2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エージェントの存在理由がよくわからないんだが

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/12(金) 21:34:13.43 ID:FqfQHV4q0.net
例えばルメール・川田クラスならエージェントいなくても有力馬から依頼いっぱい来るんだろ?
例えばよく言われる小原って奴がヘボジョッキーについたら誰も小原に頼まないんだろ?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/12(金) 21:35:42.78 ID:zRDli4wH0.net
依頼来たら騎手が色々捌くの?
大変だな、ブッキングしなきゃ良いね

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/12(金) 21:36:04.95 ID:Tc+iSR1t0.net
有力騎手は依頼殺到するから処理が面倒

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/12(金) 21:38:10.14 ID:EC8sLWEA0.net
LINEやメールが24時間騎乗依頼で鳴りっぱなしになるぞ
ある程度そういうのをまとめてくれる存在は間違いなく必要

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/12(金) 21:38:19.61 ID:IPZJTwOn0.net
簡単に言えばマネージャーみたいなもの
騎手はマネージメントに時間や労力を割かれずに騎乗に専念できるし時間を有効活用できる
当然そのマネージャーの人脈、契約騎手の能力等で依頼に偏りは出る

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/12(金) 21:40:27.53 ID:JI7TTSqu0.net
とりあえず、デビューから3年ぐらいはエージェントつけなくてよいだろ… まあこれも時代なのか 

ほとんどの新人がいきなりエージェントをつけるもんなぁー

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/12(金) 21:42:56.37 ID:YbRRwydD0.net
①馬被りの場合
ルメールに乗って欲しいって馬が1レース3頭いたら
ルメールが選んでくれなかったら場合、騎手がいなくなる
その代わりをあてがってくれるのがエージェント、担当の騎手が埋まってても横のつながりで融通かけてくれるから、騎手を探す側は楽

②乗り馬がいない場合
乗り馬がいない時は調教や厩舎周りで営業を掛けて乗り馬
を確保するように動く
それはレース直前からだいぶ前、外厩から帰って来た時までタイミングは様々なので、情報は多ければ多い方がいい
騎手側はすごい楽

③レース後の乗り馬確保
レースを終えた時から、乗り馬自体のローテの進言から、乗り馬以外でいいろところが見えた馬に目星をつけて、次走はウチでお願いと営業をかける


芸能事務所のマネージャーみたいなもんだな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/12(金) 21:43:46.32 ID:QK7pTCVi0.net
おは和生
おまえ土曜の1Rもってこいよ。複ブッ込むから

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/12(金) 21:45:20.10 ID:snqA9PVS0.net
>>4
騎乗依頼の窓口ならJRAがやればよくね

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/12(金) 21:46:11.16 ID:uFhARIdn0.net
>>9
そういうのに主催者が絡んだら主催者の八百長だのなんだの言われるだろ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/12(金) 21:46:38.78 ID:uFhARIdn0.net
良し悪しはあれど存在意義がわからないはおかしいだろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/12(金) 21:48:40.53 ID:snqA9PVS0.net
>>10
エージェント軍団と言われる今のほうがよっぽど八百長疑われるわ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/12(金) 21:51:38.49 ID:Js9AEbCO0.net
必要な役割だけど、専門誌の関係者がやれるのがおかしいよな
専門の奴しか出来なくすれば良いのにと思うけど、村社会が酷すぎて関係者じゃないと周りもまともに応対してくれないんだよな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/12(金) 21:53:09.22 ID:Qz5WqmYu0.net
公正競馬のJRAが聞いて呆れるよ
エージェント制をどうにかしないと

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/12(金) 21:56:21.02 ID:levIq1f10.net
まず若手にエージェントなんていらねーだろ
何で新人の時からエージェントが必要なんだよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/12(金) 21:56:55.78 ID:AYtDC5Eo0.net
俺がノリとか和生とか嫌いになれない理由

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/12(金) 21:58:00.85 ID:xGF90Vgj0.net
岡部さんが騎乗依頼が捌ききれないから
競馬研究の松沢弟に管理を依頼したのが初めてだっけ?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/12(金) 22:00:26.65 ID:TwtcVqt80.net
逆に新人の方が自分で営業とか騎乗馬確保とか難しくないか?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/12(金) 22:04:41.72 ID:k44md4is0.net
新人は厩舎に所属してるんだから先生の言う通りに乗るのが常道でしょ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/12(金) 22:04:47.60 ID:DTPxDI/f0.net
>>18
自分や師匠が営業して人脈を広げていく
それにエージェント必要?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/12(金) 22:10:41.37 ID:oYh4/B8m0.net
エージェントのお抱え騎手一覧表とかある? 

