2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカンシードとは何だったのか

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:32:32.05 ID:VdM7ru570.net
毎回過剰人気

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:33:18.54 ID:6Pk72x+a0.net
さすがに暴走だろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:33:33.27 ID:3VaJfo5G0.net
今日は流石に飛ばし過ぎな気が
まあ、重ダート専用機なんでしょ
米国ダートの方が向いてるタイプかと

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:34:25.92 ID:nlVCikMW0.net
種無しならスロー逃げで勝てそう

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:34:33.08 ID:PqPHAG9m0.net
もう騙された奴なんていないよな?ダート馬の逃げ圧勝はもうあてにならないよ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:36:14.24 ID:nsgKAWBa0.net
ダートの条件戦連勝馬とか信じたらあかんの知らんのかな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:37:09.20 ID:uPdLhmTV0.net
ダートはコース適性
上位三頭は去年の同レースの2,3,5着の実績あり

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:37:47.68 ID:uqoA1l0y0.net
なまじっか平安で2着に来てるから購入者も見限れないんだろう

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:37:48.10 ID:rECwR80R0.net
スロー逃げの馬だし
何故か今回勝手に暴走したけど
人気薄で穴開けるタイプになるんじゃないか

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:38:38.97 ID:vndQZAVH0.net
詐欺馬だな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:38:45.43 ID:uqoA1l0y0.net
>>7
コース実績もだけど時期実績も加味だな
マーチ勝ってるレピアーとかダメだったし

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:40:29.79 ID:uPdLhmTV0.net
>>11
ダートは冬だけ走る馬は多いよね
ピナクルズとかもそう

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:42:36.40 ID:/v52xmhR0.net
今日の競馬荒れすぎ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:44:40.22 ID:3VaJfo5G0.net
>>11
レピアーは今回結果的に下げ過ぎだったかも
上がりの脚負けしてる感じする

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:45:00.03 ID:utVROhGu0.net
中央ダート終わってる
特に3歳

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:46:54.89 ID:mwz5R+2r0.net
アフリカンは来たのに

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:47:01.32 ID:beoxnO4k0.net
>>13
どっちもハンデ戦なんだよなあ
人気決着した方が仕方ない、でいい

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:48:14.41 ID:atFluHGh0.net
メイショウムラクモの方がヤバイ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:49:28.29 ID:/SLZipeE0.net
アメリカン種無し

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:51:39.53 ID:H84CVHQ80.net
13着かよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:52:20.81 ID:nlVCikMW0.net
>>19
的確すぎてコーヒー吹いたw

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:55:09.51 ID:cRcDQp8+0.net
鼻出血明けとかよく買えるよね

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:55:46.13 ID:fWV7DsoS0.net
こんな馬がマーチSで1.4倍だったという事実

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:57:08.03 ID:TQI4H2fu0.net
条件戦強くてオープン重賞いって壁に跳ね返されるダート馬とかよくいるからな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:59:48.82 ID:AsPM18Du0.net
>>24
明日のダンシングプリンスもそうだな
ダートは勢いより格

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 16:00:08.42 ID:uqoA1l0y0.net
>>17
中日のシゲルとバルディも去年の上位馬だったな
てことは明日の阪神JFも去年の上位馬あるで!

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 16:03:40.95 ID:6Jc6l+6s0.net
>>26お前天才かよ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 16:08:17.35 ID:9i5bFB590.net
逃げしか出来ない馬の限界よ
タピットの血なのも最悪

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 16:08:31.85 ID:cSk+graO0.net
暴走すぎる
この馬キチガイなん?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 16:09:05.77 ID:9i5bFB590.net
>>26
デムルメか

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 16:11:01.40 ID:IvCATpPW0.net
ルメールが高松宮記念蹴ってまでこの馬乗ったのにあのザマだしこんなもんじゃないの

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 16:11:39.90 ID:NeIKa+tq0.net
ダートはOPの層が厚いから条件圧勝で連勝とかで騙されるの多いのな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 16:14:26.25 ID:K+7dh4AG0.net
>>31
そもそもルメールがダートだとダメールになるからな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 16:15:36.32 ID:/expCAoU0.net
昔よくいた単調なマル外の馬

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 16:17:11.51 ID:3VaJfo5G0.net
>>32
だから結構配当おいしいレース多いな
OPで馬券になってる馬>3勝クラス勝ち上がったばかりの馬なのに
オッズは逆な事が多い

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 17:00:35.60 ID:TEbrwQ5D0.net
メイショウムラクモとは何だったのか
だろ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 17:04:06.84 ID:Cd3qqc3A0.net
480kgのダート馬なんか大成したら驚きだ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 17:10:45.66 ID:r5CM2wCP0.net
ダート馬は連勝していても上へ行くほど着差が狭まってる馬は危険よね

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 17:16:00.07 ID:GRU3pdPF0.net
アフリカンはきたな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 18:02:52.89 ID:I3INmPh80.net
厩舎的に息子乗せだしたら本格的に勝負できない状態だとわかるからもう少し見てみよう

