2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】一般競馬ファン「デアリングタクトを悪く言わないで欲しい。彼女は頑張っている」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 11:32:54.42 ID:xGWt6vsY0.net
デアリングタクトを悪く言うのはやめて欲しい。大きな怪我から復帰した彼女と彼女を支えてきた陣営に失礼。無敗の三冠馬だよ。貶すのではなく讃えてあげてほしい。
  
#デアリングタクト

https://twitter.com/akiharuasu/status/1574351004916908033?s=46&t=SNvc3S4mmZ2uzO7iO9chqg
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 11:34:10.57 ID:ZBfC5ZPQ0.net
悪いのはエピファネイア
同じ悲劇を繰り返さないために屠殺しよう

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 11:35:48.84 ID:1KLmU9mz0.net
ギベオン以下って言うのは悪口になりますか?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 11:36:28.47 ID:z9ktYlns0.net
いいね数伸びすぎで引く

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 11:36:29.14 ID:r/2i5Hqq0.net
>>2
汚れた便所に集まるのは糞虫ばっかなんだな。俺も糞だがお前みたいな更に汚いのがウヨウヨいるんだから堪らん。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 11:38:29.64 ID:1kZgZtqC0.net
>>3
悪口ではないけど、オルフェーヴルを「ギュスターヴクライ以下」って言うのと同じだね
セットでもっと言ってあげなよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 11:39:33.69 ID:BLZl3Vwx0.net
いやまぁ頑張っているのは全員分かってるしそりゃそうだろ
デアリングタクトだけじゃなくて出走馬全員頑張ってるけど

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 11:42:38.72 ID:++yjh2Uw0.net
承認欲求満たせそう

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 11:43:25.37 ID:lDq3FC770.net
競馬やめろよ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 11:43:33.52 ID:nEqP3vSY0.net
今のところナリタブライアン

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 11:43:48.65 ID:hI9zN5BU0.net
ところで一般ではないファンって何?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 11:44:23.39 ID:4gSGoqba0.net
デアリングタクトは宝塚とオールカマー頑張ったからファンとしては大満足で、怪我のこと思うと引退でもいいと思う。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 11:45:55.24 ID:pauipNQl0.net
>>6
でも負けた上に凱旋門賞史上初の薬物失格のレジェンドのドーピングインパクトはどうやっても例えようないよ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 11:46:26.29 ID:EYZXPt4S0.net
むしろなんでこんなのが唯一無比の無敗の三冠牝馬になってしまったのか
こんなのより数倍強かった馬でさえ1敗してたり故障で三冠に出られずに終わっている
よりにもよってこんなのが無敗の三冠牝馬ってここが最大の汚点だろう

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 11:47:18.43 ID:q3HUP6lX0.net
百歩譲って金掛けてる人ならキレてもいいと思うけどそういう話になると別にデアリングタクトに限らんしな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 11:48:24.46 ID:TOpGaTKL0.net
キモすぎ
競馬はギャンブルということを知らないキッズか

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 11:48:51.48 ID:n8vY5Bjl0.net
まだ5歳なのにマカヒキと同じ扱いになってて草

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 11:52:33.53 ID:NE9umT+30.net
ウマガイジってこういう承認欲求の塊みたいなやつばかりだな
しょうもない綺麗事並べてイイネされたいだけだろ?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 11:54:17.00 ID:DLTvrWtG0.net
頑張ってない馬や関係者がいるみたいな言い草

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 11:54:46.83 ID:9Xg7miEF0.net
相手を考えれば負けられないレースだったからな
人気にもなっていたし失望も大きかった

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 11:55:01.88 ID:zZcZ+zny0.net
まあぶっちゃけ繋靭帯炎やってここまで走るの凄い
だいだい復帰してすぐぶり返すとか競争能力ほぼなくなる事多いからな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 11:55:10.59 ID:aZZT1+ob0.net
金かかってんだから負けたら叩くだろ
何甘えてんだ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 11:56:40.13 ID:W48Fy5kx0.net
競馬がスポーツならそらそうだが
同時にギャンブルでもあるからな
単なるスポーツでも惨敗すれば期待を裏切られたと怒るファンがいるご時世で
そこに金がかかってればなおさらな

もちろん悪いことではあるが避けられてないことでもあるよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 11:56:41.94 ID:rcWM3jCw0.net
>>1の人はウマガイジどころかウマアンチ寄りなんだが…


Akiko@akiharuasu
ウマ娘効果もちょっと迷惑だよねー。

おスペっ仔🏇@osupe_sama
返信先: @akiharuasuさん
オタクっぽい変な奴らとイキってる輩は大体ウマ娘やってる(はず)笑
ダービーだからってやりたい放題かよ😒😒

Akiko@akiharuasu
返信先: @osupe_samaさん
貴族のスポーツなのに、残念ね。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
3歳時はアパパネ、メジロラモーヌクラスだと思ってたけど、結局スティルインラブレベルの三冠牝馬になるとは思わんかった

