2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2022調教師リーディング大混戦! 1位の池江泰寿に矢作、中内田が肉薄 友道は昨年3位から一気に凋落

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 22:48:31.91 ID:iebkIJc20.net
https://i.imgur.com/AQQqS6W.jpg

池江さん5年ぶり優勝なるか?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 22:49:45.44 ID:eNTa/Mmu0.net
カツラ疑惑はどうなったの?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 22:50:33.99 ID:dpcTgthI0.net
まさか池江がまた復活してくるとはな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 22:51:51.11 ID:so1me/rw0.net
中内田は毎年1位になれそうでなれないから今年も無理
持ってないのよ中内田は

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 22:52:14.03 ID:OO491vUg0.net
中内田は出走回数が低すぎる

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 22:52:19.63 ID:wtKzh7yR0.net
清水が意外と強いのな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 22:52:55.24 ID:cZQfWerd0.net
古川なんて見習い以下の重りを使っている矢作が実質1位

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 22:53:09.79 ID:+RDRKM3C0.net
池江いつの間に?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 22:53:32.33 ID:i/wTDx/X0.net
親友は平場あさりしているイメージ
G1戦線では全く目立たないような

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 22:54:46.92 ID:OEwyByM90.net
池江は今の馬質で首位なのは普通に凄いわ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 22:55:24.01 ID:1EeiBO+o0.net
中内田は省エネだな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 22:56:27.68 ID:tUfM8S290.net
毛根も復活したか?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 22:56:57.47 ID:zNj3WXfZ0.net
池江抜かれそうじゃん
大丈夫かこれ?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 22:59:03.47 ID:aTnXvIWY0.net
>>10
一昔前に比べると馬質はガクッと落ちたね
まあそれでここまで善戦してるのは評価したいけど

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 22:59:37.66 ID:HeBUSea10.net
中内田先生もっと出走させてください

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 23:00:28.43 ID:6t2i6mFM0.net
>>2
疑惑のままや

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 23:01:15.60 ID:LZPTWPme0.net
結局ノーザンの割り振り次第だけどあんまいい馬貰ってるとは思わない池江は凄いし清水も凄い

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 23:01:16.02 ID:MRDl/n5a0.net
馬房数も乗せて貰えるとありがたいね。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 23:01:58.02 ID:Wyoj8u+20.net
>>13
髪?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 23:02:06.83 ID:+OpFan3T0.net
フサ江は頭打ちの古い馬ばかりだったからな
ようやく若い馬に入れ替わりだしたのに札幌2歳で壊されたw

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 23:02:23.87 ID:N0LKMLO20.net
キムテツ、宮田の出走回数w

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 23:02:57.36 ID:58j2HDc20.net
出走数の多い矢作清水はまあわかるんだがその2人よりも2着回数が頭一つ抜けてる斎藤誠師は面白いな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 23:03:00.58 ID:SdipqkWV0.net
友道は今年全然勝てんね
よく友道馬券買うから実感がある

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 23:03:49.49 ID:lihbsv7H0.net
池江そんなにいい馬持ってたかな。
なんか重賞で盆走のイメージしかないんだが。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 23:03:50.36 ID:FLX9Ef/D0.net
なんで池江のスレっていつも髪の毛の話になるの?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 23:05:25.53 ID:dXw+8Tvq0.net
池江は去年勝てる馬で勝ってないのを、今年に持ち越して平場漁ってるだけだからな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 23:06:05.14 ID:N0LKMLO20.net
>>25
競馬板住人の年齢層の高さから
みんな頭髪が悩みなんだよ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 23:06:20.25 ID:tr/Rb5ca0.net
>>25
なんでってわかるだろw

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 23:07:39.69 ID:ififqfUm0.net
賞金は友道が抜けてるね

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 23:07:59.45 ID:p7yWw8/B0.net
清水頑張ってるな
なんか人柄的に清水好きだから嬉しいわ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 23:08:40.72 ID:N0LKMLO20.net
友道は2歳馬が全く勝ってないな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 23:10:28.41 ID:R+vZX2C/0.net
キムテツ数使わなすぎじゃね?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 23:13:01.74 ID:UWu7kxRt0.net
去年と比べると手塚の落ちぶれは酷いな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 23:17:25.12 ID:QosncW2q0.net
池江って何で勝ってる?今年の2歳戦も散々だし最近もノーザンのクラブ馬が怪我して引退したのに

