2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もっとレースの賞金を上げるべきじゃないか?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 22:15:52.19 ID:axEX3JwN0.net
レースより種牡馬ビジネスが儲かるから戦績傷つけない回避や仲間同士の使い分けで回避

更には早期引退
レースの賞金を上げれば種牡馬と稼ぐ料があまり変わらなければ有力馬がレースに出て楽しいし
レースの賞金が上がれば騎手を目指す若者も増えるし馬主も増えるし

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 22:17:47.10 ID:axEX3JwN0.net
一着賞金はG1は3億以上増やしても良いと思う

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 22:17:47.76 ID:Fi0FMcpg0.net
ワシらの取り分が減るだけやぞ?
控除率50%とかになってもええんか?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 22:19:19.63 ID:9nTMRB1F0.net
いやこれ以上あげてどうすんだよ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 22:20:33.97 ID:axEX3JwN0.net
>>3
別に減らんやろ
儲けはある訳だからjraも

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 22:20:52.68 ID:axEX3JwN0.net
>>4
今現在
早期引退や使い分けが目立つから

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 22:21:51.61 ID:axEX3JwN0.net
G1だけ増やして良いと思う

一着3億+
2着1億+
3着5000万+
ぐらいでも良いんじゃないかな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 22:22:24.90 ID:WMqjv9M60.net
使い分けっていうのは最大多数の最大幸福施策、パイの分配よ
パイの大きさを増やすだけでは分配の歯止めにはならん

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 22:23:03.50 ID:o5dNkng00.net
それ大手馬主は使い分けた方が儲かるんじゃね

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 22:23:44.31 ID:DcsiJhpp0.net
ステークスマネーじゃないけど馬券売上に連動した上乗せボーナス賞金とかはあってもいい気がする
スターホースも積極的に出走するのでは
あと有馬はファン投票順位に比例した出走ボーナス

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 22:24:02.60 ID:WMqjv9M60.net
むしろますます使い分けは進むはず
秋1R走って数億ゲットしたらあとはほかの馬主に譲れるもんな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 22:25:12.78 ID:axEX3JwN0.net
最近
早期引退が目立つらしいけどファンは5歳冬まで年間5走は見たい訳だよ

それを使い分けで回避したり種牡馬価値守るために早く引退したりな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 22:25:16.12 ID:aM0PFIoo0.net
種牡馬ビジネスによる使い分けや早期引退が嫌いなら障害か
ダート競馬を見るしかないなあとは馬産という概念がない
香港のセン馬を応援するとか

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 22:25:34.53 ID:DcsiJhpp0.net
>>7
一律増やしても同じように使い分けて終わる気がする
例えば有馬だけめちゃくちゃ上げるとかはしてもいいかも
あと菊花賞誘引策として三冠だけじゃなく二冠ボーナスとか皆勤ボーナスとか

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 22:25:51.02 ID:qUYqTctM0.net
配分変えて2〜5着を下げてその分を1着に上乗せすれば

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 22:25:56.28 ID:axEX3JwN0.net
>>11
そうかな?
何回も走れば賞金増えてくし

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 22:26:23.96 ID:SNibT2uT0.net
香港に負けるジャパンカップはなんとかしたほうがいい
外国馬来ないのはつまらん
そんでもって東京開催をやめろ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 22:27:05.36 ID:WMqjv9M60.net
>>16
だから賞金の特定馬主への一極集中を避けるのが使い分けなんだが

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 22:27:27.60 ID:axEX3JwN0.net
>>14
ああそれ良いかもね

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 22:27:58.04 ID:URo1Kb3d0.net
長距離の賞金を上げよう

菊花賞1着2億
ステイヤーズ2億5千万
春天3億
阪大1億5千万
ダイヤモンド1億

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 22:28:13.80 ID:axEX3JwN0.net
秋2回勝てばボーナス6億上げても良いかもね

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 22:28:38.39 ID:axEX3JwN0.net
賞金上げたら騎手を目指す子供も増えるしな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 22:29:15.15 ID:GeEkCEPW0.net
国庫に収めるくらいなら賞金とか引退馬に使えよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 22:29:45.33 ID:WMqjv9M60.net
>>20
5着賞金狙いの追い込み馬ばっかりになるぞ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 22:30:56.85 ID:9nTMRB1F0.net
>>20
日本だけそんなことやって恥ずかしいわ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 22:32:09.64 ID:axEX3JwN0.net
ファンが望んでるのは今年の有馬みたいな強い物同士の頂上決戦

