2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武史「福永からジェラルディーナの特徴聞いてたから勝ったわ」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:32:32.08 ID:fHVx2cxC0.net
◆横山武史騎手(1着 ジェラルディーナ)「前に乗っていた(福永)祐一さんにこの馬の特徴を聞き、この枠でどういう競馬がいいか自分なりに考えて、その理想的なポジションで競馬ができました。最後の伸びは僕が思っていた以上で、狭いところをこじ開けてくれた馬の頑張りに感謝です。馬場入りでテンションの高いところはありますが、走ってしまえば折り合いも心配ないですし、優等生ですね」

https://news.yahoo.co.jp/articles/fdba6bf8acb623a9d52c341db398df866f137200

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:33:22.41 ID:bCJYTwSx0.net
武史、先輩を立てて自分が上と証明するとか
恐ろしい奴だわ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:33:36.98 ID:+Tyvq3dy0.net
煽ってて草

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:34:16.95 ID:5r/5gGnF0.net
福永トレーナーの実力は本物だと思うわ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:34:20.48 ID:v/+ZnnrC0.net
特徴知っているのになんで福永は勝てないの!

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:34:42.94 ID:De2EOIQm0.net
チン皮一枚で繋がった勝利
これ以上重賞外し続けたら質落ちかねない状態でこの騎乗だしガッツポーズもわかる

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:34:58.41 ID:nKy0R84Y0.net
武史「この馬を抑えて負けてた奴がいたってマジ!?」

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:35:02.05 ID:lylysNzq0.net
福永すげえ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:35:25.01 ID:/T1vvVxE0.net
>>6
逆に福永は立場悪くなるな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:35:34.99 ID:+GzJF5HN0.net
まぁ今まで後方から外回ってくる競馬ばっかやったからな
今回は内のインでじっとして最後の直線だけ外出す理想の競馬だったわ
ノリが逃げてるのもあるんだろうが好騎乗だった

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:35:36.53 ID:rTrPdEXb0.net
走ってしまえば…
レース中もずっと折り合い、折り合い言ってた福永って…

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:37:13.84 ID:PTbdRz9J0.net
>>11
今まで毎回ジェットスキーしてたのがなんだったんだろうと

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:38:20.51 ID:cRLK7F5k0.net
福永はあやとりやってるうちに抜かれていくからな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:38:22.04 ID:USlgReaU0.net
福永さんもう調教師なれって
素質見抜いてアドバイスも出来るんだ
もっと輝く道がある

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:38:23.21 ID:r1ZIfeIJ0.net
福永「ワンパンチ足りない」→福永降りたあと重賞勝ちwww

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:39:13.47 ID:kox1mJ8/0.net
まるで福永さんが無理に抑えて馬と喧嘩してたみたいじゃないですか

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:39:29.28 ID:4Q09Jexe0.net
理論は確立できても体が動かないのか…

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:39:53.17 ID:mBPFZoU/0.net
>>11
昨日レーススレで
武史に乗り替わりはかい
こいつは福永と違って無駄に押さえつけて後ろで待機みたいなことしない
ってかいたら
「この馬の気性も知らないクズが口出すな。後ろでしかレースしかできねー」って発狂されたの思い出した

あいつ、生きているから
今日のレース見て

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:40:02.68 ID:z9O1HrTp0.net
福永さんにはダービーで分からせられた恩があるからな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:40:35.98 ID:bhdPR2650.net
(私は福永とか違って)優等生ですね。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:40:58.28 ID:PAGWuRbR0.net
”教育”の成果や

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:41:08.13 ID:P9p8w+qN0.net
福永って理論派って言ってるけど要は作戦を先に組み立ててレース当日は完全な決め打ちだからな
理論派ってのは馬を気分良く走らせるとか出たなりにみたいなのが出来ないってことだ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:41:08.26 ID:Tp+2bOk40.net
福永が無理矢理抑えて折り合い欠いてただけなのか

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:41:19.21 ID:FDa1bP9a0.net
武史は天才型やから、いっくんとは違う上手さがあるな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:41:27.14 ID:cRLK7F5k0.net
>>11
福永川田「馬は俺の作戦に合わせて走れ」
武史武豊「馬が気分よく走れるように乗ろう」

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:41:59.19 ID:bCJYTwSx0.net
>>25
天才の系譜か、武史

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:42:44.38 ID:0w5QB8Az0.net
優等生なのに今まで折り合いを欠いてたのはシーフを乗せるのを嫌がっていたからなのか?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:43:13.10 ID:rTrPdEXb0.net
福永「折り合えや!」
ジェラルディーナ(折り合ってるって!)
福永「折り合わなアカンから!」
ジェラルディーナ(折り合ってるから引っ張るなや!)
福永「お前はほんま気性悪いな折り合えっての!」
ジェラルディーナ(なんで引っ張るんやコイツ!)

