2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ビッグアーサー産駒重賞初制覇!

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 15:36:25.37 ID:ghOISWpS0.net
もしかしてテスコボーイ系って繋がる?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 15:37:21.93 ID:TzfUD/iD0.net
勝ったの牝馬やけど

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 15:38:11.79 ID:1WhKHPt90.net
>>2
日本語苦手そう

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 15:39:10.77 ID:vDxQ0oDu0.net
サンデー系牝馬につけ放題なのは大きいね

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 15:40:06.01 ID:uo/TuO0m0.net
よくやってるよ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 15:40:47.21 ID:xxm5VyKJ0.net
馬場が悪化すれば来年の桜花賞ワンチャンあるで

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 15:41:07.64 ID:WivYbldl0.net
この血統でノーザンファーム生産なんやね

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 15:41:17.01 ID:jBZbzNwN0.net
http://keibank.sblo.jp/

40万馬券かよ、くそが!!

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 15:41:51.76 ID:uDIDw6+30.net
3歳世代もスプリントの自己条件でかなり走ってるよ
今のところスプリント専用だけど相当良い種牡馬

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 15:42:09.90 ID:vGNo5C+v0.net
いっくんも、藤岡父も

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 15:42:20.02 ID:ELKpxj8g0.net
オマツリオトコの方が強かったろ
ヴィットリオドーロだって産駒勝利なしだからよっぽど快挙
こっちを取り上げないと

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 15:42:21.32 ID:vGNo5C+v0.net
いっくんも藤岡父も草葉の陰で

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 15:42:30.03 ID:v/pmFjgR0.net
まだ勝ってなかったのかよ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 15:42:35.98 ID:9TobQkJ60.net
ダートも走るから日高向け

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 15:42:42.95 ID:DJG1XKVJ0.net
ようやく鮫島の克っちゃんのG1制覇馬が来たようだわ期待(´・ω・`)

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 15:42:45.62 ID:W1lHGMVY0.net
しかし凄いな。勝った馬の母馬ノーザンがオータムセールで126万円で勝った馬だぞ?で、繁殖に上がったら2頭目で重賞馬wwww

ピクシーナイトの母馬もセレクションで756万で買ってG1馬産んでるしやっぱり運もハンパないよ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 15:42:59.04 ID:x09XD2vv0.net
種牡馬続けられなかったらサイアーラインどころじゃないからな
牝馬だろうが成績上げるのは大事

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 15:43:17.16 ID:lW2JztYc0.net
函館開催だとイコサンが指数圧倒的に上位だったな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 15:44:03.16 ID:vGNo5C+v0.net
>>16
試行回数の暴力定期

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 15:44:24.26 ID:NdZ5tPs10.net
おいおい、ゴール前でアピールすな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 15:45:00.60 ID:tc9bvkRJ0.net
ブトンの母系に代々付けられてきた種牡馬
スウィフトカレント―ジェネラス―ブレイヴェストローマン―ラッキーソブリン
これで2歳とはいえ重賞馬出すんだから立派

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 15:45:02.97 ID:iKwaOo6z0.net
需要は常にあるタイプの種牡馬になれそうだし
そのうち一発デカいの出るといいな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 15:46:30.04 ID:cZh0Sofw0.net
>>13
いってもまだ3歳と2歳の二世代しか走ってないし優秀な方でしょ
3歳のトウシンマカオはそのうち重賞勝てそうだし

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 15:46:43.33 ID:vGNo5C+v0.net
あと弟もマイルで頑張れ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 15:47:26.12 ID:k7r62KEY0.net
桜花賞馬発見される

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 15:47:39.28 ID:q0VfPFlW0.net
牝馬かよ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 15:48:50.70 ID:SStIxCtm0.net
ここ勝って桜花賞勝った馬とかいんの?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 15:49:56.92 ID:Zf/J8Lrf0.net
母父スウィフトカレントなんて血統でも重賞勝つんだな
さすがノーザンF

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 15:50:18.69 ID:v1kmoIYZ0.net
G1を1つで終わるような馬じゃなかったしなビッグアーサーって
あの厩舎であの息子達に縛られてG1勝ちがギリギリになってしまったが

