2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ニエル賞4着馬さん、絶好枠を引いてしまう

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 18:25:40.05 ID:TJUE+1c60.net
どっか行けよ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 18:28:21.09 ID:LngJTSio0.net
武豊andドウデュースコールしたい!

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 18:30:29.02 ID:bvYx/aUF0.net
アンチとウンチって似てるよね

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 18:30:47.81 ID:Msb/1EZC0.net
どうせ馬券にもならないのに
毎年フランス旅行種なしw

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
ドウデュース 3
ディープボンド 5
タイトルホルダー 13
ステイフーリッシュ 20

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
スミヨンマークでいけドウデュース!

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
武この枠でも大外分回しそう

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
向こうって、馬番と枠番が違うんでないの?それであってる?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>5
タイトルホルダー10やろ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
4番メイショウサムソン
5番ヴィクトワールピサ

こいつらの内枠でも何もできんかったしな武
まあ日本馬自体がフランスの密集した馬群で我慢できないみたいだが

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
ルクセンブルク 8
アルピニスタ 6
トルカータータッソ 18
ヴァデニ 2
オネスト 11

トルカータータッソは終わったな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
オープンストレッチが出来たから、内枠有利すぎだろ。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>9
ほんまやスマン

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
武さんがロンシャンの内をさばくとか無理っしょ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
毎年毎年、我慢させる競馬を教えてる割に馬群さばけないよな~よっぽどアレw

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>11
去年トルカー一応外枠やぞ
まぁ去年より頭数多いし去年より条件的には不利になりそうだが

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
オープンストレッチがあるから詰まる心配は少ないな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
ぎちぎちな馬群で走るんだし頭のネジ外れた岩田でも乗せたらいいんじゃね

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
14番より外勝ったことないんだな。
よく勝ってるのが3、6、12番枠。
アルピニスタ要警戒。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
オープンストレッチってグリーンベルトと同じじゃないのか

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>7
武ははっきり「距離損より完歩乱れる方がロスだと思う」と言ってるからな
末脚活かす馬は窮屈な所入れず伸び伸び脚伸ばせる所狙うのは確定的

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>14
クリンチャーとかブルームとか見てなさそうやな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>16
それもそんなんだが2年連続であんな大外一気が決まるとは思えん

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 18:48:18.54 ID:UozF0NHM0.net
オープンストレッチは直線のラチが数メートル内側にえぐれる
内枠超絶有利

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 18:49:18.31 ID:2N+Sc3aK0.net
去年絶好枠のボンドが沈んでるし内取れればどうにかなるというわけでもない
良馬場なら圧倒的に内有利なんだろうけど

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 18:49:25.31 ID:JsHlNh2y0.net
右回りだと手前変えないから外回さんだろ。
朝日杯みたいにぶつかった拍子に手前変えるかもしれんから接触上等で内待機すると思うわ。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 18:49:42.15 ID:WUBdNAi70.net
>>24
これまでのグリーンベルトとなんか違うの?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 18:52:34.98 ID:Msb/1EZC0.net
お約束で馬群に入れて溜め殺しの伝統芸能w

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 18:52:59.83 ID:154u+dm60.net
>>19
トレヴ15番枠で勝ってるじゃん

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 18:53:10.27 ID:wtPHAjgU0.net
また意味不明に最後方だろ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 18:54:23.44 ID:YBN3lquX0.net
ルメールまた大外か
呪われてるんじゃねえの

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 18:55:05.30 ID:b+i6P2vE0.net
ステイフーリッシュ終わってて草

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 18:56:09.98 ID:x8wPuBXa0.net
内枠わろた

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 18:56:10.98 ID:llNrNffr0.net
この並び
これ絶対アルピニスタだろ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 18:56:21.93 ID:WLzqYL9x0.net
ルメールさん別にJRAに嫌われて大外ばっか引いてるわけじゃないと分かってよかったな

天に嫌われてる

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 18:56:34.67 ID:LngJTSio0.net
3番枠はヴァルトガイスト、トレヴが勝ってるな。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 18:56:43.48 ID:+B/13S150.net
>>27
高速走ってたら急に内に1車線増える感じ
ラチ沿いに閉じ込められるというのが物理的に無理な構造

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 18:56:44.53 ID:i+ytvBU00.net
したり顔でオープンストレッチがどうだのほざいてる馬鹿は去年外差しだったの忘れてそう

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 18:57:39.40 ID:8d4iUtAC0.net
武さん後方待機でいいから
インベタで我慢して直線最内を突いてくれ!

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 18:57:55.75 ID:Y/xkOJ8m0.net
神戸新聞杯で最内捌いて2着突っ込んできた騎手の言われよう

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 18:58:42.41 ID:pBPoN75U0.net
ステフ以外の日本勢買っておくわ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 19:00:17.15 ID:2FplSTql0.net
タイトルホルダーもそこまで悪くないんじゃないの

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 19:01:46.53 ID:hCibokxC0.net
ルメールフラさんンスでも大外www

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 19:02:53.22 ID:e4fQ8wBV0.net
>>22
先行してるだけだから関係ないなその2頭

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 19:03:50.23 ID:7vbI3InH0.net
この枠ならダービーみたいな競馬はしないか?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 19:07:01.35 ID:nCOq6bY80.net
どこ入ったって大外ぶん回しだろ
練習でもドュースでもやってたし

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 19:07:58.83 ID:hyO7G53i0.net
>>11
大外一気のアビリティ持ちだから問題なしやで

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 19:09:26.76 ID:9mhBwBMO0.net
ジャスタウェイのときも外のハープスターのほうが伸びてたし、基本外伸びなのかな?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 19:09:57.67 ID:IAfpLZTD0.net
>>24
2019年からオープンストレッチやってるけど、そこから3年ヴァルドガイスト、ソットサス、トルカータータッソとなんだかんだで内通ってない馬がずっと勝ってるよ

外枠が不利なのはそれ以前からの共通事項だから間違いないが、オープンストレッチで内有利かといえば謎。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 19:11:53.44 ID:01a/1CVE0.net
ルメール川田お疲れ
このレースほんと外枠だけは死に枠だから

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 19:11:58.31 ID:9e4I1o2A0.net
いや、ドウデュースというか凱旋門での武豊の戦法は基本的に最大外ブン回しだしぶっちゃけ大外枠の方が良かったんじゃねーの?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 19:12:02.54 ID:wIuxZqhF0.net
タイトルホルダーがちゃんとスタートすれば問題ない枠

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 19:13:11.19 ID:YMFdtzuG0.net
どうせ武さんは大外にぶん回すんでしょ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 19:14:47.14 ID:xPUP7s2g0.net
ルメールここまで来るとギャグだろ

凱旋門賞 20番
ダービー 8枠18番
オークス 8枠18番
皐月    8枠18番
桜花賞  8枠17番

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 19:14:50.68 ID:H5yuJiNV0.net
武は凱旋門賞だと大外回してる方が少なくないか?

