2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンサラッサ池田厩務員「ゾクッとした。初めてオーラを感じた。誰もついてこられないと思う。」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:06:29.29 ID:X33lVV8s0.net
【宝塚記念】パンサラッサ得意の大逃げでG1連勝狙う、池田厩務員「誰もついてこられないと」

今週日曜の阪神では、上半期のG1を締めくくる宝塚記念(芝2200メートル、26日)が行われる。

ドバイターフ同着Vのパンサラッサ(牡5、矢作)が得意の大逃げを見せるか。

1週前追い切り(16日)では僚馬ステイフーリッシュに7馬身も先着。
池田厩務員は「ゾクッとした。初めてオーラを感じた。これ以上望めないぐらいの出来。
スタートが抜群だし、誰もついてこられないと思う。
1ハロン長い懸念はあるけど、今の出来でカバーできれば」と見込む。

https://www.nikkansports.com/m/keiba/news/202206200000871_m.html

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:07:41.83 ID:bGtpOvfM0.net
ドバイでも誰もついてこられなかったからな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:07:43.92 ID:PfDyJHDU0.net
フラグと

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:08:08.63 ID:PfDyJHDU0.net
>>2
寧ろ付いてこられたんだけどな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:08:47.32 ID:TtQvcxoO0.net
>>4
前頭潰れたけどなw

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:09:47.39 ID:OiKHhsVl0.net
>スタートが抜群だし、誰もついてこられないと思う。

ハナ争いのことかよw

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:10:30.69 ID:bGtpOvfM0.net
あのロードノースとヴァンドギャルドが遥か後方でもがいてたよ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:13:27.19 ID:z+WKaE1Q0.net
ハイパーパンサラッサ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:14:44.71 ID:C+zle4aO0.net
7馬身遅れたステイフーリッシュさんに誰かツッコんでやれよ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:15:52.40 ID:EUpuvHHt0.net
世界の広尾

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:16:12.30 ID:kl2taCZp0.net
普通に垂れて終わり。ドバイターフの1800でギリギリだったくせに調子に乗んなカス

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:16:14.25 ID:TEjeV+7Z0.net
覚醒したな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:16:55.18 ID:S3gHwlLi0.net
これでステイフーリッシュに先着されたら笑う

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:16:55.76 ID:4GkL2Sjy0.net
今の本格化したパンサラッサに勝てる馬なんているの?
もうここはサイレンススズカみたいにあっさり逃げ切るよ
矢作厩舎がここまで強気なコメントするなんて相当だよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:17:48.62 ID:pf64ziQy0.net
>>14
スズカあっさり逃げ切ってなくね?僅差だし

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:18:26.50 ID:p5uqiYMC0.net
スタートはタイトルのほうが早いと思う

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:19:55.71 ID:j3Qtiz2q0.net
>>15
右回りだし南井が溜め逃げしたからな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:19:57.54 ID:qmPhvKGo0.net
>>9
親父譲りでやる気なし

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:20:09.60 ID:eZ+SbvG60.net
世界のステフに大差先着だしな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:20:42.66 ID:tyn1vasJ0.net
こりゃ負けるな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:20:48.36 ID:sDibpYqF0.net
サイレンススズカってグレード制導入後唯一一番人気で逃げ切ってる最強馬だろ?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:24:17.31 ID:GA71hPP00.net
逃げきったら
パンサラッサ>>キタサンブラックになっちゃうよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:27:09.63 ID:qaV1w1om0.net
まあこいつがいるおかげで前掛かりのレースになるのはいいことやな。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:27:18.12 ID:9pyC6h6e0.net
スタートは誰もついてこれないだろうが残せるかは…

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:28:00.08 ID:qaV1w1om0.net
>>17
ため逃げなんてしてないぞ。阪神2200なめてるのかな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:28:28.00 ID:+sVvQS8g0.net
令和のツインターボ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:28:52.81 ID:e1vYN9AG0.net
これはパンサラッサ頭で買うしかないな!

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:29:13.04 ID:e1vYN9AG0.net
人気馬で買っても配当付かないもんな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:29:34.09 ID:pf64ziQy0.net
>>25
たしか5馬身くらい離して逃げてたよね?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:29:51.73 ID:eZ+SbvG60.net
上がり36.3秒で溜め逃げもクソもあるかよ
単なる実力

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:30:36.52 ID:OoYYd+Pq0.net
サイレンススズカに嫉妬するってディープ基地はこんなところにもいるのか

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:30:36.58 ID:fN0w5nsq0.net
負けるだけならいいがこれでハナ取られたらどうすんだ…

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:31:20.78 ID:qaV1w1om0.net
サイレンススズカ 宝塚ラップ(出典ネット競馬

12.7 - 23.5 - 34.6 - 46.7 - 58.6 - 70.7 - 83.2 - 95.6 - 108.4 - 119.6 - 131.9 (12.7-12.7)

当日最終レース古馬900万2000mラップ
13.1 - 25.5 - 38.6 - 51.9 - 64.5 - 77.3 - 88.9 - 100.7 - 111.9 - 124.2 (13.1-13.1)

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:31:32.73 ID:9wXPpylo0.net
>初めてオーラを感じた。


ええ…………

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:31:46.50 ID:qaV1w1om0.net
>>31
いやいや鈴鹿よりディープの方が100倍嫌いだからw

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:31:52.02 ID:B7tqdSi00.net
サイレンススズカにしてはリードつけずに逃げたってだけだろ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:32:05.54 ID:OoYYd+Pq0.net
パンサラッサは人気なさそうだしノーマークで気楽にやれそう
サイレンススズカとは厳しさが違うね

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:32:36.67 ID:lvym5Dqs0.net
問題はゴール時点で交わされてないかどうかなんよ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:33:20.92 ID:pf64ziQy0.net
>>38
それあっさり勝つとはいわんよね?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:33:34.44 ID:qaV1w1om0.net
>>36
>>33参照

あれでさらに引き離したら死ぬw
中山記念ですらグダグダになってんだから

そもそも毎日王冠の方がはるかにひきつけてるしな、ペースは遅くはないけど

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:33:40.98 ID:3ANZxY780.net
ジャックドール出てたらもっと面白かったのに
タイトルホルダー、パンサラッサ、アフリカンゴールド、ジャックドールのハナ主張の叩き合い

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:34:24.18 ID:78dB0dQA0.net
スズカの再来

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:34:37.47 ID:OoYYd+Pq0.net
サイレンススズカってサンデー最強馬だろ?そんなレベルになれるのかね

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:34:44.66 ID:JRYt2O5h0.net
>>34
コントレイルがいる間はどうしてもそちらのオーラが眩し過ぎるから

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:35:22.36 ID:HpEIqWH40.net
勝手に潰れそうだからな、誰もマークしないだろ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:37:59 ID:lRyZsx9o0.net
>>45
タイトルホルダーがひたすら追い続けてくるからな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:38:34 ID:NJOoZFjF0.net
出遅れフラグ立てんなよw

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:39:40 ID:lvym5Dqs0.net
>>39
は?
厩務員がスタートついてこられないと言ってる事に対して問題はゴール時なんですけどって言ってるんだけど

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:40:43 ID:zabmCL7y0.net
つーかさ
ドバイターフレベル低くね?
ロードノースはその後2戦パットしないし、
ヴァンドギャルドは元々駄馬だし

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:41:12 ID:mHpncw3Y0.net
雨降ったら勝ち確だろ
モズベッロはどっか行ったし他に雨強そうなのおらん

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:42:35 ID:5vhrJ3yq0.net
吉田豊が舞い上がって意味不明な騎乗しなきゃ3着はあるでしょ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:42:49 ID:aXAcVMGb0.net
牽制か

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:43:13 ID:GPBDtX1j0.net
若いときに見たサイレンススズカはなんで金鯱賞みたいにもっと離して逃げないんだって思ったけど、単純に後続も早いペースで追い掛けてるだけだった
阪神2200はタフ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:43:34 ID:eZ+SbvG60.net
まあ雨はたいしてふらなさそうだけどな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:43:44 ID:HB+opqxc0.net
>>49
近年は毎日王冠レベル
芝が良すぎるから行ったもん勝ち