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:43:22.10 ID:1nXxkTXa0.net
幸が乗っても負けてたし武史がうまかっただけだろ。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:43:33.77 ID:MSWNdWa90.net
なんとなくだけど
福永って調教師になったらスゲえ馬を出しそうな気がする
レースの解説とかも上手いしなw

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:43:56.35 ID:KlAAREO80.net
これが教育な

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:44:04.99 ID:3SI7FfHV0.net
まぁ福永がやってきたことも無意味ではなかったんだろきっと
ただいつまでそれ続けんねんって話で

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:44:54.53 ID:bvobDbfx0.net
武史「ついでに飛ばしたベストフィーリング返して貰えます?」

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:45:42.02 ID:r9NEcMnR0.net
実際の本番で頭の処理能力が能書きに追いつかない
そんなのは理論派でもなんでもなくただの身の程知らずなアホ

一言一句正確ではないけど
こんな感じのことスポーツ漫画で頭でっかちのカマセがやられた時に履き捨てられてた

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:46:01.54 ID:P9p8w+qN0.net
福永が調教師になっても折り合いや操縦性高める重視の調教ばっかで小粒ばっか生まれそうだけどな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:46:03.32 ID:rbW7YHPR0.net
いっくんは正確に馬の長所短所を理解してるからな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:48:07.87 ID:l6Lwevqm0.net
>>35
大味な競馬しかできない馬も弱いんだよ
真に強い馬ってのは行き脚もあって馬群も大丈夫でこじ開けてでも末脚が使える馬なんだわ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:49:13.56 ID:OSj3kEYF0.net
特徴知っててもそれを活かせず棒に振り続けた福永祐一っていったい…

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:49:17.74 ID:gknBHrPJ0.net
人にアドバイスしている場合かよ!

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:49:22.12 ID:/6nvQ9+G0.net
横山家はみんな馬と仲良く行こうとするな
こういうタイプは嫌いになれん

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:50:46.60 ID:LBLcnKXt0.net
ほっといてもいい感じに走るのに引っ張られてイライラしてただけなのでは

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:51:44.06 ID:mBPFZoU/0.net
一番大切なところは
「この枠でどういう競馬がいいか自分なりに考えて」
ここだからな
アドバイス聞いたけどでも気性なんてなんのその普通に中団内で競馬できるなと武史は判断
気性が悪いからーと言い続けて後方待機外ぶん回しさんとは全然違う競馬

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:51:53.78 ID:nKy0R84Y0.net
福永「この馬は折り合い悪いから抑えて後ろからいくんだ」
武史「はい (ふ~ん、先行策で行くわ)」

圧勝

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:52:23.60 ID:eHqOX6ds0.net
どっかのハゲもだけど理論派って理論組み立てた時点でもうほとんど満足して酔ってんだよね
重要なのも本来の目的もそれを反射的に出来るくらい身体に叩き込むことなのに
こいつらってまさにノートだけは綺麗だけど実際のテストで全然点取れない連中なんだよね

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:52:45.80 ID:w8KGlSh40.net
武史は天才
福永は秀才

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:54:07.62 ID:FDa1bP9a0.net
良くも悪くも馬の気分だもんな
横山一族は

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:54:13.17 ID:VsPjMv/T0.net
そら煽りたくもなる

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:54:46.55 ID:GQ8kx/nP0.net
さすが福永だわ
馬の特徴を騎手に明確に教える才能がある
早く調教師になるべき
嫌味でも何でもなくこの能力はまじで調教師になったらデカい武器になる

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:55:04.61 ID:HqN3zC8r0.net
福永ってジェンティルドンナにも一回乗って惨敗してたよね

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:57:28.36 ID:/T1vvVxE0.net
>>44
その例え違う気がする
勉強だけ出来て
社会では使えんタイプって方なような

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:57:31.96 ID:eQ4H+4G30.net
福永も主役張れる馬って高く評価してたし、どう乗ればいいかは理解してたんだけどね

