2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラストワンピースはどこで道を誤ったのか

1 :マルチヤール :2021/12/21(火) 19:07:28.77 ID:mS7WJXOP0.net
3年前の有馬記念勝ち馬で最優秀3歳牡馬
6歳で現役を続けた同期はダノンスマッシュが高松宮記念をグローリーヴェイズが香港ヴァーズを勝ちインディチャンプも高松宮記念3着と力を見せたのに
この馬はなんのために現役を続けているのかもわからない

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 19:08:14.91 ID:1UIafXEl0.net
キタギマさんwwwwwwwwwwwwwwwwww


ウインズ津軽とウインズ広島に現れててワロタwww



















https://youtube.com/watch?v=XD2JrqSfCfo
https://youtube.com/watch?v=ozwBXCdOJYs

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 19:08:27.45 ID:1UIafXEl0.net
熱唱問題チャンネルさん17番人気◎アフリカンゴールド複勝一点買いワロタ
42倍を一点的中WMWMWMWMW











https://youtube.com/watch?v=2OlwR8sxC8k
https://youtube.com/watch?v=GVx4QjuS7Ow













いくらなんでも強烈すぎだろこれWMWMWMWMW

単勝150倍の馬が本命一点とか怪物かよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 19:08:39.52 ID:1UIafXEl0.net
キタギマさんアルコール中毒wwwwwwwwwwwwwwwwww






手が震えててワロタwwwwwwwwwwww






https://youtube.com/watch?v=QnvwtI79aAk

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 19:09:21.31 ID:9pnPKOdh0.net
キタギマさん撮影ミスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww









ガラスに顔が映り込んでてワロタwwwwwwwwwwww










https://youtube.com/watch?v=ozwBXCdOJYs

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 19:09:40.30 ID:9pnPKOdh0.net
キタギマwww
ジャパンC動画の馬券凄すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww









https://youtube.com/watch?v=JHoNaH4K6fA












凄すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwww


金持ちすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 19:09:59.76 ID:9pnPKOdh0.net
参考動画1
https://youtube.com/watch?v=8R8ZBGAJivM

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 19:10:27.47 ID:0eVTMd860.net
熱唱問題チャンネル新着動画3本

キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!










ウインズ広島に居てワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww



https://youtube.com/watch?v=XD2JrqSfCfo
https://youtube.com/watch?v=No3vIbtHjU4
https://youtube.com/watch?v=6VOpZHSOQzg











神出鬼没すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 19:11:18.11 ID:0eVTMd860.net
参考動画2
https://youtube.com/watch?v=EXUyI8MTD98

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 19:11:31.26 ID:0eVTMd860.net
参考動画3

https://youtube.com/watch?v=QlLxgmML1QY

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 19:11:59.66 ID:4NuC6ybl0.net
参考動画1
https://youtube.com/watch?v=8R8ZBGAJivM

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 19:12:29.58 ID:4NuC6ybl0.net
参考動画4

https://youtube.com/watch?v=A24yU1TwVGY&t=3s

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 19:12:49.69 ID:4NuC6ybl0.net
参考動画5

https://youtube.com/watch?v=YbNvcTQq61I

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 19:13:13.30 ID:4NuC6ybl0.net
参考動画6
https://youtube.com/watch?v=8-60mjQ_raY

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 19:13:39.77 ID:1lFySD9f0.net
参考動画8

https://youtube.com/watch?v=TBhV4lTjLuE

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 19:13:54.72 ID:1lFySD9f0.net
参考動画9

https://youtube.com/watch?v=2w_wI_dykso

17 :マルチヤール ◇29GnukX8eM:2021/12/21(火) 19:14:41.97 ID:fh7RGzRJ0.net
参考動画10

https://youtube.com/watch?v=0FmtIIql6cw&t=3s

18 :マルチヤール ◇29GnukX8eM:2021/12/21(火) 19:15:08.25 ID:fh7RGzRJ0.net
参考動画 11

https://youtube.com/watch?v=tOSeTZX_CNo

19 :マルチヤール ◇29GnukX8eM:2021/12/21(火) 19:16:08.16 ID:/Fh8P/VF0.net
参考動画12

https://youtube.com/watch?v=bbvgoyQxk3s&t=7s

20 :マルチヤール ◇29GnukX8eM:2021/12/21(火) 19:16:30.43 ID:/Fh8P/VF0.net
参考動画13

https://youtube.com/watch?v=9vvdzu6EJvY

21 :マルチヤール ◇29GnukX8eM:2021/12/21(火) 19:16:59.75 ID:/Z3PWmsa0.net
参考動画14
https://youtube.com/watch?v=hNLUWq3mGaM

