2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外人騎手にやられ放題で日本人騎手って恥ずかしくないの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 18:07:28.03 ID:WRIyIUV30.net
ルメールやレーンにやられて恥ずかしくないのか?
レーンなんてオーストラリアじゃ中堅騎手だぞ
日本の特にJRAの騎手ってぬるま湯に浸かってるから勘違いしてるやつ多いんだろうな

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 18:07:41.61 ID:WRIyIUV30.net
日本人としてはずかしいわ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 18:08:01.03 ID:WRIyIUV30.net
ルメールも確かフランスで干されて日本にきたんだっけか?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 18:08:04.73 ID:b/un8T9S0.net
川田www

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 18:09:22.07 ID:ckG0rttZ0.net
ルメールうまいもん
技術じゃ勝てなくても日本人も判断力くらいは磨けよとか思うが

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 18:11:09.66 ID:pAlq3Vvh0.net
言うほどやられてるか?
古馬G1、重賞は日本人騎手の方が勝ってね?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 18:12:45.28 ID:22X+POGw0.net
向こうでもリーディング上位なので当然だけど、日本にあってないとさっぱりなのも一杯

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 18:12:55.89 ID:bEtHXkBv0.net
G1を外人がひとつ勝っただけでこの論調かよ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 18:14:20.27 .net
昔は重賞だと外人やる気出すから絶対買うって法則あった

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 18:14:26.04 ID:eQkubpx+0.net
>>1
冬眠してたのかお前
もっと寝てていいんだぞ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 18:14:30.45 ID:TbrnJgqw0.net
一昔前よりマシじゃね

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 18:15:15.77 ID:HTOpt2kl0.net
川田は去年は海外でもG1勝ってるし今年も勝ってる
スターズオンアースでも勝ってる

しかし叩かれる

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 18:15:16.61 ID:/M3E8/rm0.net
さりげなくデムーロディスるなよ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 18:16:02.01 ID:7pjFaXEl0.net
やられ放題(今年国内重賞初勝利)

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 18:16:35.98 ID:fY9O8rhi0.net
外人は短期とJRA所属を分けて考えた方が良いぞ
デムルメは通年騎乗するようになって必死さが足りなくなった気がする
下級戦とか特に無理に勝ちに行かなくなったし

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 18:17:04.63 ID:6pzLbbP00.net
良い馬与えられてるだけで偉そうにw

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 18:17:16.85 ID:fA0NC+b50.net
日本人とか外国人とかどうでもいい

勝つ奴が正義

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 18:18:19.29 ID:wIG+p4Qs0.net
皐月賞は福永でしょ
VMは吉田隼人、春天は横山和
なんだかな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 18:19:50.50 ID:jdTEwqKG0.net
府中のルメールってムーアとかにもそう劣らんだろ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 18:20:09.45 ID:qocKDDAA0.net
そこそこ稼いでいたらそれでええんちゃう?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 18:20:55.80 ID:xHrYGtPA0.net
>>16
川田の悪口はもっとやれ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 18:21:11.22 ID:ocAK/wUm0.net
走ってるの馬だしどうでもいい

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 18:23:37.58 ID:0mqRbuyK0.net
川田福永武史ぼうらいVSルメールレーンムーア弟

日本人勝ってるだろ


デムーロは名誉日本人なのでセーフ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 18:24:02.29 ID:OwkfBz4s0.net
相撲の悪口はやめてくれ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 18:24:52.02 ID:8BJYSgry0.net
ルメール頼りの美浦厩舎はルメールいなくなったらどうすんだろうな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 18:25:54.13 ID:EqsQHbzG0.net
外人が不調なら国へ帰れと罵り
外人が好調なら日本人騎手は恥を知れと罵り
ほんと競馬民ってさあ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 18:26:59.58 ID:wIG+p4Qs0.net
>>26
基本頭わるいからな
結局ガス抜きしたいだけだろ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 18:27:11.13 ID:UV7szkZX0.net
川田がスターズ手放したのはいかんよな。これでまたルメール無双が始まる。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 18:29:00.22 ID:+rfkYOSY0.net
少し前
浜中、藤岡、三浦、松山


