2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

井崎脩五郎さんって完全に競馬に飽きてるよな

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 12:39:05.35 ID:tkW8JLRj0.net
年齢からかまったく情熱がない
なんだあのgallopの文字数少ない連載記事は
同じ年の柏木集保なんて未だに口角泡飛ばし
ながら下手な予想でオナってるぞ
猛省を促す

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 12:40:13.73 ID:E1SSlbdx0.net
20年前からそれ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 12:40:57.85 ID:9EP1tWrk0.net
噂の東京マガジンのレギュラーだからね

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 12:41:52.89 ID:mr+Cv2hd0.net
>>1
佐藤珠緒との予想コーナー復活させろ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 12:41:56.32 ID:wguawXw40.net
そのうち複勝一点買い100円とか言い出しそう

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 12:43:39.15 ID:yHiFpbwH0.net
データ派だったけど
JRA-VAN登場で存在価値なくなっちゃったからなあ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 12:45:37.89 ID:tkW8JLRj0.net
月刊優駿の昔の連載記事なんてその内容は
暇にまかせた囚人が考えたようなくだらない
話だったが情熱だけは感じたぞ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 12:46:43.68 ID:UtY4tD2c0.net
今の競馬には丼崎が足りない

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 12:48:35.03 ID:+4m1A1Ku0.net
>>3
未だにか凄いな

ワイが小学生の頃くらからおったもんな(´・ω・`)

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 12:48:55.71 ID:M9r1pfIt0.net
井之頭五郎さんなら知ってる

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 12:49:25.78 ID:R4VKk6TD0.net
昔の競馬飲み仲間がどんどん死んじゃったしな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 12:51:30.37 ID:7w86omvR0.net
この人が立派なのは調教師や騎手の友人は作らないというポリシーを貫いているところ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 12:51:58.61 ID:tkW8JLRj0.net
原さんだって死ぬ間際まであの毒にも薬にも
ならない、この世に何も影響を与えないような
予想スタイルを貫いていた
馬名を挙げるとき、疑問をなげかけるように
語尾を上げる習性は少しムカついたが
のちに沼田の藤井猛棋士と同じ上州弁と知って
俺は彼を許した

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 12:54:37.68 ID:GNJpkQ+N0.net
井崎って75ぐらいだっけ?
丼崎の頃って50ぐらいだったのか

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 12:55:25.29 ID:Ge8yA2b+0.net
未だに大川慶次郎の舎弟感はあるけどもう大川の歳を超えたんだよなぁ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 12:59:00.23 ID:tkW8JLRj0.net
長岡さんだってまだ頑張ってるぞ
あの人は相手の言った言葉を一回ただ繰り返す
だけのお猿の人形だけど
あれがコミニュケーションの最良の形なんだろな
俺も会社で一時期真似していた

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 12:59:13.74 ID:sJu9SWiR0.net
昔の競馬番組の雰囲気いいよな
優木まおみとかの頃からしか知らないが
若槻千夏とかがディープの頃にいたけどその頃はもう今と変わらんな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 13:00:04.50 ID:CEJ1yCGO0.net
データ消去法おじさん
なお

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 13:02:03.86 ID:P0piUsNL0.net
社台の会報でがっつり書いてるし
連載いくつも持っててまだまだ忙しいでしょう
東スポでも予想コラム受け持ってるしね
毎週、毎月こなさなきゃいけない仕事たくさんだよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 13:10:40.54 ID:LnQWmOjJ0.net
好きなんだけどな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 13:11:12.36 ID:frqc88mf0.net
まだ元気なのか

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 13:17:39.80 ID:mtXytUjB0.net
今何歳だ?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 13:18:22.31 ID:7w86omvR0.net
青山美恵子が還暦迎えててワロタ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 13:19:45.56 ID:yHiFpbwH0.net
潮哲也どこでなにやってんだろう

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 13:20:40.43 ID:MQaWo3ta0.net
高本公夫みたいな才気溢れる予想家は早死にしてどうでもいいのは長生きする

