2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝】帝王賞G1昇格確定 FRR116.00で昇格の条件を満たす 来年昇格すれば4つ目のダートG1に

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 11:12:20.52 ID:WiiNLFx+0.net
帝王賞レーティング
1 メイショウハリオ 115 FRR 115
2 チュウワウィザード 114 FRR 117
3 オメガパフューム 112 FRR 115
4 テーオーケインズ 106 FRR 117

FRR116.00
https://www.keiba.go.jp/dirtgraderace/2022/rating/dirtgraderacerating/0629_teiosho.html

G1昇格の条件である3年平均FRR115及び当該年FRR115を上回ったので
これで8月までに申請してAPCが承認すれば2023年の帝王賞G1昇格が確定する

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 11:13:37.53 ID:E/LqaJAl0.net
メイショウハリオ115だったか
これは確定だな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 11:16:35.74 ID:dWWv0FbR0.net
ここまで長かった

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 11:18:20.67 ID:f5k5P6VP0.net
思ったよりあっさり行ったな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 11:19:35.79 ID:sWQX4uc00.net
G1昇格で来年は1着1億かな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 11:20:52.04 ID:hpyWmHOB0.net
テーオーケインズの4着がデカかったな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 11:21:46.24 ID:XcFygmbL0.net
昇格ミッション達成

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 11:21:55.45 ID:JLgeoJMW0.net
テーオーが4着なのが功を奏したって事は松田と松山GJって事でいいんか?散々お前ら叩いていたけど

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 11:22:50.00 ID:ScNX8nLV0.net
>>4
リッカルド「せやな」

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 11:22:57.86 ID:ntvHgQmV0.net
これだけ苦しんだのに達成する時はこんなもんなんだな
良かった良かった

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 11:23:59.96 ID:pWUo1ceF0.net
承認されなければ意味がない

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 11:24:42.15 ID:cT4lzwZn0.net
ちょっと上回った程度だと下方修正の危険があるけど
さすがに4ポイントも上回れば大丈夫だろ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 11:25:20.39 ID:jnMWt2SK0.net
承認されなかったことなんかあるの?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 11:25:36.31 ID:QkuwKVX60.net
>>8
テーオー体調悪かったのに出してくれたには感謝

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 11:27:28.93 ID:RtJJMbVW0.net
承認されたらいつ発表されんの?有識者

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 11:28:14.11 ID:NmToKXV50.net
>>13
というか今のAPCルールになってから
パートI国がLR→G1申請は初では
サウジカップがG1に今年昇格してるけどあれはパートII国だし

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 11:29:49.06 ID:cVTdtDrg0.net
>>15
今年11月か来年3月の地方競馬の交流重賞スケジュール発表時だと思う

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 11:31:00.54 ID:CxJBc8bB0.net
ここまで来てもまだ最大の関門が残ってる

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 11:31:53.82 ID:UqytjAd80.net
昇格してすぐ降格しないようにダート強化頑張れよ
どんどん海外遠征しろ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 11:32:10.72 ID:YSGjV04y0.net
これより下の中央芝G1はダートに変更

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 11:32:44.82 ID:FVoFy8e/0.net
>>19
フェブラリーSすら降格しないんだから降格は大丈夫

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 11:34:26.02 ID:fnFZFeKz0.net
帝王賞昇格クリアしても次は東京ダービーだろ
こっちは何年かかるんだろうな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 11:35:08.34 ID:mTcY4TKk0.net
地方馬が全然出なかったもんな
JRAもかなり協力してたはず
昇格で海外からの参戦もあるといいね

芝スタートの府中1600でダートチャンピオンとか早くやめて欲しい

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 11:37:09.45 ID:bj0kx+f00.net
帝王賞がG1昇格すればダートG1の中では1番盛り上がりそう
フェブラリーSやチャンピオンズCは最近糞だしな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 11:37:19.53 ID:zFQ6IWE60.net
フェブラリーははよ1300にしてダートスプリントG1にしろ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 11:39:23.87 ID:REslUD3w0.net
>>25
フェブラリーSはもう何しても無駄だと思う
サウジカップ1着13.5億にはどうやっても対抗出来ない

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 11:40:59.20 ID:ubM2aq+n0.net
嬉しいっていうよりホッとしたな
リッカルドやノンコもやっと赦されるか

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 11:41:46.57 ID:waa/1fvK0.net
ジャパンCダート→チャンピオンズCの改造できたんだし、フェブラリーの代わりのG1を別の時期に作った方がいいと思う

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 11:41:58.58 ID:FOerxCtg0.net
フェブラリーSはもう夏にでも移動しろ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 11:43:08.82 ID:f8NsYbOp0.net
フェブラリーSがスプリントになるなら競合はリヤドダートスプリントで1着90万ドル
あっちはほぼ賞金同じでGIIIだから選ぶやつ増えるだろ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 11:45:17.97 ID:+JZllWd20.net
東海の駄馬をお断りして大正解

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 11:52:38.53 ID:EjgXfYCK0.net
テーオー狙って4着説

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 11:53:05.22 ID:41XlRzm/0.net
しばらく日本のダートは大井中心で回って行くのか

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 11:54:35.91 ID:W1TQ+uv60.net
ダート中央G1いらね

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 11:58:48.28 ID:qdCd/DWV0.net
>>24
そもそも日本のダートコースで1番均整とれてるコースが中央じゃなくて地方なのがちゃんちゃらおかしいわなw

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 11:59:03.26 ID:oBBa2I0q0.net
フェブラリーは2100でやれよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 11:59:18.41 ID:aWTNaxcW0.net
大井は昇格させる気あるの

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 12:03:21.90 ID:Gxw42N4p0.net
三歳ダート短距離路線新設の動きもあるからフェブラリーSが1400東京になる可能性も無くもないな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 12:04:18.31 ID:9TFW5Syf0.net
中央でダートG1をやること自体は別にいいが
芝スタートとかいう欠陥コースでやるのはやめろ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 12:04:23.12 ID:q7COouOH0.net
つーか満たしたからいいもののハリオ115は低くないか?
基準馬オメガとチュウワに置いたらこんなに低くならないし
もしかしたら基準馬ハリオにおいたのか?
それなら横暴すぎるだろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 12:08:00.66 ID:MW+7gN2j0.net
>>28
そんな簡単にG1作れたら帝王賞でこんなに苦労してない

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 12:09:10 ID:JLB5/CJv0.net
帝王賞の前哨戦かチャンピオンズC位しか
中東遠征する一流馬は中央走らんし
現状中央は交流重賞出るまでの予選会場

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 12:26:15 ID:mw9o0kNG0.net
>>23
とはいえフェブラリーのほうがよっぽど賞金高いしチャンピオンズカップにも東京大賞典にも外国馬こないわけで

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 12:36:57.65 ID:11w3nJS/0.net
刺客だったノンコノユメが…

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 12:38:22.78 ID:DJadnsnb0.net
で、昇格したからってお前らに何か関係あんの?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 12:42:16.58 ID:E06UMxKK0.net
ぶっちゃけG1昇格してない方がおかしいレースだろ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 12:43:30.97 ID:El/gHahq0.net
まぁ後は年末調整とアジア格付け委員会がLからG1には減速しないって言ってるのかどうなるかだな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 12:44:21.99 ID:mw9o0kNG0.net
年末調整なんて下がることはまずないわ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 12:49:45.96 ID:jYHqebrK0.net
>>40
かしわ記念のナデシコが111(115)でハリオも115は確かに低い
帝王賞のメンバー考えたら2着のチュウワウィザードが高レート持ちなんで118くらいないとおかしいけど
チュウワが能力出しきれないって判断された可能性と勝ち馬のハリオ自体が評価されてない可能性があるかもね

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 12:53:26.80 ID:mTcY4TKk0.net
>>43
だから変えなきゃダメって話

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 13:03:55.50 ID:p7dxF2fd0.net
>>40
メイショウハリオは元々109しかなかったから評価自体低い
他の馬が能力出し切ってないって判断だろう
次も同じ様に勝つならもう少し上がると思う

