2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あれほど大人気だったウマ娘がオワコンになった理由って何だと思う?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 10:20:17.48 ID:tck1FQuO0.net
やる事が多すぎる
無課金に厳しい
キモオタになりたくない
ゲーム内容が飽きやすく単調

こんな感じかね?
ウマ娘やってる奴らもゲーム内容は面白くないと言ってるし

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 10:22:38.17 ID:t5CaQZqB0.net
ウマシコが許されない

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 10:24:56.59 ID:zN5df2zD0.net
>>1
キモオタになりたくない とかお前が単にウマ娘やってるやつの悪口言ってるだけやん

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 10:26:48.79 ID:YI/l8BXX0.net
はいはいアフィアフィ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 10:27:43.33 ID:dExiNxmz0.net
ゲーム内容は面白いぞ
単調だから飽きるけど

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 10:40:39.09 ID:ol8q3akA0.net
ひたすら同じ馬育成してたら飽きるだろ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 10:42:13.33 ID:5LnmVFI00.net
モグとどっちが面白いの?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 10:43:03.68 ID:ZfOxGFFx0.net
連日同じようなスレばっかりだな
違うアフィカスが毎度、自分が立てたスレこそを
自分のまとめサイトにコピペしたいんだろう

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 10:53:59.82 ID:3cg++ell0.net
アフィで大麻販売しておりますし馬の育成一回に30分掛かるの辛いよ
それを因子ガチャで100回以上やる必要あるし飽きるよ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 10:56:58.46 ID:m+kWXFbN0.net
先月のアプリ売上三位でオワコンならそれ以下のアプリはどうなるのっと

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 11:05:28.66 ID:tck1FQuO0.net
売上全盛期の3分の1以下だろ?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 11:11:15.90 ID:QGRBUq6k0.net
声優がキャラそのものみたいな立ち回りしてるのが気持ち悪い

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 11:12:11.92 ID:ZfOxGFFx0.net
アフィカス
「全盛期の売上に比べたらひどすぎる今の売上
オワコンと言わざる得ない」

だったらアホみたいに同じオワコン連呼で銭稼ぎでなく
アフィカスのやつらも新しい寄生先探さないとなあ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 11:12:55.26 ID:tck1FQuO0.net
>>3
実際ウマ娘ユーザー=キモオタと思われてるだろ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 11:13:01.34 ID:LjZkb5vH0.net
超速GPやろうぜ

16 :アフィ\(^o^)/:2022/08/13(土) 11:13:39.63 ID:tck1FQuO0.net
>>13
アフィじゃありません


アフィ転載禁止

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 11:14:56.41 ID:UhVnqXSD0.net
>>1
ここ一年近く、毎週末になると「ユーザ激減」とかオワコンとかスレ立てしにくる奴いるけど、もし今までのスレ立てが本当なら日本の総人口を越えるくらいユーザー減ってるということになるが

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 11:15:12.21 ID:e35iAcfr0.net
最近のCM見たけど
負けられない南井、譲れない武豊が杉本清本人が言っててワロタ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 11:15:35.63 ID:m+kWXFbN0.net
>>11
そりゃ開始当初は解析が進んでないからどのサポカが強いとか解らないから新ガチャが出ればとりあえず引いてる人が多かったからね
今は解析が進んで引く必要があるか事前に解るから、先日の玉座のような強いサポカが出ると2週間くらいずっと上位に入る

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 11:15:39.10 ID:XVHo5LH40.net
後でどこのまとめサイトが作ったスレか答え合わせの画像貼るね🤭

21 :アフィ\(^o^)/:2022/08/13(土) 11:17:22.69 ID:tck1FQuO0.net
>>17
全盛期から比べての話じゃないの?

モンストやら荒野行動やプロスピは何年も覇権握ってるのに

ウマ娘は一年で枯れてんじゃん

22 :アフィ\(^o^)/:2022/08/13(土) 11:17:44.15 ID:tck1FQuO0.net
>>19
単にユーザー減ったのも大きいよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 11:18:12.86 ID:e35iAcfr0.net
>>21
枯れてなくね?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 11:20:39.80 ID:m+kWXFbN0.net
>>22
それでも月間ランキング三位なら十分やん

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 11:21:20.71 ID:cQC5Hfy+0.net
競走馬しりとりしようぜ
ダノンザタイガー

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 11:21:57.31 ID:qxun8N4M0.net
エロ禁止にするから

27 :アフィ\(^o^)/:2022/08/13(土) 11:22:30.08 ID:tck1FQuO0.net
>>24
一年でこんな枯れるんなら来年とかかなりやばいでしょ

モンストなんて配信から数年ずっと100億超えてたよ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 11:23:41.27 ID:txD4tvir0.net
普通のソシャゲは半年とか1年で撤退せざるを得なくなるらしいからまぁよく頑張っている

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 11:24:15.63 ID:m+kWXFbN0.net
>>27
それは解らんよ
ハニバで育成環境が良くなったらまたユーザー増えるかも知れないしな
てか、アプリはやってなくてもウマ娘は好きって人は多いよ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 11:24:38.17 ID:+tgPJlml0.net
何で似た様なスレ幾つも立ってんの?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 11:31:57.97 ID:2P5m7GnV0.net
そもそも競馬なんか何ひとつ面白い要素0だからな
負けても当たり前のように献金しつづけるような馬鹿ばっかだろう
そういう馬鹿が一人で異常なほど課金するそういうゲームなんだよ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 11:32:04.47 ID:lJUc5bzY0.net
アフィブログにそういう指令が出てるから

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 11:34:25.07 ID:xpxJoP690.net
>>1
きみいつも似たようなスレ立ててるけどCA株でいくら損したん?