坂井、武史、岩田ミライ、菅原

今のほうがレベル高いな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 18:33:39.62 ID:QhKpjv800.net
間口が狭すぎて競争になってないから仕方無いね

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 18:36:15.28 ID:ckG0rttZ0.net
>>28
棚からぼた餅にしてもそこでしっかり結果出してるからな
石橋が結果だしておけばスターズの未来も変わってた

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 18:37:52.05 ID:fGg043gF0.net
少し前までルメールとレーン馬鹿にしてたのにお前ら本当下手くそだよな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 18:38:35.59 ID:xO5RJ5HT0.net
社台の営業方針だろ?
例えばレーンを接待するとレーンが豪州で日本競馬は素晴らしいよ世界トップクラスだ。ノーザンFは施設も人材も一流で素晴らしい馬を生産するね

と、宣伝してくれる

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 18:40:18.46 ID:9GnV172Y0.net
海外で二流のレーンが活躍しても日本競馬にメリットが何一つないが

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 18:40:28.32 ID:jdTEwqKG0.net
武史だけは勝つまでアンチが元気だ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 18:40:30.47 ID:9GnV172Y0.net
間違えた三流だった

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 18:52:59.87 ID:aeUTksQN0.net
武史はあと10年でルメールを超える

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 19:02:47.84 ID:6L51Mgp00.net
乗鞍の有無はともかく日本人は簡単に海外行って乗れるのに
外国人には短期必要これだけで日本人は下手くそだから乗鞍確保させてくださいって外国人に頭下げて言ってるようなもんだよな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 19:06:03.45 ID:vusFULv30.net
一昔前のジャパンカップの時代と比べたらマシじゃね?
騎手次第で勝てたのいくつもあったぞ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 19:07:28.10 ID:+QJ85Xc+0.net
ルメールもそんなに永くもないだろう

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 19:10:03.43 ID:zjfF1wEv0.net
2chで苦言呈して恥ずかしくないの?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 19:12:35.57 ID:ZCrnjiSi0.net
しゃーない、実際日本人ジョッキーは下手糞だもの

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 19:17:25.66 ID:HTOpt2kl0.net
外国人も下手くそやん

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 19:18:59.35 ID:K/eVJ77d0.net
馬主や調教師は日本人騎手を育てる気なんてサラサラ無いからね

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 19:20:35.95 ID:LxumjsNU0.net
武がホワイトマズルで盛大にやらかしたせいで、日本人=下手糞というステレオタイプが出来上がった
http://lunameiba.blog.enjoy.jp/jp/WhiteMuzzle.html

スタートが切られると単勝オッズ15倍の7番人気馬ブロードウェイフライヤーが先頭に立ち、スタート直後の行き脚があまり
良くなかった本馬はそのまま馬群の後方2~3番手につけた。馬群が密集していたために武豊騎手はフォルスストレートで本馬を
外側に持ち出し、20頭立ての18番手で直線に入ってきた。そして大外一気の末脚を繰り出したのだが、いかに直線が長いロ
ンシャン競馬場であっても、凱旋門賞は直線殿一気の追い込みで勝てるほど甘いレースではなかった(それをやってのけたのは本
馬の父ダンシングブレーヴくらいだろうか。同競走を最後方から追い込んで勝った馬は他にもいるが、直線入り口では既に前と
の差を縮めていた場合が殆どである。前年の本馬も当初は最後方を走っているが直線入り口では既に7番手だった)。レースは馬
群の好位から抜け出したカーネギーが勝ち、エルナンド、アップルツリー、エズード、ブライトムーンが僅差の2~5着で、本馬
はカーネギーから僅か2馬身差の6着に敗れた。

このレース後に起こった騒動については日本でもかなり有名だが、やや曲解されている部分が大きいようなので、ここで海外の資
料(←ここ大事)を基に振り返っておく。まず大前提として、チャップルハイアム師はレース前に武豊騎手に対して「おそらくブ
ロードウェイフライヤーが先頭に立つだろうから、それを追って先行してほしい」と指示をしていた(レース6日後に出たスポー
ティングポスト紙にその旨が明記されている)。

