2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノーザン「来年の桜花賞候補は両方ともロードカナロア」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 17:13:24.98 ID:fyksZ5D00.net
ウンブライル
(牝、父ロードカナロア、母ラルケット、美浦・木村哲也厩舎)
サンデーレーシング

ブレイディヴェーグ
(牝、父ロードカナロア、母インナーアージ、美浦・宮田敬介厩舎)
サンデーレーシング


今日の東スポ「ノーザンファーム天栄発」に記事が出てました。
この2頭は順調に調整が進めば6月の東京開催デビューが目標とのこと。
木実谷場長は「早くも来年の桜花賞を意識させる2歳牝馬2頭」
「ともに来年の桜花賞を目指したいと感じさせる素質馬」とコメント

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 17:14:48.77 ID:95HlZxRs0.net
ノーザンはやっぱ仕上がり早いな。
6月の2歳新馬はほぼ独壇場だもんな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 17:15:00.79 ID:5BEXm12y0.net
>木村
>宮田
>木実谷

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 17:15:00.99 ID:oDQptgty0.net
天栄発表にもう価値がねーよ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 17:15:10.32 ID:wmXKg7N10.net
カナロアの時点でゴミ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 17:16:00.31 ID:HRRW+hlA0.net
この時期からのお薦めは…

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 17:16:27.00 ID:FmN0PgHY0.net
カナロア産駒は晩成だからクラシックに間に合わない

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 17:18:05.00 ID:qTht6zdq0.net
バカでもない限りわかってると思うけど
こういうPOG向け記事は一口クラブの宣伝でしかない
案の定サンデーRの馬
うのみにするやつはさすがにもういないよな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 17:18:09.40 ID:Ry1epV+B0.net
動画見たけど動き凄いな
https://youtube.com/watch?v=S-Ig6HKqlBQ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 17:19:07.66 ID:Z3mhQUzy0.net
天栄は丈夫な馬作れよ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 17:20:07.85 ID:fO6DWnZL0.net
>>6
牡馬ならあんま信用できないけど
6月東京デビューの2歳牝馬ならマジの怪物級確定

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 17:20:51.55 ID:0vPbdvL+0.net
>>1
しょせん天栄
どうせ関西馬が勝つよ

て、いうかぐりくり君は重度のキミヤ信者やな
キミヤがコラムで何か書くたびに自分の記事にする

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 17:24:53.97 ID:oNOhNLUK0.net
早速エピファから乗り換えてんじゃん

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 17:28:50.46 ID:4NaiWUHU0.net
天栄-キムテツ、天栄-宮田の時点で無理

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 17:30:14.36 ID:Pm/oxtLo0.net
クソエダか手塚ならまだしも犬厩舎で妄想語ってるのか

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 17:32:30.67 ID:Ovauklsx0.net
まーたしがらきにボコられるのか

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 17:33:48.13 ID:mK06w+fn0.net
>>9
これは重賞級

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 17:36:07.81 ID:QULNH/320.net
エピファは?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 17:38:45.13 ID:bU1OfX/H0.net
6月デビュー勝って
9月に重賞勝って
12月にGIか。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 17:40:20.26 ID:eZDuizh90.net
ウインブライル?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 17:42:06.87 ID:0hLdqRSj0.net
ステルティアーナはどうなりましたか?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 17:42:52.98 ID:heT2OmfS0.net
セール対策やめろ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 17:43:11.91 ID:KMxdqGNv0.net
>>1
アーモンドアイを除くとカナロア産駒は勝ち負けどころか掲示板すらないどころか出走すら殆どないんだぞw
今年もなんとか1頭出走しただけ
短距離種牡馬でも出れる唯一のクラシック桜花賞でこの惨状
この状況でよくもまあこんなこと言えるもんだわ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 17:45:21.32 ID:XLMhnNEa0.net
で、しがらきの一押しは?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 17:45:32.02 ID:BhiTu9u70.net
エピファがセールで売れないともう予測してるだろこれ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 17:47:08.38 ID:4NaiWUHU0.net
大天栄発表

