2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドバイシーマクラシック日本馬のジョッキー決定

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 22:51:34.49 ID:Fi1emUei0.net
オーソリティ ルメール
グローリーヴェイズ スミヨン
シャフリヤール Cデムーロ
ステラヴェローチェ Mデムーロ
ユーバーレーベン レーン

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 22:52:06.30 .net
これ半分ジャパンカップやろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 22:53:33.26 ID:108DZbHM0.net
川田激怒

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 22:53:36.43 ID:Wuesf7D30.net
ルメール乗れるなら良かった

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 22:54:31.63 ID:JKe5bw7m0.net
まじで誰かしら勝ちそうだな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 22:55:35.74 ID:LIIpFgmU0.net
外国馬はユビアー、アレンカー、パイルドライバーあたりか

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 22:55:51.95 .net
川田さんは?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 22:56:23.95 .net
ユーバーはデムーロじゃないんかい

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 22:56:46.46 ID:UfIg5irG0.net
川田はチュウワウィザード

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 22:57:48.50 ID:QxqhnZJk0.net
デムーロ兄弟及びルメデム対決か

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 22:57:50.84 ID:K8t8gd/k0.net
G2クラスの馬で勝てるレースなのかな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 22:59:28.06 ID:UidZp2eL0.net
ヨットーリは参戦しないの?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 22:59:37.66 .net
全員外人かよwwwwww

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 22:59:50.17 ID:kQNBDwX70.net
言い方は悪いけど2軍以下の面子だよね

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:00:26.66 ID:MrvB7xPZ0.net
レーン呼んできた手塚すごい

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:00:40.83 ID:f3w1pxk70.net
ルメがサウジで暴れたから…

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:00:58.30 .net
日本人騎手さん…

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:01:22.47 ID:XIUw/VNV0.net
ビュイック怖いよビュイック

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:01:25.95 ID:90oVrV480.net
でもこの適度のメンバーじゃ勝てないのがドバイシーマCよね

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:02:04.88 ID:UIbkeJ9U0.net
ルメールw
ワロタ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:02:34.64 ID:gLqncWju0.net
>>15
手塚の歴代G1勝利の鞍上を見てみろ。
そう言うことだ。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:03:08.59 ID:u8ADCXBl0.net
ルメール入国できるん?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:03:21.28 .net
掲示版すべて独占しないかな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:03:31.45 ID:CWKfPVed0.net
数の暴力で草

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:03:50.66 ID:QxqhnZJk0.net
鞍上的に本気で勝ちには行ってるけど如何せん馬のレベルがねぇ…

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:04:06.55 ID:3JspSwfD0.net
ユーバーレーベン一発あるぞ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:04:28.53 .net
日本人いなくてワロタw

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:06:09.45 ID:3Oa6C0/40.net
川田激怒

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:06:42.90 ID:i2bFU3SO0.net
デム弟いるならデム兄が勝つやん?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:07:24.04 ID:PmeZ6Msi0.net
エフフォーリア除いたこの路線のトップクラスほぼ出てるでしょ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:07:35.82 ID:vdWqj3j80.net
田豊「ワイも空いてるから乗せろよ」

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:08:07.58 ID:+6L42/Mb0.net
大阪杯のメンツがスッカスカだなwww

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:08:13.66 ID:XIUw/VNV0.net
ステラヴェローチェにスミヨンがいい

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:08:48.12 ID:QxqhnZJk0.net
>>30
2勝馬クラスもいるけどな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:08:49.85 .net
>>30
ほんこれ
クロノコントラウズ引退したしね
エフフォー以外は揃ってる

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:10:11.66 ID:vRWmkbBy0.net
国内路線がつまらなすぎる。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:11:43.16 ID:d5CEQ+zo0.net
ユーバーレーベンとかいうラキ珍馬以外はまあまあかな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:12:17.24 ID:PmeZ6Msi0.net
このメンバーを2流だらけとか言って下げても国内の大阪杯、天皇賞春はこれより大分下のメンバーなのは何も変わらないし騎手に関しては比較にならないくらいショボくなるからな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:12:24.24 ID:6jxN/OWL0.net
逆にエフフォーリアがドバイ行ってたら大阪杯がこのメンツになったのか

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:13:07.39 ID:E/WpvVxY0.net
マイネル、、せめて丹内とか若手ジョッキー連れていったれよ!