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 15:51:38.68 ID:3NNlX+0+0.net
スプリンターズステークスも控えないで逃げて
あの年で引退種牡馬でなんも問題なかったのに

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 15:51:40.06 ID:hYL/q2gD0.net
>>29
前が壁さんも忘れないで…

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 15:52:41.18 ID:v1kmoIYZ0.net
>>28
スウィフトカレント×ジェネラスでもノーザンFに残されてる牝馬、という言い方も出来る

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 15:53:22.83 ID:v1kmoIYZ0.net
>>31
まあ最後は前壁だったけど福永に変わったから何とかG1を勝てたとも言えるから。あのまま息子達で固定してたら種牡馬になってないかも

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 15:53:41.85 ID:huxWPYuH0.net
>>31
前壁さんの騎乗馬ってだいたい種牡馬として成功してるからな
期待外れなのってリアステくらいだと思う

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 15:54:22.00 ID:t1xrXFEd0.net
>>31
あれは藤岡のクソ親父が余計な指示をした弊害

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 15:54:50.43 ID:yrDICpkp0.net
>>27
エルプス、但し当時は9月下旬に施行

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 15:55:36.25 ID:tc9bvkRJ0.net
>>34
バクシンオー、ユタカオーの主戦と通じるものがある

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 15:56:31.42 ID:v1kmoIYZ0.net
>>37
もっと勝てただろこの馬

種牡馬デビュー

やっぱ強かったんだよこの馬

こういうパターンか

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 15:56:43.76 ID:ICc6aWGy0.net
テスコボーイ系繋がるの嬉しいな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 15:56:59.69 ID:vPuy47jo0.net
ビッグアーサーはダートもまあまあいけそうだから需要は絶対ある
応援してる

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 15:57:22.42 ID:dK7ibNzw0.net
騎手若いな
声が少年ww

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 15:58:46.67 ID:2C/3Rnet0.net
たけしふざけんな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 16:00:14.44 ID:lW2JztYc0.net
>>36
9月時代は割りと名馬だしとるからな
ナリタブライアンなんかも走ってたな函館2歳(当時3歳)

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 16:02:23.48 ID:M8gGZmWZ0.net
そういえばそうか

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 16:02:52.84 ID:iKwaOo6z0.net
諸事情によりテスコボーイを毛嫌いしてた善哉が唯一欲しがったのがユタカオーで
そのユタカオーのラインがテスコボーイの最後の希望なんだから面白い

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 16:03:43.24 ID:NZ5JsUZK0.net
ブタノカックーニどうして…

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 16:05:52.18 ID:IPBzWAGR0.net
名馬確定したな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 16:06:16.40 ID:ZHCsBdTc0.net
勝ちまくったディープ減ってくるから色んな産駒の重賞勝ちあるやろな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 16:06:56.79 ID:mnN1Dbjn0.net
テスコボーイは68年供用開始か
半世紀生き残ってるのは多分唯一だし次代もどうにかなったら良いな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 16:08:06.96 ID:lW2JztYc0.net
サンデーサイレンスがまったく血にないから
配合的にはなんでもつけられるしな、キンカメ系はキングマンボがクロスしちゃうけど

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 16:08:32.51 ID:I5NuZuc50.net
日本の場産界も頑張ってんな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 16:12:02.32 ID:1ZBte8uI0.net
>>48
ディープ消えてセレクトセールガーと信者が喚いてたけど
過去最高記録更新で全然そんなことなかったな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 16:14:23.58 ID:tc9bvkRJ0.net
>>50
母父カナロアでキングマンボの3×4だな。
このくらいだったら

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 16:15:21.65 ID:x09XD2vv0.net
走ってる産駒の母父はやっぱりサンデー系が多い

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 16:17:38.38 ID:PzR+po6A0.net
イコサンも良さげだし
トウシンマカオにも頑張ってほしい

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 16:19:21.97 ID:JYmZv4h40.net
勝ち上がりクソ低いんだな
これじゃアカンわ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 16:20:49.89 ID:1o/WXxGP0.net
低い中でよく重賞勝ったなという感じ
一応2勝クラスも多いからもう少し長い目で見ないとな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 16:21:13.74 ID:jSA459C60.net
函館開催してからスプリントで勝ちまくってるよな
洋芝適性ありまくりなんか

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 16:27:13.45 ID:65klo63c0.net
最初の主戦が下手な方の藤岡じゃなければな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 16:27:49.87 ID:i9l3e/aJ0.net
>>56
3歳世代は種付け料100万で.167か
ちょっと厳しいな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 16:28:10.85 ID:JGWzrsco0.net
前が壁!

