03:26.73 ID:0hAZvNvz0.net
雨予想15時頃までだったのが夜までに変わったな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 02:06:28.15 ID:9Bpundzj0.net
>>106
雨ならF4って考えだったから
それはいいこと聞いたかなって気はする

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 02:10:15.11 ID:JHshG86j0.net
大阪杯のときと似てるな
あんときも少量の雨予報でレース後から降る予報だったのに
実際は2時以降にザーザー降り

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 02:12:27.68 ID:SvSzrp6R0.net
グラン消しで

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 02:12:32.83 ID:M4gPT0qa0.net
大阪杯は雨が降り…
コントレイルはモサモサ走ってギリギリの3着

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 02:13:37.16 ID:zprPKNTm0.net
穴にも可能性が出るといいのう

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 02:23:35.88 ID:VqBb/lIc0.net
雨降ると悪くなるのは内からだしコントレイルどうするんだこれ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 02:39:03.68 ID:vglfvKLl0.net
>>102
雨だと泥が跳ねたりするから嫌なのかな?
髪の毛に泥がついて汚れたりするの嫌なのかも

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 03:06:02.34 ID:tGaa5hmk0.net
雨で勝ったら今まで負けたレースを雨のせいには出来なくなるね

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 03:08:21.93 ID:SvSzrp6R0.net
モズベッロ複勝

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 03:08:45.57 ID:tGaa5hmk0.net
>>87
アラジンやトップロードみたいに雨全くダメな馬はいる

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 03:10:07.50 ID:8PkC73Ci0.net
>>104
なるほど…
返し馬で走りにくそうとかいつもと脚の出方が違うとか分かるもんですか?
見るポイントが違う?

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 03:11:04.53 ID:9Bpundzj0.net
>>117
タフな良は得意だけど重馬場は駄目な
ペルシアンナイトとかもいるしな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 03:36:25.36 ID:O4qnmzvS0.net
>>87
サンデーもディープも瞬発力タイプは重不良でみなコケてきただろニワカか?

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 03:42:19.05 ID:QoT2g4ud0.net
サンデー系は雨苦手なのが多いイメージあるな。
ネオユニバースの系統だけ得意なイメージ。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 04:12:10.44 ID:9Hv2q8v80.net
ユーキャン買い目に入れよう

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 04:46:02.80 ID:RsGHX24N0.net
そんな降るの?

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 04:50:17.81 ID:00FjskvN0.net
雨量はハナクソだが昼から夜中まで降るみたいね府中

ただこの天気と気温湿度だと降らないってことはまずないかな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 04:50:18.06 ID:soEMAxIQ0.net
14時ごろにそこそこ降りそうだけど、良馬場でやれるでしょ
久しぶりの現地観戦だから昨日の天気だったら良かったなあ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 04:51:58.83 ID:y8WD8fug0.net
席当たったのか裏山

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 04:53:02.96 ID:+pYFUySG0.net
こちら大阪
降り始めました

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 04:55:00.29 ID:wUwjjcMw0.net
天気死ね
空気読めやクソが

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 05:05:28.33 ID:fbbWed1d0.net
どの馬に有利不利とか関係なしに、せっかくの大舞台が雨で馬場が悪くなるのはテンション下がる

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 05:07:38.42 ID:qdkMeHBn0.net
1週間ピーカン照りだったくせに何で日曜だけ狙って雨が降るんだよ、激萎えだわ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 05:14:34.91 ID:EF56YqBy0.net
雨競馬も結構好きだ
いいタイムを出すのを求めると嫌なのかね

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 05:19:40.44 ID:hTAagRUl0.net
三宅島から雨雲接近中

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 05:23:16.12 ID:2R0BSQhB0.net
>>113
コントレイル終わったな。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 05:24:25.99 ID:m6wFynGR0.net
エフフォーリア圧勝でゴールイン
2着モズベッロです!