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/12(金) 22:12:47.97 ID:aExZaEXQ0.net
>>21
普通にJRAが公表してる

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/12(金) 22:16:25.12 ID:6qI93Y2L0.net
豊沢エージェント付いたのに福永に負ける武さん憐れ
結局ヘタクソだっただけだね

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/12(金) 22:16:26.93 ID:KhYaxQmW0.net
エージェントが一人歩きしすぎてるだろ
もともとは騎乗依頼裁けないから交通整理のために雇ったに過ぎない
人付き合いも重要だから人を介した方が断りやすいってのもあるし
で、有力騎手抱えたエージェントが増長したのはあるだろうが

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/12(金) 22:19:25.01 ID:BV4i2YTz0.net
武信者みっともない

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/12(金) 22:20:08.76 ID:WndIfd280.net
最初に軍団作って今のシステムにしたのブックの小原?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/12(金) 22:21:39.01 ID:AyielubD0.net
小原以外はまとも
テイエムスパーダとかおかしいだろ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/12(金) 22:21:48.15 ID:aExZaEXQ0.net
岡部ラインは乗れない馬を他の騎手に回したりしてたけど基本的には岡部の馬
武は一人でやってたからキープからのドタキャンが多かった
小原の馬回しは武のやり方に問題があったからこそ生まれたシステムではある

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/12(金) 22:21:48.50 ID:XdSfIrzY0.net
マネージャー職としての存在意義は分かるが馬券が買える意味がサッパリ分からない

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/12(金) 22:23:20.82 ID:RAo5SdMi0.net
>>27
平林がまともじゃねえんだわwww

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/12(金) 22:32:37.71 ID:vP4syhwz0.net
>>12
エージェントにそんな力ないからな
そんなのより一昔前の社台、今のノーザン系による運動会の方が遥かに危ういだろ
依頼は馬主側の要望が最優先
仕事欲しさに丸め込まれるのがいてもおかしくない
馬主はエージェント通してでなく騎手個人と関わろうとするしな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/12(金) 22:32:54.97 ID:WndIfd280.net
>>28
岡部と武は依頼を裁く為のエージェントだったのに
今は営業かけたり馬を囲って回したりするのがメインになってるよね

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/12(金) 22:34:11.97 ID:8/04YsGM0.net
平林は駆け回ってたけど?
何も知らないのか

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/12(金) 22:35:18.39 ID:iiK4OgkJ0.net
テイエムスパーダなにが、おかしいの

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/12(金) 22:37:53.09 ID:hnE9LSlP0.net
中卒の騎手が一人で依頼を管理出来るわけないだろ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/12(金) 22:40:10.22 ID:hsvCJoKG0.net
小原と豊沢でいい馬をほぼ独占してるよな
ほんと糞

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/12(金) 22:41:57.66 ID:XLdEw1L80.net
関西は競馬ブックエージェントに占領されてるよな
最近は関東馬にまで手を伸ばして来てる

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/12(金) 22:43:43.30 ID:Y/2L5ugw0.net
>>27
48kgで乗れない騎手をどう使うんだ?
しかも話題になったし次走は国分
竹園さんを小原ごときに動かせるわけないだろ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/12(金) 22:44:38.94 ID:/ragEgFa0.net
エージェント制度が普及してない時代に平林がコネクション作りまくって馬を独占してたからな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/12(金) 22:49:32.43 ID:pl5i9UJx0.net
平林はディープやゴルシの依頼断ったんでしょ
有能すぎる笑

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/12(金) 22:54:30.91 ID:zRDli4wH0.net
ここ3か月くらいで重賞で馬券内に来た小原軍団は3回ほどだからな
騎手がダメなのか小原が集められてないのかは知らんが

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/12(金) 22:55:03.47 ID:SGBSRqls0.net
>>40
ダイワスカーレットもオルフェーヴルも断ってるぞ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/12(金) 22:57:09.23 ID:pl5i9UJx0.net
>>42
流石平林だな笑

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/12(金) 23:07:15.88 ID:TJHydhKx0.net
若手騎手なんて厩舎の手伝いから調教までやらされて騎乗の勉強もしないといけないしでそこから依頼の調整とか死ねるわ
エージェントは明らかに必要な存在
ただエージェントで担当出来る騎手は一人までにしないから今みたいなエージェントの力が強い変な状況が生まれてしまっている

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/12(金) 23:10:25.51 ID:2H2t15680.net
寄生虫

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/12(金) 23:19:24.69 ID:GqsUvI6W0.net
スケジュール管理しないとな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/12(金) 23:56:48.68 ID:M2Y7InmJ0.net
>>44
的外れすぎ
若手は自分で営業して顔売れよ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 00:05:00.81 ID:cQC5Hfy+0.net
>>47
最早そんな時代じゃないんだわ
エージェントに恵まれるか、所属厩舎に恵まれるかのどちらかが大事

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 00:40:20.45 ID:apmcbboQ0.net
美浦の有力馬が福永や小猿に回るのは流石にどうかと思う

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 00:43:58.35 ID:RtYCNLrj0.net
>>1
トップジョッキーには依頼が来すぎるからそれを整理する役割として一部の騎手がエージェント(電話番?マネージャー?)導入したんだけど
いつしかエージェントがひとりで何人もの騎手を見るようになって、○○が乗れなかったら××、△△にみたいにそれなりに乗れる騎手をあてがうようになってその中で馬を回すことで重宝されて力をつけていった結果が今だよ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 00:49:24.94 ID:1hLPJ0Hv0.net
平林が○日だと予定が被って乗れないから△日に出走させましょうとか
ダートで走らせましょうとかやってたからな
だから美浦からも栗東からも嫌われた

