2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナランフレグの村木克成オーナー 馬主1年目、所有馬は2頭で馬主3勝目がG1制覇というラッキーボーイ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 21:29:04.59 ID:KN+hJBBP0.net
2021年馬主資格取得
所有馬は2頭
馬主通算成績は2勝

9連敗中のナランフレグを中古で購入
今日そのナランフレグが高松宮記念制覇

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 21:30:01.48 ID:L8fq3aBp0.net
ラキ珍かよ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 21:30:40.54 ID:9nkzCrh/0.net
持ってる人は持ってるんだなぁ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 21:30:52.61 ID:DfQD/rxU0.net
競馬なんて運だろ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 21:31:11.45 ID:uMePtNfv0.net
すごいなぁ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 21:31:21.20 ID:yHmSzq6z0.net
売った人は立ち直れないな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 21:31:46.86 ID:BtmRIFk70.net
前の馬主がよくなかったんじゃないかと疑いたくなる戦績

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 21:31:54.30 ID:XYs7OBrF0.net
ナランフレグ手放した馬主さ~ん!!😭

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 21:31:58.04 ID:luzzRvCW0.net
アーバンイェーガーも頭打ちになったと思ったら急に安定しだしてオープン入りしたな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 21:32:08.90 ID:LXVTFgeF0.net
馬鹿みたいに金使わなくてもG1勝てる人は勝てるんだよ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 21:32:15.68 ID:BtmRIFk70.net
>>6
死んで子どもが引き継ぎ拒否って売った

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 21:32:58.72 ID:XYs7OBrF0.net
>>7
一応3勝クラスまで勝っているから
ここが限界と思ったんだろうな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 21:33:42.91 ID:stCWKWlr0.net
>>8
お亡くなりになったからしかたない

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 21:33:44.61 ID:XYs7OBrF0.net
>>11
あ、そういう事か
競馬に興味なかったらそこまで落ち込まないか

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 21:33:55.90 ID:/YTgeG0o0.net
これは運じゃなくて、ビジネスだね 

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 21:34:35.46 ID:blUqrCB/0.net
前の馬主の西城さん何かあったの?
去年すべての馬を手放してる

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 21:34:43.56 ID:/3MAw5Ob0.net
前オーナーの西城公雄って人もう馬持ってないけど馬主業やめたのかな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 21:35:26.84 ID:c8Gnqcxb0.net
この世にいないよ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 21:35:45.35 ID:pkGs8ExE0.net
>>16
少し前も読めないガイジwwwwww

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 21:36:13.19 ID:pkGs8ExE0.net
>>17
こいつもガイジwwwwwwwww

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 21:36:35.42 ID:RYPLfSNH0.net
前の馬主さん死んだみたいだな…

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 21:37:26.81 ID:/5LfBuKI0.net
前オーナーは去年亡くなったらしい
引き継ぐ人がいないから全部売った
そのうちの1頭を村木さんが買った

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 21:38:33.25 ID:NGy6Y0ET0.net
強運やな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 21:38:33.26 ID:BWdc2fJB0.net
言うても子供はG1馬を手放したから大損だな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 21:39:52.70 ID:T5/DuO7i0.net
丸田を降ろさない、まずこれが凄い 

まあ宗像調教師が頭を下げてるんだろうけど 

2戦同じ様な競馬で負けてるわけだし、普通なら降ろしたくなるだろうし

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 21:40:18.45 ID:BtmRIFk70.net
>>24
馬主業なんざ基本赤字なんだから清算できてなによりだろ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 21:40:37.92 ID:ProBNok70.net
村木は今年の2歳馬から本格的に馬主デビュー
去年馬主の練習で中古2頭買ったら当たった

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 21:40:44.35 ID:CE7DFqT/0.net
すげえ鬼引き

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 21:40:59.64 ID:79wrV55W0.net
この馬主の本業ってなんだろう

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 21:42:05.39 ID:DvCL9Jss0.net
ウイニングポストの導入かな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 21:42:17.99 ID:w7gY8dtJ0.net
ええなぁ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 21:44:02.95 ID:Gxs63Svj0.net
だから競馬は面白い
高額の超良血馬が勝つとは限らない

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 21:44:28.80 ID:HEeWBunD0.net
ロジは初っ端からダービー馬当てたぞ
おかげで中々引退させられなかったけど