しかしレース内容は上記のとおりだった。その模様を観戦していたチャップルハイアム師はレース後に双眼鏡を投げ捨てて激昂し
た。その時のチャップルハイアム師の具体的な発言内容については海外の資料で発見できなかった(武豊騎手の大悪口を言ったと
いう事自体は海外の資料にも載っている)のでこれだけは日本の資料に基づくものだが「あんな騎手は日本だけで乗っていれば
いい。次は絶対にリード騎手を乗せる」と言ったという(実際に本馬の残り2戦はリード騎手が乗っている)。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 19:20:46.74 ID:LxumjsNU0.net
チャップルハイアム師が武豊騎手を手酷く非難した事実は英国や仏国のマスコミでも報じられ、武豊騎手は各方面から散々に叩か
れた。しかし当のチャップルハイアム師はレース直後こそ激昂したものの後には冷静になり、武豊騎手批判をするのは止めた。2
006年9月27日付けの英国ガーディアン紙の記事には「私の発言をマスコミが大げさに伝えたものです。武豊騎手は当時も今
も私の良い友人ですし、彼が素晴らしい騎手である事は疑いの余地がありません」というチャップルハイアム師のコメントが載っ
ている。

しかしいったん広まった武豊騎手バッシングは収まらなかったようで、その同じガーディアン紙の記事には「チャップルハイアム
師は納得したかも知れませんが、英国のブックメーカーは納得しませんでした。タイムフォーム紙は『ゴルフの全英オープンにお
けるウイニングパットで2回失敗して優勝を逃したようなもので、ゴール前で追い込んで僅かに届かずに負けるというのは、誰の
目から見ても騎手の責任です』と主張しました」と書かれている。他者批判はあまりせずに真剣に書かれた競馬の記事が載って
いる海外の競馬サイト大手“Thoroughbredinternet”においても「武豊騎手は彼の故郷では大成功を収めた騎手でしたが、そ
れは国際的に立証されたものではありませんでした。ホワイトマズルに彼を乗せたのは愚策だったと証明されました。キングジョ
ージ?世&クイーンエリザベスDSではエズードの妨害という不運がありましたが、凱旋門賞は大失敗でした。ホワイトマズルが
直線で繰り出した豪脚は、このレースに出ていた馬の中ではホワイトマズルが1番強いと多くの人に思わせるものでした。それな
のに絶望的な位置取りで直線に入ってきて2馬身届かず6着というのでは(批判されても仕方がありません)。」と酷評されて
いる。このレースは日本や英国のインターネット掲示板において未だに武豊騎手バッシングの格好の材料になっている。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 19:20:51.96 ID:vusFULv30.net
インタビューで騎手の平均レベルは日本は高いって評価してたな
トップのレベルは笑って誤魔化してたけど…

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 19:23:10.23 ID:/xVAnhvo0.net
トドメになったのは2014凱旋門賞

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 19:25:33.62 ID:Hd5tOQdu0.net
馬産みたいに常に外国産馬と比べられてきた分野はハングリーさがあって優秀だけど
騎手に限らず国内で手厚く守られた分野って驚くくらい低レベルだよな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 19:29:03.44 ID:sBfjXX4f0.net
>>45
そのサイトの知識は認めるが余計な事を言う事が多い

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 19:29:15.49 ID:e5vN5eoz0.net
まずミルコは日本人って認識だけどもうルメールも日本人で良くね?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 19:30:18.55 ID:+KPcbj+N0.net
まあ外国は結果出ないとすぐのりかわりらしいし、イン締めてくるけど入るほうが馬鹿ってなるらしいから厳しい環境でやってきたかどうかだね
ミルコとか日本来た頃のほうが上手かったんじゃないか

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 19:31:04.40 ID:GDcajTSw0.net
やられ放題(ルメール今年初重賞)

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 19:35:02.02 ID:Fyca7Ed20.net
そろそろ全国リーディング出せや

