2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1990年頃の競馬ファンに質問があるんだが

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/21(土) 21:08:42.77 ID:YuqNE3140.net
うちの親がスーパー競馬の「脩五郎のレディス教室」とかいうコーナーに出たって言ってて、その収録回を探してるんだが手がかりが

・中山競馬場
・寒かった
・枠連3-8で当てた

しかないんだが何か思い当たる節がある奴おる?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/21(土) 21:17:16.15 ID:DrBHgbIz0.net
あったあった

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/21(土) 21:22:03.56 ID:PqJyBXDh0.net
斎藤陽子時代?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/21(土) 21:26:47.33 ID:xSPJJoYN0.net
AJCか

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/21(土) 21:27:58.73 ID:YuqNE3140.net
>>3
すまん、そこまでは覚えてないらしいんだ…
コーナーが始まって割とすぐってのと、1月か2月あたりってのは絞り出してもらったんだが

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/21(土) 21:29:08.04 ID:YuqNE3140.net
初歩的な質問なんだが昔もフジの競馬番組は日曜3時から?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/21(土) 21:30:58.35 ID:ut71emT/0.net
そりゃメインレースの時間は変わらないからな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/21(土) 21:38:01 ID:hm1YpWLB0.net
>>1
1990年の中山で行われた金杯(当時は東と西という区別無し)が枠連3-8

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/21(土) 21:39:19 ID:hm1YpWLB0.net
ソース
http://jradb.com/race/1/history/

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/21(土) 21:40:13 ID:YuqNE3140.net
恐らく91年の京成杯っぽいわ。枠連3-5だけど、赤の帽子が来たってのがすごい印象に残ってるらしく、相手は3より大きい数字っていうのであやふやだったのと、その後の記憶とかが一致するのがこの年しかないっぽい。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/21(土) 21:42:09 ID:YuqNE3140.net
>>8
昔って成人式が15日だったんだよね?番組出た後すぐに休み使ってスキー行ったって言ってるから年明けすぐてはないっぽいんだよねえ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/21(土) 21:47:54 ID:J5I5LIIF0.net
90年あたりなら女性司会が淑子さんアシスタントが青山美恵子だな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/21(土) 21:53:43 ID:YuqNE3140.net
とにかく母親の記憶が曖昧で申し訳ない。真実を知りたくて当時井崎脩五郎に貰ったサインと録画したビデオを今必死に探してるのよ…。間違いないのは母親が子供の頃に父親に赤い帽子がよく来るって教えられて、その通りに赤い帽子を買って当てたこと、1992年より前、中山競馬場、寒かったってのだけ。そのコーナーがいつ頃やってたものなのかだけでも分かればいいんだが。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/21(土) 21:54:47 ID:bB88jxnQ0.net
>>1
競馬ワンダーランドなら観てたが・・・

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/21(土) 21:57:32 ID:453hds+80.net
出てた本人が覚えてないもんをわしらが覚えてる訳ないやろ
あんたのおかん同様にみんな年なんやぞ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/21(土) 21:59:00 ID:PUhkNY1F0.net
>>13
メインレースの前にやってたコーナーだよ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 18:11:02.13 ID:sY4HkgPf0
まだ見てるかな
スーパー競馬が始まってから、馬連が始まるまでで、日曜の冬の中山で3−8が出たのは、以下の2レース
1989/03/05 第26回報知杯弥生賞
1989/12/24 第34回有馬記念
状況から、イナリワンが勝った有馬記念ではないかな
オグリキャップが馬群に沈んで、大騒ぎだった

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★