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 21:44:37.16 ID:LU0WGUHZ0.net
マジで羨ましい。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 21:44:51.43 ID:wOzz+1Uh0.net
丸田は苦労人だしな
良かった

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 21:45:52.51 ID:IuZ/jHWh0.net
ウイポ7で最初に譲ってもらった馬で勝った感じか
初期アンドレアモンみたいな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 21:45:55.02 ID:wLd30vV50.net
夢あるな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 21:46:06.90 ID:hKvGGZ0a0.net
>>25
宗像先生の選択肢って勝春くらいしかないでしょ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 21:47:27.28 ID:BzT/3SAX0.net
この馬主のもう一頭の方もop馬で億稼いでるのか

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 21:48:12.61 ID:mHuc1O1b0.net
>>32
昨日、走ってました

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 21:49:03.35 ID:Koc6Cp/B0.net
確かロジの馬主さんも割とすぐにダービーオーナーになってたけど
この人も相当運がいいな
あやかりたい

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 21:49:15.08 ID:PF9lGMOc0.net
最近強運のオーナー多いよな
ファインルージュの人もアレだけでしょ確か

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 21:49:17.18 ID:rQ5NdpdK0.net
この時
のちに第二の金子になろうとは誰も想像しなかったのである

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 21:49:32.73 ID:D6poHATp0.net
>>32
オマンコラインさんとリアドの悪口は辞めろ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 21:50:00.79 ID:yGH4HGm20.net
もう丸ちゃん主戦騎手だな
2年目オーナーだからって間違って菜七子と野中くんの兄弟子に依頼すんなよ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 21:51:29.50 ID:7TA6wRAk0.net
>>42
ファインルージュは高額馬だからこれとは違うだろ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 21:52:06.09 ID:30FcCRWf0.net
すげえな
高松宮記念の賞金が1億7000万も驚いたけどね

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 21:53:40.38 ID:fwnAW/cC0.net
>>46
アスペ?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 21:54:27.48 ID:xdAyLMnS0.net
なんかピンハイと被るわこの馬

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 21:55:13.25 ID:sy2BF4Sv0.net
中山もこなせるし高速馬場にならない限りスプリンターズも期待出来そうだな
まぁ高速馬場だろうけど

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 21:55:38.27 ID:KJ89ilPf0.net
ラーグルフのオーナーとは関係あるのかな
あの人は確かストロングブラッドの人の息子か何かだったはずだけど

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 21:58:16.02 ID:LpaF7Ik80.net
すげえ強運だな
ジャスタウェイの大和田も最初の馬がジャスタウェイだっけか

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 21:59:07.72 ID:HSKSHoJn0.net
>>50
雨乞い枠か…

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 22:00:29.49 ID:TcE1aKQC0.net
これは凄いな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 22:00:54.45 ID:Q7rp8q1X0.net
>>45
戸崎乗ってたら買ってた

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 22:01:54.08 ID:J6cr0Xmx0.net
宗像調教師も初G1制覇

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 22:02:24.14 ID:kPQ9Y8HW0.net
ロジの馬主も一年目でダービー勝ってるんだよな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 22:03:42.67 ID:79wrV55W0.net
よし馬主になるぞ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 22:03:56.01 ID:4vYD444s0.net
ググったけどビルオーナーなのかな?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 22:09:04.52 ID:d/fh+Qpx0.net
>>51
地元の神社の鳥居を奉納した人がストロングの村木さんだったw

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 22:09:50.08 ID:m0kFDvBn0.net
まるでアイネスフウジンの馬主みたいやな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 22:10:03.14 ID:CHrAnrOF0.net
最近も似たようなスレ立ってたな
ビーアストニッシドとラブリイユアアイズの馬主も所有してる馬が生涯でそれぞれその1頭だけ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 22:14:37.39 ID:UnOj5reS0.net
生産牧場も現役3頭しかおらんのやな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 22:18:00.62 ID:Y6dT76Mp0.net
俺が馬主ならジャンポケ斎藤みたいに一頭だけ買って
道営でデビューさせて
なんとか2歳中に未勝利勝ちして大井に移籍して勝ったり負けたり
C1まで上がって月一回くらい走ってくれれば満足やわ
それでも難易度高い

