2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サニーブライアンの皐月ダービー買えた古参いる???

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 23:07:46 ID:SMSoEt5Z0.net
ライアンが推されてたらしいな当時

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 23:09:13 ID:r0gHQAHF0.net
ダービーはランニングゲイル単勝外したよ俺

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 23:09:14 ID:cjr/6tSq0.net
>>1
ブライトやライトニング、ジャスティスの年

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 23:10:20 ID:QUnSonZ20.net
抜けた本命馬なしの弱小世代みたいなこと言われてた覚え
歳がバレるが

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 23:13:40 ID:6d6/2/wn0.net
一番低レベルだと思われてた若葉S組が実は最強路線だったとは

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 23:14:48 ID:LwV3pMNP0.net
買えた奴すくないから人気薄で 勝ったあともフロックフロック言われてたんやろ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 23:16:36 ID:qGpWE76y0.net
鞍上といい枠といい使いすぎのローテといいブライアンズタイム産駒とはいえ普通は買えんわ少なくとも皐月は

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 23:16:52 ID:ms+JY6Ey0.net
シルクライトニングとフジヤマビザンの馬連1000円持ってたんでサニーが憎い

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 23:17:03 ID:QEiuD3wV0.net
わいはランニングゲイル推しやった

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 23:17:19 ID:/O1jUeC80.net
このレース獲ったと豪語する奴多すぎて、当時子供ながらに不思議に思ってたわw

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 23:18:53 ID:wtNkjm9y0.net
>>10
ヤマメを買える天才馬券師の集まりだからそれぐらいは楽勝だな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 23:21:37 ID:qMxZoMKV0.net
ライアンじゃなくて産駒のブライトだ
騎乗次第じゃ勝てたって叩かれてたなダービーは 今思うと適性的にそんなことはないが

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 23:23:31 ID:HPyC8boG0.net
サイレンススズカ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 23:23:44 ID:qMxZoMKV0.net
スズカもステゴもマチカネフクキタルもいるっていう後世から見ると非常に面白い世代

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 23:28:05 ID:JVf0V9f/0.net
大西が2冠って丸田が2冠みたいなもんだからな
番狂わせっぷりが分かる

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 23:30:47 ID:O3STSYsh0.net
皐月賞は中山で見てたけど取ったー!みたいな声全然なかったな
近くにいたグループの女が馬連当たった!って騒いでて
配当見たら5万で(こんな馬連取る奴いるんだ)って感心した

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 23:32:36 ID:5dEL8EId0.net
ダービーは買ってる人結構いた

皐月は絶対無理
当時厩舎も騎手もクソ。トライアル2回使う。大外枠で買う材料ゼロだった
直線向いた時ワープしてた絶望感は今でも覚えてる
(馬連しかなく3着に落ちることはなかったため)

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 23:33:58 ID:lAzJifDV0.net
ダービー前の調教めちゃくちゃ良かったって言われてた記憶がある

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 23:36:18.65 ID:0sjEM9bN0.net
買えんな なんならダービー勝ってもまだフロックと思ってる

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 23:36:25.32 ID:KWXSq+dL0.net
皐月は買えなかったけどダービーは頭から買えた

何故なら皐月のレース分析したら「あれ?これフロックじゃないじゃん!」って分かったから

(´・ω・`")

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 23:38:21.53 ID:v5C8bKWw0.net
ワイ!
ついでにエポカドーロもうまうま

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 23:42:23.60 ID:dgEQY/7c0.net
ブライアンズタイムの当たり年(サンデーのハズレ年)

サニーブライアン→ノーマーク逃げがハマっただけのフロック
メジロブライト→この世代の中心。毎度毎度追い込みが届かず
シルクジャスティス→関西の秘密兵器。純白のパンティーがトレードマーク
サイレンススズカ→噂の超素質馬。弥生のリンボーダンスからどうにかダービー出走
ランニングゲイル→ランニングフリー産駒。弥生の大マクリで人気もその後はジリ脚で不発
マチカネフクキタル→当時まだ無名
シルクライトニング→安田富最後のダービーも除外

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 23:42:27.66 ID:+V/Ln6lP0.net
皐月だけ買ってたわ
競馬初心者だったからヒロシの◎に丸乗り

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 23:42:55.06 ID:Q4I1Fqeb0.net
サンスポの佐藤洋一郎