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:44:35 ID:caF25e6W0.net
1800位で垂れるなら問題ないが何かの間違いで2100位まで持ったら間違いなくタイホは飛ぶよな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:45:41 ID:aXAcVMGb0.net
吉田兄貴がベテランの意地を見せるか

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:47:02 ID:9wXPpylo0.net
メイダン1800はワンターンで真っ平らだからなあ
阪神2200にリンクするのだろうか
どちらかというと中山記念の方が参考になるが楽逃げさせてもらえたしなあ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:47:50 ID:/sfrr95S0.net
1枠 タイトルホルダー
8枠 パンサラッサ

↑こうなったら終わりだな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:48:12 ID:rQOKFnGS0.net
吉田豐に最近は問題がありすぎるだろ?
なんや、あの逃げと追い込み

61 :馬神:2022/06/21(火) 10:48:56 ID:1Qtno9Zd0.net
>>49
ドバイターフは基本的にレベル低い
強い馬は中距離いくわけだし
ドバイターフ勝った種牡馬は全部失敗してるのに
シーマ勝った馬は成功してる

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:50:10 ID:99kQiqur0.net
同型多いハイペース必至の逃げ馬で阪神2200じゃ絶対無理

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:50:27 ID:YneDCKHe0.net
お前ら学習しないな
騎手や調教師が最近吹いたコメントと結果を並べてみろよ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:51:04 ID:mPCr5Y3R0.net
>>33
その条件戦の激遅ラップは何の参考になるんだよ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:51:29 ID:QdoBs4u00.net
タイトルホルダー 栗田調教師

――その同型のパンサラッサとの先行争いにも注目が集まる

「まずいのは一緒に(競って)大逃げになることや、逆に控えてスローの瞬発力勝負になること。
それは避けたいと思います。ただ、そのあたりはジョッキーがペースを見ながら流動的に乗ってくれると
思いますし、(逃げると)決め込むことが一番良くないと思います」

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:51:36 ID:rlBvS2Wx0.net
吉田は後藤とハナ争いした時みたいに行ってほしい

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:52:48 ID:eZ+SbvG60.net
>>58
あれ楽逃げか?
後続を狂わせて終いバタバタにさせてるんだけど

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:53:01 ID:GmGLo2Vo0.net
シルヴァーソニック宣言

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:53:12 ID:lvym5Dqs0.net
>>59
阪神2200は1コーナーまでの直線長いし行き切ると腹くくってる以上は内外関係ないと思う

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:54:30 ID:siuwi8oY0.net
物凄く逃げるからタイトルホルダーや他の逃げ馬はついていくと全馬掲示板外かもね

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:57:02.35 ID:qaV1w1om0.net
>>64
当日現3歳オープンクラスの菩提樹Sのでも勝ちタイム1分21秒3 上がり35秒台だから
2200で58秒台は到底「ため逃げ」とは言えんな

12.1 - 22.6 - 33.8 - 45.2 - 57.0 - 68.7 - 81.3 (12.1-12.1)

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:58:06.76 ID:fTPwuQ6M0.net
印薄いが単10倍つきそう?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:59:04.31 ID:mPCr5Y3R0.net
>>71
何の参考になるのかって聞いたんだけどお前日本語できる?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:59:20.17 ID:PzXMWkvj0.net
こういうコメント好きだわ
やっぱ戦前に煽りがあってこそだわ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:59:46.28 ID:uOISRwZT0.net
今年のメンツにクロノジェネシスいたら一番人気なるかな?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 11:00:17.40 ID:lvym5Dqs0.net
>>72
12~15はつくと思ってる

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 11:01:40.82 ID:+sVvQS8g0.net
>>75
余裕でなると思う

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 11:02:14.95 ID:U7jQHjwB0.net
吉田豊だから肘付きやっても大逃げするだろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 11:02:41.94 ID:W4DajsAQ0.net
こういうコメントええよなあ
レースが楽しみになる

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 11:02:42.37 ID:J/07mo/S0.net
2200もつんかのぅ…

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 11:03:22.87 ID:oEoCI2zZ0.net
>>34
あ、青オーラだから……

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 11:07:07.15 ID:3wF2Z+vq0.net
中々買いたくなるコメントするじゃん
なんだかんだで宝塚良いメンツそろったよな
シャフとレイパパとステラがいないぐらいじゃね
こいつら絶対宝塚出てた方がよかったよな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 11:07:16.98 ID:lu3FsBeF0.net
どうせ沈むから放置がベストなんだろうな
ついていったらバカを見る

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 11:08:22.72 ID:GF3klDSx0.net
サイレンススズカが溜めたのは1000すぎた後半から
でも映像的には差をつけて逃げのままっていう。溜めてるのに2番手がバテてる

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 11:08:25.23 ID:ck7rHhta0.net
エイトの高橋もこないだの競馬ビートで海外帰りの疲れは全くなく抜群に状態がいいとは言ってたな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 11:09:58.78 ID:QKD/y/Wk0.net
お前らこの馬が
有馬でエフフォーリアに完敗したこと知らんのか?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 11:13:40.51 ID:0bPjIXZT0.net
>>86
騎手が違うこと知らんのか

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 11:14:29.26 ID:qaV1w1om0.net
>>73
ば か は そ こ ま で  せ つ め い し な い と わ か ら ん の かw


当日の馬場状態とペースの把握に必要だろうがボケw

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 11:15:17.97 ID:aXAcVMGb0.net
今年のベストレースになるかもしれない

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 11:19:01.18 ID:iyOmk/Hk0.net
出遅れるねw

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 11:19:15.01 ID:JRYt2O5h0.net
>>49
中山記念楽勝してる方が驚異かもな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 11:19:16.36 ID:qaV1w1om0.net
>>84
>>33見る限り、1400mまで別にためとらんのだがw?

もっともためたといえるのが1600~1800の間の12.8ぐらいやな
あとは12.5と12.4だから特別顕著に落としてるわけでもなんでも無い

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 11:19:42.97 ID:bBR5FJrq0.net
これでステイフーリッシュが着順上だったら爆笑だろ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 11:21:47.46 ID:PGhqVU5v0.net
逃げきれるとは思えん

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 11:27:52.12 ID:KOKjUShD0.net
1番人気のタイトルホルダーは辛いな
射程圏外れるわけにもいかんし
テンのリズムは確実に急かされる

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 11:29:03.79 ID:JwF+g1vu0.net
ステイフーリッシュ「ごめんな~w」

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 11:30:32.01 ID:JCQVorFC0.net
ステイフーリッシュはドバイの調教でもバスラットレオンに突き放されてたし、パンサラッサの体調が特別良いとも思えないんだが。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 11:31:26.35 ID:3wF2Z+vq0.net
逃げ二頭が有力馬だと展開早くなるんだろうな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 11:31:53.03 ID:jPq5s3SE0.net
純粋な前半スピード勝負だとパンとタイトルではパンの方が速いよな?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 11:32:04.70 ID:mPCr5Y3R0.net
>>88
前半5F64.5のクソスローと比べてなんか意味あんの?って言ってるんだけど

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 11:36:15.88 ID:M+Sin0DV0.net
>>9
現役を長く続けられる馬は調教でサボることを覚えてる

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 11:36:37.03 ID:DVh9n5IZ0.net
>>65
キチッとした展望が示せてない感じがするな…

決め打ちはやったらいかんが番手で競るか単騎で行ける位置におくか
そのあたりをジョッキーと詰めとかないと結局前後ろ両睨みで中途半端な競馬しちゃったなってなる気がする
誰も追走してこなかった菊花賞や天皇賞春とは状況が違う
もちろん大したキレのない馬ばかり相手にしてた日経賞とは雲泥のレベル差があるわけで

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 11:37:36.81 ID:CdYe00AF0.net
長いかなーと思ってるけど、そこまで人気しないだろうし買い目には入れたくなるな
この馬のピークは今なんだろう

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 11:37:44.86 ID:qaV1w1om0.net
>>100
上がり見てみ。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 11:38:01.23 ID:+sVvQS8g0.net
>>97
調教で走る距離で圧倒的に突き放したとてあまり本番には結びつかんと思うわ
特に2200mラスト直線で同じ脚色なわきゃないだろうし
動きはいいから好調なんだなってのはわかるが

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 11:38:56.50 ID:DVh9n5IZ0.net
今日は結構降ってる
このあとも降るだろう
馬場が渋った時もワンペースで逃げたら
末脚は伸び欠くし脚なくす馬出てくるだろ

そこで生きてくるのはモンジューの血かも知れん

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 11:40:37.08 ID:K0valcXF0.net
15倍つかないかな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 11:40:39.23 ID:ST3JDfZI0.net
吉田豊なんかここ数年買った記憶がない

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 11:41:13.51 ID:mPCr5Y3R0.net
>>104
前半抑えたぶんロングスパートになってるから上がり3Fが同程度になってるだけだと思うんだけど
まさか上がり3Fだけ見てペース判断してるの?