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 19:15:07.22 ID:z1S55Emu0.net
武が内でじっとして直線仮柵が外された馬場のきれいな内を突くなら絶対詰まらないし最高の枠だけど
どうせ下げて外回してブン回しての大外一気でしょ?それなら最悪の枠

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 19:16:28.79 ID:UozF0NHM0.net
ステイフーリッシュは逃げるだろうしよくね?
押してもハナいけない可能性ありそうだけどw

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 19:16:56.42 ID:Flv9dQUx0.net
こんな最高の枠で外回したらブチ切れるわ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 19:17:14.64 ID:b+i6P2vE0.net
内回すか外回すかは当日の馬場次第やろ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 19:17:35.87 ID:rufCd7AT0.net
この枠で一旦下げて外回すなら100年乗っても凱旋門賞勝てんぞ武は

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 19:18:53.05 ID:UozF0NHM0.net
まードウデュース30馬身くらい離されるから乗り方関係ないんだけどね

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 19:20:53.65 ID:ky5u6Mru0.net
前付けたら揉まれる
後ろ付けたら大外回し
詰んでるんだわ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 19:21:17.25 ID:xFitwS0P0.net
これで武さん、好位内目で直線内から突き抜けたりしたら競馬ファン号泣やろ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 19:21:47.07 ID:7vbI3InH0.net
>>63
叫びながら応援するわ
勝ったら泣く

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 19:22:30.96 ID:Kfl5FA3a0.net
昔の武さん結構あぶねー乗り方してたけどあの頃のことを思い出せばできるはずじゃね?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 19:22:40.51 ID:LSFI6q9F0.net
>>54
厄落とし行った方が良いレベル

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 19:22:44.22 ID:ggVuE3Eu0.net
さすがに最初から外は回さないよ
しかし内で進路が空かずにカニ歩きして結局大外まで持っていかざるを得ないパターンと予想
ってこれまんまヴィクトワールピサの時や

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 19:27:46.31 ID:kxobyTAA0.net
タイホが勝つと思うけどな
つえぇよこいつは

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 19:29:38.49 ID:CJ12Ji5y0.net
タイホは可もなく不可もなく
ドウとボンドはチャンス枠
ステフはオワタ…

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 19:33:42.14 ID:p1WJ1wky0.net
こんだけ良い枠だとアイビーくらいの位置で競馬するかね

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 19:40:06.18 ID:wU6gbD0f0.net
どうせ日本馬はゲート速いし直線も長いし枠なんて関係なくね

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 19:41:11.94 ID:S36j8/Et0.net
>>20
京都外回りの4コーナのもっとスゴイ版

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 19:42:25.54 ID:VQWKdWg70.net
>>5
このサル間違えるなや!

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 19:43:24.80 ID:RJdQyXk70.net
内の方が悪いと思うわ
露骨に被せてブロックくるだろ
前塞がれて最高峰まで下げて大外ぶんまわしてゴール前200メートルでもう足残ってなくてお散歩始めるよ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 19:47:53.01 ID:b5dhk7SR0.net
タイトルホルダーはスタートさえ大丈夫ならほぼ間違いなく勝てる
史上最強世代の最強馬だ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 19:48:17.86 ID:yEJb8LZS0.net
>>32
ステフは明日大活躍するぞ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 19:49:11.65 ID:ho6crv3E0.net
向こうじゃ空気だからマークもされないんじゃ?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 19:51:53.56 ID:b+i6P2vE0.net
>>76
明日草

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 19:53:22.70 ID:xFitwS0P0.net
なんか去年は大外一気が決まった気がするが

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 19:55:45.76 ID:IlnDIQfJ0.net
>>3
つまり福永アンチ代表の武信者ってウンチか

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 19:56:17.84 ID:jfNs5YlV0.net
4,5番手あたりで競馬できれば勝てる


ルクセンブルクの話ね

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 19:57:18.42 ID:uwUMy2Nm0.net
>>79
馬場がね
今年はやっとオープンストレッチが意味あるレースになりそう

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>49
ここんとこ馬場悪いからな。
良馬場なら内有利かもしれんが今年も重そうだから関係ないか。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
ドウデュースはあと3頭くらい外が良かった気がする
内も外も見ながら立ち回りたい

今の枠じゃある程度スタートから出さないといけないような

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
まあ外枠だとほんとに武はただ外回ってくるだけだろうから、
結果的に下げて大外回すかもしれんし、あるいはじっとしてても揉まれて潰れるだけかもしれんが、
内枠というだけで多少違う結果は期待できるんじゃないか

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
逃げればブロックされないよ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
普通の騎手なら絶好枠だけど武だからな
一旦下げて大外回るだろうから素直に外の方がよかった

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
ルメールさん怒りのアメリカ移住

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
武が凱旋門で内突いたのはメイショウサムソンでしか記憶がない
あとはほとんど外~大外

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>89
クリンチャーとかブルーム見てなさそうやな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>50
内でもちゃんすないだろうから問題ないだろ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
デムーロ「代わろうか?」

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>90
内枠の先行馬が外出すことはないでしょそりゃ
差し馬でだよ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
たかだかニエル賞4着馬がブロックされるわけないだろ
これは逆にチャンスよ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
勝ったな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>54
ルメールがJRAに嫌われてるわけじゃなくて安心した
天に嫌われてるんだな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
友道ガッツポやろ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>75
笑わすなカス

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>22
クリンチャー出すなよ(笑)

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
枠以前に更に馬体重増やして出てくんなよな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
ここ最近でGIで本気で位置取りに行ったのって菊のワープレぐらい?

