2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サリオスが香港マイル出走‼︎ダミアンレーン騎手とコンビで復活へ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 21:30:26.89 ID:uUyJfVaa0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/31fab1d70b7f000aed59e14f58c234e4451d6f7b

サリオスが香港マイルの招待を受諾へ ダミアン・レーン騎手と日本ダービー以来のコンビ復活
11/23(火) 20:58配信
スポーツ報知


 前走のマイルCSで6着だったサリオス(牡4歳、美浦・堀宣行厩舎、父ハーツクライ)に、香港マイル(12月12日、シャティン競馬場・芝1600メートル)の招待が届いた。同馬を所有するシルクホースクラブが11月23日、公式ホームページで発表して、受諾する方向で調整するという。鞍上はダミアン・レーン騎手を予定しており、昨年の日本ダービー(2着)以来のコンビ復活となる。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 21:31:44.97 ID:Ln11wkeK0.net
松山クビか。全く合ってなかったからな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 21:31:47.20 ID:7FLCZwbg0.net
いやだからマイルをやめろよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 21:31:52.54 ID:vciCcU6C0.net
京都金杯がお似合いなのに

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 21:33:03.17 ID:5FYv4vyF0.net
ゴールデンシックスティ待ってろ!

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 21:33:09.25 ID:Vl6/NQAZ0.net
キタギマwww
ジャパンC動画の馬券凄すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww









https://youtube.com/watch?v=JHoNaH4K6fA












凄すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwww


金持ちすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 21:34:35.18 ID:3wHfDQjH0.net
この世代の牡馬は弱メン相手に勝ってただけだったな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 21:34:55.98 ID:zuDR1/To0.net
芝走る体型じゃねー

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 21:35:12.70 ID:pTAaCQ5k0.net
マイラーおじさんは成仏せんで〜

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 21:36:38.89 ID:GR0Bz6V60.net
堀はどうしてもマイラー認定したいんだな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 21:37:18.83 ID:Pa1DkSNZ0.net
これは一発どころか勝つ可能性もあるぞ
日本でも馬券買えるからな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 21:37:40.43 ID:Qy7sQaoF0.net
なんでマイルなんや

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 21:37:45.46 ID:aFFolSX10.net
輸送ダイエットやろ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 21:37:51.38 ID:72DRgLrP0.net
腐ってもG1馬だし選ばれるのか

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 21:38:03.43 ID:LhWLVOky0.net
マイルに拘るねぇ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 21:38:49.82 ID:MujZsaWA0.net
ステイフーリッシュとか1年以上連帯すらないこれとかよく選出されるな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 21:41:03.55 ID:lLB9Anli0.net
コントレイルとサリオスだけは強いって評価だったのにどうしてこうなった

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 21:41:25.19 ID:C3fXnA910.net
雑魚しか行かせないから枠が余ってんだろ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 21:41:44.28 ID:5oCV0j3N0.net
シルクはレーンにこだわるね
インディチャンプを忘れたんか

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 21:43:36.40 ID:/tr/oPDn0.net
サリオス復活劇の幕開けだな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 21:43:43.56 ID:LX+ytYWv0.net
関西遠征では絞れない身体が海外輸送で絞れて覚醒だな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 21:44:20.27 ID:xfhHCvcA0.net
どこ行こうが勝てません

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 21:44:21.87 ID:5FYv4vyF0.net
インディチャンプ
ダノンキングリー
サリオス
ヴァンドギャルド

まあゴールデンシックスティよりこっちとの争いが先だろう

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 21:45:29.93 ID:KxW7noPp0.net
もう堀の馬なんて買わない人気先行で負けてばかり

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 21:47:07.69 ID:xgQcUMK50.net
ほう、久しぶりにサリオス続戦か
MCSで試したブリンカーをどうするのかはあるが、今まで続戦出来なかった馬だからな
少しだけ期待してみる

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 21:47:17.51 ID:ZrYcI5f90.net
毎日王冠勝った時は来年マイルで無双するとか言われてたのに本当に落ちぶれたよな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 21:47:46.29 ID:5H6WRm7b0.net
2000〜2200くらいがベストでは

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 21:48:05.75 ID:xfhHCvcA0.net
だいたいハーツ×ドイツ血統なのに1600で戦おうとしているが間違い

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 21:48:25.99 ID:jpKUV5xg0.net
ユーは何しに香港へ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 21:48:28.51 ID:uVjorzEd0.net
レーンってヘタクソだよね

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 21:49:50.20 ID:EPG2xnwY0.net
勝負にならんだろ
国内のG2に専念しろって

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 21:50:16.62 ID:NmO2CyI/0.net
やっぱりサリオス&レーンのコンビだよな
久しぶりに強いサリオスを見せて欲しい

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 21:50:30.63 ID:Bv+4CLzo0.net
ステイヤーズステークス使ったらあっさり勝ちそう

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 21:50:58.76 ID:3Oh2irde0.net
そういえば春頃のニュースで
レーンがシーズンオフになったら日本に来たいと言っていたらしいがどうなるのかしら

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 21:52:12.24 ID:eIfpRXWG0.net
国内でインディおじさん相手にすら勝負にならんかったのに行ってどうすんの

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 21:52:42.30 ID:4PCxEAE70.net
レベルの低い香港なら余裕で勝つな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 21:52:45.74 ID:WFeqw0+y0.net
外人コンプレックス!

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 21:52:56.43 ID:yPU8eRTd0.net
2000以上頑なに使わないのはなぜ?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 21:53:08.96 ID:NNYeNw8s0.net
マイル合わないって去年答え出てなかったか?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 21:53:43.31 ID:Y90mPIzR0.net
>>34
レーンに限らず外人ジョッキーほぼ全員が日本に来たいと思ってるやろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 21:53:49.00 ID:xgQcUMK50.net
続戦できるという事は体質的なものはクリアしつつあるんだろうか
叩いて良化が見込めるのは謎?だが、素質も磨かなければ光らないからな
香港は短距離マイルのレベルは高いが期待してみたい

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 21:54:55.85 ID:lLgTbOee0.net
ステイゴールドみたいに海外では覚醒する馬なのかもしれない

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 21:55:33.17 ID:Hhtk5vJ70.net
なんで招待された?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 21:56:39.68 ID:skzZUbaV0.net
もっと身の丈にあったレースに使えよ東西金杯とか

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 21:57:35.07 ID:Co+wr6/J0.net
2年目のレーンは引くほど下手だったからな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 21:59:17.25 ID:oefRlZm20.net
まあマルシュロレーヌみたいなことがあるから何が起きても不思議じゃない

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 21:59:36.25 ID:KTMPkJDV0.net
京都金杯でいいよ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 22:02:48.81 ID:rTUoDkk60.net
>>30
2年目に来たときはほんと下手糞だったな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 22:03:32.71 ID:n88KXeuf0.net
レーンとマーフィーと同じようなもんだったのにいつの間にかめっちゃ差が付いたよな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 22:03:43.30 ID:BW8gsFGp0.net
だからコイツホントにマイラーなのか?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 22:03:58.24 ID:xgQcUMK50.net
香港行くって事はMCSで陣営は手応えを感じたのかも知れないな
スローで引っかかったが、いくらも負けて無いからな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 22:04:03.53 ID:seau6QwT0.net
>>48
1年目から怪しさの片鱗はあったよ
ベルキャニオンのメイSで直線で手綱落としたのは衝撃だった

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 22:04:11.90 ID:yqFH49jA0.net
全盛期インディチャンプでどん詰まりかましたのこいつだっけ?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 22:04:37.84 ID:rTUoDkk60.net
>>38
堀は矢作みたいな柔軟な思考してないから
サリオス=マイラーだと思い込んで中距離試そうともしないアホだし

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 22:04:44.36 ID:nHTmLKWR0.net
ダービーでコントレに千切られたのがトラウマになってんのか?
マイルはもう結果出ただろーに。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 22:04:51.35 ID:nwoLEemh0.net
ダービー2着でマイラー認定もよく考えたら変

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 22:05:20.61 ID:seau6QwT0.net
>>53
そう