22 :マルチヤール ◇29GnukX8eM:2021/12/21(火) 19:17:19.57 ID:/Z3PWmsa0.net
参考動画15
https://youtube.com/watch?v=_YU0u8WtsFM

23 :マルチヤール ◇29GnukX8eM:2021/12/21(火) 19:18:01.45 ID:yCcFwDlW0.net
参考動画16
https://youtube.com/watch?v=yc75VeXV4BU

24 :マルチヤール ◇29GnukX8eM:2021/12/21(火) 19:18:22.84 ID:yCcFwDlW0.net
参考動画17
https://youtube.com/watch?v=NuQEIZEIFvU&t=1s

25 :マルチヤール ◇29GnukX8eM:2021/12/21(火) 19:18:55.71 ID:HdxsF2yj0.net
KGM!KGM!◎エフフォーリア

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 19:23:33.37 ID:HdxsF2yj0.net
キタギマとマルチアは同一人物だったなw

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 19:25:21.53 ID:wSLYY9tl0.net
餌やり大ケケの調整ミス。

勝っている有馬記念でY山なんか乗せるから馬の能力削られてしまい弱くなった。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 19:26:22.33 ID:+b9Zso8f0.net
そんな強くないんだから変に使い分けせずに
バンバン使えば良かったんだ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 19:27:14.40 ID:/0Loa4EM0.net
逆だったかも知れねぇ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 19:27:53.93 ID:pWhpG2PB0.net
腹ボテ体型の芝馬って割とワンピーク傾向ない?
ハービンジャーで
ピーク長めの馬は腹回りがスッキリしてるよ
現状はなるべくしてなったようにしか思わないな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 19:29:51.64 ID:a+hYQt3m0.net
大阪は今では悪くなかった
宝塚回避で目黒記念出走がアホ
あれで旬が過ぎて運が逃げていった

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 19:36:21.40 ID:A15v2n+60.net
実力的にはこんなもんなんちゃうのって思うけどなんで目黒記念出たのかは確かに疑問

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 19:38:05.23 ID:1he5XtwK0.net
ブラ「おいしいな〜、おいしいな〜」モッシャ、モッシャ
厩務員「かわいいな〜////、もっともっと、いっぱい食べていいんだぞ〜////」
モッシャ、モッシャ

34 :マルチヤール :2021/12/21(火) 19:41:49.26 ID:mS7WJXOP0.net
存在忘れてたけどワグネリアンもか
最優秀3歳争ったのはブラストワンピースとワグネリアンだったのにわからんもんだ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 19:43:18.22 ID:/GO8eNPt0.net
使い分けの犠牲者

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 19:46:13.84 ID:MncTMyDV0.net
むしろよく有馬記念勝てたなって感じだ
クラシックで期待された馬で結局勝てなかったやつがその後勝つってなかなかないよね

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 19:49:09.09 ID:/EkJ9kvc0.net
デブらせすぎて、真ん中隙間開いてても通れなくて池添がいつも大外ブン回し、届きません
だらけな印象だなぁ

38 :マエストロ:2021/12/21(火) 20:01:52.43 ID:/7Y9yYXx0.net
これがいわゆる早熟馬なんだろうね

体力だけで走ってる馬

パワーのわりに重馬場適性はなくてアーモンドと同じかりかりの芝東京2000とかがほんとは良かった

有馬記念勝たせたせいで適性が誤解された

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 20:06:09.92 ID:vFdskGU60.net
ピークの4歳でグランプリ未出走&糞ローテ
その後体重が絞れなくなり終了
4歳までは普通に強かったのに

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 20:07:39.68 ID:b+LNVpnM0.net
そういえばキタギマさんがレイデオロ単勝2000万で大敗してたな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 20:09:21.59 ID:nNnhbrNP0.net
ネタとしても輝くマカヒキさんの爪の垢を煎じて飲ませたい