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 16:31:31.57 ID:aSaTHHQ90.net
ビッグアーサーは藤岡やデムーロだったらG1勝ててたか

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 16:31:41.62 ID:aSaTHHQ90.net
わからないからな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 16:33:26.99 ID:jSA459C60.net
数少ないノーザンファーム生産で勝てたのはいい
今年生まれたのは5頭くらいいるんだっけノーザン産

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 16:34:06.39 ID:D8TI2woQ0.net
日本で50年父系をつなげてるってかなり珍しいんじゃね?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 16:35:20.70 ID:x09XD2vv0.net
めずらしいというか唯一では?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 16:35:27.24 ID:65klo63c0.net
前哨戦逃げて勝ったんだから最内のスプリンターズ無理に控えさせる必要あったの?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 16:36:45.90 ID:Ykbfox1k0.net
>>62
高松宮のいっくんはうまかったと思うよ
でもスプリンターズの前が壁ですべて台無し

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 16:37:44.04 ID:N7hbLVpU0.net
前が壁!産駒か

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 16:38:10.56 ID:3NNlX+0+0.net
>>67
あれでG1連勝したら上がりの馬だったよなあ
ああいう快速馬をあの年齢から距離伸ばして使いたいとか考えても仕方ないだろうにね

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 16:38:21.39 ID:HiVbbqMy0.net
血統にラッキーソブリンおるやんww

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 16:38:34.43 ID:Ykbfox1k0.net
>>67
逃げたこと批判されて調教師が日和った
ハイペースでもなかったしミッキーアイル目標にしてるだけで多分勝てた

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 16:39:14.71 ID:wJNQKban0.net
>>11
勝ってないのになぜ快挙?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 16:40:53.79 ID:jvTtqdY40.net
このお母ちゃんを残すノーザンの目利き力よ
近親タフネススターくらいしかいないじゃない

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 16:45:56.08 ID:Bg8A0Eln0.net
>>11
既に重賞勝ってるし

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 16:46:37.77 ID:9r4B+eVY0.net
>>68
んなわけねえ
前壁ガーとか騒いでんの一部のキチガイだけやで

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 16:46:55.95 ID:LEml1gXQ0.net
>>74
近親て言っても5代母の孫だからタフネススターはw
4代母以降活躍馬一頭も無しで繁殖として残してる時点で見る目がヤバい
これこそ繁殖セールで即売り払うレベル

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 16:47:35.30 ID:XEnw5PiI0.net
テスコボーイ系もっと伸びていけ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 16:47:39.98 ID:UtmDPuZG0.net
>>74
牝馬で買ってんだから繁殖目的じゃないの?
走らんかったらポイも多いんか?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 16:47:41.56 ID:nDXPblyZ0.net
ビッグアーサーの翌年にモーリス付けるくらいだからノーザンもこの母には期待してるのかな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 16:48:31.56 ID:j/FLhcHD0.net
スプリンターズSは調教師が悪かっただけだもんな
それを知らないアホが喚いてるが

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 16:49:11.48 ID:LEml1gXQ0.net
>>79
ほとんどポイだろ。170万で買ってるレベルの馬だし

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 16:49:23.09 ID:j/FLhcHD0.net
>>80
短距離能力ある母馬だと思ってるんだろうな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 16:49:48.82 ID:dWTefDdl0.net
ついにサメカツが桜花賞ジョッキーになるのか…!

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 16:50:38.11 ID:Ykbfox1k0.net
>>76
アフィの煽りはいいよ パトロr-ルビデオ見ると本当に酷いからなw

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 16:51:36.28 ID:j/FLhcHD0.net
>>85
それはお前だけ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 16:54:06.79 ID:9XzKRaNm0.net
逃げて捕まって負けたの方がまだ納得はできたな
1枠でそれも好スタート切ったのにわざわざ下げて
馬群に飲み込まれるってな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 16:55:50.73 ID:wJNQKban0.net
>>79
この血統で繁殖用は無いでしょ?
多分関係者の誰かが能力を見抜いて
この値段なら買っちゃえみたいな感じじゃね?
んで走らせてみたら3勝して繁殖入りの切符を手にしたとかそんな感じじゃないか?