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 00:50:58.96 ID:RtYCNLrj0.net
>>40
>>42
平林無能すぎて草

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 00:51:29.61 ID:3Tpx67Ra0.net
確かに福永岩田子が関東馬に乗る機会は増えた感あるな
理由は強い関西馬にあまり乗れなくなってるからかな
とはいえその選んだ関東馬も乗り替わりの成績はイマイチだが

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 01:12:01.62 ID:+EFpOsv10.net
存在意義を否定はしないけど今のご時世ならマッチングアプリで何とかなりそう

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 01:39:47.95 ID:bte+eCOF0.net
>>40
須貝は武豊に乗って貰いたかったのに断ってるから
須貝からしたら武豊のほうが冷たく感じるわな
須貝に良い馬が集まり出したら武豊は「須貝は調教師になってから偉そうにしてる」とか言ってるが

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 01:46:45.88 ID:wMhGIRDW0.net
免許制にして競馬法が適用できるようにしないと話にならない
出走の振り分け決められる立場で馬券が実質買える

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 01:48:12.32 ID:cwHc0sCF0.net
>>54
お前は内田か

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 01:49:59.20 ID:hm69g1Rm0.net
>>49
エージェントが関係ない話してもな〜
スレチだし見苦しい嫉妬
ノーザンに顔を売った福永や小猿の手柄だし

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 04:41:13.19 ID:hJwn+eux0.net
JRAが仲介システム作ればいいだけなのでは?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 05:20:23.10 ID:U3qeL8iZ0.net
週に10鞍以上騎乗している騎手はエージェントは必要かもしれないが、週に数頭しか騎乗しない騎手にエージェント必要か?
自分で営業やお願いしろよ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 05:24:21.52 ID:U3qeL8iZ0.net
競馬マスコミで人気を左右する予想をする人間がエージェントをやる事自体が不正の温床になりかねない
馬券は買えないと言ったところで笠松みたいな事件はおこる

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 05:30:24.65 ID:/c8PYtod0.net
有力エージェントは直接馬券買わないだけでお抱えの購入者がいるから

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 05:35:24.96 ID:QzxgPc2d0.net
プロの代理人みたいな感じならともかく
みんなトラックマン上がりみたいなやつばっかなんでしょ?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 05:40:56.60 ID:8N2HtB8h0.net
新人や若手ほどエージェントが大事になってくるんだよ
例えば上位騎手への依頼がかぶった時などは新人に騎乗が回ってくるわけ
「次の機会が合えば○○を乗せますので、今回はコイツで」
みたいに話をつけてくれるからね

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 06:38:41.74 ID:eLANdRk40.net
>>63
だからこそ調教師や助手に顔広いじゃん

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 06:50:35.29 ID:yaZ7TvkS0.net
で、直接調教師とやり取りしないから次の新人が出てきたら使い捨てでサヨナラすると

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 06:52:44.79 ID:yaZ7TvkS0.net
エージェントつけてるようなコミュ障の弱小騎手は調教師と入念なやり取りができねーんだわ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 06:59:08.51 ID:9P5COe5R0.net
>>54
マッチングアプリに手を出したけど疲れ果ててやめた
風俗店のスタッフとか結婚相談所のおばちゃんとか、仲介してくれる人がいることがどんなにラクかわかった
だから、競馬のエージェント制度も必要だからあるんだと思う

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 07:52:20.87 ID:U3qeL8iZ0.net
藤田菜七子は弱エージェントつけて失敗だろ
もう浮上するのはむずかしくなった
横山兄はエージェントやめてよかった面を語っていたな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 08:02:09.56 ID:S6fNPDxE0.net
競馬板はやたら海外マンセーですぐ海外を見習えとか言うのに何故かエージェントには反対してる奴多いよな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 08:05:59.48 ID:yaZ7TvkS0.net
海外は予想屋がエージェントやってるわけじゃないからな
海外を見習って予想屋は排除しろ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 08:07:33.36 ID:rQG/rWp40.net
>>66
そうなりそうな微妙な新人は調教師に直接営業行くんだろうな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 08:14:55.05 ID:+JtOzGXp0.net
>>71
エージェントの馬券購入ってもう規制されてるだろ?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 08:20:59.03 ID:3/diHc9D0.net
>>73
表ではね
笠松の不正知ってますよね?
誰かに代理購入させたらなかなか分からないぞ
それこそJRAの監視員が常に監視しているようにはみえない

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 08:21:59.56 ID:3ue0+huM0.net
むしろ海外じゃエージェントの馬券購入は規制されてないよな
それどころか騎手や調教師も普通に馬券を買える
海外を見習うと逆効果に思えるけど

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 08:23:54.18 ID:3/diHc9D0.net
不正になりかねない制度は改めるべき
予想するトラックマンのエージェントは無理がある

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 08:25:33.19 ID:CcN9efqz0.net
>>55
そんなこと一言もいってないだろ武豊は