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 13:21:01.94 ID:h+awU8co0.net
みんなのKEIBAゲスト枠要らねぇからもっと詳しい人呼んでくれよ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 13:25:11.91 ID:w0zC8Avm0.net
>>5
前にダービー見に行ったとき
前で見てた爺さんが手に持ってたのは
複勝100円の8点買いだった
わざわざ現地来てダービー見ててそれ
年取ると楽しみなんてそんなもんなのかもしれんね

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 13:32:38.00 ID:UPjDJEUj0.net
布目さんは良い人だったよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 13:33:07.07 ID:ktKqSe7w0.net
昔の馬を持ち上げるためだけに最近の馬を貶すことを生き甲斐にしてるカメレオンみたいな顔した爺さん

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 13:39:23.15 ID:3Pw4wLMZ0.net
丼崎

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 13:42:16.29 ID:HLMJVyWg0.net
中日スポーツのコラムは毎回面白いぞ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 13:59:35.51 ID:jJznkULU0.net
データ派のはしりみたいな人だったけど情報化のスピードについてけなかったかな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 14:02:49.03 ID:6Vnf4TUM0.net
>>5
グリーンチャンネルのキャスターのデブが競馬場の達人出たときその買い方で糞覚めたわ…

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 14:05:45.91 ID:iTPKbG0j0.net
新木場の材木屋の奇跡のインブリード

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 14:08:21.15 ID:S0HCxZBo0.net
>>27
アドレナリンが出るギリギリの線がそれと考えるとなかなか深いな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 14:10:38.63 ID:ngbO8qO00.net
宝塚記念でスイープトウショウとハーツクライのワンツー予想した時がピークだったかな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 14:11:36.48 ID:yqDU+AoE0.net
>>9
未だにやでぇ
https://i.imgur.com/vOGCqwt.jpg
なお、コチラはキチンと収録に来てる模様

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 14:13:55.14 ID:2UknPOfn0.net
話は面白いが金賭けてるのにニヤニヤしてる時点でアホ。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 14:14:50.63 ID:Hcn8CiBx0.net
>>27
絶対ガミるじゃねーか

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 14:21:00.51 ID:2UknPOfn0.net
横山ルリカよりはマシ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 14:28:11.64 ID:BFd7xg6u0.net
最近はうまくなった印象

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 14:35:58.47 ID:Bf7Jxeap0.net
始めて2年くらいは楽しいけど後は惰性でやってるか番号が走ってるだけって考えの二極化な気がする

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 14:37:18.05 ID:cFlKiph+0.net
>>37
加齢臭やばいな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 14:41:47.89 ID:+n5xstYk0.net
井崎の予想を見て競馬におけるデータ分析がいかに無意味かを知れたわ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 14:44:22.40 ID:SJV+/xpt0.net
>>37
敬老会

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 15:02:31.19 ID:Dpg5t/Rn0.net
>>44
そもそもふざけてると読む価値もなくて怒られるからテレビや新聞で商売上やってるだけで
本来サイン馬券派だし
後継ポジの須田鷹雄もライターやコメンテーターだけでやりたいけど許されないからやってる似非データ派

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 15:09:07.38 ID:1apntS2w0.net
>>39
800円でダービー楽しめるんだぞ
払戻金で缶コーヒー買って1日終わるんや

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 15:22:56.49 ID:0iPGcZXt0.net
ガチのデータ派は今ディープラーニングでAI作ってるし馬券よりそっちで商売し始めてるからなそもそも

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 15:26:07.78 ID:90a972PR0.net
そもそも先生って呼ばれてるけど何の先生だよ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 15:31:05.85 ID://y0OURv0.net
>>47
別に金無くて800円て訳でも無いんだろうし、そうなりゃ良い趣味よな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 15:38:01.64 ID:SJV+/xpt0.net
>>49
先に生きているだけの典型

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 15:38:18.29 ID:Vd748W4o0.net
ウイニングポスト2では晩年ハゲたのにハゲなかったな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 15:54:19.68 ID:zq1z0f0M0.net
丼崎の頃って50代かよ
昔から70代の顔してたな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 15:58:28.93 ID:3pOPP6xB0.net
大川をおちょくって怒られたりしてた頃は面白かった
今の長老扱い、大御所扱いが合わないんだよな
あくまでも変なおっさんが面白い予想してるってスタンスで受けた人

