2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祝!荻野極初重賞勝利

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 15:48:36.02 ID:jHz6vQFW0.net
おめでとう

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 15:49:17.47 ID:4qFi+RXx0.net
前回こいよタコスケ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 15:49:21.98 ID:oU4yCmU20.net
おめー

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 15:49:35.38 ID:BQbhGDH60.net
まだ勝ってなかったのか

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 15:49:39.17 ID:i9OSRDmE0.net
ついに極めた

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 15:49:40.12 ID:j8125lZc0.net
極は7年目か おめ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 15:49:43.05 ID:6mq7pjRs0.net
人間性がアレな騎手か

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 15:49:45.46 ID:HxWPSFbX0.net
勝ってなかったのが意外

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 15:49:51.25 ID:rcZ9xDAt0.net
極重賞初だったのかオメ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 15:50:02.93 ID:PxkmMV8c0.net
そもそも意味わからん乗り替わりだったからな
ナイス福永リターンだわ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 15:50:03.69 ID:tHMa0t660.net
距離とあばれる君なんて乗せてなきゃもっと勝ってただろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 15:50:05.43 ID:1Urjd62u0.net
池禿も久しぶりに重賞勝てて良かったな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 15:50:06.74 ID:gQoUriqS0.net
これは意外だわ
勝ってるイメージあった

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 15:50:28.54 ID:HkfDeCdM0.net
やっとか
ジャンダルムも2歳と7歳で重賞勝ちって凄いな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 15:50:40.51 ID:VkAq+rQ90.net
有力馬をことごとく奪われてるんだよな
カイザーミノルとジャンダルムとあとなんだっけ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 15:50:41.76 ID:ESU7tiKQ0.net
ムラ馬過ぎる

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 15:50:43.38 ID:Rp8CXjul0.net
菜七子世代か

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 15:51:04.15 ID:TAVwFm6U0.net
本当は北九州記念で重賞勝ってたのに福永に強奪されたんだよな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 15:51:21.79 ID:j8125lZc0.net
重賞騎乗60回目

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 15:52:29.70 ID:zUh3zeoA0.net
7年目にして初勝利だけど子猿より重賞乗ってないんだな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 15:52:41.49 ID:VkAq+rQ90.net
>>15
サンレイポケットだった

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 15:52:50.62 ID:j8125lZc0.net
池江厩舎も2020年の中日新聞杯以来の重賞勝ち

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 15:52:56.20 ID:hlLyzZl30.net
ジャンダルムの勝利の方が嬉しい

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 15:52:56.84 ID:uq33KNHt0.net
菜七子でさえ重賞取ったのにw

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 15:53:17.29 ID:vhtVITAA0.net
坂井流星のライバルだったのにまだだったのか

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 15:54:41.70 ID:/uOwsEEg0.net
単とワイドとれたけど荻野には全く期待してない 馬の力だけ信じた

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 15:54:54.26 ID:lUzGbUmx0.net
ミニ川田やっとかよ
おめでとう
ほんま素行さえ良ければ今頃トップ10ジョッキーやのにな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 15:57:45.50 ID:Zs375mdL0.net
マグレ。
馬のおかげ。
宮ではあっさり負けるだろう。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 15:57:54.28 ID:pKturedv0.net
おめでとう
でもそんなに素行悪いの?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 15:58:29.65 ID:/WFhCwM90.net
憧れの川田を真似して、愛想悪くしたら
その川田が愛想S川田にモデルチェンジしたんだっけ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 15:58:48.35 ID:vn59LmxJ0.net
本番人気がっつり吸ってくれればありがたい存在やから勝ってありがたい

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 15:59:03.66 ID:rW8/xN6u0.net
「かなり乗れる新人」の評価だったわりに
時間かかったな。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 15:59:43.81 ID:izLyMaZU0.net
おめでとー!