生きてるのかな?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 23:43:39.61 ID:KLSgCrY00.net
馬連48倍獲ったわ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 23:48:52.95 ID:gyGGLOSb0.net
ダービーの方は馬連取った
配当もさほどじゃないしそんな珍しくないと思う

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 23:50:08.07 ID:ukcRczie0.net
ダービーは普通に買ったけど、皐月は無理だろ
当時小学生だったけどクラスでも誰も買ってなかった

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 23:52:26.39 ID:wuMerlZW0.net
買えたけどシルクライトニングもシルクジャスティスも買えなかったな
総流ししておけば良かった

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 23:52:33.12 ID:Y5M+yHb70.net
5チャンはジジイの集まりかよ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 00:00:02.84 ID:+Ld+ogOf0.net
ダービーは全馬の単勝を100円ずつ買ってたから当たったといえば当たった

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 00:05:52.61 ID:SgJHvsgD0.net
まだ馬券買えなかったし
でもあれのイメージにひっばられてダービーはダメジャー本命撃沈

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 00:06:43.63 ID:RWLTMjpH0.net
ダービーはサニーブライアンからシルク二頭に流したから、結果的に一点的中だった

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 00:07:54.78 ID:K7R7TEl50.net
ダービー単勝千円だけ買ってた

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 00:09:51.00 ID:2vPF15K00.net
皐月後の調教がやばくてダービー本命にした 皐月は買ってない
当時のスポニチ保存してたのに嫁が捨ててしまった 諸星とサニブが写ってるやつある

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 00:12:48.27 ID:nB53MV0Z0.net
単勝一点で取った
大川慶次郎が調教をかなり褒めてたのが決め手だった

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 00:22:06.89 ID:78CVT8580.net
ブライトってクラシック時はスター性抜群の主役だったけど、古馬以降はいつの間にか98最強世代に対抗する渋い古豪って感じになってたな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 00:25:38.42 ID:6wlgaj0a0.net
こんなん買えるか!と吠えた記憶はあるけど何買ったっけなぁ
全然覚えてない

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 00:29:13.65 ID:oYLRT6Rk0.net
ダービーはシルクライトニングで大勝負して全部戻ってきた

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 00:29:16.66 ID:agUlgldu0.net
ダービーわがっつり買った

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 00:29:58.74 ID:3Ukzd3pk0.net
絶対フロックだろ派とナメられてるけどもしかしてダービー取っちゃうんじゃね派で割れてたような覚えはある

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 00:31:57.25 ID:hFe65We20.net
>>18
それ覚えてるわ
「ぶっ飛びサニー」とか書かれてた気がする

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 00:36:40.58 ID:tnokhkdh0.net
>>40
今年のジオグリフと同じだな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 00:37:18.80 ID:ufPKjIo20.net
同じ枠にテイエムトップダンが居たしサニーブライアンは中山2000mばかり走ってたから8枠はヒモに買ったけど、シルクライトニングの1枠が買えないかったよ。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 01:00:26.38 ID:ndIzJexh0.net
>>1
ノーマークの楽逃げが決まって三宅アナが「これはとんでもないフロックだ!またしても運に恵まれ二冠達成〜!」と怒っていたのを覚えている。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 01:04:56.32 ID:DatLMJaO0.net
競馬エイトの調教評価3頭の単勝勝っただけなんだよなぁ皐月賞

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 01:25:52.61 ID:cN4JssUE0.net
皐月賞は馬連的中
ダービーは皐月賞のお礼で買ったら的中

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 01:29:53.36 ID:aLSZcAwa0.net
ダービーでもシルクジャスティスを軸に採ったのに
サニブーを切っちゃったのは奴w


俺です\(^o^)/

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 01:39:34.57 ID:xh+yGa0m0.net
スポニチの諸星さんがどっちも本命にしてた気がする

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 01:52:03.60 ID:JvdtJy1S0.net
皐月もダービーも大外18枠か
そりゃ買いにくいよな
でもトウカイテイオーも皐月ダービー大外18枠20枠、でもオッズは2.1と1.6
サニブは皐月11人気51.8ダービー六人気13.6
ダービーは言うほどでもないオッズ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 01:53:40.14 ID:DNS8ZPkF0.net
ダービーはシルクジャスティス勝ったから負けてもうた