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 22:20:32.67 ID:bn6pyIYK0.net
売ってしまった前のオーナーは死んでも死にきれないな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 22:24:27.54 ID:ongYFDXC0.net
逆に沼にはまっちまうよな
絶対最初から自分名義で走らせた馬でG1勝ちたくなるもん

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 22:30:24.60 ID:25lTabKL0.net
>>65
前のオーナーが死んでしまったから縁があった現オーナーがナランフレグ含む2頭を引き取ったそうな
もう一頭は3勝馬

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 22:34:54.50 ID:uOY+q2YY0.net
しかし芝スプリントで弱小牧場弱小オーナーの馬が勝つこともあるんだな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 22:34:57.60 ID:jewRJm3R0.net
ナムラフレグだと思ってた

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 22:35:49.67 ID:jfodDgUx0.net
>>65
亡くなってるのに悪趣味すぎるだろ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 22:37:19.74 ID:1aOTb3Vz0.net
いつの間にか1着賞金17000万円でワロマタ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 22:37:48.07 ID:n0UQMb060.net
なんでか勝てるオーナーはすぐ勝てるよな

ベテランなのに勝ったことない馬主も割といるのにな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 22:39:57.22 ID:ajh1xNqH0.net
イケメン馬主とは違うな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 22:48:17.08 ID:kwq3r0WL0.net
前のオーナーかわいそうだな
あと1年長生き出来たらGT馬主になれたのに

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 22:48:36.73 ID:30eRjPZU0.net
まさか?手放させる為にわ・・・ゲフンゲフン
なんでも無いです

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 22:49:20.83 ID:K0Wtwiwx0.net
>>32
この馬も結構な良血だけどな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 22:51:47.49 ID:7Fr03MvQ0.net
最短記録なのかな?
初出走取消からg1かちまでの

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 22:51:59.13 ID:7Fr03MvQ0.net
>>77
初出走

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 22:54:02.29 ID:AmgagpwG0.net
ボーイではないだろ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 22:57:23.89 ID:LpaF7Ik80.net
前のオーナーはついてないな…高齢だったなら諦めもつくが
ヴェローチェオーナーも50歳の若さで亡くなったし金持ちでも寿命はどうにもならんか

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 23:00:37.79 ID:+VWHjJvv0.net
新潟の村木一族の親戚なのかな、ナランフレグの馬主さん。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 23:09:23.67 ID:R+4IElnj0.net
S見「俺がいくら使ったと思ってんだよ」

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 23:10:33.53 ID:5AblpQZY0.net
もう1頭持ってるアーバンイェーガーレースに出ればしぶとく複勝圏に入って稼いでるんだよな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 23:11:24.57 ID:akrzkhcz0.net
馬主が亡くなることってよくあることなの?
確かキタサンのオーナーも最近じゃなかった?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 23:11:46.17 ID:akrzkhcz0.net
>>84
勘違いでした
すみません

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 23:12:27.19 ID:pkGs8ExE0.net
サブちゃん勝手に殺すな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 23:12:51.93 ID:XYs7OBrF0.net
サブちゃんが亡くなったら新聞、テレビにバンバン出るやろ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 23:15:10.39 ID:DC2s55cq0.net
>>84
そりゃ普通の一般人と同じ確率で起こるだろ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 23:16:16.36 ID:DC2s55cq0.net
>>74
生前にこの馬には凄く期待してたらしいからそれで縁ある人が買ったのだろな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 23:16:55.58 ID:D0g83YgD0.net
>>45
それは丸違いだろ
ななこの兄弟子は丸山

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 23:17:19.39 ID:ZZt80myj0.net
まさにマサラッキ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 23:18:20.35 ID:RRERZk290.net
>>84
一行目も二行目も草なんだが

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 23:18:43.08 ID:LpaF7Ik80.net
>>85
サブちゃん〇んだってマジ?
有名人死亡のデマ流すアホキッズ君?