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 17:47:28.95 ID:3Q8rpBQl0.net
2018年にアーモンドアイが大活躍して翌19年には良肌にカナロアつけまくって20年に産まれたのがこの世代だから
期待馬がカナロアに集中するのは何らおかしいことではないんだよ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 17:48:12.67 ID:fO6DWnZL0.net
カナロアとエピファをなんとしても4000万、3000万の種付け料にしたいんだろな
コントレイルもこけたらマジでやばいんじゃないの?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 17:49:14.82 ID:eVjI4IdP0.net
サンデーだから普通の使い方をしてくれそう

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 17:49:28.36 ID:VBwoV/Kf0.net
>>28
シャフリヤールが出てきたからそっちも力入れるだろな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 17:50:08.72 ID:fKIgBliS0.net
ウインブライト

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 17:54:14.95 ID:0UXzwb6R0.net
>>23
そら動きが全く違うだから言うだろ。馬鹿なのかお前は?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 17:55:24.84 ID:2q8EgLK90.net
>>25
ディープもいないし冷静に考えたらカナロア以下の種牡馬しかいないからね
カナロアにケチつける目線でいくと他はもっと悲惨やから仕方ない

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 17:56:01.88 ID:KGYo9W5M0.net
相手関係楽にして無理やり重賞取らせて次走雑魚バレして終戦かな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 17:57:43.76 ID:fO6DWnZL0.net
カナロアがダメ扱いなら自動的にサートゥルナーリアもダメ認定になるのがきついな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 17:57:58.36 ID:oNOhNLUK0.net
そういえばルリエーヴルは何目的で繁殖用に作ったんだろ
カナロア牝馬をオルフェ専用に作るとかノーザンどこ目指してるん
晩成と晩成だろ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 18:05:48.75 ID:0UXzwb6R0.net
>>36
オルフェ専用(捏造)ワロタ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 18:09:04.14 ID:oNOhNLUK0.net
>>37
カナロア×ライラックスアンドレース
ラッキーライラックの半妹ルリエーヴル
配合相手オルフェーヴル

どう見てもオルフェ用だろ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 18:13:58.35 ID:Kh3kFg6W0.net
エピファが微妙になってる今もうカナロアしかいない

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 18:24:56.27 ID:bvLTZxzq0.net
ウンコとブレステイキングか

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 18:27:48.29 ID:PG6mWBwK0.net
アーモンドアイの再来か

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 18:31:30.07 ID:PG6mWBwK0.net
天栄ばかり言うけどしがらきの押し馬だって信用できないだろ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 18:37:23.13 ID:0B2LMGMu0.net
最近は天栄イマイチだよな
大阪杯はしがらき以外洋梨だったし

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 18:42:03.46 ID:0UXzwb6R0.net
>>38
今年モーリスだけどな情弱

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 18:43:01.62 ID:0B2LMGMu0.net
こういう馬は故障でクラシック走れないのがほとんどだよね
じっくり体ができるまで待ってやればいいのに

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 18:46:25.82 ID:XdtYyE1J0.net
阪神ガーとか横山武史ガーとか両隣の牝馬ガーとか言って大阪杯で小倉専のアリーヴォや鞍上吉田隼人のポタジェに子供扱いされてたのはクソワロタ w w

ウダウダ言う前に弱すぎるんだよ底力が無さすぎる弱い馬にしか勝てなくて自分より強い馬には萎縮する、それがコンヴィーフォーリアことF9だよ w

天栄の馬がしがらきさまに勝てるわけないだろ
天栄は滅べってしがらきは思ってるよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 19:05:12.69 ID:I0VsuCOp0.net
厩舎

はい論破

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 19:05:53.56 ID:dbuDVj9v0.net
ロードカナロアって結局ディープに続いてリーディング2位なんだよな
この間までは1位だったし
ディープ抜けたら普通にカナロア時代きそうだな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 19:06:39.09 ID:XkJveC860.net
来年の話しないと馬が売れないから必死だね

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 19:08:01.75 ID:QTvZYr790.net
まあそこまで強いかはともかくとして、ラルケットの方は募集時から姉より良さそうな馬ではあるな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 19:08:41.45 ID:Lgbq2TE90.net
桜花賞は牝馬のダービーだからな
牡馬が産まれたら一番勝ちたいレースがダービー
牝馬が産まれたら一番勝ちたいのが桜花賞
オークスではない

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 19:11:30.79 ID:4ulioEeG0.net
ウンチブリブリとか呼ばれそう

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 19:14:52.17 ID:Oa9p+A2x0.net
>>48
重賞レベルはなんだかんだポンポン出してるしな
パンサラッサはびっくりしたけど