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>31
JRA「ルメールは大外に入れといてください」
Galop「了解」

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
ミスターピンクは役割

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 20:36:01.92 ID:1SW8/x5R0.net
大外のルメールは内枠
何度これで痛い目見せられた?

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 20:36:12.01 ID:4ibIu/RY0.net
この内で武に何ができるの

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 20:36:56.33 ID:2Le86SMZ0.net
今日の動画見る限りは完璧に仕上がってるな
デブじゃないならもう言い訳はできんぞ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 20:38:02.62 ID:ok7Sewqw0.net
武「ルメールは邪魔せんといて(苦笑)」
ルメ「豊さん♡」
フラカス「おかのした」

→武内枠ルメ大外

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 20:41:16.66 ID:75x/kH9L0.net
内を回った弥生賞が一番パフォーマンス低かったのにそれでも内を突けとか言ってる馬鹿多すぎ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 20:43:42.72 ID:n03aMXB20.net
>>50
お前の中では5番は外枠なんか?

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 20:44:30.41 ID:uoifS+l80.net
>>108
ロジハービンが見えない?

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 20:45:07.73 ID:3BJE3xTf0.net
上手いこと縦長になってくれれば内枠活かせそうだけど
団子になったらキツそうだな
できれば外目の方がよかったと思う

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 20:45:36.90 ID:qDAAF38w0.net
泥かぶってやる気なくしたこれで逃げ切る予定

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 20:47:10.70 ID:lq603tjy0.net
タイトルホルダーが大逃げしてくれたらなぁ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 20:47:33.34 ID:A/glMxoi0.net
内枠から一旦下げる、馬群の外に出す、大外回る、直線一気
とんでもねぇロスだな
こんな芸当で勝てるのトレヴレベルの能力がないと

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 20:50:53.77 ID:uD+elsMq0.net
コーナーがほぼないコースで大外回ったつってもロスなんてほぼねーわ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 20:51:26.38 ID:gVflIXnb0.net
>>108
内枠から下げて大外ブン回す行為はバカを通り越しる事に気づけばお前も少しは賢くなるよ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 20:52:20.57 ID:RGmSu2xA0.net
武基地がいまから大外ブン回した時の保険かけまくってて笑うわw
絶好枠引いてもこれだからな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 20:52:45.40 ID:uD+elsMq0.net
こいつらドウデュースが外差しの馬って事わかってんのかねぇ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 20:52:56.78 ID:z1DfsTka0.net
武豊は凱旋門賞だとディープインパクトでは先行
ヴィクトワールピサでは後方からの競馬とその馬の本来の競馬とは
違うことやっちゃったりするが今回はどうなるかな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 20:53:05.04 ID:CFJMuLWj0.net
内枠でじっとしてタイトルホルダー目標に乗れば良いだけの簡単なお仕事だろ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 20:54:52.55 ID:aqcHePxG0.net
日本馬の唯一といっていい長所はゲートの早さでしょ
それでいい位置取れるのにテンで下げちゃうからなぁ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 20:54:56.50 ID:g1EsG0i20.net
外差しなんてそれこそダンシングブレーヴクラスじゃないと無理

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 20:55:50.64 ID:uD+elsMq0.net
で内行ったジャスタウェイはどうだったよ
あれでも内から行けとでも?

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 20:58:05.76 ID:5ERVGfK/0.net
外差ししか出来ないならそもそもこんなレース使ってんじゃねーよw

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 20:58:53.71 ID:AICxqdvR0.net
どのみち下げるから関係ないよ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 20:59:01.86 ID:nY2N85hU0.net
>>123
唯一糞騎乗って言われなかったな
ゴルシとハープスターはメッチャ叩かれてた

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 21:01:09.47 ID:uD+elsMq0.net
>>126
えっ?

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 21:02:29.40 ID:RrNj6dOs0.net
>>117
こいつらに何言っても無駄
勝つためにどうしたらいいかではなくレース後に武が叩かれないために予防線張りたいだけだから

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 21:04:01.70 ID:M1sGQ/P60.net
三馬鹿とは言われてたが福永だけ内突いてたぶん比較的批判は少なかったな
大外ブン回したり後方でやる気無かった川田ノリが標的になってたよ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 21:05:48.60 ID:vkBSGHqv0.net
全盛期の武なら内なら内で距離ロスを最小限でインを突く競馬したはず。
凱旋門は間違いなく、最後方まで下げて直線で大外だな。これだけで6馬身はロス。

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 21:06:35.11 ID:IgRpsKGv0.net
完全にワクチンだわ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 21:06:43.00 ID:z1DfsTka0.net
内をついたのはよかったけど福永は馬群さばけてなかった

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 21:06:50.34 ID:9PxRPUhh0.net
ジャスタウェイでも前が壁をするのだけは勘弁な

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 21:06:57.47 ID:I5K2dsP60.net
>>123
出足つかなくても前開くの待って内で溜めるのは正解だぞ
ユームザインは明らかに凱旋門じゃ足りない馬なのにジャスタウェイと同じような位置での競馬に徹して3年連続2着

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 21:08:00.42 ID:izZK2QZ80.net
実際ホワイトマズルで批判された時は内に拘って詰まったけどそりゃ外回さんわな
サガシティの時は内をスルスルと抜けて3着に来たし勝ちたいなら内よ
外回したら最高に上手くいっても5着

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 21:11:13.59 ID:/rnwT7CN0.net
後方待機が枠もなんもない道悪に削られてダラダラ走ってしゅうーりょー

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 21:12:07.69 ID:9PxRPUhh0.net
一番やっちゃダメなのが前壁詰男な
それなら外に出したほうがいい

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 21:14:10.68 ID:Hnqh+O/B0.net
インでじっとして、前が開かなかったと言い訳出来るな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 21:14:20.60 ID:fPzMF0XG0.net
>>130
別に全盛期じゃなくても内に行くだろ
わざわざ神戸新聞杯で練習したんだし
しかも、今回はタイトルホルダーがいるから神戸新聞杯よりも捌きやすい可能性が高いからな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 21:14:24.52 ID:GedKXM3Q0.net
内突いて一か八か前が開けばロスなく馬場のきれいな最内通って勝ちが意識できる
前が空かなきゃ何も出来ず不完全燃焼
外回せば絶対に詰まらないから馬の力は出し切れるが善戦止まり
武はどうするかな こればっかりは分からん