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
というかスポーツならスポーツで結果出せなきゃ叩かれて当たり前だろ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
ファインモーションやメイショウマンボとかもそうだがいきなり弱くなる牝馬の類

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
ギャンブルありきの日本で貴族のスポーツとか言っちゃう上辺だけのおっさんきついな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
牝馬の立て直しは難しいからな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
二走ボケというか使い込んで悪いとこが出た
故障あけから三戦目、宝塚で仕上げた代償だよ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>24
オタクを悪く言わないで欲しい。彼らは頑張っている。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 12:01:22.92 ID:LyCYKXT70.net
こういういいね乞食の競馬ファンほんまキモいわ
金賭けてるギャンブルの対象がクソだったら何言われたって黙ってろよ
動物に人権なんか存在しねえんだしよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 12:01:34.57 ID:24tiKn/p0.net
なんだかんだデアリンクタクトは褒められてる方
コントレイルの馬鹿にされっぷりの方が異常

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 12:01:50.40 ID:WTr44JsM0.net
馬のこと頑張ってるから讃えるって意味わからんて

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 12:02:04.16 ID:BSokiaQq0.net
無敗の3冠牝馬が格下相手に惨敗してるんだから叩かれて当然だろ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 12:03:34.82 ID:UB/F4Dp90.net
まあ競走馬はいつも同じ調子で走ってる訳じゃない
この言葉を贈ろう

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 12:04:08.62 ID:XniWKiIf0.net
頑張ってるから讃えろって意味不明の理論だよな
馬券にすらなってない馬の何を讃えるんだよ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 12:04:10.49 ID:n8vY5Bjl0.net
>>14
桜花賞で賞金不足が懸念されるほどの激ゆるローテ

まともな相手が桜花賞のレシステンシアだけで
他はウインマリリンやマジックキャッスルが2着になれるほどの超低レベル世代

これらのおかげでたまたま無敗三冠になれたけど 古馬戦ではギベオンにすら負けて6戦全敗

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 12:06:25.44 ID:UB/F4Dp90.net
貶す為に貶す、やれやれだ
だから競馬板はダメになったんだ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 12:09:13.03 ID:xidWumyO0.net
>>33
これ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 12:12:28.30 ID:U4G9ltDX0.net
悪いのはよくわからん理由で走らせ続けてる守銭奴

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 12:12:38.53 ID:4gSGoqba0.net
>>39
無敗の3冠馬まで貶され、挙句の果てには調教師に雑音扱いされてしまったからね。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 12:13:35.59 ID:UB/F4Dp90.net
>>42
これデアリングタクトのスレだよね
被害妄想?は人一倍なんだね

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 12:14:58.85 ID:PFYyJBE20.net
>>1
一般的に「無敗の三冠馬」とはクラシック三冠馬のことを指す
牝馬は牝馬三冠馬と呼ばれて別物

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 12:19:19.08 ID:rsHLDp+Q0.net
ギャンブルだから失望もするし叩く奴もいるだろ
ぱちだって激アツで当たらなきゃ温厚そうな婆でも台パンする

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 12:21:28.71 ID:muSpxO5t0.net
なんでデアリングタクトのファンってこんなにキモいんだ?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 12:21:41.67 ID:3N6SsqTO0.net
G1は分からんが
別にどっかは勝てるんじゃないの
ぶっちゃけ松山のクソ騎乗が大きかったし

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 12:23:09.81 ID:UB/F4Dp90.net
わけわからん被害妄想?抱えていきなり凸してくるヤツもいるし魔鏡だよな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 12:23:28.04 ID:dqd2CvRZ0.net
>>24
それとは別に貴族のスポーツって言うやつは信用できない
皮肉のつもりかもしれないけど

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 12:23:28.95 ID:TrruaDzc0.net
宝塚の結果で復活したとか言ってた馬鹿が悪い
怪我の割には頑張ってるってだけで元になんか戻らんよ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 12:23:53.51 ID:AjwSW9pF0.net
頑張っていようが頑張っていまいが、経済動物である以上走れなくなったら用無しだよ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 12:29:41.61 ID:WfuoBJGV0.net
>>45
その場で済ますか公共の場でぶちまけるかの違いやで
普段温厚か普段までクソかの違いは大きいわ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 12:29:43.66 ID:v32fSCOO0.net
一般的な競馬ファンってギャンブルメインとして見てる層なんじゃないの
スポーツ目線は一般的ではないような

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
ウマ娘じゃねえのかよ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
負け方が明らかに強くない形なので印象が悪い

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
勝っても貶す奴がいるんだから、負けたらボコボコにされる
キチガイ競馬ファンとはそういうモノ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
格下相手に掲示板も外すのは流石にね

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 12:38:36.56 ID:UB/F4Dp90.net
まあ一言で言って被害妄想の連鎖だな
基地外の基地外たる所以