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 08:27:38.95 ID:VIjQ6rgR0.net
別にトラックマン以外でも普通に馬券の代理購入できるからなぁ
問題はトラックマンがエージェントをやることではなくエージェントが何人も抱えて操作できることだと思うけど
エージェント1人につき騎手1人にしろというならまだ分かるけどトラックマンガーは意味が分からん

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 08:29:38.95 ID:3/diHc9D0.net
>>78
トラックマンはいいんだよ
紙上に印をつけるのが問題

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 08:32:37.15 ID:VIjQ6rgR0.net
>>79
具体的にどう問題なの?
なりかねないとか可能性があるとかみたいな曖昧な主張ではなく問題の具体例を挙げて教えて?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 08:38:58.49 ID:+g9KS26M0.net
個人名は避けるが自分の担当馬が有力なのに◎ならともかく△とかついていると人気に左右する場合がある
担当馬にポッツン◎も人気を左右する
当然エージェントなんか知らない人も多いが影響しているのはたしか
特に複数担当馬が出走している時は厄介になっているよ某エージェントは

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 09:01:19.30 ID:naB6XtEk0.net
エージェント制度自体は問題ない。
海外でもやってるし。
そのエージェントが新聞社のトラックマンというのが問題。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 09:08:12.09 ID:qu8QaQNc0.net
>>81
問題点の提示に全くなってなくね?
人気を左右してと言うけど1紙の1記者の印がどれだけ全体の人気に影響するのか定量的に示せる?
それでその左右された人気によってエージェント記者がどんな利益を得てるの?具体的にどうぞ?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 09:22:31.14 ID:swP9DIuG0.net
エージェントのトラックマンだって予想外しまくってるぞ。何も問題ない。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 09:32:33.62 ID:l/VQKqsE0.net
>>65
トラックマンは話を聞かせて貰う立場だから簡単に親しくなれないし顔が広いと言ってもモブキャラ扱い
豊沢や小原はルメールや福永に依頼したい場合に話を通さないとダメな窓口だから重要なキャラ
つまり依頼したい騎手を抱えてるからエージェントは顔が広くなるし利用せざるを得なくなる
騎手が頼みやすいのがトラックマンだっただけ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 09:32:47.45 ID:XKZY8IMO0.net
>>81
そんなんエージェントじゃなくても厩舎コメント集めてる記者もできるじゃん

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 09:35:30.44 ID:b881KmMf0.net
>>63
上がってないだろ
兼任というか副業なんだから

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 09:47:38.64 ID:+g9KS26M0.net
>>83
お前みたいなバカに説明する必要なし
普通の学力があれば分かる

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>84
紙面の予想通りに馬券を買っていると思うバカ
肝心なレースしか買わねーし
馬券毎レース買ってるトラックマンは行方不明になるだけだから

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 09:59:18.48 ID:aFS1zwg50.net
競馬だから絶対に成功するわけではないが、仕込みなんか午前中の売上が少ないレースならちょっと印を偏らせるだけで単勝なんかオッズは動くよ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 10:02:26.59 ID:W0BIiOQb0.net
エージェントなんて、たんなる電話番だよ。
依頼が重なったら調整するだけ。
交通整理程度

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 10:12:17.51 ID:lc2bhj8p0.net
池江がサラブレのコラムでミルコを主戦に使ってたけどエージェントが変わって乗せられなくなったと言ってたときは衝撃うけたね

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 10:18:55.93 ID:yyt+ZUwg0.net
廃止はよ
別に無くても困らんぞ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 10:32:14.07 ID:U3qeL8iZ0.net
関係者の一部からエージェントの弊害について語られているのが全てだよ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 10:38:27.82 ID:gemtRUeT0.net
>>92
それは馬主側が特に騎手の希望をしてなかったってことなんかな
上の方見てると馬主の希望が大前提みたいだけど
馬主>エージェント>調教師
の順か

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 10:45:44.11 ID:dGwwYCNx0.net
本来は馬主>調教師>騎手>エージェントにならないといけないのに
馬主>エージェント>調教師>騎手になってる所もある

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 11:27:39.97 ID:ytcTQTcD0.net
>>88
説明できないのか、情け無いね

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 11:29:00.64 ID:4I3+AG6k0.net
>>96
本来とは?
エージェント制の本場アメリカだと完全に後者だからむしろ後者の方が本来の形になってると言えるのでは?

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 11:42:02.67 ID:x2fI6qkJ0.net
>>97
お前みたいな大バカは見たことがない
生きている価値なし

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 11:44:57.57 ID:v/flhmH10.net
https://i.imgur.com/yQyNGBq.jpg
管理しててもこういうことが起きる
管理してなかったら山ほどあるんだろ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 11:47:22.73 ID:sPiWJPLT0.net
>>98
何で雇われてるエージェントの立場が上なんだよw

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 12:04:28.96 ID:Wm9bZb3S0.net
>>101
エージェント側が契約してやってるからだよ
まさか騎手側に主導権があるとか思ってるの?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 12:22:48.50 ID:rsBhnop+0.net
>>32
岡部のエージェントは調教師に岡部の空いているレースを伝えて売り込みしていたの知らんのか。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 12:36:58.89 ID:CgNCl0vT0.net
>>102
そんな訳ないだろ
エージェントはクビにされないよう必死なのに
福永が小原クビにしようとしたのにされなかったのは必死に訴えた証拠だよ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 12:38:37.87 ID:DRnIJQCH0.net
>>96
元はと言えば
調教師>馬主>騎手だったから
外厩含め馬主側でコントロールできるように変わっていったんだろうな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 12:42:26.28 ID:x2fI6qkJ0.net
>>105
今でも上位厩舎は見込みのない馬は断っているよ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 12:46:39.37 ID:mJpXQKQF0.net
騎手全員が内田博康騎乗依頼アプリをまねすれば解決!

