2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラヴェルの調教師「折り合うことを理解しすぎて折り合いすぎになっている。行かせたほうがいいかも」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 17:45:51.31 ID:jxr1h7s80.net
8着 クラヴェル(安田翔伍調教師)
「折り合うことを理解しすぎて折り合いすぎになっている面があるようです。中間の調教で馬が利口になっている感じだったのですが、実戦の走りに関しては折り合うと何となく走っている感じです。今の感じならソロっと出すよりそのまま行かせたほうがいいのかもしれません」
http://keiba.radionikkei.jp/keiba/sp/post_25558.html

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 17:48:01.96 ID:cMPKPnhf0.net
YOASOBIの歌かよ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 17:59:17.93 ID:sCHjPGR20.net
ちょっと何言ってるかわからない

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 18:02:08.45 ID:xrOh+l0w0.net
折り合いが付きすぎる、って意味わからん


ようするに最後のスパートで気合入って走らなくなったってことか?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 18:03:16.35 ID:144n2Qqb0.net
ノリからの卒業か

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 18:04:50.90 ID:flzeynQn0.net
ゆったり走らせすぎて「今日は走らなくていいんだ」と馬が思ってしまっている

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 18:05:32.03 ID:JpQw9a7J0.net
マテンロウみたく内で先行してるくれるかと思ってた

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 18:06:14.20 ID:lTzMm9vH0.net
折り合い云々なら上に乗っかっているやつ変える方が早そう

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 18:07:16.49 ID:9EQN7LfH0.net
横山ハゲの言い訳をそのままコメントしてる感じ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 18:07:32.65 ID:hcpudlnV0.net
横山典弘騎手(クラヴェル=8着)「よく頑張ったんじゃないかな」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ecd8370f3f32d8bb91de559295fd5df3e7556ebc

…………

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 18:08:22.79 ID:c+EKmo710.net
同じこと答えられないだろうなw

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 18:08:35.71 ID:iFFJQtpU0.net
ルペルカーリアもこのパターンだわ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 18:09:27.41 ID:9oTCHNp90.net
もうこれからは追い込みじゃなくて
好位で競馬するんか

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 18:11:27.92 ID:hcpudlnV0.net
これだから難しい
頭が良すぎる馬は走らなくなる

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 18:11:59.42 ID:rGHTK6A+0.net
ディアデラエビファで折り合いすぎるとはわからんもんに

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 18:14:27.14 ID:KB0U6G2n0.net
>>10
ジミーちゃんやないけど、お前も頑張れよって言いたくなる

17 :ミスパンテエル:2022/01/16(日) 18:16:28.43 ID:jhJOCzMq0.net
>>4
意味がわからないのになぜ要するにとまとめられたの?そこが意味わからないわ

意味わかってないならまとめることもできないだろ

18 :ミスパンテエル:2022/01/16(日) 18:17:08.85 ID:jhJOCzMq0.net
>>14
折り合いを教えたのが間違いか

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 18:18:26.64 ID:jP2hu1Bq0.net
馬は頑張っているよ←こいつwwwwwwwwww

と言ってもノリはこの馬は大事に乗るからこれが実力なんじゃないのって思うけどな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 18:18:48.03 ID:d830sibX0.net
川田あたりが乗ったらすぐ重賞勝ちそうだもんなw

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 18:19:51.69 ID:xrOh+l0w0.net
>>17
クソコテは黙ってな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 18:21:05.24 ID:LRoQi9My0.net
そもそも今日ペースかなり緩かったからな
あの位置にいては無理だったわな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 18:21:05.85 ID:sBRbUF010.net
岩田と横山はもういらんねん

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 18:22:34.60 ID:y3BjET7S0.net
ムーアが一番合いそうな馬
無理だから武史でも乗せてみれば?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 18:22:53.76 ID:9oTCHNp90.net
肺出血らしいからノリのせいじゃないな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 18:29:47.17 ID:7P7B/l+60.net
小泉進次郎みたい

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 18:30:19.13 ID:7P7B/l+60.net
>>10
テキトーwwww