34 :アフィ\(^o^)/:2022/08/13(土) 11:38:44.62 ID:tck1FQuO0.net
>>29
でもずっと育成環境悪くなるばかりだし
やる事増えてるんでしょ?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 11:39:17.37 ID:Ipvm+rMU0.net
>>29
パワプロのパクリしか作れないのに肝心のパワプロでパクってない育成シナリオがもうクソだらけだから詰んでる

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 11:42:03.33 ID:dExiNxmz0.net
>>34
やることは別に増えてないぞ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 11:42:22.46 ID:m+kWXFbN0.net
>>34
次のアプデでより奥深く快適になるらしいよ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 11:43:57.33 ID:Ipvm+rMU0.net
>>37
奥深く快適(育成時間がまた増えてさらに苦痛に)だろどうせ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 11:44:23.04 ID:Bt06W9G80.net
設定から何から穴だらけで競馬の知識が多いほど萎える構造なのが致命傷
ウマ娘を追いかけつつ現実の競馬の知識は意識して拒絶する奇特な人間しか続かない

40 :アフィ\(^o^)/:2022/08/13(土) 11:44:30.70 ID:tck1FQuO0.net
>>36
やる事増えたって聞いたよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 11:46:00.98 ID:m+kWXFbN0.net
ウマ娘が好きだからって皆が皆、チャンミで勝つために金を賭けようと思うわけじゃないからね
ウマ娘というコンテンツ自体は人気なんで、あとはサイゲがどう上手く展開していくかでしょ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 11:58:00.41 ID:zx9ZgpCA0.net
二次創作ですら反応悪くなってんだよなあ
コラボはシャドバが悲惨なことになってたし

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 12:01:27.71 ID:VGpH9QIY0.net
サントリーもファミマもウマとのコラボでアニメタイトルコラボの最高収益あげてるけどな
ナムコも絶好調

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 12:04:52.64 ID:OjdfLV+F0.net
結局、ネットでどんなに売れてないように見せる工作しても、営利活動する上で色んな会社が正しい統計取るからウマ娘とコラボしちゃうんだよな
逆にステマしてるタイトルはリアルでお呼びがかからない

https://i.imgur.com/caeyXP6.jpg
https://i.imgur.com/eyzKdx2.jpg

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 12:05:30.88 ID:8v6mviGH0.net
現実の競馬も90年代と比べるとすっかり廃れてしまったよな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 12:07:32.55 ID:ASWrNkCu0.net
>>40
今増えて無いと聞いたじゃん

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 12:07:44.76 ID:ebAprGtl0.net
社台の馬がいないから

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 12:08:22.62 ID:CILrt5oQ0.net
ゴルシの中の人がブスすぎる

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 12:09:43.31 ID:txD4tvir0.net
>>44
これは面白い
ライトユーザーが多いんだな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 12:09:49.08 ID:TH1PJjr40.net
対人しかないのに3体しか必要ないから
根本的にこれが最悪

育成成功率上げて20体位必要なゲームだったら違ったかもな
3体作るだけだから時間かけさせるためにあの手この手で育成成功を阻害
結果、同じキャラばかり育成するストレスゲーという最悪な地点に落ち着いた

一番最悪なのは恐らく運営がこの構造を良しと思っているところ
色んなキャラを育成する意義と環境を作らなきゃならない所だが今の運営にそれは望めない

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 12:11:13.55 ID:m+kWXFbN0.net
>>45
10年連続で売上上がってるのに廃れてるとか言ってたら他の業界に怒られると思うよ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 12:14:26.04 ID:Y7fF4ljT0.net
>>44
崩壊ってゲームのユーザー、他のゲームに比べておかしくない?
これが噂の中華botって奴??

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 12:17:10.19 ID:xPL2wmAY0.net
ネットで世界で一番ユーザーが多いと連呼されてる原神
でも実態が幽霊なところあるから、一般企業は触らないよね
全国展開のコラボして大コケしたらたまったもんじゃないし

今のところ無難に日本中で商品売れるのはウマ娘とFGOくらい

54 :アフィ\(^o^)/:2022/08/13(土) 12:19:11.33 ID:tck1FQuO0.net
>>41
それが下手だから売上激落ちしてるんでしょ?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 12:21:41.26 ID:m+kWXFbN0.net
>>54
先月60億売れて月間ランキング三位なのに激落ちしてるとは言わない

56 :アフィ\(^o^)/:2022/08/13(土) 12:22:30.47 ID:tck1FQuO0.net
>>55
全盛期の半分以下だよ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 12:25:29.49 ID:m+kWXFbN0.net
>>56
それでも月間ランキング三位なら十分やん