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:57:34.74 ID:Ayb63pvx0.net
福永まじで調教師になったら無敵やん
はやくやってくれよ競馬界の損失だ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:58:05.33 ID:PR9xE/xx0.net
サンキューゆういち
ええ教育するやん

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:59:41.30 ID:eHqOX6ds0.net
>>50
くっちゃべる理論(お勉強)が本番(テスト)で活かせてないんだから別に間違ってませんよ
身についてないってことなんだから

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:59:49.41 ID:LIKt1rGQ0.net
福永は馬の特徴を捉えるのが本当に天才
それを活かす技術がないだけなんだよな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:00:11.03 ID:Ey+msh4f0.net
折り合い悪いというかむしろ行き足つかないから今まで追い込み一辺倒だったんだよな
それが武史に変わった途端あっさり先行できててワロタ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:00:24.05 ID:mBPFZoU/0.net
>>51
勝った時はそう言ったけど結局その後に
「重賞ではパンチが足りない」ってコメントしたような

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:00:42.96 ID:260U9PR00.net
コントレイルも2000が限界って言ってたけど
2400が一番強いからね
折り合い折り合い言ってるくせに誰よりも折り合えない
鞍上がマイラー

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:01:02.64 ID:2NG/q80U0.net
>>5
頭ではわかってても下手だからや笑

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:03:15.88 ID:jyulsDjU0.net
福永はレース展開予想効いてても理路整然としててとにかくクレバー
騎手じゃなかったら官僚勤めしててもおかしくなかった
ただ致命的に馬のリが下手なだけ
コネとそのクレバーさを駆使してここまでの騎手になれたけどね

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:03:33.04 ID:TszcvYn10.net
福永は分析力はあるからな
腕や度胸がないだけで
つまり騎手みたいな末端は向いていない

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:04:09.24 ID:vhUH7asq0.net
福永さんは進む道間違えたよね…

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:04:30.05 ID:qRls9yo50.net
いっくん…

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:04:35.95 ID:L3rQQ54J0.net
横山家は馬が走りたい時は好きにさせヤル気ない時は走らせない家訓でもあるんかなw

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:06:02.94 ID:rJySndZ90.net
パンチが足りない(圧倒的中身の無い抽象論)

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:06:09.64 ID:z+Pi5i7u0.net
調教師試験受けてるんだろ。
引き際分かってて立派やん。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:06:13.48 ID:HqN3zC8r0.net
一年でも早く調教師試験受け始めた方がいいね

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:06:29.57 ID:fiXPscB00.net
スプリンターズでタイセイビジョンどうなるかな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:07:57.11 ID:Q5lONzlS0.net
福永は身体硬くて身体能力低いからな
SOURCEは本人の言
早く調教師にな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:08:06.65 ID:GVQTcZYo0.net
ナチュラルに煽りだろこれ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:09:11.09 ID:bv0fwW8M0.net
聞けば聞くほど福永調教師が楽しみになってきたんだが
まだもう数年はかかるか

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:11:06.12 ID:ZjAu/+Mz0.net
藤田にしても田原にしても、藤原調教師や四位にしても
揃って福永には才能は無かった、下手だったと口を揃えてるしな
ただ頭の良さは現役騎手トップクラス
これを別の分野で活かしてほしい

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:11:14.98 ID:onO53aZm0.net
これじゃあ自分が勝たせたアピールじゃん

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:12:08.08 ID:Bu26s+ey0.net
悪気なく他人を煽る
ナチュラリストタケシwwwwwwwww

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:14:27.03 ID:z+Pi5i7u0.net
>>73
他の言い方ないやん。
福永はいろいろ教えてくれたみたいだし、自分の力だけで勝てたと言わないだけマシかと。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:15:14.48 ID:liKRk5xT0.net
そういえばインタビューで今後も自分が乗せてもらえる気満々の感じだったけどどうなんだろうね
まだ若いから次乗れないとわかってても濁して答えるのが苦手なだけなのかもしれんけど

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:16:01.76 ID:z+Pi5i7u0.net
さすがに乗るだろ。
これで福永に戻したらさすがにひどいわ。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:16:31.77 ID:Lq+SCY8U0.net
さすが福永実戦調教助手だけあるわ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:16:41.73 ID:TszcvYn10.net
教えて福永先生とかいう動画あるが
冗談抜きで教師とかのほうが天職だったんだろうと思う