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.happiness_jockey.jmanager

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 12:53:46.46 ID:txD4tvir0.net
>>92
ミルコ側の新エージェントが拒否したのか?
いまいちよく分からん

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 12:54:26.91 ID:K6ry3nia0.net
>>104
今時こんなピュアボーイがまだ競馬板に居るんだなw

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 13:08:27.70 ID:U3qeL8iZ0.net
某騎手がエージェントに騎乗馬をなくしてやると言われた事あるしな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 13:09:21.06 ID:CgNCl0vT0.net
>>109
今どきこんな現実逃避する奴は競馬板しかいないな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 13:14:01.75 ID:U3qeL8iZ0.net
新潟6Rは福永の1番人気が4着に沈み9番人気の岩田父が3着になる
これがエージェント馬券戦術

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 13:14:09.27 ID:rcmF0A8F0.net
>>15
ブラック企業の飛び込み営業じゃあるまいしそんなの高校出たばかりの奴ができるわけないだろ
それこそコネありしか騎乗馬取れなくなる

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 13:19:35.04 ID:K0kO6bNq0.net
>>112
軍団内の馬券代用品はよくあるよな
八百やってはいなくてもなんだかなぁになるよ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 16:50:04.02 ID:WgsnPh+70.net
>>111
現実逃避してるのはお前なんだよなぁw

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 16:54:17.47 ID:yyt+ZUwg0.net
さっさと全廃にして横一線になればいい
利も害も自分の頑張り次第だ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 18:18:42.08 ID:wMhGIRDW0.net
現行の制度では公正競馬と矛盾するってネット上で取り上げられないのが不思議だなー
なんでかな?
色んな人に聞いてみるか

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 18:22:09.46 ID:wMhGIRDW0.net
今日もアレが勝てると見込んだ騎乗して見事にアレしてたなw
何年やってるのかと…
みんな、明日は馬券購入とオッズに気を付けろよ!笑笑

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 18:26:44.74 ID:J7bv3YJ20.net
そこらの中小牧場の馬ならわざわざエージェントに頼まずとも騎手本人の直接営業で普通に確保できるが
ノーザンの馬に乗りたいとなるとノーザンと太いコネクションを持つエージェントが必要となる

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 18:27:08.25 ID:wl81ZDtD0.net
>>117
具体的にどう公正競馬と矛盾するの?
JRAの言う公正競馬の適応範疇を拡大解釈してないか?

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 18:35:18.55 ID:wMhGIRDW0.net
>>120
知らんよw
分からないからその筋の専門家に詳しく聞こうかと
あとはお金が絡むので国税関係にも
法律に則って税金はしっかり納めないといけないだろうし

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 18:39:20.34 ID:FxjFzWOA0.net
騎乗依頼アプリ作ってくれよ
それで解決する

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 19:16:05.73 ID:pY/zXYne0.net
>>122
誰だっけ?なんか作らなかった?
内田?LINE?

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 19:50:37.54 ID:+71XgTkN0.net
>>122
依頼を選べないだろw
新馬から選ぶの失敗すると後々まで響く
人付き合いもあるからアプリに任せてられない
先約も故障等で取り消しになれば次がない
意思疎通の出来るアプリなんて存在せんしな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 20:38:30.96 ID:2yjBSapr0.net
>>80
これは馬券に絡む中穴的な馬を
いつもだったら印つけるけど
ここぞという時に無印にして大金かける
コメントも良いコメント聞いてるけど書かない
10年以上前だけど今も現役のTMが
ひっそりと新聞に書いてたw
年に数回だし平場だからバレないって

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 20:48:02.42 ID:+XG5ZtjI0.net
>>125
エージェントはTMだけじゃないけどね
よく騒がれる小原なんて10年前に辞めてる
それだけに説得力ないね

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 21:24:57.78 ID:nkPAfe0J0.net
>>117
あなたの考える「公正競馬」ってなに?