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 11:41:48.70 ID:hMXwUWe30.net
菱田と吉田豊に重賞勝たせるとかヤマニンゼファー級だろ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 11:43:50.54 ID:PGWT4FSp0.net
菱田ってお人形さんみたいな顔してるよね

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 11:44:51.62 ID:2R6NxYPs0.net
単複50000,25000000で勝負

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 11:45:01.14 ID:+sVvQS8g0.net
>>102
パンサラッサが全力逃げするなら追わずの離れた番手
有馬みたいにペース落とすようなら抜かしてくって感じだと思う

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 11:48:14.57 ID:qaV1w1om0.net
>>109
おまえは墓穴ほるのすきやねえw

そのロングスパートとやら、じゃあ残り1000mをどれだけのタイムで走ったか
今すぐここに書けよ馬鹿w

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 11:50:41.74 ID:4d/o3VQ/0.net
>>33
この()の中の数字はなに?

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 11:52:22.78 ID:mPCr5Y3R0.net
>>114
それで一体何を主張したいの?
サイレンススズカの前傾ラップ見るだけで溜め逃げじゃないってのは誰でもわかると思うが
そのよくわからん条件戦のラップは何の情報を付与できているの?

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 11:53:44.06 ID:qaV1w1om0.net
>>116
馬場状態はいわゆる高速ではないってことな。
その中で1000m58秒台、ラップも落として12.8を「ため逃げしてた」なんてのはむりがあるという
極めて妥当な結論を導くための「データ」

で、おまえはさっきおまえがいったことを踏まえて、ロングスパートで1000mどんだけのタイムで
あがったかはよ書けやw

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 11:55:06.37 ID:av8T/pL10.net
確かに1週前の動きヤバイな
1800でやったら勝ちそう

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 11:55:58.91 ID:jTDgTX1C0.net
見てる分には面白いけどこの馬もっと短い距離で全力疾走した方が強いんじゃないの

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 11:56:44.64 ID:dYijNXPD0.net
吉田豊も「距離が伸びて良いタイプじゃない」ってコメントしてるからな
道悪の鬼だから馬場渋って後ろがバテるレイパパレの大阪杯みたいなレースが理想か

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 11:58:13.92 ID:DVh9n5IZ0.net
>>119
カナロアの限界突破を目論んでるんじゃなかろうか
マイルでどうなの?は思うけど、まだ馬生に時間はあるとも思う

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 11:58:41.17 ID:qaV1w1om0.net
>>119
中距離だからこそ武器になる。
1600mぐらいだと対応してくる逃げ馬は普通にいるからな
鈴鹿もマイルじゃあキョウエイマーチを引き離すなんざ無理だから
絶妙なスタミナとスピードのバランスで中距離の方が活きる

無論この馬が短距離を今走ってどうなるかはやってみないとわからないが

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 12:02:23.68 ID:mPCr5Y3R0.net
>>117
そもそもGIで前傾ラップになってる時点でスローなわけ無いよね。
それに12.8ってもう各馬仕掛けに移る残り600-400の区間だろ?
そんなところ引っ張ってきて溜めたかどうかなんて話するのそもそもお前くらいだと思うよ。
だからお前の主張はサイレンススズカのラップ出すだけで十分通るんだよ。

後者のは4Fロンスパで46.9だね

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 12:03:12.85 ID:Inl1FHn+0.net
予想される隊列としては、
パンサラッサ、アフリカンゴールド、タイトルホルダー、ウインマリリン(暴走)
ギベオン、ヒシイグアス
エフフォーリア、ディープボンド、アイアンバローズ
デアリングタクト、ポタジェ、アリーヴォ
キングオブコージら後方集団

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 12:05:34.29 ID:A4VkCUH80.net
風邪ひいたんじゃないですか
あたたかくして寝たほうがいいですよ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 12:05:35.57 ID:qaV1w1om0.net
>>123
いやいや、おれがためたなんて言ってるわけじゃないんだから
おまえが噛み付く相手は別やろw

とことん馬鹿だなおまえはw

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 12:07:04.30 ID:qaV1w1om0.net
>>123
あと、おまえに聞いてるのは最終レースの残り5Fのタイムだからな
おまえは都合が悪いから一切答えてないがw?

ロングスパートのタイム自体も全然出てないという事実を認めたくないようだけどw?

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 12:07:05.61 ID:PfDyJHDU0.net
逃げ馬は同タイプが居ると相当デバフかかるからなぁー

しかも骨っぽいのが多いし

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 12:08:07.45 ID:mPCr5Y3R0.net
>>126
別にサイレンススズカの否定なんて一言も言ってないし
そのデータでなんか言えるの?ってのを最初から言ってんじゃん

データに基づいて人に何かを説明しようとするなら、無駄なデータ出して論点ぼやけさせるより
もうちょっと論理的にデータ使ったほうが良いと思うよ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 12:08:29.00 ID:bb9lKp6F0.net
有力馬の各陣営の厩務員が煽って、次に調教師、騎手も煽りまくれば盛り上がるのだが。

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 12:09:12.41 ID:3wF2Z+vq0.net
なんだかんだでF4で良い気がする

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 12:09:21.84 ID:ST3JDfZI0.net
宝塚記念で2、3着に残るタイプはタイホみたいなスタミナ型よりこっちだろう

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 12:09:48.15 ID:mPCr5Y3R0.net
>>127
ラップ見たらどうみても4Fのロンスパでは?

あとそもそも根本的に900万のレースなんかと比べて宝塚のレベルが高いなんて論法そもそも無いでしょ
宝塚のがレベル高いに決まってんだから

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 12:10:28.64 ID:qaV1w1om0.net
>>129
推測される馬場状態は「別に特別良くない」

この状況で5F58秒台半ばで入り、残りの中間も12秒台で「どこがため逃げなんだか」
という結論が導き出せる。
ただそれだけの話であって、そのための話でもあるのだからそれで「十分」なわけだw

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 12:10:53.44 ID:CLMPBpra0.net
>>82
アカイイトも欲しかったわ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 12:11:37.16 ID:qaV1w1om0.net
>>133
馬鹿にマジレスしとくともし「ドスロー」ならばロングスパートであっても普通に3Fのタイムは
馬場が良ければ「早くなる」のが当たり前の話

ドスローだけどロングスパートだから上がり3Fは大したこと無いなんてことは馬場が良ければ「ありえない」
な、わかったかw?

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 12:13:55.51 ID:7pEY2JJQ0.net
タイトルホルダーと行った行ったの1・2決着も普通にありそう

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 12:20:08.52 ID:WeDzpWQr0.net
地の果てまで走りそう

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 12:22:23.61 ID:DQh43tXr0.net
>>26
なんだその雑魚っぽいローカル番長

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 12:27:56.14 ID:duariYsK0.net
>>136
ぱっと思い付くのはレイデオロの秋の盾
5F59.4,10F1:56.8(36.2-34.5)
同日3歳以上1000万以下
5F1:02.6,10F2:00.4(37.9-33.3)

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 12:32:19.34 ID:TLhcTJKO0.net
グラスワンダーかな(ウマ娘からきました

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 12:32:32.29 ID:4LmIXJNK0.net
距離がねえ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 12:34:33.78 ID:AyPKhNLS0.net
パンツサラサラは右回り阪コースいけるの?