回避したりはつまらんすぎる
秋はジャパンカップと有馬走り馬券に両方入るだけで3億億与えてもいいくらい

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 22:33:22.35 ID:axEX3JwN0.net
それだけじゃなく馬主は赤字ばかり

これじゃこんな不景気時代に馬主になるのも減る
少しは美味しい話ないとな
馬主なんてG1勝とうが祝勝会や税金で大半消えるとか聞いたぞ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 22:34:26.06 ID:RUiOG8Us0.net
JRAは賞金出してない。全て馬券の収益から賞金出している。
ファンの還元が減って騎手馬主の取り分が増えるだけ。
海外はスポンサーが賞金出している。
スレ主は何もわかっていない。
馬券の収益だけで運営している日本が異常。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 22:35:02.35 ID:DcsiJhpp0.net
>>27
日本は賞金が高いからこそ馬の価格も上がり結果赤字になるってのもあるとは思う

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 22:36:27.68 ID:URo1Kb3d0.net
>>25
短距離つまんねんだもん
欧米に合わせなくてもいいじゃん

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 22:36:57.11 ID:v5/sAvvv0.net
そうG1だけ上げればよくて、未勝利とかは10000円でいい

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 22:37:43.10 ID:4mnuGUGi0.net
バランスが悪い

春天 15000 → 20000
宝塚 15000 → 20000
秋天 15000 → 20000
JC 30000(現行)
有馬 30000(現行)

皐月賞 11000 → 15000
ダービー 20000(現行)
菊花賞 12000 → 16000

に改定。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 22:38:54.17 ID:axEX3JwN0.net
でもさ馬主とかよくこんな赤字ばかりでやろうと思うよな
税金対策かもしんないけど個人でやってるのもいるし

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 22:39:24.04 ID:axEX3JwN0.net
海外なんて物凄い赤字らしいし
レース賞金少なすぎるし

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 22:39:52.58 ID:4mnuGUGi0.net
書き忘れ

大阪杯 12000→20000

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 22:40:20.25 ID:riJ3Y8gE0.net
1着賞金の割合を上げるべき

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 22:40:35.40 ID:LKrQEq1K0.net
賞金を均一化したってつまらないから、
ひとつバカ高い賞金のレースを作って欲しいね
サウジカップ、DWC、エベレストと肩を並べるぐらいの
そうしたら海外からも来るしね

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 22:41:27.66 ID:axEX3JwN0.net
>>37
それは良いね

やはり年末の有馬で10億だしても良いと思う
一着のみだが

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 22:43:42.23 ID:YW2fccDD0.net
こいつみたいな馬鹿がJRAにいなくてよかったな
ますます使い分けが加速しちまうところだった

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 22:46:33.99 ID:U0IzpAHt0.net
G1複数個獲れば上乗せ賞金が出るようにすれば良い
1個だと1億円くらいだが、2つ獲れば3億円
3つ獲れば5億円
そうなれば使い分けは損になるだけ、複数冠を狙いに行くだろう

と書いて、1頭以外はやらずになる可能性もあるからやっぱダメだな
社台はその疑い結構あるし

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 22:46:42.95 ID:rxklmAN/0.net
藤林丈司

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 22:46:52.71 ID:6K/OROc50.net
有馬の一着馬はその年内に稼いだ国内の賞金を上限三億まで付加

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 22:50:51.84 ID:eqkSxN7j0.net
賛成
還元率は50%ぐらいでいいからもっと賞金あげて欲しい

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 22:52:52.33 ID:4qd5/lDX0.net
G1の数を半分に減らすしかないんじゃないか
まずは牝馬限定戦をなくそう
売上減るかもだけど、使い分けは少しは減るかもよ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 23:02:20.19 ID:j4jcz8HD0.net
>>1
馬は安くなっているからな
生産者がかわいそうだな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 23:03:29.79 ID:1op3GiTM0.net
ジャパンカップの賞金は10億くらいにするべきやな
チャンピオンズカップも賞金5億くらいにあげればアメリカのブリーダーズCで
上位争いしているような馬でも普通にくるようになるかもしれん
今の国内競争は海外の一流馬に全く相手にされていない
その大きな原因の一つが昔と比べて相対的に低くなった賞金にもある

