2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アスクビクターモアとはなんだったのか?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:49:58.71 ID:itpi3uSf0.net
ディープ産駒最後の量産型

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:50:15.63 ID:yr08rRfI0.net
うま

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:50:19.14 ID:Vqtq5Rj90.net
つまらん

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:50:20.89 ID:DS0ys9bj0.net
アホなん?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:50:32.92 ID:FEHaHXI50.net
いや普通に強かったが

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:50:35.21 ID:NfBWDMXo0.net
賞金あるからやない

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:50:56.04 ID:UnwIHSiB0.net
いつも枯れていて、、秋

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:51:06.83 ID:ljrLJiGx0.net
いい競馬したじゃん

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:51:08.19 ID:x6O8ZTTt0.net
キタサンブラックに繁殖やれよ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:51:10.30 ID:QiMWi69J0.net
いつもの田辺

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:51:17.33 ID:QBmHOyum0.net
>>1
悔しそう

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:51:22.43 ID:xLuuBkg70.net
僅差の2着で何言ってんだレース見返してこい

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:51:25.23 ID:NfBWDMXo0.net
ガイアは賞金必要やからね

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:51:28.20 ID:okpETZmx0.net
ガイアフォースが強すぎた

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:51:29.82 ID:+uRksrz10.net
そもそも騒ぐような活躍してねーだろ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:51:37.33 ID:KkKA/sEO0.net
ドウデュースに新馬戦で大接戦したぐらいの馬だし
強かったなガイアフォース

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:51:50.91 ID:fOPRQLsl0.net
休み明けだしこんなもんでしょ?
こういう相手なりに走るタイプはきっかけ掴んだらかなり強くなるよ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:51:51.69 ID:Vqtq5Rj90.net
糞みたいなレースだな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:51:54.90 ID:WdQjna4m0.net
ドープ系の例に漏れずだな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:52:16.16 ID:ZY6ybdyR0.net
>>7
オニャンコポン

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:52:16.45 ID:Q5CLPL1c0.net
こんなもんだろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:52:18.15 ID:P+O2DJD+0.net
おまえらがダービーで1番強い競馬したとか菊花賞は確勝とかいうから

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:52:25.52 ID:VRcmnXz30.net
田辺ってよくも悪くも想像通りの競馬してくれるからな、狙われるとこうなる

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:52:32.66 ID:dq0eb6Bo0.net
普通に力みえたが?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:52:49.46 ID:fa9uMToi0.net
阪神3000ならガイヤと逆転するわ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:52:57.91 ID:us6uPW280.net
これ普通にガイアフォースが強いんだろ
あとは適性距離がどこなのかだな
まだ余裕ありそうではある

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:53:15.45 ID:yTBHQOlj0.net
新馬戦
1着 ドウデュース 日本ダービー、朝日杯FS
2着 ガイアフォース セントライト記念←new!
3着 フェーングロッテン ラジオNIKKEI賞

レベルが高かった

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:53:16.52 ID:5/UTdpSI0.net
たたき台だしなあ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:53:20.70 ID:V0OQeQf70.net
余裕残し分負け

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:53:28.73 ID:eGY3jQUR0.net
香港行けば勝てる

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:53:40.64 ID:x6O8ZTTt0.net
もうアスクはガイアに勝てない

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:53:42.09 ID:xLuuBkg70.net
オニャンコポンとはなんだったのか から立ててもろて

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:54:18.32 ID:l1rHUNag0.net
ジョッキーの違いだわ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:54:18.76 ID:wyTmlBmA0.net
しっかり馬券じゃん
まさか外した雑魚?w

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:54:20.39 ID:tb6iJ/CD0.net
>>29
ほんまこれ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:54:22.00 ID:UXsFtlLH0.net
勝ち馬が強かっただけだろ
ずっと追い通しでもバテないで競り勝った

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:54:44.02 ID:MPXWkjYQ0.net
本番に繋がるレースやん

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:54:52.21 ID:Mqf/eN0E0.net
世代1位ドウデュース 2位イクイノックス 3位ガイアフォース 4位アスクビクター
キタサンすげえな、4000万ドープやドープ系の立場ないじゃん

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:54:58.99 ID:o6U/TptN0.net
最近レース見てないやつがスレ立てしてるよな
2着でなんだったのかって単勝外したバカだろ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:55:18.92 ID:8RSeYVTU0.net
やっぱりステラヴェローチェ臭するわ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:55:25.81 ID:x6O8ZTTt0.net
>>37
それはガイアもそう

もうアスクはガイアに勝てない

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:55:30.43 ID:Hi+k/yxO0.net
前哨戦としては満点だったアスクビクターモア
あとはマークなく気持ちよくいくだけ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:55:32.29 ID:+hrpshrW0.net
1着じゃないと意味がないやつもおるんや

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:55:46.96 ID:Au4/xLF30.net
夏場に使ってきて権利取らないと菊に出れない馬とダービー以来のたたきの馬の差だけじゃん

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:56:07.04 ID:wymtwnJ20.net
横綱相撲しすぎや
良い馬やからルメールに替えろ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:56:15.52 ID:nhT57Afv0.net
>>29
ガイアフォースもそうだぞ
アリーヴォローテとらなかったのはここ叩いて権利取れる自信があったから

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:56:17.05 ID:eQUcrVdl0.net
昨日のセントカメリアみたいな馬で立てな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:56:22.16 ID:KXKpp0IT0.net
よそ行き競馬しても仕方ない馬なのにやっぱりこういうレースしちゃうんだよな、田辺をはよ変えろ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:56:28.24 ID:WJTXA9TC0.net
田辺が4角待った分だよ
松山のほうが上手い
馬は多分アスクのほうが強い
菊は早めに抜け出せば勝つだろう

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:56:55.52 ID:DS0ys9bj0.net
本番次やで

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:57:03.75 ID:jbFAJzC+0.net
本番に向けて悪くないんじゃない?
本番でマーク薄くなりそうで早め先行抜け出しで楽しみになったぞ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:57:13.82 ID:c4ohppAD0.net
ここは叩きやん

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:57:14.07 ID:YZxTkZGk0.net
叩きだったアスクと絶対に権利取らなきゃなかったガイア
本番で逆転は十分ありえる

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:57:33.31 ID:xzlGB3VR0.net
着差以上にガイアフォース強かったな
好位のアスクの外外ずっと走って差し切り勝ち
今年の菊花賞馬こいつか

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:57:52.04 ID:vEOS2PZq0.net
弱くもないが平凡なオープン馬
これから重賞では勝てるレースないよ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:58:04.99 ID:tSY4x38I0.net
負けて強し

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:58:09.37 ID:8t7HcRpg0.net
ローシャムは久しぶりでよくやってるわ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:58:10.43 ID:l1rHUNag0.net
レースの格違うすぎるけど抜き返された時オルフェ凱旋門見てる気分だった

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:58:28.94 ID:Au4/xLF30.net
>>49
田辺にそれができるかねえ~
人気背負うとうんこ逃げしかできない
仕掛けどころが分からない騎手だからw

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:58:33.82 ID:4I2JdC2f0.net
叩きのレースとしては十分すぎる
3着以下は千切ってるしね

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:59:05.32 ID:jdZEMTXs0.net
いや理想の展開やん 無理ない仕上げで番手試してしっかり馬券内

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:59:16.89 ID:KXKpp0IT0.net
哲三いたら乗ってほしい

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:59:31.20 ID:U2YSUl890.net
オニャンコポンとはなんだったのか