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 13:17:41.01 ID:EWZxgkHk0.net
中央枠制限しているのに、GIにすることって出来るのかね?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 13:18:19.39 ID:PrFje8vH0.net
>>52
東京大賞典がもうなってるだろ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 13:22:53.06 ID:YgZ12sIO0.net
>>52
東京大賞典の場合、対外的には地方枠のほとんどが外国馬枠ということになってる
(外国馬がいなかったら地方馬が出走可能)

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 13:52:52.22 ID:N2XeSdpA0.net
どうせ外国産馬が来るわけじゃないしどっちでもいい感

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 14:04:49.77 ID:EIdzXVjF0.net
>>55
外国馬なんかJRAの重賞にも来ないだろ
そういう話じゃない

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 14:07:38.33 ID:852KRHzD0.net
テーオーケインズがダメなりに根性見せた結果や
馬券のことはずっと忘れんけどな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 14:08:58.91 ID:rQOKSUu50.net
G1にするのってハードル高いのがよくわかるな
今のルールだったらフェブラリーなんて絶対G1にできない

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 14:17:35.41 ID:D9Q+gGAF0.net
むしろフェブラリーなんか降格でいいだろ
クソみたいな馬しか出てないのに賞金高すぎるし

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 14:32:51 ID:tpUB9Yc90.net
サウジ、ドバイ優先する馬が増えてるからフェブラリーもVMの後くらいに移動せれば良いと思うけどな。
NHKマイル組とVM組が安田記念へのローテもラクになるだろうし

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 14:54:47 ID:e99y2aLc0.net
>>58
地方も同時にやれば甘々だったのに

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 15:01:31 ID:vhOAeskD0.net
>>60
かしわ記念「」

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 15:09:22.45 ID:qvSQO6zq0.net
G Iだけ増えるのは明らかにバランスおかしいだろ。韓国みたいに全部G3から始めろや糞NARA。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 15:10:46.73 ID:FG1Ichjh0.net
>>63
奈良は関係ないだろw

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 15:18:55.70 ID:0nTVsLPz0.net
>>63
山上さんちーす

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 15:21:48.71 ID:PFO8rTch0.net
>>52
日本馬か外国馬なのでそそもそもの論点が違う

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 15:23:50.51 ID:PFO8rTch0.net
>>1
年明けのICSCミーティングで下方修正の意見が出なければ、だね。
現時点の数字だけならまったく問題ない。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 15:25:07.53 ID:gum8iDbi0.net
エルドアってオンカジやが過去最高の紹介ボーナスやっとるぞ!
エルドアに登録、初回入金後、サポートチャットにて「BUDDY BONUS:kitaha」と伝えると、20,000円現金をプレゼント!
<エルドアの魅力>
1. 入出金即時対応
2. 業界NO.1の還元システム
3. ライブゲーム数NO.1
公式サイト▼
https://www.eldoah.com/ 
7/10まで

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 15:26:26.16 ID:j+FwGdY50.net
JPN2とJPN3って国際重賞にしないのかね
基準満たしてるレースいくつかあったような

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 15:27:07.22 .net
東京大賞典は外国馬けっこうきてるの?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 15:28:08.29 ID:PFO8rTch0.net
>>69
全日本2歳優駿が国際競走なのでJpnIかつL

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 15:51:27.37 ID:Lt1cS6zl0.net
>>25
NARとJRAと大井、園田との共同記者会見でダートは地方に任せた感を出したJRAが、海外馬が参戦した場合は手助け協力込みでフェブラリー盛岡移管あるかな

1年だけ3月くらいにフェブラリーSでやって、翌年からイーハトーブマイル
秋の南部杯と合わせてダートマイル王決定戦は盛岡でやる

妄想だけど

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 15:53:48.75 ID:Lt1cS6zl0.net
>>45
大井がダートの中央競馬化してく過程が見れて嬉しいです。

あとは2024年から始まるダート三冠の国際G1化だね。2028年に実現したらいいな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 15:54:35.67 ID:Lt1cS6zl0.net
>>23
その代わり盛岡のマーキュリーに南関東の馬が

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 16:00:02 ID:UV+Jv3tZ0.net
昇格させても数年でレート割れして降格するのが見える

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 16:00:08 ID:sJ9FJiNE0.net
>>35
JRAが外周に芝コースを作る限りはやむを得ないんだが

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 16:01:42 ID:e99y2aLc0.net
>>75
3年連続で降格基準下なんてほぼ有り得んけどな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 16:07:56 ID:57Nlhp4z0.net
>>65
不謹慎だけどワロタ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 16:09:38 ID:6EEZgAFZ0.net
>>16
申請国がパート1かパート2かって、通りやすさに違いが出るものなの?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 16:42:14.35 ID:T2+paVge0.net
他の重賞もG2とかG3とか申請しようぜ(´・ω・`)

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 17:00:29.37 ID:to46fTak0.net
>>79
パート1かパート2の違いと言うよりも
パート国が昇格するタイミングでIRPACに格付けしてもらうと通りやすい
サウジアラビアやバーレーンはパート3→パート2になったタイミングで
APCではなくIRPACに直接格付けしてもらった

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 17:01:11.65 ID:jBryuMf30.net
>>79
パート1=国内審査機関の認定だけで国際セリ名簿に載る。

パート2=国際審査機関の認定後、国際セリ名簿基準委員会の審査を受けて国際セリ名簿に載る

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 17:14:43.66 ID:aAE0r3+50.net
5900円なら
100円多め

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 17:27:01.38 ID:W3u5Q4zQ0.net
>>80
そんなのことしたら万一の外国馬出走に備えなきゃならないんだが

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 17:39:43.53 ID:SI/vaV1Q0.net
>>14
回避は困る的な打診もあったのかな

86 :おやすみ :2022/07/08(金) 17:57:12.76 ID:qxMrvhq10.net
>>85


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 18:04:42.43 ID:7LIUlKC20.net
>>70
しばーらく前に1頭だけ来たような

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 18:06:47.64 ID:EIdzXVjF0.net
>>84
来ないから大丈夫 中央も来てないし

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 18:19:41.18 ID:zBYKpdhZ0.net
一個ぐらい左回り2000のG1欲しくない?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 18:31:47.14 ID:oybVqcr80.net
>>89
どっちか片方を大井左回りにしたらいい

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 19:01:39.09 ID:PFO8rTch0.net
>>87
2014年にアメリカから。最下位かブービーだったかな。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 19:01:41.05 ID:6AdO4yqZ0.net
>>50
なにを?

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 19:05:58.98 ID:0WhG8vXG0.net
フェブラリーのがサウジできたからレベル低下もうどうにもならんし欠陥コースだしで帝王賞より遥かに降格しそうなんだが

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 19:07:07.66 ID:PFO8rTch0.net
>>93
まぁ3年に一度FRR113以上取ればいいわけだから

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 19:40:48.39 ID:+RESU/2b0.net
一般ユーザーにはどういう恩恵があるの、外国馬が来ないと仮定して

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 19:59:13.55 ID:Q8hWE33j0.net
>>95
ない
喜ぶのは生産界だけだろうな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 20:01:34.53 ID:2iQMbwi30.net
森って騎手ヤバいなぁ〜
どんな実力馬だろうと尽く馬券外に沈めてる。下手とかじゃないような勢いで毎度毎度だからヤバいなぁと、なんかなければと心配です。

(体調とか)

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 20:06:32.54 ID:qKTMQ6AV0.net
>>94
FRR112以上でええんやで

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 20:13:07.53 ID:8fRHKta90.net
>>97
中央は週末2日間だけの開催だから、調子が悪くても次の週に気持ちを切り替えて臨めるけど、南関は連続5日間開催なんで、不調だとそのままズルズルと最悪ってのは割と良くある

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 20:22:39 ID:Q8hWE33j0.net
>>98
3ポンド「以下」だから112だとアウトだったはず

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 20:29:00 ID:XAHt9M5R0.net
フェブラリーSは芝スタートで数々のやらかし起こってるし、強い中距離馬出て来ないから距離を伸ばせば良いのにな
ダートの短距離、マイラーは地方ドサ回りでも種馬になれるし、中央G1必要ないよな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 20:38:18 ID:E0nQCmZW0.net
>>101
それは川崎記念がゴミメンバーになるだけ
フェブラリーは府中なんだから1300短縮がベスト