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 23:05:07.16 ID:vGWkrHBa0.net
>>44
使い分けは少しは減るが売り上げも減るし馬産も衰退するだろうな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 23:17:59.13 ID:ZH/ssWWG0.net
オークスはもうちょい賞金上げてもいいんじゃないか

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 23:18:00.84 ID:mZyh7za90.net
お前らが金田さんのが悪いんだろ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 23:24:29.18 ID:AaPS1HeZ0.net
>>1
ありがとう!もちろん賞金加算してくれるんだよね?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 23:28:19.79 ID:AaPS1HeZ0.net
>>1
どこの御曹司かな?
普通の人間は自分が出しもしないのに
賞金上げろ!なんて無責任な事言わないからな。
だって大人でしょ?
責任もってスレ立てたなんてカッコ良い!

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 23:30:01.97 ID:JxSMDjLz0.net
賞金が上がればその分種牡馬価値も上がるから種付け料も上がって結局早期引退になるでしょ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 23:32:47.94 ID:Ifvfn9wL0.net
単純な賞金上げよりも
その馬に絡んだ馬券の売り上げの一部を上乗せとかにすればいいのに
売り上げの2%上乗せとかにすれば100億の売り上げがあるレースで
1番人気の馬で絡んだ馬券が50億あったとすれば1億上乗せ
10億しか売れてない馬なら2000万上乗せ
そうすれば人気のある馬の出走は今よりも少しは増えるやろ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 23:35:33.55 ID:mZyh7za90.net
いいから金出せよお前ら

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 23:38:55.48 ID:8CCrNy850.net
種牡馬のダンピングからだろ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 23:47:41.18 ID:BpFCTP/R0.net
地方競馬やボートレースのみならず、競輪すら売上好調で賞金上がってるからな
ここ10年位ほとんど賞金の上がっていないJRAは、まさに日本の縮図

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 23:48:20.17 ID:RUiOG8Us0.net
毎レース複勝元返しが4頭ぐらいいて、単勝2倍が4頭ぐらい居る馬券発売になるよ。
スレ主が年間800億ぐらい馬券買うか、足りない賞金を協賛すればいい。
馬券購入者を巻き込むな。
お前より頭の良い4大卒が束になって考えて、議論して、運営して、番組や賞金体系を作ってる。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 23:51:01.24 ID:RUiOG8Us0.net
それと馬主は利益の為にやってる訳じゃないです。
馬主みたいな、不利益の事業を数十年かけてやっていても、(事業本体は)どうもないですって言う信用を創ってるだけ。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 23:52:11.21 ID:Cf7IKDK50.net
むしろあらゆるレースの賞金が高すぎるやろ
特定のレースだけ高額賞金なら必然的にそのレースが最強馬決定戦になる

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 23:53:06.28 ID:jo6Tu7O50.net
ビッグレースが3億とかになったと同時に
新馬未勝利から条件戦の賞金減額されたの知らんの?
増額したらまた条件戦から少しづつ減額するに決まってるだろ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/09(火) 23:56:57.28 ID:83O6n9np0.net
むしろヤラズ騎乗やったやつは罰金を支払わせるべき
騎手、馬主、調教師、関係者全てにな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/10(水) 00:00:05.23 ID:1KHAPzUm0.net
去年のJRA純利益615億だし
年間のG1の賞金を総額50億あげても他のレースの賞金減らす必要ないだろ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/10(水) 00:00:45.03 ID:UtbJ9WB30.net
>>62
たしかに