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 16:00:47.22 ID:/uOwsEEg0.net
本番人気しないでしょ
中山6ハロンがいいだけの馬ってばれてるし

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 16:02:01.92 ID:/WFhCwM90.net
まあ荻野極、いまは池江が率先して乗せてるようなので
復活ありえるとおもうわ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 16:04:34.37 ID:6mq7pjRs0.net
清水に不義理かました人らしいねえ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 16:07:03.59 ID:KBKXUayi0.net
テイエムプリキュアで勝ってるだろと思ったらあれは琢真の方だったw

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 16:07:15.70 ID:6a530eGt0.net
テイエムプリキュアで勝ってたと思っていた

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 16:10:33.30 ID:3c9SdhP90.net
干されてた子?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 16:10:55.46 ID:0g93KIR70.net
>>30
未だに先程も言いましたが連呼してるけど

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 16:12:09.50 ID:/WFhCwM90.net
>>40
ラウズオンリーユーの上で
笑顔+両手ハートマークするなんて
愛想S川田だろぶっちゃけw

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 16:12:11.31 ID:7SVF0d500.net
一鞍で出遅れるわけにはいかないもんな
ある意味人生かかってた

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 16:12:12.72 ID:aeryAtc80.net
>>14
マイネルマックスがそんなんだったよね

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 16:13:13.13 ID:0g93KIR70.net
>>41
普段からやれよ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 16:14:31.73 ID:7SVF0d500.net
今年のG1で好走したらワンチャン種牡馬ないかなあジャンダルム
ミスプロ用に

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 16:16:39.94 ID:wACznFLz0.net
テイエムプリキュアで部屋中荻野のポスター貼った人いるんだが

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 16:24:47.21 ID:MM/rL8Oh0.net
>>22
たった2年じゃねーかよ
関東なんか10年勝ってないどころか未勝利もいる

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 16:30:26.68 ID:IrLQRF2L0.net
今ってエージェント付けてるの?
4年ぐらい前はエージェント無しで頑張ってたイメージだったけど

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 16:30:48.08 ID:q/4HjP700.net
>>14
エルウェーウィンを思い出す

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 16:31:07.10 ID:/WFhCwM90.net
>>44
日常的に、常に笑顔+両手ハートマークしてたら
俺は警察呼ぶと思う

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 16:33:49.92 ID:u4hL75DI0.net
毎晩毎晩素行不良で辞めた義とか服部と遊び呆けてあまりの態度の悪さに所属厩舎解雇された荻野は応援出来ない

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 16:34:01.29 ID:j8125lZc0.net
JRA重賞初制覇の荻野極騎手は「ゲートが課題だったので、理想的ないいスタート切れて良かった。前回は先頭に立つのが早かったのでその反省として、今回は前に馬を置くことを心掛けた。
いい手応えで直線を迎えてくれましたし、ラストもしっかり伸びてくれた。4コーナーから直線でいい感触でしたし、能力ある馬なので、真っすぐ走らすことができればと思っていました」と語った。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 16:37:08.10 ID:dmcRYRvN0.net
>>48
荻野極のエージェントは吉井
そして吉井は福永の元バレット
北九州記念での福永に乗り変わりの理由はおそらくこれ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 16:39:00.29 ID:7SVF0d500.net
どうせ休み明けは微妙だし
むしろ前走はここで前につけるための布石かと
たぶんブリンカー効きすぎたのを考慮してなかった

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 16:39:24.04 ID:/WFhCwM90.net
>>51
同じこと繰り返して、池江からも絶縁されたらもう見限っていいけど、
まあ流石にそんな愚かなやつではないだろう
間違いは誰でも犯すからな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 16:47:17.81 ID:0g93KIR70.net
>>53
何じゃそりゃ
荻野のエージェントやってんのに福永に馬を献上するの?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 16:50:24.84 ID:cnxUPajA0.net
>>56
団野も同じエージェントだけど団野もよく福永に馬取られてるよ
おそらくそれがエージェントのピラミッド化

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 16:52:17.33 ID:bIT89FQT0.net
今週の騎乗はこれだけ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 16:59:33.65 ID:7SVF0d500.net
スプリンターズステークスまでに降ろされないようにしないと

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 17:00:06.99 ID:0g93KIR70.net
>>57
ピラミッド化?
福永がヤ◯ザと同じ事してるだけだろ
場所代よこせって

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 17:01:01.25 ID:7dreyshk0.net
小倉とかで勝って無かったのか