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 18:32:34.65 ID:ZIHnjDfM0.net
走る気持ちをコントロールするのが折り合い
折り合いが付きすぎるってことはコントロールさせられることに気持ちが向いてるってことじゃないかな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 18:34:14.55 ID:7z8X/Zxd0.net
この馬に関してはエリ女の時点でノリがみんなが思ってるより難しい、一歩間違えたら掲示板もないって言ってるからな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 18:35:04.56 ID:7c71mQ6p0.net
馬が叡智を超えたか

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 18:35:08.03 ID:7c71mQ6p0.net
馬が叡智を超えたか

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 18:35:11.76 ID:7c71mQ6p0.net
馬が叡智を超えたか

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 18:35:27.58 ID:LJU88PB50.net
馬が叡智を超えたか

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 18:40:43.50 ID:PdA/X9CG0.net
>>10
コメントのポジショニングに吹く

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 18:41:33.06 ID:W/z+lRob0.net
アリストテレスも利口になってから走らなくなったな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 18:42:23.91 ID:KeSZZZ9o0.net
5Gの出すコメントは似るのだろうかね

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 18:46:29.10 ID:zaRn8oIN0.net
つか、牝馬同士の愛知杯で
良かったんじゃねえの?wwww

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 18:47:00.38 ID:LJU88PB50.net
>>30
レス内容完璧に被るとかあんのかよ
マナカナもびっくりのシンクロ率やぞこれ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 18:47:36.79 ID:Pvf0Ej6+0.net
アリストテレスもマジメになってダメになったとか言われてるしエピファネイア産駒は難しい

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 18:49:58.30 ID:W3tSsnl30.net
勝つために折り合いを付けようとしているのに
折り合いを付ける事にエネルギーを使いすぎて勝つための脚が残らないという意味だろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 18:53:39.84 ID:O4wNUQPk0.net
大人のポツノリ批判

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 18:57:19.71 ID:2v8SR1Ha0.net
ノリを乗せ続けるからそんな馬になったんだろ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 18:59:48.49 ID:Z5aLMazY0.net
エピファネイアも4歳春は、そんな感じだった
娘なら、さもありなん

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 19:00:00.24 ID:eHvOWR/z0.net
ノリなんかを乗せるからだぞ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 19:02:24.00 ID:+1Ah/NqA0.net
ノーモアノームコア

46 :ミスパンテエル:2022/01/16(日) 19:07:11.36 ID:jhJOCzMq0.net
>>21
意味もわからないくせに勝手に要するにとかまとめてんなよ

47 :ミスパンテエル:2022/01/16(日) 19:07:44.04 ID:jhJOCzMq0.net
>>43
エピファネイア?

伝説の騎士が乗ってたんだっけ?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 19:10:57.80 ID:UrvxLu8z0.net
肺出血だってな、手応え悪かったんだろう。
まあ無理はさせられないわな。

49 :洗濯ニート :2022/01/16(日) 19:15:01.92 ID:MLG2BGLD0.net
先行しとけやぼけ
マテンロウオリオンと同じ競馬してた馬券内入れたやろ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 19:17:19.90 ID:chr/2r260.net
>>10
戦績見て複勝は外さんと思ったんだがな
お前がもっと頑張らんかい

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 19:19:37.98 ID:NXj1QW0W0.net
昔福永がよくやってた病気か

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 19:21:23.42 ID:sMbrXl6v0.net
和生で逃げさせろ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 19:24:05.25 ID:VTBvP1p30.net
>>46
ほらお前も意味わかんないなら黙ってな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 19:28:48.66 ID:l2rzTrCC0.net
公式
肺出血だってよ
おまえら全力で土下座しろよ?
netkeibaのウンコ共もな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 19:34:39.80 ID:32K1RA9p0.net
騎手が無能だから負けるんだよ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 19:35:17.88 ID:q17u7Qvy0.net
老害引退しろ下手糞

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 19:41:58.97 ID:w5NGkAS/0.net
余力残してレース終わっちゃうって事か

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 19:52:48.15 ID:ifqzHZLA0.net
>>25
パドック後だしだった時点で何かあったと思って軽視したけど案の定か
なんか後ろポツンやりたそうなレースっぷりだったし

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 19:52:52.14 ID:ePTX/F4d0.net
安田隆行の息子ではあるが、、、