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/10(水) 00:02:14.14 ID:87frKzvC0.net
賞金増やして馬券購入が増えて純利益も増えるならやるだろうけど、賞金増やしても大して馬券利益増えんやろ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/10(水) 00:08:04.08 ID:c9QfrJ4F0.net
未勝利戦勝っただけで天才だ!とか言われる騎手がいる限り、上げなくていいよ。G1なら上げても良いかもしれないけど、賞金GETだ!ともないから、どうなのかね?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/10(水) 00:58:10.66 ID:N7HxG8WN0.net
賞金が上がったらそれに合わせて種付け料も上がるだけじゃね?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/10(水) 01:22:14.55 ID:A6TvWrRU0.net
ノーザンの御布施が増えるだけ。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/10(水) 02:00:31.43 ID:Mye4UUMc0.net
使い分けより香港が邪魔くさい
JCマイルCS有馬は賞金1.5倍でもいい

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/10(水) 02:07:03.04 ID:n8ov7WSC0.net
一流馬は3,4歳引退で早く繁殖に入れてくれた方がより早く産駒見れるからいい

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/10(水) 02:13:49.62 ID:cqW6nwCp0.net
10頭以下のレースはやめろ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/10(水) 03:24:45.87 ID:6iEcGkOo0.net
古馬王道路線のボーナスを上げようよ
春三冠 2億 秋三冠 2億 古馬王道完全制覇 5億
日本競馬で無双した馬が世界一稼いだ馬になるべき
あとジャパンカップは海外馬だけ優勝賞金696万ドルにすべき
絶対これだけ出せば欧州馬来るから

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/10(水) 04:19:48.32 ID:npq7ohcI0.net
JRAが公営ギャンブルであり続けるのならここら辺が限度限界だよ
レースの賞金の高さも昔から常に叩かれている
公営ギャンブル廃止派はそこら中にいて彼らの主張が世に出れば
ギャンブルやらない大多数からはあっという間に承認されてしまう
だからJRAや日本財団が金をばら蒔いてメディアに圧力かけて
くすぶる火が燃え上がらないようにしているのが現実
ボートが1億まで賞金上げた時は本当に凄かったって話
日本財団が金と圧力でメディア操作、政治家操作の嵐だったそうだ
そもそもいくら収益の一部が税金的な物として使われると言っても
公営ギャンブルに与する馬主や選手や騎手が
どうしてあそこまで賞金や金を稼げるのか?
この理屈を論理的説明するのは非常に苦しいのが正直な所
いくら個人事業主の形態だとか言っても矛盾や破綻はいくらでもある
ほんとこれが民間だったら勝手に賞金出したきゃだせなんだけどさ
何気にポストコロナの財源確保に
公営ギャンブルからもっと取れって意見がもう政治家から出ているしね
景気が良いと思われることが公営ギャンブルとしては一番怖い

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/10(水) 05:25:09.87 ID:mKCErpku0.net
有馬と一年でG1を複数勝利したらボーナスは増やして欲しい

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/10(水) 06:24:56.26 ID:56yzg4kk0.net
天皇賞をもっと上げろ!天皇やぞ?不敬にも程がある!

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/10(水) 06:53:16.55 ID:d6VE4vzu0.net
G1の賞金上げてもノーザンに持っていかれるだけじゃん

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/10(水) 07:08:19.17 ID:KkFB89xe0.net
そもそも1着総取りにしろよ、それがステークスやろ

77 ::2021/11/10(水) 07:24:21.64 ID:T50Qauky0.net
騎手の給料下げた分還元しなさい

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/10(水) 09:03:21.14 ID:t0/3fi6H0.net
地方競馬の賞金なら今年から狂ったように上がってる
高知競馬の重賞の上げ幅なんか狂瀾高騰
いくら上がっても馬には
せいぜい1000分の1くらいしかおこぼれないけどな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/10(水) 09:04:03.39 ID:xDCJLtV+0.net
>>1
アフィカス氏ね

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/10(水) 09:53:34.38 ID:oEp5yK0D0.net
平場をもっと上げろよ
セリで売れなかった馬を走らせてる牧場さんの救済になるぞ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/10(水) 10:04:15.41 ID:GoYAg0qi0.net
>>46
ジャパンカップダートのときは完全に招待だったのにろくなのが来なかったことからチャンピオンズカップの賞金上げても全く無意味。
ジャパンカップから外れた以上ブリーダーズカップやJBC、東京大賞典と日程的に中途半端だから廃止なり移動なりするのが先