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 17:08:29.17 ID:POZBYXXx0.net
>>18
かわいそうだったな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 17:08:38.88 ID:cnxUPajA0.net
>>60
オーヴェルニュみたいな逆もたまにあるから
団野の所属が斉藤崇厩舎で福永がその斉藤崇厩舎の主戦をやってることからもエージェントが無関係とはとても言えないよね

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 17:15:13.41 ID:0g93KIR70.net
>>63
斉藤崇の主戦は北村友一
福永は北村ケガしてハイエナしただけ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 17:19:20.46 ID:7SVF0d500.net
最終的に2番人気になってたんだな
直前までファストフォースだったのに

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 17:22:21.88 ID:ZlR6mbfe0.net
キワムおめ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 17:22:45.37 ID:cnxUPajA0.net
>>64
そうだよハイエナ出来たのはどうしてなのか?って話

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 17:26:47.58 ID:7SVF0d500.net
極だとちゃんとゲート出るの謎すぎる

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 17:28:05.76 ID:89GZlCcp0.net
極が付きっきりでゲート練習してるらしい
結果出て良かった

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 17:30:37.29 ID:utxUau3s0.net
荻野 60戦1勝
子猿 100戦1勝

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 18:05:14.88 ID:DCvRgPU70.net
サンレイポケットのG1は荻野極で見たかったんだよ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 18:07:54.29 ID:wG4TibXC0.net
>>68
浜中は下手くそだよ。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 18:14:58.30 ID:i8LmWJXf0.net
空手やってて結構大きな大会で上まで進んだくらいの有望株だった
気の強さと身体バランスは良いからあとは態度

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 18:15:17.15 ID:3FAdj6mP0.net
藤井みたいのが長く乗ってたり勝っても強奪されたりしたが紆余曲折あったがやっと達成できたな
素直におめでとう

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 18:20:06.22 ID:wG4TibXC0.net
態度態度って言うけど、10年20年前なんてチンピラがでかい態度してた業界が言うことじゃないよね。
当時のチンピラが若い連中を羨んでるだけだろ笑笑

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 18:20:49.58 ID:dmIr7Rm20.net
馬券に絡むのも北九州記念のワイキューブ以来かな?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 18:21:50.23 ID:vFSUsrAV0.net
https://i.imgur.com/GQ9ZKay.jpg
顔がいい

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 18:23:06.78 ID:j8125lZc0.net
(池江泰寿調教師)
「ゲートをしっかりと出たのが良かったです。前走は急仕上げで仕上がり途上でしたから、上積みもありました。中山の1200mも合っています。それに、荻野騎手が乗るとゲートを出ます。

オーナーが荻野騎手を乗せ続けてくれていますが、荻野騎手も、競馬に乗らないときでも練習に付き合ってくれたり、一所懸命に取り組んでくれています。
それだけに、荻野騎手の重賞初勝利は良かったと思います。この後は、荻野騎手でGIに行きたいと思います」

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 18:23:22.17 ID:3FAdj6mP0.net
>>77
性欲強そう

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 18:24:36.05 ID:J/S5IbiX0.net
才能はあるけど素行が悪くて干されたやつだろ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 18:25:56.92 ID:wG4TibXC0.net
極、今年の成績良いんだよ。このまま活躍すると思うね。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 18:27:35.68 ID:/WFhCwM90.net
>競馬に乗らないときでも練習に付き合ってくれたり、一所懸命に取り組んでくれています。

これ見ると、いまの萩野は素行を改めたみたいだね
だから池江がバックアップしようってなったんか

再び天狗になって、素行悪くしたらもうアウトやけどなw

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 18:28:33.51 ID:NDmv+Ly/0.net
こいつ初めはかなり持ち上げられてたよな?エージェントつけないとかで、清水と絶縁してフリーになった頃からおかしくなった

なんかあったんかねこん時に

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 18:32:14.13 ID:ei90tT5u0.net
真面目にやってりゃ今みたいに週に1鞍しか乗れないみたいな事態になってなかっただろうに
新人の頃にちょっと結果出だしてから慢心することなく精進できるかどうかなんだよな
義のようになっちまうからな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 18:32:14.24 ID:3FAdj6mP0.net
>>83
真面目かと思われてたらかなりの素行不良で毎晩遅くまで飲み歩いてインスタライブとかで関係者の悪口言ってたら子分の服部と一緒に干された