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 22:05:40.94 ID:g+oNEudd0.net
香港でインディチャンプに乗って
クソ騎乗かましたのにまだ需要あるのか

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 22:06:14.87 ID:Co+wr6/J0.net
スタートが下手すぎるからな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 22:06:42.97 ID:nHTmLKWR0.net
大阪杯で諦めたのか。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 22:06:51.99 ID:xgQcUMK50.net
ノーザンの後だからね、距離適性に関しては筋肉量とか遺伝子の型とかみてんじゃないの、知らんけど

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 22:07:34.77 ID:xgQcUMK50.net
>>61
ノーザンの馬ね、間違えた

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 22:08:03.55 ID:/6dhpVXm0.net
サリオスダノンキングリープレミアム
こいつらなんでマイルばかりに拘るの?
とびぬけてマイル戦績がいいわけじゃないのに調教師はバカなの?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 22:12:07.93 ID:8LxmY9Bs0.net
>>49
クスリとか酒で問題起こす方が活躍するなんてな…

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 22:12:14.44 ID:koEYXhiN0.net
ていうかこいつ本当にサラブレッドなの?
ばんえい馬だろこれ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 22:12:38.51 ID:oD4EBX+90.net
レーンって正直そんなに上手くないよね

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 22:14:12.16 ID:jAbY1wRV0.net
ノーザンの馬は遺伝子検査で適性距離判断するから。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 22:14:14.47 ID:n88KXeuf0.net
>>64
日本に来れなくてもノーザンは海外で乗せてるしね
クスリもグレーだしノーザン的には実力優先なんだろうね

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 22:16:34.91 ID:koEYXhiN0.net
スプリント路線で差してればいつか掲示板くらい乗るやろ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 22:17:08.56 ID:wS9I8+bZ0.net
なぜカップいかんのかね

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 22:18:32.34 ID:C3fXnA910.net
チョンガイジがチョンガイジ丸出しでいまだに距離のせいにしてるな
超絶弱面にしか通用しないただの駄馬なだけなのに

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 22:22:14.09 ID:mTp0z1SR0.net
何でマイル使うんだろう
アンカツも言ってたけど合ってないよねw

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 22:22:35.90 ID:DqnGVyTz0.net
いつまでマイルに拘ってんだか

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 22:33:32.85 ID:XoyLyD/e0.net
去年の毎日王冠を勝ってからサッパリの成績。再三再四書いているように、今年の4歳はコントレイルを除き相当弱い印象です。
レーン騎乗で違う面が引き出せればいいのですが、マイルは短いような気がします。2000mがベストなのでは。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 22:33:48.32 ID:Z+M+g2fk0.net
ゴールデンシックスティ倒せばグラン級の名馬

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 22:36:39.81 ID:ZNK3k0dY0.net
こいつなんて木幡拓レベルの騎手なのに白人だからってやたら持ち上げられるのは何なの?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 22:37:27.02 ID:2ojn/h6U0.net
松山クビか
岩田親猿みたく直線で馬場の悪いとこ選ぶ騎乗はチャレンジングだったな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 22:40:33.91 ID:xUxXhjDA0.net
ここ見てるとこんなんがまだ人気吸ってくれるようだな笑
ダノンのほうがまだ可能性感じるようになってもうた

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 22:49:11.59 ID:Ih0v7nBL0.net
今年の戦績で選ばれるんかい!

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 22:50:07.73 ID:SL+sueUx0.net
ヴァーズの方が良かったやろ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 22:50:07.87 ID:R5p+6gke0.net
モレイラとレーンを勘違いしてた
香港だからモレイラが乗ってくれるんだと思ったらレーンかよ…

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 22:50:28.43 ID:FBKsxh0u0.net
有馬に出ろよ
ダービー2着馬と相性いいレースなのに

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 22:50:31.00 ID:d6cn+NEX0.net
ムーア乗ってくれないのか

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 22:51:28.47 ID:AYqDUQRq0.net
しかしもしこれで見違えるような活躍でもしようものなら、日本の騎手は…ってなるな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 22:53:20.09 ID:WHzEhQYr0.net
安田もマイルCSも切れ負けだから、巻き返せるとしたらペースが流れてどうなるかだな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 22:57:40.19 ID:yhwx61sI0.net
>>77
お前アホ?松山と堀の関係は日本国内限定。
コロナ禍がなく、外国人騎手が来日してたら
もとかから、松山優先騎乗なんかしてない。
海外のレースなら、外国人騎手に依頼するのは
あたりまえだろ?
馬鹿なの?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 22:59:57.49 ID:b6xZ38Jo0.net
>>40
ノーザンに接待してもらえるからな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 23:02:04.02 ID:k6pIn3kC0.net
>>66
元々現地の評価だと
ウィリアムズ、アブドゥラの方が上ってくらいだからな
レーンも日本の方が待遇いいんで通年狙ってくるでしょ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 23:03:04.87 ID:xN2ibHIn0.net
また人気するん?

www

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 23:04:01.08 ID:LNxRIEhI0.net
普通にするだろ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 23:04:21.94 ID:EcRjV0ZB0.net
サリオスの刑(けい) 意味

1. クラシックディスタンスで連対できる馬をマイルレースにしか出さないこと

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 23:17:25.95 ID:pLRwQ4iX0.net
>>66
そんなことねーよ!大塚が新潟で右ムチ連打で外ラチまで飛んでった馬を東京でノームチで内ラチ沿いを走らせて楽勝するぐらい差はある

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 23:18:01.99 ID:obOfhZch0.net
香港の水含んだ馬場ではキツい

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 23:19:07.63 ID:yhwx61sI0.net
>>88
須田鷹雄が呟いてたね。
もしオーストラリアに日本人のファンが
観戦に来たら、アブドゥラの方がダミアン
より序列が上なのを理解出来ないかも?
って・・

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 23:19:30.22 ID:62ALw+ia0.net
未だにマイルに拘るのは馬に対しての嫌がらせとしか思えない

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 23:21:04.08 ID:gbTDkeB+0.net
マイルは適性外だろ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 23:23:55.23 ID:j2exTfev0.net
春の天皇賞使ったら圧勝して、コントレイルの三冠を阻止する実力ありましたって可能性ないの?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 23:24:38.99 ID:btDa6oR+0.net
ムーアさんは空いてないのかね

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 23:29:26.94 ID:TLr2lnFH0.net
>>56
全然
ジェニュインもイスラも知らないニワカか?歴史に学ぶといいよ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 23:30:48.34 ID:2bt+6nXa0.net
>>99
アホすぎて笑える

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 23:35:38.49 ID:ZHn+0a4U0.net
コイツは何故かマイラーだと思われているけど実はステイヤー説
あると思います

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 23:35:58.12 ID:yhwx61sI0.net
>>56
ダービー馬でJCとか天皇賞(秋)勝ってるのに
実は府中の最強マイラーだとか評価されてるウオッカという
馬がいるんだが・・・

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 23:37:46.83 ID:9Mbe3bxh0.net
マイラーじゃないししかも海外G1とか意味わからん
馬がかわいそう

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 23:39:18.08 ID:TLr2lnFH0.net
>>100
自分に言っててワロタ
気でも狂ったか?(笑)

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 23:40:51.31 ID:vf3QuZy90.net
マイチャンのレースぶりならレベルが低い香港なら何とかなるかも知れんな。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 23:41:20.05 ID:k4kR6him0.net
香港マイルなんて向こうのバケモンがいるんだから絶対無理じゃん

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 23:44:15.11 ID:x1x6BEDQ0.net
こいつそんな詰めて走れたっけ?壊れるぞマジで

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 23:46:58.16 ID:1NMwpK5Y0.net
サリオスにマイル適正あるかどうかはわからんが、走ってみた結果としてマイルで勝ててないという事実があるのに
なぜマイルに固執し続けるのか

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 23:47:52.71 ID:IjC+k0Lc0.net
これ堀がマイルに固執してんの?
一応クラブ馬だからクラブ主導じゃないの?
出資側からしたらこんな使い方許せんやろ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 23:48:45.25 ID:xgQcUMK50.net
>>107
それな
結局続戦できない体質の弱い馬だったのに何故?
しかし、続戦できる程体質改善されたなら歓迎すべき事

