2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近「斤量負け」って言われなくなったよな

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 14:28:57.67 ID:yl4y4sS70.net
トップハンデを重くしないで下を軽くしてる
JRAは何を恐れてるの?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 14:29:51.60 ID:fSTQjrLi0.net
故障

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 14:31:39.26 ID:Gmj75ADi0.net
前は一キロニキロなんかウンコ一回分とか言ってたよな
あと馬の体重が何キロだと思ってんだよwとかも言ってたよな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 14:31:42.88 ID:0BpP6xJn0.net
高速馬場も斤量も欧州競馬から逆行してるくせに凱旋門だのワーワーうるさいのが意味わからん

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 14:34:35.44 ID:yl4y4sS70.net
馬より騎手の体調を考えようよ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 14:35:51.63 ID:KTtHIaR20.net
むしろハンデ戦とか賞金別定とか以前に
3歳牡馬が4歳になって斤量増えただけでクソ弱くなって別の意味で言われてる

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 14:40:13.80 ID:hkx7bcqf0.net
ディープ産駒のせいで最近はむしろしょっちゅう言われてる印象
牝馬は軽いからジェンティルとかグランとか古馬でも無双できたけど
牡馬はみんな58に耐えられないからディープ牡馬はショボイ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 14:40:48.51 ID:9kdm0jdr0.net
むしろ馬鹿の一つ覚えみたいに斤量負けって言ってるやつもいる
エフフォーリアが斤量負けとかアホかと

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 14:42:05.43 ID:EIWhBA7/0.net
ディープキンカメの馬格無い馬はほとんど斤量負けの印象だが

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 14:44:29.65 ID:nxNddP5X0.net
タイセイビジョンさん
斤量が不利じゃなくなったら
川田→福永で前壁と大外届かずの危険性

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 14:44:52.92 ID:BPFtUxl/0.net
別定戦G2G3でも59を背負うことなんてめったになくなったな
オメガパフュームの平安SアンタレスSの59キロくらいしか思い浮かばない

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 14:45:12.06 ID:0BpP6xJn0.net
高速馬場にムキムキの筋肉は必要ないからな
モヤシみたいなののほうが素軽く走れる糞馬場
筋肉量が多いとそれだけ酸素使用量も増えるから距離も持たなくなるし

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 14:47:39.31 ID:C8nNbNRu0.net
「カンカン泣き」な

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 14:50:18.18 ID:IkwMzhSI0.net
>>12
高速馬場のほうがムキムキな筋肉が必要

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 14:52:08.55 ID:QSlbACLF0.net
予め課せられたルールで負けの言い訳するってカスだからな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 14:52:29.53 ID:Ldk+vwRQ0.net
500キロもある馬が背負うもん1キロ2キロ変わるくらいでそんなに影響あるもんなのかねえ
100キロの人間が200グラムを持ってそんなに変わるのかなって感じ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 14:53:50.52 ID:I4h8ofhT0.net
>>11
賞金や別定で重いのわかって出る馬鹿はいないだろ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 14:54:45.90 ID:V2qpoyFb0.net
>>3
馬体重測定後に排泄したウンコを斤量の重りとして使ったらこの分の重さは実質ノーカンだよね?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 14:55:27.36 ID:cKy6Aoiw0.net
え?使ってるやついくらでもいるでしょw

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 14:55:28.43 ID:Gmj75ADi0.net
ウサイン・ボルトの靴に200グラムの鉛付けたら変わるかもな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 14:56:02.44 ID:IkwMzhSI0.net
>>16
馬自体は重さをさほど認識してはいないだろうが、トップレベルのアスリートの間では僅かな差が大きな差になる

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 15:00:39.98 ID:Q662Hayw0.net
58,59を背負うことが年に数回だけだし
背負ったやつことごとく負けてるからなあ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 15:08:45.16 ID:2C1ytUgy0.net
夏の小倉開催では軽斤量のほうが有利だったな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 15:11:36.58 .net
凱旋門賞の59.5で毎年斤量負けしとる

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 15:12:58.72 ID:Hl5ZcXPa0.net
50キロ減の空馬が普通に併走してるから
大した重りではない

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 15:13:31.26 ID:ulSi1MOI0.net
その変わり蹄鉄が敗因に挙げられる様になったぞ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 15:16:52.34 ID:6iCBWQOe0.net
ダート短距離って58とか59でも平気で実力のある馬が上位にきてるイメージある
つか牝馬ですら地方交流だと58背負って勝利とかあるよな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 15:20:08.56 ID:9PG6lbN+0.net
カリブソングタフすぎw

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 15:20:15.40 ID:us0NZKQv0.net
>>26
それは当たり前だろw
あんたは靴無しで走るの?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 15:29:00.71 ID:R9a6wTpU0.net
>>28

