2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エピファネイア産駒の年内重賞勝ち無理そう

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 17:42:16.05 ID:Cj99JpLL0.net
オールカマー デアリングタクト
神戸新聞杯 ヴェローナシチー、サトノヘリオス
毎日王冠 ジャスティンカフェ
京都大賞典 アリストテレス
菊花賞 ヴェローナシチー?、サトノヘリオス?
エリザベス女王杯 デアリングタクト?
ジャパンカップ デアリングタクト?
東スポ杯2歳S テンカノギジン
阪神JF モリアーナ
有馬記念 エフフォーリア

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 17:42:33.43 ID:Cj99JpLL0.net
全てはテンカノギジンに託された

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 17:43:35.81 ID:AS26Bj4z0.net
普通にオールカマー勝って終わりそう

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 17:44:20.18 ID:BZ4mY1LI0.net
デアリングタクト普通に行けるだろ
他はG1未満のやつかG1出ても勝負になってないのばっかだぜ?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 17:44:32.70 ID:KSfMeSM80.net
普通にデアリングタクトが取るやろ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 17:46:46.78 ID:5Vx3Y8lX0.net
一番近いオールカマーが最大のチャンスでそこを逃すともう無理そう
比較的チャンスってだけで勝ちきれるかと言うと微妙な線だが

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 17:46:55.29 ID:h8Erj6l50.net
デアリングタクト如きがソーヴァリアントに勝てる訳無いだろ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 17:47:23.73 ID:AS26Bj4z0.net
スカイグルーヴが短距離のどこか取るかも

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 17:47:53.06 ID:gQt6sFEl0.net
二歳の勝ち上がりがめちゃくちゃ多いしどれかが2歳重賞勝ってくるだろ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 17:48:24.71 ID:XUAJLyOY0.net
勝たなくても問題ない

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 17:49:07.54 ID:ajbgEBsu0.net
ほっといても2歳馬がなにかしら勝つだろ。エピファの2歳世代はまだ出てないのも含めかなりの豊作よ
古馬に限ればデアタクが勝てんかったら知らんが

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 17:50:25.01 ID:qQwXQm4h0.net
デアリングタクトのエリ女が最有力
相手になる古馬いない。
3歳はスターズが順調なら相手になるかな。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 17:50:41.08 ID:lFOIcBeP0.net
>>11
どれか2歳が勝つやろとは言われるけど具体名が出て来ないし簡単じゃないと思うわ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 17:51:18.83 ID:LqF0poEl0.net
2歳はなんか勝てるのでは

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 17:51:40.58 ID:xQa/2XVu0.net
デアタクが無理ならもう無理だろ
デアタクに託すしか道ない

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 17:53:18.88 ID:jbsaBvf90.net
2歳だってサークルオブライフしか勝ってないんだぞ
やばいだろ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 17:54:13.91 ID:8BYfohA30.net
2歳の何かが勝つと言ってももうそろそろ出走予定に入ってないと勝つも何もないよな
それこそテンカノギジンで東スポ杯2歳Sのフェイトやダノンザタイガーに勝てとかは厳しい

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 17:55:24.49 ID:1T84PFyH0.net
オールカマーなんかデアタクの勝ち方見るだけのレースだろ
対抗馬がいないレベル

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 17:56:35.90 ID:NeUrWPQT0.net
古馬ならデアリングタクトくらいかな
毎日王冠は厳しいけど他でいろいろはまればジャスティンカフェもなんとか
あれだけ勝ち上がりがいれば2歳のどれかが一番期待できそう

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 17:57:47.51 ID:VZ/R9i8P0.net
オールカマーはソーヴァリアントいるし無理だろ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 17:59:26.72 ID:auEpQjb60.net
全く期待されていない流れからアリストテレスが京都大賞典を取ったりするんじゃないか
何かこいつだけ例外だなパターン

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 18:00:14.03 ID:T/razuSI0.net
2歳で何か勝つんとちゃうか?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 18:02:13.68 ID:ajbgEBsu0.net
>>17
レヴォルタードが東京1週目の千八予定してるらしいけど、勝ちっぷりよければ東スポに乗り込んでくるんじゃね