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 16:59:40.79 ID:D/7Cs6Nf0.net
調教師が前走で逃げたことに対して嫌な顔したから下げたんだっけ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 17:02:35.69 ID:kZh5VVoO0.net
見返すとひでえのがビッグアーサーが行きたがってるのに無理に下げようとして完全に折り合い欠いてる
先に逃げてくれた馬いるんだから馬なりで付いて行くだけでよかったのに

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 17:02:50.96 ID:Hb05Qvwq0.net
函館で勝ってもね…
函館2歳S馬って最近は他の競馬場では通用しない馬ばかりの印象

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 17:03:02.48 ID:wi3io5Wo0.net
フロントウォールって名前の産駒がでてこないかな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 17:08:05.20 ID:XdtMdfwv0.net
>>91
それでも勝たないより
勝った方がいい

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 17:09:38.41 ID:6kGHHppn0.net
>>90
調教師が下げろって指示だから
アンチ福永が現実みろ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 17:14:02.00 ID:PzR+po6A0.net
牝馬なんだからビッグアーサーの評価上げる十分な活躍でしょ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 17:14:03.79 ID:t1xrXFEd0.net
>>62
問題は鞍上より調教師
余計な指示を出す調教師でなければもう少しG1を勝てていた

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 17:16:29.49 ID:jSA459C60.net
>>90
ひでえのはお前の頭定期
調教師の指示で下げたんだぞ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 17:19:54.80 ID:zb/kv2VQ0.net
ビッグアーサーはとっくに函館1200で結果出てるのにな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 17:20:06.92 ID:JWf7M9m50.net
母系みるとノーザンでいちばん地味な繁殖に
なるかね

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 17:24:26.58 ID:cr9Glbel0.net
ノーザンはご祝儀で買った株で付けたんか?

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 17:34:52.13 ID:xMpxOJeR0.net
前壁さんw

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 17:36:16.27 ID:Mrx8zzHq0.net
>>86
レース見てないゴミはだまっとけかす

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 17:37:50.63 ID:swuTWFBt0.net
藤岡家のおもちゃ時代が無駄すぎた

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 17:37:53.78 ID:R8q2cCou0.net
馬単があんなつくとは思わなんだ
サンキューカツマ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 17:38:34.61 ID:iWqoCeUT0.net
アーサーの調教師もアホだよな変な指示出さなきゃGⅠもう一つ取れたかもしれんのに
悪くても馬券内には入っただろう

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 17:40:25.96 ID:65klo63c0.net
スプリンターとして完成して逃げが一番合ってたかもしれないのに

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 17:53:31.72 ID:TWpCoqMb0.net
>>67
あれレースちゃんと見れば分かるけど
単なる暴走レースよ
3角で外からスノードラゴンに絡まれた時に
ノーコントロール状態になってる

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 17:55:10.25 ID:NwHqFi4b0.net
小島太が関わっていた馬は種馬で成功する
さてなぜか

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 18:02:40.59 ID:U2Of5jlv0.net
いまだに調教師に潰された馬だと思ってる
藤岡じゃなければあと重賞2つ3つはいけたろ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 18:03:00.73 ID:tDmRfNPN0.net
>>27
あとニシノフラワーは1200のときの札幌だから似たようなものじゃないの?