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 19:19:25.82 ID:DU1V1A9G0.net
どうせG1走る前に故障して終わりとかいうパターンやろ
近年の有力馬ってこれ多すぎるわ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 19:21:03.22 ID:Az8aoXBY0.net
これ、アンチのあの野郎には
つらい時代がくるな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 19:40:39.89 ID:h+QUnA1I0.net
今年から目を背けないで?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 19:42:24.81 ID:h+QUnA1I0.net
この言い方は大したことないときの言い方だろ
キミヤは馬を見る目がないから新馬戦前後までは馬の良し悪しは判断できない

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 19:54:59.72 ID:IvA51mkr0.net
木村と宮田の時点でミリも期待出きんなw
今年含めて何年何十頭の期待馬潰してんだよw

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 19:55:59.33 ID:wrPWSRbQ0.net
>>58
潰してるのは天栄

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 20:04:59.45 ID:Oa9p+A2x0.net
>>59
厩舎にいる時間の方が短いからな
潰してるレベルの事をやってるとしたら
天栄の方だよね

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 20:05:38.89 ID:0RCEhM540.net
天栄の場長イキりすぎだろ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 20:11:46.91 ID:+Zf1zGQ50.net
>>61
チビは虚勢張らないと生きていけないんだよ人権無いから

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 20:12:10.94 ID:i7nmbfIh0.net
スカーレットアリアは?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 20:21:52.22 ID:berfQ7KH0.net
今ん所みてると東はノッキングポイント>マローディープ、西はダイヤモンドハンズ>ナゲットモンスターが良さそう
厩舎の方針で明らかに抑えて乗ってる馬も多いから比べられないけど

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 20:22:39.32 ID:95d5cUj90.net
期待馬にウンコみたいな名前つけるか?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 20:26:15.13 ID:AYkhhdVu0.net
>>64
名前全部ダサくない?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 20:31:30.34 ID:GQUtIWAS0.net
目指すのは自由だからな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 20:40:19.16 ID:8s3C+v7J0.net
変な名前

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 20:54:08.43 ID:berfQ7KH0.net
名前なんてどうでもいいけど検索しづらい在り来りな名前がクソ
クラブは期待馬ほど独自性がある名前にしてるイメージ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 20:57:12.43 ID:5/5+kZ/v0.net
まーたオッチャンには覚えにくい名前つけよって

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 20:57:25.97 ID:06Uu0lKj0.net
アーモンドアイが居るから否定するやつは馬鹿

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 21:05:18.64 ID:PG6mWBwK0.net
ダイヤモンドハンズって募集時から話題になってたメチャコルタの仔か
サトノダイヤモンド産駒の筆頭かな?

既に栗東で坂路51秒台だしてるとかでやべぇな、ラスト13秒3とはいえ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 21:07:52.63 ID:Rl0OrFGS0.net
天栄ってだけでもう苦笑いだよ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 21:11:16.09 ID:dbuDVj9v0.net
>>53
長距離は流石に無理だけど繁殖牝馬次第では中距離走れる馬も出せるしな
何よりスピード性能抜群だからヨーロッパ以外の世界で戦えるのがデカい

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 21:14:42.74 ID:AjHcnCAi0.net
厩舎が天栄2トップで本当に分かりやすいなw

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 21:16:13.26 ID:V7jxhcgn0.net
キムテツと宮田で草

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 21:23:47.34 ID:MRaksOXF0.net
この時期にクラシックだ、ダービーだと吹く奴に当たり無し
当たり率が高いディープですらネタ要員でしかない

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 21:23:58.92 ID:8lFJRQTw0.net
キムテツ、宮田
あっ…(察し)

79 :馬神:2022/04/07(木) 21:26:08.44 ID:vTOgOUTk0.net
キンカメ系はクラシック通用しないってもうわかったでしょエピキズナモーリスがデビューしてからキンカメはクラシック空気

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 21:30:12.12 ID:06Uu0lKj0.net
>>79
アーモンドアイ、サートゥルナーリア

81 :馬神:2022/04/07(木) 21:30:59.16 ID:vTOgOUTk0.net
>>80
キズナエピデビュー前それ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 21:33:07.89 ID:cN24IVoA0.net
またルメール乗せて飛ばしそう

