2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いきなり弱くなった馬といえば?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 11:39:48.78 ID:xGDICB4A0.net
エフフォーリア

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 11:40:09.58 ID:xGDICB4A0.net
アンライバルド

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 11:42:16.73 ID:J2xMx8Bl0.net
メイショウマンボ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 11:42:46.50 ID:xGDICB4A0.net
ナリタブライアン

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 11:44:18.93 ID:ZY5Moj070.net
グラスワンダー

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 11:46:23.06 ID:xGDICB4A0.net
アイアンルック

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 11:48:05.56 ID:YYDQk0+N0.net
エフだわな
大体の馬はこじつけでも理由あるけど
これだけは有馬で燃え尽きた

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 11:48:13.41 ID:PPVftixu0.net
ドウデュース

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 11:51:04.38 ID:TKfKwERu0.net
マカヒキ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 11:55:19.33 ID:ym5FusiA0.net
ラブリーデイ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 11:56:06.02 ID:7TDyeW9r0.net
ブライアン

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 11:56:24.17 ID:U/VyE41W0.net
サトノダイヤモンド

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 11:58:08.72 ID:Q7X0V4pz0.net
オルフェーヴル

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 12:00:03.67 ID:XChVXuGY0.net
メイショウマンボだろ
古馬になって初戦の大阪杯はキズナ、エピファネイアと3強扱いだったんだぞ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 12:04:56.78 ID:wiBfzCB00.net
レイデオロ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 12:05:29.77 ID:Iknjj/+g0.net
エフフォーリアみたいな前の年で勝ちまくって次の年は掲示板にも載らない馬はなかなかいない

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 12:07:33.11 ID:358cXywp0.net
ゴールドシップ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 12:07:47.40 ID:I/OJ8ZXh0.net
ゴールドアクター

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 12:12:07.59 ID:uPNesKI90.net
メイショウマンボ

オークス 1着
ローズS 4着
秋華賞 1着
エリザベス女王杯 1着
大阪杯 7着
ヴィクトリアマイル 2着

宝塚記念 11着
京都大賞典 10着
エリザベス女王杯 12着
有馬記念 15着
阪神牝馬S 13着
ヴィクトリアマイル 17着
安田記念 14着
スパーキングLC 9着
府中牝馬S 14着
エリザベス女王杯 17着
金鯱賞 12着
京都金杯 14着
阪神牝馬S 13着
ヴィクトリアマイル 12着
マーメイドS 11着
府中牝馬S 13着
エリザベス女王杯 12着
中山牝馬S 14着
阪神牝馬S 14着

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 12:12:43.26 ID:xGDICB4A0.net
>>18
地味に翌年有馬3着、翌々年宝塚2着してるからそこまで一気に弱くなった感じはない

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 12:14:03.11 ID:xGDICB4A0.net
>>19
なんで繁殖にあげるのがここまで遅くなったのかね

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 12:16:46.24 ID:hE1jMtRq0.net
ナリタブライアン以上の栄光と転落は孤高。

この聖域に最も近付いたのがF4。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 12:17:14.34 ID:hE1jMtRq0.net
以上が余分だった

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 12:18:28.77 ID:F0Td8qCU0.net
マカヒキ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 12:28:02.80 ID:oKGtxLMF0.net
エフフォーリアは人馬共にってのが高評価できるポイントだよな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 12:31:01.47 ID:Q39kICAd0.net
エフフォーリアが2位以下を大きく引き離してダントツ案件

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 12:31:28.16 ID:5OnmCGj10.net
>>22
ブライアンは怪我したからしょうがないが、エフフォは何の故障もなくあれだからな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 12:31:52.56 ID:ytDRIaeS0.net
落差のデカさはナリタブライアンだろうな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 12:41:18.82 ID:yemjExnH0.net
エアシャカール&アグネスフライトかな。。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 12:43:16.85 ID:hE1jMtRq0.net
転落後の純粋な弱さ比較ならF4>ナリブでも違和感ない。
ナリブはG2では2勝してるしね。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 12:45:54.44 ID:vOtWY77v0.net
グレイトパールは重賞勝った時新時代の王者感あったのに、
なんでああなったんだ?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 12:47:10.49 ID:LSMsk8+70.net
>>14
第9回ヴィクトリアマイルが原因だ
内から抜かれそうになった時に内田博幸が内を閉めた
この恐怖心だよ、ああいう事をされるとどんな馬でも走らなくなる

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 12:48:24.81 ID:3ZkLK0Iy0.net
スシトレイン

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 12:53:54.79 ID:LSMsk8+70.net
あとはだいたい元から弱い馬
強い強い言われているから騎手もその気になって無理やり走らせていただけ
メンバー強化されれば無理やり走らせても勝てなくなる

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 12:56:01.40 ID:kFz4MpdZ0.net
F4はふつうに復権するんじゃないかな?近年の傾向的に

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 12:57:56.85 ID:kFz4MpdZ0.net
負けたのが両方阪神やからな。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 12:58:47.42 ID:Eztrz1li0.net
ドーピング産駒