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:59:32.33 ID:WJymTKfK0.net
前目でレースする以上マークされるだろうし本番も枠次第な気がする

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:59:32.47 ID:tE1S97ML0.net
いい勝負したやん

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 15:59:58.12 ID:xzlGB3VR0.net
>>64
また前目で走って良い的にされそう感半端なかったな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:00:01.66 ID:o7lvX96C0.net
追い通しでも最後まで止まらなかったガイアフォースが強すぎた

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:00:06.82 ID:STufmxSE0.net
去年の秋に田辺がやったことをやり返されたった

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:00:18.76 ID:Hl25NO7e0.net
田辺じゃかてねーよ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:00:22.92 ID:WJTXA9TC0.net
>>59
ダービーと同じ競馬すれば良いんだが、田辺だからな~
みんなが考えるのと逆の競馬したがるやつだからな
ヘソ曲がりというか、自我が強いというか

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:00:29.85 ID:bOyEdsTS0.net
ガイアフォースが強かったわ手応え悪かったとか言ってんのに勝っちまってんだから

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:00:36.82 ID:Uz80SyjT0.net
ブライアントップガンみたいな名勝負だった

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:00:49.47 ID:Jdyy/02s0.net
なんだった、て言われるようなレース内容じゃなかったぞ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:00:51.63 ID:KXKpp0IT0.net
この馬は最後の脚なんか無い、って何度言えばわかるのか、田辺聞いてるか?

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:01:13.37 ID:bOyEdsTS0.net
ああいう長い脚使える方が菊花賞馬っぽいよな
本番の人気もガイア>アスクかな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:01:15.17 ID:okpETZmx0.net
>>49
あの差し替えされ見る限り長距離はガイアフォースのほうが分がありそう

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:01:38.20 ID:8RSeYVTU0.net
この理想的なレース展開でも勝ちきれないってそういう馬なんだろ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:02:11.08 ID:Z8XhBFps0.net
皐月賞のときに思ってたわ
この馬はタイトルホルダーほど粘れるタイプじゃない

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:02:12.22 ID:87/c91j30.net
俺のwin5リーチ返してほしい

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:02:17.74 ID:bOyEdsTS0.net
>>77
何の文句もないレースして競り負けだからマジで単純に力負けだな
距離伸びるとガイアの方が良さそうなのがまた厳しい

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:02:22.55 ID:dM0ydD7n0.net
アサクサキングスみたいに菊花賞勝ちそう
絶対菊で買うと決めたぜ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:02:30.50 ID:kV5oIeCU0.net
騎手の差だわ
田辺は、下手で松山はなんだかんだ上手いんだわ
WIN5はずれたわくそ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:02:49.16 ID:yjpBCkJ90.net
>>22
強い競馬()とか菊確勝とかw
ジェネラーレウーノの田辺を信じられるの?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:03:02.94 ID:kV5oIeCU0.net
>>79
同じやついて笑った
多分5万くらいだけど初めてのリーチだったから当てたかった

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:03:14.40 ID:futMrs0g0.net
菊花賞はアスクビターモアが一番人気かな?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:03:20.19 ID:WJTXA9TC0.net
まあ田辺ってのはタイトルホルダーでダービーで控えて6着になる騎手だから
馬の特性というより、自分の特性で乗る騎手
菊も控えるという選択肢を取らないとは限らない

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:03:35.13 ID:/aA7fUjZ0.net
騎手、馬共に菊花賞の資格十分
ガイア

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:03:44.72 ID:tb6iJ/CD0.net
>>85
普通にガイアフォース

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:03:49.74 ID:SPm1h0mx0.net
へぇ(´・ω・)

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:03:57.76 ID:LJC70hjM0.net
>>1
好走されたのにスレ立て我慢できなかったの?
恥ずかしいねえ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:04:02.71 ID:xzKc1lOq0.net
賞金あるし菊に向けて無理しないって話しじゃなかったか

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:04:17.02 ID:SPm1h0mx0.net
アプデ来るか(´・ω・)

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:04:27.32 ID:XOI83l400.net
アスクビクターモア菊花賞行け
普通に勝てる

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:04:35.03 ID:NBnlQafL0.net
ジェネラーレウーノと同じ道を歩む

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:04:54.82 ID:YZxTkZGk0.net
>>22
去年のタイトルホルダーは何着でしたか?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:04:56.94 ID:KXKpp0IT0.net
ただのへそ曲がりならいいが、人気で日和るからな田辺は 人気馬で阪神で菊花賞勝てるわけない 道中5-3-2で3着くらいだろ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:05:11.81 ID:kV5oIeCU0.net
逃げたら余裕でかってたわ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:06:20.29 ID:z1cGtRbk0.net
>>96
まじでありそー

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:06:22.90 ID:iECOccuh0.net
いや無理だな
確実に日和見確定

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:06:52.75 ID:l1rHUNag0.net
田辺って苗字見るたびに今日の甘えた騎乗を思い出す

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:07:26.92 ID:k394jaVq0.net
菊花賞はガイヤでええな
田辺はやっぱり田辺

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:07:42.96 ID:jbFAJzC+0.net
1-1-1-1で大逃げしても面白そうだ
菊花賞楽しみすぎるw

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:07:55.58 ID:ja24QFeD0.net
人気馬がボロ負けしたみたいな波乱はなかったしセントライトと神戸新聞杯の3着までBOXとかで本番も当たりそう

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:08:12.88 ID:Fil2caOF0.net
田辺は本番でも日和そう

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:08:29.63 ID:SPm1h0mx0.net
田辺さん
おれだけはあなたを信じとる

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:08:45.16 ID:dl6wYHou0.net
>>103
ガッチガチだったな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:08:47.83 ID:Uz80SyjT0.net
ミッキースワローに完敗したアルアインも
結局G1では後にアルアインのが上だったし
1回だけではわからん

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:09:00.45 ID:YU7D+PkW0.net
叩きだろ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:09:35.87 ID:zRKI+NCf0.net
今年一簡単なボーナスレースだったな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:09:43.18 ID:FaS8H6i/0.net
菊花賞向けのレースを心がけたアスクと価値に行ったガイア
どちらも強かったし菊花賞で2頭とも上位にくるイメージあるわ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:10:03.61 ID:RRG6Jus40.net
まあ良馬場でこそのディープなんやなこいつも

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:10:22.17 ID:iECOccuh0.net
馬が上かどうかじゃなく騎手が日和見主義者って問題がね

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:10:41.13 ID:UmxxWhEs0.net
まあ、母系はスタミナありそうな血統だしな
菊花賞で化ける可能性はあるな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:11:17.23 ID:yB/bTK8x0.net
>>103
ワールドプレミアの時にそれやってすげー儲けたわ
ローシャムパーク辺りは人気落ちそうだし来るだけで跳ね上がりそう

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:12:31.05 ID:8m4JTL8J0.net
田辺控えて試しただけだよなぁ?
本番も控えるとかしないよなぁ?なぁ田辺?