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 23:51:08.73 ID:j26iVa7v0.net
なんでマイルなんだ
2000走れよ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 23:51:08.77 ID:oNJ+rn550.net
猛牛サリオス復活

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 23:51:20.56 ID:kcKu3YwQ0.net
>>108
マイルCSのズブさ見ると中距離以上の方が向いている感じがするよなあ
どうしてもマイル走らせたいならG2以下にレベル落とすべきだな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 23:52:23.78 ID:xgQcUMK50.net
>>113
ブリンカーの効果か引っかかってたじゃん
どこ見てんだよw

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 23:52:32.25 ID:IjC+k0Lc0.net
マイルCSはダイエットしただけか
ダノンキングリー、ゴールデン、サリオス
真の最強決定戦か

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 23:52:51.83 ID:JGxjgbNB0.net
堀さん本当に目を覚まそうよ
ヴァーズとかカップならまだわかるけどさ
中2週で使えるならJC〜有馬で良いのに

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 23:53:43.03 ID:xgQcUMK50.net
レースなんかロクに見てないのな、お前ら
ダメだこりゃ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 23:53:58.92 ID:LX+ytYWv0.net
>>105
ゴールデンシックスティーに勝てないでしょ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 23:54:00.90 ID:vf3QuZy90.net
てか、どう見てもマイル〜2000あたりの馬だと思うのだが・・・

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 23:54:45.65 ID:amwPQ5hN0.net
勘違いしてる奴いるけど堀先生はサリオスはマイラーじゃないって言い続けてるからな
香港マイル出すのは今のサリオスをマイル仕様に仕上げてあるから出す

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 23:55:46.81 ID:jAbY1wRV0.net
ミオスタチンCCなんだろ。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 23:56:15.73 ID:vf3QuZy90.net
>>118
骨っぽいのはその玉無しくらいじゃね?

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 23:56:16.53 ID:VkIdBn0T0.net
ゴールデンシックスティーとの対戦以前にインディチャンプに完敗だしな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 23:56:34.21 ID:5Ovj/UnY0.net
この馬はこの世代の最強マイラーだぞ
なんせ古馬混合の芝短距離G1で掲示板に載ったこの世代の牡馬こいつしか居ないからなw

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 23:56:41.36 ID:PVrPZFHT0.net
ゴールデンシックスティに勝てんやろ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 23:57:22.54 ID:IjC+k0Lc0.net
>>120
そんなわけないだろ
皐月出たのもムーアが使えって言ったから使っただけで、本人はNHKマイル出したかったとか言ってたぞ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 23:57:37.58 ID:ORiCwkyJ0.net
頑なにマイルばっかり使うのはなんでなの?
マイルで結果も出てもないのに

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 23:58:46.76 ID:oNJ+rn550.net
>>127
他に出せるレースもないからなこの馬2000までだし出れそうなの天皇賞くらいのものまあその天皇賞もあのメンツ相手じゃ勝負にならないだろうし

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/23(火) 23:59:18.49 ID:amwPQ5hN0.net
>>126
それは馬が完成してないからクラシックは荷が重いて匂わせてたろ
陣営コメント漁ればマイラーじゃないって断言してるから探してこい

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 00:00:00.34 ID:SHA5YxVs0.net
あとムーアが使えて言ったから使うとかそんなわけねーだろ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 00:00:15.24 ID:TiE/yWCp0.net
単純に弱いよな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 00:00:28.90 ID:ELq0ryx60.net
サリオスMCS負けた時はホント可哀想すぎて涙出たわ
こんなに4歳世代って弱いんだって

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 00:03:52.85 ID:8bMsAO5V0.net
>>132
ただの負けじゃなくて6着だからな
差し馬が勝つレースで差し馬が逃げ馬に差されて

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 00:04:17.25 ID:IJ5+mIr80.net
>>129
してない
この馬はマイラー
タイキシャトルみたいな馬になる。マイルでは負けてはいけない馬。マイルを使う以上負けてはならない。去年のマイルCS前にここまで言ってるんだが?
しかも去年香港マイル予定してたが、香港Cに招待されて急遽マイルCSに変更してる

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 00:06:27.65 ID:ZCmj6AdL0.net
マイルG1で5、6着くらいの馬だけど、中距離G1出てもこれ以上のこれくらいの着順が限界だろ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 00:07:04.55 ID:ObSyChLE0.net
>>124
この世代最強のマイラーはレシステンシアだよ
こいつのせいで使い分けされてスプリント路線
ばかり走らされてるけど、実際にマイルでガチンコ
で走れば、サリオスよりレシステンシアの方が上。

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 00:07:19.50 ID:6pLk7yKM0.net
経営者目線のクソバカが

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 00:07:50.50 ID:XkkdXWT50.net
>>136
レシステンシアVMで最後ヘロヘロだったのにマイル持つん

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 00:07:52.77 ID:6pLk7yKM0.net
>>135
なお、ソースはない

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 00:08:14.17 ID:lbe0Zv9T0.net
>>135
まずはマイルでも中距離でもいいけど、G2、G3あたりで出直した方がいい気がする
G1で負け続ける負のサイクルに入っている気がする

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 00:08:50.34 ID:E60sIA0g0.net
ゴールデンシックスティ
実はあんまり強くないってのありそう
あるいは衰えてるとか
毎回闘ってるサザンレジェンドあたりと着差無くなって来たし
去年のアドマイヤマーズには、完勝だったけどアドマイヤマーズ自身も衰えてたしね

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 00:09:57.06 ID:IIX4fWhJ0.net
自分もゴールデンシックスティたいして強くないと思うわ
グランが行けば楽勝してたと思う

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 00:10:03.03 ID:rcuu/bkn0.net
日本勢がゴールデンにやられて、グランが見たかったっていう展開が想像つく

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 00:10:25.31 ID:ddwFPu8C0.net
ド本命ゴールデンシックスティと比べなくても、インディチャンプに3戦3敗だしダノンキングリーにも負けてて昨年1キロもらってヴァンドギャルドと半馬身差だからな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 00:11:07.37 ID:E60sIA0g0.net
香港の馬は、連勝街道ストップするとガンガン負けだすよね
サイレントウィットネスやらビューティージェネレーションやら
そもそもそれほど強くなかったけど、相手が毎回同じだから勝ち続けられたみたいな
地方競馬みたいに

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 00:11:56.39 ID:6pLk7yKM0.net
>>145
馬鹿と言われん?

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 00:13:19.98 ID:ZCmj6AdL0.net
>>145
というか全部せん馬だから衰えても走らされ続けるだけでは

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 00:15:34.92 ID:FeWtxp6Q0.net
>>129
堀はマイラーって言ってたやろ
貴方こそ探してみてはどうか

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 00:20:10.56 ID:q2AELXo00.net
毎回自分の能力通り安定して走るタイプだからグランアレグリアとインディチャンプ消えたら普通にマイル路線で上位になりそうだけどな
3歳勢が斤量負けしたり枯れたらチャンス有る

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 00:24:46.53 ID:fXdotOes0.net
>>47
内回りの中山金杯の方が良さげ
これだけ惨敗してるマイルにこだわる必要もないだろ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 00:24:58.58 ID:XkkdXWT50.net
https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=155593
調教助手のコメントやけどマイラー言うとるな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 00:25:12.12 ID:MlYSLzGp0.net
マイルに拘っても結果出てないんだからもっと試せばいいのに。
有馬とか出てほしかった

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 00:32:38.02 ID:IJ5+mIr80.net
>>151
最初から言ってるからな
堀は事あるごとにこの馬体重はマイルが良いって言ってる
要は馬体重がマイラーの決め手なんだろうな
他の要素はマイラー要素ゼロなのに

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 00:33:50.10 ID:ICtSxs+u0.net
インディチャンプがインピタして直線入った後の
進路を確保するための参戦かな。

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 00:35:51.31 ID:7+LRhKE20.net
ディープが早枯れと馬鹿にされてたがハーツのが早枯れで草

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 00:36:30.37 ID:Efa48pS60.net
4歳が悲惨なのハーツに力入れて
そのハーツが軒並み2歳で終わった点もでかいしな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 00:37:18.23 ID:aMOpawH70.net
勝ったりして

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 00:39:31.71 ID:IJ5+mIr80.net
とりあえずブリンカーはやめるべきだろうな
アホみたいに掛かってたし香港だってどうせ流れないから意味がない

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 00:39:36.64 ID:XkkdXWT50.net
サラキアのこともあるし長い距離で使ってほしいけどなぁ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 00:39:55.43 ID:PX+R0JEW0.net
みんなサリオスの事を弱い弱いと言うけど、同世代のコントレイル以外の牡馬に負けたことないからな。

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 00:43:38.46 ID:Iz6/nrHm0.net
自己条件はマイラーだと思っててマイルでこの結果なら
どこに行ってもダメということを陣営は認めてるのかな?