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 12:35:51.22 ID:ST3JDfZI0.net
宝塚なんてラスト1ハロン13秒台になっても3着に残れちゃうから気にしない方がいい

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 12:36:20.89 ID:sA/uyyat0.net
調子良くてもスタミナがもつかどうかだけだからこの馬

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 12:42:49.26 ID:eIvvdWhg0.net
豊と隼人さんのワイドは買っておこう。

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 12:45:30.36 ID:IUb1FFMH0.net
>>136
頭悪そう

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 12:46:04.50 ID:YJv5hKGO0.net
一週前
ttps://youtube.com/watch?v=Tcmi9T7JIJ4

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 12:50:04.55 ID:59yVz9sO0.net
タイトルと潰しあって
F4が漁夫の利かな

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 12:50:40.18 ID:4zVer6NM0.net
>>143
右回りは中山記念で証明しとるよ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 12:52:46.40 ID:LQ4aPa+20.net
距離もたないと思うわ
パンサラッサに2200mは長すぎる

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 12:59:03.59 ID:1SpW3baS0.net
パンサラッサは坂の直前で歩くよ。
状態最高だとしても。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 13:02:01.01 ID:sGEjEE4y0.net
鮮やかな逆噴射が見れてしまう可能性

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 13:22:31.76 ID:emwEUUdI0.net
パチンカスなら分かるけど青オーラだからハズレるよ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 13:32:50.40 ID:M+Sin0DV0.net
調教師より助手のコメントのほうが信用できるのはガチ
調教師はオーナーの顔色伺ってコメントをマスコミ通してのこすけど助手からしたら馬が一番大事であったこともないオーナーとか知ったこっちゃないから

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 13:36:08.58 ID:ADh7SOne0.net
宝塚記念、勝って一番面白い馬はコイツ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 13:36:18.76 ID:MCt5zkr00.net
アーネストリーとどっちが強いのか

158 :洗濯ニート:2022/06/21(火) 13:37:09.54 ID:nbf8wAPY0.net
問題なのは距離なんよ
有馬みたいに中途半端な逃げは着外
重いっきしぶっ飛ばしていけ

JCのキセキみたいに20馬身ぐらい離せ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 13:41:30.99 ID:DoCTZm0Z0.net
2000ギリギリだよな
有馬より300短くなるから好走はするかもしれんが頭はないだろ
右回りのオーソリティとセットで切る

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 13:46:56.30 ID:J89QTU/P0.net
調子が良すぎる時は逆に凡走がある。
一番怖いのは故障。

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 14:02:33.40 ID:u+rqs1Cd0.net
その悪寒は風邪だろ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 14:03:31.05 ID:u+rqs1Cd0.net
走り出したら止まらないぜー

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 14:06:17.80 ID:HLNZum5t0.net
まあ1800ベストと言われてたサイレンススズカも持ったからな
息の入れ方によってはパンサラッサも持つかもしれん

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 14:06:49.22 ID:+AZlPEFa0.net
エンペラー吉田はハナ争いに定評があるからな
絶対引かないだろう

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 14:08:02.04 ID:WnLQpnIx0.net
厩務員の言葉は信用しない

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 14:08:24.60 ID:cUWip2uS0.net
>>67
ゲートも早くハナもすぐに奪えたのにワールドリバイバルとトーラスジェミニがしつこく突っついてきたし楽じゃないよなアレ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 14:13:15.57 ID:5qQz0SnQ0.net
>>26
昭和のパンサラッサだろ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 14:13:31.39 ID:Uetm/Cwm0.net
ぶっ飛ばしてほしい

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 14:17:45.51 ID:GiICe9g70.net
>>155
担当してる馬の馬主とか普通に会ってるだろwww

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 14:20:16.97 ID:1+NXdngf0.net
頭で買ってもいいのか?

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 14:23:49.02 ID:6K3vzvXV0.net
発熱外来いけ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 14:26:23 ID:s5n+60670.net
サイレンススズカするの?

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 14:27:00 ID:wVDwl3220.net
ゾクッとしたりオーラ感じるのはコロナウイルスだろ
PCR受けてこい

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 14:28:05 ID:yNuFTF190.net
池田厩務員は「以前よりも大人びて、ようやく完成してきた」と満面の笑み。
「無駄がなくて奇麗なフォーム。これまで(自厩舎の)リアルスティール、リスグラシュー、コントレイルなどスターホースの追い切りを見てきたけど、それに匹敵するオーラがあった」と絶賛。


パンサラッサ究極覚醒来たな

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 14:29:20 ID:9jPf4MM60.net
うーん横山より吉田の方が
一発あるかもしれんよな
2200が持つかどうかだけど

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 14:32:15 ID:/KgZsbEf0.net
あのリアルスティールに匹敵するオーラとか約束された勝利

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 14:32:32 ID:jjZyw7zw0.net
ドバイもだけど中山記念もメンバーレベル高いとは到底思えない

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 14:33:50 ID:cqu4niMe0.net
オーラを纏えば勝てるってわけでもなかろう

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 14:35:22 ID:mR230YqX0.net
1桁人気になるの?
それなら普通に切るからありがたい

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 14:37:28 ID:yNuFTF190.net
でも母系を見ると2200は走れそうな感じするんだけどね

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 14:39:33.23 ID:yNuFTF190.net
2頭出しは人気薄
あっちは宝塚と相性のいいステゴ産駒だし

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 14:43:46.10 ID:vmgDX/AE0.net
パンサラッサ買わないでタイトルホルダー買うやつとか養分すぎるw
単勝に全財産突っ込んで人生変えますw

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 14:46:41.31 ID:NVAvm4JT0.net
56秒台で入ってくれ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 14:49:05.26 ID:6KDFEp140.net
近年、春天と宝塚の両方で馬券になったのっていたっけ?
まあどっちかにしか出ない方が多いけど

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 14:56:36.35 ID:1jQwusvL0.net
リスグラコントと並ぶとかもう勝ち確だろ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 14:59:18.13 ID:HBbgiiv20.net
別に中距離でついて行く必用ないしな
ゴール時の着順が何番目かってだけの争いだから
まあそこじゃどこにもいないからこんな誇る要素全くない所でドヤらなきゃいかんのだろうな
ご苦労さん

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 15:03:42.56 ID:e6EW0mHt0.net
>>1
小学生の作文かな

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 15:05:00.34 ID:f18GA++E0.net
単勝にボーナス注ぎ込むか

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 15:13:34 ID:6kSnbem90.net
>>184
いないらしいよね
でもこれめちゃくちゃ書かれるけど、今年も両方阪神だからタイトルホルダーにとっては追い風ってのもめちゃくちゃ書かれてるよね

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 15:15:08 ID:r6ubzjWl0.net
ゾクッとしたなら風邪じゃね
コロナにも気をつけないとな

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 15:17:09 ID:aXAcVMGb0.net
>>184
近年と言えるか解らないけど
キタサン、フラッシュ、サムソン、ドリジャ
それ以降は居ないと思います

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 15:20:59 ID:yNuFTF190.net
春天宝塚連勝ってなかなかいないからな
2000年以降はディープ、ヒシミラクル、オペラオーだけ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 16:20:41.97 ID:Ahfy85tW0.net
これはやたらと売れまくるな

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 16:37:04.59 ID:PfCAfMaV0.net
タイトルホルダーをナメすぎてる

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 16:44:56.94 ID:LQ4aPa+20.net
タイトルホルダーに突っつかれて逆噴射しそう

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 16:46:13.19 ID:CCASabHg0.net
フラグを立てていくスタイル

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 16:48:12.07 ID:/KgZsbEf0.net
元々前傾型の逃げ馬だし
番手勢にしつこく突かれたくないってことなら
ドバイみたいな逃げでなく離していく形に戻るだろうね

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 16:50:31 ID:nijuPzaz0.net
>>192
そのヒシミラクルと同じ道を歩んでるのがタイホなんだけどな、違うのは人気を背負ってることぐらいか

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 16:52:56 ID:Yym9hwqX0.net
これをもってパンサラッサとは何だったのかというスレが立つの確定

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 16:54:35 ID:ywwGj0MQ0.net
>>20
真っ先にそれがうかんだw

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 16:55:05 ID:tgcg36+T0.net
普通にいい調子ですとかそんなのでいいのにな

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 16:55:08 ID:7f2hXCMB0.net
何故か2番手以降がついていっただけで
ドバイターフって57秒台のハイペースじゃなかったっけ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 16:57:13 ID:ADh7SOne0.net
>>199
なんだったのかも何も2200もつわけないってのが多数意見だろw