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 21:19:40.97 ID:I99Oe2Ff0.net
良い枠引いても道中後方なら意味ないんじゃね?
4角好位につけてないと勝つのが難しいレースだしな。
泥んこ馬場で内が荒れてるなら別かも知れんが

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 21:19:53.42 ID:yEJb8LZS0.net
>>78
たぶん3ポイント決めまくって30点は固い

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 21:20:52.37 ID:nXOJsP1j0.net
ルメールもうやる事が日本馬のラビットしか無いじゃん

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 21:22:06.28 ID:9PxRPUhh0.net
ステフよりクレイが爆発するよ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 21:22:34.48 ID:r5NtAlvo0.net
だからピサのような騎乗するんだろ
道中は内でじっとして直線向いて内空けば突くけど前壁なら外に外に進路を求めてグダるやつ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 21:26:46.56 ID:s1fSKJHv0.net
で肝心な馬体重はダービー時近くまで戻ったの?
前走より少ししか絞れてませんじゃ好枠でも意味ないぞ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 21:28:02.23 ID:ffUufGRs0.net
>>145
むしろそれでいいんじゃね
当時は仮柵無かったから内は詰まりやすかった
改修して仮柵外されて内がら空きになるから詰まりにくくなった

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 21:29:56.02 ID:MbeRSiRv0.net
>>141
ディープも先行したから3着残れたし、普通に前行くと思うよ
あのディープでイン3番手とるんだからな

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 21:31:50.25 ID:H3oEBk5j0.net
オープンストレッチあるから内で詰まる事はないんじゃない
だから余力あれば弾けるが、まあ馬群に沈む毎度のパターンやろ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 21:33:02.26 ID:MbeRSiRv0.net
とにかく後ろから外回したらどんな名馬でも勝てないから
あのオルフェでもダメなんだし、確実に番手のインで斜行しても良い勢いで勝ちに行くだろう

でなきゃ参戦の意味がない!

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 21:34:50.36 ID:5z1b8Sw30.net
結果的にどん詰まりでもいいから勝ちに行く競馬をして欲しいわ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 21:35:05.46 ID:s1fSKJHv0.net
パワータイプの様だがロンシャンの重をこなすまでのパワーは無いのではなかろうか?

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 21:35:42.62 ID:Pn7F/qK40.net
去年の勝ち馬って後方ぶん回しじゃなかったっけ?

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 21:37:14.97 ID:LzYHJaZx0.net
外回せって言ってる奴ただのアンチだろ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 21:37:20.00 ID:MbeRSiRv0.net
>>153
あれは不良馬場でドイツ馬だからできること
日本馬が同じ競馬しても何も意味ない、なんせ持久力がないから
あの最強オルフェでもダメだったろうが

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 21:38:15.34 ID:RG6TcSEp0.net
向こうの馬は60kg↑の斤量背負って走ってるやつがいるのもでかいよなぁ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 21:38:59.74 ID:MbeRSiRv0.net
ディープと遜色ないレベルにあると断言してるからな
ディープ以来のチャンスで勝てても不思議ないと自信満々にコメント出してるから武は

確実に番手、尚且つ斜行してでも勝ちに行く勢いだよ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 21:40:56.14 ID:8ij7QI9E0.net
過去に内捌いて好走した日本馬いるの?
オルフェもキズナも外だったぞ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 21:41:17.71 ID:q+2dUzbT0.net
言い訳できなくなってて草

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 21:42:09.54 ID:MbeRSiRv0.net
>>158
エルコン逃げて2着、ディープ番手で3着
武はディープと遜色ないレベルと言ってるから間違いなく番手のインから勝ちに行く

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 21:43:17.41 ID:Pn7F/qK40.net
>>155
去年の勝ち馬のその後見ても特別スタミナ特化でもなんでもなさそうだけどな
特殊な馬場なんだろうなと思うわ
日本馬が参考にすべきはフェスタのレースじゃねぇかなぁ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 21:44:39.49 ID:8ij7QI9E0.net
>>160
逃げや少頭数については聞いてない
内捌いて好走した日本馬はいるの?

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 21:51:15.32 ID:xorW/ftz0.net
オルフェもキズナも改修前だから同じには語れんな
改修して仮柵出来てからは内詰まるリスクが半減してるし

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 21:52:00.47 ID:eZpY3oWX0.net
>>160
今でもディープの凱旋門が夢に出てくると
言ってるのにか

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 21:52:29.83 ID:8Up4WZXF0.net
フェスタは中団から早仕掛けして直線向いたころにはもう先頭に並びかけてたな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 21:52:34.26 ID:H3oEBk5j0.net
>>157
春の臨戦過程はどっちも同じだが中身と結果が全然違うやろ
弥生7~8分→皐月9分→ダービー100%
これでディープは3戦全勝、ドウデュース3戦1勝

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 21:54:27.26 ID:8ij7QI9E0.net
>>163
改修後に内捌いて好走した日本馬はいるの?

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 21:55:19.04 ID:vTy3+PDU0.net
>>167
改修後に外回して好走した日本馬はいるの?

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 21:56:00.83 ID:kvMh59Fp0.net
やっぱ外回せ派は変なの多いね

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 21:57:59.12 ID:RLR3eg7k0.net
ルメールは大外枠にされる呪いでもかかってるのかな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 21:58:01.90 ID:ccDlAWR20.net
>>168
改修前ならいるぞ
改修前も改修後も内捌いて好走した日本馬はいないけど

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 21:59:03.58 ID:MbeRSiRv0.net
>>162
だからエルコンとディープ、頭数関係なしに大外ぶん回したら無理だから
頭悪いね?意味わかる?

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 21:59:12.79 ID:EjRKN7+r0.net
>>171
だから何?
改修前のコースで今年やるの?