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 20:42:34.17 ID:oybVqcr80.net
>>95
GIが一つ増える JpnIはGIではない

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 20:45:18.16 ID:qKTMQ6AV0.net
>>100
いや未満だよ
APCだと「more than 3lb below」と書かれているが「3ポンドよりも下回る」だから”未満”になる
どこかの翻訳が間違ってるんだろ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 20:46:25.05 ID:54Tp3RlN0.net
フェブラリーステークスなんて地方馬出てこないじゃん。
帝王賞なんてレート持ってない地方馬が紛れ込んだら

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 20:49:41.85 ID:S5+i4zKc0.net
>>101
サウジカップがあるから距離延ばしても強い馬は出ないぞ
敵は1着13.5億円だ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 20:53:53.99 ID:VzzWi9vZ0.net
とにかく芝スタートのG1はなくせ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 20:54:31.14 ID:8qTobsut0.net
>>105
4着までしかレーティング関係ないんだが
フェブラリーSが近年ずっと帝王賞のFRR下回ってるのもその辺

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 21:00:38.01 ID:+Ii97ozp0.net
去年の帝王賞とかオメガ5着チュウワ6着マルシュ8着の魔窟だからな
フェブラリーと比べると明らかにレベル高い

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 21:02:52.32 ID:jFUjhlJv0.net
>>106
むしろ1400くらいにした方がいいよな
リヤドダートスプリントがG1になったら知らんが

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 21:05:22.89 ID:x/jVOdEk0.net
>>110
むしろG3が賞金1億2000万(リヤドスプリント)とかの方がその後稼ぎやすいからなぁ
ダート短距離って定量で出られるのはJBCスプリントぐらいしかないし、だから南関移籍してS1定量戦狙いとかの馬が出て来る

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 21:27:20.36 ID:l7cRc4mH0.net
東京大賞典はG1昇格してから地上波で放送するようになったし
帝王賞も何か恩恵あるようにしないとG化が進まないやろ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 21:40:08.80 ID:sO0MJ0wC0.net
フェブラリーを1400m 2億にすれば、サウジドバイとの使い分けも芝スタート問題も一気に解決できるな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 21:49:06.04 ID:ECNfPuGj0.net
中央は府中150+1450mを潰して1200、1400、1700/1800、2000↑でわければいい
地方も1600いうほど盛んではないし距離取りやすい1200、1300、1400の馬が多いわけだしな
フェブラリーは1400でいいよ
急坂でタフ目な1800のチャンピオンズCは中距離王に相応しい舞台

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 22:19:11.26 ID:EKoHmfOL0.net
フェブラリーSを1300,1400でやるのは良いと思う
ダート短距離馬の目標が海外かJBCスプリントしかないって寂しいし

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 22:25:41.28 ID:1kn2uLEF0.net
>>115
問題は短距離でやった場合G2降格のリスクがさらに高まる点だろうな
ダート短距離は全くレートが出ないから

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 22:40:38.17 ID:v3Fuvb/z0.net
1400なら中央ならわりとポピュラーな設定で開催できる競馬場も多いが府中以外はすべて芝スタートなのがな
府中1400に限ればダート短距離としてはいいコースだと思う
ただ1200路線と1400路線は明確に馬分かれてるから両方出てくれる設定としたら1300のほうがいいんかね

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 22:46:32.97 ID:oc3V83bN0.net
中央ダートは最終的にG1は無くなりそうだな
ダートは地方、に舵を切ったのも将来を考えてのことかもしれんね

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 22:47:50.70 ID:Q8hWE33j0.net
>>104
未満ならたしかにその通り。その文言なら間違い無いね

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 22:49:55.66 ID:z+K0VHQE0.net
>>113
芝の短距離GIよりダートの短距離GIの賞金が高くなるとか有り得んから

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 22:52:43.29 ID:Q8hWE33j0.net
>>114
フェブラリーSを1ヶ月前倒して中山1200でやってもいいかな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 23:07:14.00 ID:cXZEA8Gc0.net
>>121
もうフェブラリーSじゃないな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 23:10:18.56 ID:fprlp0vI0.net
1200にしたらグレード剥奪じゃないの

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 23:50:59.65 ID:E0nQCmZW0.net
>>123
距離変更競馬場変更なんて他のレースなんぼでもやっとる
ジャンプラ賞なんて何回距離変えたんだ?

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 03:05:20.39 ID:UR+eNyc10.net
フェブラリーS終わったな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 03:15:56.98 ID:qLKHZMMg0.net
>>122
今までも1月にやった事何度もあるし何を今更

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 03:25:21.12 ID:u5IwG38N0.net
いよいよフェブラリーS廃止か
無くなっても誰も悲しまないだろ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 03:25:34.62 ID:nLdnyYGJ0.net
G1昇格の貢献についてオメガに誰も触れないの草

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 03:30:02.56 ID:jYVXkw3F0.net
夏にG1ないの寂しいんだがなんとかならんの?

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 03:31:59.85 ID:gPgrQeNO0.net
>>129
札幌記念レーティング足りてるんだからG1昇格させたらいいだけ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 03:40:01.24 ID:uBucah/S0.net
これで羽田盃東京ダービーもJpnIになったらダートは大分地方寄りになりそうだな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 03:55:46.79 ID:R6Cs8MCz0.net
>>46
レベルが明らかに高いからな
中央ダートGIよりずっとレーティング高かった

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 05:54:18.82 ID:SOK96q/l0.net
>>127
いっそのこと盛岡に移管して
雪解けして開催に問題ない4月くらいで
春のダートマイル王決定戦にしたほうが。

秋の南部杯と合わせてダートマイル王者は盛岡で決める形に

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 06:17:49.30 ID:SOK96q/l0.net
2024年より後に羽田盃、東京ダービー、ジャパンダートダービーもG1化狙うだろうな

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 07:20:48.24 ID:aCAFJJCp0.net
JPN1の国際G1化って大井以外はやる気無いのかな?
まあ実現可能かは置いといてさ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 07:23:57.27 ID:CqEpIE0g0.net
>>133
大井「ダメです」

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 07:52:27.58 ID:wYhcVNFk0.net
まさか中継のために時間変えたりしねーだろな、

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 08:37:46.93 ID:skoxl70P0.net
ジャパンカップダートを復活させて府中で土日連続G1開催しろ
チャンピオンズカップはそのままでいい
ジャパンカップダートは外国馬招待
チャンピオンズカップは地方馬との交流でいいだろ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 08:38:09.53 ID:MkqGMJ6R0.net
>>133
かしわ記念「」

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 08:49:55.16 ID:K464s7ls0.net
>>139
かしわもち記念は距離延長して
川崎記念→かしわもち→帝王賞のダート春古馬三冠に

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 08:58:55.48 ID:557Oek5a0.net
次は南部杯だな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 09:37:30.28 ID:nEkvdPZEG
http://allgwin.blog.fc2.com

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 09:58:37.43 ID:Uymm21rN0.net
フェブラリーSを1300や1400に短縮したらG2に降格する未来しか見えない
今の条件で耐え忍ぶしかないのでは

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 10:16:47.82 ID:gPsb+GYz0.net
帝王賞がGIに昇格したら左回りにしたら面白そう

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 10:24:27.11 ID:gn9nB2+80.net
ここ数年で競馬ファンが考える以上にダートは地方に寄ってきている

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 10:44:40 ID:2E0h6Mh70.net
Gになるとなにかいいことあるの?