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 18:33:24.23 ID:ei90tT5u0.net
服部は元々のセンスがあれだし遅かれ早かれ干されてたかと
良くて竹之下や岩部コースだな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 18:33:59.29 ID:NDmv+Ly/0.net
>>85
マジで?インスタで誰の悪口言ってたんだよw
大問題だろそれ
調子乗って若気の至りとかでオラついちまったのかね
川田を尊敬してたと思うんだが見放されたんかな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 18:34:39.50 ID:ncJYSCGw0.net
義とつるんでたのが悪かったな
今は反省してしっかりやってる

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 18:34:51.61 ID:jHz6vQFW0.net
>>83
かなり調子こいててレース中の不手際謝らなかったり義とつるんで朝までどんちゃん騒ぎしたりしてた
今は気持ち改めてんじゃないかな
まぁその頃に愛想つかされたとこからは依頼ないけど

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 18:34:56.39 ID:wG4TibXC0.net
ただ、圧倒的に騎乗技術は角田大河だろうな。この20年すべての世代で。川田も負けると思う。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 18:35:40.65 ID:M76iv97D0.net
初だったのか
荻野とか国分とかまったく目立たない存在になったよな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 18:36:07.15 ID:ei90tT5u0.net
>>87
川田の悪いとこだけ見習った模様
「結果出せりゃズバズバ思ったこと言っていいんだ」と思ってしまったんだろう
結果関係者から続々スカン食らって徐々に馬質数ともに落ちていった

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 18:36:40.19 ID:/WFhCwM90.net
>>89
昭和脳ってかんじよな
そりゃ干される

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 18:36:42.92 ID:NDmv+Ly/0.net
>>89
エイシンかー、あいつメンヘラぽかったもんな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 18:37:28.10 ID:NDmv+Ly/0.net
>>92
なるほどな
最近は改めて頑張ってるなら良いけどさ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 18:41:40.83 ID:7SVF0d500.net
ビリーヴの時とコース違うから高松宮は厳しそう
1.07.4で4着
あと高松宮は外枠引くと化け物以外は無理ゲー

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 18:43:58.68 ID:ei90tT5u0.net
義英真は中学までスポーツじゃつねに学校一のポジションで競馬学校でもトップの成績で卒業したもんだから騎手という職業そのものを舐めていたんだろう
最初の頃は同期よりも少し活躍できたばっかりに本人も「ちょろいな」と思っただろうな
その後結果出せなくなったのに本人もプライドズタズタにされたんだろう

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 18:55:30.17 ID:nwqIoBcG0.net
池江は適性見極めるのが遅えんだよ
この血統でなんで1200使わねーんだよってずっとイライラしてたわ
ゴールスキーとかももっと早くダート行ってりゃ全然違っただろうし

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 18:55:43.63 ID:wG4TibXC0.net
義なんてまだYouTubeやってんの?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 18:59:30.40 ID:vFSUsrAV0.net
>>99
今日も生配信やってた
極は買ってなかった模様w

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 19:02:12.74 ID:wG4TibXC0.net
>>100
誰に騙されるとあんな感じになっちゃうんだろうね…

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 19:11:45.28 ID:7SVF0d500.net
ずーっと外枠で今回中枠だったのは
そろそろ勝っていいぞってメッセージだったのかな?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 19:15:32.51 ID:0HGKOfha0.net
>>41
これな
http://imgur.com/bwVsqRv.png

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 19:20:19.20 ID:P6R/ass00.net
ジャンダルムで普通に好位つけて楽勝とか
違う馬乗ってたんじゃないのかって位スムーズだったな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 19:25:31.42 ID:ncJYSCGw0.net
若いうちは勘違いして調子乗ることもある
大事なのは早く気づいて心を入れ替えること
むしろ若者らしくていいと思う

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 19:28:19.85 ID:eLmyg2WP0.net
最近やたら人気してたし、もしやと思ったが…
お前らどこで兆候掴んだんだ?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 19:31:42.76 ID:w8k/lwAc0.net
>>106
ジャンダルムは中山しか走らない
去年の春雷Sも荻野が乗って楽勝だった
みんな知ってるからこの人気

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 19:33:38.93 ID:uXVq6EDc0.net
>>78

>荻野騎手の重賞初勝利は良かったと思います。この後は、荻野騎手でGIに行きたいと思います

ええこっちゃ

109 :古今亭与太郎 :2022/03/05(土) 19:35:51.10 ID:5otCffUF0.net
やっとかよ
ずいぶん待たせやがって!
2017年のギャラクシーS直線で
「極!来年も頼むぞ!」って叫んだオレの気持ち返せやとずっと思ってたが
ようやくかよ!