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 21:30:54.30 ID:rGeweijW0.net
ホントかは知らんが乗せてくれた馬主より先にエージェントにお礼言いに行った話もあるからな
減量じゃないのに年間10勝もできん奴にエージェントいらんだろとは思う

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 21:48:48.21 ID:hqWnOqh/0.net
小原の所は親猿と福永が一線引いたら子猿と今村がその枠に昇格するんだろうな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 22:11:14.30 ID:3rXBxtt80.net
>>129
その時、今村が小原を雇うか怪しいけどな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 22:56:14.19 ID:aUEA92Di0.net
岡部と武が徒弟制度を破壊するためやで、親父の縁故でコネはあるけど不真面目でアレだった福永も小原を番頭にしてコネ管理してからはどんな名馬飛ばしても名馬に乗れる大騎手になった

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 23:01:44.84 ID:f5dG3Fhk0.net
>>131
武の後を追っててワロタ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 23:23:48.40 ID:63aURKoX0.net
>>130
自己顕示欲強い女だから勝つためなら小原選ぶだろ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 00:14:17.94 ID:g7YqH/FZ0.net
>>133
福永辞めたら小原は力を失うだろw
福永って後ろ盾があってこその小原
いわゆる虎の威を借る狐
よく福永と川田の名前をあげるし井上に頼むかもしれん
それまでにもっと乗れるようになればな

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 01:25:20.80 ID:1EA0OUQV0.net
手配師の方が偉いのは当然だし馬のりたければ手下になるのが当然すぎる
いまの騎手は人足みたいなもんだぞ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 02:34:38.33 ID:Hc4HxWen0.net
>>135
手配師じゃなく来てる依頼の整理役
エージェントに依頼がある訳ないだろ
騎手の方が厩舎や馬主と関わってるんだから
手下なのは電話番に励むエージェントの方

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 06:35:09.37 ID:Eup7eADp0.net
>>125
1紙の1記者がそれをやってどれだけ馬券が動く?
他紙や同紙の他の記者は普通に重い印のままなんだろ?
影響力の見積りおかしくね?

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 07:43:06.42 ID:P0UTgqSP0.net
一人のエージェントには騎手一人にしろと言うなら、騎手会長の武が模範を示さずに誰が追随するのか。何年か前のインタビューで主張している武が豊沢を使うのは言行不一致だな。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 07:48:32.76 ID:GcGrFUTa0.net
だいたいエージェントの報酬っていくらやねん
さぞかし儲かってるんだろうな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 08:02:16.72 ID:vrQHdCno0.net
俺が教えてほしい回答がない。
小原ってやつが三流ヘボジョッキーについてもノーザン系の有力馬の依頼持ってこれるか?
エージェント制度を理由に騎乗依頼が来ないとほざくジョッキーがいるけど、ルメール・川田ならエージェントいなくても依頼来るんだろ?

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 08:24:27.84 ID:vvLbb9UF0.net
>>138
それを騎手会が公式に言ってるなら範を示す必要はあるかもな
で、公式声明出してるの?

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 08:31:25.72 ID:GcGrFUTa0.net
エージェントなんか引退後に騎手がやればいいのに。各方面と面識もあるんだから
さっさと引退しやすい環境作ってくれよ。調教師とかあほじゃなれないし

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 08:35:26.80 ID:E+mApD1z0.net
>>138
そんな主張見たことないな、寧ろエージェントに肯定的な意見しか出してないけど?


武さんの日記にファンミーティングの様子が書かれていて読んだけど、平林さんの話になった時も凄く感謝してるって言ってたよ?
一部のファンからは平林さん嫌われてたけど
まぁ競馬村でも当時日本一の武豊ブランドを独り占めしてたから、現役TM達からはやっかみも多く目の上のたんこぶ扱いされてたらしいね(騎手エージェントという著書から出典)
弥永さんはグリーンチャンネルで、武豊のエージェントはろくに仕事もしないのに武豊から多額の契約料をぶんどってると問題発言して炎上してたし


でも武さんは、自身のファンミーティングでも平林さんに感謝してたし、「乗れるか?と聞かれると、はい乗れますと必ず答えてしまうので、後からダブルブッキングに気付いて自分一人だとそういうのが多かったから平林さんがいてくれて助かってた」って言ってた

尚、ダブルブッキングは平林さん自体もめちゃくちゃやらかしていて、携帯も繋がらないと橋口元調教師、白井元調教師、伊藤雄二元調教師達からもかなりの苦情がたった模様(騎手エージェントの著者出典)

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 08:47:36.36 ID:E/g9TOM00.net
匿名掲示板で武を「武さん」とか「種無し」とか呼ぶ奴の主張って基地なりアンチなりに振れ過ぎていて見る価値無いよな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 08:50:33.64 ID:E+mApD1z0.net
>>142
戸崎さんのエージェントは元騎手だよ、アンカツさんがこの前戸崎さんとの対談で「アイツみたいな下手くそが今や成功者だもんなー(笑)」てバカにしてたほど、笠松の無名騎手だった中村さん


なんか藤田伸二さんのエージェントだった植木さんという人とが地方にも顔が効いていたようで、人格者と評判が高かったらしくその人にゴマすりして寄生し、パイプを作ったのが中村さんなんだってさ
植木さんは牧場にも通っていて凄く有能な人だったんだと
そこで中村さんも金魚のフンのよつにくっついて周り、あの頭髪の薄い天栄の場長さんと飲み仲間にまでなり、美浦でパイプを確立させたんだってね