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 16:02:50.19 ID:qw/prP5G0.net
たまーにめっちゃ辛辣な時ある

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 16:04:08.08 ID:2o9a2nDs0.net
昔の映像とかみるとオペの皐月当てたりしてて凄いと思った

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 16:08:10.13 ID:MbGOtihV0.net
当てなくてもギャラ変わらん黄金旅程の境地

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 16:18:44.25 ID:TvBkgcgH0.net
井崎って昔は単なるダジャレおじさんで
大穴ばっか予想してたのに大川先生が亡くなってから、いつのまにか先生枠に収まったのなw
今じゃ井崎先生だもんなw
若い頃の井崎を知ってるからテレビで先生って呼ばれてるの見て俺が照れくさくなるんだよw

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 16:19:27.48 ID:uMd+c0sM0.net
>>26
その通り!
ジャニーズとか売れないアイドルとか何の役にも立たない

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 16:31:14.30 ID:s5dSZhti0.net
頭文字遊びの人でしょ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 16:38:14.47 ID:+nAQ9JrK0.net
珠緒と並んで馬鹿なこと喋ってるぐらいが丁度よかったんだよ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 16:44:43.86 ID:3TmVR0vk0.net
>>58
いっても井崎もずっと井崎「センセイ」だろ
昔はカッコつきとかカタカナ枠だったのが歳のおかげで漢字の先生になっただけで

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 16:47:48.53 ID:Nu9clhi50.net
>>61
それでももう20年以上前なんだもんなぁ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 16:59:09.39 ID:polC+s4A0.net
井崎センセ!だろ
さとう珠緒の声で再生余裕

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 17:23:12.16 ID:kT7nObTu0.net
今に至る井崎の先生呼びは筆の早さで平行して執筆してるコラムの多さからだろうよ
GCHの黒革の手帳って番組で淑子と昔話してたけど若い頃の裏では気性が荒く気難しい仕事人間だったんだなって

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 17:30:13.11 ID:XFOujpHi0.net
昔から適当だろ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 17:33:58.02 ID:X6hri6gn0.net
ローズキングダムが日経新春杯で負けた時が印象的

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 17:35:59.22 ID:Xq8A24tZ0.net
>>67
これ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 17:36:02.62 ID:xBviThmy0.net
大川さん死んでから急速に飽きてるとおもうわ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 17:38:06.88 ID:iq2IThN/0.net
柏木とかもそうだけど、この人もスローペースの競馬は嫌いだったはず
だから、サンデーサイレンス席巻以降の競馬には興味がないんだと思う

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 17:40:05.02 ID:X6hri6gn0.net
あれ10年前か

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 18:08:48.67 ID:mPm9+qGx0.net
わしには解る
奴は自分の才能に飽いている
多くの人材を必要としてるようでいて、その実一人も必要としていない
奴は全てを理解しながら自ら死地に飛び込んで来るに違いない

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 18:09:22.70 ID:cbTOIjl/0.net
>>1
井崎は意外と純粋な競馬ファンでけっこう詳しく競馬を見てたりするんだけど、コメンテーター、つまり競馬芸人としての井崎はまた別なのよ。

競馬に飽きてるというより、自分の芸風に飽きてるという感じだろうな。
ロボットみたいなものだから。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 18:10:19.96 ID:zK8e3Z8u0.net
元々興味ないだろ
昔の海外競馬の嘘エピソードばっか言っててムカつく

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 18:16:49.69 ID:mPm9+qGx0.net
実際のところ馬券は儲かっているのだろうか

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 18:21:57.47 ID:XwmsxTRo0.net
東幹久の目の輝き見ちゃうとな
あれが本当にすきなやつの目

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 18:25:17.29 ID:J1pUFNRX0.net
>>27
そうなりたい