60キロで目黒記念勝ったよな
あの馬がマルゼンスキーの本質

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 16:13:51.40 ID:3KJLT9Wx0.net
>>7
むしろ最近はエピファ産駒だろ言われてんの

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 16:24:20.64 ID:YpQ7fYVS0.net
今村の特別戦のことか

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 16:26:06.87 ID:s37EbWjM0.net
札幌記念58kg背負って圧勝したエアグルーヴはすごい

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 16:43:07.14 ID:6nDML1Ga0.net
ブラストワンピースとかいうでかい図体しといて58超えるとてんで駄目だった馬

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 16:52:23.51 ID:ISEExNAg0.net
ドリジャは59でも勝負に持ち込めてたな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 16:55:49.71 ID:k1in0yic0.net
ザコントが負けたのが納得できないクズが喚いただけ
現実はザコントはザコ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 16:59:28.91 ID:w4Vd/31e0.net
コスモバルクが60以上でよく出てたな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 17:00:33.55 ID:w4Vd/31e0.net
見たら1回だけだった

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 17:19:35.13 ID:rBJWjY5A0.net
テーオーケインズだったか、
オメガパヒュームだったか、
かなり重い斤量負ってても勝ってたがな
やっぱ斤量はそこまで関係ないんだな
特にダートは
500kgある馬が1kg2kg変わった所で何も変わらんて
腸の中のウンコだけでも相当な重さなのに
斤量が関係あるというならウンコさせたら勝つやん

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 17:33:37.59 ID:Q9iyD67n0.net
>>16
0.1秒差を争うんだからそりゃ影響あるよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 17:37:32.36 ID:f87+1WGS0.net
人間だって靴の数十グラムで差が出るわけだからな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 17:37:38.45 ID:tuBm4+7A0.net
重すぎる馬と軽すぎる馬には堪えるかもってくらいじゃね?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 17:45:52.48 ID:H2GXTFWg0.net
エアグルーヴは偉大だった。牝馬で58キロ背負って札幌記念楽勝。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 17:55:34.72 ID:f8Gwm7Bk0.net
ナムラクレアは恩恵分かりやすいな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 18:41:00.91 ID:t0QXJeCL0.net
芝短距離は斤量で川田≦今村まである

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 18:43:21.13 ID:Q9iyD67n0.net
短い距離ほど斤量軽い方が有利らしいね
あと軽い方が急加速に有利で瞬発力勝負によいんだっけ?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 18:48:42.61 ID:1q8VBngz0.net
距離走れば斤量1kg差で0.2秒、1馬身は違うと言われてる
ナリタトップロードは6歳で斤量60kg背負ってG2京都記念勝ってる

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 18:55:25.01 ID:8CtwaNTX0.net
斤量負けって今村のことかな?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
せ....斤量

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 20:13:39.95 ID:1uBHR7as0.net
>>46
そう、だから短い距離ほど年齢差による斤量差が少なくなり
長くなればなるほど斤量差をつけるようになる

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 20:57:10.45 ID:ChTXF24O1
http://ecobakenproject.blog.fc2.com

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 21:30:43.90 ID:7itWm4aP0.net
お前らだってスマホ数十g重くなっただけで文句言うじゃん

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 21:46:45.21 ID:ZVQI5kXO0.net
60kg背負って重賞勝ったのって20年前のトプロが最後か?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 21:52:09.28 ID:cKy6Aoiw0.net
>>53
そもそも平地重賞で60kgなんてそれ以降4例しかない
ショウワモダンの11年東京新聞杯が最後

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 21:57:55.84 ID:TWqVlaY00.net
そのレースを使うのはムチャです
考え直してください

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 22:40:16.63 ID:RKbUaCB80.net
>>16
F1舐めとるんか

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 23:23:33.49 ID:C/Oj8PVz0.net
F1
F2
F3
F4

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 00:09:31.50 ID:NNRlLhkY0.net
爆乳のお姉さん負け

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 00:17:23.90 ID:Tl9+LCdx0.net
ディープ産、エピファ産でさんざん言われてる

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 01:02:39.97 ID:mNS4Mml10.net
最近のにわかウマ民達はゴルシの斤量別定58kg勝ちぐらいで凄い凄い言ってる(59背負ったことない)
トプロなんて阪大レコード勝ち含むG2古馬4勝の斤量は59kgと60kgだ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 01:15:26.02 ID:R9gqmM2P0.net
にわかウマ民達は知らないだろうが
テンポイントとか66.5を背負わされて走ってたもんな
ゴルシもそれくらい背負わせてから威張れよ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 01:34:31.46 ID:43cBW0Oi0.net
61キロ以上背負って重賞勝った主な馬