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 22:00:10.78 ID:MbeRSiRv0.net
>>164
あれは薬物失格の件な、戦法は後悔してないって言ってるし
もっと斜行してでも強引な乗り方すれば良かったって後悔してるらしい

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 22:00:33.30 ID:z1DfsTka0.net
改修関係なくオルフェーヴル引退後の2014年以降は好走した日本馬がいない

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 22:01:53.92 ID:GVCmgkaR0.net
絶好枠なのに下げて後方待機、最後の直線へ
武「ここで差し切って勝てば漏れはヒーローや…持ったまま大外回して…それっ」
ドウ「フゥフゥ…」
武「おい、おかしいやろ!行けやあと300やぞペチペチペチペチ」
ドウ「ハァハァ…ゼイゼイ…」
武「アホ、馬鹿、間抜け!!後ろに走ってるやないかい!ペチペチペチペチペチペチペチ」
ドウ「…」
武「キェェェェェェ!!助けて…」

先頭から40馬身差でゴール

レース後
武「ちょっとわからない…でも来年もこのレースで乗りたいですねエヘヘ」

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 22:03:27.21 ID:FHI1yt1o0.net
ルメールもこれで迷いなくぶっ放せるだろ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 22:03:35.26 ID:P0tVaozc0.net
>>176
ジャスタウェイの有馬記念コピペがよほど悔かったのだろう

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 22:04:23.59 ID:5z1b8Sw30.net
ハープスターって脚思いっきり余してるよなあれ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 22:04:58.67 ID:MgwcvOtq0.net
なんでよりによって外回しそうなドウデュースが内枠で先行したいステイフーリッシュやタイトルホルダーが外なんだよ
枠交換しろよ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 22:06:04.29 ID:eZpY3oWX0.net
>>174
薬物の事なんか言うわけねえだろw
戦法を後悔してないとかどこソースだよ
もっとああ乗ればよかったとかはあると言って
たんだが
あんな小頭数で大外ぶん回しも糞もねーよ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 22:06:54.45 ID:dv279Fi90.net
これまで一頭も好走例が無いのに内捌けって人達はとにかく惨敗して欲しいんだろうね

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 22:08:32.94 ID:GXXHLGS90.net
>>181
お前が知らないだけだろ?散々言ってるわけだが?
後ろから行ったら勝てないってハッキリと言ってるしな?だからディープでせんこうしたんだとよ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 22:10:07.74 ID:GXXHLGS90.net
>>182
だからエルコンとディープがいるわけだが?何現実逃避してんの?それでも負けたのは持久力の問題
ドウデュースはディープよりスタミナあるから間違いなく勝てるよ
武も先行するって断言してるしな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 22:10:10.12 ID:YswmgeFt0.net
>>19
3の倍数買っておけば良いのか

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 22:12:16.97 ID:fw2X/snu0.net
>>177
お散歩だろ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 22:13:00.56 ID:v6YWHMI60.net
凱旋門賞のジンクス

英国セントレジャーから直行は勝てない(歴史上、英セントレジャー→凱旋門賞連勝はなし)
大外の追い込み馬は勝てない(勝ったのはダンシングヴレーブくらい)
直線に向いた時に先頭から3〜4番手、内ラチ沿いを通らないと勝てない(同上)
休み明けのぶっつけ本番は勝てない(ラムタラ、ワークフォースがキングジョージから直行で勝利)
欧州馬調教馬以外は勝てない(欧州以外の勝馬なし)
6歳(以上)は勝てない(第13回にて7歳馬のは勝利は1度あるが6歳馬は勝利なし)
ガリレオ産駒は“ロンシャン”の凱旋門賞を勝てない(2019年ヴァルトガイストが勝利、16年の勝馬ファウンドはシャンティ競馬場)

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 22:14:37.94 ID:RtX2ilny0.net
後方脚質で内枠意味ないだろ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 22:16:45.27 ID:GXXHLGS90.net
>>188
あのディープでもイン3番手とれたんだからドウデュースにできないわけないだろ?
武がディープと同じレベルの能力だと自信満々で言ってるわけだしな

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 22:17:46.27 ID:GXXHLGS90.net
日記でも向こうの会見でも自信満々、誰も行かないなら逃げたって良いとまで言ってる
相当な自信があるからな、絶対に勝つよ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 22:23:15.53 ID:0XqJL2Er0.net
物理的に勝てそうな競馬ってしないイメージ
馬がアホほど強くないとエスコートできないやろ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 22:24:03.34 ID:s1fSKJHv0.net
ニエル賞で仕上げが温くて惨敗した馬が本番で勝った事はあるのか?

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 22:24:42.25 ID:GXXHLGS90.net
馬体も筋肉モリモリで体重もダービー時まで減らしたって友道も自信満々、枠も絶好枠、武は先行宣言、これで負けるわけがないだろ
もし負けたら武は二度と日本の地を踏めなくなるからな

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 22:25:09.37 ID:RtX2ilny0.net
>>189
ディープと比べてもな
ニエル賞みたいに最後方で溜めまくって最後止まらなければ良いけど

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 22:28:15.06 ID:MbeRSiRv0.net
>>194
逃げたって言いとまで言って先行宣言してるんだから問題なし、ディープ以上の馬なんてオルフェしかいなかったんだからディープと同レベルの能力て凄い事だぞ?武がそう言ったんだから俺じゃなくて文句は武に言ってれ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 22:29:03.71 ID:28az2SrB0.net
前人未到の大差勝ち勝利しそうだな

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 22:29:07.61 ID:s1fSKJHv0.net
>>193
凱旋門賞レース終了後にヤッパリ体重がダービー時まで減ってませんでしたテヘペロ
と敗けた時に100%言うに一万ペリカ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 22:32:19.35 ID:AwVqmDNr0.net
今年もドベ確定のボンドがどっか行けや
タイホに譲れ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 22:34:43.06 ID:4CWLXj/v0.net
メイショウサムソンになるで
内に入るのは自殺行為
馬場の良さなんか関係ない

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 22:35:14.49 ID:RtX2ilny0.net
>>195
逃げはタイホもラビットも居るし、流石に盛り過ぎ
まあ武のマスコミ向けのリップサービスも多少はありそうだから多少割り引いて観るけど

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>195
武がドウデュースをディープ並みと言ったソースが一切無いんだが

そもそもオルフェがディープより強いとかどこの世界線だよ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
そいつに触れるな。武豊といつも酒でも飲んでる
妄想でもしてんだろw

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
今まで別に武アンチでも何でもなかったが
「弱かったら日本で走らせてますよ(笑)」ってインタビュー見てからできる限り無惨に負けてほしいと願ってる

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
ドウデュースと、ドーピングしたような馬と比べるのはドウデュースに失礼。

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
案の定オルフェ基地が暴れてるだけってね

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>201
お前はググるってことも知らないの??だから馬鹿なんだよ
東スポマリエの記事でも見とけ馬鹿が

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>204
武がディープと遜色ないレベルの能力と言ってるから残念だったな
お前はそんなに気に入らねーなら武に言えよ?俺のディープとドウデュースを同列にするなあ!!ぶっ殺すぞ!てな
言えもしないチキン野郎のくせにしゃしゃるんじゃねーよ馬鹿

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>207
そのソース貼ってどうぞ
どうせいつもの改変捏造だろ?