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 02:01:47.64 ID:rhk5vJDM0.net
皐月は買えなかった
ダービーは買えた

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 02:47:21.23 ID:anE2Ysh00.net
当時まだ怪物だったスピードワールドを併せ馬で煽る勢いで絶好調だったんだよなダービーの時
エイトで調教8点付いてて頭で勝ったわ
鶴田真由だったかを表彰式で見て可愛かった気がする

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 02:56:22 ID:ehZeyjYa0.net
サクラ「ローレル」、キョウエイ「マーチ」、「サニー」ブライアン
この年は車の名前が活躍したらしいな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 03:02:29 ID:L8e0ySob0.net
>>41
ぶっ飛びサニーww面白すぎるだろw

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 03:44:52.27 ID:ZhYE6e6b0.net
皐月賞はブライアンズタイムボックス買いで当たった

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 04:27:05.32 ID:8XZy4Ub60.net
馬連1000円当てて50万超の払い戻しだったよ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 04:29:41.11 ID:RnYBJdcu0.net
ダービーは余裕の二点ゲットやで
もう一頭はトキオエクセレント

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 05:53:05.06 ID:6J9sSgcz0.net
菊花賞のフクキタルなら

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 06:07:13.63 ID:euJArRhL0.net
サニブと言えば諸星

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 06:13:45.96 ID:bc5l0Em00.net
>>55
同じく

61 :サマンサ :2022/04/30(土) 06:21:22.19 ID:VtRA4VOO0.net
本当のダービー馬はエリモダンディーなんだけどな

いまでこそ400キロそこそこでも活躍するけど
当時の育成能力では馬格が物を言ってたから
エリモダンディーはもう一回り大きかったらダービー獲れた

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 06:30:11 ID:XcDvgbtU0.net
>>61
世代最強とか言うなら分かるけど本当のダービー馬は意味分からん

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 06:32:07 ID:1e1Eq1pQ0.net
皐月は無理やが流石にダービーは抑えた
軸がシルクだったので、まあまあおいしかったよね

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 06:49:53.49 ID:hYVAPaT00.net
タイキシャトルやシーキングザパールも同じ世代だったような

65 :サマンサ :2022/04/30(土) 06:59:20.30 ID:wdlnu+hk0.net
>>62
他と同様に馬格があったらという意味で

ダービー馬になれていたのになあっていうダービー本命だって俺の戯れ言

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 07:06:05.05 ID:tnokhkdh0.net
97年世代G1馬

キョウエイマーチ
サイレンススズカ
サニーブライアン
シーキングザパール
シルクジャスティス
ステイゴールド
タイキシャトル
ダイタクヤマト
ブラックホーク
マイネルマックス
マチカネフクキタル
メイセイオペラ
メジロドーベル
メジロブライト

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 07:17:04.16 ID:ovYWusoY0.net
皐月は騎手で切った
ダービーは追い切り見て本物だと思った

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 07:18:44.85 ID:pFYxsRtn0.net
あの年、常連だった居酒屋の板さんが教えてくれた。
今年はブライアンズタイムの当たり年かもしれないと。
そこで、ブライアンズタイムBOX馬券を購入100円

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 07:31:36.88 ID:jMAe4g1q0.net
とんでもないローテで走ってたよなあの馬

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 07:38:32.05 ID:7qxn5GEB0.net
スピードワールド評価していた人が調教比較で抑えられた印象

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 07:53:25.09 ID:q0jozS2N0.net
皐月は外したけど、ダービーは普通に獲ったな
なぜなら、皐月賞買ったから強いという理由だけ
当時はそんなんだからよく負けてたわ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 07:58:47.31 ID:+xyWIG680.net
ダービーはサニブから馬連でブライトとジャスティスの2点勝負で獲ったわ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 08:00:04.09 ID:9RBMENYl0.net
ファミ通のダビスタ記事に予想書いてた奴に丸乗りしたらダービー獲れたわ
サニーブライアンからシルク2頭に馬連って奴

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 08:03:07.31 ID:aLSZcAwa0.net
だってさあ
追い込み馬シルクジャスティスを軸にしてるのに
フロック臭い逃げ馬なんてヒモに買えない馬筆頭じゃないのさぁ?