トウショウボーイ
62キロ背負って高松宮杯を2馬身半差勝ち

テンポイント
63キロで京都大賞典を8馬身差勝ち

ハイセイコー
61キロで高松宮杯勝利

タニノチカラ
63キロで京都記念を大差勝ち

エリモジョージ
62キロで鳴尾記念を大差勝ち 61キロで京都記念を8馬身差レコード勝ち

タケシバオー
65キロでOP特別勝利 62キロで毎日王冠 京都記念勝利

スピードシンボリ
61キロでダイヤモンドS勝利

ロングホーク
61キロで大阪杯2馬身差勝利

ホクトボーイ
61キロでスワンSを2馬身半差勝利

プレストウコウ
62キロで毎日王冠勝利

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
普通に60以上背負ってた時代なんだろうが何年の記録か書いてくれ
1990以降だとどうなんだ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>63
馬の名前みりゃいつかくらいわからん?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
テンポイント死亡後斤量見直しが始まってそこからは61以上背負うみたいのは思い切り減るからな
ホウヨウボーイの頃になると一流馬でも50キロ台だ
ニホンピロウイナーが60キロで複数勝ってたりするのが目立つ感じだね

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>64
有名なテンポイントでも
生まれてないから分からんわ
リアタイできたの60代?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
平成中盤までは59キロは普通だったし60超えも結構いたがJRAがどんどんヌルくしたからな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>66
当時うまれてなくても興味持って調べるだろ普通は

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 02:28:32.05 ID:IsZctICb0.net
自分基準?
普通生まれる前を馬の斤量とかまでいちいち調べないよ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 02:30:54.42 ID:de0WB2BL0.net
トップハンデ59キロ(次に重い出走馬でも54キロ)で終始完全に持ったまま楽勝の手応えで上がってきて最後まで一切追わずに勝つ東タイ杯のトウメイがカッコ良すぎる
あんたらみたいな小娘なんざ敵じゃないのよってオーラが出てる

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 02:31:53.13 ID:EmPmhseR0.net
この前のオールカマーでドリームジャーニー59キロがカンカン泣きって言われたやん

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 02:36:59.63 ID:43cBW0Oi0.net
調べなくても重い斤量背負って勝った馬としてテンポイントを筆頭にタニノチカラエリモジョージは有名だろ
他もトウショウボーイ ハイセイコー スピードシンボリと顕彰馬だ
ロングホーク以下は調べないとわからんだろうけどテンポイントのら同時代の馬だよ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 02:43:09.35 ID:zTIsnTov0.net
プロテクター義務化した時にプロテクター約1キロ分は斤量に含まないて発表してるからな
それがあるから今は実際は発表のプラス1キロ背負ってる

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 02:46:19.27 ID:43cBW0Oi0.net
>>73
へぇそんなのあったんだ
知らなかった

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 02:47:12.94 ID:IsZctICb0.net
>>72
あんた何歳なの?
普通調べるだろとか今度は有名だから調べなくても分かるだろって
生まれてない頃の馬なんか詳しく知らねえわ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 02:50:25.30 ID:43cBW0Oi0.net
>>75
40

好奇心と興味があれば普通に調べるよ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 02:53:08.28 ID:43cBW0Oi0.net
自分が学生の頃には別冊宝島から名馬読本っていう昔の競馬の断片を知るのによい媒体があってな
それを切り口にいろいろ調べたわな
優駿とかも読んだけどいろいろ情景・想像の膨らむ良い本だった

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 02:58:07.19 ID:43cBW0Oi0.net
まあシンザン前はそんなに調べなくていいだろうな
どんな種牡馬がいてどんな系統が流行ってたとか顕彰馬クラス級の名前をちょいちょい拾えばいい
なんせこの時代は古すぎる上に情報も少ないから回想録とか読んでも特に面白くない

高度成長期に入って生活水準あがり余裕もできてからようやく競馬に関わる人やらが充実し始めストーリーも面白くなる
それ以前もそれ以前で面白いんだろうが何せ情報がないんでリアタイじゃないやつを引き寄せるものに乏しい

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 03:05:53.46 ID:/B/zSKFo0.net
40ってマジ?嘘ついてね
その歳でそこまで調べてる時点でもう普通じゃねえだろw 
長文丸出しで結構なオタクじゃねえかどこが普通だよw

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 03:11:05.67 ID:43cBW0Oi0.net
いや大して調べてるわけじゃないし>>62だってみんな有名な馬
抜けもてるのもあるだろう