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:16:47.31 ID:SzTkfkoX0.net
福永マジでどんだけ下手くそだったの…

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:16:47.64 ID:z+Pi5i7u0.net
ていうか福永は乗りこなせてないから自ら降りるべき。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:16:57.25 ID:Hnn+sAB00.net
すぐ福永さんに返すとまた笑われるから、二、三回惜敗してから渡すよ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:16:59.05 ID:USlgReaU0.net
>>77
短期外国人もあるからそっちにはいくかもな
福永はもうない

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:17:31.21 ID:+r1ndNs10.net
十中八九ジェラルディーナは短期外人行きでしょ
武史ですら次乗れないと思う
多分エリ女だと思うけどスミヨン、ムーア、バルザローナ選び放題

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:18:07.81 ID:+ZWPry7R0.net
福永は調教師の方が向いてるんだから、早く調教師になってほしいわ
30代半ばの頃には「体力のあるうちに調教師に」って言ってたけど、もう45だしな

ダービーも獲ったし三冠馬にも出会ったし、
騎手としてはもう十分やろ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:18:42.09 ID:FDa1bP9a0.net
この秋はけっこう外国人騎手来るんよな。
若手、中堅には辛いな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:19:06.38 ID:z+Pi5i7u0.net
いろいろ武史にアドバイスしたみたいだし、人柄の良さだけは認めるよ。早く調教師になれ。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:19:38.01 ID:nUHeg6tx0.net
マリリンをエフフォーリアとの兼ね合いで手放したからエリ女どれって感じだったのが
乗り馬出来てめっけもんって感じだろ
馬の方は不完全燃焼連発からの
やや出来落ちをなんとか維持しながらの怒りの参戦だから
次までにどうピーク持って来るか大変だろうけど

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:19:38.74 ID:mBPFZoU/0.net
走ってしまえば折り合いには問題ない

福永さんの話とその時点で違うんだよなあ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:22:48.67 ID:XUCerpGP0.net
親父が盾にいるからって煽るなよw

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:24:00.77 ID:8GbOGcY90.net
福永さん「折り合えや!ほんま気性悪いなこいつ!」
武史「優等生ですね」

どういうことなん?

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:24:38.24 ID:QlhkTW6r0.net
近視眼的な物の見方しか出来ないバカしかいないのか
お前ら日頃どんだけヘイト貯めて生きているのよ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:25:34.26 ID:8o/9ZPo00.net
もう福永祐一が勝つことはないのか…

94 :ウソです:2022/09/25(日) 17:26:02.97 ID:8mMyRdNY0.net
福永「この馬は折り合いが悪く教育しながら走ってると言っていたがアレは嘘だ本当は俺が下手なだけだ武史お前なら勝てる自信を持て」
武豊「はい」

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:26:10.48 ID:5FWEy1s80.net
福永「折り合いつかないパンチがない」

武史「走れば優等生」

なあこれどういうこと?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:27:20.12 ID:6yDJrmGe0.net
「重賞ではパンチが足りない」
って言ってたなぁ
陣営はいったいどんな工夫をしてそこを改善したんだろーなー

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:28:54.55 ID:rTrPdEXb0.net
>>84
スミヨン、ムーアあたりでGI突き抜けたらもう福永の立つ瀬ねえな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:28:56.70 ID:bvobDbfx0.net
>>94
なんか混じってるぞ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:29:01.84 ID:z+Pi5i7u0.net
ニ着がロバートソンキーだしレベル低くて内有利の馬場だったのは間違いない。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:29:46.50 ID:rTrPdEXb0.net
>>96
騎手をちょっと

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:31:34.49 ID:x0204ZCW0.net
>>99
今までは外からぶっぱなしで展開待ちしかできないと思ってた馬が内掬って鮮やかな勝利。
これ本物なんじゃね?