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
ドバイで死にかけて手術までしたケイティブレイブがぶっつけで浦和記念勝ってすげぇと思ったのに
次走の東京大賞典は人気になって飛んで叩かれてたもなんか可哀想だなと思ったわ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 12:40:24.35 ID:DxuuFpXF0.net
>>1
これは いいね👍もらいたいと欲が書かせた
こういうのがTwitterとかネット競馬の掲示板とかキショイ
本音を書かない

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 12:40:36.61 ID:aKAMYNig0.net
出る以上は結果が求められるからなぁ。はっきりと叩きって言ってればまた違うけども。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 12:40:38.22 ID:++yjh2Uw0.net
>>31
wwww

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 12:41:01.34 ID:VWftNh5q0.net
>>27
あいつらは弱くなったというよりやる気無くなったの方だろ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 12:41:56.56 ID:1elUSM3T0.net
>>18
ウマガイジ「馬は頑張ってるよ」
54歳レジェンドジョッキー「馬は頑張ってるよ」

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 12:46:55.64 ID:otT15YiY0.net
馬は頑張ってるよ=俺は悪くない、馬の実力

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 12:47:57.51 ID:wXFlnoGx0.net
馬は頑張ってるよ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 12:48:28.56 ID:DxuuFpXF0.net
そんな事デアリングタクトの複勝に数百万入れた人の前で言える?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 12:56:04.35 ID:6H3E8T/q0.net
言うて伸びないコースやし
騎手やろ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 13:00:48.29 ID:vQNvPH+b0.net
>>1
>>陣営に失礼
>>貶すのではなく讃えてあげてほしい
まじ気持ち悪い消えて欲しい

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 13:04:03.45 ID:ktf2vbIh0.net
元も子もないけど他もみんながんばってるんだよね
貶してるやつはアレだけどな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 13:04:05.49 ID:rFoOO/fa0.net
かつての勢いはないかもしれないが負けたのは騎手のせいだと思っているからね。
下げる必要なかったし、結果的にも下げたせいで大外回って苦しくなってる

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 13:04:14.36 ID:5UoNcbV40.net
所詮博打の駒なんだから人気背負って負けたら叩かれるのは必定

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 13:05:12.56 ID:3XhvXOPo0.net
脳が死んでるやつが好きな理論

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 13:05:30.03 ID:+KvWEzkw0.net
馬刺しの画像貼ったら発狂しそう

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 13:07:13.97 ID:ft1FPG2m0.net
ん?デアリングタクトは悪くない!経済コースを回らずに大外ブン回しした松山が全て悪い!!ということかな?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 13:07:21.82 ID:EKW9r4W80.net
>>1の呟きにいちいち反応するから図に乗るんだろ?
始めから無視して批判するなりなんなりしていれば良いんだよ
こいつが避難するなと言っていちいち反応するってどんだけこいつの呟きを意識してんだよって事になるだろ?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 13:09:01.32 ID:EKW9r4W80.net
>>1の呟きにいちいち反応するから図に乗るんだろ?
始めから無視して勝手に批判するなりなんなりしていれば良いんだよ
こいつが批判するなと言っただけでいちいち数百人が反応するって、どんだけこいつの呟きを意識してんだよw

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 13:12:51.52 ID:cudKMeO/0.net
全盛期ならあの糞騎乗でも勝てた
つまり馬が悪い

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 13:13:50.68 ID:ggzxT2O+0.net
ウマ娘に媚び売った陣営の末路

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 13:20:14.75 ID:EE48w3X70.net
よし、松山降ろすか

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 13:20:32.15 ID:cyX10/jd0.net
怪我した時点で繁殖に上げるべきでは?

血を繋ぐ方が重要だよ。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 13:21:36.14 ID:deaWvZWB0.net
なんか走り方変わってるよね前と

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 13:27:54.46 ID:EE48w3X70.net
次走はエリ女かJCらしいけど、前者であるようなら人気吸ってくれぃ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 13:28:32.55 ID:MBJqlS+p0.net
馬は頑張っているよ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 13:29:10.42 ID:/alN6IV30.net
>>80
実際そろそろ潮時では?ずっと松山で勝てて無いし

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 13:32:45.08 ID:Nq/2ZCtV0.net
>>24
ウマ娘に偏見だらけの癖に
タクトちゃんだけは叩かないで!なのか…

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 13:34:33.91 ID:rjVb+2mO0.net
>>49
平安貴族が「おじゃるおじゃる」言いながら観戦してるのを想像してしまったw

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 13:34:55.88 ID:NCgUu5sV0.net
競馬なんて種牡馬にも繁殖にもリアル乗馬にもなれない引退馬の存在をうやむやにしてなりたってる趣味なんだから、
あんまり綺麗事いうのやめて欲しいよな。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 13:41:12.89 ID:fwscwQVP0.net
こういう人って生きづらそうよね

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 13:44:20.89 ID:ASzWIcUP0.net
ウォッカが例外なだけで日高の牝馬なんてこれが普通
中距離で牡馬をなぎ倒す牝馬は皆ノーザン産だしノーザンもクロノ引退以降そう言う馬が出てくる気配は無いけど

