2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超朗報】武「今年のロンシャンは過去に記憶無いくらい芝丈が短く固い馬場」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 12:17:39.51 ID:IQY09/Va0.net
第1レースの直前にパリロンシャン競馬場入りした武豊騎手は、早速馬場を歩き、自らの足で感触をチェックすると、次のように感じた。

「過去に記憶がないくらい、芝丈が短いですね。雨もさほど降ってくれなかったので、固い(馬場)ですよ」

 馬場の固さの目安となるペネトロメーターの数値は3.2。発表通りBon(良馬場)だった。

https://news.sp.netkeiba.com/?pid=column_view&cid=51818&rf=column_top_new

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 12:19:25.14 ID:cPU1hWXZ0.net
勝ち確やん!!!!!!

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 12:19:49.51 ID:mvM7Nmhh0.net
日本の馬が弱いからドイツ馬だけ勝てないようにすればいいと言うことがバレてしまった

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 12:19:51.22 ID:NlMW5r0+0.net
アホぅ!

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 12:20:03.31 ID:26PnTQTL0.net
こりゃ勝ったな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 12:20:05.49 ID:y7jdXz6d0.net
川が干上がるぐらいの干ばつに襲われてるからな欧米中は
もしこんな気候が続くようだと
この先10年ぐらい日本馬の草刈り場になるかもしれん

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 12:20:52.43 ID:gX+kykCu0.net
はい
良馬場日本馬惨敗の法則

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 12:20:58.91 ID:YYC9CAku0.net
今週ずっと雨なんじゃねーの?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 12:21:55.67 ID:jayuX9CX0.net
13年の話じゃねーか
アホなの?スレタイ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 12:22:04.88 ID:TNR6O5310.net
どろんこにはならんか

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 12:22:05.78 ID:EguEuyRs0.net
2018年の話やんけ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 12:23:43.83 ID:IVDWrVto0.net
前哨戦と違うのは誰でも知ってるのに

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 12:25:03.53 ID:dehd/mFX0.net
でも下ボコボコなんなろ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 12:26:02.99 ID:PjjeImoG0.net
クリンチャーじゃねえか

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 12:26:35.90 ID:j5z7dJqd0.net
>>7
なぜか不良のときほど成績がいいんだよな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 12:26:39.52 ID:+41ZRITp0.net
スレタイに釣られて書き込んだ奴w

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 12:28:11.45 ID:U3VafbJs0.net
そりゃ不良なんて向こうの馬もろくに走れないからな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 12:28:23.37 ID:aDhPDQTG0.net
そもそも今の日本馬地力が足りないんだからどんだけ馬場が向いてても関係なくね

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 12:28:32.87 ID:kFTs0pbv0.net
ソースもみずに書き込んだアホ共w

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 12:29:16.96 ID:HsFXpPjw0.net
今年は毛深い女子高生並みにボサボサって話だぞ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 12:29:57.25 ID:ujN2Zz1A0.net
>>19

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 12:30:41.28 ID:nqBHeWVP0.net
今年はレースまでずっと曇り時々雨って感じか

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 12:35:15.06 ID:YlW/Lf3n0.net
10回も乗って一度も勝ったことない奴の話とか誰が信じるかよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 12:36:32.26 ID:ACpYWjZD0.net
昨日日本にいたよな?ってなったわw

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 12:47:43.23 ID:sM0xONe10.net
https://i.imgur.com/ouW08CB.png

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 12:49:42.02 ID:2GksuTFj0.net
2018年の話じゃねーか

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 12:59:47.79 ID:olT3Q4cP0.net
今年はもうずっと雨ですよ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 13:13:17.40 ID:wwioi7/y0.net
>>1
つまんねんだよ4ね

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 13:14:40.85 ID:uwGbSGml0.net
良馬場だと向こうのペースアップに対応できんのよな
ハープスターみたいにレースと関係ないとこですごい脚使って負けてそう

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 13:25:34.16 ID:CvL80j030.net
>>6
彼は今めっちゃ恥ずかしい思いをしてるだろうなw

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 13:27:17.55 ID:7xRJRD2I0.net
ウキウキのこの人が可哀想やん...
>>6

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 13:29:06.36 ID:BiOyZUm+0.net
これ釣り目的で立てたスレ?
それとも真正の間抜け!