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:31:59.03 ID:sJwENjLh0.net
もう調教師と騎手の関係やん

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:32:32.59 ID:nUHeg6tx0.net
一旦ゴーサイン出したらストップさせるなってタイプが
ずっと窮屈な競馬してたし
今回は明確な逃げもいて巡り合わせが良かったな
内にはいたけど周りが持続力活かしたいタイプばかりで
しかもバテて垂れても来なかったから
ブレーキ踏まされてはいない
武がついてる

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:32:54.43 ID:BCzBBWyD0.net
さすが福永調教師

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:33:45.02 ID:z+Pi5i7u0.net
>>101
今日は騎手がうまかった。
本物かどうかは疑問

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:35:17.85 ID:xR5C9Cc90.net
武史は本当に嫌みなくらいバカ正直にもの申すからこないだもサウンドビバーチェで秋華賞の出走権利せっかく取ったのに
この馬2000は苦しいっすとか言っちゃうしな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:35:45.54 ID:x0204ZCW0.net
>>105
騎手が上手くてもその通り動けなきゃ勝てないんだけど

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:35:52.75 ID:Hnn+sAB00.net
一枠だったチャレンジカップでは外に出すことしか考えてなかったしな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:36:10.30 ID:qT07eBJo0.net
今年の重賞は良い脚使ってたし相性というか気性との折り合いだったんだろうな
馬と仲良く出来るかは理論だけじゃないしな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:41:29.82 ID:z+Pi5i7u0.net
>>107
うまく立ち回って勝ったようにしか見えなかった。
実力が本物かどうかは疑問

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:42:03.96 ID:qPwPcAEB0.net
>>106
タイトルホルダーに3000は長いとか言ってたけどな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:43:57.47 ID:TszcvYn10.net
武史は中山うまいよな
でも博打的な部分もあるから
上手くいったら鮮やかだが
セントライト記念のタイトルホルダーのように
目も当てられない結果になることもある

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:45:19.63 ID:NpHCq84T0.net
https://youtu.be/fZLzyACK0kQ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:45:32.40 ID:caGwO5gv0.net
>>112
でもそのタイトルホルダーで弥生賞をシュネルマイスター、ダノンザキッド、全盛期のソーヴァリアント相手に完封だから上手いわ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:46:41.42 ID:Ol5oQpj50.net
もしかして今回ジェラルディーナを信じてたやつにとっては凄まじく美味いレースだったのでは?
三連単当てれたろ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:54:44.49 ID:Q5lONzlS0.net
福永調教師「乗り役が僕の思う通りに乗ってくれたね、次走のエリザベス女王杯は短期免許の外国人ジョッキーに任せろとのオーダーです」

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:57:55.87 ID:PTbdRz9J0.net
>>110
そういう上手い立ち回りができないから取りこぼしまくってた馬が、向いてないと思われてた条件で騎手が変わったら鮮やかな勝利

力は本物で騎手が邪魔してたの明らかじゃん

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 18:00:25.39 ID:Hnn+sAB00.net
一方福永さんは勝っても調教師の指示通りに乗れなかったからしょんぼりしていた

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 18:01:33.29 ID:qT07eBJo0.net
折り合いがーで立ち回れなかったんだもんなぁ
他の鞍上にも変わったりしててこの結果だから評価はされる

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 18:03:50.86 ID:ljIA6iYN0.net
>>26
ポツンの意志は誰に…?

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 18:06:50.47 ID:mBPFZoU/0.net
気性がー
折り合いがー


あっさりでしたね

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 18:07:21.77 ID:tDqxBRTG0.net
>>11
いっくんの事が嫌いだったんじゃ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 18:10:09.47 ID:x8bpr/2X0.net
タケシ厨が久々に息を吹き返してきて草

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 18:12:46.71 ID:i/f/o15e0.net
ジェラルディーナと関係ないけど、これで完全にわかった
騎手優位でペースコントロールしたがる福永とドゥラメンテ産駒は合わない

ドゥラドーレスも福永から武史に変わってからよくなった

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 18:14:50.32 ID:72i21bcW0.net
うるさくてもレース行けば問題ないのはジェンティルそのものだな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 18:16:53.79 ID:SxIeNJKl0.net
福永ジェンティルでも卸せなくて負けてたよな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 18:17:49.51 ID:Q5lONzlS0.net
>>126
ジェンティルドンナの最低着順を記録

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 18:18:46.73 ID:Q5lONzlS0.net
>>126
G2の最低着順だった

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 18:19:56.60 ID:i/f/o15e0.net
そういうの調べとけばよかった
今までジェラルディーナ買って外して今日買えなかった

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 18:21:36.53 ID:83bbvlXk0.net
やっぱ調教師向きやな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 18:23:45.43 ID:P53aHjLh0.net
褒めてる風の煽りで草

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 18:25:09.43 ID:xgMg8Bfs0.net
これからは福永リターンが合言葉や
こいつがクソ騎乗した次走の乗り替わりは買える

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 18:26:07.07 ID:ef98Pw8v0.net
福永がしっかり教育してるから目先の結果を欲しがる奴がぶっ離したとき勝てるんだよなあ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 18:26:25.07 ID:EwR4Swvc0.net
たまたま乗り替わったタイミングで覚醒してただけなのか?
それとも...

