2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャックドール圧冠リハ 水曜最速ラスト1F10秒8

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 12:04:14.78 ID:Ns7TiHTP0.net
5連勝中の上り馬が圧巻リハだ。ジャックドールは30日、栗東CWでスーパーホープ(4歳2勝クラス)を追走する形からスタート。前半は緩やかなラップを刻み、後半2Fは静から動へギアチェンジ。
全体時計は6F85秒6ながら、ラスト1Fは水曜最速の10秒8を記録して首差先着を決めた。藤岡師は「これぐらいは出ると思っていた」と涼しい表情だ。

https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=201513

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 12:06:37.10 ID:N6qkTP6V0.net
仮に勝っても短命に終わるぞこんな育て方

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 12:06:46.41 ID:GTdHvy3x0.net
藤岡はハード調教して壊すから気をつけてー

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 12:07:24.21 ID:biXaPEpR0.net
藤岡流

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 12:09:21.04 ID:tfZ8ZUkp0.net
レースではラスト1F歩く競馬してんのに、真逆の調教してどうすんた?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 12:09:51.09 ID:tVacAYHo0.net
大阪杯勝てば仮に壊れても高待遇で種牡馬入りできそう
かなり幻想持たれるし

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 12:10:32.96 ID:AAGHvgAk0.net
金鯱賞は6ハロン80秒でした

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 12:10:47.61 ID:gXzJuv5O0.net
スーパーホープも大事に使えよまた壊れるわ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 12:11:01.24 ID:tfZ8ZUkp0.net
>>6
何言ってんだこいつ
逃げ馬は種牡馬で大成しないのは有名やろ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 12:11:59.74 ID:+qOUkl+S0.net
この馬逃げるのって単純にスピード早いからだね
先行差しできるようになればキタサンくらい勝てそうやが

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 12:14:18.23 ID:Dfv/5/vZ0.net
ハゲトモ
https://i.imgur.com/3mGZyqM.jpg

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 12:15:44.19 ID:ee0kp3/z0.net
>>9
マルゼンスキー、トウショウボーイは逃げ馬だけど成功したぞ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 12:18:26.66 ID:X7xxUH9u0.net
逃げ馬なのに
ラストを追い込む調教って意味あるん?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 12:20:03.94 ID:SogAXcTk0.net
過大評価してる奴多すぎるよな
日曜日の夕方には夢から覚めるだろうけど

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 12:20:29.71 ID:9nrXRWLk0.net
後ろポツンとか(笑)

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 12:20:34.91 ID:GKtdLGhm0.net
逃げ馬じゃなくて前にいて差してるだけだから意味ある

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 12:20:48.07 ID:kEM+7mSK0.net
ジャックドールは結果的に逃げる形になるだけで
良くいる鼻切らないと駄目な逃げ馬とは違うだろ。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 12:20:52.16 ID:DdbaY+ny0.net
レース後に調教でやりすぎたって言わんないようにw

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 12:23:11.94 ID:7z7EzblJ0.net
>>12
トウショウボーイは逃げ馬じゃ無いだろ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 12:26:17.96 ID:hVXFB6O10.net
>>9
別に成功するなんて誰も言ってねえし
評価の話
仮にサイレンススズカが秋天故障するも生き残れてたら種牡馬としてはGT一勝という数字以上に評価されたはずだし

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 12:28:07.47 ID:8xJlF53G0.net
>>12
そいつらはきっと逃げ馬じゃなくて末脚で勝負する馬だったんだよ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 12:28:36.92 ID:FQWzYwxG0.net
>>14
今回は直線失速して二桁着順だろうなw

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 12:29:10.32 ID:I8tV0r8a0.net
種牡馬の大成と脚質に相関関係なんてないだろ
それより血統だよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 12:31:09.09 ID:ndjrIDB40.net
>>13
あるよ、直線での突き放しのシミュレート

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 12:43:03.92 ID:kHg/QK8D0.net
正直課題評価
弱い相手としか走ってない
去年のレイパパレみたいなもんだろ
まぐれがあればG1勝てるかも程度

26 :海老蔵 :2022/03/31(木) 12:50:29.51 ID:SdjCdCf60.net
>>25
×課題 ○過大評価 ね
漢字勉強しようね

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 12:51:07.44 ID:+1R+3O6Q0.net
エフフォーリアも余裕を持って勝てるレースを選んできたのに後から怪物に絡まれて天栄も今頃顔真っ青だろ
ノーザン関係者みんなで雨乞いしてんじゃねw

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 12:53:10.81 ID:jIIcupOv0.net
時代はエピファネイア、モーリス、ドゥラメンテ産駒、ドゥラメンテの早逝が惜しまれる

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 12:54:43.86 ID:SogAXcTk0.net
>>27
怪物?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 12:56:41.36 ID:I8tV0r8a0.net
3着までに入ればまあ及第点かね

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 13:06:47.63 ID:/mVxa7eX0.net
普通にエフフォーリアが勝って拍子抜けしそう

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 13:09:36.91 ID:VGcce9N60.net
グラ基地が過大評価している

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 13:10:17.33 ID:ndjrIDB40.net
>>27
相手弱いよな
コントとか2000のグランとか
凱旋門帰りのグランとかビリのボンドとか

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 13:14:08.21 ID:A0jJ7eTd0.net
ジャックドールはスターター早いから勝手にハナ行ってるだけだしなぁ。
内枠引いたら行くしかないだろうけど中から外枠なら無理しないでしょ。そのまま先行押切り濃厚

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 13:15:41.68 ID:Q8vSxs4t0.net
武史もアホじゃないから4角で捕らえて直線に入ったらジャックドールより前に出てるだろ