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 17:00:50 ID:GZ9CcQMO0.net
パンサラッサが逃げるとたいてい先行勢が潰れるしここまで言うなら距離不安も考えてもやっぱ差しとか買うべきなんかなあ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 17:01:19 ID:1fP4O0OT0.net
直線垂れてドベとかそんなんよどうせ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 17:01:20 ID:fmmFGzdv0.net
ゾクっとしたんならしゃーない
消しで

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 17:05:14 ID:ywwGj0MQ0.net
>>201
やけに吹くときはあんま信用できないんだよな
こっちに注目集めてステイのほうかな

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 17:12:19 ID:HZ8cfDFG0.net
じゃあタイトルホルダーは消しでいいな

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 17:12:26 ID:Kuct81WU0.net
>>148
すごい動きだな

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 17:13:13 ID:IfKijmvM0.net
ついていけるやつはいないけど勝手に逆噴射する

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 17:16:31 ID:SIyEI+AX0.net
>>179
むしろなんで二桁人気になるとおもうの?
世間の想定も予想できるようにならないと馬券で勝てないよ(*^^*)

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 17:18:30 ID:ADh7SOne0.net
他の馬本命にしてる連中
スタート「うわやっぱり大逃げしたよ」
1000「どうせすぐに垂れるだろ」
1500「そろそろ垂れるなw」
1800「頼む垂れてくれ…!」

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 17:23:01 ID:SBKUooxC0.net
>>1
>誰もついてこられないと思う。
サイレンススズカかよw

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 17:24:49 ID:uXs82vVh0.net
まぁ鞍上が迷手豊だからな
どうせ中途半端な逃げ打って沈むだろ
自分のペースで後ろに脚を使わせる展開なら相当しぶといとは思う

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 17:25:02 ID:sbEM40ls0.net
>>212
2100「おい、おまえふざけんなよ。吉田ァ!」

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 17:25:46.28 ID:W4MtbNbE0.net
大逃げでそのまま逃げ切ったらニュースター誕生やな
楽しみにしておこう

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 17:27:05.45 ID:HBbgiiv20.net
>>212
ゴール「あれ、まだ走ってた奴いたのかw」

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 17:27:25.53 ID:vFcioN+l0.net
>>1
めちゃくちゃ吹くやんw

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 17:28:03.12 ID:VbOyzwbY0.net
これでしょぼかったらネタやぞ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 17:29:46.43 ID:Xgsny7Fn0.net
アフリカにペースぶち壊されて終わるぞ

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 17:34:12.03 ID:SUNdfBii0.net
調教師や助手ならともかく厩務員て

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 17:36:44.28 ID:GdQWQXQN0.net
>>26
ツインターボみたいなカスと一緒にすんな
GIIさえ勝ててないだろ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 17:38:46.45 ID:Y+EYNEg50.net
やっぱり距離が長かったってレース後のコメントが見え見えなんだが

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 17:40:56.31 ID:iznnxDxO0.net
まぁ、ピンかパーの馬だしレースを盛り上げるためにもこうやって吹くのはいいことだわな

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 17:41:02.43 ID:hlGAN3j30.net
そりゃ誰も付いていかないだろ、道中はな

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 17:42:47.33 ID:pDeupwcn0.net
令和のターボ師匠

ターボーを舐めーるとー♪

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 17:43:11.35 ID:YmPsx5xj0.net
後続はタイトルホルダーが引き受けてくれて単騎逃げできそう

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 17:44:10.96 ID:/1TMV5Io0.net
アフゴと一緒にタイトル邪魔して仲良く沈むやつ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 17:47:16.71 ID:+aXnnfW30.net
雨降ったらパンサラッサ本命にします

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 17:48:41.48 ID:2cxjQ55G0.net
逮捕との逝った逝った希望

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 17:50:50.89 ID:WK+heCSz0.net
宝塚勝ったらサイレンススズカ超えの史上最強逃げ馬で良いよな?

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 17:55:29.42 ID:2ZAU0uRg0.net
私か?ンまずクスァリを具現化ッスィようと決めてからはイメーズィ修行だなッハァ
最初は実際のクスァリを一日デュウいじくってなフンッ とにかく四六時中だヒョォウ
目をつぶって触感を確認したり何百枚何ズェン枚とクスァリをシャセエッヘイスィトゥあり
ゼューっとただながめてみたりなめてみたり音を立てたり嗅いでみたりヒッ
クスァリで遊ぶ以外ヌナニモシュルナとスウィッショウに言われたからなッハァン
しばらくしたら毎晩クスァリの夢を見るようになって その時点で実際のクスァリを取り上げられたハァ
スォシュルト今度は厳格でクスァリが見えてくるんだ
さらに日が経つと幻覚のクスァリがリゥルに感じられるんだッハァ 重さも冷たさもシュれあう音も聞こえてくる
いつのまにか幻覚じゃなく自然と具現化したクスァリが出ていたんだ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 17:55:38.02 ID:aAXyDnAc0.net
>ゾクッとした


風邪ひいたんじゃね?

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 17:56:40.33 ID:lZUB2b1B0.net
令和のスズカさん

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 17:56:44.73 ID:Y8Ahhwbk0.net
サイレンススズカですら辛勝だった
宝塚逃げ切るのは至難の業

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 17:57:56.92 ID:/8U8p5+T0.net
で、みんなパンサラッサ買ってステフ買わないで
本番ではステフが7馬身前に来てみんな馬券はずすんだろ
わかってる

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 17:58:58.10 ID:Y8Ahhwbk0.net
あとは和生が前のパンサラッサ見ながら後ろのエフフォーリアに気を配るような上手い騎乗ができるかだけど
できるとは思えない

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 18:02:37.30 ID:YPw0SokG0.net
1800mまではな

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 18:07:10.33 ID:Rgn9N2k90.net
カナロア産なんだし
やっぱりスピードあるんだよな
距離さえこなせれば…
て感じのカナロアか

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 18:08:22.94 ID:GiICe9g70.net
>>212
レース後「他の騎手全員アホ」

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 18:30:33.54 ID:tFn9HilZ0.net
昔サイレントハンターという逃げ馬がいて、重賞4勝にエアグルやスペの2着した事もあって、サイレンススズカの下位互換的存在だった
吉田豊はずっとこの馬の主戦だったから、そのイメージで乗るのかな

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 18:31:21.00 ID:fUODDioA0.net
うーん飛び出して直線大失速ぽいな

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 18:31:58.86 ID:IRO+Oufw0.net
>>165
どうしても自分の馬を贔屓目に見てしまうしな。
状態面の縦の比較では使えると思うが、他馬との横の比較では全く使えないのが担当者のコメント。

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 18:32:54.84 ID:qIDVmeE00.net
>>57
まだ若いだろクソガキ

245 :おやすみ :2022/06/21(火) 18:42:24.95 ID:chDa146V0.net
>>244


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 18:42:42.76 ID:aCDQ7L8H0.net
アーモンドアイですら宝塚記念逃げ続けたのにパンサラッサ来るわけないやろ。いい養分。宝塚くるのは有馬も走る馬

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 18:49:29.75 ID:TLrDFu8v0.net
(1800mくらいまでは)誰もついてこられない

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 18:51:17.86 ID:KVcFtrHv0.net
そりゃドバイ勝ったんだからここは自信満々やろ

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 18:52:33.84 ID:KVcFtrHv0.net
>>241
ゴーステディーも

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 18:53:50.72 ID:kj3w+FFF0.net
>>33
何が言いたいのかわからん

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 18:55:10.68 ID:XBz4tvBB0.net
寝たらオーラ消えてました

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 18:55:47.45 ID:3PWeEBY90.net
大阪杯のジャックドールみたいな感じで沈むやろ

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 18:56:11.55 ID:8QaTnBzi0.net
1ハロン…?
2ハロンの間違いだろ
2000でもG1級あるか怪しい
つーか2000行けると思ってるならドバイターフじゃなくて大阪杯出てるのがもう陣営もわかってる証拠

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 18:57:44.57 ID:UlEloB180.net
2200もたないでくれーw
母父モンジューです

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 18:59:22.47 ID:XBz4tvBB0.net
オーラは青かったです