のパターンじゃん

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 05:24:35.71 ID:XHw4Elf/0.net
なんとかできないか?
自分が無力で情けない
俺には祈ることしかできないわ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 05:30:12.74 ID:Hiadq3kl0.net
>>65
今で言う二勝クラスだけど隅田川特別以外は大崩しない成績だから
馬主孝行の良い馬だったんだろう

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 05:35:29.09 ID:ckez6pT50.net
流れは完全にモズベッロ
コントグランを再び打ち破る時がきた

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 06:16:28.43 ID:O4qnmzvS0.net
コントレイルって前行けないしこの枠だし後方だし大雨降れば泥かぶってやる気無くすパティーンもあるな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 06:23:47.60 ID:0xGf1qBK0.net
https://twitter.com/keiba119?s=09
(deleted an unsolicited ad)

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 06:49:13.29 ID:qsRtAEE70.net
>>88
サクラホクトオー「せやな」

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 06:51:11.23 ID:aAyvRxPR0.net
ごく小雨みたいだぞ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 06:51:54.54 ID:Qm5cxrdQ0.net
https://i.imgur.com/iHra8yg.jpg

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 06:59:10.08 ID:ZvG2PeXp0.net
13時からの降水確率90%
雨降るのほぼ確実そうやね

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 06:59:21.88 ID:VR1NvDdM0.net
>>142
ファッーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 07:00:29.43 ID:3gZUeLN40.net
雨でも競馬場によって影響は全然違う。きついのは雨で急カーブ回ろうとすること。直進ならそこまで影響はない。
特にまくろうとすると一気に体力消耗する。東京ならそこまで影響ないよ。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 07:01:34.80 ID:ZvG2PeXp0.net
>>145
一番重要な最初のコーナーに影響するやろなあ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 07:02:35.94 ID:kAITnLa+0.net
ある程度までなら稍重だろうと馬の問題じゃないんだよ

強い者はやはり強い

問題は乗り手の方
簡単に言うと雨風に強い騎手と弱い騎手

騎乗ぶりに違いが出る

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 07:08:09.30 ID:D6N3Shbu0.net
じゃあウェザーニューズ視聴しなきゃな♪
今日のキャスターは誰かな?

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 07:08:28.30 ID:Jw16ezzd0.net
最内のコントは雨で行き足悪くなって最初のコーナーで多くの馬に前入られて中断後方
最終コーナーで外に出して追い出すも先行した馬に届かず3着か4着辺りでフィニッシュ
そんな展開が確定した気がする

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 07:25:23.68 ID:TOjIAT2c0.net
コント道悪苦にしなさそう
反対に瞬発勝負のF4どうやろか

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 07:45:24.37 ID:vQPq7Cln0.net
南から結構まとまった雨雲が北上してるな
馬場状態は良のままだとは思うけど人気ディープ2騎にマイナスなのは間違いない
同じディープでもポタジェは苦にしないタイプ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 07:50:16.43 ID:2PqxGn820.net
>>56
府中って雨で時計かかると差し追い込み決まるクソコースだけど?

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 07:50:30.89 ID:IGw++N4e0.net
府中は10時から40%で3時は70%か

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 07:54:38.43 ID:Ug8NXZbb0.net
今年は見するかな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 07:55:41.10 ID:HIWpCb0w0.net
今年の芝張り替えは面積広くて例年に比べて時計のかかるコースになってるらしいからなあ
そこに雨ときたらどうなるか全く分からん

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 07:56:29.09 ID:N8kN/VCd0.net
Yahoo天気見たらレース前までに3、4ミリぐらい降るみたいだな。稍重に近い良って感じかな。やはりカレンは入れようと思う。何せ戸崎「圭」太が乗るからな。

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 08:08:27.77 ID:poCTSdDX0.net
結構真面目にカレンブーケドールにチャンスが来たな

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 08:08:37.28 ID:mzhwqD3N0.net
重に近い稍重の馬場
大阪杯レベルか