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 19:35:57.15 ID:UYCd1X5q0.net
せめてペリエクラスの奴が現れてから言ってくれ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 19:45:11.69 ID:6+ZtDf0f0.net
大谷がMLBで活躍してリスペクトされてるのと一緒じゃね?
悔しいんじゃなくてむしろリスペクトしてると思うぞ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 19:47:15.79 ID:9GnV172Y0.net
デムーロは食っていけるだけの稼ぎがあればいいって考えだろ
怪我しないこと第一で乗ってるから

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 19:47:39.59 ID:kqN9rAda0.net
>>50
馬鹿かな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 19:49:34.62 ID:sXCYIH4j0.net
日本人ジョッキーの腕が信用されてないだけで、日本人ホースマンの評価は高いよ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 19:51:19.14 ID:WRIyIUV30.net
>>47
それマジ?
IQとかも日本人は世界的に比べて平均が高いらしいな
でも突出した人はいない
まぁ学校教育の賜物であり弊害でもあるらしいんだが

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 19:52:19.18 ID:sXCYIH4j0.net
オブライエン厩舎は過去に7人くらい日本人スタッフが働いていた時期がある

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 19:55:59.50 ID:sBfjXX4f0.net
>>58
管理人か?www

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 19:56:49.12 ID:MwV0wPoF0.net
野球で例えてみよう
全国で1つしかない野球学校。そこに毎年約130名が入学
殆どの生徒は野球を少しかじった程度又は未経験者
プロは野球学校の卒業生しかなれない
そして殆どの生徒が卒業してプロになれちゃう

いかにレベルが低い世界か分かるでしょ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 20:05:58.85 ID:sXCYIH4j0.net
ガリレオ、ハイシャパラル、イェーツ、ヘンリーザナビゲーター、キャメロットetc...数々の名馬を担当していたのも実は日本人

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 20:10:16.90 ID:vusFULv30.net
技術者だったら世界的にも認められてるな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 20:11:04.24 ID:80ZKCc4R0.net
レーンやっと昨日だけそこそこ活躍しただけやん
来日してから人気馬飛ばしまくったのに1日良かっただけでこれですかw

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 20:13:58.85 ID:sbIx/XMJ0.net
むしろ今年はやられてない方じゃね?
というか当該国で川田レベルしか今免許おりんやろ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 20:21:32.09 ID:Vms8hBep0.net
日本人騎手なんて全員ウジ虫以下のゴミだからなぁ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 20:22:25.91 ID:RO5hKKp70.net
今年の競馬見てないのか

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 20:30:06.01 ID:c1qcTCGg0.net
http://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2015/02/06/kiji/K20150206009758930.html

▼武豊(日本騎手クラブ会長)2人は長年かかって日本でのポジションを築いてきたわけですからね。
僕は受験勉強をする姿も見て努力を知っていたので合格を願っていました。これから一緒になって日本の競馬を盛り上げていきたい、と思います。

▼福永 今回(2人)は短期免許での実績があり、人となりも知っているので異論はないが、門戸を広げ過ぎでは。
海外とは教育も文化も違う。「公正確保」を実現する上でも今後は、もう少し様子を見るべきではないかと思う。

▼後藤 短期免許制度が始まった時点から、いずれはこうなると思っていた。その時が来たということだし、心構えはできている。

▼戸崎 時代の流れだと思います。日本の馬がこれだけ海外で活躍しているのだから、騎手がそうなるのも当然。負けられない。

▼橋口師 おめでとう、よく頑張った。2人とも年間100勝以上しそうだな。騎手の勢力図がどうなるか、ファンの皆さんと同じように私も楽しみ。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 20:55:41.59 ID:7pjFaXEl0.net
>>29
下の連中の方が馬券ではお世話になるな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 21:53:46 ID:9DpSIiHH0.net
言う程外人勝ってないやん

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 22:14:03.59 ID:+KPcbj+N0.net
>>70
こんなコメントしつつ◯勝記念のときはかけつけて祝ってやる戸崎好きw

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 22:18:41.01 ID:OtVpvxDL0.net
むしろもっと外人入れるべき
関東を中心に信用できない騎手が多すぎる

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 22:19:15.06 ID:z1+HD38Y0.net
とりあえず武史の馬全部剥がしてレーンにしような