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 18:03:55.18 ID:bKH2G1fk0.net
オールカマー取り零したらガチでやばいかもな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 18:04:33.78 ID:91c917nb0.net
重賞もそうだが、OP勝ちも2歳のコスモス賞(OP)1,619.6万円と3歳の紅梅S(L)2,021.7万円という
エピファの早熟性を生かしたゴミレースしかない
早くに完成してすぐ頭打ちだからこんなスッカスカになるんだろうな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 18:04:42.36 ID:auEpQjb60.net
しかし面子を見ても1勝できるかできないかってラインなの厳しいな
まだ繁殖の質が上がっていない世代ではあるが

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 18:05:16.56 ID:sm+Nuj5I0.net
>>13
具体的な予定が決まってないから挙がらないだけで、モリアーナは重賞どころか2歳女王候補じゃね
チャンスザローゼスだってどこに出てこようが少なくとも上位人気は確実だろうし

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 18:05:52.14 ID:aBwxDgyd0.net
>>9
多いだけで率は大したことない
要は数の暴力してるだけ
エピ産駒ってアリスト以外は重賞勝った馬はG1も勝ってるからそんな簡単じゃないよ
重賞ぐらいなら勝てるだろ!みたいなのはまず勝たない

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 18:06:04.91 ID:wKhFKTfW0.net
来週オールカマー勝てるかどうかだな
ここ勝てないと3歳古馬重賞は厳しい
あとは2歳に期待するしかない

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 18:06:38.66 ID:d3Tj2iwJ0.net
去年が全盛期ですかねぇ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 18:08:30.91 ID:Xz/qasbT0.net
2歳が何かで勝つだろ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 18:08:59.42 ID:Hua4nte10.net
2年連続で菊花賞で馬券に絡んでいたが
今年は全く玉がねーな
3歳牡馬で思い浮かべる牡馬はと考えたら
あ、シチーの馬ぐらいか

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 18:09:09.54 ID:sm+Nuj5I0.net
個人的にはエナジーチャイムもそこそこ強いと思ってるからショウナンアレクサがきっちり勝って安心したわ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 18:09:48.52 ID:XUAJLyOY0.net
今までもこれからもずっと0のチンカス駄馬モーリス
歴史上最高の肌馬でこのザマ
終わってるのはこのゴミだろ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 18:10:10.17 ID:uSjQXLue0.net
クロムがソーヴァリアントでもヴェルトライゼンテでもいいからデアタク負けてくれええとか考えてそうなのウケる

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 18:10:11.91 ID:91c917nb0.net
エピファ産なんて耐久性もタフさもロクにないのに2歳は使い出し早めてるけど大丈夫かよ
3歳、古馬があまりに体たらくだから1800万種牡馬として発破かけてるのか知らんけど、
3歳で故障、枯れるの上等だろ、アレ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 18:12:47.46 ID:qWk6RXHO0.net
>>35
ステゴアンチなのかエピファアンチなのか分からんな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 18:17:06.60 ID:sm+Nuj5I0.net
>>37
クロムはディープ系とウオッカ以外全てのアンチだよ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 18:24:36.57 ID:nY3J3PLk0.net
>>36
使い出しが早いだけで無理に使われた馬なんかウインオーディンくらいしかいない気がするけど

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 18:27:05.18 ID:75HdeZWb0.net
2歳重賞どれかとるだろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 18:28:01.29 ID:065zouEQ0.net
はなひりの2023は?
ちゃんと仕込んだか?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 18:28:47.95 ID:uxjDDToZ0.net
2歳はここから大挙押し寄せるからなぁ
レヴォルタードが大物の可能性高いし

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 18:32:32.88 ID:auEpQjb60.net
勝ってもない馬に期待している時点で何だかなぁ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 18:33:02.86 ID:9kWCqAPV0.net
社台スタリオンの種付け料最高価格の種牡馬の産駒が秋競馬のこの時期まで重賞勝てないのはやばすぎる

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 18:34:06.78 ID:E0f5D1bw0.net
3歳と古馬は知らんが流石に2歳これだけ出走してたらどれか勝つんじゃないか
明らかに全力で2歳戦走らせに来てる数だぞ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 18:42:16.87 ID:tpmKeeYR0.net
ヴェローナは馬券にはなるやろ
勝たないけどw

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 18:42:54.84 ID:4pMmPoua0.net
G1の3着で復調したからオールカマー楽勝は
いかにも短絡的だよな 