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 23:20:53.39 ID:kdKcTVeV0.net
鹿戸頑張ってて笑う

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 23:21:33.53 ID:tA+WJvSW0.net
>>30
清水っていい人そうだもんな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 23:22:03.08 ID:eArzcNYb0.net
ヅラ復活

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 23:27:08.33 ID:ItuDXQyf0.net
池江とか去年後半勝たせないと駄目な馬を勝たせられず
今年の前半にスライドしたから結果として勝ち星増えてるだけで
それもひと通り終わってまた停滞するよ

結局リーディングって下級条件でどれだけ数を稼げるかに掛かってる
一発で重賞勝ってOPに上がる馬より未勝利から条件戦を4連勝でOPに上がった厩舎が強いタイトル

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 23:27:24.59 ID:QosncW2q0.net
清水は意地でも勝ち上がらせるという意思がある使い方をするからな
ちょっと走らないとすぐ諦めて外厩に放置する池江とは違う
上位でも矢作は2歳は雑な使い方するけど3歳になると交流戦を使ってでも夏までには勝ち上がらせようと努力する
友道や藤原も池江と同じで能力が足りないのは放置系だな
見極めは牝馬を育てる事ができるのがマメなタイプで下手なのは放置系

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 23:28:01.89 ID:tx0cz1Lu0.net
西園とか意外とすごいと思ったんだが

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 23:30:22.41 ID:UWu7kxRt0.net
>>38
じゃあ重賞も勝つ矢作すごくね?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 23:33:24.60 ID:cZQfWerd0.net
調教師として矢作はとんでもなくすごいよ
とにかく数走らせて賞金もぎとってくるし日本の大レースから海外の大レースまでも勝ってくる
坂井瑠星や古川みたいなのを若手から育てようとする気概も素晴らしい

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 23:35:21.57 ID:i/wTDx/X0.net
個人的にはミキオ>斉藤崇というのが意外

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 23:42:12.99 ID:LtU2EKNN0.net
出走数見るとタナパクが優秀

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 23:42:46.49 ID:0rRVFLam0.net
幸四郎は毎年安定しててすごいな、馬房増やしたれよ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 23:44:22.46 ID:+9PyU3SL0.net
清水久は興味ない馬は結構使い方適当

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 23:53:05.60 ID:uraK0xNv0.net
ヅラは下級条件で稼いでるだけ
藤沢と同じ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 23:55:54.10 ID:WVxLlQPd0.net
中内田38勝中川田22勝
ズブズブ過ぎる

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 23:56:35.43 ID:Tsn5wCVZ0.net
ノーザンの子飼いが全くなのは何でや?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/23(金) 23:58:38.49 ID:ac0MaT6n0.net
友道厩舎に何が起きてるの?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 00:05:31.48 ID:DUVNl4rL0.net
友道はダービー勝ったとはいえ今年の3歳が不調だったのと明らかにピーク過ぎてる古馬たちが引退せずに馬房使うから厳しいんだろうな
得意の京都開催がないのもマイナスか
最近ジュンライトボルトとか使ってるけど滅多にダート使わないの勿体無いわ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 00:19:07.50 ID:KRJCK/9F0.net
マカヒキとか引退させないから回転率悪いんだよ友道は
金子も悪いと思わないのかね

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 00:19:29.94 ID:VjdCs+uq0.net
最下位争いはこんな感じか

https://i.imgur.com/YoF33K6.jpg

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 00:26:41.15 ID:ZaLZPAPA0.net
なんか友道不調みたいに心配されてるけど
総賞金ランキングだと2位を大差で引き離す頭一つ抜けた1位だぞ

もちろんダービーと大阪杯の2勝のおかげって話だが
もともと中距離中心の厩舎で2歳戦はエンジン掛かるの遅いし
厩舎に賞金稼げても勝ち星稼げないOP馬が多いからこうなってるけど
たまたま厩舎のサイクルがそうさせてるだけだろ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 00:27:21.76 ID:HsdkPqM70.net
>>53
門別田中厩舎に負ける調教師達…

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 00:28:32.06 ID:Vodf9ujr0.net
>>53
地方調教師に負けるやつらww

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 00:31:10.65 ID:FsdMvDdW0.net
>>25
5ちゃんはハゲとホモのネタでキャッキャするヤツ多いからな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 00:32:06.27 ID:EmPmhseR0.net
的場均厩舎ないんか