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 18:18:08.37 ID:tDmRfNPN0.net
>>87
前の逃げ、調教師が酷評したのが問題

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 18:19:52.06 ID:2VUt3I9S0.net
母系の血統地味すぎる
これ繁殖として残そうと思ったのはなんでか知りたいわ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 18:24:55.64 ID:MAwfHjqz0.net
ビッグアーサーは3歳世代も素質馬揃い
トウシンマカオ、グランアリエル、クリノマジンあたりは重賞勝てる
ビッグアーサーもサクラバクシンオーも古馬になってから伸びたから、来年~再来年あたりにはスプリントの一大勢力になってるよ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 18:25:42.49 ID:U2Of5jlv0.net
同じような血統の繁殖ばかり残しても種牡馬の選択の幅狭まるし
こういう非主流の血も必要よ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 18:26:02.26 ID:N882WE1A0.net
前壁ヲタが暴れるスレかよw

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 18:28:35.10 ID:tDmRfNPN0.net
>>113
テスコボーイ、サクラバクシンオー系が晩成とかいわれるとちょっとびっくりするわ
テスコボーイ系って昔は早熟系扱いの血統だったんだよな
本当に今って早熟早枯れ系だらけなんだな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 18:30:27.89 ID:XKa3VBoW0.net
ビックアッサーは母父がキングマンボだからもっと長距離適性が出るのかなと思ったらどれも短距離ばかりなのが意外

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 18:31:35.82 ID:AaVXNIgl0.net
スウィフトカレントって叔母さんが何口か持ってたわ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 18:33:12.99 ID:tDmRfNPN0.net
>>117
出ないでしょ
テスコボーイ系の良さは父系の能力が伝わりやすい
だから、テスコボーイ、トウショウボーイみたいな母親選ばず優秀な馬をコンスタントに排出したんだから

ただ、サンデーの血が入るとスピード能力鈍るのが気になる

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 18:38:36.24 ID:ZMmEWzfh0.net
テイエムジンソクも種牡馬にしとけよな
サンデー持ってないし安定のダート馬だし
ホッコータルマエがあんなに人気あるなら

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 18:46:01.15 ID:XUSYBMhz0.net
>>120
いやテイエムの自前で種牡馬入りしてるが…

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 18:50:14.56 ID:jSA459C60.net
>>120
ジンソクはしっかり種牡馬入りしてるし種付数も3年間で9→7→3と大人気だぞ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 18:53:13.60 ID:iKwaOo6z0.net
>>122
その種付けした合計19頭のうち17頭がテイエム牧場もしくは竹園所有馬というほぼプライベート種牡馬感

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 18:55:14.95 ID:lW2JztYc0.net
>>119
グランプリボスが酷かったからな母父サンデーで
みんなサクラバクシンオー系のスピード馬期待したのに
芝短距離で全く勝てなかった

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 19:02:02.71 ID:qbzyWp3L0.net
この父系には何としても存続てほしいけど、ただ繋がるだけではなくて実力で繋げてほしい
ちゃんと牡馬の活躍馬が出て実績で文句なしに種牡馬入りするという形で
貴重な○○の直系だからと全然成績が伴っていない馬を引っ張り出してきて無理矢理繋げようとするような存続の仕方はしてほしくない

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 19:03:08.83 ID:M8gGZmWZ0.net
セキフウがビッグアーサーの兄弟よね

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 19:12:15.78 ID:4+P/UNOx0.net
ジンソクは貴重なクロフネ後継なんだが鹿児島にいるからテイエムくらいしか付けないw

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 19:20:24.31 ID:/KAcIdhX0.net
クロフネの後継はいないっていうけど
デュピティミニスター系自体は他にもいるからなあ
テスコボーイ系しかもう実質ビッグアーサーしかいないから
この馬だけは日本の馬産のためにも繋がないとダメだよ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 19:25:54.27 ID:x09XD2vv0.net
プリンスリーギフト系自体もうほとんどいないんだっけ?

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 19:35:19.67 ID:VH2kVhHg0.net
グランプリボスの産駒は何であんなことに

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 19:36:48.40 ID:6SBbMwOO0.net
>>116
育成レベルが違うからな

昔の場合レース使うことが育成していくみたいなとこあったんだよ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 19:37:16.04 ID:6SBbMwOO0.net
グラボスはサンデーがいらんのや

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 19:39:08.28 ID:QS9k0a480.net
>>116
ビックリもクソもユタカオーの時点で晩成でその産駒も系統も晩成だよ
近年とか関係ない
昔から晩成

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 19:42:57.92 ID:wgc1/olx0.net
>>91
全く同じ事書き込む所だったw