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 10:46:15 ID:TAdExEti0.net
フェブラリーがパッとしないって言っても、南部杯もかしわ記念もパッとしないんだから動かすわけにはいかないだろ
根幹たるマイルのG1は必要だよ

ダートで重要なのは2000、次いで1600、で後は1800と1200 

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 10:50:13 ID:K464s7ls0.net
>>146
ブルーブックを通じて世界中に帝王賞は日本最高峰のレースで大井競馬場ってとこでやってますよーとアピールできる

あと帝王賞と東京大賞典を勝ったことをアピールできる点もあるか

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 10:52:09 ID:zZJKpPc50.net
>>147
南部杯は、秋初戦の始動レース、肩慣らし的な感じになってるな。
まあ、その傾向は以前からあるけど。

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 10:53:02 ID:C7CKUqBa0.net
でも本場アメリカもダートマイルってイマイチこれはって馬でるわけじゃなくね?
中距離かスプリント1400かって印象

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 10:53:40 ID:K464s7ls0.net
147の訂正
・ブルーブックを通じて世界中に帝王賞は日本最高峰のレース*で大井競馬場ってとこでやってますよーとアピールできる。
・民放がG1ということで放映してくれる。
*G1はみんな日本最高峰のレース
上2点は大井が得する点

生産界側としては海外に販路を見出そうと産駒を売り込む際にこの馬の親は帝王賞を勝ったことをアピールできる

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 10:54:38.23 ID:2E0h6Mh70.net
>>151
なるほど
ありがとうございます

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 10:54:54.29 ID:najPGTuL0.net
>>147
アメリカじゃダートマイルは重要じゃないけどな
日本ってほんとガラパゴス

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 10:55:36.37 ID:K464s7ls0.net
>>153
ガラパゴス言いたいだけやな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 10:57:37.70 ID:K464s7ls0.net
>>145
先日の記者会見やこの動画はそれを現してる。

https://youtu.be/aEDQEDWvtT4

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 10:58:01.16 ID:Ha5O3Gfa0.net
>>154
フェブラリーがマイルである必要はないってことよ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 11:07:45.01 ID:QhVcb2Fd0.net
>>135
外国馬の受け入れ体制

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 11:08:05.28 ID:1OjlB8MZ0.net
>>153
いい加減薬塗れの土競馬に夢見るのやめたら

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 11:11:07.87 ID:K464s7ls0.net
50年後の日本競馬はこうなってそう
・JRAとNARの競走馬登録と抹消の統一化。所属変えに関して移籍届を出すことに。
・JRAはダート辞めて芝と障害、NARは盛岡を除き、ダートにわかれてる。
・JRA認定取った地方馬は特定のレースを除き収得賞金に応じたクラスの芝レースに引退するまで出走登録できる、芝レースの原則自由化
・中央馬はクラスに応じた地方のダートレースに出走登録できる。所属馬限定表記のないレースは原則全てJRA/他地区交流に。

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 11:13:39.18 ID:rTQc/Ht20.net
>>155
それをファンが是認することも無いままどんどん進んで行ってる感じだけど
後に紛糾したりしないのかな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 11:17:45.00 ID:UmujzBid0.net
>>146
G1が増える
つまりホープフルSや大阪杯のG1昇格の時と同じようなことなのに
そうでない認識の人が多いのは不思議でならない

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 11:18:58.62 ID:BJvkXnWB0.net
Gは増えて欲しいないし、見たくもない

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 11:22:52.08 ID:0yPn33sA0.net
>>8
ノンコのおかげ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 11:23:04.16 ID:C7CKUqBa0.net
調教師はいうなれば公正担保と利権だから難しいかもしれんが
施行団体と認定外厩っていう欧州みたいな分け方にはなりそうね
というか開催日数レース数の法縛り考えたら完璧な路線整備を目指すならそうせざる得ない

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 11:23:48.89 ID:b6c4XN+L0.net
>>159
芝保護のための条件戦のダートレースは残るだろうけど
重賞はほとんど地方(南関と盛岡)に譲りそうだよね

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 11:23:58.96 ID:ruh1n0p+0.net
>>159
50年後どころか10年後にはそうなっててもおかしくないのでは

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 11:27:56.47 ID:ElUicM1M0.net
>>162
じゃあ中央競馬は見ないし地方でも東京大賞典だけは見ないの?
そういうことになると思うんだけど

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 11:28:26.26 ID:Oc/5lBi20.net
法は触らずに運用で実質統一化して解決するとか如何にも日本的でありそう
商売上がったりの地方調教師が増えるだけで客馬産馬主胴元はウインだな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 11:29:20.34 ID:LU+fi4hv0.net
>>112
あれは金欲しいフジが望んだ話だろ
まあそれに億出せる今の大井がいかに好調かって事だが
>>137
ズラした所でゴールデンタイム内だろうし、流石にそこは料金高いから地上波でやろうなんて思わんだろ
バラエティー番組辺りが企画で乗っけさせてくれるとかならワンチャンだろうが、すぐ時間遅れる大井じゃな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 11:31:10.47 ID:TAdExEti0.net
>>161
もともとG1格扱いのJpn1だから、何が変わったの?という気持ちはわかる

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 11:31:54.85 ID:GUYSAA+A0.net
>>168
藤田輝厩舎みたいに地方の餌やり師やればいいだけ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 11:35:12.62 ID:K464s7ls0.net
更に妄想して50年後は中央と地方の概念がなくなって日本競馬が一つに
芝のメイン~サブ競馬場
ダートのメイン~サブ競馬場
みないな感じに

芝のメイン:東京、中山、阪神、京都
芝の準メイン:中京
芝のサブ:札幌、盛岡、福島、新潟、小倉

ダートのメイン:大井、川崎、船橋
ダートの準メイン:盛岡、浦和
ダートのサブ:門別、水沢、金沢、笠松、名古屋、中京*、園田、高知、佐賀
*愛知県競馬組合主催時

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 11:36:42.67 ID:QIoPqAD40.net
>>172
門別がサブはないわ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 11:37:12.31 ID:K464s7ls0.net
あ、姫路抜けてた。サブで

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 11:39:05.60 ID:R8sqaX4m0.net
>>170
もともとJpn1をG1格扱いしてるのが間違いだから
地方でもG1が増えることでそれを是正するとともにG1なら地方開催でも中央のG1と同じ扱いになっていく、というのが今の流れ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 11:50:33.73 ID:Nnqf7tDd0.net
中央と地方の概念をダートにおいては無くそう、というのが1995年の交流元年だったけど
2023年は第二次交流元年になる可能性がありそうだな

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 11:53:04.21 ID:vgdaJ2tP0.net
あとは大井を左回りにするだけか

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 11:54:39.55 ID:uScgGURc0.net
>>177
ダート2000左回りを大井は計画してるらしいけどどうやってするのかな
左1650のゴール位置をずらすとかだろうか

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 12:02:08.67 ID:f5G1gXHz0.net
>>169
羽田盃東京ダービーJpnI化も大井がJRAと並び立つ存在だとアピールしたかったのだろう

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 12:07:21.25 ID:KZNPszS10.net
>>165
JRAはダートを昔に戻したいのだろうな
あくまで中心は芝だし

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 12:10:01.13 ID:QIoPqAD40.net
元に戻ろうとしても戻らんよ、中距離芝馬が日高だとクラブ用くらいにしか生産されてないのだから
中距離芝オープンを昔の数に戻したら不成立が出かねんね

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 12:14:05.38 ID:QmdkEbr10.net
>>181
ダート馬は地方にってことになるんだと思うけど
それこそ昔JRAにダート重賞がほとんど無かった時は地方が強かった時代だから
それはダート馬の生産にとってもいいことなのでは

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 12:16:36.37 ID:QIoPqAD40.net
>>182
寧ろダートクラシックに中央から参加できるようになったのだから、中央に入るダート中距離馬が増えるよ
ダート短距離馬は相変わらず地方も多いだろうけど

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 12:19:48.75 ID:JAeJahCC0.net
>>183
中央枠は限られてるから羽田盃東京ダービーへの路線整備をJRAが行わないなら
ノーザンはダートクラシックに確実に出走させる為にノーザン系地方クラブを通じて地方デビュー馬が増えると思う

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 12:24:45.25 ID:QIoPqAD40.net
>>184
ノーザン系クラブ馬なんて誤差でしかないよ
シルク、キャロ、サンデー全部合わせても10頭もいないだろう
その辺のクラブは現実路線のやつなんて少ないから地方募集は実績作り程度にしか人気しない
実際キャロ地方募集は400口だと埋まらんから100口になってる