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 19:07:11.66 ID:yMt/Fox70.net
サイレンススズカでさえ最後はステイゴールドとエアグルーヴに詰められた
宝塚で大逃げで逃げ切るなんてそのクラスの逃げ馬じゃないと無理

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 19:09:44.62 ID:3PWeEBY90.net
11着 パンサラッサ
池田厩務員 「すいません。ハンターハンターの読みすぎだったみたいです。」

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 19:18:17.75 ID:FSwOpoH80.net
>>256
サイレンススズカでさえ内1頭分だけ伸びるトラックバイアスで勝っただけだからな

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 19:18:31.88 ID:Z61hULEl0.net
おそろしく速い逃げ オレでなきゃ見逃しちゃうね

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 19:21:29.66 ID:RLRa5stg0.net
パンサラッサについてく馬はいないと思うがそれでもパンサラッサのペースだと後続も5ハロン通過58~59秒くらいだろうからなぁ超消耗戦になって後ろも全然脚使えずにパンサが逃げ残るんじゃね

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 19:23:07.39 ID:HBbgiiv20.net
>>258
エアグル詰まってたしね
まあススズ相手じゃロスしたくないという騎乗の結果であれも競馬だから特にネガる気もないけど、スムーズに進路取れてたらエアグル勝ってたレース

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 19:25:06.91 ID:d79G2S8M0.net
みんな逃げ馬すきなんだねー

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 19:26:40.98 ID:NVk2jx2z0.net
ドバイ帰りで宝塚好走したのってドゥラメンテとクロノジェネシスくらい?
両方ともシーマだけど

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 19:27:58.59 ID:NZBWMDnm0.net
逃げ馬はわかりやすいからね
極端な話、3頭に抜かれたらアウトなんだから

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 19:35:09.49 ID:fAIXg8M10.net
誰もついてこれないって
文を見る限りスタートだけの話やろwww

そりゃ誰もついていかんでwww

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 19:38:43.47 ID:SzZUfAqK0.net
まあ、少なくともテンはジャックドールほどは他馬が潰しには来ないだろう
1倍台が放置されてたからな

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 19:38:43.65 ID:m+Z+Dozw0.net
随分と吹くね厩務員ごときが
助手が言ったならまだ分かるけど

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 19:40:18.35 ID:V6fmFGfx0.net
>>21
タイムはあっさり更新されてるから最強でもない

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 19:41:45.05 ID:b/pXaYTW0.net
誰も(今回は差しでいこうと考えているこの発想に)ついてこれないと思う。

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 19:43:13.99 ID:oFi7JLZY0.net
こういう直前の吹きも含めてレースは楽しい

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 19:43:40.24 ID:OxLDLt3O0.net
マイペースで逃してもらえるとでも思ってるのか
どういうメンバーが揃ってるのか理解してからそういう発言をしなさい

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 19:45:21.83 ID:yMt/Fox70.net
>>260
後ろ「どうせ垂れるに決まってるからパンサなんて放っておくわ」

これこそ大逃げが決まるパターン

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 19:47:41.32 ID:hC6Fpd9v0.net
>>214
この馬に限ればサニーブライアン大西みたいな気迫を感じるな
やることは一つだから迷いも無いだろう

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 19:56:16.72 ID:KAnIvV+C0.net
毎年言ってるがこれ阪神2200だからな

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 19:58:35.79 ID:KAnIvV+C0.net
そもそも中山記念のメンツなんだよ

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 20:00:06.71 ID:mLkepA9P0.net
こういう吹いた時に限って
スタートで出遅れたりしそうだからな

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 20:00:08.90 ID:l1AQt4hP0.net
1986~阪神宝塚逃げて馬券内
92 メジロパーマー優勝
98 サイレンススズカ優勝
01 ホットシークレット3着
02 ローエングリン3着
08 エイシンデピュティ優勝
14 ヴィルシーナ3着
16 キタサンブラック3着
19 キセキ2着
21 ユニコーンライオン2着

書き出してみたが、だからどうしたって感じだな

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 20:11:17.52 ID:iwpLo0Qq0.net
え…

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 20:15:48.26 ID:9sA5VSfK0.net
出遅れフラグやんけ

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 20:23:11.22 ID:z87th/HQ0.net
右回りのサイレンススズカなんて大したことない

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 20:32:39.14 ID:DxTQNqDy0.net
オーラは凄いぞ天才的だぞ

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 20:33:31.05 ID:rSEfBAwS0.net
1ハロン長いって致命的やんか

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 20:35:55.46 ID:DFyTBNDW0.net
タイホ和生は何がなんでも先行して無茶なペースで自爆しそう

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 20:36:23.75 ID:epeQ/XBC0.net
1ハロン延長+坂だからな
数字以上に堪えると思う

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 20:37:14.42 ID:rSEfBAwS0.net
そもそも海外帰りでまともに走れるかすら不安だわな

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 20:39:20.75 ID:wJ8Eko0n0.net
>>285
遠征の方がピンピンしてるからなこいつ
ドバイからの長距離輸送で旅行気分のままで調子良い可能性もある

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 20:39:25.74 ID:/VpkwMvC0.net
パンサラッサ逃げる
タイトルホルダー「敵は後ろ」
ディープボンド「敵は後ろ」
エフフォーリア「デアリングタクトかわいい」

こうならない限り一銭もいらない

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 20:43:26.52 ID:/mcwXcCE0.net
前残りの馬場なら去年みたいに2頭は残っちゃう?
メンバーが違うからクロノタイプがいたらデッドオアアライブする?

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 20:43:48.90 ID:aD1BKG2Q0.net
普通に切り

10倍で草

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 20:50:18.91 ID:/mcwXcCE0.net
>>212
捕まえられなければ2000まで先頭だと思う

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 20:55:15.58 ID:XFfr4WWB0.net
ドバイターフって同着だし僅差の3着微妙だしで過剰評価すぎだわ

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 21:01:23.28 ID:CowzRZps0.net
ワラタ
2¥00は無理だよ

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 21:04:50.24 ID:S1SyenPY0.net
穴馬を高頻度で当てる某動画サイトの人、某予想ランキング上位の2022のG1回収238%の神ニキ この2グループが、揃いも揃って本命◎ヒシイグアスか!
こりぁ期待出来るな!ら

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 21:05:34.33 ID:cdYaglmy0.net
遠征帰りというか国内のG1じゃ力足りないと思うんだよね

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 21:09:12.16 ID:xF7OZ+SF0.net
これ信じてパンサラッサ買ったら飛ぶんですよね?w
何回そういうの見てきた事かw

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 21:09:34.29 ID:CowzRZps0.net
デアタクは宝塚がメイチ
馬体重マイナス10kg以上で復活確定だよ

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 21:27:47.48 ID:hvMWIawY0.net
>>222

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 21:28:25.76 ID:HQqBVZbJ0.net
調教をレースと勘違いした説きたな

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 21:29:29.56 ID:Us8rNsgX0.net
タイトルホルダー買うやつが1番アホだわ
楽逃げしないとまともに勝負にならないタイプ
番手でもいけるとか何の根拠もない

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 21:31:36.42 ID:WRC/bprg0.net
今の時期パンツサラサラは大事

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 21:32:41.39 ID:c4KQovsg0.net
ヴァンドギャルドなんかとハナ差の馬をなんでこんなに買いかぶってるんだよ
宝塚にヴァンドいたら本命なの?って話

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 21:38:09.62 ID:msyRjURj0.net
タイトルホルダーとやり合って勝ちに行く気か

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 21:42:30.94 ID:w9t7QVD+0.net
まあ厳しいだろうね
完全に2000までだよね

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 21:43:21.15 ID:Ahfy85tW0.net
>>301
かなり人気になるやろ

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 21:47:28.04 ID:yMt/Fox70.net
盛り上がって来たな

> パンサラッサを手がける池田厩務員は、最大のライバルとなるタイトルホルダーを向こうに回しても「本気で行かせればパンサのほうが速いよ」と小気味いいまでの徹底抗戦を宣言した。

> 「ゲートの出は抜群だしダッシュ力もあるから3~4完歩で前に出られるはず。そこでも(タイトルホルダーが)引かなければハイペースになるけど、それも望むところ。いかに気分良く行かせるか、いかにセーフティーリードを保ったまま直線に向かせるか、というタイプの馬だからね」