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 18:26:26.06 ID:Ol5oQpj50.net
>>132
馬によるけど福永で掲示板ならまじでそうなるね

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 18:27:49.51 ID:P+o7xIVx0.net
>>1
要約すると
「祐一さんはこの馬の特徴知ってたけど勝てんかったから、祐一さんより格上の俺が勝たせてやったわ」
ってことだな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 18:33:04.34 ID:fHVx2cxC0.net
>>115
工務店が買えてないわ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 18:41:12.63 ID:2slHDSxP0.net
「自分なりに考えて」がポイント
自称理論派白髪オジさんは考えが足りてないのでwと暗に意味している

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 18:49:05.67 ID:sW4GjJLB0.net
福永に恥をかかせることに定評のあるジェンティル親子

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 18:56:12.17 ID:w47GGflE0.net
福永祐一ってアホだよな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 18:56:49.34 ID:Hnn+sAB00.net
ジェラルディーナ「母さん、次は武史くん騎乗よ」
ジェンティルドンナ「福永はやっと降れされたか」

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 19:02:21.47 ID:w47GGflE0.net
武豊が二着で大穴持ってきたのに福永祐一さんは???

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 19:03:56.97 ID:87y5XRxU0.net
母ちゃんと同じ
良馬場専用機なのかな?

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 19:06:04.31 ID:43O1bsnp0.net
ハナナガ「ワンパンチ足りない」
ハシビロコウ「普通に勝てたで」

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 19:07:17.04 ID:PR9xE/xx0.net
モーリス産駒自体が稍重激弱だし
ダートは逆に湿ってスピード出ないとダメだし
わかりやすい

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 19:08:11.74 ID:dmcXRxgM0.net
>>108
コントも内枠貰っても結局そればっかだったしな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 19:08:26.76 ID:B+XKgrT50.net
武史もうまいんだよなあ
かずお たけし 最近たんない

関西みたいにジョッキーで買えるやつ増えて欲しい

カスばっか美穂

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 19:09:50.32 ID:cJJWMqMc0.net
直線一気のタイプじゃないし小回りの立ち回り力に優れてるわけでもないから中山ニーニーはコース形態がめちゃくちゃ合ってるてのもある

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 19:09:50.31 ID:876UyoqK0.net
>>145
だからカフジオクタゴンはかなり異端なんだよね
あの馬、ひょっとすると将来ダート界に名を残す名馬になれるかもしれん

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 19:13:45.01 ID:/0QEpbyb0.net
◆ジェラルディーナ選手(1着 横山武史)「正直、前に乗っていた(福永)祐一は大事な一戦でワンパンチ足りなかった。その反省を踏まえ、この騎手とはどういう競馬がいいか自分なりに考えて、その理想的なポジションで競馬ができました。最後の判断力は僕が思っていた以上で、狭いところをこじ開けてくれた騎手の頑張りに感謝です。テン乗りでテンションの高いところはありますが、走ってしまえば折り合いも心配ないですし、優等生ですね」

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 19:29:41.26 ID:r6K4P1ab0.net
これじゃ福島ただのバカじゃん

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 19:37:21.42 ID:NXLJrrei0.net
みんなの競馬の武史のヒーローインタビュー見てたらマジで言ってて笑った。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 19:47:07.76 ID:6GBeteHK0.net
自分が足らん時は馬のせいにするとこあるよな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 19:52:59.36 ID:/PBX6Peg0.net
福永の皐月賞ジオグリフはなんだったんだろ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 20:07:19.33 ID:dm/m/aYr0.net
福永だったら間違いなく後方から外回してただろうな
武史じゃなきゃ勝てなかった

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 20:10:33.49 ID:Q5lONzlS0.net
>>155
多分デアリングタクトみたいな乗り方してたかと

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 20:24:50.65 ID:5FWEy1s80.net
>>155
中段後方から馬と喧嘩しながら走って外回してくる福永が見える

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 20:44:23.26 ID:+XM9/Vje0.net
ところで調教師試験受けたって噂は本当のかな?