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/10(水) 10:04:50.90 ID:JHb8A0ej0.net
JC2億
有馬4億にしろ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/10(水) 11:17:28.62 ID:oSBQF9sy0.net
>>72
国庫納付も知らないとかどんだけ馬鹿なんだよお前

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/10(水) 11:37:40.93 ID:uavc/A5j0.net
日本競馬はそろそろダービー崇拝から脱却すべき
限定戦、特に牡馬クラシックを勝つ事のメリットを減らせば古馬王道を勝たねばならぬ→クラシックを制圧して早期引退する馬が出てもその種は早枯れかもしれないので肌馬を集めにくい→やはり古馬王道で実績を残さねば種牡馬になれぬ、怪我をしやすい健康に問題のある馬は論外
遺伝的にも丈夫になるし調教的にも若いうちの急仕上げが減って有力馬の戦線離脱も減るだろう
今よりも多くの有力馬が古馬王道を長く戦うなら仮に使い分けてもレースの質は保たれるし回避した先にも格上のチャンピオンホースがいるならどっちも出走した方がマシという選択も出てくるかもしれない

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/10(水) 11:40:18.14 ID:5r+gMZTi0.net
結局大手馬主に分配するだけになるからねぇ>賞金上げ
とはいえ世界一手厚い手当によって中小も基本的には救済されてる。

一定のローテーションを誘導するようなボーナスや出走奨励金を
増やしていくってのが現実的な施策だと思うな。
あと3冠ボーナスなんかはもっと増額してもいいよな。
海外馬誘致で最高300万ドル出すのに、内国産馬の3冠に2億円ではね。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/10(水) 11:45:12.80 ID:DTVjobte0.net
使い分け減らすなら大手一口グループの規制、縮小だよ
近年の有力馬の使い分けなんてほぼここ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/10(水) 11:50:57.16 ID:5r+gMZTi0.net
>>86
既に保有制限という形で規制してるけど、
分割化されて大本はノーザンなのは変わらないから、
そんなことしても別の手段で対応するだけよ。
そうして利益分配の最大化という使い分けは続く。

個人の金持ちがそうポンポンと参入してくれるならまだしも、
強い規制は市場を縮小の方向へ追い込んで自分の首を絞めることになるし。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/10(水) 12:02:40.29 ID:/9XjQa3X0.net
レース賞金なんて今の十分の一でいいからもっとユーザーに還元して欲しい 
年間で100万円負けた人はお米が一俵もらえるとか

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/10(水) 12:07:19.87 ID:5r+gMZTi0.net
>>88
楽天競馬で100万も買ってりゃポイントでそのくらいいくだろ。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/10(水) 12:12:42.04 ID:luc1lsrQ0.net
>>88
競馬場に来たら鉛筆とかキーホルダーとかもらえるじゃんw

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/10(水) 12:37:50.52 ID:npq7ohcI0.net
JRAと地方競馬の余りに過多な賞金格差から考えるに
JRAのレースは今の賞金の1/5程度でも普通に続けていけると思う
要は無駄な金を馬産地や競馬村民にバラ撒いているだ
国際化なんかは賞金上げるための方便
JRAはじめ公営ギャンブルは賞金を無駄に払いすぎてる
ボートレースなんて今の賞金の1/10でも彼らは喜んで走るよ
ボートの選手になる人種は年収500万でも稼げればって程度の人間たち
そんな奴ら日本に五万といるからね
JRAの騎手だって同じだ
地方の安い賞金でもいくらでも乗る騎手がいるんだから
JRAの騎手にバカみたいに高給稼がせる道理はないんだよ
本当に無駄

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/10(水) 12:45:58.81 ID:9XTcFsTX0.net
>>91
馬産がやせ細っていく未来しか見えないんだが…
騎手の賞金は高いのかもしらんが賞金下げると騎手の賞金以上に馬主への賞金が下がり結果的に馬産へ金が回らなくなる

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/10(水) 12:47:26.46 ID:ROrUIh200.net
>>91
騎手よりも喜ぶの馬主と調教師だろ
騎手貰えるの5%だぞ
てかそもそもG1勝てるような騎手もともと稼いでるだろ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/10(水) 12:51:20.20 ID:GyI+HjPZ0.net
成功しても公務員程度の収入なんて誰も競技選手目指さんわ
選手生命短い、常に危険と隣り合わせ、怪我で引退が珍しくない、実力無いと廃業、セカンドライフは狭き門