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 18:32:27.68 ID:m8D+zf7V0.net
>>70
じゃあパンサラッサの活躍に胸躍らせて競馬が楽しいはずだな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 18:41:09.56 ID:33wQ2+v50.net
大川さんが亡くなった時に「もう終わった」って書いたか書かれたかしたのを読んだことがあるな。
同じことを繰り返す脱け殻みたいな感じでは

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 19:08:03.45 ID:nqE/qBSl0.net
>>61
スーパー競馬全盛期だね

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 19:09:48.87 ID:mPm9+qGx0.net
>>61
裏馬券とか用意してたの覚えてる

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 19:18:26.18 ID:dBsuylHn0.net
いつかのオークスで1.2.3番人気ぬかした馬連153点買ったら1.2.3番人気がワンツースリーだった話は笑った

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 19:18:30.82 ID:9qL8kY+aO.net
共同通信ベルーガの井崎解説
いつもと走るフォームが違ったのは、どうすれば走りやすいか、馬が馬場に合わせていつもと走り方を変えたからだと

賢いうえに楽勝、相当強いか

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 19:21:34.02 ID:/TDo4WCZ0.net
足し算引き算や語呂合わせでも競馬は当たるが井崎だから良いんだよ
展開の大川となら成り立つけど、今は細江とだから益々適当

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 19:22:42.63 ID:Nu9clhi50.net
>>82
ベカのオークス

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 19:23:19.97 ID:yHiFpbwH0.net
スーパー競馬全盛期は
潮、淑子、大川、吉田で
パドック映像を30分ぐらいそのまま流して
スタジオは馬解説音声だけの時でしょ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 19:27:44.37 ID:/TDo4WCZ0.net
つか、佐野やってるから今はダメだからな
佐野なんかガチで競馬に興味ないだろ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 19:56:42.30 ID:0ivtxYxe0.net
東京マガジンは今期改変で打ち切りじゃなかったっけ?
東スポの記事のほうが生き生きとしてるね

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 19:57:35.92 ID:0ivtxYxe0.net
>>76 井森さんとかもたまに見るとワクワク感が凄いよな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 19:59:12.34 ID:PpXLFMUK0.net
大川慶次郎より20年以上も長生きするとは思わなかった

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 20:02:39.87 ID:PT/VzBPz0.net
>>87
昼の帯番組やるから競馬は卒業が濃厚

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 20:05:58.98 ID:5QZBPFXd0.net
まだ74なんだな
20年前ですでにオッサンだったぞ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 20:17:16.46 ID:0ivtxYxe0.net
井崎さんの人生のピークはカツラノハイセイコのダービーだから、そこからはゆるやかな下降線でしかない

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 20:35:26.98 ID:7gW+MWiw0.net
20年くらい年取ってないよな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 20:35:43.45 ID:KCqMwgpk0.net
攻めの吉田

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 20:44:54.91 ID:juYXiX1T0.net
なんやかんやファミコンのソフトになる御大やで

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 21:18:24.68 ID:W4zrL9kf0.net
>>24
競馬中継降板するときこれからは本業で頑張ります言うてたのに役者やってるの見た事無いわ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 21:27:30.55 ID:trfYPgdE0.net
大川が逝ってからずっとこんなだろ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 21:38:54.30 ID:iLqFgaWY0.net
レース回顧のプロって印象だったけど晩年は計算できなくなったのかペースも出鱈目な解説してたな
この辺は大久保先生然り

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 22:26:50.04 ID:3WyzdyHw0.net
遊びにきてるだけ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 22:30:37.29 ID:iyCWawKI0.net
ホースニュース馬ってまだあるのか?