清水先生のとこの調教乗っていたし
ちゃんとしたんやろな
って思いながらずっと見ていたが
とりあえずは良かった!

でもホンマにもったいない
西村や極とかは主役になれそうなくらいのセンスがあると思っているのに
なんかズレているのか、干されているのか、もどかしい
まだまだまだまだ勝たなあかん
「ユウさん!地方重賞のときはなんで普通の白の紙マスクなんすか?ダサくないすか!?」
くらいイジれるくらいになってくれ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 19:43:13.35 ID:NpusrpGx0.net
60回目でVはちょっとかかったかなと思うけど100回近く乗ってるのもいるからな
まずはオメ!

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 20:10:30.92 ID:bZC1UVXN0.net
>>86
服部とかあの成績で素行不良とか
どーしようもねーな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 20:34:22.25 ID:u4hL75DI0.net
>>111
まあ未勝利騎手でも余裕でサラリーマン以上に収入あるヌルイ業界だからなぁ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 21:09:52.68 ID:/YSZewQp0.net
騎乗手当が高すぎるな
でも半分は騎手会で預かって怪我して収入無くなった騎手のために貯めておくって話だったが
危険な仕事だから保険入れないって聞いたし

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 21:15:29.69 ID:0g93KIR70.net
>>112
お前の主張って竹中平蔵みたいだなw

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 21:16:57.84 ID:0g93KIR70.net
>>113
騎手はローンも組めないし保険にも入れない

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 21:19:58.17 ID:bYfXrtBN0.net
>>112
そら中卒の年齢で将来かけた選択と努力積み重ねた奴が低年収な無能リーマンと同じな訳ないやろ
ニート特有の僻み根性染みつきすぎやろ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 21:23:34.26 ID:0g93KIR70.net
もう一つ付け加えるとすればギャンブルの世界は色んな所から圧力かかって精神的におかしくなる奴多いよ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 21:23:44.04 ID:7UeFsC7d0.net
テスコ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 21:37:58.19 ID:+26UrKvh0.net
インタビューが何勝もしてるような風格

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 22:44:58.22 ID:thY999Pz0.net
ほんの一緒サンデー

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 23:01:33.16 ID:re73UnRR0.net
保守的な既得権益者を抑え込めるくらい大きく育ってほしいね

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 23:25:27.38 ID:LsvCywIr0.net
>>115
保険は騎手になる前に入ったよ。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/05(土) 23:27:48.67 ID:/WFhCwM90.net
>オーナーが荻野騎手を乗せ続けてくれていますが

マエコーが荻野お気に入りってことか
マエコー、池江の後ろ盾がいるんなら荻野、また素行不良でもしない限りは
再浮上マジであるかもな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/06(日) 00:12:44.20 ID:ZnlSUXZZ0.net
昔は調教師も中卒や高卒で入ったような人が多かったから藤田みたいなDQNな騎手でも許せてたけど
今の調教師は大卒のお坊ちゃんが多いから子猿みたいないい子ちゃんが重宝される
でも我儘な馬を扱く仕事だからいい子ちゃんじゃ勝てないよ
我慢して育ててやれ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/06(日) 00:39:40.03 ID:MfmAdK1j0.net
小倉2歳でA着あった記憶

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/06(日) 00:42:41.38 ID:Hte3/ZLZ0.net
>>115
いつの話?今は保険入れるんだけど(笑)