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/10(水) 12:52:49.13 ID:Ubd8V46Q0.net
>>87
だからこのスレの賞金アップなんかじゃ「おもしろいレース」が増えるなんてありえないんだよ
種牡馬選定による固定ファンの獲得ではなく賞金の分配のためにやるのではパチスロ低迷というチャンスを一過性のものにするわ

若い金持ちがポンポン入るかどうかも一口だらけになってからではそれこそ参入なんてなくなるわ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/10(水) 12:53:32.33 ID:5r+gMZTi0.net
>>91



本当に無駄(な文章)
まで読んだ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/10(水) 13:02:57.54 ID:5r+gMZTi0.net
>>95
別に「おもしろいレース」を増やすためだけが競馬の存在意義ではないからな。
新興国みたいにほぼまっさらな状況から馬集めて番組作るなら別だけど。

現に使い分けが進んでるここ10年くらいでも売上は伸びてるし。
理想論や悲観論だけ振りかざして業界の未来ガーみたいなことを説いても、
業界の構造や既得権や事情の前には屁の突っ張りにもならんよ。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/10(水) 14:43:42.08 ID:+H7fVUni0.net
賞金上げろとかバカが考えることだよな
レースに見合った賞金にしなきゃならないのにな

1が考えてる事は10億とかにしろって言ってるもんだろ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/10(水) 15:37:14.60 ID:qilxQe/d0.net
最近はクラシックすら使い分けするようになってきた

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/10(水) 15:47:56.91 ID:zAyxliLP0.net
>>88
米3俵かぁ…

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/10(水) 15:53:21.26 ID:z7S4u9/G0.net
>>92
まず日高をなんとかしないと馬産はどもならんわ
セレクトセールとかノーザン産は無限の殴り合いでなんぼでも吊り上がるけど、
日高どころか社台でも主取り連発でしょ
JRAがどうこうとかいう話じゃないよ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/10(水) 16:04:59.80 ID:PEkqtaEj0.net
まあ中央競馬の賞金なんて世界基準で見れば破格の待遇だし
未勝利戦の賞金ですら欧州ではG3クラス

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/10(水) 16:24:08.27 ID:RR0eqW2z0.net
昔みたいな降級制度がないのに平場条件戦と特別条件戦の賞金が違うのは不平等

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/10(水) 17:03:09.61 ID:9XTcFsTX0.net
>>101
どもならんもなにもどうにかなってんだろ現状

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/10(水) 19:10:17.62 ID:Q2aVHMdM0.net
比較
https://i.imgur.com/XheHS2M.jpg

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/10(水) 19:19:36.91 ID:KAnIuM6m0.net
外国のレースの賞金見たことないのかね。
発想が中学生のウマガイジみたいで笑ったわ。

107 :ヴァイブスの怪物のバイブル(type-2) :2021/11/10(水) 19:37:39.64 ID:MQ9KH0wZ0.net
2、3着までは3割程度あげてもええと思う
一着は6割あげろ
辻褄合うから

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/10(水) 20:28:36.57 ID:PV74Dj0G0.net
>>101
この3年位ほとんどのセリ市で購入総額倍になっているのだが
馬市しっかり見てこい

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/10(水) 21:03:12.33 ID:1KHAPzUm0.net
>>80
セリで売れないような馬を生産する牧場が悪い

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/10(水) 21:06:05.05 ID:CoY2+xJf0.net
関係者でもないのに配当じゃなく賞金上げろって
もう正気失ってるレベルやろ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/10(水) 21:08:47.42 ID:iNB3627M0.net
>>5
は?
賞金のほとんどは馬券の売り上げなわけだが
利益なんて殆どないぞJRA

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/10(水) 21:10:59.04 ID:iNB3627M0.net
G2とG1限定で出走手当を100倍にしたほうがいい
さらに走れば走るほどボーナス追加
むしろ賞金は今の1/10でいい

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/10(水) 21:31:27.17 ID:1KHAPzUm0.net
>>112
それをやるならトライアル充実させないと
昔は強くて賞金はあるけど衰えて走れない馬で枠がいっぱいになるけどいいの?