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 23:19:03.73 ID:D0g83YgD0.net
>>56
宗像さんも主戦だったのが勝春だったのがな
G1だけは…

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 23:24:00.77 ID:7USUMu+/0.net
>>1
優しさが報われたのか

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 23:28:46.05 ID:JsjjZtPl0.net
サブちゃんで思いだしたが今日の未勝利に出てたダイリュウブラックの馬主て大野龍て名前だけど、サブちゃん関連の人?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 23:29:49.28 ID:+1y8032g0.net
まず「キタサンのオーナー」って呼び方が笑える

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 23:39:06.43 ID:aTruJaSJ0.net
馬主「えっと…やっぱりこういうのって種牡馬とかにしないといけないんでしょうか?よく分からなくて」

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 23:44:38.17 ID:LpaF7Ik80.net
最近のキッズは北島しらないってマジなんだな
ウマから競馬入ったキッズだろどうせ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 23:45:33.64 ID:BzT/3SAX0.net
ちょー気持ちいいの人

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 23:55:13.85 ID:hG8QUiFm0.net
むしろウマから入った奴のほうが知ってそう

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 00:04:27.68 ID:NnT17XvY0.net
前のオーナーは重賞馬いたの?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 00:06:59.84 ID:WAIGTq930.net
>>47
まじかよ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 00:07:20.43 ID:3+lIuEfu0.net
>>48
理解できないのか
高額馬1頭だけと安馬1頭だけは違うだろって事
本当に馬鹿なんだな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 00:17:46.66 ID:ueUWp72w0.net
前オーナー20年馬主やってG1どころか重賞すら勝ってない
会心の当たりだったナランフレグが去年ようやくオープンに来たところで死ぬとか
持ってない人は本当に持ってないな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 00:19:08.04 ID:S8/SonA50.net
ナランフレグもアーバンイェーガーも
引き渡し当時オープンクラスと2勝クラスなんだがいくらで買い取ったのか気になるな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 00:29:12.14 ID:UcrCvGei0.net
生産者の坂戸節子って、菊花賞馬ノースガスト出した坂戸忠一の娘か
沙流郡で表記されてるけど沙流郡って門別だよな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 00:30:37.80 ID:BxLm5LAv0.net
>>24
馬主業続けるなら後々絶対損になるから問題ない

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 00:31:00.20 ID:J3rfcdcl0.net
>>105
なんか可哀想な人だな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 00:33:32.54 ID:T1s59+A10.net
ウォーターナビレラの馬主さんも何十年もやってナビレラが初重賞だったのに亡くなって息子さんだかに代替わりしてたよな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 00:41:45.20 ID:YXvKCkHl0.net
ふざけすぎだろこいつ競馬、舐めてるよ
シゲル関係者100人くらいの中に放り込んでやったらいい

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 00:42:01.21 ID:FEgHlUPA0.net
>>105
オーナーって運だよな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 00:42:59.24 ID:YXvKCkHl0.net
>>56
まじかたしかにバラゲーとフェイムゲームのイメージだよな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 00:43:09.49 ID:BxLm5LAv0.net
>>111
シゲルは安く買い叩くがモットーだから

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 00:45:10.74 ID:G5fY1+1f0.net
今日は展開向いたごっつぁんだったからな
強運ってのはあるかもしれない

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 00:45:37.12 ID:YXvKCkHl0.net
>>114
あの人すごいよな、ギャンブルではなく人生を大事にしなさいって哲学のうえで馬買いまくってるもんな
いつかG1買って欲しいね

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 00:52:29.48 ID:s07R5W+U0.net
>>111
ビール吹いたw

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 01:02:26.96 ID:X0J/0/Fd0.net
>>90
だから間違えて丸山に依頼するなよって話してるんじゃんw

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 01:25:15.19 ID:EiFnNBwz0.net
いつのまに高松の賞金17000万になったんだ!?!?
ついこの前まで一億無かっただろ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 01:28:53.52 ID:BxLm5LAv0.net
>>119
96年 9400万
06年 9500万
16年 9800万
18年 11000万
20年 13000万
22年 17000万

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 01:34:09.80 ID:XJnuR7+70.net
記事に1着賞金17000万って書いてあって、10700万の間違いやろって思ってJRAのサイト見に行ったらマジで増額しててびびった

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 01:35:34.63 ID:Rl4A9oxC0.net
売っちゃった前オーナーの家族は悔しくて寝れなさそう

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 01:36:51.41 ID:hapfmDuB0.net
管理や維持のノウハウとかわからなきゃどうしようもないだろうし
しゃあない

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 01:38:59.77 ID:aLZmzs8w0.net
ステラヴェローチェまた人気しそうな話やね

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 02:19:28.31 ID:Ibe/ueyB0.net
まあ縁ある人に売ったなら良かったんじゃない?
ホースケアとかに売り飛ばさなくて

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 02:22:37.50 ID:48pkIaxL0.net
>>75
友達いるの?