42 :マエストロ:2021/12/21(火) 20:13:26.15 ID:/7Y9yYXx0.net
ブラスとは絶対天皇賞秋でるべきだったよ

モンドの三着か2着

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 20:34:11.39 ID:m0VWByaQ0.net
その年のダービー馬ワグネリアン

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 20:35:29.22 ID:Qt75KjLS0.net
有馬に名前無いの今気づいた

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 20:35:38.45 ID:dkH6acRD0.net
ゆりかもめかなんか500万のレースは強く見えたけど実際は強くなかっただけ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 20:47:58.99 ID:KIWwAo1S0.net
2019年の有馬は帰り道のあらゆる所にアモアイ単勝馬券が捨てられてた

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 20:51:07.14 ID:sNRe7ftS0.net
>>26
ついでにクロムさんもね

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 20:51:24.41 ID:UH5GCZsC0.net
有馬記念は3番人気だったんだよな。まだ人気薄だった印象があるが。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 20:58:18.10 ID:LcQEqW/B0.net
馬体重が絞れないんだっけ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 21:08:28.76 ID:hF5OhCFk0.net
>>1
お前もどこで間違ったんだろうな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 21:10:06.94 ID:RHtT+elU0.net
凱旋門賞帰りフィエールマンでさえ有馬記念出たのに前年王者のブラワンが逃亡した時点で終わったよ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 21:14:13.87 ID:9GYaPFN90.net
なんかシルクジャスティスと被るな、勝負服といい

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 21:16:34.73 ID:5MzFFKFR0.net
元々大した馬じゃない
有馬記念は唯一の3歳で恵まれてた

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 21:17:35.62 ID:vYmx7DA+0.net
3歳で有馬勝てなかったディープさん…w

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 21:19:43.51 ID:4mXdMArt0.net
目黒記念は酷かった

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 21:21:17.64 ID:Ky92GG5+0.net
マルチアは産まれた時点から道を間違えてる

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 21:26:21.46 ID:4mXdMArt0.net
>>56
母親が父親に種付けされた時点でだろ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 21:27:36.87 ID:or9kpdBn0.net
すぐデブるから調整が難しい
サリオス同様巨漢馬で力を出し切れるレースが限られすぎる
ローテも混乱してた

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 21:29:51.74 ID:vYmx7DA+0.net
前年のグランプリホースが翌年両グランプリスルーして目黒記念とか馬鹿かと
完全に人災

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 21:43:39.79 ID:Mg1Edl450.net
馬、初でライザップのCM出れそうだよな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 21:45:34.23 ID:g5bO7HiH0.net
無冠の3歳馬の有馬記念制覇時点では夢があったんだがな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 21:47:18.78 ID:E394Y7Kc0.net
元々大したことなかったんだから仕方ない

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 21:53:10.65 ID:WUqRsCwA0.net
クロムには童貞を自白した男らしい一面もある

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 21:54:08.99 ID:9QULEmHp0.net
>>56
これな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 21:57:31.61 ID:sNRe7ftS0.net
>>56


66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 22:00:45.21 ID:K110VMYs0.net
海外行かなきゃよかったんだよ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 22:08:06.70 ID:nrZSQYc20.net
ツルマルワンピースとか個人馬主の冠名馬の仔がノーザンクラブで走ってG1勝つとか元馬主の気持ちとしてはどうなんやろ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 23:13:05.13 ID:Iyg6fecH0.net
シルクジャスティスといい勝負しそう

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 23:14:36.02 ID:RWS9/j9v0.net
シルクジャスティスとダブるわ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 23:18:32.93 ID:lA+p8saC0.net
晩年のロジユニヴァースみたいになってるな
ろくに調教も出来ないなら引退すべきだろ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 23:27:08.75 ID:rwloEMtI0.net
初G1が有馬だと呪いがかかるって本当だったんだな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 23:38:11.46 ID:4mXdMArt0.net
来年どうすんだ
ハービンジャーの後継になれるの?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/21(火) 23:57:16.95 ID:5hceruAB0.net
変なローテで凱旋門送りにされたのが痛かったな
アーモンドアイ、サートゥルが怖じ気づかないで凱旋門行ってれば行かされなかったかもな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 00:03:08.21 ID:whrnbSm50.net
使い方がおかしい
入る厩舎を間違えた時点で