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:13:42.53 ID:i2bFU3SO0.net
>>39
F4関係なく皆ドバイだろ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:14:03.29 ID:46uM6/xt0.net
>>1
日本人騎手はどれも下手クソな奴しかいないからこれで正解だわw

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:14:14.61 ID:4K4aVf530.net
>>11
>>19

最強クラスじゃないと勝てない
過去みたらわかる

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:14:28.86 ID:W8xPClRz0.net
この5頭がエフフォーリアから逃げてると考えるとすごいよな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:15:03.10 .net
2400mなら最強クラス出てるでしょ
エフフォーは2400mでシャフリに敗けてる訳だし

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:16:14.99 ID:PmeZ6Msi0.net
エフフォーリアがドバイシーマから逃げたのが先だからな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:16:16.80 ID:6jxN/OWL0.net
>>40
丹内もうベテランでも良い年齢だぞ
キャリアハイは今かもしれんが

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:16:25.54 ID:LHL/540a0.net
ステラは馬主の件関係なくいくのか

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:17:06.49 ID:7KlMxFMI0.net
この前のG2だかG3で5着のカスが出てるけどこれで最強?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:17:38.54 ID:dS7hiC4G0.net
有力馬なら大阪杯よりドバイでしょ
この場合逃げたのはF4だと思うんだが
F4が凱旋門狙いならまた話は違うけどどうせ凱旋門行かないんだろ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:18:55.82 ID:wh8d26060.net
遠征する日本人騎手もいるのに…

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:20:03.05 ID:QxqhnZJk0.net
エフフォーは逃げるとかの前に蹄の不安があるから輸送もままならずそもそも海外に行けないだけ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:20:15.75 ID:6wUWr0Xv0.net
残ったジョッキーと残った馬は日本で運動会か

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:20:41.83 ID:+6L42/Mb0.net
>>44
ドバイシーマのほうが格上だから

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:21:58.25 ID:UcFIoOkj0.net
シーマに5頭もでるのかよ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:22:09.71 ID:IomKhwdV0.net
グローリー行けるんじゃねえの?
香港ヴァーズ2勝してるし、起伏なしのコースなら全然ある。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:26:05.55 ID:jwPte3yV0.net
ステラヴェローチェが馬主に捧げる勝利だろ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:29:20.93 ID:/t84/pmv0.net
>>45
シャフリがエフフォーより強いと思っている人がどれだけいるのか
シャフリヤールとソレミアのマグレだけは本当に迷惑

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:31:11.15 ID:bLjkpHQz0.net
サウジダービーの松山を見て日本人を乗せたいと思うオーナーはいないだろ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:32:19.34 ID:bLjkpHQz0.net
日本人騎手でギリやれるかも知れないのは川田くらい
それでも日本で競馬経験がある外国人が安定

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:33:55.22 ID:0iPGcZXt0.net
ヴェローチェコンビが勝って欲しい
ステラヴェローチェ全力応援のメンバーだわ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:38:15.53 ID:I2hwnpWE0.net
シャフリもう終わってるんじゃないか

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:40:22.58 ID:6jxN/OWL0.net
JRA所属騎手だとかなり前から遠征決まってないと日本での騎乗予定断るのが大変だから
パンサラッサの吉田豊は他にろくな馬乗ってなくて都合付けられたんだろう

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:42:08.04 ID:LIIpFgmU0.net
まあ普通に大阪杯よりドバイの方が格上だよな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:43:23.17 ID:mdngFi3r0.net
2着3着とかだと思う

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:43:27.58 ID:IomKhwdV0.net
>>54
それもあるがやはり逃げてるんだろう。というか賞金安くてF4いるレースにわざわざ出る価値あるかって話。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:43:36.24 ID:tCZMP8yl0.net
楽しみや〜