58 :アフィ\(^o^)/:2022/08/13(土) 12:27:02.29 ID:tck1FQuO0.net
>>57
だから一年でこんな激落ちしたなら来年とか更にやばいでしょって話をしてるんだが

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 12:27:33.44 ID:KSb7gYah0.net
FGOでも見たわ
アンチが騒いでる間は終わることないよ
本当に終わって欲しいなら黙って祈ってろ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 12:28:12.05 ID:5LD/QmNJ0.net
どんなブームにも終わりはくる

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 12:30:00.92 ID:KSb7gYah0.net
>>58
同じペースでいつまでも上がることがないように、同じペースでいつまでも落ちることはないよ
キャラ揃えた奴らが同じレベルで金使うわけないじゃん

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 12:32:12.36 ID:m+kWXFbN0.net
>>58
そうとは限らないって前で書いたろ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 12:35:26.08 ID:w7elljGu0.net
お布施する金がなくなったんだろ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 12:44:08.08 ID:BWhPRtIn0.net
スレ主アフィ用に伸ばそうと必死すぎね?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 13:00:50.42 ID:TwRb657R0.net
>>59
FGOはウマ娘より遥かに長く頂点で居続けたから比較対象にならん
ウマ娘に近いのはドラクエウォークじゃないか

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 13:13:10.42 ID:2P5m7GnV0.net
競馬は貧乏育成ゲーだぞ
無理やりお布施させて破産者にしてそうやって地道にコツコツ色々な人間をを破滅へ追い込んでるんだよ
そこで集まった金は全部中華、北朝鮮、韓国に流れるから日本は一向に発展しない

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 13:13:47.40 ID:ZAMrFxnU0.net
クライマックスというシナリオがつまらなすぎるから
ただの数字合わせでウマ関係ないから

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 13:28:19.11 ID:FIgK7MDf0.net
そもそもがサイゲのごり押しでしかない

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 13:29:12.51 ID:Kf9+yug/0.net
ガメイ20位割ったな
ほんとにオワコン

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 13:30:31.36 ID:hcfrUOkN0.net
>>69
玉座の前もこんな感じだったけどその時もお前はオワコン連呼してたのか?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 13:31:17.63 ID:vuT6J1HL0.net
だって地方ダート路線がもうすぐ実装するのに今課金する意味無いし…
実装したらコパ取るためにも課金するよ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 13:36:53.18 ID:kRhaFbOY0.net
盛者必衰の理をあらはす

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 13:37:19.51 ID:4pT9IwSp0.net
ウマ娘ってズリネタ厳しいから他所よりキモオタ少なくね?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 13:37:36.57 ID:fKaOBiN80.net
>>71
地方ダートじゃなくて記念ガチャの壊れサポカ目当てだぞ
もうそれ以外目当てで課金するようなやつは残ってない

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 13:38:19.09 ID:R40nnIjj0.net
一年以上経って人気が落ちないゲームなんて今どきあるか?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 13:40:02.85 ID:nfokKjGL0.net
FF14くらいだな。なぜか人増えてる

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 13:40:11.01 ID:vuT6J1HL0.net
>>74
そうなん?自分はサポカよりキャラだからよくわからんわ
ダートキャラ3体来るみたいだしそこに全力だわ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 13:42:40.98 ID:DgnNsyZi0.net
運営、これに尽きる

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 13:50:15.38 ID:/X5zZ+rd0.net
アフィリエイトさんは今日も競馬板を肥やしに1日に大儲け中なw

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 13:57:04.89 ID:4GD65fdk0.net
早く終われ気持ち悪い

81 :馬券下手:2022/08/13(土) 13:57:51.12 ID:DkJhPIAx0.net
>>78
まじそれ。
あとは闇鍋ガチャ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 14:02:32.79 ID:QirLxtrk0.net
ウマ娘コンテンツは好きだけどゲームはやる気にならんかったな
1時間ほどやってみて投げた

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 14:05:50.89 ID:EVtnyxyx0.net
ゲームはテレビかパソコンでやりたい
スマホの小さい画面でやっても疲れるだけ
どんなゲームもPS2以下の糞で課金する価値すらない
車内の女の子に人気あるゲームなら
共通の会話の材料としてプレイしていたこともあったが

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 14:06:34.62 ID:EVtnyxyx0.net
社内の女の子に人気あるゲームなら
共通の会話の材料としてプレイしていたこともあったが

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 14:15:46.58 ID:e35iAcfr0.net
>>27
アニメや声優コンテンツで売れてるからモンストよりは明らか売れてるよ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 14:19:48.02 ID:OIqEJt/00.net
, 
ここのトラックマンって誰なんだろ
公開予想で200%超えは凄いわ
http://tokai.diary.to/
 

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 14:20:58.52 ID:671Pmxe90.net
オワコンってより、適切な売上になっただけ
それでも売上はある方だし

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 14:34:47.97 ID:+hWB+m7u0.net
もう競馬板じゃなくてアンチウマ娘板に改名したら?w