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 02:35:05.02 ID:klRoH9Fp0.net
早く種牡馬になって権利で前のオーナーの家族と揉めて欲しいわ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 03:17:54.14 ID:Gk02PKcs0.net
これで調子に乗って高額馬を買うと全く走らないんだわ
初心を忘れずに娯楽の範囲でやっていってほしい

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 03:25:50.89 ID:Gk02PKcs0.net
馬券は外したけど馬主も騎手も調教師も生産者もG1初勝利で素直におめでとうと思えたしブタステンシアへの怒りもなくなった
松下のレース前インタビューで目が泳いでたときに調整失敗を気づくべきだった

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 04:47:05.97 ID:xXlWb5Hc0.net
>>127
もう相続権ないのにどうやって揉めるんか教えてくれ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 04:48:06.36 ID:BxLm5LAv0.net
成功者への僻みに理屈は通じないよ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 05:12:46.90 ID:hi497ZrF0.net
ナランフレグ勝ったから久々に2010年にやったオグリの有馬の奴を見てしまったわ
まさか、オサイチ!オサイチ!言って笑わせてたオッサンがG1馬のオーナーになるとは…

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 05:31:38.51 ID:3C591ahP0.net
>>60
丑の刻参りによさげだな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 06:18:59.61 ID:0haI7RsE0.net
ミュゼの馬主も出だし凄かった気が

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 06:19:15.39 ID:zks4iOAc0.net
>>120
コレがいちばんビックリ
勝手に1億円くらいのG1だと思い込んでた

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 06:22:07.37 ID:zoijqW2U0.net
相続人が馬主資格取れるわけではないので
馬主が亡くなって他人へ譲渡は割と頻繁にありそうだな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 06:23:52.26 ID:v3iOXMt/0.net
>>122
普通に喜んでるんじゃないの?

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 06:33:50.42 ID:K/pQQ/Kf0.net
>>136
馬主資格ない場合でも
生前所有馬に限り引き継げる制度なかったっけね(新規に所有できない)
アドマイヤの後妻さんはどうだろう

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 06:38:43.80 ID:zoijqW2U0.net
>>138
今調べたらその制度ありました
ただ費用負担は当然発生するからどうするかは考えものですね

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 06:39:13.35 ID:rXAUdy6N0.net
二年前のセレクトセールでウオッカの孫を落札している
結局この馬はデビューする前に屈腱炎になったが
当人は札幌で飲食店を経営しているとか

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 06:42:21.22 ID:nNWhHOpd0.net
>>140
札幌…飲食店…キャバクラか?

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 06:49:34.70 ID:vRTEf3in0.net
前オーナーの遺族に賞金の半分だけでも渡してあげてほしい
そうしないと結局この新オーナー美味しいとこ取りになってしまう
ラッキー勝ちなんだしそれぐらいはすべき

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 06:50:50.65 ID:9zm/wrcr0.net
馬買ったときに金払ってるから十分だろう

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 06:53:17.28 ID:kO6nFCRm0.net
>>98
こういう「今まで競馬に全く興味なくて知識もなくいきなり馬主になった」と考えてるバカガイジは何なんだろう

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 06:56:49.25 ID:7EUPaLLI0.net
こんな強運なこと何度もないからな
村木オーナーにとってこれが最初で最後のG1勝ちになるだろうな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 06:57:02.43 ID:kO6nFCRm0.net
>>142
yahooに帰れよwww

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 06:58:46.48 ID:YFwKnvIO0.net
まぁこの馬は次も人気はしないだろうな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 06:58:51.07 ID:d38Pqmbo0.net
前のオーナーだって競馬的な運は無かったかもしれんけど馬主なれるほど資産持ってたんだから充分強運だろ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 07:00:43.64 ID:xbO1mfTa0.net
>>142
そんなウマい話は無い

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 07:03:25.26 ID:Fc99EIAA0.net
コロコロ騎手変えて潰したクリノガウディーの調教師に見せてやりたいな