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:13:33.20 ID:yH4IQxx20.net
田辺よりは松山かな…

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:14:13.58 ID:Z8XhBFps0.net
この馬はデシエルトの後ろで走ってるから折り合い試す必要ないから、
完全に調整目的かな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:15:28.81 ID:PiuflN8b0.net
田辺はもう本番は後続待たずに早め先頭でどこまで粘れるかって競馬するだろうな
今日みたいにぎりぎりまで追い出し待つ形ではガイアフォースに勝ち目ない

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:15:44.30 ID:uOx/RvZo0.net
前哨戦としては100点満点やろ
下手にここで勝つ方が本番が不安

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:15:46.51 ID:AzDAPcmh0.net
完全に目標にされてたな
キレる脚がないから強い馬にマークされると不利やわ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:16:22.04 ID:x6O8ZTTt0.net
後ろから抜かれてるから調整云々じゃなくて
ガイアより弱いだけ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:16:45.00 ID:Z8bFUqXx0.net
ガイアをダービーで見たかった
どうなっていたか。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:17:34.74 ID:/JsVidyl0.net
海外に逃げたほうがG1勝てるかも

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:17:46.57 ID:zRKI+NCf0.net
まあ今日の上位3頭は次も買えるのは確か

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:17:46.96 ID:/jk/zBf70.net
>>122
前受けの馬だからやはりあっても3着まででしょう
あのレースは完全に追い込みレースだったし

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:17:53.87 ID:itgMZr910.net
本番前だしこんなもんでしょ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:18:03.87 ID:8RSeYVTU0.net
菊勝つにはタイトルホルダーみたいにスタートからぶっぱなすしかないな
普通にキレ負けする

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:19:38.15 ID:Z8XhBFps0.net
去年の菊花賞が全く参考にならないw
どんな形が正しい阪神の菊花賞なのかわからん

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:19:39.65 ID:4h13Wigv0.net
大外ぶん回してはや仕掛けのガイアフォースに完敗だからな
ガイアフォースが強すぎたのもあるけどアスクビクターモアは実力差を見せつけられたな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:20:02.48 ID:dM0ydD7n0.net
去年はセントライト記念惨敗した馬と3着の馬が本番でワンツーか

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:20:25.19 ID:kwhizPUT0.net
本番もアスクは目標になるだけ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:20:47.54 ID:8ybF7Rao0.net
1番人気田辺で最低限だから文句ないだろ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:20:53.92 ID:5+icr6fC0.net
セントライトと菊花賞の2連勝なんてほとんどないからな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:21:06.34 ID:6UneWt3d0.net
3歳時のジェネラーレウーノみたいなもん

ダービーはこの馬が1番強いレースしたとか言ってるが結局ああいうレースしなきゃ普通に負けるだけ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:21:29.09 ID:YZxTkZGk0.net
>>127
阪神の長距離にキレなんていらんよ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:22:14.69 ID:wqktx3tA0.net
またタイトルホルダーみたいな馬出てきたな
今の時代はある程度前で競馬出来る馬の方が隙が無いな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:22:20.19 ID:kwhizPUT0.net
>>133
父キタサンブラックがやってる
つまり仔に期待大

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:22:22.49 ID:xzKc1lOq0.net
アンカツは距離に限界ありそうとツイートしているね

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:22:58.02 ID:XOI83l400.net
って言うか三連単72.5倍物凄く美味しいなw

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:23:46.91 ID:tb6iJ/CD0.net
>>139
JRAアニバーサリーやからな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:24:09.69 ID:jbFAJzC+0.net
タイトルホルダーは4番人気で菊制覇かー
ビクターモアも4番人気くらいかなー

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:24:19.79 ID:qU3HSDEj0.net
気のせいかしらんけど、アンカツってディープ産駒に辛口だよな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:24:24.87 ID:7sUaq5ir0.net
中途半端な結果になったから本番でも中途半端な騎乗しそう

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:24:42.50 ID:Y6tMQW8T0.net
ダービーでも内枠の割に微妙だったしこれが実力

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:25:09.92 ID:rN9Hgua00.net
阪神3000ってマジで糞レース設定だな
来年からは従来の京都3000に戻るから我慢するけど二度と見たくない
駆け引きも糞もない
ただ前いって粘った馬が勝つだけ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:25:27.62 ID:52ZWT5UO0.net
ディープ<キタサンが確定してしまったね

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:25:39.33 ID:yTBHQOlj0.net
>>142
キンカメ大好きおじさんだから

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:25:44.77 ID:XOI83l400.net
>>140
それが有ったか!

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:26:16.67 ID:pXees5lY0.net
強かったよ
叩いて良くなるよ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:26:56.53 ID:0MBQvJD+0.net
アスクビクターモアってG1でそこそこ走ってても軽視してたけど普通に能力高い馬なんだな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:27:15.79 ID:HWp0hkvY0.net
えらく評価されてるけどディープ産駒でこういうタイプに大物はいない

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:28:06.29 ID:UV1i7dvQ0.net
>>142
キンカメが史上最強と吹きまくる信者だからな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:28:12.02 ID:OuAwnWaH0.net
>>150
いわゆる相手なりに走れる善戦マン
大きいとこは勝たないと思う

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:28:47.46 ID:UV1i7dvQ0.net
>>150
ただ若干ディープポンド臭がするんだよな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:28:49.74 ID:0MBQvJD+0.net
>>151
別に今年の菊で勝ち負けするのに大物で有る必要性が無いからな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:28:56.92 ID:8t7HcRpg0.net
最後の希望ラーグルフもこのザマじゃホープフルS組も弱いってことが証明されちまった…

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:29:16.21 ID:Fn72+UmF0.net
めちゃくちゃ強いという感じはしないな
東京2400でハイペース前で競馬して3着の時点で世代トップクラスだとは思うが

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:29:36.41 ID:1f4yerd10.net
アスクビクターモアはディープ最高傑作だろ。
ただ生まれた時代が悪かっただけ。ダービーも例年なら余裕で勝ってる走り。
現3歳は層が厚い

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:30:37.43 ID:x8BQLh7Z0.net
いやいや、これアスクとガイアフォースは普通にイクイノックスより強い

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:31:24.85 ID:AgI/dmPk0.net
ロジャーバローズくらいの強さ
内枠のディープで残っただけなのに

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:32:12.09 ID:OuAwnWaH0.net
アスクなんかはイクイノックス以下なの皐月ダービーでとっくにバレてるからな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:32:53.33 ID:1gKeJDl50.net
騎手の差で負けたようなもんだわ
馬は強かった

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:33:17.42 ID:WkQPhdtZ0.net
いい競馬はしたんだけどこの馬目標にされるとキレる脚ないからキツイんだよね
ペースが流れれば前で残れるだろうけど

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:33:28.20 ID:jdZEMTXs0.net
いやマジで偉いわ ゲート出てすぐ両隣から挟まれたけどしっかり走ってくれてるし安定感あるわ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:33:29.88 ID:i9oiTw5C0.net
所詮社台ディープだからな
ダービー3着とはいえ12着には離されてるし皐月賞も5着
弥生賞こそドウデュースに勝ったけど不利受けまくってたからな

逆に言えばこれに辛勝のガイアフォースにも懐疑的

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:33:36.95 ID:KXKpp0IT0.net
>>118
そんな競馬出来たら田辺じゃないからw

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:33:48.23 ID:LDY4xAG/0.net
>>154
まぁ和田よりは田辺のほうが信頼できるから…

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:33:55.28 ID:0MBQvJD+0.net
3歳春の結果なんてその時の力関係でしかないから

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:33:57.07 ID:2mD8jS8x0.net
田辺のボケが余裕かましてチンタラ走ってやがったから負けたなぁ中山なんて直線向いた時にはトップスピードに乗ってないといけないのに何タラタラ走ってんだこのボケ何年騎手やってんだよ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:34:16.38 ID:TsgOSnLQ0.net
この切れ味のなさはディープボンド系だなアスクビクターモア
そこそこ走っても勝てない場面多そう