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/10(水) 22:34:01.99 ID:3iTjO3230.net
有馬記念53億にすればコントレイル出てくる

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/10(水) 22:42:48.84 ID:XEEnYDbo0.net
最下位から3つから没収してそれを上乗せなら納得
みんな必死になるからくそ騎乗がへる
馬券購入者が真に望むのはマッチレースではなくくそ騎乗の撲滅
あとは直前オッズから最終オッズの調整分をケツが負担
JRAの今の仕組はいかさますぎる

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/10(水) 23:01:26.01 ID:5azKewyb0.net
>>101
昔、日高の生産者数人を集めた(アルコール入りの)インタビュー記事読んだけど、もう一度バブル来ねえかなぁって言ってたわw
そして大牧場の批判、妬み(載せれない悪口もあっただろうねw)
生産者が書いた寄稿ではもっと牧場に補助金を寄こせとか
もちろんいろんなインタビュー記事読むと違う意識の生産者もいるけどね

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/10(水) 23:11:50.81 ID:TZdREJvy0.net
1.2.3着だけの賞金に特化した方が騎手が頑張りそうなイメージではある
馬券側は4着も12着も一緒だし

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/10(水) 23:30:16.19 ID:pyS/Z7Lx0.net
逆に賞金をばんえい並みにしろよ。そうすると昇級しても構わない馬はどんどん走る

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/11(木) 01:56:49.14 ID:AWKfCP9U0.net
>>117
それやると少頭数になるんだわ。
結果馬券の売上は落ちる。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/11(木) 02:56:04.50 ID://jHWDSj0.net
>>94
馬とボートは選手生命長いだろ
じいさんいっぱいおるやん

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/11(木) 04:51:07.94 ID:seK6YQEl0.net
平場レースが高すぎるんだろ
2割ぐらいへらせや

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/11(木) 04:52:41.00 ID:gSbPi8Cf0.net
そんなことよりリーマンの給料をあげろ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/11(木) 04:55:59.10 ID:seK6YQEl0.net
転職しとけ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/11(木) 06:51:10.40 ID:sJ+oCLsR0.net
クラシックと天皇賞はもっと上げていいとは思う

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/11(木) 08:00:23.31 ID:/UKKeVNr0.net
>>44
何故牝馬限定重賞があるのかまるで理解してないのか

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/11(木) 09:51:16.46 ID:8nirH3UC0.net
条件クラスから高すぎだろ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/11(木) 10:16:31.28 ID:g29daZ/v0.net
地方は急に儲かりだしたのに上げ渋っている
ウハウハの連中が先延ばしにしているのが気にくわない

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/11(木) 10:28:23.99 ID:AWKfCP9U0.net
>>124
世界トップなんだがな。
ダービーに総賞金で4億円も出してる国他にないぞ。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/11(木) 11:24:13.60 ID:NCc2Yamt0.net
海外のG1なんて一部の大レースの賞金がバカ高いだけで
それ以外のG1なんて恐ろしく安いからな
エイシンヒカリが勝ったイスパーン賞の1着賞金は142850ユーロ、日本円にして約1870万円
中央の3勝クラスよりちょっと色が付く程度の安さである
G2に至ってはフォワ賞、ニエル賞で74100ユーロ(約970万円)
これより高めのショードネイ賞、ドラール賞で114000ユーロ(約1490万円)
G3なんて総じて4万ユーロ(約524万円)
はっきり言って未勝利戦ですら重賞級の待遇が完備されているのは中央競馬ぐらいなもの

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/11(木) 12:33:28.26 ID:seK6YQEl0.net
差別化を図ってる意味では一部を高くしたり低くしたりするのは正しい

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/11(木) 12:35:10.04 ID:UTS8u+C30.net
>>84
それよりも有馬崇拝から脱した方がいいとおもうけどな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/11(木) 12:38:42.63 ID:lpZ4GbNv0.net
>>113
一番ひどかった時期の交流重賞状態になるだけよな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/11(木) 12:41:30.67 ID:jlK3aQAe0.net
むしろ賞金減らして還元率98%とかにしろや
億もいらねえやろゼニゲバ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/11(木) 12:41:44.76 ID:AWKfCP9U0.net
>>129
JRAは全体に平準化されてんのよね。
もちろんトップも高いけど、下にこれだけ手厚いのはJRAと香港ぐらい。
IFHAのBluebookとかで出されてる日本の統計は
地方も含めるから平均を出すと香港がトップになる。