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:44:01.72 ID:IomKhwdV0.net
>>66
「出る価値」じゃなくて「出るメリット」だったわ。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:46:02.27 ID:PmeZ6Msi0.net
大阪杯から逃げてドバイシーマってマジで言ってんのかよw

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:49:02.71 ID:2Zs+U6rb0.net
>>61
弔い合戦だな
がんばってほしいわ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:49:18.07 ID:DxCsMtPw0.net
>>58
F4よりシャフリ強かったらオーソリティ最強になっちゃうからな
秋天でコントレ倒してるからF4が一番強いのは明白だしね

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:50:36.03 ID:tCZMP8yl0.net
ぶっちゃけシャフに勝って欲しい

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:51:51.83 ID:s0mjiAlg0.net
弔いステラ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:54:18.25 ID:PmeZ6Msi0.net
そもそもエフフォーリアが抜けて強いってのを見せたのって2000だけでしょ
ダービーも有馬も2000での強さからしたら微妙だったし

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:55:48.29 ID:BnCmZX+N0.net
平坦の2400なら最強クラスだろグローリーヴェイズ
そこにスミヨンならほぼ勝てるんじゃね?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:57:21.06 ID:zcpAy0Uj0.net
5頭も出せば流石に勝てそう

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:58:24.44 ID:zT2WK53H0.net
瞬発力勝負ならシャフリ
持続力の前残りならオーソリティ、差しならグローリーって感じだな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/09(水) 23:59:51.22 ID:2Zs+U6rb0.net
凱旋門もこれぐらいの数有力馬出してたら勝てるんじゃないかな
まあ秋天JCがスカスカになってクソつまんなそうだけど

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 00:01:35.32 ID:dIcxYuVD0.net
>>74
そうか?3歳有馬勝ちでみんな微妙な勝ち方ばっかだしそれこそオルフェぐらいしかいなくね。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 00:03:01.54 ID:zHLg1UvF0.net
>>78
1.5軍でもBCターフ送りなら勝てそう

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 00:06:23.57 ID:tH/8gEnt0.net
エフフォーリアは結局エピファ似なのかクリスエス似なのかで評価が大きく変わるからまだ分からん

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 00:06:53.21 ID:TgqqH/me0.net
そらそうなるわ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 00:09:02.66 ID:/wiBBipK0.net
多頭数出しだけで勝てるなら凱旋門賞は毎年オブライエン祭りだぞ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 00:17:08.63 ID:2hHWmYA30.net
ユタカヨシダ乗せろや

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 00:17:37.19 ID:9f0gD+b60.net
トレイルブレイザーがBCターフ4着だったな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 00:18:12.34 ID:Zb+RLq7Y0.net
これ勝てるか?
これまで優勝してきた馬より1枚落ちるだろ今年の日本馬

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 00:21:18.67 ID:tH/8gEnt0.net
これ+エフフォーリアが世代代表と考えるとたいしたことない気がしてくるな
コントレイル世代が特別弱かっただけだろう
現3歳が秋には古馬を蹴散らしてそうだ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 00:21:36.09 ID:F6K7YWRP0.net
>>81
秋天や共同みたいなレースを楽勝する辺りエピファタイプではないな
ボリクリかと言われりゃ微妙だが

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 00:23:04.23 ID:9f0gD+b60.net
福永乗せなかったエピファネイアがエフフォーリアだから

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 00:25:00.06 ID:FDpkVn9K0.net
エフは母父のハーツが出てるな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 00:31:59.48 ID:b6eKubXs0.net
>>58
マグレというか今だってああいう展開になればエフフォーリアは負ける可能性はある
前に出ると気を抜くタイプだからな
昨秋からは鞍上がその点に気を使ってしっかり乗れてはいるけど、前目にそれなりに強い馬がいてくれないと乗り難いことには変わりない

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 00:37:54.78 ID:7z+/V5/e0.net
ステラが勝って秋凱旋門が見たいな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 00:39:04.16 ID:4bx4kuEd0.net
ドバイって灼熱なんだろ?コイツラここ全力投球で以降春全休か

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 00:39:33.21 ID:WbH6axpo0.net
マーフィー いなくなっちまんだなぁと改めて