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 18:10:54.34 ID:187d7+8I0.net
>>36
難しい馬なのに鞍上替わってしかも田辺の時点でアレなのになんだったとかねぇよ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 18:16:42.63 ID:TAviXUOK0.net
>>23
ルメールが高松宮蹴って
こいつに騎乗だっけ?
今日はこいつが捨てられ
中京のレイエンダに騎乗

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 18:31:44.18 ID:Z3OferJ+0.net
藤岡厩舎には2パターンある
期待馬だから息子達を乗せるが結果を出せずに上位騎手に泣きつく
期待値だから息子を乗せたいが馬主的に乗せられず。オワコン化してきて上位騎手が乗ってくれなくて息子に流す

これは後者だな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 18:52:02.60 ID:pinkzoBy0.net
NARの人気種牡馬として頑張ろう

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 18:53:09.99 ID:z2b4ns3m0.net
さすがに今日の逃げは酷すぎ
不良馬場でもあんなペースで行ってないぞ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 21:00:45.18 ID:+Fdeus5L0.net
>>45
あれでいいなら女でも乗せたらいい
誰も来てないのにスタートからぶっ飛ばして直線早々退く
南関戸崎だから八百長じゃないの?戸崎はバジオウ飛ばすとかあり得ない糞騎乗が多すぎる
福永川田がこんなことするか?南関に返品して

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 21:38:24.57 ID:A+BvG0sY0.net
去年暮れの中京開催に粋が良い3歳集まってたけど、アメリカンシード、ダガノビューティー、マリオマッハーは良馬場のタイム変わらないからな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 21:59:42.66 ID:ak6z6A8d0.net
ダートって一回こけると勝てなくなるのなんでだろ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 23:31:22.95 ID:Z6C79Fys0.net
いくらなんでも飛ばしすぎw
ふたつの意味で

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 23:36:42.58 ID:187d7+8I0.net
>>48
大抵は条件戦連勝してきてオープンや重賞の壁にぶち当たってるだけのような

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 23:56:37.66 ID:beoxnO4k0.net
>>48>>50
いやむしろ2,3戦後に勝てる馬がなぜか1回は頓挫するのが謎だわ
メイショウカズサとか
テーオーケインズも普通に先に昇級してたオーヴェルニュに負けて東京大賞典時点では全く強くないし、そのオーヴェルニュもオープン昇級後3戦頓挫してからの東海Sまで3連勝
安定して勝てるようになるくせになぜか絶対に「クラス慣れ」が必要なんだよな

んでオープンで勝てずに残り続けるのは2勝クラス3勝クラスも苦労して勝ったような馬だけで、連勝してきた馬は少しすると勝てるようになる

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/12(日) 00:22:10.30 ID:J1/BjSzm0.net
楽勝して来て勝てなくなる馬はいっぱいいないか?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/12(日) 00:56:23.72 ID:vBr3BJnN0.net
楽勝ってそんなん展開が恵まれただけだから知らんけど、1,2,3勝クラスと連勝してきた馬はオープンで一頓挫した後数戦で大概勝てるようになる
3勝クラスで詰まる馬は多くて、3勝クラスまで楽に突破するのが一つの壁かなとは思う

最近だと例外は今日走ってたペオースくらい
って終わったように見せかけてメイショウカズサみたいに急に復活するから買えないんだが

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/12(日) 01:17:58.24 ID:JFq17CGk0.net
単純に状態のピークが3連勝目辺りで過ぎてるっつー話じゃないかな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/12(日) 01:39:34.96 ID:uCaBdrET0.net
クラス慣れってかタイム慣れだろ
逃げ馬は自分で時計出しちゃうからクラス上がると突かれてメッキが剥がれる

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/12(日) 01:54:14.99 ID:ogjkdl+50.net
盛岡の長距離戦出ても
ズルズル下がって負けそう

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/12(日) 03:03:32.04 ID:zzBOLqyu0.net
ダートはA、B、Cで本当に壁が有る
賞金も地方に起きかえて細かくクラス分けしてみると良い

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/12(日) 07:07:03.22 ID:iqaOHRue0.net
アメリカンとアフリカン間違えて複勝勝負した人おる?

59 :クラタ:2021/12/12(日) 10:05:22.66 ID:/SNqL5rLO.net
>>1>>58

早い話が飛ばし過ぎたってことだろ。

回りくどいコメントするなよ。

どうせおまえら、アフリカン絡みを馬券買ってボロ負けしたんだろ?

負け惜しみにしか聞こえんで。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/12(日) 10:32:37.67 ID:+CZCdp7o0.net
この馬は種牡馬にしなきゃいけない血統なんだよな
芝に戻したほうがいいかも

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/01(土) 03:23:03.59 ID:biYO3L4X7
https://uerusia.web.fc2.com/a/tags/ni/

総レス数 61
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★