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 14:42:01.40 ID:gemtRUeT0.net
>>88
粘着質な業者がずっとスレ立ててるだけだからなぁ
今の競馬板は一般人が立てたスレなんて残らないし
このスレタイとスレ文でも絶対残らないぜ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 14:49:31.56 ID:f+nRqSja0.net
>>85
声優コンテンツとしては全然だし今でさえ完敗してるのにモンストに敵う要素ないぞ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 14:50:22.20 ID:AM1np0wR0.net
声優コンテンツとしてのウマ娘なんてゴミだぞ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 14:55:04.05 ID:nK963dHR0.net
ブームですってニュースになった時にはもう下火になりかかってることがほとんどだからな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 15:05:54.94 ID:RyRymmdR0.net
副題がプリティダービーな時点で適当に企画立てた感がすごい
元々流行ってる風演出でアホ騙して短期間で稼ぐタイプのプロジェクトだったんじゃないの

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 15:28:34.41 ID:t4TFMY8x0.net
キャラデザ可愛いしpixivでイラスト漁るのはしてるけどプレイはしてない
ストーリーもつべで見れるしな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 15:30:50.09 ID:Bc/bXshr0.net
別にゲームしなくても
キャラコンテンツとして
アニメ見たりグッズ買うだけでも
十分楽しめるしな

アプリの売上だけじゃなくて
グッズの売上も相当あるでしょ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 15:37:26.95 ID:dExiNxmz0.net
>>93
そんなプロジェクトなら
延期しまくってリリース前から爆死扱いされるようなプロモーションしてないだろ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 15:41:07.84 ID:uLcmDabR0.net
えっえ~~!
キングヘイローって重賞4勝のうち3つは鞍上善臣で勝利してるのかよ~~

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 15:42:57.45 ID:Wm1ztz210.net
>>49
廃人は運ゲーには寄ってこないからね
ランキング上から30人が解析でモブデバフの強さばれて一気に辞めたし

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 15:51:42.79 ID:sVmLdATw0.net
アニメ休止期間だから

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 15:59:14.22 ID:rGy8pRYb0.net
ソシャゲリリースしてだいぶ経ってからのアニメはほぼ影響出ないぞ
特に死ぬほど悪評出まくってるウマ娘じゃ他のサイゲアプリみたいなことになる

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 16:08:14.35 ID:2njuVHEI0.net
競馬ゲーで生産できないゲームなんかやる価値ねえだろ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 16:13:29.25 ID:7E66HbOR0.net
>>1
育成がだるい

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 16:31:35.67 ID:0cJWR7iB0.net
ハッピーミーク号、新馬11着で馬肉コースだけど許されるのか⁉︎
ウマ娘として!

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 16:31:44.90 ID:EAgYVAgM0.net
無課金でログインボーナスだけしかやってないけど、せっかく1500ダイヤ?ジュエル?貯めてもガチャが渋すぎる。そもそもログインボーナスが少なすぎる。以上

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 16:41:43.15 ID:VWga91MX0.net
新馬戦だけで馬肉判断とか金持ちやなぁ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 16:42:21.59 ID:S3xWmcLq0.net
>>105
ウマオタww

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 16:43:44.00 ID:fUXRhLqe0.net
玉座に貯めてた石とチケット99000円相当ぶちこんだけど1枚しか引けず1凸どまり
北島は通算200連×2回やったけど1枚も引けず
マジでやべえよ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 16:44:06.70 ID:lkx8ZPbO0.net
ハッピーミーク未勝利のまま引退の際にはウマ娘ファンがクラウドファンディングで養育費全て出しくれるから多分大丈夫
アホみたいな話しだけど奴らはやると思う

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 16:45:13.63 ID:lkx8ZPbO0.net
んで「よかったね!ミーク!」
とか言って盛り上がって会いに行くツアーとか組む

さむっ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 16:46:20.01 ID:VWga91MX0.net
人形遊び楽しそう
ウマオタと変わらんやん

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 16:47:20.12 ID:0cJWR7iB0.net
ハッピーミークの肉として売った方がファンは喜ぶのでは

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 16:49:32.87 ID:0bo7uZg20.net
なんか期待してる人もいるようだけど追走手一杯の11着はいやー無理っす

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 16:56:04.54 ID:4yO1wJjs0.net
自分で妄想して叩く流れ完全にガイジで草

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 16:57:34.33 ID:0bo7uZg20.net
今後もウマ娘由来の馬続々デビューしては悲惨なことになりそう

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 16:58:40.89 ID:VWga91MX0.net
それを喜ぶ意味が分からないけどな
未勝利馬が未勝利のまま終わるなんて普通なわけで

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 17:04:18.41 ID:K8ZEVn9p0.net
そうだよなハッピーミークが未勝利引退したらウマオタとして悲しいよな許せないよな😤

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 17:14:18.03 ID:zrx/awjR0.net
はやく次作アニメ始まってくれないとな…
流石に飽きるわ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 17:15:38.20 ID:IO6gGBpG0.net
ウマ娘のチャンミといい、グラブルの古戦場といい、他社だが黒ウィズの魔道杯といい
スマホゲーでユーザーの時間奪い苦行強いるイベント作るのやめてほしいわー