> 「内回りでコーナー4つ。コーナリングは抜群にうまい馬だから、ハナを切って内ラチ沿いを運べば、距離はこなせるはず」と手応え十分。むしろこの距離を全開で逃げることで「いかに後ろの馬に脚を使わせるか、消耗戦に持ち込めるか。それこそが勝利への最短距離」という見立てだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7b6e9a89aa4b2585d1195fdafe43104c2732fb05

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 21:47:33.95 ID:KBrnEPXU0.net
安田記念出てほしかったす

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 21:53:15.35 ID:3LD99lui0.net
どんなに独走しても最後の坂の所で他の馬がおいつくまで待ってくれる優しい馬だぞ

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 21:59:16.60 ID:TIFhnVCg0.net
多分パンサラッサの逃げは自分でレースを作れずかと言って決め手らしい決め手のないオーソリティにとって絶好になると思う
あとはほんとに右回りは無理とかじゃなければ

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 21:59:39.01 ID:IJCg1OMG0.net
あ~あ、買おうと思ってたのに。
陣営が吹いたら来た試しがないんだよ。

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 22:00:52.28 ID:zCZ3OZM70.net
アーネストリーのレコードを記録破る予感しかないのだが

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 22:01:46.25 ID:dlmLat7A0.net
これは単純に他の前行きたい馬を牽制してるんでしょ

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 22:03:43.59 ID:fUODDioA0.net
タイトルホルダーと張り合って一緒に潰れてくれたら一番ありがたいがそんな簡単にはいかんか

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 22:06:39.39 ID:/KgZsbEf0.net
行く以外にどうしようもないからな
それで距離取ってくれる以外なんの可能性もない

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 22:11:11.54 ID:yGwOIRJ30.net
>>258
宝塚記念でトラックバイアスとかアホすぎるw

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 22:13:57.27 ID:yGwOIRJ30.net
>>260
過去の数字ぐらい分析しろよ
パンサが58.5くらいで前半通過した時点で最後の直線で後続に飲み込まれるのはもう確定だからな

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 22:15:31.96 ID:/ESTsFH10.net
>>299
皐月賞って楽逃げだった!?

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 22:23:47.49 ID:16LQ00Fs0.net
フラグ立てクソわろた

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 22:32:45.86 ID:l1AQt4hP0.net
>>260
後続も59は草
2013年のシルポートの大逃げまで遡ってやっと先頭の5F通過が58.5なのに後続59っておい
騎手舐めすぎだろ

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 22:39:16.37 ID:TDBdOYOz0.net
オーラロードが開かれた

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 22:40:11.05 ID:TDBdOYOz0.net
吹いた発言したらこないのはダノンザ・タイガーで学んだ。

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 22:40:15.24 ID:SNKs6DUX0.net
粗品が本命にしそう

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 22:41:35.76 ID:CPXLHJje0.net
宝塚の逃げ切りって、スズカでもギリギリ持ち堪えたって感じだったからかなり厳しいと思う。

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 22:43:12.50 ID:iSwJ6XV00.net
パンサラッサは最後歩いてそう
そこまでどれだけ差を広げられるかな

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 22:55:31.20 ID:C2SaVOag0.net
>>167
念のため
念のためだぞ

( ゚∀゚)つ平成

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 22:58:09.94 ID:j6PaKues0.net
矢作が脚に水掻きついてんじゃないかってくらい若駒の時は馬場が渋ってくれればってコメント連発してたから当日馬場悪かったら楽勝まであるで

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 23:02:36.86 ID:w6Z9a14K0.net
ゾクッとした恋心は

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 23:03:50.56 ID:vvtTUOS20.net
最近陣営が吹いてるの死亡フラグにしかなってないよな

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 23:09:45.77 ID:ZmYCOZAO0.net
逃げれず終わる結末と言い訳が見えるのは
俺だけか?

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 23:12:28.84 ID:djnJt9N10.net
パンサラッサが57秒台とかで逃げると思ってるニワカが結構いるんだなww
競馬のラップとか馬鹿でも理解できるんだから少しは勉強しろやww
パンサ陣営が玉砕ではなくて少しでもまともに勝ち負け意識してるんなら
58秒台の中盤から後半くらいの逃げがまっとうな作戦だからな

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 23:16:42.63 ID:jKdWwh0m0.net
雨降って馬場が荒れたら59秒台で逃げそうだな

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 23:18:19.03 ID:NXoWsHdI0.net
>>318
見てみたら後2番手61秒だな
ってかゴルシ普通の馬なら沈む4角の手応えで0.6差圧勝ワロタ

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 23:20:33.91 ID:Uqvy5cPU0.net
所詮オープン特別、福島記念、中山記念しか勝ってない馬だということを忘れちゃいけない
クラシック路線で活躍していたわけでもないし

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 23:21:08.59 ID:djnJt9N10.net
ススズでさえ58.6でぎりぎり辛勝なんだから他の逃げ馬が58秒台の中盤で逃げたら最後歩いて終わりだろがwww

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 23:45:42.11 ID:wzE46xZP0.net
2000ならマジで本命だったな

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 23:51:00.36 ID:m5GX1NX70.net
ステイフーリッシュ何してんねん

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 23:55:49.73 ID:yMt/Fox70.net
>>335
追い切りは本気で走らないらしい

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 23:59:01.48 ID:PQF8ju2x0.net
逃げの豊といえば今は吉田豊だからね

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 00:09:33.00 ID:rd1NnXgg0.net
>>53
あれは南井さんが後悔したくらい自由に走らせないで馬に余計なストレス与えた失敗した走り方
本来は武さん騎乗の金鯱賞なりほかのレースがスズカの走り

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 00:10:47.68 ID:MBUGCIVN0.net
40年以上厩務員してて、主な管理馬がグロリアスノア、ホウオウアマゾン、タイセイドリームやからなあ

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 00:22:32.59 ID:nuVaYxVb0.net
去年ユニコーンライオンを軽視してた人は今年パンサラッサを軽視しそう

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 00:28:31.59 ID:S8Bx4bjD0.net
ようやくオーラを操れるようになったのか
ここから無敵やん

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 00:56:23.63 ID:an7tI4hK0.net
ついていく必要はないし放っておいたら勝手に沈むと思うぞ

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 01:17:57.97 ID:X2raZv5L0.net
>>333
大阪杯でジャックドールがアフリカンゴールドにつつかれながら、スズカの宝塚記念の前半1000mとほぼ同じラップだしたけどジャックドールは2000mの大阪杯で垂れた。

ジャックドールと逃げの質が違うだけで基本距離適正ほぼ同じのパンサラッサが垂れるのは目に見えてる
しかもアフリカンゴールドも今回は参戦するからパンサラッサのことだから大阪杯のジャックドールよりアフリカンゴールドから離して逃げるだろうからとばしすぎて3角あたりで垂れるとみる

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 01:19:04.41 ID:v0/gTuUP0.net
厳しい言うけど宝塚記念って普通に逃げ残る印象あるよ

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 01:57:30.15 ID:Sl5JfboT0.net
パンサとホルダー外枠にされる

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 02:16:08 ID:VPl6y+A60.net
パンサラッサ他の馬とか気にしないで逃げる馬だからスタミナ残ってたら勝つし残ってなかったら惨敗
タイトルホルダーが心配だねパンサラッサよりスピード無いから着いていくか先頭を走ろうとしたら脚への負担が凄い事に
先行で走れるなら問題ないだろうけどディープボンドやエフフォーリアとの位置関係も出てくる

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 02:21:17 ID:3o9vSMQ00.net
宝塚は8枠入ったのが勝つから枠決まる迄予想は馬鹿らしい

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 02:51:10.00 ID:THdWDiF40.net
勝ったら面白いけど死ぬなよ

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 05:51:28.01 ID:lx0SOR0j0.net
雨ならこ有利だし良なら高速馬場だから実質2000mだしまあ勝てるわ

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 06:07:00.12 ID:V5gA81Yd0.net
オーラが見える

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 06:21:56.68 ID:sNp6tTGB0.net
買うつもりなかったけど、各所でこれ以上ないくらい吹いてて気になる

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 06:23:03.49 ID:1LW1C5OZ0.net
そりゃサイレンススズカと比べたらあれだけど
去年のユニコーンライオンと比べたら遜色ないよな

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 06:35:21.27 ID:u4ao/Fxi0.net
>>345
あーあ、お前はもう宝塚記念は負け確定やな

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 06:57:26 ID:M3+cb9op0.net
自信ある時は吹かない
逃げ馬で吹いたら早めに潰しに来る

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 07:07:17 ID:6S2kviWn0.net
>>174
やばいオーラを放ってるのは確かなんだろう
でもそれが阪神2200で発揮されるかどうか

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 07:16:16.16 ID:L4V2s8lD0.net
スピリチュアル的な?