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 12:35:50.73 ID:ecoJBn050.net
帝王賞G1昇格より東京ダービーが交流重賞になってJpnIになる方が中央への影響は大きいのでは
今まで地方を無視してきた中央関係者も1着1億の東京ダービーは無視出来ないだろうからな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 12:39:40.64 ID:K464s7ls0.net
大井は日本ダービーと同じく2億にしたかったけどJRAが反発したとか

大井は東京ダービーを日本ダービー(ダート)にしたかったのかも

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 12:40:20.95 ID:7sVZix2b0.net
>>185
そのノーザン系地方クラブが今回の羽田盃東京ダービー交流化で
本来中央に入れるような馬を地方に入れたら変わるって話なんじゃないの

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 12:43:46.02 ID:QIoPqAD40.net
>>188
入れても変わらん
あの辺の会員は夢しか見てないから、地方を見下してる

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 12:45:10.63 ID:V2IJ3iTQ0.net
>>187
もし大井が本気で東京ダービーをJpnIじゃなくてGIにしたかったのならそれぐらいのインパクトが必要だったのだろうけど
個人的にはまだ早すぎたと思う
その金があるなら2歳戦を整備してレーティングを地道に上げていく段階が必要では

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 12:48:26.35 ID:i/GDcJyJ0.net
>>189
そもそも夢を見るような奴はダート馬なんかに出資しないんだが

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 12:50:17.01 ID:QIoPqAD40.net
>>191
中央ならドバイの夢を見る馬鹿がいるし募集時は芝馬偽装もできるからね

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 12:51:53.70 ID:9ZPqCTLU0.net
にしてもハリオ115は低いな
チュウワオメガのパフォーマンスをFRRより3も下げる必要が合ったのか

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 12:53:24.94 ID:jtJAI1np0.net
>>192
そこまでダート馬の地位は高くないよ
その高くないプレゼンスの中で中央だの地方だのぐだらない争いをしているのが今
ドバイじゃなくてサウジに夢を見るというのならまだわかるがそこまですら浸透してないのはダートの認知度ゆえということ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 12:54:21.65 ID:b6c4XN+L0.net
>>177
いずれ秋の一冠は左2000にして欲しいなあ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 12:55:56.24 ID:QIoPqAD40.net
>>194
だから芝馬偽装もあると言うとる
ドレフォン産駒なんて特にそうだけど、芝で走ってれば募集時は芝ですよーと言えるのよ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 13:00:15.94 ID:lSq62R300.net
>>196
芝馬偽装にいつまでも騙されるほど連中もアホじゃない
実際にダート馬っぽかったら出資しないって言ってる人も増えてきてる
そんな中でダート馬に出資する人を模索する人を増やしたいというのが今回の改革なわけで

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 13:02:27.61 ID:vgdaJ2tP0.net
>>178
>>195
コース図見ると4角の途中に設定ポイントがあるからそこがスタート地点になるのかね?
海外馬に来てもらいたいからねー

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 13:03:18.02 ID:K464s7ls0.net
G1チャンピオンズカップを愛知県競馬組合に移譲しないかな。

一着賞金を6000万に下げて、レース名を名古屋チャンピオンズカップに名称変更して、Jpn2の名古屋グランプリ廃止
 愛知県競馬組合主催の中京競馬復活
ダートレースのみで準メインは地方全国交流の中京杯
 海外馬が参戦した場合はJRAが協力する形でJRA時代と同じくG1レースとして施行

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 13:20:23.16 ID:SEjjAWxh0.net
>>199
いらねーよハゲ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 13:22:02.40 ID:Dpk3dYZn0.net
名古屋グランプリって弥富2100になったけど残念大賞典色が強くなるのかな

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 13:24:02.77 ID:N2rBRaMW0.net
>>199
弥富でG1開催なんか出来ると思ってるのか?

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 13:27:46.84 ID:qaw1RedI0.net
三冠の1800・2000・2000で
長距離入れろと一部が言ってたが
世界的どころか国内でもホントに需要ないな

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 13:32:24.13 ID:pYo+OYVa0.net
>>203
東京ダービーJpnI 1着1億が意味あるだけであとの2つはオマケだろ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 13:37:04.04 ID:K464s7ls0.net
>>202
すみません、愛知県競馬組合の中京競馬復活の文面読めませんでしたか?

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 13:38:03.43 ID:LU+fi4hv0.net
>>201
残念東京大賞典であり、第二浦和記念でもある

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 13:41:45.77 ID:N2rBRaMW0.net
>>205
そんなのあったのか
それを読んだところで、大レースの開催権を事実上地方競馬にプレゼントする案なのでゴミクズ
JRAにそんな義理はない

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 13:42:43.91 ID:YjwGkTel0.net
実は弥冨はコース幅員がJRA並みの30mあるので理屈上はフルゲート16頭可能
12頭のままなのはゲートが1連12頭用しかないだけで愛知県競馬組合のやる気次第

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 13:45:11.89 ID:N2rBRaMW0.net
>>208
客を捌ききれないんだが

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 13:45:13.84 ID:YjwGkTel0.net
>>205
競馬場所有者の名古屋競馬株式会社(メイケイ)がコースは貸さないと
してるのでどうにもならないと思う。
とはいえペガサススタンドで名古屋競馬の場外馬券売ってくれてるので
その点はありがたいと思わないと。

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 13:46:33.04 ID:YjwGkTel0.net
>>209
そもそも入場上限3000人の設計なので消防法の関係でGIだろうがなんだろうが
入れることはできないよ。

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 14:03:38.49 ID:JfCcyynh0.net
>>209
そもそも客入れる想定してないだろ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 14:08:07.22 ID:5sdauwKi0.net
帝王賞G1昇格、羽田盃東京ダービー交流化は
大井が儲かるからやってるだけで
逆に言えば地方でやる気のある団体は大井しかない

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 14:11:22.63 ID:drfxcHFf0.net
>>122
皐月賞が泣いてるぞ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 15:12:59.91 ID:El8OR5gJ0.net
中央がダートを整備しないから地方がやることにした、という当たり前の話

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 15:25:49.02 ID:ndrJkSrv0.net
>>187
東京ダービー1着2億を認めてくれたらよかったのにな

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 15:35:51.52 ID:7+XbzrJu0.net
2月 フェブラリーS
6月 帝王賞
11月 チャンピオンズC
12月 東京大賞典

帝王賞がGI昇格した方がバランスは取れそう

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 15:40:57.29 ID:1GTUELs60.net
しかしいくつかニュースあったのにダート盛り上がらんな
マリーンSも空気だったし

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 15:42:23.05 ID:zaZoGxHT0.net
>>187
いまの大井、2億出せるほど儲かってるんか

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 15:43:54.89 ID:fZ4fgrfq0.net
>>219
去年の純利益は100億弱に達した

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 15:46:17.89 ID:zaZoGxHT0.net
>>220
まだポーンとGI1つに2億って段階ではなさそうだな
全体のGIを段階的に賞金上げていくのがベターか

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 15:52:39.70 ID:EEHgh5aS0.net
>>221
東京ダービー、帝王賞(GI昇格後)、東京大賞典が1着1億で後は来年のJBCが大井だから1億G1が4つになるのか

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 15:57:23.65 ID:jJRxBc+M0.net
今の大井なら東京大賞典1着10億とかでも非現実的ではないけど
JRAが反対に回ると交流重賞としては出来ないんだろうな

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 16:05:51.13 ID:BZhpGWBf0.net
帝王賞は何とかGIになれそうだけど東京ダービーはかなり厳しそうだな

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 16:09:18.22 ID:4HqrdUzp0.net
東京ダービーはともかく羽田盃がJpnIになったら勝った時のその後の斤量の関係で避けられそう

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 16:12:43.69 ID:mKMSxscP0.net
>>221
関東オークスもJpnIに昇格したいとこだな

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 16:16:26.27 ID:MO6u8ZFW0.net
GはともかくJpnは自由に昇格出来るということになるなら
地方にとって明るい展望となりそう

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 16:20:53.42 ID:PFGpWMBf0.net
爆発的に増えてきた地方の売上もさすがに今年頭打ちになってきたから
今回の改革が新たな起爆剤となるか