スマホゲーの気軽さが失われている

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 17:39:24.25 ID:9sJNv5wi0.net
>>118
グラブルの古戦場は古戦場期間以外全ての日でそのための用意しなきゃいけないわけじゃないからまだマシ
素材集めもやればやるほど積み上がるからな
ウマ娘の場合は毎日何度も苦痛な育成して確率の低い成功個体が出るまで失敗し続けて無駄な時間を使い続けるってのをずっと続ける虚無ゲーだから余計にきつい

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 17:52:08.68 ID:KSb7gYah0.net
言うて小学生の時にやってたパワプロもサクセス選手で対人なんて年に一回でもあればいい方だったしなぁ
それでもサクセスは何回もやったし
のんびり育成楽しめないのは己に余裕がないからだろ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 17:58:57.61 ID:vQfv1s+V0.net
牡馬を牝扱いってのが未だに慣れない
スペちゃんって何だよ気持ち悪い

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 18:03:14.70 ID:FPTa8S6e0.net
なんでもアニメにするなカス

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 18:03:49.86 ID:Z0nFTpdN0.net
オワコンかどうかはさて置き売上が右肩下がりなのは間違いない。まぁ、ウマ娘のゲーム性というか集金部分で目に余る部分が露呈してきたから当然といえば当然だが。
ソシャゲなのに周回に時間が掛かりすぎたり、運ゲー部分が大きく廃課金が無課金に負けるのもザラ、なんて事もありゃそりゃ課金も減るわな。色々と勿体ないアプリだと思う

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 18:18:58.15 ID:B6EReK2M0.net
オワコンというほど終わってないけど
対人しかやることないから、金注ぎ込めるやつ以外は熱覚めるよそりゃ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 18:21:59.75 ID:51FwjV+a0.net
やりこみ要素が無いからな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 18:33:57.92 ID:eL6kb0VJ0.net
競馬板は排他的なクソジジイしか居ないって言われているのが良く分かるスレやな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 18:35:15.42 ID:3IOwxePY0.net
もう少しグレーゾーンを作ればよかった
それでお金儲けできたとか

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 18:59:02.40 ID:hNiHHNgb0.net
未だによくわからんのだが、
ゲームが面白くてブームになった
のか
アイドルグループみたいなヤツラが人気爆発してブームになった
のか

どっちなん?

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 19:26:57.59 ID:pf3E4UL+0.net
>>128
ソシャゲにしてはゲーム性が良かったし、史実を上手く扱ったシナリオが評価されていた
そこまでは良かったけど、ソシャゲだからと1日に何周もプレイしないといけない仕様にしたせいでゲーム性が他のソシャゲと比較して苦行になり、シナリオも史実ベースじゃない部分の出来があまりに悪すぎてユーザーが離れてしまった
さらにゲーム性部分も新シナリオになればなるほど時間がかかりゲーム性もクソ化した

他に金がかかりすぎるとか、金をかけたところで運ゲーでふるい落とされるとか他にも色々あるけど、だいたいこのへんがダメになった原因

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 20:13:50.73 ID:LY1qdJU60.net
他のソシャゲから根こそぎユーザー奪い取ったあげく自身も崩壊し自爆テロったクソゲー

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 20:17:16.03 ID:pmx81hW10.net
サイゲ金が余ってしかたないから佐賀市に何億も放り投げてるけど
そのニュースがトレンド賑わした翌日にこのスレはセンスなくない?

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 20:31:16.28 ID:3A0NGm+f0.net
健常者が逃げ出すゲーム

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 21:01:05.29 ID:RjFF3ivl0.net
漫画のシンデレラグレイもなんか飽きた
現実のオグリキャップの活躍をなぞるだけだし

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 21:39:06.99 ID:SR86LNLR0.net
オワドラよりまし

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 21:40:31.39 ID:dNefk+TM0.net
オタクって大体5年もしたら飽きるからな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 22:21:01.60 ID:OawiRVsx0.net
不細工しかやらないゲーム

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 22:32:07.72 ID:oP14c6qG0.net
名馬ゴールドシップをネタキャラ扱いしてるところ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 23:07:12.97 ID:x31IFWSq0.net
普通にリリース2ヶ月くらいで割と飽きられてたよ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 23:16:26.01 ID:NDoqBwsU0.net
普通にパワプロみたいな育成システムにすりゃあよかったのに。オリジナルのウマ娘でライバルに既存のキャラを出して

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 23:35:26.73 ID:IMaj5Qzr0.net
一過性の人気だしな
たまごっちとかタピオカみたいなもんだ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 23:50:32.45 ID:jVQZEWLH0.net
息子も入れるべきだったな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/13(土) 23:59:33.51 ID:zHvBATP+0.net
日課が重いせいで金払いの良い層は逃げて
暇な無職ぐらいしか残ってない

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 00:27:15.25 ID:DIrkSiFr0.net
>>142
暇で金払いがいい層は残ってるけど、それ以外お断りなゲーム性だからな…

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 00:56:21.83 ID:CNbyn62S0.net
課金→0.75%×5×6で育成スタートライン(有用金サポもあるので実際は0.75%×5×4くらい?)
育成→50分で1育成
対戦→運要素が大きい。廃課金が微課金に負ける事はザラ、無課金に負ける事もある始末

とまぁ、そりゃ人離れますわ...って感じ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 01:12:10.10 ID:UKQtpPzw0.net
ハッピーミークとか600万の超駄馬やん
馬名審査通るとはいえこんなのに元ネタあるキャラのを付けるとかガイジ過ぎんだろ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
そもそも流行ってたのが謎
キモオタしかやらんような絵だし

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 03:20:33.15 ID:1PTBKnGL0.net
キモオタがコミケに金貯めたせい

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 03:32:48.68 ID:gMiBdYeM0.net
一月に30万使わないとついていけないからじゃね

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 03:33:53.95 ID:M8VitBEb0.net
ウマ娘がオワコンは無理あるわ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 03:37:49.06 ID:gMiBdYeM0.net
1500万人ダウンロードで今のユーザ数が85000人きったのしらんの?