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 13:31:19.76 ID:xLSwRB840.net
>>6
事実確認もしないで知ったかぶり書き込むとこうなる

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 13:33:33.31 ID:QWVO9Qc20.net
ほなドウデュースはなんやってん

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 13:36:05.01 ID:cVTCB4m+0.net
ほんまかいやw信じてええんか?
これはもう勝つやん
タイトルホルダー

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 13:37:27.49 ID:FJjfku170.net
2018年の話じゃねーか

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 13:38:23.87 ID:qA8tuKwq0.net
>>35
バーカwwwよく読めよアホw

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 13:40:14.37 ID:4IYFEi6/0.net
昨日中京で乗ってた人間が向こうの馬場状態把握してるわけがないわな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 13:42:20.04 ID:431hlD800.net
>>1
こいつ死んだ方が良いな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
ディープの時も固い馬場フランスが用意してくれたんだよね。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
嘘やんけ😡

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
シャフリヤールのときも同じような事言ってたな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
武が勘違いしてるのかロンシャンやシャンティイの芝丈が短いのはデフォだし
向こうの馬だって硬めの良馬場くらいは経験してる
日本のレースもそうだが重不良になって
上位馬が想定してたパフォーマンスが出せないような馬場状態になった上で
たまたま向こうの重馬場に適応できるみたいな馬じゃないと無理
去年はそれがトルカータタッソにハマったと

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
さっさと凱旋門勝って欧州信仰から目を覚ましてくれや

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
欧州信仰もクソも日本の牧場は相変わらず繁殖牝馬を輸入してるじゃないか
欧州の牧場は日本の繁殖なんてほとんど買わないのに

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 14:54:08.56 ID:2/uFHPqS0.net
ウイニングポスト2 のエンディングがいけないんや
凱旋門賞取った時の感動を盛り上げすぎ
といってもそれが好きなんだけどな
たしかにあの頃ウイポ2で凱旋門賞を初めて勝った時は自然に涙でたわ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 14:54:28.75 ID:gHMmDRZz0.net
トルカータータッソ対策で固くする可能性ある?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 14:57:15.93 ID:8ocA9s9T0.net
フランス人「毎日放水しましょうねー」

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 14:57:26.60 ID:GAf3eMhf0.net
クリンチャーダートで頑張って賞金伸ばしてるよな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 15:30:18.76 ID:/ttpnL7f0.net
どうせ散水するんだろ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 15:31:35.52 ID:s9UzHqoT0.net
台風でドロドロになるの恐れて刈ったんだろうけど土日の中京めちゃくちゃ芝丈短かったな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 15:33:46.14 ID:goFHhR090.net
ボンジュース勝てるな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 15:38:35.74 ID:c5y2KmO20.net
クリンチャー「まかせろ」

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 15:40:33.35 ID:JZPzj1QZ0.net
>>48
水不足で撒けない

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 15:40:47.19 ID:aAc3+9EP0.net
>>9
18年だぞ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 15:42:18.69 ID:I0YxmWFi0.net
どうせ雨降って終わり

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 15:48:28.64 ID:rg/O9jPe0.net
お前らは当日の1レースがもう行われてると思ってるのか

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 16:09:12.59 ID:UcXVtj5c0.net
力が足りなくても3歳しか来ない凱旋門が帰ってきた!

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 16:09:57.62 ID:o0j2AvfU0.net
昨日日本で乗った武がいきなり芝確認とかおかしいと思わねえのか

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 16:58:55.24 ID:+tMIqkOh0.net
固い馬場の時こそ目も当てられない惨敗してきてるよな日本馬

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 17:04:19.70 ID:jSl71l6t0.net
>>43
普通に考えてお前より武のほう詳しいだろ
お前ロンシャンの競馬場で馬に乗ったことあるの?