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:34:47.53 ID:YEPwyyhr0.net
いや、何だかんだでくるな、この馬

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:36:18.33 ID:fKrci3GO0.net
適正距離が少し長くて少し弱いダノンプレミアム

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:36:30.10 ID:9ph9I/Ih0.net
ダービーみたいに早め先頭の競馬が理想なのに4角で待っちゃったからな
そこを一気に来られて後手に回ってしまったから失敗騎乗
勝負付けが済んだとは思わない

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:36:50.59 ID:39MZXQjH0.net
他がバタバタになるような流れでこその馬だから大して流れないトライアルだとこんなもんでしょ
まぁそもそも言うほど強くもないんだけど

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:37:13.00 ID:oCEWK5410.net
元々がずっと相手なりじゃん。
菊花賞もこんな感じでしぶとく上位にはいるけど勝ちきれずって感じになりそう。

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:37:50.21 ID:pWfl+aLN0.net
まあダービーと今日のレース信用できてた人はおめですな、俺は疑ってたw
そして俺は菊で買う、と来なーーーーーーい

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:37:53.39 ID:TsgOSnLQ0.net
強いところ勝ちきるには能力足りない馬なんだろうな根本的に

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:38:03.37 ID:0MBQvJD+0.net
そもそも菊でキレが要求されるから勝負にならないって見立てはどうなのかね

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:38:04.37 ID:hKJfragL0.net
物差しの馬に辛勝したガイアフォースは本番要らんな

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:38:42.23 ID:B4wOgWwK0.net
ダービー3着はあんま出世しないから

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:38:49.82 ID:x6O8ZTTt0.net
イキってた基地が前哨戦や完全調整じゃない言い始めたら終わりだろ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:39:14.18 ID:Q2Apy81B0.net
善戦マンやろ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:39:44.72 ID:SoUF5ReM0.net
キレないディープってその時点で大体終わりだしな
誰かが作ってくれたペースに乗ってラキ珍するしかないから基本嵌り待ちになる

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:40:01.22 ID:0MBQvJD+0.net
>>181
とにかく憎しみが溢れてるけどもうちょい落ち着けって

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:40:34.53 ID:ptisMxNL0.net
むしろ捲られきられて完全に被せられたのにあの着差に留めた粘りを評価したい
普通は飲み込まれて2馬身差つけられて最後ローシャムパークとの2着を何とか制しての2着とかだよ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:40:47.33 ID:x6O8ZTTt0.net
>>184
悔しいから前哨戦云々言ってるけど落ち着けって

ガイアも前哨戦を走ったんだ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:41:07.09 ID:8oh1F5cd0.net
>>189
そういう奴(のそういうとき)は自粛汁ww

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:41:38.74 ID:hlunloet0.net
この馬が早めに引き離してそのままゴールなんてレースしたことないのに何言ってんだって話だわ
これまでの中山のレースもずっとあんな感じだろw

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:41:41.83 ID:jbFAJzC+0.net
スタミナあるし大逃げして欲しいw
4コーナー回って単騎で後続離しまくってたらドーパミン出るわ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:41:49.38 ID:+GIAfXXz0.net
アスク自身は安定して走ってるしガイアが想定よりよく走ったというところか
800m延びてどうかはわからんが

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:42:11.22 ID:jdZEMTXs0.net
そもそもここで無理矢理勝つ必要ないからな

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:42:15.92 ID:0MBQvJD+0.net
>>186
馬が本当に憎くて憎くて仕方がないんだねw

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:42:17.70 ID:suzHJzxj0.net
>>178
菊は阪神コースだからキレは一切要らない

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:42:35.86 ID:x6O8ZTTt0.net
>>192
勝ち馬を評価してるだけだが?

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:43:43.78 ID:yH4IQxx20.net
本番もガイア>>>アスクは揺らがないだろう
アスクは馬券内に入って健闘しましたって言われるタイプの馬

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:43:52.24 ID:B4wOgWwK0.net
一番人気で勝つ必要はないは、完全に後だしw

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:44:06.40 ID:TeJWW5F+0.net
本番逃げれば勝てるだろ
今日は後ろ待ちすぎ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:44:39.61 ID:4h13Wigv0.net
アスクは叩きだから~
ガイアフォースは遠征なんだが?
本番は阪神だから更に差が拡がるな

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:44:54.61 ID:jdZEMTXs0.net
ええ…アンチこわ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:45:06.50 ID:yTBHQOlj0.net
田辺裕信騎手(アスクビクターモア=2着)「目標にされる形になったこともあるけどこの馬自身は不利は受けていないし、あっさりと勝ってほしかった。いい位置で運べたけど最後は踏ん張りきれなかった」

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:45:27.01 ID:YZxTkZGk0.net
>>183
ワールドプレミアみたいになれるやろ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:45:49.46 ID:OfM83ejA0.net
いい馬だけど田辺で菊勝てる気しねえ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:46:54.47 ID:x6O8ZTTt0.net
負けた事を指摘したらアンチ扱いわろた

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:47:10.17 ID:K8KR3zDN0.net
叩きとみせかけて本番も勝てないやつだろ
知ってる

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:48:29.34 ID:1uHrIbgS0.net
>>200
残念だがアスクビクターモアの底は見えた
強い馬なら楽に勝てる展開で負けたのはそういうことだろう

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:48:37.05 ID:Z/Rv3bTL0.net
武が秋はこの馬が主役っていったて奴のソースはどこ?

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:48:37.96 ID:fKrci3GO0.net
ダービー終わった後にドヤ顔でこいつは菊獲るなとか言ってたヤツが歯ぎしりしてるだけだろ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:48:53.07 ID:6UneWt3d0.net
>>197
今日は後ろ待ちすぎって弥生賞も皐月賞も普通にこういうレースしかしてないし

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:48:54.34 ID:0MBQvJD+0.net
>>203
いやー馬が本当に憎くて憎くて仕方がないんだなw

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:49:27.07 ID:1uHrIbgS0.net
>>208
好走してたいつものレース展開で走れてたんだよな
その上で負けたから田辺もこんなこと言ってんだろ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:51:08.13 ID:KXKpp0IT0.net
>>189
それは流れに身を委ねる脚質の馬の話
アスクビクターは自分で動いてキレ求められない流れにできる馬 田辺次第

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:52:33.74 ID:KXKpp0IT0.net
間違えた
>>211>>178へのレス

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:53:32.01 ID:8oh1F5cd0.net
なんにしても、ダービーは二着が割と後々強くなるし、明日クビクたぁモアは一応底力はあるかも。なんとなくだが、タイトルホルダー系かな。。

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:53:33.36 ID:AwYX3k8i0.net
>>201
あいつはそこそこキレるぞ
少し弱いフィエールマンみたいな感じ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:54:48.21 ID:ZXP/k1Ir0.net
菊行くんかのー
正直向かないやろ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:55:13.63 ID:31pmf50y0.net
>>209
ガイアのほうが強いのは事実じゃん

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:56:34.22 ID:suzHJzxj0.net
今日の騎乗は完璧だったけどそれを外回して競り負けるんだから普通に弱いし本番はどうやっても勝てん

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:59:11.99 ID:DYyMB6wT0.net
もう一頭いたアスクなんとかモアは今何をしてるんだろう