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 03:59:36.46 ID:uIQ41EN90.net
昔グラブルもやってたけどサイゲのゲームは日課だけでかなりの時間持ってかれるから長く続けるのはキツいわな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 04:08:32.68 ID:vUev+7Ud0.net
今でもモンストパズドラに次ぐ売り上げなのになに言ってんの

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 04:11:50.37 ID:vUev+7Ud0.net
>>150
2月の時点で開示200万人で世界でもサービス始まってる売れてんだけどソース出せよw

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 05:22:35.37 ID:eq7PLJ/N0.net
>>144
無課金が勝てるのは人減る理由にならなくね?寧ろ増える

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 06:38:18.88 ID:j4crZXEf0.net
金を払わないと強くなれないのに
金を払ったからといって必ずしも強くなるわけではないのがな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 06:55:44.77 ID:Y5irGH5+0.net
>>155
ゲームなんだからあたりまえだろ
アホか?

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 07:01:53.15 ID:DkKSITJE0.net
作業ゲーで流れ作業になる
オタクは熱しやすく冷めやすい

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 07:08:30.48 ID:mN19Dn1h0.net
日本競馬も98年をピークに馬のレベルも人気も下がり続けてるし
結局はサンデーサイレンスだけが優れてただけ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 07:13:21.98 ID:obl6+3tt0.net
…抜けりゃあいいんだよ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 07:46:25.15 ID:z5zL4btd0.net
>>150
いつもの中華のネガキャン活動ね
嘘も10000回言えば真実になるって思考で動いてんもんな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 08:01:47.61 ID:5qq9OcNW0.net
一回の育成に時間がかかりすぎる
暇人しかできなくなった

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 08:26:43.32 ID:NnfK2tAg0.net
>>154
無課金は離れないが課金してる奴が離れる

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 08:39:09.52 ID:98KRjvDY0.net
>>152
つーかその2つまだ売上あんのかよ
とっくに下火だろ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
実質育成しかやることないしその育成も時間かかるわりに虚無だし
対人レースはバランスが死んでるし文句言うと熱心な信者から叩かれるし
そりゃみんなやめるよね

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
パズドラってどうなったん?

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
インストール~URAファイナルズ優勝までは楽しいよ
それ以降はやることないから消した方がいい

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>154
ソシャゲやってるやつって課金で無課金を完膚なきまでに蹂躙する爽快感を楽しんでるのが多いのよ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 10:09:31.79 ID:ki716aSU0.net
>>150
チーム競技場のクラス6維持ラインが84500位なのにどんなガバガバ計算だよw

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 10:27:45.09 ID:eq7PLJ/N0.net
>>162
課金してる奴も人いないゲームに課金したくないから

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 10:29:19.30 ID:eq7PLJ/N0.net
>>167
正確には

ユーザー数が多いゲームで結構な頻度で活躍できるゲームだな

勝ち続けてもつまらんし
運ゲーは必要だよ

運ゲー無くなれば人は減るからな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 10:31:44.85 ID:6/bhXCJX0.net
>>164
そら楽しんでるのに不満を共有しようとしてくるアホは叩かれるよ
勝手に嫌って勝手にやめりゃいいのに

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 10:35:25.29 ID:eq7PLJ/N0.net
>>167
正確には

ユーザー数が多いゲームで結構な頻度で活躍できるゲームだな

勝ち続けてもつまらんし
運ゲーは必要だよ

運ゲー無くなれば人は減るからな

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 10:37:00.21 ID:PL1/DtpP0.net
某予想する香具師、某媒体丸パクリの件について

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 10:39:22.13 ID:GIq/2nZl0.net
>>1
毎週日曜日になると必死にウマ娘のネガキャン活動してるけど、君のソシャゲ会社潰れそうなの??

