2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナリタブライアン、テイエムオペラオー、キタサンブラック

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/24(日) 20:36:19.59 ID:6zXNsD7p0.net
冠名さえ付いてなければ、
もっと種牡馬として活躍出来た

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/24(日) 20:37:24.59 ID:6zXNsD7p0.net
クソダサい冠名を誰がスタッドブックに残そうと思うのか?
誰も思わない。

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/24(日) 20:38:29.21 ID:ao03Rzit0.net
名前で血統表に入れたくないからってこと?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/24(日) 20:40:03.96 ID:6zXNsD7p0.net
>>3
そうだよ。

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/24(日) 20:41:50.32 ID:bH0gLt3+0.net
ロードカナロアは冠名っぽさがないからいいな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/24(日) 20:42:47.81 ID:ao03Rzit0.net
へー
そんなゲームみたいな考えで種付けやってるんだ
>>1はどんな立場でそれ言ってるん?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/24(日) 20:43:37.68 ID:nmiel4+A0.net
冠名+父親の馬名ってその父親からはその馬名しかないからここぞっていう期待馬に付けられるパターンが多いんだよな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/24(日) 20:45:46.18 ID:w4FsznWc0.net
サクラバクシンオー

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/24(日) 20:48:08.00 ID:d6W4/jCg0.net
ブライアン、オペラオーは社台に入ればワンチャンあったよ
まあ優遇されるとは思えんからそれでも厳しいかw

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/24(日) 20:49:02.52 ID:z1oIiFav0.net
アーモンドアイ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/24(日) 20:50:39.93 ID:7bPF0qat0.net
シンボリルドルフはいいのか?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/24(日) 20:52:51.11 ID:mWVULugP0.net
血統表意識して名付けられたのはガリレオな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/24(日) 20:53:37.36 ID:6zXNsD7p0.net
>>5
その通り。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/24(日) 20:54:08.26 ID:6zXNsD7p0.net
>>11
>>5に準ずる。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/24(日) 20:55:44.65 ID:bw9BqsUg0.net
時代と当時の潮流を考えるとブライアンとオペラオーはマシになった程度で結局活躍は無理だったろうな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/24(日) 20:55:58.90 ID:6zXNsD7p0.net
>>6
立場って何?
そんな相対的なこと2ちゃんで質問して、
どんな回答で満足感得ようとしてるの?

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/24(日) 20:56:13.86 ID:lJjn8JpS0.net
ブラックとかクソダサいやろw

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/24(日) 20:57:13.28 ID:6zXNsD7p0.net
>>9
なぜ社台じゃなかったか?
その答えがズバリ冠名ではないか。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/24(日) 20:57:25.93 ID:ihQeu1cP0.net
ナリタって強い馬結構いた?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/24(日) 20:59:49.83 ID:DgWHnIKU0.net
ラフィアンが牝馬にマイネの冠名を付けなくなったのも、マイネ冠名牝馬の産駒の値がつかなかったからと言われてるよな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/24(日) 20:59:58.04 ID:ojO/Eagu0.net
>>19
ナリタタイシン

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/24(日) 21:00:04.67 ID:vWbGPeJO0.net
>>19
トップロード、タイシン

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/24(日) 21:01:49.23 ID:qamM7dnF0.net
コーヒーだからなのかグッズが珍しいからなのかマンハッタンカフェだけ無くなるの早いな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/24(日) 21:02:18.81 ID:GrW+0Un80.net
期待馬にはナリタって付けてそうじゃない馬はオースミって付けるというのを昔何かで見た気がする

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/24(日) 21:03:26.18 ID:BxsMVqYO0.net
シンボリ牧場の元は新堀から来てるけどカタカナにすると奇跡的に陽風っぽい冠名になってるの凄いな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/24(日) 21:04:04.92 ID:juhim/v20.net
父のことしか見てないのか>>1
母父ノーザンテーストや母父トウショウボーイが人気があった時代を知らんのだろうな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/24(日) 21:04:23.75 ID:Xk0kHzn50.net
ブライアンはすぐ死んでしまったやろ
何いってんの
オペラオーはテイエムオーナーが勝手なことして種牡馬失敗した

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/24(日) 21:09:39.37 ID:ST6TiitO0.net
ブライアンのロベルトやオペラオーのサドラーの血統みたらなんでかワクワクするな
サンデーはなんか見飽きちゃった

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/24(日) 21:11:29.50 ID:dgk08frp0.net
>>27
ブライアンは極端に種付少ない訳でもなくカスリもしなかったから早世はある意味救われたまである

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/24(日) 21:14:18.09 ID:ao03Rzit0.net
>>16
所有した馬主がつけた名前にクソダサいとか無関係な人間が競馬板で評価して種付相手決めるでもないのにスタッドブックに入れる入れない言って満足なの?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/24(日) 21:14:32.42 ID:mHjHm00t0.net
ブライアンは母父ノーザンダンサーてのがね
既に3代、4代にいるような時代に母父ノーザンダンサーは
ちょっとノーザンダンサーの血が濃すぎる

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/24(日) 21:15:57.38 ID:h+TZma5l0.net
>>16
5ちゃんを2ちゃんと書いちゃう時代から出入りしてるような人間のにこんなスレ立てちゃうの

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/24(日) 21:21:45.36 ID:d6W4/jCg0.net
>>18
そんな訳ないだろw

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/24(日) 22:04:45 ID:vmcDA2b+0.net
フサイチアドマイヤ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/24(日) 22:17:57 ID:3uQ5csWA0.net
ニシノナリタダノン

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/24(日) 22:18:58 ID:mfMjhqpJ0.net
ナリタブライアンが外れた結果
日本ではブライアンズタイムの子は種牡馬として無能
こんなレッテルが張られてしまった感があるね

タニノギムレットがそうではないことを証明したが遅すぎた
タニノギムレットがもう少し早く生まれていれば

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/24(日) 22:26:25.48 ID:mfMjhqpJ0.net
>>18
冠名とか関係ないよ
アグネスタキオンの母とか
吉田照哉が自らアグネスの馬主にその馬はうちに預けて欲しいと交渉したんだと言う記事を読んだことがある
冠名が付いているしかも他人の牧場が生産した牝馬でさえ欲しいなら自ら交渉する人だぞ
そんな人が冠名とか気にするとは思えないなあ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/24(日) 22:40:26.26 ID:j/Cyj+nj0.net
ナリタブライアンって2世代しかいないんやろ
デビュー出来たのも少ないし、もう少し長生きしたら1頭くらいでたかもよ
まあマヤノトップガンも大したことなかったから期待は薄いけど

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★