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 12:59:22.78 ID:d5dVFfRx0.net
エフフォーリアは東京専用機の可能性があるからまだ分からんさ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 13:00:06.05 ID:kFz4MpdZ0.net
毒モリ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 13:09:37.38 ID:/7gL1M9X0.net
フェデラリスト

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 13:12:36.31 ID:QsxA2F1i0.net
エフ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 13:19:47.74 ID:zTm+rAoH0.net
カネツクロス

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 13:47:23.63 ID:7GQXaVlw0.net
ウオータクティクス

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 13:51:33.32 ID:HpOHu7TH0.net
セイウンスカイ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 13:57:26.57 ID:sBRE4gQ/0.net
故障後に弱くなるのは抜きで何の前触れも故障もなくいきなりで言えばダイイチルビーかな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 13:58:56.04 ID:xGDICB4A0.net
ナムラビクター

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 14:06:41.30 ID:QlRRFqyv0.net
スピードワールド
脚元の弱さのせいって言われてるけどウッドマンが早熟なだけだよな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 14:16:30.57 ID:fhGxcD0y0.net
ハーツクライ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 14:19:33.81 ID:3CI8UvyS0.net
フェデラリスト

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 14:24:20.70 ID:djSmFgEa0.net
>>44
グリーンベルトのおかげで勝ててた

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 14:29:06.86 ID:CUWESG7N0.net
スティルインラブ
牝馬3冠+女王杯2着
その後、府中牝馬3着が最高で半分は二桁着順の大敗続き

この馬の登場で「無条件で三冠馬を殿堂入りさせてはいけない」という風潮が出来上がった

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 14:29:18.56 ID:NNlY6MQG0.net
キズナ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 14:32:38.68 ID:ohiMDiig0.net
タムロチェリー

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 14:38:34.65 ID:kprGprHc0.net
>>29
もともと弱いから

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 14:42:14.81 ID:vn8EfPKQ0.net
レッドジェネシスしかおらん

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 14:44:41.41 ID:vcmDn1um0.net
エフフォーリアより落差の激しい馬今までいなかったん?
ナリタブライアンは怪我して弱くなったって知ってるけどそれより酷い?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 14:49:07.07 ID:zv7PLzdw0.net
ルヴァンスレーヴ
ロジユニヴァース

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 14:49:50.67 ID:Wqsnp2fN0.net
ここまでリベルタスなしとかマジか

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 14:57:06.25 ID:Zy5BnEQU0.net
09は田んぼダービーのせいで出走した馬たちの強さがうやむやになってしまったと言っていい

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 14:57:23.42 ID:YIKWT1ms0.net
アドマイヤオーラとレッドディザイアは遠征して弱くなって帰ってきた
ナカヤマフェスタも

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 14:59:57.50 ID:GUo4mZfq0.net
ナカヤマナイト
1回目凱旋門賞から帰国して別の馬になった

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 15:00:12.87 ID:GUo4mZfq0.net
ナカヤマフェスタだw

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 15:19:13.18 ID:kFz4MpdZ0.net
>>54
アグはともかくシャカさまは(当時の)欧州でそこそこの結果出さなかったっけ。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 15:21:10.56 ID:u3NuJcEh0.net
エイシンアポロン

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 15:27:32.52 ID:/82aEX//0.net
F4が弱くなった原因が肉体的な衰えなのか、精神的なものなのか?
個人的には精神的な何かと思ってて、いつか復活すると思う

まあ馬券は買えんけど

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 15:29:10.11 ID:UAwBZZyS0.net
単に早枯れの血のせいだろ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 15:34:00.15 ID:EzBdqN8V0.net
カネツクロス

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 15:43:59.37 ID:BOkKPHuW0.net
マカヒキは古馬になっても掲示板には入ってるし 
強くなってないって感じだな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 15:50:10.54 ID:OWDgZDsd0.net
種牡馬ルドルフ

まぁ回りのレベルが上がっただけなんだけどね

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 15:55:06.78 ID:8bKj220m0.net
エフは騎手変えてみない限り結論は早計だわ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 15:55:29.12 ID:bTn4g7/Z0.net
スティルインラブ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 15:59:00.27 ID:o7EwH2AW0.net
ウォータクティクス

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 15:59:10.62 ID:FclLQn+r0.net
>>70
騎手のせいにする下手クソwww

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 15:59:10.94 ID:6xsVLFpY0.net
怪我や世代レベルの低さで古馬戦線から急に通用しなくなった馬はたくさんいるけど
3歳で古馬GI2つ勝ってから4歳で急に通用しなくなるエフフォーリアは異常すぎる

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 15:59:18.47 ID:LEaErOta0.net
スピードワールド

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 16:00:32.18 ID:eCx9JJou0.net
>>63
キングジョージ5着の戦績だけを見た若いファンなのかな
あれ7頭立てだから実際ビリから3番目なんだよ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 16:00:56.74 ID:07GwGB8h0.net
グラスワンダーのラストイヤー

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 16:03:00.75 ID:FGTltNac0.net
>>20
徐々に弱くなった感じか