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 10:39:29.76 ID:PL1/DtpP0.net
>>173だがスレッド間違えてたな。ここは馬スレか。全く関係無いからスルーしてくれ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 11:08:28.28 ID:Jkf+oEfB0.net
>>1
見た目かわいい女の子なのにおちんちんついてるから

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 11:33:07.13 ID:VcMGpOzv0.net
>>156
プレイヤースキルの割り込む余地もないソシャゲなんて
札束積ませて戦わせるゲームだぞ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 11:42:28.25 ID:BWMuxz690.net
そもそも馬じゃないし

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 11:49:30.27 ID:ast/KUiG0.net
ソープ嬢がウマ娘にハマって課金してるって言ってたから多分まだ流行ってるんだと思う

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 12:10:39.66 ID:J3Oz9w8z0.net
スマホゲーム板のスレが荒らしによって潰されてるなあ
どうしたんだ・・

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 12:30:01.70 ID:A9MCgimk0.net
育成が苦行すぎるマジで
育成以外の要素はすごく良いのに
でもこれ育成ゲームだったわ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 12:33:56.95 ID:Jb5zSHmM0.net
たまにライブ見ると楽しい
ゲームは穏やかな気持ちでやるんだよ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 14:21:44.52 ID:tbu34nN40.net
BNWって史実だとBが頭抜けてて
ウマ娘だとNが強すぎる気がする

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 15:10:55.25 ID:Sc7eai8Z0.net
でもNは育成ちょっと面倒だし
マイルに3枠は邪魔

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 15:12:01.31 ID:eq7PLJ/N0.net
デイリーが長すぎるのが一番の問題

デイリー一日1分以下で良いよ真面目に

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 15:32:40.52 ID:lyJ2Z7MO0.net
まさか第3四半期のゲーム部門が前年対比で売上半減するとは思わなかったよなあ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 16:02:15.82 ID:GYeNK2cL0.net
上位の馬と比べるとスキルが…
これだよ
マジで腹立つ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 16:11:07.85 ID:scJn0Iye0.net
デイリーなんてダルけりゃマックEーンで終わらせればいいだろ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 16:29:19.81 ID:wg5Ub9Qm0.net
藤田が馬主になった辺りからオワコンになった気がする

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 16:39:26.15 ID:eq7PLJ/N0.net
>>188
何分で終わるの?

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 16:42:41.83 ID:Sc7eai8Z0.net
仕上がり気にしないなら十分ギリかからないくらいか

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 16:44:41.66 ID:eq7PLJ/N0.net
>>191
それ皆やってるの?

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 16:46:04.80 ID:oc0C1wlS0.net
>>149
オワコンだよ
演じてる声優でやってるのダイタクヘリオスくらいしかいない
それも数カ月前の話でね
周回が苦行でつまらないうえ時間が掛かるから女性はサーっと引いていく

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 16:49:11.45 ID:Sc7eai8Z0.net
>>192
知らん
俺は通しで1日数回
途中で投げることもあるしやらんこともある

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 16:52:13.47 ID:eq7PLJ/N0.net
>>193
同じ事の繰り返しだからな
周回は本当にくそ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 16:54:23.94 ID:M8VitBEb0.net
普通に流行ってるな
コミケとかではウマ娘だらけだった
全国展開してるグッズも相変わらず完売続きだし、ソシャゲと関係ない会社からのコラボも多い

完全にオワコンになった原神とはえらい違い

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 17:04:24.67 ID:eq7PLJ/N0.net
>>196
原神は流行ってるだろ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 17:08:41.83 ID:oc0C1wlS0.net
なんでウマ娘衰退してんの?

https://socialblade.com/twitter/user/uma_musu

https://socialblade.com/twitter/user/genshin_7

音ゲーの覇権
https://socialblade.com/twitter/user/pj_sekai

ワンピとコラボ終わったら
https://socialblade.com/twitter/user/game_knives_out

ウマ娘がリリースされた時にオワコンと散々煽られまくった
https://socialblade.com/twitter/user/fgoproject

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 17:09:55.82 ID:F3rsJP3f0.net
>>160
ウマ娘に限らずそうだよなあいつら
いい加減それじゃだめだってわからないもんなのかねー
三国人は低能すぎる

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 17:10:55.09 ID:F3rsJP3f0.net
まあでもウマ娘は名馬ゴールドシップに対する敬意は足りないとは思う

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 17:12:48.83 ID:oc0C1wlS0.net
>>200
なおオタクたちはオーナーの意向と捏造した模様
1931年7月20日生まれなのにw

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 17:14:06.45 ID:F3rsJP3f0.net
>>201
実力も気品も下手な三冠馬よりあるのにな

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 17:14:47.50 ID:B6deAXjL0.net
ネット上の数字なんて普通に実体より大きくできるしな
中華のステマは凄いと思うけど、リアルの世界ではそもそも存在感ないから原神とか大して流行ってないのはよくわかる


https://i.imgur.com/caeyXP6.jpg
https://i.imgur.com/eyzKdx2.jpg

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 17:16:34.85 ID:F3rsJP3f0.net
>>203
白人社会はアホみたいなステマやらないんだよな
この時点で負けてるわ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 17:17:59.78 ID:oc0C1wlS0.net
>>203
FGOやプロセカみたいに伸ばすどころか解除されてるのなんで?