宝塚記念でGレースを勝つためにレースをしてたのタイトルホルダー、ヒシイグアス、ディープポンド、ウインマリリン、パンサラッサ、マイネルファンロンだけ

デアリングタクトなんか前が激しくなって後ろにいたらなんかごっちゃんできただけやん
人気背負ってマークされるような立場なら惨敗よ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 18:43:44.60 ID:Lfq8a1f30.net
デアリングタクトVSステゴ軍団は注目のレース
ヴィクトリアマイルでまあまあ走って展開向いたとはいえ宝塚3着だから重賞勝てる馬なのは間違いない

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 18:45:08.47 ID:lvtJCeik0.net
これはデアタクが明日勝つと思ってOK?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 18:45:21.90 ID:qCx+xRNs0.net
ハーツコンチェルトが出なきゃ東スポがワンチャン
後はチャンスザが京都2歳出たりエナジーチャイムがファンタジーなら面白い

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 18:45:37.80 ID:lvtJCeik0.net
>>49
明日 ×
来週 〇

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 18:46:23.51 ID:qCx+xRNs0.net
タクトはオールカマーよりエリ女のが楽だろな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 18:50:51.09 ID:hPtpphTL0.net
最後の最後にチャンスザローゼスがホープフル勝ち

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 18:57:44.36 ID:vaTcfoXn0.net
エリ女→JCとか草

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 18:59:11.91 ID:0ds6HK9h0.net
>>54
デアリングタクトの事ならオールカマーの次がエリ女とJCの両睨みなだけ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 19:02:51.68 ID:pZBYYpkp0.net
あれ?モリアーナとかいうのが期待じゃなかったっけ?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 19:04:13.99 ID:vaTcfoXn0.net
>>56
鞍上武藤雅

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 19:09:31.76 ID:0MKqZl6v0.net
デアタク1番人気になれそう?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 19:11:13.10 ID:aqaYbAmg0.net
年度代表馬、無敗3冠牝馬、2歳女王全員現役で重賞0ってなぁ
談合して2歳勝ち上がってる馬固め打ちで重賞とりにいかないと

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 19:14:35.01 ID:lvtJCeik0.net
>>56
JF直行にされたからなぁ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 19:15:06.91 ID:9kWCqAPV0.net
オールカマーはテーオーロイヤルも出てくるか
結構強そうだけどデアリングで勝てるかね

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 19:38:05.60 ID:LmnQF22T0.net
>>61
テーオーロイヤルとかどう見ても用無し

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 19:40:49.76 ID:o2gHuXAe0.net
2歳がわりと好調だけどこれもどこかで息詰まるのかな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 19:41:44.80 ID:0MKqZl6v0.net
今年重賞0勝だったら評価どうなるんだろ
流石に今まで通りとはいかないだろ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 19:47:21.84 ID:bvT95DOs0.net
チャンスザローゼスがホープレス勝つだろ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 19:47:35.75 ID:UT8RZbiw0.net
2019年産 現3歳世代リーディング推移

2021年7月25日
5位 シルバーステート AEI 1.73

2021年 9月26日
7位 シルバーステート AEI 2.09

2121年12月28日
9位 シルバーステート AEI 1.50

2022年5月29日
10位 シルバーステート AEI 1.28

2022年9月11日
12位 シルバーステート AEI 1.19


こんな馬でも600万満口なんだから
エピファが1800万になるのはある意味当然

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 19:48:08.29 ID:A29iCIWC0.net
ヴェローナシチーはどうなの

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 19:48:47.34 ID:FVEeyWkW0.net
>>64
社台がエピファ産駒を勝たせる為に作った重症レースも沢山あるし
吉田照哉氏のコメントが種牡馬ネオユニヴァースの初年度〜4年目と丸被り

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 19:51:29.77 ID:0ds6HK9h0.net
>>68
エピファネイア産駒を勝たせるための重賞ってどれの事なんだよw
妄想が激し過ぎて笑うわ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 20:01:26.92 ID:I7sX/QNC0.net
現状古馬のエピファのジンクスがあまりにも強烈すぎるから古馬重賞は期待できんな
デアタクも怪我前でギベオンに負ける程度だし

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 20:17:09.40 ID:fUmdb89z0.net
豚男にボリクリ豚男もいるのか

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 20:19:27.93 ID:FVEeyWkW0.net
>>69
エフフォーリアの皐月賞、天皇賞秋、有馬記念
ほかにも有り