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 16:59:33.27 ID:ASkMmwhR0.net
これでアスクビクターモア軽視する奴、桜花賞でナミュール買っただろ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 17:00:02.00 ID:pFGwjkj50.net
今日のアスクは前哨戦の乗り方してたのは事実
だけど、アスクにも課題はある
ずっと関東引きこもりしてて菊でいきなり輸送
あと今日のレース見てる感じは距離伸びてどうかってのもある
勝ちに行くなら引き離して粘り込むでいいけど、それじゃあ菊に繋がらないって判断だろうけど

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 17:00:37.09 ID:pFGwjkj50.net
>>218
来週の神戸新聞杯出てくるだろ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 17:02:07.28 ID:WJTXA9TC0.net
まあ勝っちゃうと本番は完全に他からマークされることになっちゃうからな
ちょうどいい負け方だろう
ただ、田辺は本番でタイトルホルダーのダービーみたいなことしそうなんだよな
誰もが早く抜け出して振り切る競馬しろと思うところでそういう競馬する奴

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 17:02:15.07 ID:jdZEMTXs0.net
まぁもって2500ぐらいな印象あるから上手く乗って欲しいわ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 17:03:21.49 ID:Q/lsW0Ta0.net
つーかこの競馬みてアスクは距離に限界がある
とかアンカツのアホどんだけ見る目ないんだよw

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 17:03:32.08 ID:31pmf50y0.net
アスク抜くだけだから本番も良い目標だよ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 17:03:37.88 ID:TeJWW5F+0.net
>>208
まあたしかに
逃げればいいと思うがなー

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 17:07:49.85 ID:T2nmC0kk0.net
>>224
そんなこと言ってるのか
脚色は明らかにガイアが勝っているのにあれだけ粘ったんだから、
むしろスタミナと根性見せて菊花賞に向けてまずまずだと思うけどなあ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 17:09:58.71 ID:UEPKhmjp0.net
重賞で一番人気の田辺は勝ちません

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 17:10:11.94 ID:31pmf50y0.net
>>227
800追加で粘れるか?

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 17:10:28.69 ID:+ekEsJDn0.net
>>71
松山は手応え良いから勝ちに行ったって言ってるけど?

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 17:13:18.57 ID:T2nmC0kk0.net
>>229
母系が重厚な欧州血統だから大丈夫大丈夫(震え声)

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 17:14:31.98 ID:J32wqyJ50.net
ガイアフォースはメイチの仕上げだと思っているのか?
+10ならまだ余裕残しだろ
アスクと同様

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 17:15:05.12 ID:jbFAJzC+0.net
ハイペースで先行してかなり粘ったダービーでスタミナお化けだと思ったけどなー

ドウデュース 13-17-14-14
イクノイックス 16-16-16-14
アスクビクターモア 2-2-2-2
ダノンベルーガ 10-10-11-11

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 17:25:39.29 ID:dYfB8vGV0.net
ダービーの延長線上では絶対乗らないのが田辺なんだよな

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 17:27:02.41 ID:cOO8X9sK0.net
>>233
ハイペース耐性とスタミナってまた別だからね

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 17:29:51.86 ID:Q3YRYx4y0.net
>>1
アルアインだった

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 17:30:00.71 ID:WkQPhdtZ0.net
皐月賞前に掛かり気味に走る馬だからペースは流れた方がいいと調教師は言ってたね
菊花賞も勝ち負けできるかは前の馬が作る展開次第だろう
この馬が前に行ったらダメなのは皐月賞で実証済み

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 17:32:27.05 ID:mXtzuLQF0.net
>>235
ハイペース耐性と長距離適性って別物よね
>>234
ああいうのは本番に取っておけばいい
毎レースやったらさすがに馬がもたない
本番でやってくれる保証がないのが田辺だけど

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 17:35:00.03 ID:CW0OCB2R0.net
いつも思うんだけど菊へのステップが2200っておかしくないか。
2800は若馬には攻め過ぎとしても
2600は欲しいだろ。

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 17:38:35.39 ID:qinZ8Naw0.net
良くも悪くも菊花賞でもアスクビクターモアはあんな感じでレースするけど
むしろガイアフォースは阪神3000メートルだと今日みたいに4コーナーには進出開始して直線手前で先頭を射程に入れるみたいな強引な捕まえ方できないだろ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 17:48:14.14 ID:hA5o3Z5z0.net
アスクビクターモアは調整

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 17:49:21.32 ID:wKaNmY7i0.net
アソコビクビクモアッー

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 17:51:21.29 ID:31pmf50y0.net
強い馬なら調整でも前哨戦でも圧勝だろ
そうじゃなかっただけ
本番もいらない

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 17:54:24.10 ID:8t7HcRpg0.net
それな
これくらい楽に勝ってないと

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 17:55:04.81 ID:hA5o3Z5z0.net
>>243
タイトルホルダーばかにしてんの?

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 17:56:26.10 ID:jdZEMTXs0.net
軸はギリこっちかも このぐらいがいいかも

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 18:00:13.81 ID:31pmf50y0.net
>>245
覚醒したタイトルホルダーは日経賞からGI2勝だからな

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 18:03:43.11 ID:xC1ifD/l0.net
外から捲られてるのが痛いよな
叩きだとしても内容的には完敗の部類

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 18:06:51.63 ID:YmkABqT10.net
菊花賞は普通にタイトルホルダーするでしょ
母父レインボークエストの血が騒ぐよ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 18:10:30.69 ID:s6tHFpic0.net
小倉の条件戦好タイムで勝った馬意外と出世してね?

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 18:11:51.05 ID:fvS8UPcX0.net
>>24
田辺にそんな技術も度胸もないだろ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 18:12:14.36 ID:6EYiSqDT0.net
抜群の手応えで最後垂れてるし、この馬そんな長い距離の適性ないだろうな

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 18:12:47.80 ID:/VL1mOei0.net
ガイアがイコピコ級の一世一代の走りをした可能性

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 18:14:51.03 ID:31pmf50y0.net
>>249
ディープの血じゃ無理
フィエールマンみたいにゆとりローテなら勝てたかもな

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 18:16:07.57 ID:Z8XhBFps0.net
>>249
田辺は菊花賞タイトルホルダーの逃げは自分には無理と言ってたし
今回は違う脚質だけど阪神3000を逃げ切った武史と和生が出てくるかも
こいつらは逃げ切れるペースを身をもって知ってる

この2人を出し抜くのは田辺にはキツイ

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 18:17:38.46 ID:hA5o3Z5z0.net
>>254
ディープインパクトの血だからこそきっきてるな
ディープインパクトの王道特性は異常
王道を勝つための血統

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 18:19:45.30 ID:31pmf50y0.net
>>256
王道走る馬は基本ゆとりなのがディープ産駒の特徴だろうに
フィエールマンなんて皐月ダービー欠席だぞ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 18:20:55.69 ID:fKHnRIom0.net
田村厩舎にしては上出来

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 18:23:01.01 ID:hA5o3Z5z0.net
ディープインパクト系は王道

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 18:23:11.00 ID:fKHnRIom0.net
関東はもう本当に
自分で馬仕上げられない調教師だらけになっちゃったな

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 18:23:29.78 ID:KCUYs+VT0.net
なんだったのかも糞も無いわ
どんなに強くても田辺なんか乗せていては勝てるものも勝てないというのは既にタイトルホルダーによって証明されてるだろ

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 18:27:49.96 ID:EQ9PlgLk0.net
強くなってるよ
ガイア圧勝かと思ってたけど

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 18:28:58.26 ID:fKHnRIom0.net
アンカツは有力って言ってたけど
ガイアフォースは
菊花賞って馬じゃないな
天皇賞からジャパンカップいったほうがいい
今年メンバー弱いから

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 18:34:10.78 ID:1HJfHWba0.net
秋には強くなるって思ってたけど
さほど成長してなかったな
まさかこの程度だとは

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 18:34:28.97 ID:ejwpqtpy0.net
夏の放牧挟んで力関係が逆転なんてよくある事

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 18:39:02.77 ID:o7lhFgLp0.net
調整とか言って本番でちゃんと勝ち切れる程アスクが強いとは正直思えない
唯の善戦マンなんじゃないの?