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 16:04:56.75 ID:hZM/iuLI0.net
フサイチホウオー

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 16:09:01.69 ID:QeAxQbWa0.net
レガシーワールド

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 16:16:28.79 ID:iFFWDXu+0.net
ゴスホークケン

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 16:18:51.70 ID:Xke7/kDw0.net
オグリキャップ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 16:30:06.46 ID:n1J1nEOT0.net
敢えて言おう!ハルウララ。
みんなのツッコミを待ってる。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 16:30:58.09 ID:OWsmY01C0.net
>>79
これ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 16:31:15.82 ID:9RW7PyGl0.net
これはオルフェーヴルスレ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 16:33:04.77 ID:pbjFijzI0.net
いきなり弱かったヘヴィータンク

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 16:40:30.93 ID:CUWESG7N0.net
ブライアンは3連敗の後、阪神大賞典勝ちと春天2着で少し持ち直した
エフフォーリアは2連敗だから、もう1戦見守ってあげよう

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 16:51:56.56 ID:d9LEbwI60.net
ほとんどはGI1着→GI3着→GII3着みたいに徐々に弱くなるかどこかのGIでいきなり復活する


一気に落ちぶれたエフフォーリア以外は

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 16:54:23.42 ID:1YIj83A+0.net
怪我ではなくメンタルが原因でいきなり走らなくなる(尚調教は毎回走る)事をメイショウマンボ化すると言われるぐらい特徴的なのを見ると
メイショウマンボで確定だろこんなん

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 16:55:13.58 ID:IROO27MO0.net
アドマイヤコジーンは良くわからん

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 16:59:38.34 ID:O/vxyVE70.net
シゲルピンクダイヤ
桜花賞で馬群を縫うように爆発させた末脚に脳を焼かれたのに
その後は泣かず飛ばす

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 17:03:52.08 ID:2Q52+To30.net
ほんとメイショウマンボは謎すぎる
調教は走ってたし衰えたわけでもなかったんだろうに

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 17:11:11.21 ID:JJoaJbME0.net
いきなり強くなっていきなり弱くなったショウワモダン

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 17:15:26.68 ID:BFvtAzFY0.net
>>90
弱くなった方は故障ではっきりしてる
いきなり復活した方がよくわからん。ケガが良くなったらしいが

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 17:22:54.27 ID:C1oBru840.net
アグネスフライト

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 17:27:51.71 ID:iEgew2hV0.net
ホワイトストーン

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>27
いや秋天後に釘踏んで蹄完治してないのに有馬出したせいじゃん

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 17:48:45.39 ID:zYqhV3Mw0.net
グレイトパールが1番謎

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
エウフォーリアはマジで騎手変えろ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
エアウィンザー

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
チアズシュタルク
重賞連勝からの12着11着16着

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 18:17:18.38 ID:2qLC71Kx0.net
>>92
レース嫌いになったとかかな?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 18:25:08.74 ID:6+sR+nIz0.net
カワカミプリンセス

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 18:25:26.98 ID:oK959eLU0.net
モンジュー

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 18:33:43.72 ID:HDoG9zux0.net
ビックファイト

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 18:42:30.51 ID:qGmKy4350.net
メイショウマンボは調教でずっと騙されてた

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 18:47:17.81 ID:U0zi9Ml50.net
落差という意味では間違いなくナリタブライアン。

三冠馬プラス有馬の年度代表馬だもんね。
最近で例えるとJCで世界レコード出した年のアーモンドアイよりも偉業。
怪我では半年ブランクがあったとは言え、その後まさかG15連敗したまま引退するとは誰も思わない。

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 18:52:40.74 ID:ghMniHfI0.net
ヒシアケボノやろ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 19:10:23.09 ID:XzzmrDFG0.net
ロジユニヴァース

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 19:12:56.89 ID:r4CiYsBm0.net
アンライバルド

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 19:32:50.94 ID:KzlhaHJV0.net
マイネルグリット

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 19:58:17.62 ID:Mw5dP8jR0.net
チアズシュタルク

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 20:02:54.22 ID:xeSyhEYr0.net
>>30
1回目の阪神大賞典も転落後なの?

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 20:08:20.44 ID:OO8zqkJ40.net
ジオグリフ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 20:15:40.34 ID:bZ1q14hW0.net
ドリームパスポート

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 20:23:12.01 ID:VqT+2tXJ0.net
フェノーメノ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 20:27:06.78 ID:kCKJq0SB0.net
アロゲート

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 20:29:59.66 ID:UIXd+sBd0.net
マカヒキはニエル賞の後に骨折引退でもしてたら幻の凱旋門賞馬だったなw

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 20:48:28.06 ID:1q58sJ0p0.net
マチカネフクキタル

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 20:53:42.98 ID:1oMVpDeh0.net
ソウルスターリング

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 20:57:27.06 ID:8aP924Of0.net
タヤスツヨシ
故障でもないのにひと夏超えたら別馬

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 20:59:21.94 ID:EXclArE60.net
ワグネリアン