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 08:11:05.64 ID:8CoIlyNE0.net
ワンチャン穴馬の入る余地が出てきたな

結局3強で収まりそうだけど

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 08:16:21.24 ID:2cm5/Jxu0.net
キタサンの年みたくなったら面白いけどな
出遅れて皆が避ける内から差すとは思わんかった

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 08:17:01.07 ID:dEmPifiU0.net
コントレイルにとっては33秒前半の上がりになるよりは、もう少し上がりかかったほうがいいから、これは若干プラスだな。
重はだめだけど。
グランにとってはマイナスorギリギリセーフだろう。

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 08:21:04.94 ID:N8kN/VCd0.net
>>161
喉鳴りの馬にはいい兆候でしょう。雨降らなければ抑えとしか考えなかったけどな。

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 08:22:56.27 ID:PZv0tX0d0.net
どうせ当たらんからカレンとモズ中心に買う

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 08:26:08.70 ID:s1oe6+2q0.net
コントはここを勝つか勝たないかで初年度種付けが7桁か8桁の違いが出るからメイチで来ますよ

165 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2021/10/31(日) 09:02:48.11 ID:GUv3L4HVT
http://allgwin.blog.fc2.com

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 08:33:00.68 ID:IGw++N4e0.net
>>164
ここ勝ってジャパンカップ惨敗より
ここ2着3着でジャパンカップ勝ったほうが印象良い

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 08:38:07.45 ID:EsM6EN2h0.net
ここで負けたらノーザンホースパークで乗馬だからなあ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 08:45:46.67 ID:jk+Txziq0.net
コントレイルもグランアレグリアもアーモンドアイ同様限られた条件下でしか走れないペテン野郎だから重馬場なったら沈むよね
キタサン引退以降ニセモノしかいない

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 08:50:58.78 ID:DabdVMMR0.net
つーか、昨日の昼とかに雨降るなんて聞いてなかったよな?
天気予報コロコロ変わってんなよ!

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 08:51:29.68 ID:DabdVMMR0.net
雨ならモズベッロ激走するかも?

171 :サマンサ :2021/10/31(日) 08:54:32.91 ID:IXd4X+Ms0.net
競馬板民なら選挙行ってから競馬やるよな?

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 08:54:33.70 ID:2NF+EYys0.net
>>164
8桁なんてねえよwww
ディープの種牡馬なんて溢れまくってるからなw

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 08:58:24.70 ID:PS4X8Uwx0.net
>>171
水曜日に期日前行っとるわ
今時日曜にノコノコ出掛けるのは暇な老人か
合法的に小学校に侵入できて嬉しいロリコンだけだ。

174 :サマンサ :2021/10/31(日) 09:02:20.62 ID:IXd4X+Ms0.net
>>173
暇人は期日前に行けていいよね
期日前の平日に投票出来るのは老人とかニートぐらいかな

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 09:04:27.86 ID:IGw++N4e0.net
>>174
昨日は平日か?ニート君

176 :サマンサ :2021/10/31(日) 09:16:51.15 ID:IXd4X+Ms0.net
>>175
わからないなら調べろよ馬鹿か?

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 09:17:31.69 ID:m3K2jiDq0.net
>>135
うるせーボケ 片っ端からてるてる坊主吊るして、最後の一つにオマエが並べ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 09:23:44.66 ID:m3K2jiDq0.net
https://i.imgur.com/Cer4UvN.jpg

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 10:08:43.94 ID:LA2IeSYs0.net
馬場に大した影響ないかもしれないが湿度が上がるのはアレグリアの喉には好影響だな

180 :かか:2021/10/31(日) 10:27:43.74 ID:+oAcRXQ30.net
だな降水量は大してない
少なくとも北さんの時みたいな馬場はない

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 10:30:14.29 ID:eHs6hIct0.net
府中にいますがただの曇りです

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 10:37:28.67 ID:1qiotqrq0.net
>>168
おまえはニセモノですらないゴミだが