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 00:34:31.50 ID:+2TyQzUt0.net
池江勝ってるイメージ全然ないがリーディングなの?
嘘やろ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 00:36:11.44 ID:CSyeWnAd0.net
美浦ゴミ過ぎて泣ける

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 00:38:00.94 ID:RgmRTRoN0.net
質が量か

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 00:39:00.84 ID:onnLm/J00.net
じゃあ期待の若駒を友道と池江のどっちに預けるのかって話だな。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 00:40:29.75 ID:iCFCDdpt0.net
一時期ノーザンの良血はほとんどここだったのに友道、国枝、藤沢、矢作に流れまくったな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 00:41:16.52 ID:KSetySmR0.net
友道厩舎は金子の馬中心に、上が詰まっているからなかなか血の入れ替えが出来ないんだよなw
3歳馬だとリッチブラックとかファベルあたりがこれから伸びそうなのに後回しにされているのか帰厩出来ていないw

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 01:06:59.84 ID:7DkT2JdL0.net
中内田とかいう調教師版川田

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 01:16:19.66 ID:nZFUtCh/0.net
中内田ってどんなイカサマしてんだろ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 01:16:53.88 ID:R8fihWCs0.net
矢作がすごいわ
数使ってくれるのもよし

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 01:18:47.44 ID:trTY0Ug70.net
>>41
矢作はすごいよ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 01:20:54.48 ID:XFzhtWFI0.net
>>53
じゃない方の藤沢厩舎とかクリノガウディーとか居るやろ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 01:37:26.16 ID:oFHLkfqt0.net
>>1
ビックリするくらい西高東低だな
10位までに美浦一人かよ
20位まで広げても栗東14美浦6だし

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 01:49:23.52 ID:W8HP/yE30.net
2位の中肉田が内薄

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 02:10:50.25 ID:gojgUORA0.net
腕は堀だと思うけどどうなん?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 02:55:56.84 ID:KZ6Qn6Nt0.net
武英やるやん
メイケイエールでG1取れるといいな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 03:51:59.14 ID:QVhQYa7R0.net
連対率3割超えは、中内田、池添、キムテツ。
堀が絶不調なのは何かあったのか?

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 03:55:49.64 ID:FekEyRc30.net
堀はまず出走数が少ないのと
上半期ルメールと仲違い
デムーロ不調
レーン順応までに時間がかかった
石橋愛人器用
この辺りか

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 03:56:03.74 ID:xkSafaZR0.net
元スタージョッキーで見ると
須貝 幹夫 音無 幸四郎の準か

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 04:20:52.26 ID:eaivt1zt0.net
まあ堀はドゥラメンテ、サトノクラウン、サリオスって個性的な馬が多いから嫌いにはなれない

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 04:26:48.72 ID:pnCnUIsA0.net
>>48
中内田は分かるけど中川田って誰だよと思ってしまった

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 05:37:06.23 ID:I5zD2P8P0.net
池江重賞だと存在感ないけど
こんなに勝っていたのか

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 05:41:19.69 ID:CMKStYH00.net
幸四郎より親戚の武英でしょ!スゴいのは
現役時代特にこれといって..なのにこの活躍は

てっきり「メイケイエールがたまたま走っただけ!」だと思ってた

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 05:54:26.81 ID:rB/+Le1q0.net
当日出走馬がシュリ1頭だけで中山まできていた池江氏
なお除外
https://i.imgur.com/SELxLqr.jpg

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 05:57:18.16 ID:Dca+e+xI0.net
出走数が限られるから騎手以上に水物だなこの職業

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 06:12:56.63 ID:BBjuu+rt0.net
>>80
メイケイエールまで重賞に縁が無かっただけでOP・条件戦クラスでもしっかり結果出せてるからだろうな
まだ開業5年目だし、長い目で見ても先が期待できると思うわ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 06:17:31.70 ID:0U7hrBGU0.net
餌やりと出走手続きだけであと馬が走ってくれるかの運だけじゃねえか

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 06:26:30.11 ID:mkLdgbim0.net
厩舎成績は良い馬を育てられるか次第かな
いずれにしても素質ある良血馬多いほうが有利

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 06:27:54.49 ID:UKYwLB+s0.net
矢作、古川に何度もクソ騎乗されてこの成績は凄いな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 06:58:43.51 ID:AHO60F/Z0.net
中内田は優等生だけで印象に残らない厩舎。2歳G1以外勝たないと

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 07:28:40.90 ID:xkPfiELX0.net
>>76
す、須貝???