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 22:34:02.76 ID:iyCWawKI0.net
息子はめざましテレビのディレクターやってたらしいがコネか

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 22:34:03.16 ID:iyCWawKI0.net
息子はめざましテレビのディレクターやってたらしいがコネか

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 22:36:48.43 ID:7w86omvR0.net
司会「今まで見てきた中で、一番これは強いと思ったレースは?」
井崎「昨日のディープインパクトの新馬戦」

これ真面目に答えてたのかな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 22:44:14.83 ID:his1cWhs0.net
横ルリとは2年前にやった事あるわ
中々臭かった

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:09:02.26 ID:vdWqj3j80.net
>>101
とうの昔に廃刊

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:12:32.93 ID:O2/qxxLL0.net
>>91
後釜誰になるんだろう

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 00:10:14.72 ID:QObpFyrF0.net
代打アベコー

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 00:25:56.15 ID:rE7B0NKw0.net
アベコーって唇がいやらしいよな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 00:32:31.16 ID:4bx4kuEd0.net
穴党専科だからな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 00:36:19.14 ID:Wn7rpKQK0.net
ワイド時代穴を狙うのはいいけど参考レースに
3年も4年も前のレース映像を使うの
やめて欲しかったな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 01:43:30.87 ID:iGCLDQ1a0.net
佐野ってオッズの感想しか言わねぇからな

福原なら血統絡めたコメントしてたのに

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 04:18:29.71 ID:642/35rS0.net
井崎はボケ担当
ツッコミの大川先生抜きでは芸が続かない

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 04:34:47.98 ID:aw94irBy0.net
飽きてもやれるからな。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 04:52:28.57 ID:c6bQSTyr0.net
おまえらがなんとケチをつけようがおまえらは井崎先生のように2005年宝塚記念でスイープトウショウ→ハーツクライの馬単を1点で当てることはできないな
それくらい井崎先生は偉大

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 07:57:28.46 ID:fcrPZ+TC0.net
近所の鰻屋エイコ53歳のイメージしかない

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 10:42:16.15 ID:2Q0vnJYl0.net
週刊馬のデータ教室
あの頃は確かに輝いていた
もう隠居する歳だし淡々とやっていただければいい
競馬界は後継者の養成に失敗したな
高本は早世、須田は拗ねちゃったからなぁ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 11:48:22.67 ID:NtO1ZybO0.net
>>104
馬を見る目はあるんよなぁ…

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 12:18:43.32 ID:btO7zsHz0.net
佐野の後任なら倉田がいいけど、フジの中ではまともな実況だけに惜しい気はする

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 13:47:40.35 ID:Kh6lVhdX0.net
>>1
競馬はどうやっても儲からないと
悟ってからはつまらなそうにしてるな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 14:15:40.72 ID:q00osTN10.net
>>119
佐野の代わりって誰でも良くないか?

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 14:35:16.62 ID:JTsCmlGx0.net
競馬で金を稼ぎたいならJRAで働くのが確実

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 14:37:16.30 ID:CrOX31Fi0.net
大川先生や井崎先生の系譜を継ぎそうな人は見当たらないなあ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 16:34:51.01 ID:TvEfVaGY0.net
たまにガチ発言するからいいやん

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 17:35:39.00 ID:h2UpVDXb0.net
>>123
もうそういうコメンテーター的な仕事じたい不要だしな
テレビの時代だから必要だったわけで

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 17:36:46.03 ID:h2UpVDXb0.net
>>59
それこそ今なら藤沢和雄とか堀井とか引退したばかりの調教師とかを
呼べばいいのにな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 17:54:07.41 ID:Tb3lnAP/0.net
何で先生って呼ばれてるの?

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 18:19:20.97 ID:Nuk11Bma0.net
>>121
佐野のレギュラー適当いじりのせいでつまらないんだよなあの番組

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 19:01:41.58 ID:dzvKq4yI0.net
調教師でもない三流競馬予想家が先生なんて呼び方おかしいだろ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 19:03:24.64 ID:Hajp2rDp0.net
>>128
そう、勿体ないよズンコも先生も

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 19:05:44.59 ID:dzvKq4yI0.net
細江婆に川田本命ワンパターンダイゴに井崎爺あの番組もうつまらんし新メンバー総入れ替えしてくれよ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 19:24:36.03 ID:Hajp2rDp0.net
>>128
自分が設楽だと勘違いしてる

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 19:32:19.55 ID:r/AJ3ChR0.net
ネプリーグのノリでやってるからな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 19:54:03.03 ID:OmtRV6KI0.net
>>123
辻三蔵から鈴木ショータへ繋がるな