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 19:47:48 ID:qbzyWp3L0.net
グランプリボスは競走馬としては母父サンデーの血が活きてマイルでG1を勝てる能力とバクシンオー産駒にしては切れる脚を使えたけど種牡馬としてはサンデーの血が仇となってしまった感
それにしてもあそこまで散々な結果になるとはな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 19:50:37 ID:U2Of5jlv0.net
>>124
そもそもバクシンオー×母父サンデーって全体のデータで見ればものすごく相性悪いからね
同じくサンデー×母父バクシンオーも

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 19:57:38.27 ID:Vn5sAcgm0.net
>>130
母父サンデーと母馬は朝日杯勝った頃にはもうお払い箱

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 20:02:08.09 ID:qbzyWp3L0.net
>>136
いや、バクシンオーに母父サンデーはべつに相性悪くなかったよ
バクシンオー産駒の賞金1億超えで一番多いのは母父サンデー
特徴的だったのはグランプリボス以外もインマイアイズやレインスティックみたいに比較的距離が持ったのとバクシンオー産駒にしては切れる馬が多かった事

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 20:04:30.28 ID:8XeLRi8B0.net
前壁事件のおかげで知名度だけはあがったよな。

ビックアーサーくらいじゃすぐに忘れ去られただろうに。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 20:10:53.02 ID:vuZZIinQ0.net
>>136
バクシンオーのスピードとサンデーの瞬発力で怪物が!と思われてたけど
互いの長所殺したような産駒しか出なかったからな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 20:23:42.76 ID:euo6eWs30.net
安田厩舎ならスプリントG1複数勝ちくらいしてそうな親父だったしな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 20:46:18.96 ID:EA/tvGK80.net
難しいかもしれないけどつながってほしいな
ビッグアーサーにすべてかかってる

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 20:51:54.51 ID:T8pwWmyJ0.net
グランプリボスはキャピタルが諦めへんから

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 20:51:56.56 ID:zEfZuzZb0.net
牡だったらなぁ。
夢があるな。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 20:56:53.05 ID:jSA459C60.net
モズスーパーフレアやモズカッチャンにグランプリボス付けてるからな
この狂気が化け物を生むかもしれん

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 20:57:13.44 ID:qWAkPJz+0.net
トウシンマカオがまだ重賞勝ててないのが不思議

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 20:58:34.87 ID:t+G6UIK00.net
アメリカンボスとグランプリボスがたまにごっちゃになる

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 21:06:23.48 ID:3HobyMiT0.net
ちなみにショウナンカンプにも3歳に有力馬がいるけど小猿が飛ばした

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 21:22:02.90 ID:S4pyIevu0.net
>>124
バクシンオーの癖にマイラーで、案の定種牡馬としてバクシンオー由来のスピードをまったく伝えられていない
時計のかかる中距離が1番期待できるとかガッカリもいいとこ
ビッグアーサーはガンガン短距離馬を出して欲しいもんだ。そういう種牡馬ならそこそこ成功するはず

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 21:23:35 ID:8AdDmgCQ0.net
ショウナンカンプ産駒は早熟成長力なしだけど
ビックアーサー産駒はどうか
成長力あってほしい

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 21:44:40.51 ID:vPuy47jo0.net
母父スウィフトカレントが重賞勝つのも初かな?

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 22:36:40.30 ID:cPg0244L0.net
カナロアと相性が良さげなんだよなぁ
アーモンドにアーサーをお願い致します

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 22:45:32.99 ID:E0K/Y5880.net
>>152
キングマンボ近すぎだろ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/16(土) 22:59:32.61 ID:k7pYqYKk0.net
バンブー牧場最後の輝きビッグアーサー

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/17(日) 00:50:30 ID:cbXXIK6u0.net
パーソロン
ディクタス
テスコボーイ

このあたりはサイアーラインとして繋がってもらいたかったが
テスコボーイがなんとか繋がってるだけでも奇跡というべきか

あのトニービンとブライアンズタイムでさえサイアーラインを繋ぐのは
無理そうだし、日本の競馬はサンデーサイレンスのおかげで発展して
サンデーサイレンスによって血統の淘汰が激しいな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/17(日) 01:24:10.11 ID:MeTw3gEx0.net
>>155
テスコボーイがトライバルチーフに変わるけど全部入ってるゴルシ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/17(日) 02:06:23.51 ID:cisosHqG0.net
産駒は高速馬場苦手だよな