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 22:20:26.07 ID:+t5te/vu0.net
たぶんだけどそこに恥とか覚えるまともな気概してんならもう少しマシだと思うよ(笑)

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 22:22:53.58 ID:x2doG1uG0.net
レーンなんて来日して良かったのこないだの日曜だけやんけ
これで外人すごい扱いとか楽で良いな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 22:31:08.36 ID:kM8PVpDz0.net
タケシは恥ずかしい
恥ずかしい・・・

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 22:43:00.09 ID:kqN9rAda0.net
自虐史観が気持ち悪いスレ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 22:43:38.21 ID:KbOpmUOO0.net
レーンで叩かれるなら武史は死なないとな
どれだけ飛ばしましたか今年だけで

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 23:05:36.89 ID:aaF3wAON0.net
武史って何でゴリ押しされてんの?
レーンの馬全部与えても良くない?

結果出せてないんだし

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 23:10:08.70 ID:8CofUT/r0.net
>>1
去年の阪神JF以降オークスまで外国人騎手はGI勝ててなかったけど
オークス1つ勝ったらそれ?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 23:11:28.97 ID:KbOpmUOO0.net
もしかしてこの人のせいじゃね?

フェブ タイムフライヤー 5着
高松宮 レシステンシア 6着
大阪杯 エフフォーリア 9着
桜花賞 ナミュール 10着 リターン付き
皐月賞 キラーアビリティ 13着
春天 
NHK ソネットフレーズ 17着
VM レシステンシア 3着
オークス ナミュール 3着 リターン付き
ダービー キラーアビリティ
安田 レシステンシア
宝塚 エフフォーリア

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 23:35:16.04 ID:Z+c1iDp60.net
そりゃあ親子3世代で活躍出来ちゃう世界だからな
どこの世界に親子3世代で活躍してるもんがある?
有力種牡馬でさえあんだけ産駒作ったって3世代も繋げるのは難しいのに数人産んだだけであっさり繋がるのがジョッキーってもんよ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 00:14:05.82 ID:Vfj8YV5p0.net
ID:kqN9rAda0

Netkeiba
煉獄

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 01:36:58.63 ID:A9CamfAs0.net
ルメールなんて勝つの半年ぶりだろ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 01:45:53.74 ID:qfgQ5sbL0.net
たかだか外人が調子落として半年勝てなかったくらいで何言ってんだゴミクズジャップが
今まで何年外人のウンコ食ってきたと思ってんだゴキブリが

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 02:00:56.56 ID:0aZjRrfx0.net
まあ競馬学校の選抜で騎手数コントロールする少数管理方式が悪いわな。
食えなくて廃業する騎手大量に出ても、ある程度多人数での自由競争にしないとレベルは上がらない

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 02:11:29.68 ID:hGyqCsj/0.net
武とか福永とか横山とか岩田とか木幡とか
親のコネが蔓延ってるから無理ですわ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 03:52:18.36 ID:0Vt6tHMv0.net
>>83
ほんまそれ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 05:49:11.12 ID:b3t9hHD30.net
金はしっかり貰えるし負けようがどうでもいい思ってるやろ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 06:21:14.18 ID:xsHmtnA80.net
>>85も同類なのを自覚しろw

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 07:44:05.01 ID:pFhEoT3X0.net
>>91
これでしょ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 08:00:07.75 ID:seDIaJkg0.net
現代のコンプラバリバリの時代にハングリーさを求める方が間違ってんのよ
ぐらいにしか思ってないと思う
未だにFive爺が残れてるのもそのせい

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 08:20:53.97 ID:CXB0Znxg0.net
跨ってればそれだけで勝ち組年収
まあ、示し合わせるわな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 09:27:30.60 ID:5KK8KE9m0.net
賞金と馬産は上がったんだから騎手や調教師を世界中から集めてこいよ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 09:35:06.45 ID:m/BvsXgA0.net
短期アンチのジジイ憤死してそうで笑える
もっと大好きな藤岡ハゲとか三浦とか買ってやれよ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 09:44:32.27 ID:uxlH2MCe0.net
>>6
それはそもそも比率が···

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 14:27:05 ID:/v8A1Rbl0.net
え?

総レス数 99
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200