このままグダグダとトモの不安が深刻化するまで同じ路線走らされるのか
ランク落としたり色々路線試したりして合うところ見付けてそこに絞るのか
もうそういう時期じゃない?

いつまで王者然としてんのとは思う

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 00:44:13.65 ID:Hf2d8zR50.net
フィエールマンを中2週でまた懲りずに
マイルに出走させるようなもんやろこれ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 00:45:37.52 ID:k0bouWzJ0.net
>>155
>>156
ディープ基地の嫌いなサリオス、ワーケアもそうだけど上に5頭ディープ産駒いるけど、
出世頭は一頭のハーツ産駒のサリオスとワーケアだからな
ハーツはよくやってるよ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 00:50:15.72 ID:KOQ1n3GI0.net
普通に勝てるよ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 00:51:42.88 ID:ObSyChLE0.net
>>160
下の世代の牡馬に負けたら余計に駄目
だと思うのですが?

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 00:54:25.62 ID:lbe0Zv9T0.net
>>165
安田記念だと7歳馬にも負けてるぞ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 00:56:17.37 ID:CRnk+4W80.net
ウンコントごときに千切られた駄馬を長距離つかえとほざくチョンガイジワロタ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 00:56:59.70 ID:vkFfud000.net
去年までずっとみんなマイラーって口揃えていっていたのに掌返しでは無く
言っていたことすらなかった事にしようとする民度の低さ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 00:58:22.09 ID:+GKZUT7K0.net
>>168
お前と堀が言ってただけだろ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 00:58:24.41 ID:FeWtxp6Q0.net
マイルでずっと負けてるから違う事を試したらどうって話だろ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 00:59:53.53 ID:tr8vbopa0.net
毎日王冠使えなかった時点でハナからマイルCSは香港の叩きだったんだろうな
それならばあのクソみたいなダルダル体型も納得がいく

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 01:00:56.60 ID:t3ZnUeek0.net
>>168
そうでもなくね?
半々くらいだったと思うけど
ちなみに俺は去年から中〜クラシックディスタンス派だった(卓見)

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 01:02:29.87 ID:ObSyChLE0.net
>>166
上にも下にも負けてる馬を
最強クラスのマイラーとか持ち上げてる
のがいるんですかねぁえw

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 01:03:29.92 ID:XkkdXWT50.net
安田はグランの割り込みの不利やないの?

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 01:03:30.32 ID:a5gJZdi40.net
>>145
その衰え始めたサイレントウィットネスに日本のスプリンターズSを勝たれてんだが

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 01:04:57.54 ID:a5gJZdi40.net
サリオスは速い脚がないから、日本よりは時計が掛かる香港の馬場の方が合うかもな
それでも勝てるとは思えないが

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 01:08:46.82 ID:Efa48pS60.net
香港って確か計測方法が違うだけで
日本並に時計出てるだろあれ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 01:11:15.68 ID:a5gJZdi40.net
>>177
日本と2秒〜3秒も違うので確実に日本の方が高速馬場
計測の誤差は1秒くらいらしいから

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 01:12:36.17 ID:9fOSiG7L0.net
>>153
体形ってより競馬振りが中距離以上に合わん。
緩急のある流れに対応できないからな。

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 01:14:52.63 ID:LMPuwDd50.net
前に行けばそこそこ粘るけど一線級相手だと止まって見える
溜めればキレるんだけど届かない
なんかこう一味足りないよなって感じはする
スワーヴリチャードを短距離路線にしたらこうなるんだろうなという歯がゆさがある

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 01:21:35.13 ID:+GKZUT7K0.net
厩舎に潰された馬だな
かわいそうに

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 01:27:08.29 ID:8UEryCwB0.net
まだマイルにこだわる?

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 01:28:33.59 ID:gjhfj4qZ0.net
よくある2歳GT勝馬なのに
無敗三冠馬のライバルということでなぜかこの馬もGTにしか出ない
馬券外ばかりなのに…

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 01:31:50.51 ID:+GKZUT7K0.net
インディチャンプがタコ負けしてマイルCSwww
の流れになると思う

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 01:33:00.71 ID:YWa1WyK30.net
朝日杯勝ってマイルの古馬G1勝ったのアドマイヤコジーンくらいしか知らん

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 01:33:27.75 ID:lbe0Zv9T0.net
>>183
同じく無敗三冠馬のライバルのアリストテレスはG1勝ってない分、気兼ねなくG2とかに出てきているな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 01:35:05.01 ID:ZCmj6AdL0.net
フェブラリー出ようぜ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 01:35:47.64 ID:lbe0Zv9T0.net
>>185
シャカール世代の外国馬エイシンプレストンが香港マイル勝っているな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 01:41:13.63 ID:8hNHT5X60.net
率直な疑問なんだがサリオスがマイラーって何を根拠にそう思ってるの彼らは

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 01:42:19.96 ID:cNEpWtCW0.net
コイツ程度の持ちレートで出れるんか
レベル低ぅ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 01:44:21.87 ID:Iz6/nrHm0.net
>>187
トモ強化の意図も込めてダート混ぜるのはありやと思うけどね

芝マイルの一発大きいのに賭けるよりは、負担が少ない条件でそれなりのところ使いながら悪い結果も受け入れてく方がマシだと思うよ

なんか本来はこうじゃない、って思いが空回りしてる気がする

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 01:44:45.83 ID:lbe0Zv9T0.net
>>189
調教師は馬体重を根拠に言っているみたい
あとおそらく2歳時にマイルG1勝っているせいじゃないかな
キタサンブラックとかサリオスくらいの馬体重で天皇賞春勝っているんだけどな

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 01:46:14.38 ID:H+3MaEKE0.net
サラキアの弟でハーツクライの血統でなぜマイラー扱いにこだわるのか本当にわからんw

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 01:46:33.30 ID:6LGGmdQ20.net
>>185
ロゴタイプ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 01:47:34.52 ID:PkZhAklS0.net
レーンってダービーで勝負捨てた奴だろ?松山より弱化してないか?

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 01:49:54.57 ID:6LGGmdQ20.net
>>189
ミオスタチン遺伝子

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 01:53:30.58 ID:Iz6/nrHm0.net
>>193
AJCCとか使ってやっぱ中距離ダメだったね、でももはや失うものないのにね
実際そういう使い方したおねぇちゃんがあれなわけだし
6歳くらいで記念有馬出てなんとなく複勝絡んじゃったりするかも知れんよねw

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 01:56:30.87 ID:ELq0ryx60.net
エルウェーウィンみたいに延々7歳まで糞みたいに合ってない距離使われてて結果でないから年取って長いとこ使ったら普通に勝つみたいな悲惨な事あるからな

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 02:00:28.49 ID:Eyu9LPZ/0.net
つーか皐月賞は強い競馬したんだし中山試せばいいのに
マイル路線、府中阪神ばっか意味不明

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 02:12:13.10 ID:Iiq8esH00.net
東京大賞典行ってほしい

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 02:12:32.39 ID:UDOK5nXd0.net
堀はサリオスはマイラーとは言ってないぞ
年取るとマイルすら厳しくなるスプリンターになるって言ってる

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 02:28:42.30 ID:GZy/MUnY0.net
2000を粘り強く走らせた方がよくない?