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 16:22:25.02 ID:IqEfF8Jz0.net
>>226
これは分かる
牝限JpnⅠがJBCLだけは寂しい

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 16:26:12.82 ID:rtlciu5M0.net
>>229
アメリカに移籍すればいいだけ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 16:29:19.44 ID:mdaHpuzI0.net
牝馬の方が地方に移籍する馬が先に増えてる感じがする

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 16:33:31.19 ID:qO/26L8x0.net
>>229
JpnIを増やすのがレベル的に厳しいんじゃないかな
(地方馬限定の)グランダムジャパンみたいのが身の丈に合ってるのかと

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 16:34:38.51 ID:Yf+FdNNc0.net
マルシュロレーヌみたいなのが出ても全然盛り上がる感じが無いな
牝馬ダート路線

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 16:44:22.77 ID:BJvkXnWB0.net
>>167
Gって、人類の天敵のアレのことだぞw

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 16:47:26.60 ID:yjciR8Q90.net
>>228
これ以上増える必要あるか?
この勢いを10年20年保つことが大事だろ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 16:52:25.18 ID:qO/26L8x0.net
>>235
地方でもGIは100億ぐらいの売上は欲しいとこだな

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 16:54:51.68 ID:ipUFcdH50.net
帝王の名を冠するなら優勝賞金10億くらいにしないと箔が付かないな

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 16:59:57.19 ID:qrxW8n120.net
>>233
中央が牝馬限定重賞やらないからそこはもう仕方ない

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 17:01:46.04 ID:6FxgVXZf0.net
>>238
中央はダートやらないのは明らかなんだから
牝馬は海外か地方走るしかないよ
問題があるとしたらそれだと盛り上がらないようにしてる方かと

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 17:23:00.31 ID:Vl9Cc4/60.net
中央は芝ダートは地方で今後ダートは盛り上がるのかどうか
体良くダートを見放されたような気がしてならない

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 17:48:18.65 ID:D2qapGed0.net
>>237
サウジカップに対抗しないとな

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 17:53:51.11 ID:KHzesheP0.net
何しても盛り上がらないダートは今が正念場だな

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 18:08:38.46 ID:qXpWd9vp0.net
>>219
東京ダービー、本当は1着2億で計画してたそうだが
JRAに釘刺されたという話。
たぶん日本ダービーとの絡みかと思われ。

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 18:14:07.45 ID:zaZoGxHT0.net
東京ダービーだけ2億にして、他レースは据え置きってなったら
そりゃパワーバランス大幅に崩れてよろしくない

JRAの意図は
まず下級レースの賞金を上げて地盤を固めてからにしろよ、ってことだと思われ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 18:17:20.39 ID:qaw1RedI0.net
>>215
法律やレーティング的に
何か削らないと増やせないし
今のレーティングじゃどれも格上げできない
当たり前の話

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 18:17:35.13 ID:Oc/5lBi20.net
結局路線整備ボロボロでも中央に預けるのは環境の良さと下級条件の賞金の高さだからね
南関東は下級条件の賞金が安すぎる

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 18:20:11.36 ID:m6N5FxNx0.net
>>246
ダートは上に上がらない方が稼げるからな
これからはどうやって勝たないかの研究が激化しそう

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 18:28:43.30 ID:WMARmY8r0.net
簡単に言うと大井は上だけ賞金上げて人の馬で商売すんな、ってJRAが反発してるってこと?

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 18:33:08.37 ID:Oc/5lBi20.net
法律の絡みあるとはいえウチは路線整備する暇がないからちょっと場所貸してよなんて言いたげな
JRAが言えた義理じゃあないが
まぁ上のレースだけそんな爆賞金にしたとしても生え抜きの馬質あがんないぞって話じゃないかと

250 :おやすみ :2022/07/09(土) 18:35:28.86 ID:iGr7TERA0.net
>>249


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 18:37:19.89 ID:TCBCpKJC0.net
>>249
ダートは生かさず殺さず
それがJRAのやり方か

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 18:59:37.95 ID:2RUQvjbK0.net
>>243
ソース欲しい

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 19:00:07.23 ID:2L8ymT+20.net
むしろフェブラリーSの距離を2100に変えればいいんじゃないの

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 19:03:44.30 ID:ZiUcEWpI0.net
NARの競馬活性化計画読む限り
三冠発案は地方側だと思うぞ
番組整備して国際化と明言してるから

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 19:07:50.68 ID:3e6wxUeV0.net
川崎記念「ダメです」

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 19:16:06.82 ID:2L8ymT+20.net
>>255
すまん
素で忘れてた
上で府中1600が芝スタートなのが悪いって
ならJCダートと同じ2100かと思ったが
川崎記念があったな

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 20:06:17.86 ID:GefRXCXf0.net
>>254
そんな計画なんて意味がないのは

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 20:28:27.91 ID:qsVTDd0L0.net
同時期にサウジカップもあるからフェブラリーSは底辺GIとして何とか維持していくしかない

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 21:24:14.81 ID:/mX6M+BY0.net
フェブラリーSはマジで時期を変えるしか無さそうだよな
川崎記念は今年のチュウワウィザードみたいなドバイの叩き台としてまだ生き残りそう

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 21:30:43.92 ID:vl/2vHKN0.net
ダートは地方規模の需要しかないんだから中央でやるのは元々無理があった

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 22:20:17.08 ID:qrxW8n120.net
芝オンリーも中央でやるのは無理なんだけどな

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 22:21:45.80 ID:o6raMo620.net
フェブラリーの欠点
・芝スタート
・サウジ、ドバイという高額賞金レースに時期的に近い
・なんなら川崎記念や東京大賞典とも近い

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 22:22:30.70 ID:LfXTxbEy0.net
>>259
チャンピオンズCがサウジの叩き台で
東京大賞典と川崎記念がドバイの叩きか
フェブラリーSは生き残るのが難しそうだな

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 22:29:22.11 ID:hp6ImG4M0.net
まずフェブラリーステークスは名前がかっこ悪すぎるw
とてもG1レースのレース名とは思えない
東京大賞典や帝王賞のほうがG1ぽいレース名だよ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 22:30:45.97 ID:yjLsAhu80.net
皐月賞と大差ないだろw

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 22:33:32.65 ID:ctkMBiGP0.net
今の日本では単独でダートGIとして成立するのって帝王賞しかないじゃん
他は時期が悪すぎる

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 22:34:32.92 ID:8Oq4P7p30.net
2時間後に行なわれるジュライカップも英国の夏のスプリント最強決定戦だぞ
それがジュライだぞ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 23:13:40.38 ID:IqEfF8Jz0.net
大阪杯フェブラリーホープフルは名前がGⅠじゃないわ

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 23:31:55.83 ID:qXpWd9vp0.net
>>267
アスコット開催名物のゴールドカップに至っては浦和のSI競走だぞ

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 00:44:05.43 ID:QNAuLZkT0.net
G1だろうが地方は地方

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 01:32:46.47 ID:62yV1K8W0.net
遂に来たか…帝王賞

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 01:35:52.03 ID:62yV1K8W0.net
>>49
ウィザード左回り巧者だなという印象です

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 02:02:15.35 ID:UqOqNnEe0.net
JRAはダートやる気あるならユニコーンSぐらいの時期にフェブラリーSを移転すべきだったな

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 02:03:51.31 ID:DOvVBzWF0.net
>>273
やる気ないだろ

いっそのことフェブラリーは盛岡に移管しろと思うわ。ただフェブラリーの時期では開催できないので名称変更して4月あたりに

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 02:09:27.52 ID:BGTuobr60.net
>>274
中央のレースを地方には移管出来ない

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 02:16:24.42 ID:T1I2rbce0.net
フェブラリーは今年みたいに芝馬がレーティングを上げてくれる年もあるから
それを支えに粘っていくしかないだろうね
ダート上位馬が集まりやすいのは明らかに帝王賞の方

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 04:04:46.94 ID:XY8jbBY10.net
東京ダービーもJpnIじゃなくてGIになればダート盛り上がりそうだがまず無理だな