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 08:05:31.14 ID:0h+BdXix0.net
ヴィクトリーぐらい買えない

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 08:12:28.56 ID:vVG86OxV0.net
単勝獲った
POGで持ってる馬だったから

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 08:12:34.20 ID:fxXul9je0.net
大ベテラン安田富男(当時49歳)

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 08:12:43.15 ID:0h+BdXix0.net
あの時は乗り代わりとか考えなしに穴のビッグサンデー買ってた記憶

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 08:28:42.47 ID:BglWDrF00.net
ダービーからずっとシルクジャスティス軸で有馬で返してもらった思い出

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 08:41:31.76 ID:udp+ovrK0.net
>>44
調べればすぐにわかる嘘つくとか頭おかしいのかお前

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 08:42:48.14 ID:9O7GuFGZ0.net
皐月はBTボックスだからとれた
ダービーは併せでスピードワールド千切って田原も大絶賛だったから本命

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 08:47:42.86 ID:EQjqNW1Y0.net
ダービーだけ完全的中
簡単だったわ、当時のポスター見てみて

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 08:49:25.45 ID:6fRnj7AT0.net
サニブ単複とシルクライトニングの返還馬券拾って儲かった。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 08:52:06.70 ID:dxy3az0C0.net
このスレで親父が皐月は複勝取ったのにダービーでサニブ切っちゃったって飲みながら後悔してたの思い出した

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 08:59:28.69 ID:9O7GuFGZ0.net
ライトニングは美浦で5本の指に入る無能が担当だったんで
やすとみが厩舎作業とかも付きっ切りでやってたけどあの除外

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 09:02:10.11 ID:d7KEFoCw0.net
皐月前は中山2000を4回くらい連続で使ってたような
大西はダービーでその年4勝目

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 09:12:55.41 ID:5l6bRiEeO
馬連当たりました
一馬の佐藤直文だったかシルクジャスティスには
▲が多かった

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 09:03:19.24 ID:jUbmwMJN0.net
>>1
今だったらダービーはコネ騎手に乗り替わりだろうな
そして負け、敗因はなんでかわかりません

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 09:03:44.17 ID:iNaj5iGkO.net
当たってはいないが皐月は前残り狙いでまだ買えた
ダービーは無理だった、当時はダービーで逃げ残るのは至難だった

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 09:04:42.58 ID:u2jEa4bC0.net
皐月はフロックだがダービーの勝ち方は本物だよなぁあれ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 09:09:21.31 ID:2bEo6ETo0.net
皐月賞は買えなかったけどダービーは単勝一点的中だったな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 09:09:55.27 ID:6fRnj7AT0.net
大西がダービー前日に、緑一色四暗刻をアガッたと後日談で出てた。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 09:22:05.15 ID:4L/1YcLe0.net
とことん後ろから行くメジロブライトが格好良くて、クラシックつい付き合ってしまった

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 09:42:55.74 ID:8eE/PvRt0.net
皐月は直線向いてカメラワーク変わったところでいきなり着差広がっててびびった記憶ある
コーナーリングうますぎだろ
だからこそダービーは買えなかった

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 09:47:31.09 ID:1e1Eq1pQ0.net
>>94
俺はそのイメージで翌年も皐月賞馬の逃げ切りだなと思ってたら、とある馬、いや騎手がね…

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 09:49:39.57 ID:wTi2uf9u0.net
まあこの馬もナリタブライアンの被害馬だったな
ナリタブライアンがダメだったからブ父ライアンズタイムのこの馬も種牡馬としてはゴミだろう
と決めつけられて屑牝馬とカス牝馬しか付けてもらえず

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 09:58:13 ID:949qrjIZ0.net
皐月の週のギャロップに大西とサニーブライアンの特集記事があって、それ読んで買ったわ。馬連500円だけ持ってた。25万だったかな。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 10:01:11.77 ID:f4Lnv/1D0.net
トップダン狙ってたのは俺だけでいい

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 10:01:25.93 ID:P7v01JA00.net
>>71
皐月まで半信半疑だったけど
皐月終わった瞬間ダービー本命と決めたのは
サニブフラッシュオルフェだわ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 10:07:37.26 ID:2SMXcTsX0.net
皐月、ダービーとも馬連ボックスの中に入れてはいたが
相手が抜けた

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 10:19:18.38 ID:emn0UTVA0.net
皐月はノーマークだったけどダービーも同じ展開になりそうだったから買ったよ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 11:04:40.07 ID:lLmfN2L/0.net
買えたが