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 13:45:00.31 ID:2v+vESCS0.net
競馬破産は破産法では不許可事由になるからな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 13:49:06.63 ID:2v+vESCS0.net
走らない馬→馬肉、 
競馬破産→闇キン行き

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 13:54:52.73 ID:Dad/8Vjo0.net
>>31
おもしろいw

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 14:01:06.79 ID:TU3jF/fZ0.net
>>81
なおマキオは来年も走らせる模様

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 14:02:02.46 ID:6BD+FBxQ0.net
元ツイ見る気も起きないけどどうせかけっこオタクなんだろ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 14:09:33.31 ID:DxuuFpXF0.net
こういう奴とか馬を擬人化してTwitterにアップする奴らとか死ねばいいのに

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 14:11:19.14 ID:8G8b8wVO0.net
ウマから入ってきた純粋系競馬ファンマジキツい

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 14:11:21.63 ID:3sSAuS/L0.net
>>95
>>24

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 14:13:42.39 ID:ehAsi7k40.net
昔からこういうのはいるよ
ライスシャワーが死んだ時雑誌の投稿欄とかポエムで埋まったからな
しかも数ヶ月

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 14:14:38.12 ID://brEMhI0.net
感情論だなぁ

日本人のキモイところ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 14:18:03.96 ID:xhoEnyxv0.net
あーあ
競馬でもTwitterでこう言うこと言うやつ出てきちゃったか
netkeibaの個別の馬の掲示板だけに留めとけや
全体に賞賛を強要するなよほんまきしょいわ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 14:18:51.92 ID:Q/h/sejP0.net
そういえば中長距離G1でも戦えそうな牝馬っていないね
やっぱり近年が異常だったのか

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 14:19:39.40 ID:E85+BQrA0.net
いたたたた、、、、

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 14:24:55.48 ID:2v+vESCS0.net
競馬専門の闇金に注意、

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 14:27:51.09 ID:+BvfYi1q0.net
要は声優、アニメ、ゲームが好きな脳ミソが子供のままの奴等が競馬とそれらのコンテンツが同じ物と混同して馬鹿げた発言をしているって事だろ

馬券師の牧雄さんもそんな連中に擁護して貰おうとは思ってねーよ逆に情けなくなるだろw

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 14:30:38.24 ID:2v+vESCS0.net
>>105
はよう死ねや

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 14:41:15.25 ID:XaGn+itZ0.net
そもそもコケるのは予想されてたのになんで一番人気なんかに祭りあげてたのか

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 14:47:27.14 ID:k+UfTydL0.net
競馬はそんな簡単なもんじゃねえんだよ
期待されてた鉄板人気馬がぶっ飛んでファン絶望なんてよくある話

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 14:54:21.83 ID:/GmloYKL0.net
もう馬なんて家畜なんだから番号だけで管理しろ
それならこんなファンつかないで済むし

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 14:59:05.24 ID:z2w3Y7UV0.net
わかるけど別にそういう意味で応援してる人ばかりじゃないからね
ギャンブルなんだから

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 15:17:43.76 ID:wXFlnoGx0.net
菊花賞馬ですら肉になるんだから

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 15:23:05.80 ID:f6tWIixY0.net
他人の金背負って走るのに頑張ってるとかそろいう次元の話するのはナンセンス
この世界で頑張ってないのは種無しと森禿くらいで他の奴は当然頑張ってる

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 15:32:36.15 ID:zm4QlOz70.net
斜に構えた競馬板のおっさんよりはマシだと思うの俺だけか?

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 15:37:22.70 ID:951wEGqg0.net
アーモンドアイを筆頭に牝馬好きですが、シンボリルドルフ、オグリキャップ、タイキフォーチュン、ディープインパクトは永遠のアイドル。シャドーロールに弱いです。タイキフォーチュンとグランデラバーのFPしてます。上山産駒(オーロアドーネ等)、五十嵐厩舎、国枝厩舎推し。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 15:39:37.87 ID:SBygf46N0.net
きしょい以外の言葉で表せない

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 15:48:48.56 ID:DV6jKQQD0.net
ウマ娘世代はこんなんばっかやな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 15:51:58.20 ID:PXVFMHLE0.net
VM本馬場入場の時の暖かい拍手はうるっと来たわぶっ壊れる前に引退させてあげて欲しい

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 15:54:06.72 ID:AjSLDj+N0.net
>>1
批難されているのはデアリングタクトより、
騎手やらなんだけどな。

レース前にトラブルで輸送に9時間以上かけるなど、
馬の体調やメンタルを保てなかった管理問題。
その日は別の馬で中山走って大負けしているのに、
大回りして馬に負担かけさせる騎乗。
(そしてそれを馬がやるきが出てなかったという)
馬は頑張っていたが、騎手がダメだった声がかなりあがっているのに。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 15:55:28.54 ID:x1+0biS60.net
>>31
君の勝ちだ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 15:56:16.62 ID:9VlOxSKz0.net
令和最新版スティルインラヴ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 16:09:53.44 ID:/shP+yis0.net
まあ3歳時に基地がイキり過ぎたツケだな…
エフフォーリアも…