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
現地は土日雨だし重馬場で日本馬はどうだろうか。
ディープボンドは昨年から欧州のタフな馬場はダメだろな

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>201
それと、オルフェがディープ以上なのは凱旋門2着2回失格無しなんだから当たり前だろこのボンクラ
しかもオルフェは後方から外回してのものだし日本馬の中では普通に一番強かった馬
そんなオルフェでも勝てないんだからドウデュースで先行宣言してんだろーがよ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>148
>>150
失格したディープの3着は褒めてオルフェの2着は腐す
お前キチガイだろ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
薬物使わず最強のオルフェと薬物使っても弱いディープじゃあなw

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>211
俺はオルフェが一番強かったと言ってるわけだが?後方から外回して圏内に来れた日本馬はオルフェだけなんだよ
更に二度目はブロックされながらも2着死守だし
能力があっても向こうでは勝てない、オルフェでも勝てないんだから日本馬は番手、イン、先行は絶対的な条件なの分かる?
だから武も逃げても良いとまで言ってるわけ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>176
濡れってオッサンにも程があるやろ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
とりまレース前に武温インタビューで展望を聞いて欲しい
ドウデュースかねぇー?と答えてくれるの希望

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 23:14:27.26 ID:WRM/Nvu/0.net
>>210
フランスの馬場ではオルフェが上だろうね
それって強いんじゃなくてフランスでの適性があっただけでしょ
日本国内だと圧倒的にディープ>オルフェだし


それともナカヤマフェスタがオルフェーヴルより圧倒的に強かったとか思ってる感じ?

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 23:15:43.71 ID:CJ12Ji5y0.net
>>216
国内でもオルフェ>>ドープだぞキチガイ
ずうずうしいんだよ薬物雑魚専駄馬信者が

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 23:15:50.67 ID:6WqIPs5X0.net
圧倒的にディープのが上って、国内レーティングもオルフェの方が上じゃね

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 23:16:14.90 ID:05KlzUBe0.net
>>211
これでオルフェ腐してるように見えるって読解力無さすぎないか

あの出足がとことん遅いディープですら3番手を取れた
あの強かったオルフェですら無理な後方一気戦法をドウデュースごときでやるなって話だろ?

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 23:16:49.45 ID:MbeRSiRv0.net
>>216
ここ凱旋門のスレだよな?何でディープより上と事実を言われたらそうやって突っかかってくんの?日本では〜とかそんな話誰もしてねーから
お前、馬鹿だって言われるだろ?話の流れを抉るなよ

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 23:17:01.54 ID:CJ12Ji5y0.net

オルフェ>ディープ
ダート
オルフェ>>>>>ディープ
ロンシャン
オルフェ>>>>>ディープ

これくらいの差だな

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 23:19:48.15 ID:AEorPLg60.net
>>221
ロンシャンは芝ではなかった…?

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 23:20:18.59 ID:Ms6q8SBZ0.net
これまで一度も日本馬勝ってないのにこの乗り方が正解だからこう乗れと力説したところで説得力は皆無

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 23:21:51.68 ID:fP82W6E+0.net
内を突けとか下げて大外回せとか言われてるけど、
普通に中段で進めて直線で外に出して差すのじゃ駄目なの?

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 23:22:40.67 ID:rUqGx03n0.net
ニエル賞のレース内容がドウデュースとヴィクトワールピザはそっくりでどちらも4着
よってドウデュースの凱旋門賞も7着だと予想できる

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 23:23:01.33 ID:WRM/Nvu/0.net
>>217
オルフェの国内戦績調べてきてどうぞ
>>218
パート2国のディープとパート1国のオルフェのレーティング比べてどうすんの?

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 23:31:20.21 ID:X0tFLHWO0.net
豊は先行策で先に抜け出す。さすがに勝てるようには走らせるよ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 23:31:36.62 ID:TBtg4Lpt0.net
>>224
ロンシャンでは7月から凱旋門賞までラチ沿いに仮柵が置かれて、当日それが取り除かれるので
仮柵で保護された最高の状態の馬場を走るのとそうでないのではとんでもない差がある
凱旋門賞で外回すってのは新潟1000直で内ラチ沿いをずっと走らせるのと一緒のことなのよ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 23:32:00.99 ID:wTHZ6xHR0.net
枠でどうこうなるような力じゃねぇだろ
オルフェ一回目くらいだよ枠が違ったら勝ててそうなの

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 23:33:09.59 ID:Ms6q8SBZ0.net
結局どう乗ったところで負けたら叩くんだからその為の下準備

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 23:34:55.16 ID:CJ12Ji5y0.net
>>226
国内でもオルフェのほうが上だけど?
オルフェは3歳で最強古馬面子の有馬勝ってるし
ドープは3歳有馬で負けるし薬物だし話にならんわ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 23:35:57.51 ID:x74LSAkh0.net
逃げれば勝てるなんて思っている人は欧州競馬を大してみていない人多いなりね

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 23:41:34.33 ID:pcjkHDL+0.net
>>226
え、じゃあなにで比べてんの?
パート2国とかパート1国とか気にすんなら勿論数字の横比較はしないんだよね?