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/06(日) 02:05:56.69 ID:GFBYzceR0.net
>>73
結構大きな大会っていうか
中学の時「型」で世界4位だよ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/06(日) 03:22:31.86 ID:XgJLfZN+0.net
>>109
毎回思うが自分語りしたいんだったらTwitterでもやってろ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/06(日) 07:52:40.04 ID:+veY4Dxx0.net
>>126
騎手は普通の保険は入れんよ
保険会社の約款に明記されてる
誰でもホームページで見れるしw
入れるとしたらバカ高い割増料金払って団体ごと加入してるんだろうね

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/06(日) 07:57:23.74 ID:tFJjlAxi0.net
アクチュアリーの俺がマジレスすると最低でも割増か特別条件付帯になる。一時期競輪選手の加入制限を取っ払ったら、競輪選手の請求が爆増して、会社は慌てて制限をかけにいった。騎手も同じくくり

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/06(日) 08:02:59.77 ID:+veY4Dxx0.net
>>130
一般企業で働いてたらそれ位普通分かるよなw
大ケガする頻度の高い騎手や競輪選手を保険会社が簡単に受け入れるワケない

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/06(日) 08:53:27.87 ID:WbEKlTCY0.net
保険会社も慈善事業やってんじゃないもんな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/06(日) 09:57:47.18 ID:2YdCzyNZq
http://tony1025.blog.fc2.com/

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/06(日) 10:17:42.32 ID:bYLvJPHV0.net
>>129
だからさ
騎手になる前に入るんだよ
実際そうしてる子沢山いる

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/06(日) 10:29:43.54 ID:+veY4Dxx0.net
>>134
レース中のケガは免責だから保険金一円も下りんぞ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/06(日) 10:30:44.25 ID:bYLvJPHV0.net
>>135
いや降りてるから言ってんのよ
もう信じないなら良いよ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/06(日) 10:35:53.20 ID:4+G3gJqe0.net
>>115
俺も車のローン組めなかったけど
もちろん騎手じゃないぞ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/06(日) 10:41:11.76 ID:OO3nSWtR0.net
騎手が危険だから〜とかじゃなくてスポーツ選手や芸能人は高給取りでも低収入公務員よりもローン組みにくいとかは有名だよね

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/06(日) 11:11:29.12 ID:tFJjlAxi0.net
>>134
それって収入ないのに誰が保険料払うの?親?
寮にいるのにわざわざ親権者同意が必要な手続きをして入ってるってこと?
騎手会の互助会とか共済とかではなくて?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/06(日) 11:29:39.75 ID:bYLvJPHV0.net
>>139
デビューするまでは支払うのは親

手続きは、合格発表後から入学まで、まぁ本人はだいたい中学生だよね?
仮に失念してても、厩舎実習があるからその時に。
でも当然保険金の上限は一般人より低いよ、3,000万くらいだったか…

入る前にきちんと事情話してるしし、告知義務違反もしてないし、保険金請求するときも新聞記事同封してるw

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/06(日) 11:55:46.96 ID:tFJjlAxi0.net
>>140
それは会社によっては可能なスキームかもだけど公然にはできないよ。告反してなくても請求の結果、危険職種を新聞記事つきで出したら、職種変更を申し出ていなかった瑕疵で「保険会社との信頼を著しく〜」って条項で重大事由解除できる
あと申込時点では事情を聞くとかはない。将来職業なんて保険会社は求めない。その代わり職種変更は申し出てこいというスタンス

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/06(日) 12:01:39.03 ID:bYLvJPHV0.net
>>141
そうだろうけど、実際解除されてないんで、あなたになんて答えれば良い?

それと、事情聞くとか無いとか言われても、実際聞かれてるんで…
これもあなたに何て答えたら良いですかね?

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/06(日) 12:49:25.80 ID:tFJjlAxi0.net
>>142
別に回答はいらないけど、営業の言うことを真に受けて入れる問題ないみたいなスタンスは止めた方がいいんじゃない?

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/06(日) 14:48:35.98 ID:wLV9H1B30.net
荻野式!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/06(日) 19:38:50.20 ID:Xl/6EiJf0.net
荻野初重賞なのにおまえら保険の話ばっかりしてるんじゃねーよ笑
荻野の話してやれ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/06(日) 19:40:49.89 ID:/CjCI3sy0.net
https://i.imgur.com/n68XgZg.jpg

総レス数 146
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★