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 11:07:00.03 ID:YRGeEBHJ0.net
サンスポ佐藤◎か★だったよな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 11:14:24.30 ID:RBl0Ti9R0.net
競馬板はあれだけサイレンススズカ推し多いのに
サイレンススズカ買ったやついないんだな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 11:17:04.99 ID:d5c64ezk0.net
皐月賞で買えた奴はすごいというか、あれは無理。ダービーは取れた人そこそこいると思うよ。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 11:17:34.20 ID:RLzuLHHN0.net
この年はブライアンズタイム産駒の出来が非常に良いと優駿HCから報告があった
皐月賞もダービーもブライアンズタイムから買って大当たり
今みたいに3連単有れば皐月賞なんてプラス1千万狙えた

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 11:25:36.01 ID:PROu4d2u0.net
>>55
俺も

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 11:28:18.69 ID:7LrDy6BM0.net
皐月賞の日は開業したばかりの大阪ドームで近鉄日ハム戦を見てたな
ラジオで競馬中継聴いてたオタクが「サニーブライアンサニーブライアン?」
と連呼してたのを昨日のことのように覚えてるわw

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 11:29:04.89 ID:skIoNFjB0.net
シルクライトニング絡めた馬連ボックス買ってて、除外になり呆然。

シルクジャスティスが突っ込んできてやったと思いながら、あれ?サニーブライアンは入れて、、無かったよな?と馬券見直して落胆。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 11:31:38.93 ID:7LrDy6BM0.net
>>109
確か98億返還やったなw

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 11:32:51.40 ID:4C9RwaMY0.net
テン乗り岡部はヤラズで、岡部とメジロブライトが中団後方なら全体的に仕掛け遅れて前残るかなと思ったけど
穴としては蛯名のビッグサンデー買っていたな確か。大西や安田富なんて買わん

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 11:33:00.66 ID:fm5s7hMY0.net
あんなフロックの皐月でダービー買う奴はアホ


113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 11:34:41.41 ID:iQ4LbP220.net
蛯名はセイリューオーじゃないか

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 11:42:17.51 ID:Up/T8oQJ0.net
ダービーも人気薄だったしなあ。ほとんどの人買えてないわ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 11:59:05.96 ID:4L/1YcLe0.net
>>104
あの弥生賞見たら買えんよ、上村だし

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 12:01:19.01 ID:IWQWY1LJ0.net
>>104
まともにレースができるようになったのは古馬になってからだし

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 12:06:03.56 ID:FZS7ypvv0.net
皐月はシルクライトニングとフジヤマビザンからそれぞれ馬連総流しで当てました…が微妙な気持ちに

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 12:07:50.16 ID:HzrOMh5C0.net
>>112
>>114

まあこういうことだ罠→>>20
(笑)ダービーでサニブを買えたか買えなかったかによって競馬センスがわかるわけよ

(´・ω・`")

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 12:15:06.75 ID:crRl6CNo0.net
大西は買えねえよ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 12:15:15.66 ID:dp/Ix1U70.net
俺の知り合いは「若葉S組は来るんだよ」って言って買って当たった
それからその言葉がこびりついて毎年皐月賞には若葉S組を入れるようにしてる
おかげでヴィクトリーの3連単は取れた
まあ今年はダメだったけど

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 12:15:27.40 ID:dp/Ix1U70.net
俺の知り合いは「若葉S組は来るんだよ」って言って買って当たった
それからその言葉がこびりついて毎年皐月賞には若葉S組を入れるようにしてる
おかげでヴィクトリーの3連単は取れた
まあ今年はダメだったけど

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 12:16:53.09 ID:HzrOMh5C0.net
フジヤマビザンとかいたな
良い血統してるなあ

https://db.sp.netkeiba.com/horse/ped/1994103573/

↑アンバーシャダイ×ザボス系とか魅力的すぎるだろ
こういう血統の馬を種牡馬にしないんだから日本の競馬関係者の血統に関する知識・認識って
本当にダメダメなんだなぁとつくづく思ってしまう

(´・ω・`")

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 12:19:21.43 ID:Ftdvq8eR0.net
松永幹夫が普通に乗れさえすればメジロブライトが勝ってた内容だからな
2つ勝った後もフロック扱いする人いた