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 03:06:58.45 ID:EN4q5n0A0.net
世代のレペルが高ければ
コントがこのポジにいたんだよな

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 03:08:08.54 ID:HiigAEIJ0.net
輸送ダイエットか

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 03:10:35.96 ID:bdsQb7vM0.net
香港本気で勝ちたいならマイルチャンピオンシップなんて使ってる場合じゃない
毎日王冠から直行しないと

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 03:18:09.01 ID:4a9I1AIH0.net
絶対2000mがベストで
大阪杯が晴れることを望んでローテ組んだ方がいいと思うけど
チラホラスプリント行き書いてるやつがいて驚く

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 03:21:08.67 ID:PkZhAklS0.net
そりゃスプリント戦を弱い馬の墓場だと思ってる奴が一定数いるからな

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 03:21:38.04 ID:6u7sHIwx0.net
負けても負けても何故か人気するから「レーンなら!」で1番人気になったら笑う

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 03:23:49.28 ID:YEWGeio20.net
負けたら負けたで弱すぎワロタなんだけど勝ったら勝ったで香港のレベルに疑問が生まれるから負けてほしい

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 03:26:57.12 ID:Iz6/nrHm0.net
>>206
テンが上手くて先行力高いならスタミナ行かせる気もするけど
その辺のコントロールに自信があるわけでもなく、そのままスプリント出てももっと中途半端な競馬してしまって
路線の選択肢がもっと狭まる気がするんよね

距離適性だけ云々されてるけどさ、そもそも忙しい競馬向いてるの?っていう

血統も馬格もそうだけど、能力があれば展開と相手次第で壁破れることもあるんだからタブーなしで試さないと
今のままじゃ、大崩はしないけど勝ちもしないまま現役続けることになりそう

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 03:31:58.83 ID:6u7sHIwx0.net
中距離でもコントレイルより弱いんだから
どっちにしろG1級じゃないんじゃないの

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 03:35:48.07 ID:D42fUkBi0.net
ダート行くっきゃない!
善は急げ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 03:39:16.00 ID:D6EF8UaB0.net
レーンがたいしたことないて忘れたの?

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 03:44:42.05 ID:PkZhAklS0.net
そうだよな
ダービーで絶対届かない位置から競馬して開始10秒で勝負捨てたあのレーンだよ?

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 03:53:05.09 ID:oQPV9/Rq0.net
レーンが下手なのでは無い
福永が上手すぎるのだ涙

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 04:36:55.42 ID:18haUrDf0.net
つーか普通に弱いだけなのにやたらと距離だの屋根だので待望論が出るのなんなんだろうなマジで?
古馬G1を4回出て掲示板外2回に掲示板ギリギリが2回だぜ
連どころか馬券にすら絡めてないんだぞ
流石にどうかしてるわ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 04:50:44.80 ID:Tt3+iC0E0.net
サリオスにはAJCを勧めたいな
G2 1800ー2200で出れば結果出ると思うよ
一番強かった皐月賞とあんまり変わらん
阪神は平坦がちでパワーを活かせてない感じ
サラキアも良かったのが府中1800と中山2500だし

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 05:12:48.41 ID:CePBWAxm0.net
マイラーだとして香港M出てどうするんだよ
例えばロータスランドだってマイラーだよ
身の丈に合ったレース選択しろや

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 05:17:53.24 ID:qZ7XthVG0.net
>>193ディープはTTだからサラキアはTTかCTしかありえない
ハーツはCT
んで父ディープの別の兄弟が1400ベストなんで恐らく母はCTかCC

父ハーツからCを受け継いだサリオスはCCであることが判明してる

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 05:31:19.45 ID:tnOLZIjO0.net
また買わないとあかんなw
こうなりゃ死ぬまで騙されてやるわw

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 05:51:24.09 ID:LhRqFhuW0.net
今のサリオスには期待していないけど、レーンはインディチャンプ飛ばしているからマイナス×マイナスで+になるんじゃない?w

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 06:20:13.19 ID:esWN22FF0.net
サリオスの血統とあの胴長体型でここまでマイルにこだわるのか
ミオスタチンってそんなに絶対的なものなの?

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 06:21:21.43 ID:IP9A3yah0.net
ムーアの方が手が合うやろ
唯一勝たせてるんだぞジーワンを

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 06:21:51.31 ID:xDnMpTla0.net
どうせなら有馬記念出してほしかった
姉の雪辱を晴らせよ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 06:23:15.61 ID:vAsMsVSb0.net
>>160
「そんな馬鹿な」と思って調べたらマジだった。
4歳世代の牡馬のレベルヤバいな。

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 06:23:16.84 ID:2vo16A2g0.net
>>3
これだけ勝てなくて何で拘るのか意味不明だね。
コントレイルが得意な2000や2400に3着に差をつけての2着普通に取れる馬なのに

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 06:42:18.53 ID:VsnfOxYQ0.net
>>209
バカだろお前w

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 06:55:47.23 ID:PUODQ5hs0.net
ダート馬だろ 無駄なレース使うなよ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 07:06:59.63 ID:n1lqHWoe0.net
最近不甲斐ないレースが続いてたけど騎手の問題が大きかったと思う
マイルチャンピオンにしてもあんな前に行ったら駄目
それと最近はちょっと馬体に余裕がある状態が続いてた
掘厩舎としてもクラブ会員の馬だしそろそろ結果出さないといけないプレッシャーはあるはず
今回の香港マイルで一番大きいのは騎手がレーンになること
これだけで馬は大きく変わる
何と言ってもあのコントレイルに迫った皐月賞やダービーの内容見るとG1勝てる馬なのは確か
今回の香港マイルは地元の19戦18勝で現在15連勝中の化け物ゴールデンシックスティがいるが負かせる馬がいるとすればサリオスだけだと思う
今回はサリオスの真の能力が見られるはず
単勝200円、複勝3千円買う余裕です

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 07:14:56.66 ID:X7rTQXKB0.net
距離云々言ってるけど
単純に馬が弱いだけやろ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 07:17:01.65 ID:K95MDGnk0.net
グランアレグリアが強すぎたから、負けた馬馬貶される運命
まあみとけ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 07:20:27.53 ID:B4DJpDod0.net
有馬記念→中山記念→大阪杯じゃいかんのか?

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 07:26:55.28 ID:FrUabu/F0.net
>>222
全然
検査すらしない馬がほとんどだよ
要はその程度

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 07:29:24.19 ID:pGFz8h260.net
グランアレグリア、シュネルマイスターやインディチャンプに負けるどころか
ダノンザキッドや逃げたホウオウアマゾンに差し返されて負けてますが

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 07:30:10.93 ID:Iz6/nrHm0.net
>>232
有馬記念や大阪杯みたいに負けてもいいレースに挑戦してもこのままマイル走るのとさほど着順変わらないと思うし
メイチに仕上げられない体質なんだったら昔みたいに緩く仕上げて場数踏む方がよっぽど賞金稼げると思うけどな

色んな条件を試して結果が出ないと迷走してるって批判食らうのが怖いって感じがしてる

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 07:34:21.50 ID:da5QeoJU0.net
レーンがすごかったんじゃなくて
リスグラシューがすごかったって事がバレてるし
なんでまだ使うんだろ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 07:49:27.28 ID:3nqjZeNS0.net
レーンしか空いてなかったんだろう

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 07:54:20.10 ID:LKu4dcCV0.net
>>236
いつバレたの?

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 07:59:43.20 ID:LKu4dcCV0.net
レーンの2年目は明らかな過剰人気ばっかの馬だったからね
サリオス、コントラチェック、プリモシーン、ダノンプレミアム、NHKマイルに出てた馬
ほとんどが終わってる馬かその後大したことなかった馬ばっかりサートゥルナーリアもそこまで強い馬でもなかったしな

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 08:06:39.72 ID:o7uAtv+h0.net
これで勝ったら誰の責任?