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 18:41:48.67 ID:hA5o3Z5z0.net
調整でこの競馬ができたから菊花賞は圧勝だ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 18:47:07.52 ID:G0BZAfEc0.net
やっぱすげえよキタサンは

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 18:47:22.12 ID:42zeKETg0.net
アスクは元々善戦マンで大したことない馬でしょ
これから先どっかでG2やG3ちょこちょこ勝てるかもくらいの馬

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 18:54:01.66 ID:iECOccuh0.net
本番もこうなる諦めろ

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 18:56:43.27 ID:7ZYr1s980.net
勝ちにいく必要の無い馬と
勝たなきゃいけない馬の違い

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 18:59:45.10 ID:i1vd2q2Q0.net
古臭い血統たな。
スピード補完が皆無でこれでは仮に種牡馬入りしても厳しいだろ。

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 19:00:12.45 ID:fKHnRIom0.net
馬券で負けてクッソ―っていう思いを
こんな小さなことで発散してくれるなら安いもの
それで次の週も来てくれるんやで

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 19:00:14.31 ID:v7VbfMuQ0.net
アスクも並ばれて一瞬巻き返したけどそこから巻き返えされて負けたから力負けって印象強いわな

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 19:00:47.38 ID:hA5o3Z5z0.net
アスクビクターモアが菊花賞楽勝

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 19:01:21.40 ID:hA5o3Z5z0.net
ドウデュース信者はアスクビクターモア叩くないね
あれだけディープ記念は調整とかいってたから

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 19:16:38.87 ID:JDQLYJ+y0.net
>>263
左回り割引の馬なので、そのまま菊花賞→有馬記念で良い

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 19:20:05.27 ID:hKJfragL0.net
神戸新聞杯連闘かよwwwww

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 19:23:40.77 ID:ETM2BnZS0.net
>>239
京都に2800や2600は無いだろボケカス

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 19:25:13.92 ID:bUAD9tg+0.net
典型的なディープ産駒って感じ
カレンブーケドールとかアルアインとか

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 19:28:06.47 ID:IIbmW/Ia0.net
>>278
ワイルドモアな

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 20:58:20.52 ID:o4WpGlDu0.net
+8キロに加えて輸送ありのガイアフォースに負けた時点で言い訳できないよね
本番ではガイアフォースは滞在、アスクは輸送で弱るから更に差は広がる

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 21:01:05.51 ID:cVHiLTvN0.net
うーん、ディープ産駒最後の
クラシック制覇はこの馬と思ってたが
ちょっと厳しくなったかな 🤔

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 21:02:55.15 ID:AgI/dmPk0.net
>>283
馬を見る目0だから一生馬券買っとけよ

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 22:03:49.66 ID:z0cVnrhu0.net
所詮2200で3000じゃないから結局は本番見ないとわからん

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 22:06:19.62 ID:kns3qRLt0.net
>>282
まるで今日のガイアフォースがコンディションわるかったみたいな言い方だな

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 22:30:56.06 ID:soll2gIc0.net


288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 22:55:29.72 ID:nXcqqXc+0.net
ワールドプレミアみたいに本番で逆転すればええねん

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 22:57:14.54 ID:ejLHISht0.net
八百長糞競馬に何を求めても無駄だろ
ヤリヤラズとかいう概念がある時点で

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 23:22:17.61 ID:/ALfuZuI0.net
>>282
3歳馬のこの時期にプラス8キロなんてマイナス要素にならんやろ

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 23:22:47.64 ID:vSQ+nuLA0.net
今回はガイア本命で本番はアスク本命で買うのが勝ち組ぞ

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 23:25:36.92 ID:rpu3JxdB0.net
アスクビクターモア秋天の可能性もあるのかよw
輸送が嫌ってるのか、それとも距離がきついと考えてるのか...
流石に古馬G1だと現状勝負にならないだろ。

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/19(月) 23:59:53.84 ID:oxWCRnze0.net
現4歳でセントライトor神戸新聞杯→菊花賞と2戦続けて激走した馬みんな全滅してるからな
アスク菊行かない選択も有り

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 00:10:17.57 ID:uFWoxe+p0.net
まだG1馬ってわけじゃないから問題ないよ

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 00:31:21.75 ID:KoKrcREl0.net
豊前にコメントしてたけどアスクビクターモア同世代だと結構強いよ。
田辺の乗り方が多分悪いと思う。
この馬逃げで絶妙なペースで逃げたら、かなり強いと思う。
田辺無理かと豊と典は確実に乗り方が気づいてるよ。

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
どの道この世代で抜けてるのはドウデュースとイクイノックスだから秋天は流石に脚質的にもワンチャンないわな
菊花賞の方がまだ良い

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
シンボリルドルフみたいなレースだったな
負けたが

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 02:34:09.20 ID:y+pAjNOX0.net
>>27
伝説の新馬戦レベルやんこれ

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 06:10:58.59 ID:aAnOxqQG0.net
>>282
成長してるからデブじゃねえよ

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 07:08:52.57 ID:Aa9YqvTK0.net
まああくまで叩きだから負けたのはいいとして、パドックでイライラしてたしレース中にも掛かってたのが一番やばい
今回はホームの中山だったけど本番では阪神、つまり初長距離輸送になる
京都開催よりタフな阪神3000で同じことやったら100%沈むわ

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 07:13:24.80 ID:SNKEQKsh0.net
ダービーをハイペースにしたがる人多いけど、あれミドルペースだからな

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 07:23:32.01 ID:CpVuSbo70.net
所詮雑魚ディープ産だったてこと

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 07:23:32.87 ID:CpVuSbo70.net
所詮雑魚ディープ産だったてこと

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 08:50:47.51 ID:7LgWE6co0.net
>>298
でも4着以下が駄馬しかいないからちょっと…

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 09:25:13.49 ID:kjCtzC0Y0.net
メイチじゃないのはいいけど関西馬に負けるのはいかんでしょ

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 09:48:09.07 ID:o02FoXV90.net
秋天だとパンサやジャックいて激流確定してるのにわざわざ行かないでしょ
菊花賞なら普通に勝ち負け出来るのに

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 09:50:45.18 ID:mTnQmhNP0.net
>>295
田辺は人気だと構えてだめだね
武で前いくと馬が変わりそうだわ

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 09:56:23.47 ID:rvvpjcif0.net
>>292
距離には実際限界はありそう。

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 09:58:31.74 ID:hTAHSb450.net
ダービーでルメ・福・川・松・戸が騎乗していたら勝っていた馬

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 10:41:59.02 ID:pqAOmeA40.net
>>305
これ
言い訳できない

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 10:53:22.04 ID:pJg12Ren0.net
叩きって言い訳が許されるのは4角までジョギングさせて上がりだけ使う競馬で届くかボケってパターンだけな気がするがどうかね