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 12:19:27.18 ID:A44nNaGQ0.net
ダービーで二匹目のドジョウ狙ってライトニングとの馬連買って発走前に終わったよ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 12:21:07 ID:0IgPeFcj0.net
>>120
若葉S組は。よくて穴人気程度だから
買い目に入れるのはアリだね

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 12:23:07 ID:8KsPggfo0.net
プリンシパルを外傷か何かで回避したんだよね
結果的にはほどよい休養になったんだけど、順調さを欠いたって見る人もいただろう
そもそも皐月賞馬をプリンシパル使うって判断が、陣営のこの馬に対する評価と見れなくもないし、あんな感じの人気になったのも当然だと思う

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 12:28:24.51 ID:fm5s7hMY0.net
>>118
こんな所で買った自慢とか
本当にお前アホだなハリボテw
終わった後なら何でも言える
発走前に言えなきゃ全て意味なし

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 12:30:29.67 ID:sT0I3DlQ0.net
>>18
ブックの調教欄の印が↑だった記憶がある

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 12:30:58.06 ID:eVMP/7To0.net
プリンシパルも使う予定だったのかw
弥生賞で権利取ってて若葉使うだけでもキチムーブなのに
まあそれで人気が落ちたわけだけど

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 12:32:10.95 ID:loCUvxHU0.net
25年前の後出しジャンケンクソワロタw
生きてて恥ずかしいレベル

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 12:34:22.48 ID:jUbmwMJN0.net
>>115
弥生賞は砂浴び始めて出遅れて、それでも8着だったからな
その後2連勝で怪物かと思ったよ
結果だけ見れば怪物だったがな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 12:35:39.78 ID:9O7GuFGZ0.net
プリンシパルは追い切りのときに放馬した馬に蹴られたんで回避

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 12:38:06.19 ID:sT0I3DlQ0.net
>>120
その時はデータとして若葉S組がいいと言うのはあったはず
それ以降も若葉S組を注目してるけどあんまり来ないな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 12:53:18 ID:wyQvJ/WH0.net
ダービーは当たった

まだ競馬始めて間もない頃だったんで
なんで前走1着なのに人気ないの?
くらいの気持ちで買った

この勝ちのせいかすっかり穴党に

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 12:59:28 ID:9O7GuFGZ0.net
>>133
サニブのときはまだ中山だったけど
ちょっと後に阪神なったから別物みたいもんだし

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 13:08:59 ID:z56J0n480.net
ランニングゲイル軸にサニブ、ライトニング買って縦目ではずしましたよ。
めちゃくちゃ悔しかったなw

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 13:24:18 ID:3Qz9znk80.net
サニブ流しで皐月賞と優駿をGETした古参ですが呼びましたか?
ちなみに先週のフローラ46000円も獲りました。
ただいまwinsで青葉賞検討中。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 13:28:35 ID:0YHqFiDP0.net
ブライトの他にもエアガッツやドーベルがいて、ライアン初年度産駒の当たり年だったよな
あの当時サンデー、トニービン、ブライアンズタイムの御三家にマル父が割って入るなんて考えられなかったから、産駒もスゴい人気だったよね
ブライトもそのお陰で人気してた感じだった
結局あの世代以外全然だったのはなんだったんだ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 13:50:01 ID:zuPpLXcv0.net
>>7
これ、とにかく使い過ぎで買えなかった。ダービーは競馬エイトで調教8点出たから軸で買った

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 13:56:39 ID:zuPpLXcv0.net
っていうか競馬エイトで調教8点出てる馬いる?もう新聞買わないから見てないわ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 13:57:23 ID:SGtVCk990.net
シーキングザパールといいススズといいオモシロ馬だと思ってたらその後活躍していったなぁ
今の世代もそういうの出て来ないかな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 13:57:30 ID:Z1lNveLj0.net
ダービーは頭で買えたけど皐月は完全ノーマークだった

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 13:58:44 ID:SGtVCk990.net
>>138
年間無敗後のオペラオーさんを初めて倒したトーホウドリームもおるで