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 16:12:33.85 ID:AjSLDj+N0.net
>>14
そもそもクラシック牝馬なんて実力はかる目安にならないのに、
牝馬三冠の圧倒的な走りとか恥とか言う人が多いのにビビる。
三冠馬なんて他に強い馬がいないから出るんだと言われたりもする。
人間で言うなら、中学高校の女子バスケのMVPみたいなもん。
それ大学生や社会人の男性に混じって活躍できるわけないんだし。
レース前からちゃんと分析できてた人は、
デアリングタクト有力でも負ける可能性は考慮してた。
なにやらかすわからないステゴ産駒集団。
中山に強い馬たち。
最近晩成で躍進しているモーリス産駒にしてジェンティルドンナの娘。
難しい中山馬場等々。
問題はまさに無敗の牝馬三冠なんて過去の栄光にすがったのか、勝つ気のないような無様な戦いかたしたこと。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 16:12:35.39 ID:ogDFa9Eb0.net
むしろウマ娘から始めたようなやつのほうが靭帯炎ナメてて不安要素はないとかいう馬鹿なこと言っちゃいそうだけど

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 16:25:40.55 ID:4eqFjeRr0.net
tの投稿とか承認要求の塊なんだから無視しておけばいいのに
行動原理か歪んでるしな
馬のため<こういうこと言える俺かっこいい
関係者じゃない限りこれに尽きる

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 16:25:50.16 ID:4eqFjeRr0.net
tの投稿とか承認要求の塊なんだから無視しておけばいいのに
行動原理か歪んでるしな
馬のため<こういうこと言える俺かっこいい
関係者じゃない限りこれに尽きる

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 16:25:58.28 ID:7hpwglpd0.net
>>123
まあ、昔なら考えられない「幹細胞移植療法」なんてやってるからな
これが上手く行けば靭帯炎も不治の病じゃなくなるかもだし、技術進歩の分はナメても良いんじゃない

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 16:26:31.61 ID:VOKc5eWu0.net
>>3
それが悪口になったらギベオンに失礼

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 16:30:37.28 ID:zEqYQ/3D0.net
>>11
グランアレグリアにおける池添とかじゃね

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 16:36:36.56 ID:XUZKJCSR0.net
じゃあ金返せってなるわ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 16:47:31.75 ID:5TJShtil0.net
メジロラモーヌなんかよりは全然いい

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
「無敗の三冠馬」だから貶めないであげてじゃなくて、無敗の三冠馬だから期待外れだったんだよ。別に貶めはしないけどさ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
どんなに頑張っていようがお金掛かってるから馬券に絡まなきゃ基本罵倒されるよね競馬って ハルウララみたいなのは異例中の異例
勿論貶すのはクソだけども

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
まるでデアリングタクトの馬主になったかのようだな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
ギャンブルなんだからそんな綺麗なままでいられるわけない

135 :クラタ:2022/09/27(火) 18:10:30.11 ID:FA/fkJ4EO.net
>>1

一般競馬ファン「デアリングタクトを悪く言わないで欲しい。彼女は頑張っている」←←← 私もこの意見に同意する。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 18:13:34.34 ID:hFxatBHq0.net
松山が悪い👎あいつをさっさと下ろした方がいいわ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 18:25:29.84 ID:LCacPjNA0.net
>>136
松山を悪く言わないで欲しい。彼は頑張っている

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 18:33:42.27 ID:sUkDEST+0.net
こういう風に言われ始めたら競走馬として終わった感じするが
デアタクに関してはオールカマーが内側有利だっただけで見放すのは早いわ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 18:33:58.46 ID:j0gSjMJl0.net
無敗の三冠馬っていっても5戦だろ
価値あるか?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 18:36:02.51 ID:O2yezIai0.net
無敗の三冠馬になってから全敗っていうね…

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 18:37:22.71 ID://brEMhI0.net
信者はアンチの意見に歯向かって擁護するし
アンチは信者の意見に歯向かって叩く

キチガイ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 18:38:15.04 ID:K5zmcoMf0.net
>>6
デアタクはギベオンにきっちりリベンジしてるけどオルフェはギュスターに連敗だから以下なのは事実だろ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 18:40:23.81 ID:DLTvrWtG0.net
人間の場合本人が大して気にしてないのに周りが可哀想とか言ったら嫌味になるのにな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 18:42:02.71 ID:4w0gnQ9X0.net
競馬ファンにとって3着に入れない馬はゴミカス以下なのでどんな罵詈雑言も甘んじて受けねばならない
金がかかってる勝負の宿命だ
頑張ってるなんてのは最も唾棄すべき負け犬のセリフ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 18:44:17.17 ID:Ms8o1pBC0.net
ていうかデアリングタクトを悪い何て言ってる奴いないけどな(笑)
レースに出した調教師と馬主がアホって言っるんだが(笑)

