2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでジャパンカップはほとんど日本馬が勝つようになっちゃったの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 20:13:53.04 ID:P+CspjSP0.net
エルコンの年あたりから・・・

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 20:14:57.02 ID:3lWNdf0p0.net
昔から日本馬ばっかだろ
90年以降で勝った海外馬5頭か6頭だろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 20:15:44.72 ID:njB7IeP60.net
馬場

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 20:22:33.32 ID:VfxNHMjV0.net
日本馬に勝てなくなったってだけ
2009年コンデュイット
2010年海外馬8頭出走
2011年デインドリーム
2012年ソレミア

これで日本馬にボコボコにされて来なくなったイメージ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 20:23:02.28 ID:C5ZfiY6M0.net
日本馬しかいないレース化したからじゃね

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 20:25:48.58 ID:OjH42P8W0.net
そりゃ東京2400に適した馬ばっか作るようになったからじゃね

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 20:27:14.97 ID:wKotnDZv0.net
アルカセットみたいなことはもうないのかな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 20:28:05.40 ID:/SFa0BFc0.net
超高速馬場やし
サドラーガリレオとかが走らん

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 20:28:21.98 ID:C5ZfiY6M0.net
昔は日本馬も出走の頭数制限あったんじゃなかったけ?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 20:29:16.13 ID:PsqamZr+0.net
今のところアルカセットが最後なんか?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 20:39:28.99 ID:e4CQ4cJ/0.net
>>4
その時代はドバイや凱旋門賞でも頑張った連中のホームだからな。
雑魚いない名馬ばかり

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 20:42:17.14 ID:edK/51dk0.net
1.単純に日本馬のレベルが上がった
2.馬場が違いすぎる
3.トレセンが使えず調教が競馬場でしか出来ない

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 20:42:19.08 ID:R3qSjjNR0.net
デインドリームが最後の一番人気か

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 20:42:50.79 ID:kna1KYPe0.net
そりゃ開催時期
凱旋門BCが優先に決まってるだろって

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 20:44:33.07 ID:GP+3KNg+0.net
スノーフェアリーがJC出てたらいい勝負いい勝負しただろうな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 20:50:25.51 ID:oSnJaC7A0.net
>>14
昔は外国馬が勝ってたのになぜ今は勝てなくなったのかってスレなのに開催時期をあげるのはおかしいだろ
凱旋門もBCもJCも開催時期は変わってないんだから

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 20:50:38.68 ID:1bVB1jcH0.net
サンデー以後の内国産隆盛で社台半持ちやスタッド入り内定の馬すらいなくなったからな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 20:53:05.96 ID:TnmGIR1H0.net
香港やドバイでG2レベルの馬が勝てるって事は単純に日本馬レベルが高い

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200