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 20:45:02.31 ID:Ms8jyLs20.net
俺のヴェローナシチーが勝つよ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 20:53:38.27 ID:ix9R921B0.net
東スポとホープフルは間違いなくハーツコンツェルトが持っていくし頼みの2歳戦も結構厳しいな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 20:58:00.15 ID:bvT95DOs0.net
>>74
非社台の馬がGⅠで邪魔されずにレース出来るわけねえから無理

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 21:05:56.79 ID:NOmY5Xs40.net
>>67
神戸新聞杯二着か三着になれると思うよ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 21:39:53.85 ID:3UUOW3Qq0.net
これだけいれば無理そうってことはないだろ
結果的に勝てないかもしれんが

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 21:40:25.06 ID:VduNlVqq0.net
流石にデアタクはエリ女くらいは勝てるんじゃね?
混合は能力足りないから無理だ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 21:42:41.04 ID:bTcRluI90.net
>>70
怪我後にギベオンに圧勝してるが?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 21:43:43.31 ID:x4lH0lfn0.net
>>74
東スポはリアステのファイトでしょ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 21:45:42.53 ID:FygBL+sR0.net
ヴェローナはエタリオウ枠

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 21:49:08.61 ID:ysPw2mBk0.net
>>47

あの日超前残り馬場で
宝塚は後ろから来たのデアリングタクトだけだぞ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 21:50:06.15 ID:ysPw2mBk0.net
>>68

まだネオに粘着してるのがいるんかよ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 21:55:09.83 ID:OO8Peqzq0.net
>>78
エリ女までタイマーが保てば

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 21:55:14.75 ID:0AWEx4si0.net
三冠牝馬が宝塚三着を自慢げにするなよ情けない
しかも上がり最速でもないし

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 22:00:05.89 ID:FVEeyWkW0.net
>>83
吉田照哉氏のコメントとローテーションとその後
2年目ヴィクトワールピサと2年目エフフォーリアの皐月賞が異常に酷似してるだろ?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 22:00:21.60 ID:H3qpBPuP0.net
>>85
順調に走ってきた三冠牝馬ならな
引退してもおかしくない大怪我から戻ってきて2戦目のまだ復調途中であの走りだから評価されてんだろ
そのぐらいわかれ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 22:01:15.70 ID:uKixD+uL0.net
>>85
むしろ三冠牝馬が宝塚記念で3着はジェンティル以来の快挙だぞ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 22:14:18.39 ID:gnh/i0v90.net
空き巣の長距離やれる種牡馬おる?
フェールマンに期待してるんだが

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 22:22:05.75 ID:91c917nb0.net
宝塚も牝馬が圧勝するようになってるから、ヒシイグアス程度の2馬身差完敗程度だと
アッソ、ま、レイパパレ程度になれるかどうかって感じだな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 22:27:34.27 ID:w4aoRIGz0.net
最初だけの種牡馬

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 22:56:04.77 ID:sQMILWGj0.net
>>78
宝塚が最後の輝きかも

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 23:23:58.85 ID:Pma0CpoE0.net
>>74
頼みの2歳てもまだ一軍デビューしてないからな
レヴォルタードがハーツより強いとか普通にある

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/18(日) 23:35:54.25 ID:qCx+xRNs0.net
コンツならチャンスザのが時計も上がりも上だからな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 00:34:19.46 ID:ljg4NpgW0.net
デアリングタクトがオールカマーに出るなら勝てるだろう
ただ力は落ちてるからエリ女勝ちきれるかは微妙

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 00:37:46.45 ID:tlbLToyY0.net
オールカマーのデアタクはまず勝てるだろ
あの宝塚で3着だぞ
エリ女は3歳勢次第だが

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 00:53:31.05 ID:xMSockIJ0.net
オールカマーはテーオーロイヤルが勝つだろ
いまのデアタクならテーオーロイヤルの独壇場だ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 01:08:31.30 ID:1UhhRmYA0.net
流石にどれか勝つやろ
2歳は好調だし

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 01:12:21.62 ID:dh4/TEfJ0.net
2歳重賞に期待するしかないとかマジ終わってんな
デアタクがオールカマー飛んだら3歳以上の重賞勝ちゼロも現実になりそうw