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 21:12:07.13 ID:+SmWGouD0.net
ここまでミラクルタイムとシルヴァコクピットなし

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 21:21:29.21 ID:8X9CH7qb0.net
ローズキングダム

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 21:29:02.46 ID:wq3lZjMl0.net
モノポ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 21:32:06.98 ID:XsYf5vEe0.net
>>21
レースになると駄目だったけど
調教とかの動きはずっと良かったから

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 21:46:28.35 ID:spTbWECg0.net
マンボよりは早くに引退出来たけどラキシスも宝塚以降見る影もなくなったな
泥々の一戦前の大阪杯ではG1牡馬達をぶっちぎって勝つような強さがあったのに

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 21:49:01.68 ID:9+e4Xc710.net
ウォータータクティス

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 21:52:42.32 ID:yYBbMbSs0.net
ダイイチルビー

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 21:58:29.57 ID:ZHInrtnS0.net
インパクトあったのは1着降着で初めて土が付いたら突然弱くなったカワカミプリンセス

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 21:59:12.03 ID:lxgauMHp0.net
チアズシュタルク

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 22:00:31.67 ID:C0nen8au0.net
ザカリヤ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 22:06:55.13 ID:WnxPDJ9j0.net
これはレイデオロとF4の二強

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 22:12:29.49 ID:8jghLQmM0.net
これはエイシンキャメロン

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 22:21:08.42 ID:zv7PLzdw0.net
レイデオロって急に弱くなったってほど強かった?

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 22:23:54.27 ID:tWH/mVOl0.net
やはり凱旋門を勝った直後にJCで惨めな敗北を喫したモンジューとエリシオだな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 22:26:57.19 ID:TFyqyCtf0.net
菊花賞は実は替え玉だったとか言われてたビッグウィークさん

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 22:27:04.29 ID:/6BxdSAF0.net
カネツクロス

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 22:33:54.21 ID:C1bbvy5l0.net
怪我した馬をあげてるのは基地外?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 22:37:14.63 ID:1F0/wDOI0.net
>>19
ヒエッ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 22:41:57.59 ID:vAOzuFFF0.net
エフフォーリアがここから復活できなければ越える馬は先にも後にもいないだろうな
誰もが認める現役最強からG1で掲示板すら確保できないぐらい弱くなったんだから

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 22:42:25.80 ID:GDfSlhBP0.net
ファインモーション

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 22:45:14.86 ID:9iaJwzDq0.net
>>3
これしかないわ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 23:40:33.64 ID:mIgMcsjP0.net
>>94
復帰後に使いつづけてたのを少し休養したのが良かったんじゃないかな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 23:54:42.38 ID:7YgGLV3q0.net
>>65
エピ産駒の古馬成績見れば明らか
クラシック大活躍して古馬で鳴かず飛ばずばかり

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 23:56:38.15 ID:ls2yBA9m0.net
ネーハイシーザー
レガシーワールド
マーベラスクラウン
アーネストリー

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 23:57:50.87 ID:7YgGLV3q0.net
>>129
フケ防止筋肉増強剤開発前の牝馬はそんなのばっかりだろ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 23:57:54.38 ID:I2kn4g690.net
フェデラリスト

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 23:59:37.92 ID:Nw4ge31D0.net
カレンブラックヒル

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 23:59:52.38 ID:i/wAmq680.net
カレンブラックヒル

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 00:01:16.85 ID:yLZFlHS60.net
エフフォーリアなんかしゃーない
皐月有馬以外スローペースで追走に力使わなくて済んでたのを
エピファ4歳というタイマーのせいでチグハグな大阪杯の後に急にハイペース宝塚やし壊れるやろ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 00:14:36.02 ID:iP+huGcM0.net
ファンディーナ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 00:19:45.61 ID:yoKMba0q0.net
ヒカリオーソ
鼻出血持ちだから仕方ないけど、東京ダービー勝って川崎記念2着なのに今や高知のCクラス

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 00:21:28.18 ID:AKXgoWEk0.net
人間だってどこか悪くて医者行っても
検査で何もなければ「正常ですね」で終わり
馬は喋れないから、尚更
本当はどこか悪いけど、検査で何も見つからないから健康ってなってる事多いだろうな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 00:24:14.97 ID:gxeETtBt0.net
>>153
ブライアンズタイム直系だけに残念だな
東京ダービー勝った時はもしかしたらもう一代繋がるかもなんて思ったんだが……

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 00:26:14.31 ID:yjr8urYd0.net
タイキフォーチュン

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 00:32:26.92 ID:WgGixDBZ0.net
まあ3歳春まで強くて
秋から弱くなった馬は
そんなもんだっただけ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 00:32:37.02 ID:byB9XsSh0.net
コマサツキ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 00:59:14.60 ID:j8hiHQqg0.net
オニャンコポンが
ピサとフラッシュで二冠からの3代三冠狙うけど
その世代の菊花賞馬ビッグウィークさんは鳥取にいるんだよな確か

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 01:02:45.10 ID:j8hiHQqg0.net
ビッグウィーク今月記事になってたんだな