オメガパフュームが4連覇したのも社台生産とミルコのおかげ。 勘違いするな。

所詮親の七光りでしかない。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 20:07:00.77 ID:V3Qdafne0.net
>>54
金払って賭けて複勝すら外されてるのに土下座もクソもねー
まぁゆっくり休めやとは思う

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 20:12:38.07 ID:JORM17lk0.net
勝手に先行すると思っていた。しゃあない

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 20:15:13.39 ID:JORM17lk0.net
肺出血? 調子悪かったのか。やはり

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 20:17:22.01 ID:zaRn8oIN0.net
>>60
いくら賭けたんだよw

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 20:26:09.81 ID:FCh84rbp0.net
そもそも馬は1着になったほうが良いということを理解してないからな
群れで生活する馬は無難に馬群の中にまぎれてゴールする

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 20:30:00.58 ID:omH7rZb50.net
肺出血の情報出る前のコメントだぞ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 20:49:22.89 ID:CUefsTNe0.net
横山降ろせや

67 :ミスパンテエル:2022/01/16(日) 21:01:48.38 ID:jhJOCzMq0.net
>>51
その実名出しちゃったか

68 :ミスパンテエル:2022/01/16(日) 21:04:52.24 ID:jhJOCzMq0.net
>>53
ホラってなに?

わしは普通に読めばわかるから

そのおうむ返しにまんま言い返してんなよw頭使おうw

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 21:20:16.39 ID:QeHhyOOn0.net
>>68
おじいちゃん本当にわからないんだね
頭がイカレてる人だったとは知らなかったw
暖かくして寝ろよ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 21:45:41.41 ID:nv54pr0O0.net
二男を乗せろ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 22:34:37.52 ID:OYKpUEgJ0.net
なんか最後の直線ノリがんん?って感じになってそのまま伸びずにゴールしてたようにみえた

72 :ミスパンテエル:2022/01/16(日) 22:47:32.70 ID:jhJOCzMq0.net
>>69
わからないくせに要するにとかまとめてるアホw

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 23:03:36.59 ID:UpZILP920.net
フィンファンネルの感度が良すぎるのでファンネルミサイルにしたほうが良かったって事か

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 23:11:13.35 ID:IXgZgNt70.net
出資者はこれで満足なの?

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 23:12:19.71 ID:398ftGEH0.net
またエピファの虚弱体質が

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 23:34:22.80 ID:zaRn8oIN0.net
安田息子の管理馬は、二度と買わねえや

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 23:40:21.00 ID:oZ3V1Cl00.net
母ちゃんや婆ちゃんと比べると切れ味あんまないよな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/16(日) 23:40:58.48 ID:ncrZS6xW0.net
溜める競馬で来れたのは前が潰れたから
自分で動いていける力はない、だから過大評価だったんだよ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/17(月) 00:08:02.89 ID:dujvJdtq0.net
あぁこいつエピファなのか
そらタイマー発動しとるやん
まんまアリストテレス

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/17(月) 00:29:16.75 ID:diZugf1A0.net
中京2200芝で追い込みは無理に近い。
追い込みの回収値30〜40%ぐらいまで落ちてるし、エリザベス女王杯の阪神2200芝とは真逆だった。
かなり難しいと思うが、追い込みと差しを使い分けすれば活躍できるかも。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/17(月) 00:36:48.06 ID:XN/wna0o0.net
>>10
sine

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/17(月) 01:14:01.72 ID:2IpMcE730.net
やはりお馬さんファーストの会の代表はノリしかいないな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/17(月) 02:29:11.23 ID:UqN9yK260.net
>>71
思ったより反応なかったのか
横見たり後ろ振り返ったりしてるな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/17(月) 05:30:53.22 ID:0MbhP1Bz0.net
折り合い=平常心
勝つには闘争心や前進気勢って平常心とは真逆な精神が必要

85 :ミスパンテエル:2022/01/17(月) 06:08:43.15 ID:5SIjFXyg0.net
>>80
変なコースだなw

ワクワクしちゃったよ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/17(月) 07:48:23.90 ID:pYFP4mRn0.net
スレ関係ないけど横山琉ってのは横山家の三男?