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 00:47:18.20 ID:0QiBtnyI0.net
>>8
ユーバーレーベンは行けるか怪しかったから

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 00:50:08.35 ID:8qgOb8b40.net
>>8
招待が遅かったって話だな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 01:19:29.92 ID:p2FDjZF+0.net
ユーバーレーンになんかわろた

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 01:30:24.79 ID:9SxkWkHL0.net
ある意味いつメン

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 02:13:17.65 ID:1mWHT9aG0.net
ドバイ馬券は日本馬ゲキマズなんだよな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 02:20:07.02 ID:sefVELcI0.net
ステラヴェローチェ涙の勝利か
デムーロ鞍上で舞台は整ったな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 02:23:50.57 ID:mVpsgYDX0.net
エフフォーリアに逃げやがったかwww

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 02:37:56.13 ID:0QiBtnyI0.net
>>101
出たら壊れるの約束されてる血だからしゃーない

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 02:43:15.56 ID:R8ezkS+c0.net
ここでもエフフォが云々ってやかましいな…どんだけ嫌いやねん

シャフリにデムは手合うんだろうか

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 03:06:25.44 ID:nNXNJuZp0.net
今年はチェルノブイリからの放射能漏れで凱旋門賞行く馬無しかな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 03:22:08.60 ID:6UUmu56j0.net
シャフリヤールがダービーの時の状態なら間違いなく力は抜けてると思うけど
もう終わった感あるしデブったしなあ
左回りの鬼オーソリティかな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 04:33:07.93 ID:lDvaS9Sk0.net
ダービー取ったのにエフフォーリア世代としか言われないシャフリヤール君(´;ω;`)

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 04:47:20.96 ID:p2FDjZF+0.net
超不良馬場の神戸新聞杯とラチに激闘ジャパンカップだからまだまだやれると思うけどなあシャフリヤーール

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 05:47:05.24 ID:oAVSSpo10.net
F4は輸送が怖くて海外から逃げただけ
まあ関西輸送で終わって5着くらいになって嘘故障で緊急引退だろうね

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 05:54:11.51 ID:VH2UJSWL0.net
デムーロ兄ちゃん海外とかかなり久しぶりやないつ以来や(´・ω・`)

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 06:01:08.33 ID:A4aBtNYh0.net
福永乗ってた馬がドバイで外国人に乗り替わった際の好走率はハンパ無いからな。ただシャフリヤールは前走川田なんでそのジンクスが当てはまるかどうか。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 06:10:30.56 ID:i++ukurH0.net
>>19
ドバイ鬼のハーツ系が揃ったシュヴァルリチャードの時は楽勝と思ったがそれでもオールドペルシアンなんかに完敗したからこの布陣ではゴドルフィンのユビアーには勝てない気がするな
クロノとラヴズですらミシュリフ以外の雑魚には3馬身程度がやっとなのがシーマだから平坦とはいえ簡単じゃないんだよなあ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 06:23:47.08 ID:Gi5YpZTR0.net
シーマクラシックは海外勢も強くて
なかなか勝てないよね

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 06:31:01.34 ID:mTd8Te090.net
シャフリヤールは太ってなければまだ期待出来たけどね
ディープ牡馬は結局450キロぐらいが一番走るんだろ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 06:50:17.17 ID:NW+iKH1I0.net
ステラヴェローチェ
魂の激走

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 06:53:02.59 ID:H/1eF+gv0.net
エフフォーがドバイから逃げるのもわかるな
この面子相手で騎手が武史では掲示板も厳しいからな
大阪杯はG3以下の面子だから流石に連対は出来そう

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 06:59:27.36 ID:IowQZmAD0.net
>>110
リアルスティール以外に何かいたか?
ちなみにヴィヴロスは内田からの乗り替わりw

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 07:04:08.48 ID:xZL/wYE70.net
川田ってチュウワだけ乗りに行くの?

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 07:12:00.68 ID:zZJmkG3u0.net
今回強そうなのはユビアー?