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/17(日) 02:58:59 ID:+EWQ3lyE0.net
サクラバクシンオー 
引退レース 1994/12

ビッグアーサー   
引退レース 2017/10

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/17(日) 03:40:07.70 ID:diS1aMpO0.net
>>155
そんなサンデーも子孫がフィリーサイアー化して
キンカメ系にサイアーラインを脅かされてるけどな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/17(日) 04:22:19.69 ID:rH3bqf650.net
>>16
育成だよ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/17(日) 04:34:45.46 ID:ga0F+3WN0.net
>>159
キンカメのがフィリーやん
脅かしてるのはロベルト系だろ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/17(日) 06:00:09 ID:8uZkStHR0.net
>>156
ウマガイジきも

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/17(日) 06:23:35.45 ID:6Uxu9lfB0.net
この系統はバッタリ受精率落ちたりするから気をつけてほしい

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/17(日) 08:54:11.86 ID:opXY8UUD0.net
サンデー+ニジンスキー持ってる牝馬と相性いいのかね

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/17(日) 09:33:43.24 ID:tsMP2O5F0.net
スケーターとかいう板切れに乗ってよろこんでるガイジwww

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/17(日) 09:41:03.17 ID:IpRFD5vv0.net
前が壁はそのキャッチーなフレーズだけが語られてるけど
レースの直後あの温厚で知られる競馬ブックの吉岡さんが
これまで誰も見たことないような般若のごとき表情で福永の批判をしたこと、
及び当日の夜には凱旋門賞の生中継があって
恐らくメインを勝つからでゲストに設定されていたであろういっさんが
どの面下げて来てんだよ状態でファンの神経を逆撫でしたこと、
トドメに割とマジでそのときまでは期待されてたマカヒキが
たまげるほどの惨敗でスタジオお通夜になったこと、
これら全てを含めた形で記憶に残していただきたい

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/17(日) 10:00:31 ID:F0A1JI3w0.net
>>166
https://i.imgur.com/U3T1Q9m.jpg
そこまで言うならその後故障続きでろくに走れず引退まで言ってほしかった

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/17(日) 10:15:00.06 ID:VNeU2xqD0.net
>>166
負けたからキャンセルしますとは言えないんだしそれは許してやれよ
死人みたいな顔してテレビで晒し者になったんだし

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/17(日) 10:29:06 ID:4HQFTOMj0.net
>>166
負けたからゲストで出る予定キャンセルしますとかそんなんできるの障害者でしょ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/17(日) 11:12:38.95 ID:zSZztlXX0.net
バクシンオーが古すぎて時代遅れ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/17(日) 11:25:15.76 ID:WFwkc26S0.net
前が壁さん

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/17(日) 13:12:08.78 ID:no5thTkR0.net
>>153
奇跡の血量って知らんの?

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/17(日) 13:25:05.20 ID:fGcGzVb50.net
>>170
意味不明
続いてるとこはどこも古いが
バクシンオー産駒なんて2000年代にスピードでもG1馬複数出してるぐらいなんだから何も古くないよ
テスコボーイ系って言うから古く聞こえるだけ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/17(日) 13:44:30.06 ID:L0PvSO0t0.net
むしろテスコボーイだけ現代でも通用するスピードあるから
こうして重賞勝ったんだろ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/17(日) 13:55:58.40 ID:sg2MbBkM0.net
>>138
サンデーってっ結局タメキレの強化だから
スプリンターからマイラー産まれたり
逆にド級のスタミナ馬から
キレは増すけどスタミナは
減少させるってことが多いな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/17(日) 13:59:04.01 ID:zSZztlXX0.net
スピードある(洋芝)

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/17(日) 14:10:50.22 ID:wnV3hU7R0.net
>>175
サンデーはスピードないから
スピード力弱化に要因する
その分スタミナが少しつくようになるってこと
ただ、スピード殺してまでつくほどのメリットあるものでない