種付け料最高の種牡馬が3歳以上重賞勝ちゼロなんて珍事が過去にあったのかねえ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 01:15:13.71 ID:iECOccuh0.net
デアタクはオールカマーすら負けるなら引退しろってレベルのダメさ
有力出走馬のほとんどが自分やコントが一度はぶっ潰したカスだけだろ
そんなのに負けたら枯れてるわ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 01:15:13.81 ID:dh4/TEfJ0.net
スカイグルーヴも数少ない重賞勝ちの可能性ある馬だけど
G1じゃメイケイエールに全く歯が立たないから
G1からは逃げて短い所のG2とかG3に出れば勝てる可能性はちょっと出てくるな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 01:17:09.02 ID:dh4/TEfJ0.net
デアタク過大評価されてるよなー
2着ヒシイグアスとか4着ボンドとかそんなメンツで3着になったぐらいでなw

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 01:17:10.16 ID:xMSockIJ0.net
>>100
負けたら負けたで
「ニワカ乙。いまはまだ状態が緩やかに上昇している最中なのでまだ本気状態ではなかっただけ」って
デアタクマンセーすると思う

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 01:18:00.26 ID:rryNamDZ0.net
普通にオールカマー勝てるやろ
病み上がりみたいな馬ばかりだぞ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 01:18:14.26 ID:iECOccuh0.net
>>103
本気じゃなくても勝てるだろ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 01:20:30.13 ID:dh4/TEfJ0.net
金鯱賞でギベオンに負けたり
香港でグローリーヴェイズに負けたり
怪我が無くてもピークが過ぎてる感じはするな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 01:23:13.16 ID:iECOccuh0.net
宝塚三着も自慢できる結果じゃないしな
4着はディープボンド、コントに中〜長距離に至るまで全敗した駄馬だぞ
そんなのにギリギリ先着とか情けねえだろ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 01:24:01.19 ID:rryNamDZ0.net
香港のグローリーヴェイズはガチで強いから別枠やな
ラッキーライラックちぎったり、パイルドライバーにも勝ったりしてるし

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 01:30:52.22 ID:5kqPxLoM0.net
オールカマーは怪物ヴァリアントがいるからエリ女に期待した方がいい
叩いた方が走るからね

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 01:32:29.76 ID:xVKI77Fl0.net
ほんまただの早熟の雑魚なんだな
能力じゃなくただ成長の早さ活かして勝ってるだけ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 01:45:14.21 ID:G6QSt4ze0.net
そもそもデアタクの三冠がかなりレベル低かったからなぁ
この世代のトップだから元々こんなもんだろ
アーモンドアイ、ラッキー、リスグラ、クロノ、グラン、ラヴズなどいた牝馬最強時代の牝馬達がみんな引退して今の牝馬路線スカスカだからエリ女くらいはまだ勝てる能力あるんじゃね?

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 01:47:57.77 ID:TVX47Zg10.net
>>109
エリ女もウインのどれかに負けるとかが最悪のシナリオやな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 01:48:09.48 ID:iECOccuh0.net
まずデアタクに完全勝利したはずのコントからしてゴミだったし
出るレースと調整真面目にやらんと一勝もできんぞ
それでも今回のオールカマーは勝てるはずだが

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 01:49:13.28 ID:MFiyL+mB0.net
そんなディスった馬にソーヴァリアントが負けたらオルフェ基地さんどうなっちゃうの

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 01:49:18.83 ID:SA5A8Ak70.net
エピファニーが次どこに行くか

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 01:50:10.12 ID:iECOccuh0.net
ソーヴァリアントなんぞに希望を託してるオルフェ基地は去年死滅したはずでは?

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 01:51:42.87 ID:gGXIdVxf0.net
どう見てもディープ基地の成りすましで草も生えない

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 05:35:38.92 ID:QGbPxdIx0.net
クロムが今度はオルフェファンとエピファファンを対立させようとしてて草。チンパンジーだからいつもやることが変わらない

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 05:38:06.19 ID:Kzw51DkY0.net
コントに負けたデアタクとか最弱三冠コンビとか散々煽ってたんだから、
ソーヴァリアント負けられんなw

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 05:53:12.68 ID:2c1Mx/ww0.net
いやソーヴァリアントくんのか
こりゃ無理だな
ソーヴァリアントは最強4歳馬だぞ
エリ女で余裕で勝てるだろ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 07:55:26.52 ID:shzAET+30.net
オルフェのスレで対立煽りされたらオルフェ基地も反論するだろうが、わざわざエピファのスレに乗り込んでオルフェの名前出すメリットないからな
そんなこと平然とできるのは常にどこかを荒らしてるクロムくらいのもんだ。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>38
違う アイツは活躍してる全ての馬のアンチ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>102
キズナさん最高傑作のボンドべさんをディスってんのか?