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 10:55:48.99 ID:mIgKDGNT0.net
>>181
雨雲がすぐそこまで来てるぞ。
山梨県はもう降ってる。

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 10:58:02.23 ID:XRrb0TDX0.net
降り始めたようだな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 10:58:02.68 ID:8CoIlyNE0.net
ほんのすこーしだけど、ポツポツ降ってきた@東京競馬場前のLAWSONより

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 11:00:42.01 ID:w/eMXSbB0.net
予報だと重馬場になるような雨ではなさそう

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 11:03:41.85 ID:XRrb0TDX0.net
まあ降雨量はたいしたことはなさそうだから
そこまでは悪化しないか

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 11:05:52.68 ID:SrJGjmMQ0.net
南西からの雲がずっとかかりそうなので思ったより降るかもしれない
稍重まで行くかもね

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 11:10:17.86 ID:mIgKDGNT0.net
ここから競馬終了までずっと雨だな。

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 11:12:02.73 ID:mDC6D4R60.net
せいぜい稍重くらいだろ
虚弱コントには影響あるかも?

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 11:12:14.95 ID:gCOlz2KS0.net
府中雨降ってきました

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 11:12:20.79 ID:xn2mimS/0.net
どろーかるで東京都秋季大会見ているけど、雨は降っているが中断まではいかないような感じ。やはり稍重に近い良馬場で出来そう。

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 11:15:14.92 ID:0wycglo/0.net
コントレイルは顔に雨が当たるともう走る気無くすとかそういうのではないんだろ?

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 11:16:43.32 ID:ZiDxKr590.net
>>193
関係者がやる気無くします

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 11:20:17.76 ID:NDT9vf8M0.net
コントレイル2走連続で雨とか3冠で運を使い果たしたな

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 11:21:16.31 ID:eI0Sbv7t0.net
フジビュースタンドですが冷たくて湿った風になってきました
まだ降ってません

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 11:25:11.91 ID:mFEiTc/T0.net
府中もうパラパラ降って来たよ。思ったよりも早かった・・・
ORZ・・・

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 11:25:30.27 ID:mFEiTc/T0.net
ってのは冗談だよ。

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 11:25:51.26 ID:mFEiTc/T0.net
冷たくて湿った風にはなってきたよ。

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 11:26:13.96 ID:mFEiTc/T0.net
降るのか?降らないのか?どっちだ?

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 11:26:14.75 ID:EPiv1K7G0.net
昨日の府中は
未勝利戦1600mが勝ちタイム1.34.5(上がり33.8)
未勝利戦1800mが勝ちタイム1.47.8(上がり33.8)
本日の府中は
未勝利戦1600mが勝ちタイム1.36.1(上がり34.4)
未勝利戦2000mが勝ちタイム2.03.0(上がり34.6)
何か昨日に比べて急に今日時計かかってない?
JRA何かやった?

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 11:27:02.98 ID:6+P8yeLB0.net
>>201
あちこちコピペうざい

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 11:37:39.08 ID:0+6PZKR50.net
たぶん天皇賞の頃には稍重ぐらいになりそう

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 11:38:10.05 ID:ZfI9036K0.net
雨降ってる

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 11:40:15.87 ID:OdTRGyAu0.net
>>201
最近のJRAは馬場を柔らかくしようとしてる
外国から馬場が硬過ぎて日本はさけられているから

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 11:42:42.10 ID:OdTRGyAu0.net
天気は雨なのに降ってないよ
東京競馬場から5km

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 11:43:35.54 ID:rVmggdY00.net
町田住まいだけど雨降ってきてる☂

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 11:48:35.70 ID:A7rBJaUD0.net
グランアレグリア終わったかと思ったがこれくらいならセーフやな

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 11:49:43.20 ID:mFEiTc/T0.net
大阪杯の件があるから皆天気予報には神経質になってるね。
自分もだけどさ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 11:49:53.15 ID:A7rBJaUD0.net
>>205
避けられてるのは賞金のせいで芝のせいじゃない

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 12:02:23.20 ID:54W5ke8y0.net
>>206
13時くらいからちゃうの?