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 08:16:05.08 ID:TuFWM+420.net
まだダノンザキッドのほうがいい勝負できそう

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 08:26:40.74 ID:m/Bff9z+0.net
レーティングで選出されるんだっけ?

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 08:37:06.13 ID:HBB2Vz7r0.net
サリオスはもう一度オーバーホールして馬体を絞り
追い込み馬に仕上げればモーリスのように復活出来きる
騎手は松山で良い

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 08:58:11.66 ID:DUNdK6hE0.net
距離ガー

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 09:01:20.19 ID:thI3S4DR0.net
全力買いするか

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 09:08:11.08 ID:UokKuSkF0.net
マイルうんぬんよりまずこの成績で香港行くなよ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 09:15:24.61 ID:QPYdx23C0.net
https://i.imgur.com/3dZSY9B.jpg

当局が動き始めたんですね。
旨い話は絶対に無いので皆さん要注意です!

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 09:23:07.62 ID:ivg7m/mg0.net
マイラーじゃないだろ、騎手ガーって意見多いから
外人乗せて中距離G1使ったらメチャクチャ人気しそうだなw

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 09:37:27.30 ID:j/fjpcQ90.net
何で短距離にこだわるんだろ?

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 09:50:59.53 ID:/5Wkan4H0.net
サリオスも大変だな、ハーツクライ産駒ってやたら人気あるよな

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 09:53:18.66 ID:FrUabu/F0.net
>>249
堀の夢はタイキシャトル

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 09:55:00.66 ID:wFaUe9960.net
言ってもドバイデューティフリーでムーアにガチ追いしてもらえば3着狙えるぐらい強いだろ

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 09:56:01.73 ID:jB8EMO4j0.net
サリオスに関しては別にレーンうまいって感じでもなかったしな
ムーアが乗るなら面白いけど

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 09:56:15.51 ID:3zDv6dPy0.net
なんで香港の強い短距離馬日本にこなくなったの
サイレントウィットネスとかブリッシュラックとか盛り上がったよね

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 10:01:26.76 ID:/r5w4CWo0.net
もうエアスピネルくらいの馬だな

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 10:03:53.50 ID:/KIqCbgJ0.net
この馬デブさより
メンタルが壊れたろ
もう昔には戻らないよ

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 10:06:17.32 ID:5eQrJJaT0.net
惨敗続きなのに招待されたんか
阪神カップか金杯でもよかったのでは?

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 10:07:47.65 ID:/r5w4CWo0.net
>>256
確かにメンタルやられた感があるな
しばらく休んでダートのエアスピネルコースが良いと思う

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 10:15:32.31 ID:698MZd610.net
コントレイルが居なけりゃ2冠馬だったのにマイルに固執とか可哀想だな
JCか有馬記念のが真の能力発揮出来ると思う

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 10:19:22.23 ID:jB8EMO4j0.net
>>254
コロナとかめんどくさいんじゃない
日本厳しいだろ

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 10:23:30.90 ID:zKn8ITHG0.net
あっさり勝ったりして

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 10:24:15.18 ID:tnOLZIjO0.net
レーン舐め過ぎwwww
勝つわ

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 10:29:13.09 ID:MppG0QEs0.net
松山とサリオスは合ってない感じが強かった。松山は脚を溜めるより追っつける馬の方がいい

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 10:30:30.19 ID:tnOLZIjO0.net
レーンはサリオスで恥ずかしいレースはした事からな
コントレイルが強すぎただけで

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 10:34:59.08 ID:FyqWvz9G0.net
松山を使い続けた謎
お陰で最弱世代を象徴するラキ珍駄馬扱いになってしまった

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 10:35:25.14 ID:MppG0QEs0.net
そのコントレイルがそれほど強くなかったので、サリオスの力量はたいした事がない可能性が高くなった。

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 10:36:50.57 ID:j/fjpcQ90.net
どのカテゴリーでもG1じゃ足りない馬なのかもしれないな
短距離よりG1に拘ってることに問題ありそう

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 10:39:19.50 ID:59cjwVz80.net
>>239
皐月賞上位に逆転された時点でクソだろ
有馬みても特段に距離持たない訳じゃない

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 10:40:36.63 ID:6nyATJO30.net
ヴァーズとかカップの方がいいだろ!

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 10:43:35.06 ID:6u7sHIwx0.net
>>265
コロナで堀の主戦短期外人来ないから
デムーロはマイルCS後ほとんど乗せてない
ルメールが乗ってくれるほど強くないから松山で妥協

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 10:54:07.98 ID:5eQrJJaT0.net
どの道香港マイルはゴールデンシックスティがいる限りグランアレグリアですら勝てないからせめて健闘するといいな

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 10:59:22.52 ID:LUF9z/xB0.net
>>213
まぁレーンくん、今日本で短期免許取れないくらいの成績しか現地で残して無いからな。リスグラボーナスも消えるし当分日本に来ることは無いな。

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 11:03:01.29 ID:AJzfTCRr0.net
デムは最終追いで指示無視したことに堀がキレてなおかつあのクソ騎乗で止め刺した
こいつは美浦のくせにしがらき使わないし、難あり厩舎だよ
サリオスの才能を潰してしまった

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 11:03:45.12 ID:7Yr09M1R0.net
キングリーそっくりな馬だから、来年の安田記念で復活するんだろ

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 11:09:34.56 ID:f+TAn18m0.net
この馬は展開が向かないのが全て
レースが流れる展開になったらやれるだろうよ
物差し論者にはわからんだろうがね

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 11:12:00.02 ID:SPRV9opt0.net
毎レース都合よく展開が向く訳なかろ
そんなのは典型的な弱い馬の言い訳だよ

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 11:18:40.85 ID:kYE+sKpr0.net
流石に金60に勝つとか無理だ

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 11:19:26.56 ID:+m1PZ7Nz0.net
G2G3で再度適正判断でもしてた方がマシなんじゃ…
旅行してるよりは遥かに良いでしょ

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 11:22:36.55 ID:/r5w4CWo0.net
>>275
現状向いても何とか3着くらいの馬だよ
俺も応援してたけどね
どうしてこうなった

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 11:24:36.21 ID:f+TAn18m0.net
>>276
別にサリオスがどんな展開でも強い馬などと言っているわけではないだろう
展開が向かないレースが続いているから見限るのは早いと言っているんだが

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 11:25:39.42 ID:NWj5QbEK0.net
外人騎手乗せてカップのほう使おうよ
まだそっちのが勝ち目あるだろ

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 11:27:19.37 ID:+m1PZ7Nz0.net
展開が向かないレースの負け方が雑魚すぎるんで
今んとこその展開が向くレース予想でも同じ系統の他馬買った方がマシなんでね

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 11:27:53.02 ID:NWj5QbEK0.net
マイルに固執
合ってない松山で引っ張る
本当転厩してほしい

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 11:28:04.35 ID:jB8EMO4j0.net
>>273
分かってるとは思うけど堀が使わないのは天栄だよね
美浦所属で遠いしがらき使うってアホだしマイルCS前は北海道で調教してたんだもんな

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 11:29:35.41 ID:iUCLEpLc0.net
サリオスなんて晩成血統なんだし、ダービーはともかく朝日杯なんかに仕上げなきゃよかったのに
ムーアがハイペース追走のあんなタイトなレースすりゃ心身がバラバラになるわ

完全に人災だよ

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 11:31:52.91 ID:nnYke3Zt0.net
>>280
引退するまで展開が向かないって言い続ける事になるぞ
人でも同じだけど、それって典型的な弱者の言い訳なんだよ
そこに気付かないとヤバいよ

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 11:35:55.54 ID:+m1PZ7Nz0.net
>>286
そこに気付かれたらクソ雑魚オッズ吸いマシーンとしての役割が果たせなくなるから
気が付かない方が良いのかもしれない

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 11:36:36.49 ID:f+TAn18m0.net
>>286
俺はお前みたいに馬でマウント合戦しているわけではないのでね
展開が向きそうなレースで買うだけ

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 11:38:09.04 ID:1DtmOzop0.net
マイルCSは展開は向いてたし朝日杯のようなレースができたからベストの形だよ
それであの結果が限界ということ

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 11:39:06.47 ID:f/T1Bc350.net
マイルチャンピオンシップでサリオス買ってそうw

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 11:45:23.19 ID:nnYke3Zt0.net
>>288
ではレース前に確認するけど香港は展開向くかい?