あっ、見てたかw

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 07:06:00.01 ID:nMVFP7PG0.net
馬主初年度からG1勝っちゃったらあとは落ちていくだけ
徐々に上がって行くほうが絶対馬主生活楽しい

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 07:10:06.28 ID:vviZH0R50.net
妬むなよ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 07:10:07.49 ID:UgZ9HiZb0.net
>>112
その運が大事だよ。

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 07:11:00.80 ID:9zm/wrcr0.net
最初の馬も中古からってとこ見てもはっちゃけるタイプじゃないだろう

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 07:15:13.91 ID:ujflIQwq0.net
なんかサラオクとかでやたら中古馬買いまくってる馬主さん結構いるよね

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 07:15:38.71 ID:weHy7r2D0.net
今年からG1はほぼ全部賞金増額だよ
変わってないのは2歳G1とダービーだけ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 07:15:44.13 ID:3lZRJixG0.net
ロジのオーナーはすぐにダービー穫れてやる気なくなったよな

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 07:26:06.20 ID:KkZtoQOA0.net
サイバーエージェント藤田「なんで高額馬買いまくったのに重賞で馬券にすらならんの?」

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 07:28:27.37 ID:/D73zzjs0.net
本人もまさか勝つと思ってなかっただろうな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 07:31:34.50 ID:T1s59+A10.net
>>150
親猿乗せた時点でな
アレはデムーロ川田あたりと一緒で乗せ続けると馬が終わる

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 07:32:13.39 ID:T1s59+A10.net
>>158
まだその高額馬がデビューしてないからだろうな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 07:32:54.22 ID:KkZtoQOA0.net
>>161
二頭デビューしてんだよなあ…

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 07:33:11.17 ID:8nhWCfbX0.net
>>147
これな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 07:35:39.45 ID:T1s59+A10.net
>>162
ドーブネは挨拶代わりだと言ってたからな
1世代デビューでオープン特別3勝もしてれば出来過ぎだよ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 07:37:07.99 ID:Z0qFavXg0.net
この馬って調教師もG1初勝利なのか

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 07:47:47.43 ID:KkZtoQOA0.net
>>164
藤田か持ってないのと他の馬主が豪運すぎるだけか

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 07:50:42.02 ID:BxLm5LAv0.net
成功例が目立つだけだろ
他にも新規の馬主なんていくらでもいるでしょ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 07:51:39.96 ID:njPnhWss0.net
あー亡くなって譲渡されたのか
じゃああの世で元オーナーも喜んでるだろ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 07:54:03.68 ID:T1s59+A10.net
>>166
ロジユニとかジャスタウェイとかがそうだけど、あの辺は周りがこれは地雷だわって思う欠陥があったのに予想を裏切って大成したんだよね
初っ端から当たりを引くってそういう周囲の予測の枠からはみ出るような馬を拾わないと難しいんだろうな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 08:08:49.88 ID:vcLbQ5uu0.net
ナランフレグの元々の馬主って死んだんだろ
親族が手放したもん天国で喜んでるよ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 08:13:01.35 ID:Lo7iwosD0.net
>>158
成金新参馬主にはちょうどいい授業料だよ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 08:14:41.45 ID:WZxdcjv00.net
はみ出てる上に人気ないだけである程度血統いい馬だよな
ジャスタもハーツクライだから脚の見映え悪くても走って不思議ないしロジユニも母馬がノーザン産で未出走で繁殖入りさせてるくらい

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 08:28:01.83 ID:kO6nFCRm0.net
すごいなあ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 08:31:32.46 ID:DD/0pSpG0.net
宗像先生GT初勝利なのにそっちは全然話題になってない…

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 08:36:31.95 ID:QsigiF700.net
>>171
まだどうなるかわからん。デビューしてないんだから
森さんが買ってきた〇外軍団が安めの方が走ってるのが如何にも馬主あるあるって感じだけど

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 08:38:19.76 ID:U+ENk73P0.net
イケメン馬主はロージズインメイ産駒勝ってないでこういうのは買えよ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 08:47:43.21 ID:hRcFN+cB0.net
【高松宮記念】馬主歴1年、村木オーナー歓喜!坂戸牧場は待望のGT初勝利
https://www.sanspo.com/race/article/general/20220328-JIBONV44MZNE3GPTWWOMRWQHWM/

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 08:49:40.56 ID:plDcAlCs0.net
>>96
息子やろ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 09:31:49.60 ID:YKTyZKLL0.net
ちゃんと繋がりのある人みたいだし、ええやん別に

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 09:36:33.74 ID:VBmQhLji0.net
ボーイてとしじゃねえだろ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 09:45:13.68 ID:e7ghkLFZ0.net
>>166
5頭で地方合わせて10勝してたら十分豪運じゃないか?