ただ、欧州なんかでも表面上の賞金の他に細かい手当や
補助金が出てたりするので、それで食っていけてるという面もある。

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/11(木) 12:43:59.59 ID:swek5+dW0.net
>>115
それやったら大負けしたくないかたらと逃げ馬がさらに減ってくそスロー合戦が増えるだけじゃないかな
もうちょっと三手の読みをした方が

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/11(木) 12:46:10.46 ID:7hiHvEGI0.net
>>133
お前の方が銭ゲバやんw
馬の飼育と管理とか金かかるのにそこカットしたら○ースケアみたいな馬主しか残らなくなるよ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/11(木) 12:47:43.58 ID:CVZywmKy0.net
>>127
今の状態が一時的なものだったらという怖さもあるんじゃね
そもそも今の賞金でメンツ集まるならあげる必要もないし

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/11(木) 12:48:29.00 ID:AWKfCP9U0.net
>>133
開催側のコストカットを突き詰めたら
最終的にバーチャルレースになるけど。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/11(木) 13:00:59.12 ID:Y2LOKH9L0.net
>>120
平均30代後半で引退のどこが長いんだよ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/11(木) 13:32:16.70 ID:d3j4R+7Z0.net
>>139
平均30なんかいな
じじいはエリートやな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/11(木) 16:00:45.76 ID:oQzf6Fy50.net
天皇賞を上げろ!皇室に失礼
秋天2億
JC2.5億
有馬記念3億でいいわ
春天は2400mにしたら2億で

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/11(木) 16:45:31.69 ID:VeS1gU2R0.net
>>139
他の競技の選手と比べたら長いじゃん

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/11(木) 18:01:26.42 ID:xL+3uNNH0.net
2分程度で元手ゼロで1000万以上稼ぐ騎手とかありえないわ
選ばれしトップのウサイン=ボルトやオオタニさんやプロアスリートが
【民間】のによって大金稼ぐのは構わないけど
騎手みたいなチビガキや女や老人や大塚君でも出来るような仕事で
この賞金はないわ
馬主はリスク背負ってるけど(正直これも自業自得よね、過剰投資)
騎手はノーリスクやろ?
前もっていうけど「騎手は命かけてる」とかの擁護はいいからね
世の中もっと死亡率や怪我率が高いのに給料安い仕事はわんさかある
少なくとも騎手の賃金体系は変えて行かなきゃならない
【公営】ギャンブルなんだかさ
ボートレーサーとかもそう
ギャンブルの為だけにやってるゴミレースで
賞金1億とかさ
世の中舐めすぎだよ
賞金のために熱いレースや本気のレースなんて言い訳もあるけど
大金がぶら下がっていないと本気出さないって言ってるようなもので
これって低賃金で働いている人に対する冒涜であり
同時に騎手やレーサーへの冒涜であるよね
そして正直「公営ギャンブル」って別に本気や熱戦である必要性ってあまりない
ファンが求めているなんてのは詭弁
ファンが求めているのはただのギャンブルレース
有馬記念のメンバーがどうこう言ってるのは
大した金を賭けることもなく競馬に長い事しがみついてる底辺だけだよ
こいつらの貢献度なんて屁みたいなもんだ
ウインズにたむろってるゴミ老害みたいに切り捨てたって何の問題もない

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/11(木) 18:08:34.76 ID:Jc+6ADeC0.net
>>143
>前もっていうけど「騎手は命かけてる」とかの擁護はいいからね
>世の中もっと死亡率や怪我率が高いのに給料安い仕事はわんさかある
それは知識も技術もなくて他でも雇ってもらえないから体張るしかなくてしかも安く使われてるだけの職種でしょ?

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/11(木) 21:55:22.33 ID:mcUsaMGtz
http://keibalife365days.blog.fc2.com

総レス数 145
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★