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 22:18:30.39 ID:39i/ZLc80.net
マルゼンスキーみたいな馬が出てこないからしょうがない
この馬一番好きだろ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 22:19:47.31 ID:7G3mr+YU0.net
予想が結構被るから俺の中では師匠と呼んでる

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/11(金) 00:41:39.03 ID:aMBUU62P0.net
中学の時の数学の先生に似てるから先生と呼んでる

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/11(金) 01:06:47.60 ID:TS/aEpat0.net
>>6
データ派っつても、放送作家が資料用意してるだけじゃないの

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/11(金) 02:34:25.34 ID:RYUq5Dlo0.net
>>49
医師の「先生」も全く意味ない
絶対に呼びたくない

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/11(金) 07:31:54.11 ID:Ysi0x6jr0.net
コンプレックスか?w

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/11(金) 07:48:37.62 ID:4/mP3Cw20.net
攻めの吉田は何してるんだろう?

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/11(金) 07:53:41.75 ID:w5gwzSDh0.net
>>76
東の直電が好きで
BSイレブン競馬中継を見てしまう

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/11(金) 08:18:28.79 ID:0Rphijrh0.net
攻めの吉田も73歳だってさ
新コロ前に新潟競馬のイベントで見かけたな
見かけは若い若い

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/11(金) 08:29:18.52 ID:btKL6CqJ0.net
>>23
まじかよ青山さん(´・ω・`)

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/11(金) 09:30:51.26 ID:euemkNTK0.net
>>141
BSフジの方に時々出てる
そのままやや老けた感じだけど変わらなくてびっくり
井崎さんといえばアベコーは元気してんのかな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/11(金) 12:42:16.08 ID:giOqOhM40.net
>>104
1番強いって聞かれてディープの新馬戦答えてるのヤバイよな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/11(金) 14:31:43.87 ID:AAgBGhXi0.net
須田豚に介護させた方がいいんじゃね?

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/11(金) 15:52:55.20 ID:QXgrcT0U0.net
>>144
色んな人見てきたけど、やっぱり青山さんなんだよなぁ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/11(金) 16:27:52.50 ID:LVyIGyl+0.net
青山さん本当に60歳になってるやん、しかも今週。
自分の歳を確認するのが怖くなるな

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/11(金) 17:08:55.78 ID:fwfq7Ggm0.net
本来の完歩じゃない状態で抑えてると、馬にストレスが溜まってスローなのにバテる、という解説は何となく分かるわ
やっぱりタメ殺し競馬は嫌いなんだろうな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/11(金) 17:45:43.38 ID:DRpHm8Yv0.net
もう大川さんの歳超えてるしな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/11(金) 23:20:38.13 ID:QYs8nhpQ0.net
マイオカルト込みのデータ予想というキャラに疲れちゃったんだろう

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/12(土) 00:41:17.40 ID:Xc3tSNSo0.net
>>148-149
1962年(昭和37年)1〜3月 早生まれの著名人
青山美恵子(タレント)
松田聖子(歌手)
沢田聖子(歌手)
岡村孝子(歌手)
IKKO(タレント)
石原良純(タレント)
布袋寅泰(ギタリスト)
寺脇康文(俳優)
豊川悦司(俳優)
金賢姫(工作員)

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/12(土) 00:48:34.29 ID:7l73feHP0.net
>>141
そんなに攻めてなかった吉田

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/12(土) 00:50:41.46 ID:HF1vVPGd0.net
うむ
わしのほうが遥かに激しく攻めてる
当たらんけど

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/12(土) 00:56:46.25 ID:zbhD/qZm0.net
シンプソンの法則の体現者

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/12(土) 01:08:01.89 ID:Xc3tSNSo0.net
・立川末広
・鰻屋の女将エイコ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/12(土) 01:54:03.68 ID:HKzGS0dT0.net
いうて競馬中継でかなり当ててるわ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/12(土) 07:19:28.65 ID:isOIOpDf0.net
https://i.imgur.com/s3PMQbY.png

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/12(土) 11:14:10.58 ID:ngEWnHJF0.net
>>1
最後で笑った

総レス数 160
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★