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 07:17:17.07 ID:beK9TSi40.net
>>118
最大のライバルはおそらくそう
後はヒューカム、アレンカー、パイルドライヴァーが出走予定

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 07:20:33.28 ID:beK9TSi40.net
>>117
アルクトス(ゴドルフィンマイル)、コンバスチョン(UAEダービー)、レッドルゼル(ゴールデンシャヒーン)にも乗る

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 07:56:17.39 ID:boFHWmSt0.net
シャフリヤールはJCより1.5キロ重くなるけど、どうなるかな?

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 07:56:47.52 ID:vgx3pSCG0.net
オーソリティは競馬の自在性に磨きがかかって来たな
中二週のJCであれだけやれればここはいいとこでしょう

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 08:17:28.04 ID:JaGigfNj0.net
オーソリティは逃げるのかどうか?
前走は他が遅すぎたから逃げた形になったのかわかる人おる?

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 08:19:32.89 ID:0sjAQ4iQ0.net
>>116
ジェンティルドンナとヴァンドギャルドが前走福永、ドバイで外国人で好走パターンやね。

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 08:24:27.55 ID:u3W4XIqB0.net
>>12
ヘルニア(´;ω;`)

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 08:25:54.90 ID:SPfP2CQY0.net
>>116
勇んで煽り返したのに論破されてて草

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 08:31:18.57 ID:fqMT3RAi0.net
クリスチャンとダミアンはそのまま日本来ちゃいなよ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 08:36:33.72 ID:3UQyIHL00.net
ジャパンカップ(春)

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 09:01:32.54 ID:Z/tEUiAM0.net
エフから逃げたんだからどれか勝たないとまじでださすぎるわ
シャフリとかさぁ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 09:05:28.67 ID:U74FSWss0.net
ドバイの招待だから一頭あたり馬主は二人までファーストクラスにホテルはスイート
厩舎関係もスーパー厚待遇
滞在も無料にお土産にブランド沢山に毎日パーティション
さらに馬の行き来も無料
適当に掲示板のればg2レベルの賞金
それ行くわ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 09:23:16.26 ID:c90BDnFZ0.net
>>116
バカマッピーワロタ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 09:35:24.68 ID:4cQ77dHh0.net
日本人騎手不要
馬だけ用意すればそれでいいのよ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 09:36:39.08 ID:rP8qOnLL0.net
ルメール行けるの?

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 09:39:57.88 ID:t2OH6K2v0.net
ドバイSC組をエフフォーリアから逃げたと言ってる馬鹿がいるけど
賞金はドバイSC1着3.4億>大阪杯1着2億という事実を知らんのか

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 09:45:58.89 ID:zAGSmq4b0.net
>>134
ネタだろ。ネタにムキになるなよ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 10:34:42.28 ID:F2VQx9nv0.net
エフフォーリアがドバイから逃げてるんだな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 10:36:26.25 ID:EaWls6RS0.net
>>136
( `・д・)、ペッ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 10:51:23.24 ID:QN26vfWu0.net
日本馬は大阪杯よりドバイに行くべきと思ってる人って多いんだな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 10:55:23.38 ID:TH6co1Jr0.net
>>138
大阪杯って元々GUだしな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 11:09:14.32 ID:Z/tEUiAM0.net
>>134
そもそも4着にはいれるとおもってるのがなめすぎ
ハーツクラスで1着クロノでも2着なのに

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 11:11:22.14 ID:ahqRON1U0.net
モレイラが乗らないグローリーなんて

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 11:41:59.67 ID:LR1dR5ch0.net
吉田隼人乗せてやれよ
またマルコかよ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 12:16:56.57 ID:iUeMO8Ea0.net
>>136
まぁそうだな、F4もコントレイルの後を追って過保護でレース数も使わない海外も一切いかない
面白みも無い馬になっていくだろうよ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 12:19:14.53 ID:TH6co1Jr0.net
海外遠征出来ない馬は微妙な扱いになるよねぇ
キタサンもそうだったけど

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 12:23:31.50 ID:0sjAQ4iQ0.net
F4は蹄にちょっと問題あるんだっけ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 12:25:13.25 ID:ueBssxdf0.net
ステヴェロの複勝一本が正解か…

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 12:36:25.13 ID:JHYOiTko0.net
掲示板独占しそうだな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 12:41:28.50 ID:lJYKSf5v0.net
>>142
そんなゴミ乗せたら
この前のジュンブロッサムみたいになるだけだろ
ミルコで十分

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 13:13:39.78 .net
レーンによって覚醒したユーバーレーベンが勝ちそう

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 13:16:23.30 ID:9Dp6Bf8y0.net
ドバイターフの騎手は?