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 20:51:32.40 ID:NXLJrrei0.net
普段インテルぶってる福永が調教師落ちたら笑う。

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 21:04:52.78 ID:pfwVS5ac0.net
>>25
だがノーザン馬は言う事聞くように調整されてるから川田福永の乗り方が正解なんだよなあ
非ノーザンの人気馬騎乗時の成績は武が抜けてた

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>154
展開決め打ちがはまった
ハマった時は福永強いし天才的に見えるから賞賛される

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
ジェラルディーナ!福永が壁!

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>154
ノーザンキムテツの連携プレイでイクイクが発射台になっただけだよ
謎に荒れた内に進路とって追わないルメの不自然な騎乗を見たらそうとしか思えんわ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
何が調子が良くないだ
嘘つき野郎
タイトルホルダーに続き弱音吐いて勝って嬉しいか

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
福永とかいうG1馬養成ギプス

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
福永は武や岡部程の腕もないのに馬を教育してやろうみたいな乗り方してるのが弱い理由だと思うわ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
福永は操縦性が悪い馬は折り合い重視になっちゃって決め打ちしてた作戦を放棄するんだよね

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 22:13:56.97 ID:/CS9FIa+0.net
老い+自意識+小物な性格+臓器カタワ+セカンドライフ展望

こんな奴がまともに乗れるわけがない
クビなんて不安もない村社会コッネコネ家系で

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 22:37:24.70 ID:+/aN8VE60.net
>>168
臓器カタワだけはやめろ
差別だぞ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 23:24:20.07 ID:mBPFZoU/0.net
結局すんなり走るんだもんなあ
レース前に気性が悪いから後ろから行く福永の乗り方しかできない馬だって必死に騒いでたやつは
もう2度と書き込まないでほしい

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 23:25:04.24 ID:wz2BNA8d0.net
福永が抑え込んで差しにしてる馬の、少なくとも半分は本当は先行できると思ってる
コントレイルも本当は先行競馬できたと思う つーかムーアの時してたし

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 23:25:55.72 ID:876UyoqK0.net
>>171
コントレイルは差しにさせたからこそ無敗三冠取れたんじゃないかな

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 23:27:20.05 ID:n2oucKCG0.net
>>171
エピファネイアもね
キングヘイローのトラウマって今でもあるのかね折り合い重視し過ぎ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 23:28:23.57 ID:bWy/ktGt0.net
>>173
ただの保身でしよ
常に言い訳立たせたいんだよ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 23:28:28.14 ID:WJUsxpzV0.net
地味に武史って折り合うの上手いよな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 23:33:55.69 ID:/skn/wA60.net
予想される展開とかの解説聞くと福永天才だぞ
そういうアドバイザーの職につけばいい

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 23:38:06.58 ID:mBPFZoU/0.net
福永調教師のもと武史が乗る
ゴールデンコンビや

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 23:53:27.75 ID:FTCqYa4O0.net
いっくん調教師向いてるな!

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 23:57:03.13 ID:NbyYZRr90.net
そもそも祐一さんはジェラルディーナに乗らずになんでフライライクバードだったの?

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 00:03:21.37 ID:1T1Qj3wb0.net
そりゃオメー、今春のジェラルディーナで何回も何回も
同じ負け方を繰り返してきたから降ろされたんだろ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 00:07:42.07 ID:H14FWo2E0.net
モーザリオもさっさと切ってたら違った未来があっただろうに

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 00:11:42.71 ID:HtHbLoAH0.net
>>179
ドタキャンしてから斎藤崇史厩舎と切れた
サンデーRの馬も最近全然乗ってない

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 02:02:59.76 ID:LMsj5CIX0.net
>>182
そういうことなんか
ってドタキャンってなんのドタキャン?
>>181
そいつは100%福永のせいだな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 04:09:42.96 ID:VsdXZlTY0.net
>>106
武史のコメント好きだよ
調教でダメな時はダメと言ってくれるから参考になる

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 04:21:27.17 ID:4sUGmNv80.net
福永って一昨年と去年は神騎手だったのにもう怪我して終わったんか
重賞でとりあえず切るレベル
まともに狙えたの皐月のジオグリフ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 05:23:35.24 ID:VoWtR/d/0.net
>>18
日曜入線と同時に真っ先にそいつのレス思い浮かんだわ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 05:41:24.29 ID:lyJ28/bU0.net
今頃タケガーしてるよw

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 06:08:27.65 ID:/B7FDVsW0.net
>>127
直後にシーマクラシック強い勝ちかたで勝ってるのがまたね・・・

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 06:22:34.02 ID:M/BaqGSS0.net
福永祐一はよ調教師頼む

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 06:25:39.06 ID:8lXRKn1M0.net
武史は前進気勢の強い馬が得意なんだろうな。逆にスタートが悪かったり馬込みが苦手で最後方からの競馬をするようなタイプの馬は苦手なのかも?