2010年に中央競馬のGIレース・菊花賞を制し、現在は大山乗馬センター(鳥取県大山町)で余生を送る ビッグウィークのたてがみを島根県の伝統芸能・出雲神楽の面などに使うための「断髪式」がありました。こうして伝統芸能にも貢献しているのですね。

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 04:13:40.91 ID:P7J3hl3p0.net
マックスビューティ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
ビッグウィークが菊花賞勝てたのは
2着の馬が「物理的に届かない位置にいた」せいだからな

マグレで勝ってしまってその後は・・

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
おはようございます 今日も昨夜の(´・ω・`")こと害問児くんの支離滅裂な発言をダイジェストでお送りしたいと思います
では

389 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/09/15(木) 00:18:56.73 ID:P+1npb/x0
で、コピペライブ君よ
本筋の論点である【キングカメハメハ系】を論理的に否定することができないってことでいいんだな?
(草)両手に白旗🏳上げて完全降伏✋😭✋するってことでいいんだな?

ホラ、もう一度ソース貼っとくな
トップクラスの知名度を誇る人気血統評論家の亀谷敬正氏
日本の競馬血統界を仕切ってきた競馬通信社の平出貴明氏

著名な人気血統評論家、亀谷敬正
https://imgur.com/xwIcppJ.jpg

笠雄二郎血統軍団・競馬通信社の大御所、平出貴明
https://imgur.com/tdgwGXJ.png

↑この両名が自ら【キングカメハメハ系】と明言してるんだけど
(笑)これに対して日本一競馬知識が無い発達障害者のいち5ちゃんねらーのコピペライブ君がどう立ち向かうわけ?😊🤭

ええ?😈ニヤリ

(´・ω・`")

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
438 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/09/15(木) 21:13:25.60 ID:AbCU0FAM0
朝鮮人発達障害コピペ君よ、>>431理解出来たかな?😁

>1. 自身の産駒から複数の活躍馬が出る
>2. それらの活躍馬の中から複数の後継種牡馬が誕生する

>↑これ、重要なのは2の方であって、>複数の後継種牡馬が誕生して初めて○○系という概念が具現化するわけよ


↑↑この文章読んで理解できるよな?
自身の直仔の中から複数の活躍馬が出て、それら活躍した直仔の中から種牡馬になった馬が複数誕生する
つまり1と2を満たせば最低原「系」として認定している血統評論家が存在するということ
亀谷氏もその一人だ

(´・ω・`")

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
440 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/09/15(木) 21:22:43.10 ID:2INa4NGs0
>431コピペのその下の文章

>で、 更にその後継種牡馬の子供たちからまた複数の種牡馬群が誕生する
>つまり最初の1代目から3代続いて種牡馬群が誕生した場合、これはもうほとんど鉄板の「系」と言っても良い
>ただ現状を見てみると1、2の条件クリアだけで○○系と呼ばれているケースも見受けられるということ

↑↑これも理解できるよな?
最初の一代目の直仔種牡馬たち(二代目)からも更に複数の種牡馬群が誕生した場合
これはもうほとんど文句言われることなく鉄板の「系」だと認定しても良いだろうということ

エルコンドルパサーの場合は今のところ1と2の条件をクリアしているだけだが
亀谷氏は「エルコンドルパサー系」と認定しているということ

そもそも大前提として
○○系を認定するための共通定義が存在しないのだから
何を持って○○系とするかは各血統評論家の個人的な裁量次第ということになるわけだ

(´・ω・`")

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
442 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/09/15(木) 21:26:29.15 ID:iV6yTTw80
>>440
いやだからエルコンドルパサーは2をクリアしてないじゃんって
2をクリアするにはヴァーミリアン、ソングオブウインドに後継がいなきゃいけない
でもこの2頭に後継いないじゃん

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
448 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/09/15(木) 21:45:02.87 ID:3MtGx3r40
>いやだからエルコンドルパサーは2をクリアしてないじゃんって
>2をクリアするにはヴァーミリアン、ソングオブウインドに後継がいなきゃいけない
>でもこの2頭に後継いないじゃん

↑↑はぁーーダメだ‥ 😵💨
(呆)この知恵遅れ、まだ顔文字くんの日本語理解できてないわ‥

>1. 自身の産駒から複数の活躍馬が出る

エルコンドルパサーの産駒の中から複数の活躍馬が出る

ソングオブウインド、ヴァーミリアン、アロンダイト、トウカイトリック、エアジパング、サクラオリオン、ルースリンドなど

>2. それらの活躍馬の中から複数の後継種牡馬が誕生する

ソングオブウインド=種牡馬○、ヴァーミリアン=種牡馬○、アロンダイト非種牡馬✕、
トウカイトリック=非種牡馬✕、エアジパング=非種牡馬✕、サクラオリオン=種牡馬○、ルースリンド=種牡馬○

はい、この時点で1と2の条件クリア!