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 13:25:51.45 ID:WPGEx9kI0.net
ミルコとダミアン交換した方がいい

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 13:44:46.09 ID:0sjAQ4iQ0.net
>>150
シュネルがルメールでヴァンドギャルドがバルザローナ、パンタラッサは吉田のままか。他に出るのいたっけ?

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 14:19:37.52 ID:t2OH6K2v0.net
パンサラッサは吉田豊のままなのか

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 14:31:50.08 ID:7z+/V5/e0.net
>>152
いない

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 15:27:36.21 ID:EaWls6RS0.net
馬券は、最強ワグネリアン世代のグローリーヴェイズからでいいな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 15:56:08.71 ID:NG5ojTySH
http://keibakenkyukaiseki.blog.fc2.com

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 16:00:04.51 ID:A4aBtNYh0.net
>>155
グローリーももう7歳やからなぁ。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 16:53:48.92 ID:P/LySGTf0.net
グレナディアガーズと名前がごっちゃになる

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 16:55:36.75 ID:Kvow1X6a0.net
6歳冬にGT勝ったのはディープ牡馬としては凄いよな
フィエールマンといい3歳の間に大事に使うと長持ちするんだろうな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 17:49:53.42 ID:2Gv67Bif0.net
海外詳しいニキ、この日本勢は通用するの?

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 18:02:50.16 ID:SwxuY/7S0.net
>>160
相手関係によるけどSC勝ったのは強い奴ばっかだからな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 18:11:10.70 ID:p55dVdOY0.net
駄目やんは日本の中堅レベルだと思うがマイネルレーベンだからどうでもいいか

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 18:20:21.19 ID:xAhveqNF0.net
はなひりどこにでもおるな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 18:34:21.46 ID:ZibG2Xha0.net
グローリーヴェイズまだ現役続けるのか

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 18:34:47.64 ID:I1jsWGVT0.net
シャフが勝ったら秋盛り上がるな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 19:12:24.82 ID:mcFH0wN/0.net
>>164
ディープ系は飽和してるし…

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 19:18:37.74 ID:xe2eW0H50.net
ブックメーカー前売りオッズ

シャフリヤール 3.5
オーソリティ 3.5
ユビアー 4.0
マノボ 6.0
アレンカー 7.0
ステラヴェローチェ 7.0
ヒューカム 7.0
グローリーヴェイズ 8.0
ユーバーレーベン 11.0
パイルドライヴァー 15.0

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 19:21:09.58 ID:oGdhbiZQ0.net
改めて日本人騎手なんていっさい評価してないってのが業界の評価なんだな
福永も川田も武史も外国人が再び来日さえできたら即2軍行きw

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 19:21:57.57 ID:R1HY7Feq0.net
>>165
秋を待たずに宝塚で頂上決戦できるやん

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 19:26:43.50 ID:EaWls6RS0.net
>>167
マノボの単、美味しい

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 19:33:28.72 ID:B3w9QeCN0.net
舩山や平松はアレンカーかヒューカムに◎だな

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 19:49:36.38 ID:bqb6xesH0.net
>>168
その通り
今2軍のやつらは3軍、4軍だけどな

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 19:55:17.72 ID:t1dCq1EQ0.net
オイシン「酔えば酔うほど上手くなる!ってね…俺の馬どれ?」

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 20:06:38.64 ID:+Mu3pK150.net
外人が乗ったらそれはもう外国馬と同じ
応援する気も失せる

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 20:11:33.35 ID:7z+/V5/e0.net
シャフリはクソデブになったらしいけどどうなんだろな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 20:27:49.79 ID:0QiBtnyI0.net
>>175
ディープ産駒古馬の法則で言えば良くはなさそうだけど兄がアルアインだしなぁ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 20:30:39.56 ID:Yhbe+kPT0.net
>>173
騎乗停止解けるまでに
アル中を治してください

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 22:28:14.96 ID:JaGigfNj0.net
>>167
海外勢強いの?ドバイの馬場はサウジと似てるの?