逃げ馬はこうされたら脆い

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 13:18:30.45 ID:XPqHPioc0.net
ジャックドールは普通に沈み、エフフォーリアはジャックドールを早めに捕まえに行って伸びず、という展開もあるわな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 13:18:33.77 ID:Qt4uzOf30.net
>>20
たらればで自分を正当化する厨房

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 13:19:57.51 ID:nR4tzZtK0.net
そういやユニコーンライオンってどうした?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 13:21:22.68 ID:GKtdLGhm0.net
太田 お前の強気が不安材料やな。ただ、こっちのジャックドールも絶好やったで。
古馬2勝クラスのスーパーホープを5馬身以上追走して、Cウッド5ハロン66秒9−10秒8で首差先着。
前走時より折り合いもついとった。

松田 ラスト1ハロンは、この日最速ですね。

太田 そや。しかも馬場開門から4時間近く過ぎた時間帯やから、余計に価値がある。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 13:24:20.65 ID:jjikEPRc0.net
前走前の11.3も1番時計だった

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 13:26:36.57 ID:sn/d5WLt0.net
ラスト1ハロンは目立たないけど、道中ラスト3ハロン、2ハロンで、毎度ハロンタイム11秒切りしてくるだけのことはある

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 13:26:49.39 ID:AV6e+/dn0.net
ジャック以外の先行馬総崩れ、2着3着差し追いにするかな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 13:37:14.40 ID:Z/9jKN1j0.net
動画
https://youtube.com/watch?v=Js2i-53Dl_M
凄い

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 13:46:44.89 ID:LpmWiRhr0.net
グレナディアガーズで痛い目あったから調教なんて信じないぞ😡

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 13:57:26.39 ID:6vBIi2Hs0.net
調教やりすぎてレース中にかかる→ハゲニイが無理やり控える→折り合いを欠く→負ける

というのを想像してしまう

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 14:00:39.33 ID:uvZQbBEO0.net
そんなに使い詰めってローテでもないのに内回しでこの内容はなんかやな予感しかしねーよなぁ
陣営が神経質になりすぎてるだけなんかもしれんが

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 14:03:06.63 ID:YKnM3W900.net
>>46
やっぱり疲れていてるんだよ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 14:18:54.08 ID:Grr3VCsE0.net
やりすぎじゃね

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 14:24:17.68 ID:m6QY4I/H0.net
全体は86秒で近走ではダントツで遅い
動かしたのは最後の200だけ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 14:38:52.48 ID:nlrZaiJA0.net
>>49
中2週だから
まあそれは仕方ないわ
やり過ぎよりいい
>>3
リリーノーブルのオークス前の調教は
本当に後先考えてないメイチ調教してたな
結果それが最後のレースになっちゃったし

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 14:38:55.24 ID:UxOEgMI+0.net
藤岡厩舎の他の馬も終い10秒台って時点で

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 14:40:07.20 ID:vq28LNmF0.net
この日のウッド時計ベスト4全て藤岡厩舎という

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 14:42:18.26 ID:BwQ7MV660.net
親子での制覇がかかってるから気合い入れるのはわかるんだけどな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 14:43:08.00 ID:InfYPDCr0.net
一応好調なのか
悩ましいな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 14:43:43.04 ID:vq28LNmF0.net
最後併せた馬に詰め寄られてるんだけど

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 14:45:08.83 ID:dy+uqQfy0.net
>>38
滋賀県病院に入院中

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 14:51:32.22 ID:vQpBNB/90.net
>>19
古馬になってからは逃げだな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:42:57.26 ID:sAKTRdYm0.net
イチャモン付けるよりこの数字信じた方がいいぞ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 16:23:58.26 ID:EEGY20yg0.net
>>1
バカはスレ立てすんなよ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 17:37:45.95 ID:S1fdSR+x0.net
ジャックドールが勝てばシャフリヤールと並んで日本の2強
エフフォーリアは一気に3番手まで落ちる

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 20:44:12.79 ID:u8NoDoMH0.net
タイムは申し分ない問題は日曜日までしっかり力出せるかや(´・ω・`)

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 20:52:29.07 ID:YcGuHYrF0.net
ジャックドールはハンデがキツいのがなあ
藤岡がG1取れるイメージが沸かんわ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 20:59:47.01 ID:BHAAsPnv0.net
https://i.imgur.com/KSbEVE8.jpg

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 23:40:11.18 ID:f+/hYTYd0.net
藤岡はホントにG1勝ったことのある実績が無視される騎手だね
ケイアイノーテックがかわいそう

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 02:25:29.46 ID:XDwBUcHt0.net
お前らは沢山買えよ。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 05:22:35.79 ID:M8o89s1W0.net
>>9
逃げ馬で安定した成績残した馬がそもそも少ないからなんとも言えん

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 07:00:12.98 ID:4Fg71mTt0.net
前走の疲労が抜けず凡走
養分になりたいやつは買ってあげなよ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 07:39:13.86 ID:+NXmm/Hg0.net
ロベルトは負けるまで買えの流れか

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 13:22:49.20 ID:k/4UV9di0.net
>>64
マイルカップはマイルカップしか勝っていない騎手がいるくらいだからお察し

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 14:07:21.45 ID:E7ooi4To0.net
ロベルトって上級とそれ以外を区別するとき連続好走出来るか否かで分けてた(一生懸命走る子が多いので次走で疲れ抜けきらない子が多い)
ジャックドールは連勝するくらいだから間違いなく上級なんだろな
2番人気なるのはここで最後か

総レス数 70
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★