血統評論家が「エルコンドルパサー系」と認定する

お前、この説明でまだ理解出来なかったらもう人間やめて明日から畜生として生きた方がいいぞ

(´・ω・`")

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
449 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/09/15(木) 21:51:19.96 ID:iV6yTTw80
活躍馬=必然的に種牡馬になるからさらにその中から子供が活躍して種牡馬になるって意味じゃないのかよwwwww

それなら子供が複数頭種牡馬になったらその時点で「系」になるって事だよな?
いくらなんでも「系」の安売りが過ぎるだろ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
451 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/09/15(木) 21:55:07.33 ID:iV6yTTw80
後継種牡馬が何頭かいたら「系」が成立!こんな話聞いたことないわwwwww
それが事実ならもっと「系」は細分化されてるしいろんな文献、雑誌、ゲーム等で記載されてるよね?
でもそのような事実はない ナゼ?

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
454 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/09/15(木) 22:05:52.14 ID:tBkDRFrY0
>いくらなんでも「系」の安売りが過ぎるだろ

(苦笑)いやそれを俺に言われても困るんだが‥(^^";
(草)そのお前の不満は亀谷敬正氏のSNSに直接書けばいいだろが?

ちなみに顔文字くん個人の主観を述べさせてもらうと
エルコンドルパサーは1と2の条件をクリアしてはいるが
同じく条件をクリアしているキンカメと比べるとかなりその陣容が劣っているので
少なくとも顔文字くんは「エルコンドルパサー系」という表現は使わない

(´・ω・`")

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
503 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/09/16(金) 05:31:49.23 ID:ofVFOHGK0
>>493
いやいや子供が数頭種牡馬になったら系統名乗れるんだよね?
キンカメ以外にも子供が複数頭種牡馬になった馬ゴマンといるよな?
その馬が「系統」で呼ばれてるソース挙げてみなよ?🤭🤭🤭🤭🤭🤭
んでもって条件を満たしているエルコンドルパサーを害問児くんは何故除外するのかその理由もきちんと説明してもらおうかね🤗🤗🤗
条件を満たしているのに除外するには相応の理由があるはずだからねwwwww

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
504 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/09/16(金) 05:38:45.04 ID:ofVFOHGK0
しかし自分で「複数頭後継種牡馬できたらその時点で系統確立!ソースは亀谷」と抜かしてこれ見よがしに画像貼ったら全然繋がっていない夭逝してしまったエルコンドルパサーを系統扱いしているのを突っ込まれ慌てて「エルコンドルパサーは除外」なんて言ってしまい大草原🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
そして今度は「何故除外するのか」を突っ込まれ答えに窮するというねwywywywywywywywywywy
もう何も考えてないの丸分かりで大草原🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭
https://i.imgur.com/HmLiw7p.jpg

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
505 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/09/16(金) 05:42:46.00 ID:ofVFOHGK0
いやはや害問児くんwwwww
この時と全く同じミスしてますやんwywywywywy
学習しないねぇ🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭

248 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2022/08/15(月) 01:21:33.10 ID:tsPzn22y0
0065 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/08/14(日) 01:26:05.42

((笑))あと何が笑ったかって、>>29

(汗)これ、顔文字くんマジで驚いたと言うか、ちょっと引いちゃったわ
(草)まさか笑笑キチガイ本人自らWikipediaを編集するとは思わなかったわ

言っとくけど昨晩顔文字くんはフジヤマケンザンのWikipediaを端から端までくまなく読んだんだけど
昨日の時点ではこんな内容は全く何処にも書いてなかったからな
(草)自分で本文を付け足してやんのな


(汗)しかしこいつすげーな…

(´・ω・`")

0071 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/08/14(日) 01:37:11.82

>>65
嘘はつくなよ
昨晩読んだの嘘だろお前
フジヤマケンザンのWikipediaの更新
2ヶ月前じゃん

捏造バレクソワロタ笑笑

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 06:06:28.72 ID:zuYbi5lJ0.net
大敗を経験して馬が手を抜くことを覚える
怪我をして馬が痛みを覚えている

急に馬が走らなくなるのはこのパターンが多い

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 06:29:09.36 ID:mALaVTVT0.net
オグリキャップ

当時、須田が本で天皇賞(秋)に本命を打ってた評論家共を晒しものにしてた
まあ結果論なんだけど調教の段階からあきらかに不調だったからね。それを指摘してた評論家もいたし
なのに中には仕上がりに不安なし、負けるケースはまずない、春同様に走るとか言ってた評論家もいた

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 06:49:10.71 ID:N9SxqhGy0.net
シルクジャスティス

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 09:01:28.28 ID:TS/fDp6i0.net
ディープ産駒のダービー馬の多く

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 09:30:40.46 ID:eeBqqWd20.net
エフフォーリア

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 09:37:11.35 ID:kdLpLMlE0.net
エフフォーリアとメイショウマンボの二強状態だな

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 09:38:06.26 ID:HnYVfK/W0.net
サトノダイヤモンド

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 09:40:52.49 ID:dH23fKzO0.net
マグニフィカ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 09:41:02.17 ID:ArakhrBn0.net
安馬

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 09:48:03.71 ID:Kos0226k0.net
>>1
元々大したことない馬がラキ珍しちゃってメッキが剥げた