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 13:59:44 ID:dO67RnY30.net
>>122
ダービーの後にパンクしたのが惜しいよ。
菊花賞で見たかった馬。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 14:00:30 ID:AlaJvxlp0.net
皐月はパドック良かったから馬連BOXに入れたけどシルク買えなかったわ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 14:35:47.12 ID:QSc+EGJR0.net
弥生賞3着→若葉S
今じゃ絶対考えられないローテ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 15:58:03.60 ID:xSKwhM7N0.net
>>104
クラシックのころのススズって河内が併走でまったく言うこと聞かんダメやこいつって嘆いてた頃だろ
買う以前の問題だわ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 16:15:28.82 ID:DatLMJaO0.net
ダービーは始まる前から逃げたい皐月賞馬が逃げる宣言してんのに、
サイレンススズカとかがハナいかない折り合い云々ばっかり気にしてる時点で勝負合った感じよね

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 17:27:29.04 ID:rW2louvz0.net
あん時はジュニアカップが連続できてたから買えた。

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 17:30:46.18 ID:lg6phNM80.net
ナリタブライアンも皐月までに10戦だっけ

やばすぎ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 17:40:02 ID:hPRXCvom0.net
>>8
除外なのにサニーブライアンのせいにされてて草

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 17:43:21 ID:hPRXCvom0.net
フロックという言葉を競馬界に浸透させた三宅の功績は偉大すぎる。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 18:59:16.81 ID:VwTc+sTX0.net
買ったよ
サニブは入れてないけど

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 19:28:59.25 ID:sT0I3DlQ0.net
皐月賞はフロックっぽい勝ち方だったけとダービーは堂々とした勝ちだった

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 19:42:22.93 ID:p+Ub+GIS0.net
>>65
競馬でたらればしか言わない馬鹿はNGしとくから名前変えんなよ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 20:22:38.56 ID:ARtnl+J00.net
皐月賞では買えなかったがダービーでは買った

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 20:51:28 ID:aLOkkeIk0.net
ブライアンはブライアンでもヒダカブライアンを買っちゃったよ・・・

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 21:08:43 ID:vW9nyqS90.net
皐月は馬連取った当時三連複があればそれも取れていたはず
しかしダービーでエリモダンディーに突っ込んで水の泡に

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 21:25:28.74 ID:J0FE5YLg0.net
競馬エイトのプレステソフトで皐月予想するとパラメータ下げてもサニーブライアンが必ず勝つから親が500円総流ししてとったな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 21:26:06.72 ID:5e8d+dMu0.net
ナリタブライアン最強定期

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 23:10:07.53 ID:NpXLESIp0.net
ダービーは馬連をサニーブライアンからシルクジャスティスとメジロブライトに流して的中。
単勝と複勝もサニーブライアンを買っていた。

ダービー前の追い切りで、スピードワールドとの併せ馬で先着したと新聞で見たので迷わず買えた。

4コーナーから直線に入った時に後続を引き離したのを見て勝ちを確信した。

関係ないけどパドックで見たシルクジャスティスのトモがムキムキだった。

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 01:04:35.37 ID:AJ0vx6vf0.net
皐月賞の予想してる時に逃げたら勝ってる事に気づいて馬券取った。

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 03:03:49.06 ID:WU3UBzj+0.net
母サニースイフトが現役時代に地味な娘して主役の競馬マンガがあって、その子なのでちょっと買ったかな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 03:12:29.95 ID:HxrE7VP10.net
皐月賞の時点で大西はその年1勝しかしてないとかそんなレベルの騎手だったからなあ
ダービー以後は乗り馬も回ってきて結局20勝以上したりするんだけどさ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 04:30:12 ID:vvgUzXBE0.net
サニースワローとメリーナイス
サニーブライアンとシルクジャスティスと血統の因縁がまたたまらんのよね

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 07:11:37 ID:kpvKT6Mt0.net
サニブー、シルクライトニング、ビッグサンデーと忘れたが後1頭の馬連ボックスで買っててフジヤマビザンがシルク差しそうになってくるな!と叫びそうになったわ。

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 08:02:05.94 ID:21MBQboH0.net
>>134
穴党と言うけど、前走GI勝ちで、メンバーも半分近く同じ構成で、あそこまで人気しないって、なんで?だったけどな。
今年も、同じ傾向かも知れないけど、皐月賞勝ち馬より2着馬が強い、ダービー勝つって思う心理、本当にわからない

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 08:06:08.67 ID:lAnpaekj0.net
史上最弱の二冠馬はコイツだろ

総レス数 168
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★