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 04:17:22.66 ID:DOvVBzWF0.net
>>277
羽田盃と東京ダービーがJpn1になるのは2024年だからG1になるかどうかなんて3年後の2027年以降の話だな

その時にレースレーディングが足りていれば2028年以降にG1になってると思う。

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 04:23:04.45 ID:gROAOk4r0.net
>>278
2028年はまず無理で帝王賞が交流化から30年以上かかってるわけだから
2050年以降じゃないかな GI昇格は

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 04:30:27.06 ID:wJkGx/jL0.net
結果論になるけど東京ダービーは交流元年に交流重賞になってた方が良かったと思う

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 04:38:12.24 ID:EbcyfViY0.net
羽田盃東京ダービーが交流重賞になっても帝王賞がGI昇格しても盛り上がらないのは
ダートが終わってるからに他ならない

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 04:57:32 ID:DOvVBzWF0.net
>>281
盛り上げるのはこれからだからそりゃそうだ

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 05:00:11.16 ID:EbcyfViY0.net
>>282
これだけの発表の時点で盛り上がらないのなら実際にやってもたかが知れてるでしょ

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 05:13:26.29 ID:SCZlE2LC0.net
ゴミクズあぼーんワロタ

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 08:16:11.30 ID:f7aBv7T30.net
いよいよダートも曲がり角まで来たな

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 10:39:47.17 ID:u0J7aK/r0.net
アメリカ芝三冠とどっちが盛り上がるんだろうな

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 10:39:59.23 ID:1FZimNQM0.net
>>135
左回りじゃないと意味無いだろうしね

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 12:02:30.20 ID:U0pxy7zW0.net
>>287
左回りしかない中央ダートGIに外国馬なんて全く来ないんだから関係無い

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 12:08:18.33 ID:b2IK67od0.net
ってか大井に来てる女って男の付き添いだよな?
メッチャ美人でフル勃起した女いたんだけどナンパすればヤれたかな?

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 12:10:36 ID:rZIPSKt30.net
>>289
カップルがグループしかいないからやめとけ

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 12:23:49 ID:aYzyBN1w0.net
>>288
左回りでやるなら直線坂のないコース、即ち新潟しかない

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 13:21:12.82 ID:Ehv864ab0.net
>>203
JDDを東京王冠賞に改名して2400mにした方がしっくりくるな

>>213
生産者の方を向くべき道営に期待
借りれそうな繁殖馬の輸入検疫の施設とか近くにないのかな
ノーザンとかに

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 13:34:26.50 ID:AtB2BhZk0.net
川崎の全日本2歳優駿はLで外国馬に開放してるし、2歳戦整備してG1認定条件の3年平均110出して、翌年のレートが110以上なら申請しそう。

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 14:10:27.18 ID:VAWAnl3x0.net
>>275
900万下特別を佐賀に移管したことかなったか?

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 14:15:53.42 ID:L7eMJVgH0.net
>>294
霧島賞は九州産馬限定だから特殊例

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 14:18:11.57 ID:pdMGD4ye0.net
霧島賞がそうなのか
現行ルールで可能なんだろうか

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 14:21:50.04 ID:VAWAnl3x0.net
>>295
特例でもなんでも例があるならダメってことないじゃない。
南部杯を府中でやったこともあるし、やればできるのでは?

だだ、トータルの売上は減るだろうし、JRAにとっても何のメリットもないのでやらないと思うけど。

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 14:27:32 ID:T1I2rbce0.net
>>297
結論を自分で出してるじゃん
羽田盃東京ダービー交流重賞化もJRAにメリットあるから許可出したんだし

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 14:33:01.78 ID:WiQ9oSeL0.net
>>293
レートがG2昇格も厳しそうだからな
羽田盃東京ダービーJDDもだけど

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 14:56:39.67 ID:pdMGD4ye0.net
東京ダービー勝ち馬の近年レーティングが
102 103 103 105 103だからG3も無理だろうな
ただこれ南関限定戦だからセーブしてるかも
同じ馬が全日本2歳優駿で110叩き出してるし

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 15:04:36.60 ID:VAWAnl3x0.net
>>298
S1がJPN1になってもJRAに直接的な影響は少なく競馬全体が盛り上がるメリットが大きいんだろうけど、フェブラリー移管したらその分の売上減るんだよ?

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 15:05:16.15 ID:sLDjnn8x0.net
>>35
右回りの時点でガラパゴス

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 15:06:47.95 ID:np0VVFoS0.net
>>300
メンバーなだけ

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 15:07:41.34 ID:vL3GUR4b0.net
>>301
フェブラリー移管なんか有り得んけど
帝王賞がGIになってフェブラリーSがレーティングが足りなくなっていって最終的にGII降格になれば
結局同じことになる

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 16:46:58.66 ID:19vrmINW0.net
フェブラリーSを随分悪く言うのが多いけど
向こう3年は安泰なのと降格になれば仮に動きはあるとしてもだ
特にかしわ記念&南部杯も連動してレート落ちるんだぞ

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 16:49:42.06 ID:aYzyBN1w0.net
>>305
まぁGII降格なんてことはJRAはしないよ

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 16:56:53.35 ID:07ZG/7iM0.net
ろくに番組整備されてない中で112以上維持してるんだから下手な芝G1よりはよくやってるよ

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 17:32:58 ID:jZiMnoCU0.net
芝スタート無くすために立体交差しよう

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 17:36:50.56 ID:a5rVU+xw0.net
>>306
ニュージーランドTで警告出されてただろ
JRAがどうこう出来る話じゃないんだよ

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 18:28:58.31 ID:furi7S4K0.net
>>309
今年の結果で警告止まりで済んだからよかったじゃないか

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 21:16:23.46 ID:kSBFdwgI0.net
>>310
結局レーティングの結果次第なんだからJRAが降格させないってことは出来ないってことでしょ

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 21:52:49.72 ID:C6NRcvuQ0.net
>>34
たしかにね
ダートG1には東京大賞典と帝王賞があって
2024年からはダートクラシックも始まるわけだし
もうフェブラリーSやチャンピオンズCはいらないかも?

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 21:58:26.89 ID:bLsIgPIO0.net
>>312
チャンピオンズCはサウジカップの優先出走権がある限りは生き残るだろうけど
フェブラリーSのGII降格は2027年ぐらいにはそうなってそうに思う

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 22:12:04.96 ID:19vrmINW0.net
そもそも論としてダート馬に高いレートを付けにくいのがフェブラリーS低迷の原因だぞ

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 22:16:24.95 ID:rZHM4liV0.net
>>314
その構図があったとこにサウジカップ新設がトドメを刺した
それまで1頭は出てた中距離のGI級がサウジやドバイに流れたからな

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 22:19:42.19 ID:JLG077JX0.net
>>314
かと言ってレーティング120以上は現状だと日本で大きな差をつけるかアメリカやドバイのマイルから中距離で戦える馬にしかつかない
まずは芝のように海外でもある程度戦えることをダートでもアピールする必要がある

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 22:23:56.15 ID:LmR3w8CX0.net
>>316
やはりサウジCかドバイWCかBCのいずれかで毎年1頭は勝ち馬を出せるとこまでレベルアップする必要があるだろうな

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 22:26:36.54 ID:19vrmINW0.net
>>316
サウジに流出の悲観論が多いけど
サウジダービーみたいに3歳で勝負できるのいたり
アンダーカードのダートでも勝てれば国内見直される訳でチャンスでもあるのになあ。
リヤドダートスプリントの1着でレート117って

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 22:29:48.35 ID:1GQKg2OV0.net
日本のレースに本来つけられるべきレート付けたらG1が10個、G2が30個、G3が70個増えるからな

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 22:33:12.77 ID:QnKxRwXZ0.net
>>318
フェブラリーSはサウジと同時期にあるからレーティング低迷の原因と示唆されるのは仕方ない

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 22:39:58.20 ID:CKSwbQjq0.net
全部昇格すべき