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 10:07:28.67 ID:pH0lIp3Q0.net
エポカドーロ
ソウルスターリング
ファンディーナ
サトイモ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 10:13:28.12 ID:tMyFSvpT0.net
マカヒキ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 10:24:18.25 ID:aq2RUSuu0.net
天皇賞秋までがピークだったな
有馬の頃はもう下り坂だろ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 10:40:54.22 ID:8gSB9aoV0.net
>>1
この回答を見て答える気がなくなった

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 10:56:12.62 ID:LiFHCFzt0.net
エフフォーリアは弱くてなってないぞ
走る気がなくなっただけな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 11:02:11.97 ID:1WAzLYVo0.net
プレシャスカフェ
ショウワモダン

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 11:14:07.06 ID:Kos0226k0.net
このレースに、ドウデュースも参戦してきそうだなw

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 11:18:31.05 ID:pH0lIp3Q0.net
>>188
それがまさに弱くなったってやつじゃん
金メダリストが燃え尽き症候群みたいな
身体的能力はメダル獲得時と変わらんのに勝つ意欲が湧かずに終了的な

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 12:11:30.24 ID:Kos0226k0.net
ぶざまなラキ珍

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 12:28:17.10 ID:7DjzXPR70.net
ビッグウィークは活躍時期がクロノジェネシスと同時期くらいで、かつ菊花賞を最後に引退していれば、種牡馬になっていたかもレベル

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 12:32:55.35 ID:QdWi2bT30.net
グラスワンダー

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 12:41:18.57 ID:q1zP1b8U0.net
アンライバルドが不可解
皐月賞がピークで成長皆無だったとしても
据え置きの能力でもう少しはやれただろうに
距離がいかんかったのか?

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 12:43:53.89 ID:Bgu/fdxQ0.net
>>195
復帰した金鯱賞では片鱗見せたんだけどね
雨にまたやられてしまった

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 12:51:19.64 ID:CG2ogXKP0.net
>>195
田んぼ被害馬だと思う

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 14:09:28.72 ID:eYN068DG0.net
アパパネ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 14:12:09.99 ID:AzyiOgdD0.net
タヤスツヨシ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 14:22:23.39 ID:aqqkN6vD0.net
ヴェロックス

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 14:44:26.54 ID:OM0ZXV3r0.net
全盛期強さと弱体化後のギャップがすごいのはナリタブライアンか
当時トップガンと互角のマッチレースをしたのを見た時も
復活というより もうあの頃のブライアンはいないんだなとショックを受けた

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 14:48:13.09 ID:vHa7vcso0.net
ボーデン

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 15:02:40.87 ID:ZemaexKf0.net
ブライアンは確かに落差は酷かったが6歳で屈腱炎になってなかったら結構復活の可能性は高かった
マヤノトップガンにも最後は2連勝しているわけだし、負けたのはかなり強い時期のサクラローレルだしねえ
電撃戦はそもそも論外やろ 
エフ4の場合は・・・

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 15:16:57.95 ID:peZUeL7N0.net
エフフォはまず鞍上替えろよ
負のオーラ背負っててあれじゃ勝てんわ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 15:34:36.76 ID:9n8/UpFK0.net
>>201
でもブライアンが倒した馬の中で断トツで一番強かったのトップガンだからな、しかも3着には9馬身以上着けて勝ってるから全盛期でもそこまで差はつけれなかったと思うよ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 15:36:03.49 ID:kneZQpce0.net
トップガンは6歳時完成した馬
5歳の頃はただのムラ馬で大して強くない

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 16:47:50.97 ID:XvFXQ/aF0.net
エイシンフラッシュとトップガンは馬券が難しかったわ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 16:54:35.79 ID:AcnwASsT0.net
マカヒキさん

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 16:59:21.48 ID:6MqgVr9g0.net
>>130
これ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 17:13:59.09 ID:RwS1vhBI0.net
>>205
一番強かったのは3歳のアマゾン

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 18:14:09.93 ID:9nHc7A0f0.net
スシトレイン

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 18:54:49.12 ID:hpVAvB1E0.net
>>175
その須田って人は有馬では当てたの?

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 19:25:56.61 ID:g2YfnjBg0.net
マチカネフクキタル

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 19:27:04.99 ID:qbBrWu+Q0.net
ダービー馬

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 19:30:38.46 ID:JnpzFVI00.net
>>205
本番の春天でダントツワンツーを再現してたらもうちょっと格好付いたんだけどね。
調子落としたトップガンと叩きレースで叩き合い。
冷静に回顧すればそうなる。

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 19:33:11.56 ID:KCV7JBW40.net
ミスターシービー

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 19:45:23.06 ID:JnpzFVI00.net
そもそも三冠馬+有馬を取った後、まさかその後阪神大賞典しか勝てず、
それを名レースと認めるかどうか議論しなければならないような、
そんな状態になった時点で落差が激し過ぎる。
落差という観点ではナリブ1択。

弱くなった後対決でナリブvsコントvsF4なら、まぁF4最弱だろうね。今の所。

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 19:47:54.39 ID:Kos0226k0.net
9着→6着→追走できない&完敗→秋三戦だ→白紙→逃亡→大爆笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 19:49:03.64 ID:t/sHuYd50.net
>>217
元々の実力はともかく、コントは別に弱くなってはいないだろ?