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 22:48:48.34 ID:E8DZ/r6J0.net
川田www

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 22:49:51.45 ID:aSaWKljn0.net
>>160
そもそもドバイシーマはレベル高いからほとんど通用しない
上で書いてる人いるけど、G1昇格後は勝ったのはハーツとジェンティルという最強クラスだけ
8頭立てで日本馬3頭出走とかも多いから、2、3着にはよくくるけど
今年はマノボとユビアーはそこそこ強そう
それでも日本馬が勝った年に比べたら手薄そうだけどね

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 23:00:07.45 ID:yzEO6R6Y0.net
>>180
2、3着に入れるならそれは通用するってことでは?

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 23:02:11.46 ID:B5L/2+h50.net
ドバイはワールドCを目指してほしい
夢をもう一度

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 23:07:19.95 ID:zZJmkG3u0.net
ジェンティルドンナも一回目は2着なんだよな
なぜか2 3着が多い

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/10(木) 23:46:54.21 ID:bZuKYgMO0.net
>>183
欧州のものさし馬に負けてガッカリしたけど、輸送熱で取り消し考えるレベルだったらしい
今年はオーソリティが勝ち負け出来そう

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/11(金) 00:39:41.09 ID:5aHUPcu50.net
オーソリティなぁ前走距離短縮して逃げちゃったのがどうなるか
今回は相手違うんでいい目標になるだけな気がする…

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/11(金) 00:45:28.26 ID:9LBsGU0K0.net
>>169
正直宝塚は極端な適性が問われるだけのレースで他での参考には全くならないからな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/11(金) 01:15:18.15 ID:jj8yvbRy0.net
まあボリクリとかそれこそ宝塚悲惨なくらい弱かったしな

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/11(金) 01:43:29.10 ID:Bq82wynr0.net
物差し馬ブルームで測れば今年はレベル低い、マノボ、アレンカー、ヒューカムあたりにシャフリが負けるのは考えられん

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/11(金) 02:16:46.17 ID:Zn8MjWrI0.net
セントニコラスアビーとか昔はあの程度って言われてたけど
今はもっと格下のミシュリフやらユビアーを強敵扱いだからあの頃は色々と感覚壊れてたわ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/11(金) 02:22:31.06 ID:rjx5jnPV0.net
>>19
今年は外国馬が大したことない
ドバイWCのほうはきついけど

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/11(金) 02:54:46.24 ID:dKSTTIwW0.net
大したことないといっても元々シーマの層なんてこんなもんだろ
それでもほとんど勝ててないように特殊馬場の府中で感覚がおかしくなってるだけでこの路線の日本馬ってお前らが思ってるより遥かに弱いぞ
今年はゴドルフィンのBC馬がいる時点でクロノラヴズですら及ばなかったミシュリフよりキツい
グローリーヴェイズがどこまで迫れるかって感じでシャフリヤールなんて3着もねえよ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/11(金) 06:08:36.38 ID:Y6YwlEGG0.net
グローリー全力

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/11(金) 06:09:15.50 ID:xlkOP9u70.net
https://twitter.com/supermoney1192?t=xDkKmKat_-bR6QDIRUIl4A&s=09
(deleted an unsolicited ad)

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/11(金) 06:41:27.13 ID:sV3hhvSz0.net
グローリーってもう7歳でしょ
しかも今回モレイラじゃないし

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/11(金) 07:22:56.58 ID:ti86TngB0.net
クロノはルメールなら勝ってたろ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/11(金) 07:45:00.64 ID:cuqoj7x10.net
クロノはラヴズに妨害されたからなぁ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/11(金) 07:45:08.84 ID:TW3Nh7km0.net
マーフィーの妨害がない
机が4角でもたつかいorルメールが乗る
良馬場ではなく重い馬場
輸送で失敗しない

このどれか1つでも満たしてれば勝ってた
というかマーフィーに邪魔されなきゃ絶対勝ってたから悔しいわ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/11(金) 07:57:02.45 ID:nMl1olB40.net
馬券対象レースはなに?