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 12:03:58.21 ID:YYcsxTY80.net
>>207
神奈川県の話はどうでもいい

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 12:04:41.82 ID:zZUzHb2T0.net
すげー雨
笑えないわ
コントレイル買っちゃった後

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 12:09:23.93 ID:xn2mimS/0.net
>>213
八王子はかなり雨降ってきているよ。東京都秋季大会第二試合最後までやるか微妙だな。シートも被せているし。

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 12:09:37.85 ID:9WvicwZU0.net
>>212
相模原は山梨県じゃないよ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 12:10:33.79 ID:HdxaH+3v0.net
降ってきたなー

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 12:12:08.09 ID:zZUzHb2T0.net
千代田区でも傘ささないと歩けないよ
このままの雨量なの?
内のコントレイルやばいじゃん
頭でめちゃくちゃ買っちゃったよ…

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 12:12:24.89 ID:mFEiTc/T0.net
このレースはマジで見が良いよ。

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 12:12:43.45 ID:mFEiTc/T0.net
いきなり強く降って来るのも否定出来ないもん

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 12:16:40.28 ID:Ob99alx70.net
大阪杯も午後から降ってあの馬場だからね
コントは呪われてる
3歳かツキまくっていたからその反動だと思う

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 12:26:37.63 ID:Unufu8ol0.net
都内マジ降ってきた
グラン終わった

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 12:27:24.43 ID:SbeQWeII0.net
さようなら
コントレイル、グランアレグリア

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 12:27:53.39 ID:ckez6pT50.net
こんにちはモズベッロ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 12:28:19.29 ID:ZfI9036K0.net
本降りだなもう

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 12:30:22.74 ID:ixoHRFcv0.net
モズベッロ「俺の出番?」

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 12:30:25.61 ID:lAYg5j1T0.net
さようならコントレイル、グランアレグリア

こんにちはモズベッロ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 12:31:50.43 ID:85eGcfEc0.net
本番も雨降ってんならコントレイルいらんだろ
大阪杯も馬場っていうより雨そのものを嫌ってパフォーマンス落ちてるし
矢作も頭抱えてるだろうな

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 12:32:31.91 ID:JHshG86j0.net
23区の西側、府中まで20分のとこだけど
雨音が聞こえるくらい降りはじめた

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 12:32:45.94 ID:SZgmeCaW0.net
これじゃアンチ府中お得意のコンクリ馬場ガーが言えなくなっちゃうじゃんw

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 12:34:34.40 ID:O0C2OUDR0.net
コントレイルとグランアレグリアってそんなに道悪あかんのか?
エフフォーリアも休み明けでエピファもそんなに道悪実績良くないし重ぐらいまで行くなら荒れる可能性普通にあるな
その場合どの馬が上がってくるんだろう

ヒシイグアスは道悪良さそうだが休み明けで仕上がってないっぽいのがね
大穴サンレイポケットかな

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 12:35:08.16 ID:xn2mimS/0.net
第二試合始まるけど、最後まで出来るかな?やってもらいたいがな。

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 12:39:53.58 ID:JHshG86j0.net
グリチャのパドック見ても、みんな傘かカッパだな
週中は雨予報なんて言ってなかったのに

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 12:40:13.01 .net
もう少ししたらあがるよ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 12:40:57.55 ID:GXYZXIs40.net
雨ふれふれ

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 12:41:10.76 .net
https://i.imgur.com/CaaCnmP.jpg

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 12:42:04.58 ID:VyIB4xqH0.net
コントレイルは史上初の
古馬になってから良馬場で走ったことのない三冠馬になれる可能性がある

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 12:43:42.53 ID:GxW9cP/JO.net
東京競馬場の天候は「小雨」だけど。