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 21:33:28.63 ID:/zlZI4gQ0.net
期待してるなら素直に栗東に入れとけよ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 21:35:02.11 ID:LfyNHtyg0.net
ウンブライルとウンコ出切らずにぶら下げてそうな名前

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 21:42:47.20 ID:06Uu0lKj0.net
>>81
キズナはクラシック勝ってないから黙ってろ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 21:45:06.53 ID:ao92k3i00.net
>>72
それ放馬した時計だぞ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 21:45:48.54 ID:DbvQUF4j0.net
>>79
エピファネイアはともかくキズナ、モーリスでカナロアのクラシック叩くのは無理があるわ
牡馬クラシックでサートゥルナーリアはもちろんアドマイヤハダル、ステルヴィオレベルでやれた馬すらキズナ、モーリス合わせてもディープボンド1頭しかいないのに

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 21:48:35.89 ID:6NIrWzHq0.net
ダービーじゃねええのかよ
カナロアじゃあクラシックの距離はもって皐月賞だしな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 21:50:01.43 ID:3bfu8Dlp0.net
馬名がウンで始まる馬に、G1勝ち馬なし

豆だぞ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 21:51:03.61 ID:QVD2JhoQ0.net
夢がないな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 21:51:08.40 ID:F9L/FrED0.net
>>36
それもあるけど小さい牝馬に付けたら駄目だろうなって
すごく小さそう初仔

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 21:51:50.45 ID:1au4syyx0.net
どうせならダービー候補とか言ってくれよ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 21:58:13.48 ID:59OEwnRh0.net
自分らが期待してる馬には餌やりのとこに預けるって、本当にわかりやすいなこのハゲは
つまり良血駄馬確定

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 21:58:20.74 ID:abm/ga1d0.net
ウインブライルかと思って絶対無理やんって思ったわw

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 22:03:55.75 ID:ugjU7X+k0.net
>>38
ライラックスアンドレースがオルフェで結果出したからその産駒でもオルフェつけようってなっただけだろ
オルフェ用として作ったわけじゃなく結果的にオルフェをつけたい血統になっただけ

そもそも2017年に生まれた馬(つまり種付けされたのは2016年でオルフェカナロアの初年度産駒がまだ明け1歳)が晩成×晩成の組み合わせだなんてわかってるわけないし

さらに言えば2022年はモーリス産駒が生まれる予定だし全然オルフェのお抱えじゃない

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 22:05:46.97 ID:ubjCSgpg0.net
木村哲也

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 22:11:10.55 ID:eo8/qPbS0.net
きみや、場長やめたってガセかよ

98 :馬神:2022/04/07(木) 22:25:44.16 ID:vTOgOUTk0.net
>>87
モーリスはダービー勝ってる

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 22:34:04.44 ID:95HlZxRs0.net
きみや有名人だからいまならワンチャン安平町や天栄村の議員とかいけるんじゃね?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 22:39:20.98 ID:DbvQUF4j0.net
>>98
物は言い様やな
まあ印象操作したいだけやろうけど

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 22:48:13.56 ID:SVTDSp1I0.net
カナロアって大当たりがクラシック勝ってるからクラシック向きって印象の人もいるのかもしれないけど基本クラシック向いてるタイプじゃないからな
2歳暮れから3歳春に向けてドンドン成長していくってタイプじゃない

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 23:08:57.79 ID:xJkrnaks0.net
ロードカナロアとかディープとか、母系の血を強く引き出す種牡馬は珍しいだけに強い
産駒の傾向が一定にならないから満遍なく活躍して好成績を叩き出せるんだよな
カナロアはダートこなせる点も好印象

103 :馬神:2022/04/07(木) 23:17:26.19 ID:vTOgOUTk0.net
カナロアとディープを同一に扱うのはディープに失礼
ディープは満口にならなかったことなんてない

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 23:37:55.04 ID:popuMjOv0.net
>>1
このハゲーー
ちがうだろ!

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 23:40:17.55 ID:XMvsTdzx0.net
>>9
しねかす

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 23:54:41.48 ID:PG6mWBwK0.net
>>86
マジか
斤量0ってことね

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/08(金) 04:01:41.39 ID:BFj3cEfE0.net
馬鹿神が湧いてくるってことはこれは当たりだなw

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/08(金) 04:36:48.96 ID:/qk50XEE0.net
厩舎見たら・・・w

総レス数 108
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★