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 19:50:33.00 ID:rqziiO9g0.net
ヴェロックスやろ
クラシックで3強だったサートゥル、ダノキンは種牡馬で社台入り
若葉Sで突き放して負かしたワールドプレミアが後にG12勝

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 20:04:07.72 ID:LreS/wIb0.net
ここまでレガシーワールドの名が出て来ないとは競馬版のレベルも落ちたもんだね

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 20:06:28.82 ID:JnpzFVI00.net
ヴェロックスって、代表レースが有馬記念8着というアレか

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 20:10:47.33 ID:/W+C/gnK0.net
喉なりでいきなりオンボロになったハーツクライ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 20:39:40.08 ID:0J7KWTob0.net
フェデラリストはあまりにも別馬になりすぎてようわからん

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>210
アマゾンはどう考えても4歳の時が一番強かったし
その4歳アマゾンですらトップガンより強いとは思えないな

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>206
有馬も宝塚も勝ってて強くないはあり得ないよ
仮に5歳時の方が強くても4歳の時点で3歳アマゾンよりは明らかに強いでしょ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
ブライアンは大して強くないってバレたからもういいよ
三冠馬としては最弱候補の一頭な
声のデカいリアタイ勢が消えて実績相応の評価に落ち着いたんだから
蒸し返すな馬鹿が

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
ニシノデイジーは勝ったレースみたら相手が弱かったみたいな感じなんだな

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 21:50:55.69 ID:Qdxo9k4+0.net
>>228
東スポ杯はヴァンドギャルドを負かしてるけど、他の面子がなぁ。

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 22:11:00.28 ID:1JNfuhBp0.net
ヴェロックスは重賞未勝利なんだよなぁ
ニシノデイジーでも重賞2勝してるのに

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 22:12:01.63 ID:Qdxo9k4+0.net
ヴェロックスも運の無い馬だった、本当に。

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 22:26:35.40 ID:V5lrtMnF0.net
>>220
アドマイヤマーズも社台入りしてるし、
地味に種牡馬では層が厚い世代なんよな
ロジャーバローズなんかもまあまあ人気種牡馬らしいし

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 22:29:29.56 ID:mOIHUIVl0.net
>>225
主戦の中館がアマゾンが一番強かったのはブライアンの有馬のときって言ってるから

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 22:33:39.43 ID:QX/m2hKL0.net
フサイチホウオー

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 22:36:29.25 ID:Vk0M0fqV0.net
>>227
ニワカは黙ってろ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 22:36:31.31 ID:dbHIAHYp0.net
ダービー勝ったロジャーバローズの鞍上がヴェロックスに乗ってた浜中という

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 23:20:08.05 ID:Bf0Z2ry50.net
モンジュー
最後の方は見てられない弱さ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 23:30:26.62 ID:OcekfXgK0.net
ツインターボ

毎回ラスト1fでいきなり糞弱くなる

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 23:44:23.53 ID:laVfzGLm0.net
サトノダイヤモンド

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/16(金) 23:47:38.57 ID:dbHIAHYp0.net
今のエフフォーリアはG2すら勝てないだろ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/17(土) 00:50:34.76 ID:nR1jm/xf0.net
ルヴァンスレーヴ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/17(土) 05:02:49.10 ID:2EM5gZK70.net
カワカミプリンセス。
斜行で顔が真っ青になったとか。

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/17(土) 05:07:09.27 ID:JOEOUGkM0.net
メイショウマンボ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/17(土) 07:19:05.66 ID:kJDDb14Z0.net
故障早期引退しなかったらフジキセキもこの仲間に入ってそう

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/17(土) 09:41:23.48 ID:e8DIMqt90.net
サトノダイヤモンド

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/17(土) 10:29:51.31 ID:mlutmWpZ0.net
ヴェロックスやな

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/17(土) 10:53:34.68 ID:JIgHmzFi0.net
ホエールキャプチャは二桁着順5回連続からのヴィクトリアマイル2着

ヴィルシーナは6回連続馬券外からのヴィクトリアマイル1着

メンショウマンボは燃え尽きていた

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/17(土) 11:03:14.65 ID:GeI95m4q0.net
毎年恒例のディープ最高傑作

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/17(土) 11:20:05.82 ID:9PaY0U470.net
>>227
まだこんな馬鹿いるんだw

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/17(土) 11:31:53.54 ID:o0r0Jjho0.net
ブラヴァス

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/17(土) 11:42:49.21 ID:g5mITMGy0.net
オサイチジョージ
宝塚記念を勝った時点で15戦8勝、4着以下に敗れたのは菊花賞だけだったのに、その後8戦してすべて4着以下

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 17:25:32.31 ID:WrTMEB51G
http://keibalife365days.blog.fc2.com

総レス数 252
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★