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 12:48:27.25 ID:tHpoJfrP0.net
魔族陣営は、てるてる坊主を逆さまに吊っているだろうなw

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 12:59:09.66 ID:xn2mimS/0.net
>>237
雨になったよ。ただ八王子は雨が弱くなった。最後まで出来そう。

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 13:09:48.72 ID:BEkCV9sP0.net
内ラチ沿い開くやろな。
思い切った進路取りする騎手もいるかもしれない。

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 13:29:01.59 ID:+1ndboQm0.net
馬場の状態より雨が降る事自体がヤバいんだよ
どの馬ががやる気無くすか分からんから

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 14:00:24.57 ID:OdTRGyAu0.net
2.3mmの雨なら走りやすいな
クッションが効いて走りやすい

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 14:07:08.56 ID:K6G5K4ob0.net
>>236
出走数自体少ないから仕方無いな
こんだけお膳立てされて馬場のせいで負けたとかもう通用しないし

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 14:16:06.89 ID:XRrb0TDX0.net
まあちょうどいいくらいの雨じゃないのか?

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 14:25:12.13 ID:9BwYOURJ0.net
>>243
古馬になって2戦目なんだからしゃーないよな

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 14:25:39.28 ID:JwbdikDwO.net
府中は阪神ほど力のいる馬場にはならんでしょう
芝と表土が濡れてるのが嫌なだけで

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 14:26:45.12 ID:X7GkueUb0.net
強くなってきた?

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 14:27:36.27 ID:9BwYOURJ0.net
>>246
今年は夏の張り替えが大掛かりで今時計のかかる芝になっとるらしい

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 14:27:36.73 ID:grJxcCNE0.net
>>244
イヤー。今のままで行ったらかなり稍重に近い感じだね。
雨足強くなった。

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 14:27:50.94 ID:sBxCftCA0.net
強くなって来たよ。雨音が鳴る位だよ。これ本当に良なの?

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 14:28:35.34 ID:sBxCftCA0.net
これこのままの雨続いたら最悪重になるんじゃない??

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 14:30:52.71 ID:sBxCftCA0.net
こんだけ降って表示は良のままなんだよなぁ。

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 14:32:40.01 ID:uorY9i4N0.net
もう買っちゃったよ…

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 14:35:46.79 ID:JGeBZSUL0.net
稍重キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 14:35:59.10 ID:JrIMO1ke0.net
頑なに良にするJRA

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 14:36:11.77 ID:grJxcCNE0.net
>>254
ダートね。

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 14:36:38.21 ID:uorY9i4N0.net
これ重まで下がる雨だよ…

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 14:38:45.86 ID:mwSQkp+50.net
コントレイルの仮想番付が今日また沈むのか

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 14:40:26.89 ID:U4ZAyK070.net
モズベッロが準備を始めたようです

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 14:43:42.03 ID:RtW1wpvf0.net
降りすぎだろこれは

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 14:46:41.62 ID:uorY9i4N0.net
コントレイル呪われてるやろwマジでw

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 14:47:32.41 ID:g3dLyHfj0.net
2歳と3歳に運使い過ぎたんかなコントレイルは。

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 14:52:19.05 ID:M64ic2PT0.net
>>259
アップしているなw

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 15:10:31.47 ID:A/VzYkIc0.net
魔族紳士の雨乞い魔術かよ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 15:12:03.58 ID:NP5TXQxr0.net
コントレイルもうお祓い行った方が良いレベルだなw

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 15:12:44.17 ID:2xACW71A0.net
現地組からやばいってラインがきたが
実際はどんなもんよ

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 15:13:27.15 ID:xMQfM+Dg0.net
無問題

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 15:24:23.87 ID:XRrb0TDX0.net
>>266
今は雨降ってないうえ
9Rはタイム的に上りは33秒台だからなあ
この程度の馬場なら阪神の良馬場の方が重いよ

総レス数 268
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★