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 17:19:22.02 ID:icFgkrfe0.net
崩壊とかいう誰もやってないゲームのついでの存在感のデカさに草

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 17:21:28.25 ID:+BM81Wm+0.net
そもそもウマ娘流行ってなきゃあちこちの企業がコラボなんかしてこないんだわ
奴らはちゃんと実体調べた上で相手選んでるんだから、ネットで流行ってない流行ってないって必死に喚いても無駄

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 17:22:38.29 ID:oc0C1wlS0.net
覇権コンテンツなはずなのに

FGO
https://www.youtube.com/c/FGOchannel/videos

ウマ娘
https://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/videos

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 17:22:57.84 ID:cEX5RrnL0.net
こんなスレ毎週立てて、必死にアンチ活動する奴がいるの見るとウマ娘って流行ってんだなあとよく分かる

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 17:30:46.84 ID:dQRhJgce0.net
こんな奴が原神()とか棍棒してウマやFGOを叩いてんだよな

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 17:33:30.90 ID:dQRhJgce0.net
ソーシャルゲーで叩きやってる層って元々アニメBD/DVDで戦争やってた層が鞍替えしたって聞いて
コイツ話半分でやってんなと思ったわ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 17:38:07.40 ID:Ku2n0Ytj0.net
競馬が好きな訳では無く
声優と結婚したいヲタクが夢中になってただけだから

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 17:38:47.68 ID:FSwbYOwq0.net
そもそも競馬も知らないのに競馬板にスレ立てして、「ウマ娘はオワコンなんだぁーーーうわあああああ!!!!」って騒いでるんだから頭おかしいよ
工作活動ならゲーム板とかでやれよ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 17:41:34.23 ID:7ak5R71r0.net
ウマ娘をきっかけに競馬に興味持ってくれたらうれしいですね

こういう大人の対応できないギャンブル中毒脳

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 17:42:59.68 ID:eq7PLJ/N0.net
>>209
毎週立ててないけど?
>>213
競馬知り尽くしてるよ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 17:47:09.62 ID:oc0C1wlS0.net
惰性でポチポチやってる自分がこんな感じや
ピークの1/7~8くらいになってるんやないか
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000026377315874711237.png

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 17:52:40.16 ID:VDf8lrJM0.net
もう一年間くらいずっとオワコンスレ立ててるよな
もはやルーティンだろ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 17:58:00.50 ID:oc0C1wlS0.net
やってる奴は因子やサポカ借りる為にフォローしてる人が
ログインしなくなってしまったの数え切れないほど見てるからねぇ
サークルの月ファン数も減ってるのに順位は維持してるし

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 17:59:02.41 ID:+EyZo8BX0.net
>>214
競馬関係者は判で押したようにこの言い方するよなw
本人はウマ娘に興味ないんだろうけどまさに大人の対応
競馬人口が増えるならなんでもいいだろうし

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 18:03:12.78 ID:oc0C1wlS0.net
池添つまんなそうにしてたな
あの売れない競馬芸人もスイープトウショウの話を振って広げようともせず

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 18:26:55.33 ID:f3xRHcvh0.net
ウマ娘叩かれると明らかにユーザーによる苦言でも工作員扱いするやつが多いのってなんでだろ
サイゲアプリの対抗コンテンツ(ハースストーンやFGO等)が不自然に叩かれる流れが毎回工作扱いされるからその対抗とか?
遊戯王の最新のやつが抜き打ちリリースしたのもネガキャン対策って言われてたし

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 18:33:39.17 ID:oc0C1wlS0.net
来月スプラ3発売されっから新シナリオ次第じゃ引退祭りだろうな

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 18:51:31.86 ID:aJZIh2tg0.net
平家物語の時代から分かり切っていたこと

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 20:15:37.16 ID:p2WEeHZa0.net
今年のお盆もネットに貼り付いて複数端末で自治しているつもりが
なぜか自己紹介になってしまったときの恥ずかしい発達障害

404 名前:(^q^)[] 投稿日:(ワッチョイ 993a-Lyl8) 2022/08/14(日) 17:15:37.664 ID:t1ErFPKo0
>>400
謎のADHD自治厨もそれくらいから現れ始めたし何があったんだろうな

375 名前:(^q^)[] 投稿日:(スプッッ Sdc2-NgLl) 2022/08/14(日) 17:07:15.643 ID:zoTEwLYhd
幼女ちゃんが幽霊と会話していてわたくしとても怖いですわ…

460 名前:(^q^)[] 投稿日:(ワッチョイW add6-NnWU) 2022/08/14(日) 17:44:10.017 ID:avU3w1yG0
トレーナーちゃん
NGしていい?

468 名前:(^q^)[] 投稿日:(ベーイモ MMd6-zP6y) 2022/08/14(日) 17:47:17.022 ID:6+WzqrjQM
触れるな

ウマ娘wiki https://wikiwiki.jp/vip_umamusu/ バカな発達障ガイジ無料10連で☆3やSSR出ない日は月末直前にも関わらず1人追放してストレス発散する

https://i.imgur.com/utk1WnY.jpg
https://i.imgur.com/62yg6rA.jpg

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 20:45:46.84 ID:f3xRHcvh0.net
>>222
次の新シナリオのパクリ元とされるパワプロのシナリオ考えるとさらにめんどくさくなるからな…
ウマ娘運営ならそこにさらに改悪が入るだろうし

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 21:48:14.06 ID:lyJ2Z7MO0.net
前年対比で売上が半減するゲームもなかなかない。

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 00:05:57.47 ID:u6Juavge0.net
ウマ娘基準だと
ゴールドシップ 芸人枠
スイープトウショウ 頑固でわがまま
スペシャルウィーク すぐ太る
とかだしな
風評被害ではなかろうか

総レス数 227
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★