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 23:41:46.76 ID:yEJb8LZS0.net
大外枠からの大逃げ→馬群に飲み込まれる→追い込み馬のような差し返しで華麗に勝利
ステフが日本競馬の悲願を達成するよ

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 23:52:44.08 ID:f6TR+zv60.net
>>228
オープンストレッチになってからイン突きで勝った馬はいない
むしろ仮柵があった位置をそのままなぞるか三部どころあたりから
伸びてるように見える

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 00:15:30.87 ID:prK8Z3160.net
今年は天候が例年と全く違うから過去の傾向とか全く関係ないと思うぞ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 00:28:20.03 ID:Q+SWjNJV0.net
好位のインでじっとしてて弾けるイメージはないよなあ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 00:40:12.73 ID:OJXaWAyd0.net
日本馬今年はいい枠やな。
タイホは外やけどどうせ前行くから変わらんし。
とりあえず内走らない事には始まらないからな凱旋門賞は。

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 00:41:43.42 ID:JbH2vRuL0.net
>>148
前に行くと着は拾えるけど差されるよ。
寸分の狂いなく計れるみんなの目標にされる。
もうこのレースで何回も見た光景。
とにかく団子でブロック承知で我慢してぎりぎり迄待って抜けだした奴しかこのレースは勝てない。

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 00:47:21.92 ID:Xm8c/qM+0.net
ディープはドーピングして勝たせようとした心の弱さが出た馬
エルコンやオルフェとは比べてはいけない

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 00:51:27.20 ID:qD0PY/Qp0.net
>>54
酷すぎるw

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 02:03:33.86 ID:KYQDtpbi0.net
ヴィクトワールの凱旋門賞の騎乗見て武は本当に下手くそだと思った
前半から一人だけ馬上でバタバタしてたわ

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 03:20:19.03 ID:LEg5fW9L0.net
凱旋門賞ってあんまり縦長にはならないイメージあるよね

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 03:57:46.20 ID:kHtibbov0.net
>>242
それな。スタートで先頭集団に付けたのにあれよあれよと後方に下がっていき最後の直線後方から大外ぶん回してんだからなw

そら照哉はキレるはずだわ。それを今回もドウデュースでやりそうだから怖い

後方から大外ぶん回しのレースしかしてないから十中八九ヴィクトワールピサと同じレースしそうだけどw

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 04:56:14.18 ID:BIGg4alV0.net
武豊て凄いんだな

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 06:11:04.46 ID:SIqmXfyS0.net
ニエル賞4着馬は過去に凱旋門賞7勝
更に3番枠は勝率1.89でトップ
ドウデュース戴冠あるで

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 07:38:13.67 ID:4bzZFPqrK
http://tony1025.blog.fc2.com

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 07:55:28.47 ID:vH3aZb650.net
普通に勝つでしょこれ
ディープで内枠だったから先行したんだしディープよりスタート速いドウデュースさんなら余裕で前につけられる
ディープと違って元々先行してたわけだしね
武豊ドウデュースおめでとう、遂に悲願の凱旋門勝利来るね!!!!

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 08:15:36.29 ID:HfnpWTuW0.net
>>1
お前が去ねや
○すぞコラ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 08:22:45.58 ID:FApckDrt0.net
ルメールここでも大外w

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 09:12:13.87 ID:o41tbStd0.net
無限回やってもノーチャンの後方下げやっちゃうんだろうなぁ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 09:54:41.89 ID:JzcN52ym0.net
どうせ後ろに下げて大外ぶん回しだろw

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 09:58:06.26 ID:cEod0/Db0.net
>>252
ダンシングブレーヴならそれでも差し切るよ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 09:58:39.16 ID:nmQ3hpKd0.net
先行策を試すための前哨戦じゃなかったのかといいたい
本番でいきなり先行策なんてやる勇気ないだろ

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 09:59:07.12 ID:cEod0/Db0.net
オルフェーヴルが大外にされたときに社台の親方もやられたっていってた記憶があるわ
枠順抽選っていろいろ闇があるんだろうなw

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 10:01:27.89 ID:cEod0/Db0.net
日本の現役最強馬がラビットしてくれるんだから差し切らないとあかんな
勝てるとすれば武豊だろう

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 10:03:42.28 ID:Vp2uwiJq0.net
>>246
勝率1.89てなに?
18,9%ってこと?

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 10:05:32.68 ID:sJmyeIAJ0.net
Cデム「日本馬で警戒すべきはドウデュース」
ミシェル「ドウデュースの瞬発力は有利」

凱旋門賞は逃げ脚質の馬は勝てないからやはりドウデュースの方が警戒されてるな

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 10:05:48.93 ID:cEod0/Db0.net
とにかくポジション下げたらアウト
向こうの騎手は一度締めたらあけてくれないから

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 10:07:58.39 ID:C/56WTl90.net
>>212
薬物使わず最強のオルフェ



え?いつ最強になったっけ???

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 10:08:15.56 ID:q4j1RKxr0.net
デブ馬だし器用な事はもともとできない

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 10:18:24.25 ID:hXNNA4zg0.net
>>254
調教目的の前哨戦って言ってただろ

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 11:12:45.24 ID:mMc3vPXs0.net
これまで外に出して結果出してる馬なんだから本番でイン差しなんてするなよ

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 11:15:10.86 ID:P7rK2PcO0.net
>>179
1回レース見直せよ
ゴールのかなり前で脚色一緒になって入線してるじゃん
あんなもんあれ以上の乗り方なんてないだろ、十二分に能力出させてるわ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 11:23:13.17 ID:PajF15l10.net
キズナのダービーみたいな超絶前目のイン有利の日でも、信念を持って後方一気してたから、間違いなく今回も大外ぶん回して最後バテて悔しがると思う

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 11:23:51.79 ID:IUkv0rJ/0.net
>>263
まあ現実的に外回したりしたらそれにだって
パワーがない馬だから最下位に近い着順になるだろうな。
腹を括って先行するしかない。

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 11:25:32.28 ID:IUkv0rJ/0.net
>>265
この前のダービーもそうだけど、決め打ちが決まれば
流石と思うんだけど、外れる方が今は多いからね。
バテてならまだいいけど、脚を余して負けるのだけは
勘弁してもらいたいわ。

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 11:29:08.61 ID:zbuYDUVL0.net
中団に付けて内が空いてれば内を付く競馬すると思うわ。日本馬じゃドウデュースが一番勝てそう

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 11:37:28.19 ID:XK5mMbXc0.net
マジかよ日本の中で一番期待が持てないだろこいつ

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 11:37:50.01 ID:gqtuCbUp0.net
ドーピングして勝とうとした恥知らず馬の話をするなよ