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 07:23:15.64 ID:5pZ+wJn80.net
>>297
勝ってなくね?

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 07:23:21.41 ID:V8eF652x0.net
>>354
むしろ逃げ先行馬潰す馬だからその辺は気にしなくていいだろ

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 07:27:27.77 ID:oq2ob4aU0.net
>>33
スピードをセーブできるようになったからこそ
逃げ切れたということがよく分かるラップだね。

パンサラッサはそれができるかどうか。
入りの5Fが58秒そこそこだと最後は止まるよ。
スズカでさえ58.6。59秒フラットくらいで先手取れれば
面白い。他の逃げ先行タイプも運命共同体だから
すんなり行かせてやれば先行勢から2頭以上残るかもね。

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 08:20:05.30 ID:ts4YozCF0.net
池田厩務員「風邪引いてました」

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 08:22:53.46 ID:MahLseMO0.net
去年と同じく阪神開催2週しかないからな
今年も先行馬が残るよ

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 08:29:10.80 ID:mQURCQ6C0.net
池田のやっちゃん(笑)

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 08:30:07.01 ID:soVkz23K0.net
オーラ見えちゃったかぁ

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 08:32:24.92 ID:dzBZY8QQ0.net
大幅に出遅れて最後方ポツンですね、わかりますw

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 08:37:14.22 ID:dtSqrjWv0.net
大阪杯のアレほどは他馬が絡まないから大丈夫だろ
少なくともテンに関してだけは
その後は知らん
多分この距離ならある程度は放置だろ
番手勢が早めに動きたい馬だから三角からは来るけど
その時点で離せてなきゃノーチャン
離せていても止まるのは確実なので後続のやらかし待ち

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 09:40:37.43 ID:/TABi7eF0.net
>>297
オールカマーは当時G3だよ。ウマガイジ。

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 09:54:09.29 ID:pMTSnr220.net
ま、軸はこいつで紐も関西馬が無難か、、、?

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 09:55:22.21 ID:0p9MMck90.net
>>359
何故セーブ出来たかというと、それまで相手関係の楽な裏路線のオープンで逃げ切りのイメージを植え付けてたからなんだよね
並ぶと良く無さそうってのがあるから、単騎で逃げてセーブ出来た
そもそも単騎じゃないとペースを乱す馬だからね

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 10:01:10.09 ID:IkEX7S9B0.net
吉田豊って阪神で重賞勝ったことあるの?

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 10:10:42.86 ID:XD1BGVOZ0.net
ぱっと思い付くのはメジロドーベルで改修前に阪神JF勝ってる

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 10:15:06.13 ID:xJTJTdvg0.net
なんか超前残りになる気がしてきた

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 10:21:10.16 ID:XqV/unUU0.net
>>370
これがG1初制覇じゃなかった?
思い出の地で記念の10勝目か

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 10:27:30.31 ID:ALGLAW5T0.net
なんか広尾の会員か知らんが必死な奴がいるな。普段他のクラブに負けまくってるがたまたま海外低レベルG1勝って舞い上がってるなこいつらw
そんな強くもないのに。有馬記念でわかってるだろ。一流馬には通用しない

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 10:43:10.74 ID:RrkmV7ZZ0.net
エイシンデピュティとかアーネストリーも戦前はなめられてたっけなぁ

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 10:48:04.50 ID:bx80d3Xm0.net
恐らくダメだろうけど、もしかしたら!ってのが競馬だよな
迷うねぇ

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 10:50:17.96 ID:yO/4hokq0.net
>>339
矢作の前はどこにいたのか知らんけど、充分だろ。
オープン馬を一度も触ることなく定年退職する厩務員なんてごまんといる。

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 10:52:39.50 ID:Vth6lBlX0.net
すまん、よく見たら緑オーラやった

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 10:55:42.52 ID:NuRJtgiF0.net
ハンタースレかよ

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 10:57:05.82 ID:x31L0P1L0.net
オクトーバーSは稍重
11月の福島と3月までの中山は低速馬場
純粋な高速馬場での逃げを初めて見せる事になる
さりとてこの馬が脚を残す競馬をしてもロクな事にならない

58秒5ー35秒ー37秒=2分10秒5

掲示板は十分望める計算ではある

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 11:13:44.78 ID:mQURCQ6C0.net
>>376
松永善

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 11:44:03.25 ID:H7Mrb3Nj0.net
ダイサンゲンちゃんするぞ

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 12:11:14.45 ID:RDrld7I/0.net
>>268
スズカアンチおじさんw

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 12:13:08.49 ID:xnmt/C9o0.net
アドマイヤオーラは差し馬だぞ

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 12:21:06.73 ID:4FS3vjH50.net
>>369
サンカルロの阪神C知らない?

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 12:30:02.45 ID:JRoOmY8r0.net
ついていかないから安心しろよ

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 12:46:36.50 ID:Qtwvsnqg0.net
✕誰もついてこられない
○誰もついていかない

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 12:47:48.63 ID:rppH5z+b0.net
先頭なのは1800まででしょ

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 13:06:08.18 ID:bvvBkzc20.net
調子の良さをアピールしてハイペースの大逃げ装ったスローペースにしたいのかな

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 13:19:45.02 ID:5elwN10z0.net
気づかれちゃったか😅

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 13:35:05.52 ID:K5Py5Znc0.net
>>263
アドマイヤムーン
ターフ

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 13:56:35.08 ID:KJbYMo3I0.net
ゾクってw

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 13:58:27 ID:L2CgkxrE0.net
>>384
あ、サンカルロ忘れてたわ

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 13:59:47 ID:nZrlykGv0.net
でもタイム普通やな

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 15:18:22 ID:isvhzStA0.net
まだスズカほどの化け物感を見てない
そんな化け物なら今までに一度でも片鱗を見せたはず
絶対ないわ

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 15:38:48 ID:OGqKK+Jk0.net
>>394
大逃げになる前だと、不良馬場の未勝利戦で大差勝ちしたときくらいかね。目立ったレースしたのは。

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 17:02:36.49 ID:tjMcg8u80.net
>>301
安田よりこっち来てほしかった

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 17:15:25.32 ID:3luS99F90.net
ドバイでシュネルマイスターはどこにいましたか

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 17:22:26.55 ID:TfGhFcdX0.net
ドバイと答えさせて実はひっかけ問題

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 17:26:48.74 ID:MBUGCIVN0.net
>>376
ずっと矢作やぞ

400 :おやすみ :2022/06/22(水) 17:41:42.29 ID:zXAbqgmM0.net
>>399


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 18:46:31.32 ID:/TABi7eF0.net
>>395
1勝クラスの勝ち方もなかなか。

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 19:26:28.35 ID:eq8ccELA0.net
族オーラ

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 19:59:07.33 ID:WRsX0kRv0.net
これとタイトルホルダーの行った行っただとおもろいよな

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 20:06:19.06 ID:HgQfmDjW0.net
吉田豊と和生でペースの読み合い…?
そんなこと出来んのか?

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 20:56:46.11 ID:J99yiklL0.net
パンサはパンサのペースで
タイトルはタイトルのペースで
だから干渉はし合わないと思う、他の逃げ馬の動き次第だろう

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 21:56:47.68 ID:jBsDeqbM0.net
>>405
やらかすならコブスケだな

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 22:26:44.47 ID:w+nUxBwp0.net
>>404
滅茶苦茶になりそうだよね、

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 23:55:23 ID:lMZNiHRi0.net
今回期待値が低いのは明らかにパンサラッサ
テンからのダッシュがあまりに有利になるコースではないから

総レス数 408
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★