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 18:47:50.17 ID:z9ULTrbV0.net
ウマ娘にするの早まったかもね
3歳JC後に見所の少ないキャリアになってしまった

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 18:52:48.28 ID:Ms8o1pBC0.net
メイケイエール>ソダシ>デアリングタクトだからな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 18:57:54.97 ID:yR+q7YGb0.net
稀に見る低レベル世代でラッキー三冠馬になってしまったことで
古馬でボロボロにやられて叩かれてちょっと可哀想だよね

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 18:59:30.47 ID:O2yezIai0.net
>>147
ソダシもあれだがG1すら勝ってねぇメイケイとか論外だろ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>146
怪我明けに宝塚3着だけでようやっとるやろ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
引退しろ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>149
あれからってまだG1ないじゃん。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
悪いのはイキってたファンだよね
コントレイルに妨害されたから負けたんだ!
古馬になったら早熟のコントレイルより活躍する!
尚。

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
メイケイエールは乗りこなせるジョッキーがいないだけで能力はG1級

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
偽善者だっていいじゃない
人間だもの
みつを

ちなみにみつをは近所の人達からすごく評判悪かったらしい

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>154
半分はメイケイエール自身に問題があるから多少はね

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
アーモンド=ジェンティル>>アパパネ>メジロラモーヌ>デアリングタクト>>>スティルインラブ

ラモーヌはよく分からんが、こんな感じか
アパパネも混合戦微妙だったけど、まぁ一応古馬g1取ってるし産駒もg1取ったし

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>152
は?意味不明
>>154
気性難もその馬の能力だろアホ

メイケイとか距離延長やペース次第で発狂獅子舞するような周りが空気読んでマークすらしない忖度馬とか評価に値しねーだろ
基地ファン消えろゴミ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
スティルインラブはアドマイヤグルーヴから三冠奪い取ったしエリ女も2着
デアリングタクトが古馬になってからG1で2着になれたことあんの?

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
これで叩かれてるとか言ってたら人気あるノーザン牡馬どうすんだよ
年中誹謗中傷されてるやん

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
メイケイエールは前が壁とか他馬の妨害とか絶対にないもんな
逆に羨ましいだろうな他陣営は
掛かりさえしなきゃ楽勝じゃんっていう

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>159
3着にはなってるんだけどね

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>161
だったら塞げばいいだろ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
混合どころか世代戦以外0勝で終わりそうだな
さっさと引退で良かったのに

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>162
それよそれ
惜しくも負けたじゃなく
惜しくも負けた奴に完敗する論外

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>163
発狂してタックルかまして来るようなのに無理だろ
責任取れんの?
今までも馬は頑張ってるで苦情スルーしてきた癖に

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
典みたいな事言ってて草

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>166
知るかよハゲ、みっともなく僻んでるよりマシだろ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>166
みっともなく他馬下げながらマンセーするような行為は??>147

1400すらまともに走れない癖に
図々しい

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>169
>>168

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>169
知らねーよスダレハゲ、ID:Ms8o1pBC0に直接言えよ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 19:43:22.45 ID:Ms8o1pBC0.net
>>171
お前ら(笑)喧嘩すんなよ(笑)

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 19:44:43.58 ID:AXn+k8OO0.net
>>171
基地ファンスルーでこっちだけ噛み付いて来てる時点で同類って事だろ
メイケイファンマジでキショい

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 19:47:09.57 ID:O2yezIai0.net
147を正しく評価するなら
デアリングタクト>>越えられない距離の壁>>ソダシ>>越えられないG1複数勝ちの壁>>メイケイエールだからな

デアリングタクトが古馬戦全敗でもソダシメイケイじゃひっくり返っても2000以上の距離なんて走れねぇ上に勝てねぇんだから論外
すっこんでろ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 19:51:12.10 ID:adSGmJI40.net
なんかデアリングタクトの色々酷いコメント見るけど、無敗の三冠馬ですよ?ジャパンカップだって三冠馬対決で3着に来てるんですよ?
繋靱帯炎から戦線復帰してくれただけでも素晴らしい事なのに、勝つことすら難しいこの世界でそんなコメント見たくない。ゲームじゃないんだよ
#頑張れデアリングタクト
https://twitter.com/K_T_nogizaka/status/1574326395177947136

田村厩舎の調教助手さんのツイート
(deleted an unsolicited ad)

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 19:57:08.26 ID:bXjWoZ9U0.net
頑張ってない馬なんていないわ
そこの所を履き違えてこの馬だけ殊更守ろうとするから余計言われるんだろ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 19:58:05.31 ID:dmyoaSE10.net
スティルインラブよりちょっと強いくらい?
同期にアドマイヤグルーヴ級いなかったしもしかしたら同じくらい?