しかし戸崎さんがリーディング常連になってくると、短期外国人まで担当するようになるほどノーザンとのパイプも確立させ、現役TMグループからのヤッカミがやはり出たようで
内田さんを切り捨てて、藤田菜七子ちゃんを担当したとこから週刊誌で中村さんの悪い話を流したTMがいた
中村さん自体も横暴になってきて、レースの乗り方まで毎レース戸崎さんに指示をしたり等、かなりめちゃくちゃにやっていていた

そこで美浦のTMグループ、デイリーが漬け込んで中村さんの悪い話を吹聴し始め、中村さんは当時の権力を失いつつあり今の現状
戸崎さんが怪我から復調してきた今年は成績が良くて何とか保ってる状態
これらの話も全て書いてある(騎手エージェントの著者から出典)

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 08:53:19.40 ID:IjKyrU9j0.net
>>143
伊藤雄爺は平林は足枷になってるから切れと本人にも言ってるし、自分の本にも書いてたな
白井はエージェントの関係で武を乗せ難くなっていると引退前に話したのは知ってる

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 08:53:54.21 ID:4rRdIo5S0.net
>>145
下手くそなくせに乗り方まで指示する中村が悪いのだけわかった。

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 08:55:23.07 ID:E+mApD1z0.net
>>144
歳上の人に「さん」付けするのは人として常識ではないのかな
自分はそう教育をされてきたけど

匿名掲示板だからって呼び捨てにするのを否定はしないけど、自分はできないね
蔑称なんてもってのほか

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>145
内田は戸崎にばかりいい馬回すんじゃねーよ!戸崎を切れよ!と啖呵切って中村と喧嘩したってアサ芸に載ってたが
あれもゴミトラックマンが流した嘘なんかね
その騎手エージェントって本は面白そうだな
誰が書いてるやつ?平松とか言うなよ?

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>148
直接接点が無い人に使うのは普通「さん」ではなく「氏」だよ
「さん」では表現として近過ぎてむしろ非常識になるからね

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>149
競馬村とズブの平松さんがこんな内情書けるわけないよね
著者は野中香良さん

近年だと、競馬の天才という雑誌で競馬界の不正受給問題を唯一摘発して関係者からインタビューも取って話題になった人
木村さんのパワハラ事件も真っ先にリークした

「騎手エージェント」
紹介
ジョッキーの成績はエージェントがつくる。競馬界で急速に勢力を拡大した騎手エ-ジェント。契約した騎手の乗り馬を探し、厩舎や馬主との交渉役を務めるのが彼らの役割だ。騎手の成績を左右する彼らの動きは馬券にも直結する! 新時代の騎手馬券術が登場!
内容(「BOOK」データベースより)
最新の騎手馬券術が登場!ジョッキーの成績は彼らエージェントがつくる。

著者について
野中香良(のなか こうすけ)1976年、東京都出身。明治大学文学部卒。くじ、競馬専門誌編集を経て、フリーライターに。月刊誌「競馬最強の法則」で「俺はまだ馬券で本気出してないだけ」を約2年連載。また「行け青本隊 最強POG★バトル」を連載中。著書に『「社台王朝」の裏を知ればこんなに馬券が獲れる!』『マイネル軍団の裏を知ればこんなに馬券が獲れる!』『「社台王朝」の異変に気づけばこんなに馬券が獲れる!』『日刊コンピブロックバスター』。

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>151
読んでみるわ
平松のゴミ記事より価値がありそう

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>47
「騎手デビューから○年まではエージェントつけちゃダメ」って規則ができないと
損する奴と得する奴の差が開くだけだろ
もっとも、新人でもエージェントつけるのが当たり前になる前から
すでにトレセン内にコネあるヤツと無いヤツとで極端な差がついてたけどな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
都合が悪いんだろうなぁってことが来る度に
賢ぶって単発でわざわざ反応するから胡散臭く見えるんだよ
これ無きゃバレもせんのに
ほんまアホ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>152
自分は馬券の買い方が凄く下手くそなんだけど、このエージェント本読んだら少し当たるようになったよ

中でも、櫻井エージェント馬券てやつ
櫻井さんというエージェントが競馬村でも評価が凄く高いらしく、馬を見る目も凄いんだってさ

現役TM達が印をあまり打ってないような人気のない馬に櫻井さん担当の騎手が乗ってたら大幅プラスみたいな例があって、
本当に当たった事ある

騎手は松山さんとかを担当してる

後は小原さんとか競馬ブック繋がりの大手グループ、
担当騎手内での乗り替わりキープ力が他エージェントグループと比べて非常に多く、前走惜敗馬を取ってくる率も高い、特に美浦の馬にこのグループ繋がりの担当騎手が乗ると回収率も高いとかね
川田さんは平場での回収率がトップジョッキーの平均値より高い理由とか色々勉強になる

最近はバレてきたのか、松山さんの回収率があまり上がらないんだよね
自分の買い方が悪いのかね

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>146
正直断りたい馬だけど面と向かっては言いづらいからエージェント通したいってのはあると思うけどな
大御所調教師なんてなおさら断りづらいし逆に言えばゴリ押しできてたのができなくなったわけで
大御所であればあるほどエージェントいらんわってなるんじゃないか

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 09:43:11.97 ID:wFyViArY0.net
>>139
福永が一人あたり300万円だから複数人を担当するのはしかたないみたいに言ってた

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 10:14:21.41 ID:PbNArzI90.net
武基地の捏造に騙されないで!