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 10:54:18.75 ID:2M/WlcaZ0.net
セントカメリアで糞騎乗かました福永祐一よりマシだろ。

競馬をはじめて、あそこまでの日本語騎乗を見たことがない。

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 10:57:37.04 ID:ja1D3xpc0.net
思い切って逃げるようなら強いと思う
中途半端に番手で構えるとペースが落ち着いちゃって後ろの目標にされる

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 10:57:59.11 ID:hTAHSb450.net
福永と田辺を比べたらまずいだろ ワロタ

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 11:10:37.35 ID:uYrqNfcs0.net
今の阪神がタフだなんて
まだ言ってる奴るのかよ 東京並みの
高速馬場だぞ

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 11:50:13.07 ID:kRAtJLoO0.net
阪神3000mより東京2000mの方がはるかに楽だからな
アスクは距離延長して死ぬタイプだから秋天行きたくなるのも分かるよ
ぶっちゃけ菊でも秋天でも善戦だけして負けそうだが

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 11:59:01.90 ID:ESQ8yMP90.net
菊は負けたとしても馬券にはなりそう
秋天なら掲示板も無理そう

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 11:59:42.48 ID:hTAHSb450.net
はっきり言うわ、田辺は阪神3000mで脚を溜める技術及び体力ないと思う

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 12:00:45.33 ID:jmAWw8bh0.net
ガイアフォースもアスクビクターも両方強いよ
イクイノックス出てもこいつらには勝てなかったろうな

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 12:05:40.56 ID:5mHYFiS30.net
>>319
皐月でもダービーでも先着してるイクイのがアスクよりは上
ガイアは2400m以上ならイクイに勝てそう

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 12:36:59.14 ID:XJssENSs0.net
毎回ただ自分より強い馬に負けてるだけの話だわな
弥生賞にしてもドウデュースの叩き台で勝っただけだし来年ローカルで頑張れ

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 12:45:59.71 ID:Jlt9fNbR0.net
盾行った方がいいだろ。菊行っても昨日の再現で終わるわ
田辺なんだし誰かが引っ張ってやらないと

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 12:48:14.57 ID:CoqBVuxm0.net
アスクはむしろ距離伸びて微妙でしょ
菊での上積みはないよ

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 12:57:08.23 ID:T4wZ99qO0.net
あそこで負けるかね
普通しのぐでしょ

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 12:58:56.79 ID:y7TBM4W10.net
ダービー3着馬は出世しないからな
壊れたり、変調を来す馬の方が多い
出世するのは2着馬

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 13:09:57.28 ID:Z83f5vrn0.net
>>323
距離伸びて良さそうな馬なんて他もいないから問題なくない?
今時にステイヤーなんて生産されないし

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 13:41:31.11 ID:7dxt2eOw0.net
ダービーは単にディープインパクト産駒の相性の良さだよ

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
ガイアフォースは母系でダンスインザダークとノーザンテースト入ってるから長距離も強そう
アスクはレインボウクエストとナイトシフトとロベルトって古すぎて微妙だなこれ
レインボウはサクラローレル居るから長距離も強そうだが

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 14:23:30.32 ID:YrCuz6cE0.net
アスクビクターモアは春に対戦してた馬達とは着差広がってるから、成長してないわけじゃないと思う

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 14:33:13.53 ID:WLrKZk2h0.net
アスクは外人乗ったらすぐ勝ちキレる馬になりそう

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 14:35:40.60 ID:AMN+z0OO0.net
ロスなく理想的な競馬したのに長い脚使ったガイアフォースに差し返されたし距離延長の菊で逆転は難しい
秋天いこう

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 14:35:58.07 ID:ImHhdC/30.net
>>301
これな
単に強い馬が後方勝負してそのまま実力で上位に来ただけなんだよね

12.5 - 10.8 - 11.8 - 12.0 - 11.8 - 11.7 - 12.3 - 12.0 - 11.8 - 11.5 - 11.7 - 12.0

58.9 24.0 59.0 


個別で見るとイクイノックスは後半1000を56.2で駆けたらしい(マームド)
ハイペースの前崩れを後方が雪崩れ込んで上位にきたとかじゃねぇんだわなこれ

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 15:30:43.44 ID:y7TBM4W10.net
競走馬の脚はガラスの脚、走る馬にとっては結局は脚がもつかどうか

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>328
BMSとしてのレインボウクエストってそれ距離延長プラスか分からんだろ

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 18:11:17.95 ID:QwZYGiKK0.net
アスクは田辺変えないと勝てるもんも勝てんわな去年のタイトルホルダーみたいに逃げれば勝てるのに

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 18:18:51.16 ID:hMv+rg2X0.net
セイウンスカイみたいにフリーでいったいったであれよあれよと4馬身差でゴールあると思います

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 18:27:42.27 ID:2LrdkuZcO.net
昨日は追い出す前に並ばれてしまった、そこからは差し返しはできなかったが離されもしなかった
つまり、ダービーのように先に抜けてしまえば良い、なら抜かれず残れるはず
と普通は考えるものだが、田辺の思考回路がどうなのかが読めない

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 19:16:09.45 ID:NMndXS+o0.net
明日クビくた~more

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 19:16:27.30 ID:ErbdNQzr0.net
上手い

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 21:15:22.99 ID:tvvqb1bX0.net
キレる脚がない馬の宿命だな。

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 21:17:30.02 ID:s/oInGCu0.net
トップクラス相手だとそこまで差を広げられないし
どうしても後ろから目標にされてしまうからなあ

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 21:27:53.33 ID:5RXcRGjK0.net
阪神だから
菊もガイアフォース勝って有馬目指して故障発覚

アスクビクターモア銀行スレ立って余力残して臨んだのにディープだから4着
AJCC1番人気で掲示版

とかならないように

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 21:32:38.41 ID:hTAHSb450.net
元凶は田辺だっちゅうの、なぜ分からんの ワロタ

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 21:55:50.13 ID:m7TaYcXg0.net
ディープ最後の傑作がこの程度なのはガッカリだな

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 22:55:23.87 ID:+bTNdrk70.net
一夏越してキタサンブラックやタイトルホルダーみたいに化けるかも知れないと思ってた口だが
どうやら、そんなことはなかったね

脚の使い所が難しいながらも春のクラシックで善戦してる辺りが似てたんだが

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 23:08:53.42 ID:FOPq1zyl0.net
ASSクビ久夛ーMore?!!😮!

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 23:09:22.16 ID:qm9K/yhN0.net
アホくさw
セントライト記念何着だったんだよタイトルホルダー

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 23:10:01.47 ID:FOPq1zyl0.net
あっそう!😮!!

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 23:10:29.01 ID:FOPq1zyl0.net
3!

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 23:11:02.70 ID:FOPq1zyl0.net
なんやなんやなんやなんや、なんやこりゃーああ😱

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 23:12:29.66 ID:FOPq1zyl0.net
USくび久夛ーMore???昇龍拳!!😥

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 23:14:35.19 ID:FOPq1zyl0.net
明日クビ久夛ーMore、か。辞めたこんな馬応援すんの苦笑 バイク!車!キャンプ!URYURYURY~!