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 10:20:42.04 ID:wSSqYmAf0.net
>>140
ウオッカだけに?

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 10:40:05.12 ID:HmtRUHdX0.net
>>177
丸太の隣の人がオーナー?

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 10:46:32.92 ID:7yNcBHbY0.net
>>72
例えば誰?

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 10:57:44.78 ID:qC6W3vEf0.net
>>52
ハーツの一口でその縁からジャスタウェイじゃなかったっけ?

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 11:30:44.73 ID:t3wbQolV0.net
>>174
悲願の初勝利の印象がなかったわ
とっくに何か勝ってる気がしてたわ
フェイムゲームの春天が惜しかったな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 11:35:43.71 ID:xYrtyW2X0.net
村木ってGMOの?

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 11:39:18.26 ID:Zsh9QG66O.net
「ラッキーボーイ」というよりは「シンデレラボーイ」だろ?

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 11:45:32.22 ID:gxBO3n5L0.net
こういうケースがあれば高級クラブ以外でもセールで買う人維持されそうだし、いい事だ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 11:51:48.84 ID:Ij87HAkN0.net
ナランフレグ、アーバンイェーガーのみ所有とか
もう他の馬かいたくねぇだろw

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 12:00:38.73 ID:JsAzIm+B0.net
>>52
デビューできなかった馬がジャスタの前に1頭居たとどっかで聞いた気がする
それとも本だったかな?

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 12:01:43.87 ID:1rCM9nrU0.net
>>12
他界して後継者不在やで

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 12:04:10.97 ID:JsAzIm+B0.net
>>72
トーセンとサトノなんてずっと勝てなかっただろ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 12:16:34.06 ID:gUG26hfb0.net
高松宮記念17000万になったの知らん人多いんだな
今年から古馬GI全般を増額したんだよ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 12:23:51.98 ID:eeddnsNT0.net
スプリントはOPまで行けばとにかく場数踏めば着も見えるし大物も転がり込むことがある
何かに飛び抜けた馬なら持ってても楽しそうだな

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 12:27:51.96 ID:qdAO63DW0.net
前オーナーの西城は技公の社長だなら、同じく介護関係の社長か?

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 12:47:43.26 ID:W08nKzs20.net
馬主なんてトータルで見れば赤字なんだからよ
自己顕示欲だけは満たせるけど

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 13:07:10.37 ID:mIQFXS670.net
>>151
他の馬主からのやっかみとかすごそうだしな

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 13:20:39.95 ID:QsigiF700.net
>>185
縁というかハーツが好きだから予算で買えそうなハーツ産駒を買った
その後一口仲間だか他の馬主さんに、大和屋さんあの馬はダメだよみたいなことを言われたとか言ってたな

脚が曲がってたんだよねたしか

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 13:54:50.81 ID:5iUES9SZ0.net
パチスロのビギナーズラックみたいなもんで、こんな快感味わったら馬主業のドロ沼にハマってしまうんじゃ無いかな

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 13:59:53.96 ID:sHo3E7bK0.net
ロジの馬主はロジユニに億の馬運車買ってたな

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 14:46:30.92 ID:mRbkrkno0.net
>>64
その手の馬を中古で買おうとすると500万はするからそれぐらい難しいよね

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 15:13:45.23 ID:BgWNYBqd0.net
グラサンにオールバック、イカしてるな
藤田伸二の友達なんだとさ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 15:56:00.20 ID:RF/OWTmk0.net
>>200
1億なんて馬数頭でなくなる程度だからなぁ
頭金500万でも年間維持費がそれ以上だし