ディープインパクト
番組に先約があり先約優先でディープを断ろうとするも武がディープ騎乗を望んだため円満に先約側と調整する
ゴールドシップ
同じく依頼を受けてた藤沢厩舎の評判ディープ産駒(一番人気)を選んだため乗らず
ダイワスカーレット
武で短距離デビュー予定も松国調教師が長い距離のほうが適正あるとみて2000Mに武に先約がありアンカツが乗ることになる
オルフェーブル
小倉と新潟の両睨みで小倉なら武が騎乗する予定も新潟デビューになったため乗れず

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 10:55:38.73 ID:KAJFUHHy0.net
>>158
これって馬を見る目がなく先約入れて断った平林がダメダメだって事じゃないの?

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 11:01:43.10 ID:a1SUGEvI0.net
エージェント議論いいね
ちゃんと技術向上への努力や精進が報われる形が望ましい

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 11:12:37.24 ID:G469wMJc0.net
小倉4Rはまたしても小原の仕込みか?
人気の今村が飛んで人気のない福永が3着

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 11:15:47.89 ID:JBz7hveo0.net
フォーブスなんかディープ大好き福永は絶対離さないのにな普通だったら

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 11:27:06.86 ID:G469wMJc0.net
理由は初ダートで減量を活かしたいだったが馬体重−10kgで沈没
今村人気もあったかもしれないけど半分は作られた人気だよ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 11:30:57.65 ID:G469wMJc0.net
エージェントを考慮すれば福永の馬券は買いやすかった

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 11:47:26.56 ID:oaZrFyf20.net
まあこのスレにはいまだに騎手が主導権握ってると思ってるピュアボーイが居るみたいだからなぁ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 12:04:20.48 ID:iav8Pt3I0.net
>>158
実はゴールドシップの時代って最初はディープ産駒の黄金時代と言われてたんだよな
ディープ産駒の黄金時代とそれに対抗するタキオン最高傑作グランデッツアの戦いって皐月賞までは言われてた
ゴールドシップはオルフェーヴルと同じ配合だったから血統マニアには注目されてたが
で、武豊は怪我明けで本当に酷い騎乗ばかりしてたな

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 12:20:34.68 ID:9KwDbDwX0.net
>>158
平林無能すぎ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 12:32:45.14 ID:Fuki+kdD0.net
ゴールドシップに武豊が乗ってたら人気馬になってたかもな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 12:40:48.06 ID:GJJGaZy70.net
わざわざ個人的に金払ってやってもらってる仕事に主導権もクソも無いのでは

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 12:45:31.61 ID:G469wMJc0.net
エージェントと騎手は持ちつ持たれつのwinwinの関係
いい騎手のエージェントがだんだんと幅をきかせていく

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 12:50:36.88 ID:5Oeh07OI0.net
デムーロでエージェントの大切さがわかった
特に栗東でのエージェント

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 13:04:20.25 ID:Ucezg94x0.net
結局具体的な公正競馬との矛盾とやらは出てきてないのな

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 13:16:42.74 ID:+VeGRo1m0.net
>>165
エージェントが現実のもの以上に厩舎サークルを牛耳るような力を持ってると思ってる陰謀論好きもいるな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 13:33:53.82 ID:tzbN7EOB0.net
競馬サークルを牛耳ってるなんて言ってるのお前だけだぞw
皆騎手との力関係の話しかしてないじゃんww

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 15:28:52.46 ID:Q7KoalLy0.net
>>161
こんなキチガイがいるのが怖いわ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>118
これ書いたからか今日は大人しかったなw
そして別の女性騎手達が活躍
バレバレだぞー笑

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 19:12:08.26 ID:G469wMJc0.net
>>175
ブックの関係者ですよね
ふざけるのもいい加減しろ
いつかはバレるからな

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 22:41:13.83 ID:F+zaevdl0.net
代理人はプロ化する過程で殆どのスポーツで導入されてるしメリットは大きい
だがそれがトラックマンである必要はない
JRAをはじめ競馬村を存続するため部外者を嫌い入れないのが良くない

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 22:45:16.53 ID:rUATw9F10.net
>>178
既得権益を守る業界はいずれ衰退する

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 22:46:32.90 ID:M8eFSIqI0.net
トラックマン以外のエージェントはハブられてボコられて仕事にならんのだろうな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 22:53:10.25 ID:rUATw9F10.net
>>180
調教師にとってトラックマンから他馬の情報とかがもらえるのが1番大きいんだろな

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 23:15:33.59 ID:4rRdIo5S0.net
他のスポーツのエージェントと競馬のエージェントは役割が全く違うからな

他のスポーツのは代わりに交渉して有利な条件を得るための代理人で
競馬のは大部分がエージェントってよりマネージャー(仕事を割り振る人)なんだよなー

総レス数 182
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★