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 19:58:09.66 ID:24tiKn/p0.net
女ファンが多いからかもしれんが何だかんだみんな牝馬には甘い所あるよな
牡馬とか言われ放題だぞ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 19:59:42.54 ID:IArVNPEY0.net
勝って当たり前の人気背負ってて見せ場もなく負けるのはさすがに擁護できんわ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 20:02:43.71 ID:k2tnsyuE0.net
現役続けてるのが奇跡みたいなものだからね
惨敗して当然
これを信頼する方が悪い
宝塚記念は人気薄が3着に来たようなものだよ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 20:18:26.19 ID:4hsrtXof0.net
デアリングタクトは雑魚世代に勝ってるだけだからそのタイトル価値は低い

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 20:19:40.94 ID:4hsrtXof0.net
>>177
G12着のスティルインラブ
G13着が限度のデアリングタクト
タイトル数が変わらない以上内容で判断するしかないが
こうなると

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 20:33:23.66 ID:MgEl4vfJ0.net
次はJCかな
府中なら行けるんじゃね

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 20:48:05.85 ID:p47fED8K0.net
そもそも、コントレイルもそうだったけど馬を悪く言うってなに?
人気や着順なんて人間が勝手につけてるんだろ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 20:54:35.30 ID:16hzbh8V0.net
この世代ってクラシック組は牝馬も低迷したままだっけ?

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 21:17:14.37 ID:yVdDbGxs0.net
デアリングタクトなんてギャンブルの駒でしかないよ。
馬なんだから文字通り駒でしかないな。

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 21:26:31.54 ID:n3unQfqp0.net
来週はメイケイがこういう扱いをされるんだろうな

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 21:47:56.44 ID:5TocN/NI0.net
自己条件のローカル重賞ならあと一つ勝てるかも
しかし父の特性考えるともう時間は少ない

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 21:50:25.57 ID:PKT93U6Z0.net
馬は頑張ってるって頑張ってない馬も騎手もそんなにはいないだろ
悪く言われるのも甘んじて受け入れてこそ勝った時は一入なんだぞ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 21:57:32.39 ID:VOKc5eWu0.net
>>146
ウマ娘やってる人が大好きな怪我からの奇跡の復活ストーリーが描けなくて困ってそう

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 22:01:10.35 ID:otT15YiY0.net
ダービー1着のあと安田16着 宝塚16着ついでに故障発生して引退みたいな見どころのない馬でもシナリオになってるから・・・ 

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 22:03:25.42 ID:VOKc5eWu0.net
>>191
サクラチヨノオー?

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 22:08:06.31 ID:RP5Hi5bNp
http://keibalife365days.blog.fc2.com

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 22:18:25.16 ID:7siIuhFD0.net
ウオッカ~グランアレグリア迄が強すぎただけ
本来なら混合Gl勝てるだけで奇跡
スティルインラブやメイショウマンボは十分名馬クラスデアリングタクトが弱いわけじゃない

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 22:20:45.21 ID:otT15YiY0.net
>>192
正解
もし最後まで凡走のままデアリングタクト引退だったらどういう風にシナリオに昇華されるのか興味深い

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 22:30:31.72 ID:ADNsOKat0.net
松山の騎乗が酷すぎて見返せない
トラックバイアス無し&デアタク全盛期でも直線入口あの位置じゃ無理だろ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 22:48:46.50 ID:EOM3+gyv0.net
>>187
メイケイの場合は馬自身の気性が最大の敵だからなぁ デアタクとは方向性が違う

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 22:50:35.29 ID:S4ogM8xu0.net
>>196
松山騎手の騎乗がひどすぎて、少し調べたのだが、
ここ数年頻繁に危ない競馬や落馬してるね。
特に今年3月に頭から落ちて、緊急搬送。
それで調子が出なくてまた危ない騎乗して罰金とかしている。
これ、デアリングタクトが終わったというより松山騎手のほうが…。
また平場だと流れ任せや、もとから決めたような走りが目立つみたいで、
先行する馬なら前に出し、末脚強い馬なら下げて最後にかけるとかみたいな。
ようは上手な判断で騎乗できないから、時に強引な走りもして結果出したりみたいなのかな?
そんな松山騎手からしたら、安全な大外まわしで、決めたパターンの走りでも
どうにかしてくれてたデアリングタクトありがたかったんだろうね。
とはいえ、同格クラスの相手にはそんな騎乗でどうにかできるはずもなくが、
金鯱や海外、今回の負けかと。
宝塚はやはりパンサラッサとタイトルホルダーが他の馬の余力潰すようなことしたから、
単純にスタミナが強いデアリングタクトが活きたて感じかな。

そもそもデアリングタクトの発汗がすごくて、競馬ファンから体調に不安があるのでは?とみていた人もいた。
にもかかわらず、大外まわしで疲れる走りさせ、馬が前にいかないみたいな発言。
馬の体調見てなさそうで、体調悪いと後ろに下げた川田さんと差が目立つ。
怪我から復帰で、本当は無茶が良くないデアリングタクトにのせないほうがいいと思う。