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 00:26:20.94 ID:adQklpxY0.net
二代目シルクジャスティス

ジャスティスよりは活躍したか

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 00:26:33.20 ID:Fr94Rp0Y0.net
鳴尾でそこそこ走れたのになぜ宝塚つかわなかったのか
勝てないレースに興味はないってか

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 00:29:11.87 ID:ngHftghn0.net
最優秀3歳牡馬取れただけで上出来だろ
それ以上を望むのは酷

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 00:35:10.57 ID:gPRRlqBz0.net
ばんえいに転向したらいいじゃん
ばんえいなら体重増えれば増えるほど良いんだからさ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 00:47:34.21 ID:crb0PSPO0.net
>>1こそなんのために生きてんの?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 00:53:13.10 ID:cVY5RHWT0.net
同じハービンのペルシアンナイトもそうだけど
種牡馬需要ないのかずっと現役続けてんな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 00:59:27.96 ID:gF3ScdoU0.net
実はシルクジャスティスのエリモダンディーみたいに友達を亡くしてヤケ太りしてしまってるのかもしれん

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 01:02:01.24 ID:jU2KaqNh0.net
来年も走るの?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 01:10:03.39 ID:whrnbSm50.net
ペルシアンナイトはレースがんがん使ってくれるからいいけど
ブラストやサリオスの使い方は馬主達のストレス貯まりそう

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 01:15:29.97 ID:w8tod3jA0.net
種牡馬入りしてもアーモンドアイとかクロノジェネシスとか
最強牝馬につけないとブラストワンピース自身が微妙だから
強い子供は生まれて来ないだろうな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 01:17:21.06 ID:b+pTKEEN0.net
人気吸う係りやからまだまだ現役でよろしくどうぞ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 01:44:33.73 ID:6LeyJZiS0.net
>>61
シルクジャスティスか

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 01:56:34.50 ID:lgiff/RN0.net
むしろ有馬取れて超ラッキーだろ
翌年だったら良くて掲示板だぞ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 02:02:15.21 ID:aoKxcTAN0.net
ブラストワンピースってまだ現役なの?
これが藤沢なら寝てても良いけど、大竹や木村ってそもそもダメだからな。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 02:07:45.05 ID:E9V5d1xL0.net
池添が会心の騎乗で有馬勝ってしまったから

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 03:33:18.37 ID:096fnVs90.net
まあ血統良ければ2年くらい前に種牡馬入りしてるわな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 03:37:57.86 ID:38ad6Pw00.net
ハービンジャー産駒だと突き抜けた競走成績でもないと種牡馬需要なさそう

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 06:31:33.51 ID:uRheH3tH0.net
適性の決め付けが惨すぎた

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 06:36:46.59 ID:sXfKtCmw0.net
この馬マジで顔がデカい
体もデカいけど顔がペルシアンナイトの2倍くらいあった

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 06:43:00.96 ID:+HN6m20P0.net
凱旋門でメンタルが壊れたんだろ。
よくフェールマンは復活出来たわ。
凱旋門はこんな微妙な馬は壊れるし勝てもしないんだから、三冠クラス以外は出なくていい

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 06:49:01.08 ID:bdYE2D8T0.net
斤量58s以上で確実に惨敗する馬を何考えて凱旋門に連れて行ったのやら

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 06:51:12.29 ID:vGq4Ga0+0.net
こいつが有馬勝ったことによってM1のサイン馬券の信憑性が高まった

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 07:28:33.73 ID:HOZbkRgo0.net
尻尾にリボンついてないから気性は良いんだろうな
それで食べるのが大好きで巨漢とかかわいいよな
走れば今でも札幌記念ぐらいに捲れるしな
その脚が加齢で長く持たないから距離短い方がいいんだと思う

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 07:31:33.17 ID:c+VcPgfa0.net
ディープ産駒ならめちゃくちゃネタ馬になってそう

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 07:33:24.13 ID:iSsSVATi0.net
まだ現役なのか
ゆりかもめ賞見た時は貝淵だと思ったがここまで落ちぶれるとは