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 07:47:20.47 ID:58w4z/Ox0.net
中内田は2歳から仕上げすぎ
中距離適性がある馬も気づいたらマイル走ってるし先を見た育成をしてるようには見えない
国枝みたいに仕上げないのも大概だけど

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 07:57:36.15 ID:EzSZ+o/h0.net
この中だと中内田が圧倒的に力あるな
馬質もいい

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 08:02:17.25 ID:rLE+7M1L0.net
>>85
当たり前のこというなよ
ホームラン王になるためにはホームランを沢山打てる選手が有利。くらいのバカ発言だわw

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 08:09:19.74 ID:wduI6oWf0.net
獲得賞金だと友道が大分抜けてるんだよな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 08:09:25.46 ID:1ILmYdGJ0.net
中肉田が内薄かと

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 08:09:38.99 ID:zK2PBxuk0.net
美浦はもう解散して、北海道にでも作ったほうがいいんじゃないかw

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 08:33:33.76 ID:eyYCOWkV0.net
斎藤誠の大復活ってなにかあったの?
ノーザン系からは避けられ気味になってこの関西つよつよの時にこれは凄くね

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 08:40:54.27 ID:wuvm0J5w0.net
>>6
キタサンブラックの時とか全然だったのになぜかここ最近来てるよな
なんならホッコーメヴィウスで久しぶりの重賞制覇まで

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 08:45:32.85 ID:3cqgSxly0.net
矢作は一口からとかも評判いいだろ
とにかく勝ち上がるまで使いまくる。放置して行方不明とは違う

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 08:48:05.57 ID:Vh/PLb5s0.net
俺は若いから全然知らんのだが、騎手時代の武英智ってそれはそれは下手くそだったんか?

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 08:48:49.36 ID:YihLxKrw0.net
>>97
勝ち目のない海外遠征で会員激怒じゃなかったのか

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 08:49:17.22 ID:zu6ZUGn30.net
蛯名が調教師になってからの半年を語ってるが
彼は馬を疲れさせたくないから矢作みたいに使いまくって
稼ぐタイプとは真逆だな ゆとり主義がどこまで通用するのか

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 09:13:41.76 ID:R7w9AIIY0.net
>>97

使ってくれる有り難さよな。最近の使わなすぎる風潮ほんと良くない。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 09:15:13.25 ID:db/5YWPF0.net
>>98
竹之下みたいなもん
そもそも数乗ってなくて印象もない

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 09:20:57.72 ID:cPnN5QBM0.net
勝利数だから条件戦1戦1戦使うほうが有利なのよ
新橋戦勝ってすぐ重賞で賞金とった馬はそれ以降勝利数貢献できないからね
中内田とか早いうちに稼いでずっと上のクラスで走らせてる馬多くてこれだから凄いのよ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 09:37:33.13 ID:C9xjr2IT0.net
天栄直営厩舎が出走回数から勝利数複勝数すべて同じような成績なのは笑える

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>104
結局さ、勝ち星増えてないのだから
休み休みは効果薄いて事やん
勝ち星より勝率を求めているのか知らんが

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
藤原もなんやかんやであがってきてるんやな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 10:28:45.05 ID:93v1/ofD0.net
嘘みたいに栗東ばかりだな
美浦は福島でしか勝ってないんじゃないのか?

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 10:38:22.64 ID:b4HW/96C0.net
最多勝
最多賞金
最高勝率

これらのタイトル格付けするとどんな順番だろう

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 10:43:34.36 ID:iyLJhPUu0.net
調教師リーディングって毎年コロコロ変わるよな
大変だなって思う

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 10:44:49.36 ID:YpeOkCgW0.net
天栄と喧嘩した斉藤誠が
美浦のトップというのがなんとも

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 10:49:20.85 ID:8HCeOOmR0.net
友道といえば昔はウッドをよく使ってた印象があったんだが
最近は最終追いでポリや芝を多用するようになったからな
なにがあったんだろう

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
友道は武をよく乗せてるな

あ、ふーん(察し)

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
美浦のトップ斎藤か
美浦二位の国枝で13位
相変わらずの、、