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 06:30:43.52 ID:BKYO3Ivs0.net
チャレンジC 阪神内回り
京都記念 阪神内回り
鳴尾記念 コーナーキツい中京
小倉記念 小回りローカル
オールカマー 中山外回り

答え出てるじゃん

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 06:38:54.01 ID:vT9kVfzJ0.net
いっくんのままだと後方でデアリングタクトマークして仲良く沈むのが関の山だったろう

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 06:56:11.19 ID:OFnJO8ia0.net
>>191
福永だったら後方から外ぶん回しで掲示板までだったけどな

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 07:06:49.26 ID:Qw8HC5q+0.net
福永が乗ってたら99.9%勝ってなかったと思うんだよな。

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
次は主戦の福永に戻るんだろうし、こういうやりとりは
騎手間では多い 持ちつ持たれつ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
たけしかっこよくなってたね

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 07:38:11.71 ID:QJTRCxb20.net
福永が作戦

たけしが乗る

これでええやん

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 07:38:57.17 ID:sdxmHi/G0.net
ゴルシも福永が調教で跨がった後に崩れたよな

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 07:45:18.79 ID:BKYO3Ivs0.net
>>193
同じ中山同じモーリス産駒のピクシーナイトみたいに快勝してたよ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 07:48:04.68 ID:quz6tO4y0.net
>>194
3着もあやしいぞ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 08:41:12.67 ID:tSSQxtA40.net
福永が教育した馬でアドバイスもらって親父がペースメイクして勝ったチーム力の勝利よ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 08:44:02.75 ID:jaiiIRX/0.net
モーリスの晩成感、素晴らしいな

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 08:47:01.31 ID:jaiiIRX/0.net
いっくんなら外回して終わってただろうな。

武史は中山で内びっしり回ってくるから凄いわな

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
こいつが重賞を勝つのを半年ほど見なかった気がする

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 09:52:11.93 ID:P7fXSg8i0.net
因みに福永さんも重賞は皐月賞以来勝ちなし

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 11:28:54.95 ID:1Rgazfhj0.net
武史「なんで乗り方を教えてくれるのに先輩は勝たないんだろう??どうして勝ち方がわかっているのに馬を勝たせてあげなかったんだろう」

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 11:37:03.51 ID:G1RNtzKw0.net
福永が調教師になっても音無化するだけだろ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 12:25:19.12 ID:l9GO2iAp0.net
>>195
もしエリ女で福永騎乗なら迷わず切るわ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 12:28:14.55 ID:lacDJ9gj0.net
武史でなければ外国人騎手だろうし福永には戻らんだろ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 12:33:05.02 ID:a4M2l+wA0.net
モーリスにもジェンティルにも乗ったムーア口説きませんかね

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 12:58:53.20 ID:jayuX9CX0.net
もともとポジションが取れない傾向のあるジェラルディーナだが、この日は違った。内めの2番枠から横山武がスムーズに出し、スッと中団につける。折り合ったまま直線を向くと狭くなったところに突っ込み、やや強引にVロードをこじ開けた。テン乗りでこの結果はさすがだ。

「最近は前のポジションが取れなかったが、ジョッキーと話し合ってしっかり(スタートから)出してくれた。ジョッキーがうまく乗ってくれたことに尽きる」。斉藤崇調教師もそうたたえたように、鞍上の好騎乗が最大の勝因だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ea0abb4a5dc1b19140e50b0311fd2b993cd91dd5

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 13:03:11.39 ID:7xRJRD2I0.net
これが性格がプロ向きと親に言われる由縁

嫌味とかじゃなくナチュラルに人を貶す才能がある
勝負の世界はこれがあるやつが強い

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 13:13:35.28 ID:UXyjvaFP0.net
ジャックドールに福永が乗ってたら
引っ張り通してまだ2.3勝クラスをウロウロしてたかもな

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 10:28:17.16 ID:RP5Hi5bNp
http://tony1025.blog.fc2.com

総レス数 214
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★