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 07:53:16.63 ID:bdYE2D8T0.net
惨敗続けてハンデ戦で55か56s出でてくりゃ買い時
その日まで現役続けて欲しい。
こいつは58s以上で惨敗、57sでG2以下ならまあ勝負できる
55s以下ならG1級

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 08:34:59.32 ID:oEjGbFb70.net
やたら池添が叩かれてたけど
俺は元々大した馬じゃないと思ってたよ
サリオスもそうだが競馬板は負けても負けてもアクロバティック擁護する奴が一定数いるよな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 08:57:12.85 ID:q8jFElF70.net
有馬はパワーがあればこなせる
この馬が証明して見せた

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 09:00:56.59 ID:AUim1LdL0.net
>>101
コネとミルコがあの年最強言い続けてるけどな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 09:06:27.55 ID:AUim1LdL0.net
てか豚は天栄で3歳の時よ年々り乗り込み量激減してレース出してるからな
駄馬になるのも当然だな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 09:08:14.78 ID:Gv1kPj+/0.net
全レースを見てみると、有馬に勝ってしまったことが一番の間違いな気がする

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 09:12:56.11 ID:Ssuwqvjg0.net
レイデオロとかいう谷間世代の雑魚に引導渡したブラストは偉い

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 09:13:58.18 ID:+VJ9an/S0.net
>>105
コレだな
G2レベルの実力なのになんかハマって勝ってしまっただけ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 09:18:32.33 ID:ZmKGy+0t0.net
>>80
確かハービンジャー1頭だけ後継いなかったっけ
でも数頭しか付けないような馬だったような

ブラストとペルシアンはどうなるんだろう
ハービンジャー400万の種付け料も高いと思うけど薄め液に良いのかな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 09:19:15.08 ID:ZmKGy+0t0.net
>>94
フィエールマンはディープ産駒っぽくないディープ産駒だったのかもしれない

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 09:53:55.45 ID:Afs5rVd60.net
有馬勝ったのが間違い
身の丈をわきまえて2着や3着だったらその後も名脇役として人気を博してただろう

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 10:01:03.07 ID:ltM9IiMI0.net
後の掲示板の4頭がレイデオロ、シュヴァルグラン、ミッキーロケット、キセキ
良くてブラストワンピースと同等かそれ以下の連中だし間違いでもなんでもない

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 10:36:30.58 ID:wBYcXiVr0.net
調子整えにくいならG1だけ出しときゃいいのに、
どうでもいいG2,G3しか出さないのは意味不明

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 11:11:54.63 ID:whrnbSm50.net
それやったのが去年だろ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 12:22:26.66 ID:rcvjsATf0.net
5Fロンスパのつぶし合いに斤量も合わさってうまくはまったんだな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 12:23:02.96 ID:pv9sEjou0.net
アーモンドアイのような本物に混じってステルヴィオとかラブカンプーとかロクでもないのが走っちゃうのが3歳古馬戦

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 12:27:48.23 ID:VP3ireTU0.net
ローテがずっと意味不明

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 12:28:30.04 ID:uACnwjek0.net
レイデオロが勝つはずが馬場と出遅れでラッキーで有馬勝ったから
普通に有馬2着馬なら皆幸せだった

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 12:29:31.40 ID:h1jp+kle0.net
単純にノーザン使い分けの被害者だろ。
仕上げが難しい馬を外厩で回す難しさだろうな。

手塚なら良かったのだが。
厩舎ガチャでハズレ引く場合があるのはノーザンファーム生産馬の宿命だからな。
高野じゃなくてまだ良かったw

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 12:34:45.51 ID:Z9y6+ysr0.net
あの時の有馬でワンピースだけは買えない来たらバンザイだって書き込んだの思い出した

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 12:55:45.12 ID:Xn6pSZXN0.net
イクイノックスも同じ末路を辿りそうな気がしてならない

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 12:56:32.27 ID:a+iuMvLt0.net
>>117
全然出遅れてないし稍重程度で馬場がーとか言い訳じゃん
年下に完敗して悔しかったのは分かるがレイデオロが普通にブラストより弱かっただけだろ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 13:04:15.26 ID:ltM9IiMI0.net
>>117
レイデオロも別に大した馬じゃないし順当でしょ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 13:14:22.43 ID:KJxI3YYA0.net
一番良い時期を凱旋門賞に全てを捧げてしまったって感じだよな
目黒記念とか変なローテしてたし