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
斉藤誠は天栄の言いなりは嫌だって
離脱したんだよね
漢だね

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>108
プロだから一番は賞金だと思うけどな。
他の競技でも賞金でランキングするし。

勝率と勝利数はこだわりによるけど、勝利数の方が一般的かと

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>2
自毛ということで確定した
だから二度とヅラ江とか言わないように
あとハゲをばかにしないように

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
ドーピング厩舎だらけで草も生えない

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 11:35:37.83 ID:zRwjhzWR0.net
>>53
的場…
騎手時代は好きだったから頑張って欲しい
調教師=経営者と考えると
向いてなさそうではあるが

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 11:45:25.20 ID:YpeOkCgW0.net
金持ちは今植毛するからね

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 12:16:49.97 ID:bFKD5sHL0.net
>>112
獲得賞金トップだから問題ないな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 12:30:48.23 ID:CzEaJ1nK0.net
>>1
優勝争ってんの?

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>116
ようハゲ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
デアタクの一発屋だと思ってたら杉山晴紀厩舎すごいな
長岡とか加藤とかのせてんだぜ
今からのレースは人気馬に服部くん

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>112
安定の福永オタ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
清水調教師って俺全然顔知らなくて
有馬記念の時、北島サブちゃんの横に並んでるの見て
新しいお弟子さんか北島事務所の歌手の人かと思った記憶があるw
また着てたスーツも演歌歌手見たいなスーツだったからなw

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 15:22:28.69 ID:IFwgq7g90.net
ノーザン外厩の差にも見える
天栄としがらきの差やろ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 15:29:02.11 ID:GGkk+qWF0.net
>>97
勝ち上がるまで使いまくる(鞍上古川)
怒ってる会員多そう

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 15:35:17.19 ID:e+NfcIuQ0.net
幸四郎厩舎は急に馬質上がってきたから数年後にはトップ10入りは間違えない

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 15:45:24.03 ID:qvIMAKsd0.net
池江は社台グループからは見切られたみたいな風潮だったのにね。
わからないもんだね。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 15:50:27.11 ID:qvIMAKsd0.net
>>34
ジャンダルム、ボッケリーニ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 17:40:01.95 ID:uK2pTlbB0.net
池江は離脱してた有能調教助手が戻ってきたってなんかのコラムで書いてたよな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 20:11:54.17 ID:q2siwrDW0.net
>>131
その助手て独立して栗東近くに育成牧場作った人かね

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 20:34:11.37 ID:xL+HhEQQ0.net
こうやって見ても藤沢いなくなって美浦はろくな厩舎ねーな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 20:50:24.44 ID:YPE4KhBa0.net
関東なら木村厩舎あたりが地味に勝ち星積み重ねてるかな

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 20:59:58.54 ID:1a1CEJJq0.net
近々、新谷が取る

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 22:25:35.75 ID:ZeJdvaFm0.net
新谷まだ若いよな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 23:05:34.04 ID:gdLMmmjD0.net
一番凋落っぷりヤバいの堀だろ
コロナで外人が来れなくなってからの落ち方が酷すぎる
2010〜2020までずっと10位以内

2019 2位→2020 3位→2021 14位 →2022 43位

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/24(土) 23:06:59.94 ID:FNLds1eN0.net
みると預託馬の質も落ちてるよね

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
池江リーディングは立派だけど
G1で勝ち負け出来る馬があまりいないのがさびしいな
故障も多いし

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 00:25:53.43 ID:/jlMkj4w0.net
スタート落馬するような馬作りしてる時点でやべーよ
体幹最強の川田で落ちるんだからどんだけ馬作りが悪いんだよと
池江さんよぉ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 00:26:21.66 ID:iYTcZyMz0.net
社台ノーザンキャロットシルクに助けられてるエサやり連中で争っても何の面白味も無いし、上位争いにも入ってない 堀 木村 友道 国枝とかは 単なるエサやり係でしかなく、調教師としては無能だよな。

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 02:03:39.81 ID:/T1vvVxE0.net
>>140
川田は危険回避も最強

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 06:00:00.67 ID:AyyWCODu0.net
>>134
はいはい、天栄天栄

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 08:00:49.33 ID:VlV/F+bk0.net
池江と武豊が小学校同級生という事実

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 10:52:44.90 ID:wGUd/af30.net
池江厩舎ショボい馬しかいないのにこんな勝ってたのか

総レス数 145
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★