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/11(金) 08:47:33.15 ID:yQkqFniT0.net
こんだけ出てどれか勝てなかったら笑う

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/11(金) 08:58:44.97 ID:jrur+7wT0.net
日本騎手なんか短期免許こなくなったから成績が繰り上がってるだけだしな
武史がGI常連入りして隼人が1個勝っただけで結局短期免許こなくてもいつものメンツ
伏兵で勝ったのも幸って時点でいかに幸和田以下の3流騎手の層が薄いかって話だよ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/11(金) 10:52:09.24 ID:+b2i6iWk0.net
逆だろ
GI勝てる馬が上位騎手にしか回ってこないからいつものメンツなんだよ
エフフォーリアやグランアレグリアやコントレイル、アーモンドアイに下の騎手が乗れる機会があればGIジョッキーになってる
クロノにルメールじゃなく北村が乗っても問題なく勝ってたろ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/11(金) 11:11:39.87 ID:cNez5m8M0.net
>>195
ルメなら3着もねぇよ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/11(金) 12:14:21.75 ID:AsnphoSG0.net
デムーロはルメールが調子良いと調子悪くなるからなあ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/11(金) 12:27:48.88 ID:nBHTxycV0.net
スミヨンとかいうヘタクソをホント日本の競馬関係者は好きだな

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/11(金) 13:32:44.55 ID:yQkqFniT0.net
>>204
下手じゃないからな

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/11(金) 14:43:06.88 ID:/bjasX2R0.net
少なくとも芝のスミヨンは上手い

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/11(金) 18:23:40.30 ID:jDrEzlzh0.net
香港ではレイパパレもインディチャンプもクソ騎乗だったスミヨン

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/11(金) 18:31:26.23 ID:+b2i6iWk0.net
日本は権威主義で外人信仰が根強いが外人のクソ騎乗もそこそこあるよな

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/11(金) 18:34:07.63 ID:yQkqFniT0.net
>>207
アドマイヤマーズの神騎乗にも触れてな

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/11(金) 18:59:45.69 ID:AjIzMACP0.net
>>207
それは馬か弱いだけ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/11(金) 22:15:38.80 ID:JzzQE0rN0.net
日本の馬は凄いのに日本人騎手はなんでこんなにショボいの

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/11(金) 22:39:30.54 ID:A2JqDZH00.net
そりゃ同じ負けるにしても吉田豊で負けたらふざけてんのかってなるだろ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/11(金) 22:41:03.46 ID:JvF44eEx0.net
ドバイシーマの日本馬成績
1着3回 2着5回 3着4回 馬券外4回
勝率18.8% 連対率50% 複勝率75%
まあ勝負になってはいるだろ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/11(金) 22:51:16.91 ID:u4+oHbg/0.net
吉田豊と矢作は実は昔から顔見知りらしいな

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/11(金) 23:39:00.15 ID:lYScLJzC0.net
>>1
レースで日本車に外国人ドライバーを起用するのと同じだな

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/11(金) 23:42:29.09 ID:APZlKIlj0.net
>>204
そりゃ下手じゃないからな。
馬券下手自慢ご苦労さん。

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/12(土) 00:33:10.71 ID:pVXGaVtK0.net
>>167
本当にこんなオッズなの?
仮にこの10頭立ての競馬なら胴元ボロ儲けでしょ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/12(土) 00:40:54.99 ID:ehBfztEx0.net
ルメールだけじゃなくてミルコもドバイ行きか
高松宮記念はG1未勝利の若手騎手が勝つかもね

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/12(土) 01:42:52.19 ID:17UMHNAm0.net
春天はボンドくらいしか思い浮かばん

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/12(土) 01:51:58.35 ID:QEH0ugxz0.net
吉田豊がこんなに注目されるなんて何時ぶりだ

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/12(土) 05:23:30.22 ID:isOIOpDf0.net
https://i.imgur.com/M4I0mOx.png

総レス数 221
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★