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 22:56:25.88 ID:JLG077JX0.net
>>318
3歳やスプリント路線は被るレースがほぼ無いから遠征してレート稼ぐのはいいと思う
ただスプリントはアメリカでもレート低めだから今からG1昇格を狙うまでは厳しいよな
フェブラリーSについてはサウジC遠征で抜ける馬なんかせいぜい1-2頭だから、3年連続112未満の降格まではいかないだろう
ただし単年で112未満はあってもおかしくはない

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/11(月) 00:50:31.33 ID:Hd9UPeH50.net
>>294
タマツバキ記念も

>>319
レートあったって申請せんかったら昇格しないのでそれはない
既に札幌記念(GI)神戸新聞杯(GI)東京新聞杯(GII)あたりは申請すればいつでも昇格できる

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/11(月) 01:02:26.44 ID:25lJ4OOJ0.net
神戸新聞杯もGⅠに出来るのかw
GⅠのトライアルレースがGⅠって如何にも欧米っぽいな

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/11(月) 01:31:01.01 ID:xycaHDRj0.net
>>324
レートだけなら本番の菊花賞より上のことも多いしな

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/11(月) 02:40:28.12 ID:9L3ZbGYx0.net
>>323
札幌記念に関しては非公式ながらJRAは否定してるしね。

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/11(月) 02:56:57.52 ID:5mfjYGqw0.net
>>323
昇格すべきは阪急杯とかアーリントンカップ、地方なら
東京スプリントとかあるはずだけどなぁ

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/11(月) 05:07:14.82 ID:wZxG8ImK0.net
>>327
東京スプリントは来年にもG3に昇格させて欲しいところだね

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/11(月) 07:01:56.01 ID:bAB+cug+0.net
芝はJRAダートは地方と明言してるんだからさらに分業化が進みそう

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/11(月) 10:20:08.03 ID:KLm4pi/l0.net
今年の8月のAPCの会議ってもう日程決まってるんだろうか

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/11(月) 10:24:04.59 ID:0J1qoD5f0.net
>>329
岩手競馬に国際競走がやれる体制が整ったらフェブラリーステークスの盛岡移管とか。

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/11(月) 10:46:45.14 ID:QDngI0ES0.net
>>331
2月に盛岡開催は出来ないから無い
時期ずらして移管とかなら
それこそその前に南部杯のG化(と隔離厩舎設置)が先

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/11(月) 11:08:10.65 ID:l/J2HuIh0.net
相変わらず要らない隔離厩舎がて

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/11(月) 13:16:39.81 ID:qLOzqOAC0.net
JBCターフJpn3ぐらいでいいからやらんかな

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/11(月) 13:45:48.07 ID:M0Z+9mSd0.net
地方の芝馬って概念が無いからなあ
JBCターフやJBCマイルをやったとしても中央の1.5軍ぐらいの芝馬のための接待レースになってしまいそうなのが

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/11(月) 14:04:01.50 ID:MBOT+WkU0.net
>>332
盛岡から一番近い家畜伝染病予防法に基づく検疫施設は那須にあるけど。

南部杯が国際G1レースになったとして
羽田/成田から入国→那須で入国検疫→盛岡入りして滞在→レース→那須で出国検疫→羽田/成田から出国になってまう。

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/11(月) 14:15:15.06 ID:W0axd0s70.net
だから、通常の着地検疫二ヶ月コースから出れるようにしても問題はないんだっての

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/11(月) 14:26:35.38 ID:ycRBfZU50.net
北國王冠→東京王冠→毎日王冠のトリプルクラウン作れよ

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/11(月) 15:22:53 ID:aRivpU2m0.net
>>336
隔離厩舎作ったとしても運用上そうなるのは仕方ないかと
盛岡の近くに貨物扱える空港も検疫施設も無いから一番下の手順でやるしか無いな

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/11(月) 15:46:12.13 ID:Noh2cKxs0.net
そういう意味ではJRAが東京競馬場に法に基づく検疫機能を有する国際厩舎を新設したのは
意味のあることではあるけどね。なんでも現在改修中の京都競馬場にも作る予定があるそうで。

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/11(月) 15:49:29.07 ID:lKapisAj0.net
適切な距離離さないとならないので敷地面積がいるし、万が一の場合は競馬すら中止になるけどな。

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/11(月) 16:00:28.98 ID:63kC2HDy0.net
>>334
昨日の盛岡の芝重賞ですら芝未経験の船橋馬が来るくらいカオスな結果しか見えんわ

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/11(月) 16:38:15.66 ID:+nskLfGQ0.net
いずれ帝王賞か東京大賞典のどちらかが左回りになると思うけど
おまえらはどっちがなると思う?
俺はなんとなくだけど帝王賞だと思う

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/11(月) 16:50:12.27 ID:3VTiVIj80.net
ならないと思うけど。両回りなんて良いこと無いから忘れ去られると思うけど。

345 :おやすみ :2022/07/11(月) 17:37:12.64 ID:aiURZYpF0.net
>>344


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/11(月) 20:06:03 ID:9L3ZbGYx0.net
>>344
へぇ、その根拠が知りたいところ。

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 02:05:05 ID:2X7zbEm/0.net
テーオーケインズ万歳

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 07:22:12.41 ID:2X7zbEm/0.net
>>337
それでも可なのにG化しようとする地方競馬の自治体が少なすぎるよな

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 08:12:38.50 ID:3Am0w2Y80.net
>>348
そんな運用だとG化する前に日本グレード格付管理委員会の誰かがNG出すだろ

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 08:36:11.43 ID:YQTMa6wz0.net
>>349
出すのか?実際に外国馬なんか来ないのに

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 09:26:31.84 ID:celE6ct70.net
>>350
実際に来る来ないは別問題
国際競走を実施したことが無い主催者に対しては手順ぐらい確認がある
大井や川崎が短期間なのに同じ国内で差が出ることは認められない

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 10:04:30.31 ID:OyR0vsMZ0.net
全く関係ないよ

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 10:07:58.43 ID:Vlx3QlL70.net
JRAはもうダートG1を増やす考えはないみたいだから南関は頑張ってほしい

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 10:16:33.58 ID:kH4lBrKN0.net
>>353
フェブラリーSですらレーティングキープするのでいっぱいなんだけど

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 10:39:13.24 ID:YQTMa6wz0.net
>>353
ダートGIっていうかダート重賞自体もう増やす意思はなさそう

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 11:01:04.03 ID:Ih9qieDs0.net
>>354
フェブラリーSは3年に1回112以上出してG1キープさえできればいいでしょ
帝王賞の方がレーティング高いから南関のレースに期待するしかない

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 11:20:17.37 ID:69pBQ7Cy0.net
クズww

人生馬券w


https://youtube.com/channel/UCnpHZWhND45K0hIn2lmIzHA

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 16:51:55.28 ID:xjPMx4Rd0.net
G1になったら東京大賞典のように薄暮開催になるんかな?
それは残念だなぁ帝王賞は夜にやってほしい

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 17:06:11.93 ID:gqEwxQEA0.net
G1と関係ない

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 17:13:46.69 ID:a5ki2W/d0.net
>>358
無いだろ。年末は金欲しいフジとレース単体の売上比で見て今なら金出せる大井の利害が一致しただけ
普通に考えて平日4時以降のニュース枠に手つけるわけないしゴールデンタイム独占とか糞高くてやれるわけない
今まで通りBS11で事足りる

361 :おやすみ :2022/07/12(火) 17:55:52.09 ID:A8RJPgTj0.net
>>360


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 18:03:17.35 ID:hDpKlXgb0.net
>>358
ガッツリナイターだから問題ない

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 19:27:36.61 ID:5fg/Ciea0.net
>>358
ドバイワールドカップもナイターだし
G1でも夜に発走して問題ないんやで

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 23:24:35.29 ID:hlxInTip0.net
>>358
平日は地上波でやるなら夜にテレ東ぐらいでしょ

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 01:17:01.25 ID:WZ6BASn+0.net
帝王賞がGIになって地上波ゴールデンで競馬中継期待したいけど流石に厳しいか

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 01:50:13 ID:qXmhgYm90.net
>>364
それならBSテレ東とセットだろうし
だったらBS11とほぼ変わらんって話でしか

総レス数 366
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★