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 00:01:02.42 ID:DLrlV+EK0.net
馬主がノロマンディーと言う事を考えれば相当凄いだろ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 00:08:27.55 ID:gB+9Ip4J0.net
無駄に下げるカスもうざいけど無駄にドラマ押し付けるやつもうざい

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
逆に最初はパッとしなかった馬も目立たない所で成長してくんだなっていう話でいいじゃない

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 01:15:17.16 ID:Gn/d2nUv0.net
本当に応援してるならわざと貶してオッズ上げていけ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 03:07:01.75 ID:BhDoZ3Mf0.net
何でこんな浅ましい考えの奴が増えたのかな。
こりゃ競馬板も廃れるわな。

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
なお、スターホース様や本命馬が負けた時は
勝った陣営や馬に空気読めなどと言います

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 07:40:02.38 ID:on3X/KcS0.net
デアリングタクトは三冠勝っちゃったデニムアンドルビーのイメージ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 09:23:29.25 ID:CehOBO/A0.net
ノーザン系クラブなら
あの時点で繁殖に上げてただろな

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
GⅠじゃよっぽど展開が向かないと上位入着できそうもないからって、雑魚相手のオールカマーでセコく賞金稼ぎしようとしたのが悪い

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 10:52:04.49 ID:3hVuCp1/0.net
頑張ってるだけで評価したら柴田大知みたいなサラオク案内人騎手をいつまでも乗せ続けることにつながるからな。

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 14:36:53.29 ID:TfkTXMnE0.net
出資してる身から言わせて貰うと、充分稼いでもらったので故障する前に繁殖上げてもらったほうがいい。初仔は母親優先で出資できるし、

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 15:19:49.39 ID:+mdx57bY0.net
ノルマンディーの懐事情がそれを許さない

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 16:44:11.63 ID:Of0EprYa0.net
牝馬三冠なんてジェンティルとアーモンドが異常なだけで元々こんなもんだし叩く気もおきんがな
叩いてるのはジェンティルとアーモンドしか知らない奴らだろ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 16:45:22.51 ID:pM9uXRkH0.net
>>211
3歳時に基地がイキり過ぎたのが…

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 18:55:44.10 ID:MZq8FJKN0.net
>>178
エフフォリーア「…すんません」

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 19:04:56.01 ID:gDiM8HgL0.net
>>33
それはおまいら相手に矢作さんが煽っておまいらがあーでもないこうでもない言うような流れになったからどちらも悪いわけで

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 19:17:09.03 ID:Of0EprYa0.net
>>33
クラシック三冠馬は現役最強馬や年度代表馬がこれまでは常識だったからな
その常識を破ったコントレイルが叩かれるのは当然
デアリングタクトの場合は上で言ったように牝馬三冠なんて例外除いて古馬王道では通用しないんだから叩く方がおかしい

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 19:18:09.51 ID:Of0EprYa0.net
×現役最強馬や年度代表馬
○現役最強馬かつ年度代表馬

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 20:04:56.45 ID:9gEai+iw0.net
そもそもエピファネイア自体を自分は評価してないから、
デアリングタクト才能ないわりに頑張っているとみてるが。
近い世代で、頑丈で気が強い、ゴルシやらジェンティルあたりをみていると、
あれが高額名馬とは思えんかった。

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 21:13:14.36 ID:jjH7efbK0.net
頑張って走ったんだろうけど松山の乗り方が糞過ぎる 上位は内ピッタリ回ったのにナナコばりの大外ブン回し 今日の交流もやっぱり糞騎乗 松山じゃ勝てないよ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 22:09:21.36 ID:xyOrJ1NX0.net
ノットゥルノ「デアリングタクトが悪くないなら俺も悪くないよな?」

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 22:31:42.36 ID:VBupjRTo0.net
>>33
そりゃスペシャルウィークの血が入ってる馬はおうまp様に擁護されますから

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 22:35:32.97 ID:KzDy7hBj0.net
それならもう引退させてほしいよ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 22:40:45.03 ID:knTyFlw20.net
エリ女行くのかな

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 00:01:11.01 ID:7IkWvJAb0.net
>>218
オールカマーの日のレース見てて気がついたんだが、
松山以外はオールカマーが大勝負とみていたのか、最終レースだったんだが、
松山はオールカマーの後も乗って、その馬もうまくまわせてない。
そりゃ積極的な競馬なんてしないだろうな。
25日勝った馬のコメントも「馬が自分で走ってくれた」て。
もう無難に数こなして、馬任せの走りしかしないとみたほうがいいな。
こんな舐めたことしていようじゃ勝てんわ。
馬じゃなくて自分が数こなすことしか見てないだろ。

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 01:03:00.99 ID:fXIj/0OY0.net
>>182
内容で判断つってんだからアモアイコント相手にJCで三着とか無敗三冠達成とか
そういうとこも見てやれよ

総レス数 224
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★