ほんと金をドブに捨てるような趣味だわ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 18:18:20.25 ID:K/pQQ/Kf0.net
馬主を本格的にやるんなら
近藤英子さん(と小林稔師のアドバイス)みたいに
最初に良血牝馬買って、仔分け・預託で長く楽しんで欲しいな
幼駒から持つのまだこれからか

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 18:22:31.55 ID:CgZTJ9uQ0.net
わいもステラヴェローチェ5万円で引き取りたいわ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 18:57:09.12 ID:gudcoz3O0.net
ストロングの故村木さんとは血縁ないよね?
あちらの子息はラーグルフで別に持ってるし

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 19:42:45.07 ID:BuZQZ3mn0.net
>>204
けど大損しても、相撲のタニマチと馬主はやめれなくなるほど魅力あるらしいぞ?

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 19:48:16.05 ID:6oAJER6N0.net
馬主は税金対策にもなるし

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 20:14:46.60 ID:PZOpX3KV0.net
ロジの人のその後

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 20:16:25.86 ID:qsl06oHh0.net
イケメン馬主はゴールなんなんやろ
何目指してるかわからんくらい漁ってる

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 20:55:29.20 ID:M+wFctYt0.net
>>209
この勘違いしてる人いっこうにいなくならないけど
赤字分が所得控除されるだけだから経済的には無意味だぞ
支払う税額は減るが長期的に見ても損してるから税金対策になるとは言えない

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 20:58:05.04 ID:d2zsHCeG0.net
調教師は30年、騎手は17年と対称的で面白い

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 21:12:18.17 ID:/xiVyeNh0.net
>>46
セレクトセール当歳市場で3300万円ならノーザン生産馬としては手頃な値段だろ
これ以上の値段で走らない馬の方が圧倒的に多いんだし

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 22:02:46.80 ID:AhJjCZWf0.net
ナランフレグ返して!😭

ならん、ならんぞ!

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 22:27:18.09 ID:svDgPg1t0.net
>>208
知人はデビュー前とか期待のレース前に怪我離脱が何頭も続いて買うの辞めたよ
とにかくレースに出てくれないと面白くないわな

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 23:56:57.33 ID:ueUWp72w0.net
>>212
馬主で出た損失は控除されても、けっきょく損失は損失だよな
最終的にお肉になる駄馬だったら資産にもならんし
馬主で確実に儲かる方法があったら首くくる馬主とか出てこないよなあ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/29(火) 00:49:27.77 ID:bLsqwAT60.net
>>217
損失を出した額だけ納税額がまるごと減る=実質馬をタダで買えると勘違いしてる人が結構いるんだよなw

牧場や一口クラブを経営するならリスクをある程度客に転嫁できるからまた話は変わってくるが、
個人馬主は結局は金持ちが趣味でやってるとしか言いようがない
否定的に言ってるわけじゃなくて趣味に何千万とか何億とか注ぎ込めるほど経済力があるのはすごいことだとは思ってるけどw

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/29(火) 02:03:12.59 ID:PiI4/rsu0.net
>>215
言いたいだけすぎてワロタ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/29(火) 06:57:41.41 ID:aQZZii+r0.net
ラナンフレグだと思ってた

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/29(火) 09:45:48.05 ID:Y73R5kZP0.net
誰やねんw

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/29(火) 14:10:27.23 ID:tAgdEC+U0.net
>>218
馬主業自体は赤字でも経済社会の勝者らのコミュニティに入れるのがデカイと思う

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/29(火) 19:16:09.37 ID:zHhWjsDc0.net
前オーナー無念だろうなぁ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/29(火) 19:55:26.54 ID:avH8Hne80.net
前オーナーの墓前に記念のクオカードでも供えてやれば十分でしょ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/30(水) 00:45:17.82 ID:KCkEc1K/0.net
なんやその言い方は

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/30(水) 00:49:56.92 ID:uciynNKb0.net
三途の川の渡り賃はクオカードに対応してるのか

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/30(水) 03:44:03.40 ID:fgg6YTaS0.net
キンタマ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/30(水) 04:19:27.27 ID:Bra+m12j0.net
馬主ってたいがい儲からないのにいなくならないのは馬主同士で権力者と知り合いになったりできるからなんだろうね

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/30(水) 04:37:17.76 ID:LId/v+oq0.net
パチンコ屋がアラブの王様と知り合えるなんて馬主ぐらいしか無いからな

総レス数 229
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★