そもそも競馬は知識のスポーツ、調べるのが好きな奴なんて山ほどいるだろ
俺ぐらいの年のやつは学生の頃にモロ競馬にハマった世代だし、
現役の馬じゃ飽き足らず興味の対象が過去の馬に向かうなんて割と普通だと思うけどな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 03:14:15.52 ID:g9wltjMK0.net
競馬に詳しくない興味大してないくせになんでこのスレに参加しようとするんですかねえ
40の若造でも今は簡単にネットで情報集めているのに

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 03:15:32.60 ID:43cBW0Oi0.net
当時は競馬番組つけると井崎や大川さんが昔の馬をよく挙げるんだよ
だから自然と興味持ってどんなもんか調べたりするもんだ
俺のじいさんも競馬好きだったしね

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 03:40:15.00 ID:R5+xTQPE0.net
年代なんて馬名見ればだいたい分かるだろ
ただの勉強不足やな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 03:45:57.85 ID:uHq54Kcn0.net
>>81
そりゃ自分が通過した世代より古いからだろ 
リアタイした馬ら辺だとそこそこ詳しいし語れる実際見てるし
それで参加したらダメなの?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 03:46:54.64 ID:R5+xTQPE0.net
まずID変えるのやめろw

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 03:52:24.71 ID:uU9VjMNL0.net
何がきっかけで競馬始めるか年齢も入口も違うしな
40代でディープやウオダスから始めた奴もいるだろう
まあこんなとこに来るやつとか稀だろうけど…

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 04:04:01.90 ID:JwyajzLo0.net
ID変えるないうやつほど実は変えてるよね
なぜなら自分がやってるからw
気にしないやつは気にならない

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
ん?そうか?
大体絡んでくるやつって単発IDで擁護してくるからすげーわかりやすいなとしか思わんけど

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 06:43:11.47 ID:rSRhE7L+0.net
63sなんのその!63sなんのその!

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 07:12:41.69 ID:RvAqQJvP0.net
>>66
1976~77で生まれてないって(笑)

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 09:33:17.64 ID:lJatpMIb0.net
自分今ちょうど20だけど、本格的に競馬見るようになった’14年以降叔父が持ってる競馬の漫画とかも全部読んでたから、やまさき拓味の史実系漫画とかに載ってるくらいの馬ならある程度わかる

でもそれ以外は、競馬板でよく見る馬名とか、なんかのダイジェストで流れるタイミングで知る程度。レコードが残ってるとか、伝説があるとか、そのレベルじゃないとわざわざ調べない


ただ、>>62みたいに馬名乗せてくれてんなら、いつの時代かわからんくても普通は自分で年齢調べて納得するよな。そこは競馬歴とか関係なく日常生活での常識というか

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
非力ドープ系が負けちゃうからね
折角コンクリ舗装と八百長ドスローしてるのに

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>14
コンクリだと筋肉とか邪魔なだけ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 11:43:40.39 ID:1gq39+B50.net
斤量は馬じゃなく騎手に背負わせるべき

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 12:09:39.10 ID:SubDRJet0.net
>>90
>1976~77で生まれてないって(笑)

テンポイント(1973~1977)
生まれてない48歳以下
10歳~だと58歳~
20歳~だと68歳~

お爺ちゃんどれ?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 12:38:21.87 ID:wDdNbnOm0.net
斤量とか関係ないからw
いつまで斤量とか言ってんだよボケ老人どもさっさと死ねw

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 12:49:53.45 ID:i+24K/870.net
タイセイビジョンなんてもろ斤量でこの二戦勝てなかったわけだけど
斤量不利がなくなる来週はさて

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 12:57:03.02 ID:kQ1FJ1Oq0.net
>>91
常識なら何年の記録まで載せるよ
昭和世代なら自分で調べろで通用し怒られてきたけど、今は馬鹿にも分かるような資料じゃないと教える側が逆にバカ扱いされる

ライン世代で電話使わないから会社の電話応対すらできない若者もゴロゴロいるそんなやつにも怒ったりしないで優しくしないといけないという年上には辛い時代
今は何が普通か常識かほんとに20の若者なら尚更その辺り分かるんじゃね

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 13:25:54.94 ID:uCPV9pRV0.net
>>98
これで何年かわからないのなら競馬板あと10年はROMってろ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
ちょっと前までテンポイント語る爺さんって煙たがれてたな
今は一周まわって新鮮っぽいけど

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>98
用意する側がその心意義で挑むのはいいけど、提出すべき資料でもなんでもないものを厚意で調べてもらったのに図々しいんだよ
せめて「90年以後にもいるかわかる?」程度で聞くならわかるけど、「年代も載せろ無能、90年以後にもいたか教えろ」なんて反応は令和だろうが昭和だろうがカスだと思うけど。

データの列挙方法が常識かどうかなんて話してない。反応が常識外れというか礼儀知らずだよね

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
老人はキレやすい

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
人による

総レス数 103
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★