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
ボンドベ程度なら次が出るだろ
多分だけどw

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
種付け料1800万だとハードル高くはなるよな
2歳戦の強さ見てると人気でるのは分かるが

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>85
ジェンティルやアーモンドとか狂ったレベルの三冠牝馬が立て続けに出てるから感覚麻痺してるけど
デアタク並に混合G1で活躍してる三冠牝馬って少ないんだよなぁ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>106
香港のグローリーを日本のグローリーと一緒にしちゃいけない
あそこでアイツに勝てたのラヴズ一頭しかいない

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>126
混合G1どころか混合重賞すら勝てない牝馬だから普通に弱いよ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
ゆーて牝限でも負けてるやん
残念やけど無敗の三冠牝馬様はアパパネさんより下だからな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>129
ありゃそもそも大怪我明けだし

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>128
だからそれこそ感覚が麻痺してるっていってんだろ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
なら永遠に怪我で勝てないままだろ
ご愁傷様

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>131
???
混合重賞勝てる牝馬なんて山程いるだろ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 12:38:33.36 ID:qJnb0IBc0.net
ギベオンごときに負けたデアリングタクトが芝のフライトラインこと日本競馬史上最強馬ソーヴァリアントに勝てると思ってんのかな

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 14:31:38.57 ID:Y61leE0c0.net
ディープ基地の特徴
やたらと「ごとき」という言葉を多用する


7 名無しさん@実況で競馬板アウト[] 2022/09/18(日) 17:46:55.29 ID:h8Erj6l50
デアリングタクト如きがソーヴァリアントに勝てる訳無いだろ

134 名無しさん@実況で競馬板アウト[] 2022/09/19(月) 12:38:33.36 ID:qJnb0IBc0
ギベオンごときに負けたデアリングタクトが芝のフライトラインこと日本競馬史上最強馬ソーヴァリアントに勝てると思ってんのかな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 14:33:05.33 ID:iECOccuh0.net
ディープ基地ってんのはソーヴァリアントをディープ関連の馬と勘違いするアホなのか

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 14:52:39.62 ID:tb6iJ/CD0.net
モリアーナ武藤が初物づくしで勝つ可能性

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:20:42.12 ID:2r4xQzj+0.net
いうて250万世代やから、リアステとかファインニードルと同じ価格やぞ。これだけ走ってるって十分神レベルやわ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
キズナに対抗できる種牡馬ではないな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:43:03.76 ID:pwZECjkI0.net
キズナとかどうでもいいっす

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:45:40.98 ID:Q9l+e6My0.net
大嫌いなオルフェ産駒を叩き棒に使うディープ基地
本当に恥知らずだな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 18:54:28.50 ID:60ZY53Pn0.net
重賞だけじゃなく古馬全体の成績もひどいんじゃないのか

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 19:03:35.58 ID:hKJfragL0.net
>>142
250万以下の種牡馬でこれより良いのどれだけいるんだ?

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 19:11:11.94 ID:Hisybfq60.net
>>47
わかる。勝に行ってないもんな。着狙い

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 19:16:11.29 ID:hKJfragL0.net
今年重賞勝ち無いのにリーディング9位で悪いならこれより下の馬種牡馬は引退すべきだな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 20:47:26.20 ID:v/x10oRp0.net
>>145
数で稼いでるだけだよ
エピファネイアより順位低い種牡馬でエピファネイアより出走数多いのいない
多いやつでもエピファネイアの出走数の8割しか走ってない
出走数が多いと成績が悪くてもかくと

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 20:49:54.82 ID:ZHvz/vTt0.net
ヴェローナシチーは又キズナ産駒にやられそうやな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 20:50:53.45 ID:v/x10oRp0.net
>>145
間違って途中送信してしまった
>>146の続き

出走数が多いと成績が悪くても獲得賞金額が上回ることはある
その証拠にAEIは平均だし

総レス数 148
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★