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 11:49:08.39 ID:f+TAn18m0.net
>>291
競馬素人か?
そんなもん出走馬と馬場状態がわからんと判断できるわけないだろ

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 11:50:41.71 ID:+m1PZ7Nz0.net
サリオス買わない分素人の方が回収率高そう

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 11:51:31.07 ID:83YcHuJv0.net
>>272
だからこそノーザンは乗せられるときに乗せて日本馬でG1勝たせて短期で日本に来られる実績作りたいんだろうなとも思う
なんでレーンにここまでこだわるのかはちょっとわからんけど

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 11:54:38.16 ID:fCfrjcvk0.net
皐月賞で勘違いしちゃったっぽいけどダービーみりゃ明らかにコントレイルとは相当な力の差あるかはな

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 12:02:21.10 ID:LKu4dcCV0.net
>>268
秋天や宝塚でも人気してダメだったし結局その程度の馬だったんだよ
コントラチェックとかも下手くそ言われてたが今考えたらあの結果は当然
プリモシーンやダノンプレミアムも終わってたし名前忘れたがNHKマイルの馬もその後酷かった

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 12:06:12.05 ID:y9ObiWeu0.net
日本のG1で足りない馬はどんどん海外挑戦すればよい

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 12:10:28.24 ID:nnYke3Zt0.net
>>292
どうせレース後に展開向かなかったしか言いそうもないから、直前に聞いても一緒だろ

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 12:11:21.77 ID:nnYke3Zt0.net
>>292
一応聞くけど、サリオスの馬券を最後に買ったのはいつ?

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 12:19:28.24 ID:LKu4dcCV0.net
>>295
レーン下手くそ言ってる奴はそのレース前行ってたら勝ってたとか言ってたんだよな
その後見てたらありないのわかってるのにその印象で下手くそ言い続けてるんだよ
2年目のレーンは過剰評価馬ばっかに乗ってたのわかってるだろうに

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 12:19:53.27 ID:AJzfTCRr0.net
>>289
ラップ見る知能は無いみたいだな

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 12:23:51.30 ID:sKALK5Vn0.net
サラキアの半弟でマイラーっぽいよくわからないな

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 12:25:34.96 ID:f+TAn18m0.net
>>299
マイルCSで紐に買ったよ
結果はドスローだったが流れる可能性もあったからな
紐にも押さえないのはリスクがあるのでね
それにしてもそんなこと聞くなんてどんだけマウント取りたいんだよw

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 12:27:45.18 ID:PkZhAklS0.net
じゃあダービーはもっと後ろにすれば勝ってたの?

あれまんまハーツvsディープの構図だったろ
サリオスがコントレイルに勝つにはコントレイルより前にいるしかなかった

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 12:29:26.89 ID:qF3gfPkk0.net
>>300
地元だと
ウィリアムズ、アブドゥラ以下ってのは分かってる?
短期免許の権利が取れないクラスの騎手だからな

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 12:30:21.47 ID:e87rmWbr0.net
ハーツクライなんだし中距離のがいいだろ
サラキアだって距離伸ばしてから良くなったんだし

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 12:32:25.31 ID:AcnWJ4fg0.net
>>303
そりゃあ、こんな偉そうなレスしてる奴の馬券結果を聞きたくはなるだろよw

275 名無しさん@実況で競馬板アウト[] 2021/11/24(水) 11:09:34.56 ID:f+TAn18m0
この馬は展開が向かないのが全て
レースが流れる展開になったらやれるだろうよ
物差し論者にはわからんだろうがね

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 12:34:13.35 ID:+WjE/FRi0.net
レーンを優遇するのが意味不明
ヒューイットソンの方がよほどマシだと思うわ

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 12:37:21.64 ID:Lc1CpPng0.net
>>303
基地外ばっかの板なのを理解した方がいいよ
そこまで相手しなくてもいい
嫌いな馬が勝ったら今度は展開が向いただけとかいうやつらだぞw

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 12:37:51.27 ID:ZzwUytc30.net
良馬場のマイルG1で負け続き(出遅れた3歳時はノーカンだとしても8,6着)
良馬場の1800G2で楽勝不良馬場の2000mG1で5着
これでもまだマイル走らせる意味がほんとわからん

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 12:39:45.97 ID:JPFZBuph0.net
>>308
レーンよりは同じときに来日してたアヴドゥラの方が上手かったと思う

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 12:42:16.34 ID:/PI7bMB90.net
>>309
自分にレスw
基地外って笑わせる

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 12:47:43.76 ID:qF3gfPkk0.net
>>311
元々現地の評価は
ウィリアムズ、アブドゥラ>レーン

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 12:52:51.34 ID:f+TAn18m0.net
>>309
確かにねw
相手にするだけマヌケだったな

>>312
ワッチョイ有りのスレに書き込んで別人だと証明してもいいぞw

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 12:54:55.13 ID:K95MDGnk0.net
MCSマイルでも引っかかってたから、もっと距離短縮しろ!
お前らの真似してみたわ

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 13:10:35.27 ID:62gxTYXO0.net
-20kg減らす香港式の輸送すればいい

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 13:10:52.39 ID:P6h3e4fe0.net
弱いだけなのに展開向かないは草
なんでも他人のせい、環境のせい
言い訳人生ってミジメだよな

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 13:18:24.05 ID:rpKOAi9S0.net
出るレースが違うだろwww
マイルじゃなくてカップだろ

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 13:20:35.80 ID:zJYBeNBc0.net
安定して掲示板くらいは来るだろ
G1じゃ足りない馬だからG2使えよ

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 13:24:04.44 ID:4Q9Moeo10.net
出てもマックス4着だっただろうけど、2年連続で秋天に出さなかったのは草生える

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 13:32:16.83 ID:0bWH0iE10.net
>>318
カップは呼べば呼ぶだけ賞金持って行かれるが
マイルなら1着持って行かれないと思われてるから
どんどん来てもらっていいくらい

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 13:38:15.51 ID:HItcf+yG0.net
2000m以上で使ってくれ

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 13:39:09.69 ID:vy7CGrj30.net
今さら中長距離使って結果出されても
今までは何だったんだって批判されるだけだからね
不遇の競走馬人生を送るハメになったな
誰が恥をかきたくないのかしらんが

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 13:39:38.93 ID:5Af9jLUp0.net
香港なら勝ちそう

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 13:42:02.97 ID:B9RXmgqX0.net
グランアレグリアでも行かないと香港マイルはまず無理

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 13:42:11.48 ID:7Jaa+Sq90.net
>>324
香港史上最強マイラーの呼び声高いゴールデンシックスティーがいるんだぞ?
グランアレグリアでさえ勝負を避けてマイルCSを引退レースに選んだのに…w

万が一勝ったら偉業だけどね

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 13:45:03.31 ID:ChzhVWvF0.net
https://i.imgur.com/QUgcsFJ.jpg

当局が動き始めたんですね。
旨い話は絶対にありません!詐欺に気をつけましょう!

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 13:51:17.91 ID:LUF9z/xB0.net
>>305
モーリス乗って安田で負けた偽ベリー以下の扱いだからな、レーンはw

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 13:59:17.25 ID:Qshtq40X0.net
>>305
昨シーズンは短期免許取れる順位だけど

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 14:35:12.61 ID:suAnlU5a0.net
堀はなんでマイルを諦めないんだよ
クラブに中距離のエースいねえんだから中距離行けやボケナス

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 14:47:00.53 ID:ZKCqlhdX0.net
サリオタは香港マイルはオッズいくつにしてくれるんだろw

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 15:01:42.34 ID:LUF9z/xB0.net
>>329
今年がイマイチだから来年は来れないんじゃないかな。

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 15:05:08.10 ID:K95MDGnk0.net
>>330
いやマイルで引っかかってるような馬だし1200を使えw

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 15:21:26.08 ID:qF3gfPkk0.net
>>328
アブドゥラは馬質の割に健闘してたけど
偽ベリーは本当に下手だったよな

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 15:54:17.13 ID:nVZUVBpY0.net
>>332
8月からもヴィクトリアのメトロ2位だけど

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 16:05:48.22 ID:+/DJWYA+0.net
ヒシイグアスがカップ選出されてるから使い分けか

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 16:09:20.09 ID:EnsWMq1/0.net
速い脚使えないんだから中山使えよ

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 16:21:24.89 ID:kxGPgIIK0.net
ダートでいいでしょ 芝のG1を勝つのは厳しい

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 16:38:14.33 ID:zgaoKNNK0.net
レーン騎手の成績はRacing.com見ればいいのか?
ランキングの一番上にいるみたいだけど
他の要素も何かあるの?