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 23:19:25.41 ID:FOPq1zyl0.net
「しつもーん!
ターモア「ビク!…な、なんでせう?」
「なんで男なのに髪の毛そんなに長いの??
ターモア「いや…長髪が好きなんですよね…
「へぇ。女装も❔
ターモア「いや…まぁ、はい
「きもーwwwww

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 23:23:09.11 ID:FOPq1zyl0.net
※英検3級以上推奨

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 23:26:15.32 ID:FOPq1zyl0.net
ass 尻
more もっと
us 私たち
久夛良木健 SCE初代社長さん
ターモア シーモア(FFX)xターニア(ドラクエ6)

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 23:29:41.62 ID:WjXjfTKK0.net
こういう先行持続型のほうが凱旋門賞合うのでは

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 23:36:14.42 ID:FOPq1zyl0.net
腐った肉屋

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/21(水) 00:19:26.48 ID:WNdp67us0.net
確勝の展開から競り負けるって根性ねえだろこの馬

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>328
キタサン産駒は距離伸びるほど微妙なんだけど

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
直線向いたところで絶好の手応えだったけど最後苦しかったな

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
毎年いる中山で好走と凡走繰り返すだけのタイプ

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/21(水) 08:39:12.70 ID:fJTaxEli0.net
和製英語丸出しの馬名で恥ずかしくないのかなここの馬主

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/21(水) 08:42:26.80 ID:6NkGQSv00.net
9文字だからだろ

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/21(水) 10:37:16.31 ID:DtpLzYz00.net
この記事見ると勝つ気満々だったぽいな

https://news.yahoo.co.jp/byline/satoshihiramatsu/20220921-00315987

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
馬体みててもきっちり仕上げて来てたからなビクターモア
緩さのないあの仕上げで負けたんじゃ次走はまた厳しいだろう

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/21(水) 12:12:54.07 ID:J9+dDaEG0.net
ガイアフォースいなきゃ馬なり持ったままで勝てそうな勢いだったもんな。本番は先なんだから持ったままで追わないほうが次走の結果にはよいはずなのに、なんで追ったのかわかった。

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/21(水) 12:40:44.49 ID:8XjFzglY0.net
>>365
いや調教の動きは重かったぞ
明らかに前哨戦仕上げだったし、別に勝てなくても不思議はなかった出来だったわ

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/21(水) 13:22:06.82 ID:UQXUnIVA0.net
いや、追わないと制裁くらうだろん

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/21(水) 13:24:52.10 ID:UQXUnIVA0.net
>>364
その文に差し返し云々って書いてあるけどカメラ角度でそう見えるだけで実際はガイアに交わされた後1度も差し返せてないだろうな
ずっと同じ差のままゴールしてる感じだろう
マームードもそうなんじゃないかと指摘してる

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/21(水) 13:28:06.70 ID:OadhZ+c90.net
ガイアフォース居なくて三着馬相手ならほとんど追わずに勝ててただろうな

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/21(水) 16:17:58.90 ID:rE6s0Ep+0.net
ディープ三歳牡馬No.1がキタサンのNo.2に負けたらいかんだろ、菊では巻き返せよ

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
田辺ってほんとアホやな
ダービーで頼むから4コーナーから引き離す戦法でいってくれと調教師に言われてそれをやったのに

今回忘れとる・・
アスクビクターモアという馬は4角周る時点でライバル馬に最低でも1~2馬身はリードしてあとは直線でどれだけ残せるか、
という脚質の馬なのに
ピッタリマークさせるまで引き付けて何考えてんねん

弥生賞でドウデュースに勝てたのは単に直線入った時それくらいの馬身差があっただけやで
立ち回りでリードとらないと力でトップレベルの馬に勝てるわけないやん

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/21(水) 21:00:20.68 ID:y4aNy27B0.net
>>371
プラダリアにその座を奪われそうな予感

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/21(水) 22:34:27.88 ID:HJS1dK8q0.net
ガイアフォースの手応えにあせって仕掛け遅れたんだろうけど、元々仕掛ける気配も薄かったし本番はガシってくれよな

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/21(水) 22:39:47.70 ID:UQXUnIVA0.net
菊に行くか秋天に行くか早く答えだしてくれ

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/21(水) 22:47:07.50 ID:VYmNlX4o0.net
ダービー直後は菊は貰ったな…って思ってたけど一昨日のレーウ見てあれ?ってなった
調教師が迷うって事は3000怪しいんだろうな 多分気性的な問題なんだろうけど

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/22(木) 00:53:30.28 ID:nBZY88Gb0.net
>>372
今回それで負けたから本番は考えて乗ってくれるはず、田辺は信用出来ないけど

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/22(木) 03:39:10.38 ID:VnVKFNf10.net
>>367
調教のラスト1ハロンが春の好調時より
0.5秒以上遅かったしな

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/22(木) 07:39:38.45 ID:4ymjfxjv0.net
一周外ぶん回して
勝ち馬の風避けに使われて、あの競馬なら悲観する事ないだろ
逆に満点騎乗の勝ち馬の方が次買いづらくねーか

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/22(木) 07:43:28.04 ID:qEbaYIOn0.net
>>379
そういうこったな
マークする側が有利なのが競馬だ
それにガイアはビクターに勝ったことで今度は警戒される側になる

どちらにせよこの時期の馬だし両者ともに上積がどれだけあるかだな

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/22(木) 08:08:21.16 ID:y+9toDtJ0.net
なんだよアスク何とかモアって。

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/22(木) 08:11:20.00 ID:Sp/vINFu0.net
次が楽しみだ

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/22(木) 09:38:04.79 ID:BE7/k+g90.net
普通に強かった

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/22(木) 10:00:49.90 ID:Z3n+G0fY0.net
3着とは明確な差があるし
更に4着とは大きく差が開いてる

仕掛けのタイミングの差で僅差2着でオペと変わらん

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/22(木) 10:19:20.51 ID:Bq/QkMaE0.net
気性が悪くなる一方だから菊花賞行くのビビってんだろうな
セントライトでもレース前からかなり入れ込んでてどっしり落ち着いてたガイアフォース勝つなって思ったもん

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/22(木) 12:18:34.44 ID:2v0VRHUW0.net
今年はクラシック組がクソ弱い事くらい下手くそ以外は気付けるからなあ。ド下手クソはまたプラダリアとか買うんだろうけどww

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/22(木) 12:52:30.04 ID:z+k/jRk/0.net
秋天とか正気とは思えないんだが何を迷ってるんだろうな
ここをアッサリ勝って菊タダ貰いの予定が狂ったのがそんなにショックだったのか?

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/22(木) 13:48:53.44 ID:xFvkzhzC0.net
最後差されてるし迷うのは距離不安からだろうな

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/22(木) 15:10:09.43 ID:g4s9tPEf0.net
負けたけどジェネラーレウーノよりは期待できそう 

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/22(木) 16:05:44.07 ID:usBwaWg30.net
>>387
中山で重賞勝ってダービー三着でダービー馬不在ならトライアル位楽勝と誰もが思うだろう陣営は特に、それが小倉の高速馬場でレコード出した馬に稍重の中山でアタマ差とは言え負けるとは思わんだろ。

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/22(木) 16:22:53.47 ID:zDKni0qB0.net
所詮ダービー7番人気の馬だし
田辺が任され続けてる時点でその程度の馬ってことだろw

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/22(木) 18:01:13.99 ID:zevCejVT0.net
>>391
ダービー3番人気かと思ったわ
7番とかワロタ

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/22(木) 18:32:06.09 ID:qEbaYIOn0.net
>>387
セントライト前から秋天も選択肢だったそうだよ
内容次第で菊か秋天にするつもりだったらしい

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/22(木) 23:48:19.08 ID:y+9toDtJ0.net
なんか弱強でいらいらする馬
オートマチックか

総レス数 394
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★