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 13:25:35.11 ID:HekLV2RK0.net
凱旋門に拘らずドバイや香港G1を視野にローテー組んでたら、もう1、2個はG1タイトル取れたかもね

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 13:38:42.57 ID:Qh7/wrD70.net
同期のグローリーヴェイズはまだまだ脂乗ってるのにな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 14:08:55.33 ID:ZmKGy+0t0.net
同じデブ仲間でいえばサリオスが走ったな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 14:18:42.32 ID:G4tIQalL0.net
凱旋門とかね
アホ丸だったね

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 14:18:42.71 ID:G4tIQalL0.net
凱旋門とかね
アホ丸だったね

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 14:30:10.84 ID:5lbOqxJ80.net
大阪杯→目黒記念→札幌記念→凱旋門賞

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 15:26:24.61 ID:EMDd3UyW0.net
シャフリヤールなんかも間違えてダービー勝ってしまった感あるよな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 15:30:37.42 ID:NtAsqN3L0.net
G1馬にもう少し敬意を持ってやってほしいわ
ずっと現役続けるのかな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 15:33:15.21 ID:OiLhk79i0.net
去年引退させておけばよかったのにな
種牡馬にする価値なしっていう評価なのか?

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 16:14:19.41 ID:PMbRqvzQ0.net
来年は札幌叩いて有馬記念のローテだな

グローリーはやるんか?
京都からのドバイシーマ、オールカマーからの香港ヴァーズ3勝目指せ!

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 16:39:30.75 ID:jJ46bmpT0.net
ずーと池添に乗せときゃよかったろうに
欲出して川田に乗せたりするから馬の目玉が飛び出したんだよ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 16:52:39.01 ID:YdvzvjJN0.net
>>123
ダービーの後新潟記念使った

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 17:17:52.21 ID:p2hrPVpU0.net
>>1
勝てそうなレースは何度もあったが出なかったからな

馬鹿丸出しやっていると運も逃げるんだよ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 17:22:49.50 ID:p2hrPVpU0.net
理論的に言ったら凱旋門賞か
圧倒的、桁違いの外国馬を見て走る気力もすべて消えてしまった
初回の敵がカイドウだったらルフィは海賊王になるなどくだらない夢を見る事もなく
カイドウの最下層の部下になっていた
いきなり現実を知ってしまうとだいたいの者は何の努力も希望も何もなくなるんだよ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 17:23:44.51 ID:kHz9EH6M0.net
使い分けのおかげでG2,G3を勝ちまくれたともいえる
使い分けせずにG1ばかり出してたらキセキみたいにG1善戦マンで終わってるかもしれん

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 19:33:50.66 ID:82DpuyEt0.net
間違ってないだろ。
有馬勝ったんだからたいしたもんだよ。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 19:37:03.80 ID:E9V5d1xL0.net
>>135
あれは菊から逆算だったから仕方ないよ 
個人的には淀の下り坂が駄目だった地点で
ロンシャンは諦めとけとは思ったけど
海外行くならキングジョージだった

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 19:39:21.31 ID:nVh+UoAu0.net
間違えて身の丈に合わない3歳有馬記念優勝馬になった事がしくじりの始まりだった。
 ブラストワンピース最優秀3歳牡馬が第二期牡馬暗黒時代の始まりでもあったのだ。

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 19:39:21.89 ID:p2hrPVpU0.net
トレヴを見たワンピースはあまりの実力差に恐れをなして脱糞してしまった
モンジュー見て脱糞+オシッコちびったエアシャカール
マカヒキもそうだが
まあ海外なんて行くもんじゃねえよな

143 :マエストロ:2021/12/22(水) 20:12:51.26 ID:+m537ClZ0.net
>>97
尻にリボンは蹴る馬という意味だからないから気性いいならすべての馬は気性いいことになるけど?

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 20:56:58.64 ID:TYZ7vUaJ0.net
こいつ種牡馬になれるん?

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/22(水) 23:02:05.38 ID:sfdNUI+Y0.net
>>94
48馬身とか馬鹿にされるけど結果的に消耗せずに済んだんだろうフィエールマンは

総レス数 145
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★