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 16:41:04.07 ID:eEwzo0V+0.net
差し返されてたのには笑った

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 16:55:58.88 ID:28xub+IT0.net
今更香港の弱メンツに勝っても評価上がらないと思うんだよなぁ
なんか弱いものイジメみたいで

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 17:04:46.62 ID:CGsypJ4c0.net
ゴールデンシックスティに勝てるなら世界屈指のマイラー入りだけど

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 17:58:20.48 ID:9IDUy/bi0.net
>>331
ブックメーカーのオッズはサリオスとキングリーと同じだな
毎日王冠みるにキングリーはシュネルより強いすらあると思うんだけど舐められ過ぎ

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 17:59:45.84 ID:9IDUy/bi0.net
>>341
香港の弱メンツは中長距離だぞ
短距離は日本よりレベル高いっちゅうに

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 18:01:04.07 ID:d6A3YrkW0.net
どっちも当たるわけ無いのにオッズなんて意味ないだろうに

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 18:03:22.22 ID:W5NU8iLn0.net
え?
また騙されるの俺

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 18:21:21.57 ID:RNTIO1DN0.net
きたな

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 18:41:34.98 ID:K95MDGnk0.net
スローもあったがブリンカー効きすぎて?行きたがってたからな
香港行くのはいいが、ブリンカーはどうするのかね

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 19:04:35.51 ID:c2UxL/5W0.net
香港のゴルシにボコられたあげく来春全休になる未来が見えた

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 19:06:15.12 ID:K95MDGnk0.net
お得意の?手のひら返しすんの

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 19:10:07.82 ID:HItcf+yG0.net
BSフジの競馬で吉田さんが「サリオスはずーっと◎つけ続けてきた」
「次はどうするんですか?」
吉田「そうですね。うふふふ。。。」
と言ってたけど、香港なら迷わず◎だろうなあ。。

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 19:16:44.91 ID:FZgxo1nu0.net
また騙されるのか

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 19:18:22.41 ID:zLE90th30.net
レーンが優遇されるのは正直意味不明なんだわな。
あいつうまくはないでしょ。

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 19:25:52.15 ID:fTsTLWzw0.net
モレイラに断られたからいるレーンなだけ

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 19:29:38.45 ID:AJzfTCRr0.net
>>343
毎日王冠のパフォーマンスは普通に上だろうな
ただそれはあくまで中距離の話だからな
マイルは向いてない

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 19:32:00.08 ID:ZKCqlhdX0.net
モレイラもこんな駄馬には乗りたくなかったかw

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 19:35:04.79 ID:ZKCqlhdX0.net
>>343
マジかよw
ゴールデン6とキングリー相手にまた倍率10倍切ったら抱腹絶倒だなw

サリオタならやりかねんw

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 19:45:58.87 ID:UrJcIVVD0.net
あの下手くそに乗せるなよ

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 19:48:33.86 ID:4JFSBEEj0.net
不利ガー 馬場ガー 枠ガー 体調ガー
言い訳大王サリオス
単に弱いだけやねん

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 19:49:38.14 ID:uaK0kFUJ0.net
サリオスダートはよ

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 21:28:27.47 ID:x2NGnWoL0.net
馬自体弱いんだからどうでもいいけど

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 21:56:20.47 ID:0R4zt20Y0.net
馬場の悪い内走らせたり後ろで詰まらせたり、松山が悪いだろ

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/24(水) 23:06:35.08 ID:A0GYzZzK0.net
内より外の方がいい馬だろ

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/25(木) 00:08:27.70 ID:nZYCheUa0.net
まだマイル使うんか
人気して飛んでくれて
ありがたいけど流石に馬が可哀想やで
シュネルと牝系同じなんだから
このままじゃ繁殖に上がれんぞ

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/25(木) 00:31:38.76 ID:5T0akrFL0.net
0022 マルチア ◆29GnukX8eM 2021/05/29 18:42:28
エフフォーリアがマイラー(短距離馬)である事を指摘する人間があまりに少なくて分かってる人は意外と少ないんだなと驚くわ

0035 マルチア ◆29GnukX8eM 2021/05/29 18:48:52
唯一気になるのはデビューが2000なことくらいかな
陣営は中距離馬だと思い込んでるのかね

0039 マルチア ◆29GnukX8eM 2021/05/29 18:50:43
>>34
サリオスの皐月賞もマイラー的走りではあるよね
俺はエフフォーリアはサリオスより弱いと見てるが

0053 マルチア ◆29GnukX8eM 2021/05/29 18:56:47
>>48
エフフォーリアが中距離使ってるだけのマイラー
サトノレイナスがマイル使ってただけの中距離馬
ちゃんと分析すればこれくらいわかる

0062 マルチア ◆29GnukX8eM 2021/05/29 19:03:05
皐月のペースで先行押し切り決めたのもマイラーの追走力と考えれば説明がつく

0279 マルチア ◆29GnukX8eM 2021/05/30 14:39:54
デブっててワロタ
完全終了

0286 マルチア ◆29GnukX8eM 2021/05/30 15:37:10
この豚は飛ぶよ

0294 マルチア ◆29GnukX8eM 2021/05/30 15:52:54
結論 マイラーも1枠なら2400は持つ

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/25(木) 00:40:01.19 ID:NkFz0jUZ0.net
>>364
シュネルはキングマンの後継でもあるから
本当に種牡馬価値高い

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/25(木) 00:44:08.08 ID:AEhzBAL30.net
オーストラリア中堅騎手のダメやんじゃ特に期待感ない
香港現地騎手の方がましだろ

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/25(木) 01:12:45.26 ID:RCAPpJ2i0.net
本当にマイラーなのか?
大阪杯見る限り2000でも強くなかったが
結局距離短縮しても走らない
弱いだけじゃ無いか?
逆に考えると2200とか2400使っても良いのでは?

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/25(木) 01:19:53.94 ID:TPlI1V2Z0.net
>>357
キングリーは毎日王冠の奇妙なレースぶりを見ても気性面の問題を騙し騙しになっちゃうからな・・・

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/25(木) 02:14:14.91 ID:mPvTpasg0.net
もうG3も勝てないだろこいつ

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/25(木) 03:22:44.57 ID:rrCpgVAJ0.net
さあ見せてもらおうか小籠包を食う牛とやらを

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/25(木) 03:59:10.45 ID:rqeejaI/0.net
本当の適性距離の把握は調教師、騎手でも走らせて見ない事には分からんよ

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/25(木) 06:32:17.47 ID:s6vXPTLN0.net
輸送でちょっと?はダイエットできるといいな

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/25(木) 07:39:24.05 ID:9KCH/ch60.net
ハーツx母系ダンジグの早熟率が凄い

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/25(木) 08:02:13.78 ID:+VvvyeRq0.net
前走入れ込みダノンよりひどくて切ったけど海外大丈夫かよw

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/25(木) 08:46:05.24 ID:3n6PCI0C0.net
レーンって大外ぶん回し野郎じゃん

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/25(木) 09:18:09.41 ID:ZI2SBlAP0.net
ダメやんレーン

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/25(木) 12:57:08.85 ID:1ahbaxDr0.net
>>368
大阪杯は直線の位置取りでしょ
この馬以外はみんな外に出したんだからw

総レス数 378
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★