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 17:12:14.54 ID:TWTIw00a0.net
>>60
だって上滑りする様な馬場なんだもん

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
嘘ついて現実逃避するなよw

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
5年も前の記事で煽るってなんか都合悪いスレでもあるのか?誘導させたい理由が

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 18:28:24.69 ID:B8dureHV0.net
>>1自体は昨日配信された最新の記事だな
こりゃうっかり騙されるわw

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 18:50:38.03 ID:ctWRtyQg0.net
>>1
武は芝丈の長さが影響すると思ってるのはそもそもの間違いだと、いつ気づくんだろうな。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 18:53:10.07 ID:MsCGNExb0.net
正直、ロンシャンならまだ蛯名復帰させた方が信用出来る

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 19:02:15.01 ID:Gj+AbLMf0.net
2018の話だけど記事出たのは昨日だから間違ってもいないのが絶妙だ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
つまり芝丈短くて固い馬場でも日本馬用無しって事なん?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 20:01:49.19 ID:/v4rjqzX0.net
>>46
ダビスタも戦犯定期

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 20:20:22.78 ID:OhZII0e70.net
>>6
こりゃひどいw

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 20:40:34.04 ID:+ZHoPUtG0.net
大丈夫
芝保護と言う名前で重馬場ほどまで水撒くから

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 21:01:01.34 ID:QTpWuYU10.net
シャンティイ開催だけどマカヒキ惨敗のときも高速馬場だったよな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 21:27:47.49 ID:cHNM/1dK0.net
日本の競馬場とは比べ物にならない道中10m登って降るコースで
しかもゲートオープンからタイム測って2分24秒台って
実は相当な高速馬場だよな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 21:32:13.30 ID:V5Z8zEay0.net
レース前までに雨振って例年通りの重馬場に

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 21:35:53.22 ID:JoPTq+ZF0.net
日本の馬場が駄目って言う人よくいるけど、こんな適当な刈り方してる馬場の方が問題あるだろw
毎年のように適性が変わるようでは凱旋門賞の威厳が保てん

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 21:39:08.01 ID:BTfdxlHU0.net
>>76
馬券も大して売れてないからファンも必死じゃないんだよ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 21:46:13.22 ID:veOKTkZS0.net
これ今年の話じゃないじゃないか

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 21:47:32.34 ID:XC8HPvY/0.net
日本馬が好走する時って実は稍重ぐらいのとき

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 21:53:25.16 ID:rg/O9jPe0.net
>>74
一周回らなくていいしコーナーも緩いから一概には言えない

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>79
やや重どころじゃないよ。過去4度の2着の時は不良や重馬場

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
良馬場で日本馬の好走歴なし

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
良馬場の時のほうが苦戦するのは何故なんだろう?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>83
良馬場の方が地力の差が出るから

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
ロンシャン競馬場ってここ数年けっこう馬場硬くて日本馬場っぽくなってるって聞いたわ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>83
こっちの良馬場とあっちの良馬場は違うから

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>85
といいつつロンシャンに戻ってからはずっと雨季にハマって凱旋門賞ウィークは重馬場

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 22:41:54.14 ID:M1zG7Xzk0.net
日本馬「やったぁ!良馬場だぁ!!」
欧州馬「ほーん。久々やな。いつもより速く走れそうやw」

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 22:49:34.43 ID:+/UujSCf0.net
>>83
あっちの馬もまともに走れないくらいグチャグチャの方が紛れるんだろ
去年とかそんな感じじゃん

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 22:53:20.15 ID:Xw4B22q00.net
>>83
良馬場で速くなるのは日本馬だけじゃないんで

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 23:05:36.59 ID:9ulEHQIA0.net
ロンシャンは芝をいくら短くしても地べたが柔らかいから関係ない

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 23:16:22.43 ID:qc5lJL3Q0.net
>>46
ウイニングポストは1じゃね?

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 23:46:03.71 ID:BzChD3Y60.net
バカだな
ロンシャンとか芝じゃなくて土台の土の部分が日本とは違うんだよ

芝自体は函館とかと変わらん

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 23:47:46.62 ID:M1zG7Xzk0.net
その辺はサッカー選手が「ヨーロッパの土は特殊。少しでも雨降るとグチャグチャネチョネチョになる」
つってるな
特にフランスは一番特殊なんだとよ

総レス数 94
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★