87 :ミスパンテエル:2022/01/17(月) 07:56:08.27 ID:5SIjFXyg0.net
名前の付け方でわかるよね

88 :ミスパンテエル:2022/01/17(月) 07:59:39.36 ID:5SIjFXyg0.net
平和に生きる

和生

武を歴史に刻む

武史

キラキラネイム

横琉

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/17(月) 10:29:01.01 ID:/Rs99fWJ0.net
こんなこともあるんだな
まさに
横山典「馬はがんばってるよ」だな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/17(月) 10:36:34.27 ID:WvTaAFUA0.net
>>1
「折り合う」ということばの意味を拡大解釈させすぎ
走り出すべきところで走られないのは、折り合ってないんだよ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/17(月) 10:44:47.21 ID:QYtJtUhu0.net
追い込みの回収値が高いコースなんてないけどな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/17(月) 11:19:48.37 ID:6BEYolkG0.net
あれ?
今、思ったけど
もしかしてこれ典批判か?

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/17(月) 12:44:40.09 ID:AdhhZq3j0.net
現役馬で一番折り合い過ぎなのはレシステンシアだと思う
折り合っちゃうから向かないスローペースでも騎手がそのまま走らせてしまって結果脚比べに負けてる

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/17(月) 14:11:48.60 ID:8qhGwqFi0.net
昔はズブいって言ってたと思ったけど今は折合いすぎと言うのか…時代が変わったな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/17(月) 14:28:43.09 ID:zR6F+dvV0.net
>>93
毎回阪神JFみたいに何も考えずにぶっ飛ばせば
惨敗したりもするだろうが
もう二つくらいはG1勝ててるはずの馬だよな
なんで古馬スプリントG1の前半3Fが
2歳時代のマイル戦より遅いねんと

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/17(月) 14:32:44.81 ID:QYtJtUhu0.net
>>95
あの日は馬場やばかった
行くだけ行っても残る馬場

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/17(月) 17:59:23.83 ID:JVIXGz3f0.net
コスモバルクとかスワーヴリチャードみたいなもんか
興味無い馬だからちゃんと見てないけど後でレース振り見てみるか
掛かるくらいの方が馬は闘争心があって走るからね
オルフェとかディープも折り合いが難しかったように悪癖は長所でもあるから直すと馬が弱くなる可能性もある

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/17(月) 18:29:34.25 ID:utu/iugC0.net
逃げ宣言って事は・・・次は武史だな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/17(月) 18:39:02.97 ID:c7+5OT+70.net
??「デキが良すぎて負けた」

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/17(月) 18:41:55.05 ID:TKrlEqy70.net
愛知杯でよかったのに

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/17(月) 19:36:20.07 ID:Kkxwl/Y10.net
>>10
クラヴェル号(横山典=8着) 「こいつじゃ頑張れん!」

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/17(月) 20:41:08.24 ID:LJns0Hm60.net
お待たせしました
お待たせしすぎたのかもしれません

103 :スパン:2022/01/17(月) 22:36:44.85 ID:5SIjFXyg0.net
>>97
特に面白くもないよ

後ろでじっとしてるだけ

安田のこのみかたは間違いで単に肺出血と判明してる

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/17(月) 22:44:35.69 ID:1jQMt87u0.net
利口と(騎手と)折り合うは、かなり近しいものだと理解しているけど、このコメントでは意味が乖離しているから、自分にはよく分からない
改めてだが、折り合いの定義ってなんだ?

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/17(月) 22:51:02.69 ID:yqDEbdrp0.net
昨日の結果は折り合い関係ないと思う
まさしく馬は頑張っているよかと

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/17(月) 22:57:40.64 ID:vAcA6wIe0.net
多分、
遠回しに典批判だろ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/17(月) 23:43:54.39 ID:6o1gyjbB0.net
馬の異常を見極められない、
ただ単に無能調教師

108 :洗濯ニート :2022/01/17(月) 23:48:44.54 ID:qiFwrYrU0.net
子供の頃から馬と関わる人生じゃ無いと騎手や調教師になるって夢を持たんやろ

羨ましいわ
俺もなりたいわ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/18(火) 02:16:08.98 ID:a5iE/L3K0.net
それ折りあってねぇから

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/18(火) 03:28:11.46 ID:4Fp2f8Mp0.net
肺出血と鼻出血は違うの?鼻出血はよくリピートするけど。

総レス数 110
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★