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/17(日) 14:27:39 ID:/qHZeYyS0.net
ビッグアーサーが洋芝専用だと思ってる奴は25分後の小倉のレースを見ろ
ビッグアーサー産駒クリノマジンが圧勝するよ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/17(日) 14:52:56 ID:/qHZeYyS0.net
ほらな
ビッグアーサーは日本のスプリント路線を席巻するわこれ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/17(日) 14:56:44 ID:hSk1Za890.net
初年度は有力馬が故障したりしてたからなあ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/17(日) 15:05:43 ID:oWy+U83N0.net
バクシンオーポジションに入れそうだなこのまま成功すれば

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/17(日) 15:06:24 ID:pkyUIG8z0.net
テスコボーイ凄いな
5代目が重賞制覇か
自身は大した戦績ではなかったが現代まで伝わるスピード値があったんだな

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/17(日) 15:06:54.19 ID:wr78gq0F0.net
こいつの産駒が勝てば勝つほど藤岡父の評価が下がるという風潮

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/17(日) 15:07:01.52 ID:CGOjpHGj0.net
バクシンオーは近代競馬でも十分に通用するのにな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/17(日) 15:08:35.26 ID:/qHZeYyS0.net
初年度の3歳世代からトウシンマカオ、グランアリエル、クリノマジンと早くも準オープン以上に3頭
ビッグアーサーもサクラバクシンオーも古馬になってから伸びたからここからさらに出てくるだろう

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/17(日) 15:11:11.11 ID:NRdHQ5xZ0.net
ビッグアーサー最近好調で嬉しい
初年度の出足が悪くて心配してたけどなんとか続いてほしいな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/17(日) 15:14:57.06 ID:vlariOU80.net
ヘロドみたいにならないよう重賞勝ちでも繋げた方がよさそう

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/17(日) 16:41:38.16 ID:fmPeVXqw0.net
グランプリボス

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/17(日) 16:49:02.35 ID:x1ChkIQM0.net
勝ち馬率は低いけど勝ち上がった馬が2勝目を挙げる率はかなり高いんだよな
クズ馬が少なかったバクシンオーよりも当たり外れは大きいけど当たるとでかいタイプかもな
それと芝1200だけの数字で見ると勝率が余裕で1割を超えていて他の距離はサッパリ
最初の頃に出てきた馬がトウシンマカオやグットディールだったから距離適性が何とも言えない部分もあったけど、最近の産駒成績の通りで圧倒的に芝1200向きという当然と言えば当然の結論
これから関係者が1200に絞った調整やレース選択をしたらもっと成績は上がってきそう

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/17(日) 16:53:32.24 ID:hSk1Za890.net
>>189
勝馬率はあまり高くないけど掲示板に乗った事のある馬多い、その辺が一応評価はされていた
完全なクズが出ないから、そのレベルであれば中央ダメでも地方移籍してどうにかなるって感じで

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/17(日) 17:26:10.38 ID:dGOTRuI40.net
3歳世代ではクリーンジーニアス、ラッキーガブリエル、ジーツーガッキー、ベイビールビオあたりが未勝利戦で馬券内をウロウロしているな

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/17(日) 17:34:15.61 ID:SuYd1yDL0.net
>>167
当時のマカヒキくんどんだけ期待されてたの…?

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/17(日) 17:35:18.34 ID:/jBw5pRa0.net
短距離種牡馬は高く売れないぶん確実に勝ち上がるアベレージが求められるからなあ
バクシンオーはその点理想的な短距離種牡馬だった

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/17(日) 17:38:59.24 ID:9d0BQsay0.net
初年度がもう一歩がなかなか足りなかったが2世代目ですぐ結果が出た
やっぱバクシンオーの最有力後継だしまだまだ産駒走るはず

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/17(日) 18:58:53.65 ID:4Wf8rN2x0.net
>>178
圧勝?半馬身差で?

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/17(日) 20:30:05.33 ID:qCXyKogb0.net
>>195
えっw

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/17(日) 20:57:48.99 ID:UbM2HG/H0.net
バクシンオーというよりはアドマイヤムーンって感じ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/17(日) 22:42:19 ID:uHAiNQ/g0.net
まだまだ安心できねえだろ
たかだか2歳重賞を勝っただけだ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/18(月) 00:56:26.48 ID:jgeOwEzV0.net
夜でもアーサー

総レス数 199
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★