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 11:51:38.00 ID:IiRyA1tJ0.net
この流れダービーを思い出すわ
皐月賞で後ろから外回って負けたんだからダービーでは先行しろよ、しないと勝てない

結果、後ろから外回ってダービー勝利
どうせダービーで恥かいた奴がまた同じ事言ってるんだろ

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 11:56:27.92 ID:v4Io5rZT0.net
新馬以外勝ったのは全部2番人気以下で一番人気だと勝てない馬だし評価は落ち着かんよね
まあ凱旋門賞は相当に厳しいと思うが

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 11:59:26.48 ID:kBthbNCQ0.net
ドウデュースはいつも舐められる馬なので仕方ない

小倉デビューはクラシック用無し
マイラー
マイラプソディの二の舞
早熟ハーツ
朝日杯勝ちにダービーは無理
筋肉質は2400保たない
先行しろ、ため殺しするな
母系がアメリカ短距離馬、ダート馬
太り過ぎ、厩舎の管理が失敗してる
ダービーの馬場でレコード出すような馬がロンシャンに適正あるはずない
叩きでもニエル賞は惨敗すぎ

さて凱旋門ではどうなるかね

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 12:13:03.07 ID:jriLT/nN0.net
いつも舐められて結果出してるから、思ったよりは結果出すんじゃないかって気はするし頑張って欲しい

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 12:13:48.16 ID:hC4hy3RV0.net
>>258
ディープボンドって言わないとこに人間性がよくわかるね
去年乗ったときはあんだけ褒めてたのに

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 12:16:56.85 ID:04Pvwrta0.net
まあ、この馬後ろから差されたことはないわけだから、
望みがあるならそこなんじゃないの?

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 12:24:39.71 ID:9CIwwcRE0.net
>>273
うむ、全てを跳ね返して突き抜けて欲しいわ

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 12:30:37.67 ID:VKoAQTYs0.net
>>276
絶望的な位置からまあまあの脚使って8着とかかな

もちろん勝って欲しいけど、甘くないよね……

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 12:37:52.19 ID:tpmx5ml50.net
内なら有利って訳でもないんだろ

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 13:45:48.93 ID:vMXTJlnc0.net
故障しなきゃ来年再来年くらいはまだ行けるだろうしとりあえず前走以上のパフォーマンスを見せてくれれば

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 13:54:56.24 ID:xLx8mCvJ0.net
ニエル賞の結果からして武はマイペースで走ること徹底するから、位置取りはレースペース次第。

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 14:17:06.38 ID:a7zjMvaF0.net
キーファーズ松島
朝日杯→直線見れない
ダービー→放心
凱旋門賞→???

これも楽しみ

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 14:18:04.32 ID:V7jJMkTu0.net
>>282
涙で最後は見えなかった
を期待

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 14:21:13.47 ID:1Ziti2f10.net
>>283
オルフェになるかもよ

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 14:22:37.40 ID:IUkv0rJ/0.net
>>279
今のロンシャンは前残りの府中みたいなものだから
圧倒的に内有利だよ。まあ馬場状態がコロコロ変わるようだから
当日どうなるかは全く今の時点では分からないけどな。

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
クリスチャンもドウデュースを警戒してる模様
タイトルホルダー警戒するのかと思ったら意外だったな
ドウデュースみたいなタイプは欧州ダメとか言ってる日本人より信用できるわ


警戒している日本馬は?との問いには「ドウデュースには注意すべきだと思う」と注目の1頭にあげた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7be1c7e37e850446fc4d56b9fb9884d6003ebbdb

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
いや注目するなよ

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 15:10:08.03 ID:1wPi33SB0.net
>>271
いや皐月賞でこれならダービーは届くって思われてたろ

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 15:15:08.53 ID:P7rK2PcO0.net
というか皐月とダービーじゃメンツもそう変わらない同レベルのGIだからな
これみたいに前哨戦で通用しないのにレベルが上がる本番なら、とかそもそもナンセンス

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 15:26:58.81 ID:HzSvK7P00.net
>>288
府中なら後ろから行っても届くだろうって見方をしてた人は結構多かったな
まぁこんな人もいたがw
https://i.imgur.com/leqDpxx.jpg

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 15:31:54.22 ID:vH3aZb650.net
友道「ダービー時のデキまで仕上がっている」

https://i.imgur.com/NoGFSnH.jpg

素晴らしい
スタミナの鬼そのものとしか言いようがないレベルの馬体
負ける姿が想像できない
武がちゃんと先行すれば余裕で勝てるよ

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 15:33:36.04 ID:oSQZXe8v0.net
こいつは武ファンの持ち上げがキモすぎる

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 15:40:29.87 ID:ASXk3rLd0.net
手応え十分かと思ったらラストの直線でズルズル交代、毎回このパターン

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 15:41:02.24 ID:ASXk3rLd0.net
交代→後退

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 15:43:52.05 ID:yN0ybYqG0.net
武言い訳できないじゃん
大外一気予定やろ?

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 15:44:08.39 ID:4/wpPUVt0.net
ルメールとステイフーリッシュなら一波乱おこしてくれるかと期待していたんだが…。
厄払いと幸運グッズがルメールさん必要なんじゃないかな。

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 15:45:39.53 ID:A3tbFD6f0.net
内捌けるか心配してる人いるけど直線向くころにはもう脚残ってないから大丈夫

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 15:47:22.15 ID:vH3aZb650.net
>>295
武に自殺願望なんてあるのか?この枠とこの馬のスタートで大外後方からなんてやるわけがないだろう
小頭数のディープでも枠の理を活かして先行した訳だからな
ディープにできてドウデュースにできないわけがない

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 15:49:00.07 ID:iXettlUj0.net
公開調教レースなんてシンザンでも負けまくってるというのにニエル賞の負けを殊更強調する阿呆大杉
直線入り口の持ったまま上がっていける脚を確認できただけで追い切りとしては十分

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 15:53:36.35 ID:vH3aZb650.net
まぁネガる奴らには何を言っても無駄だわな
ボロボロに惨敗して惨めに帰国するドウデュースの姿が早く見たいwとかツイートしてるディープ信仰の異常者もいるくらいだし
マジで何のために競馬見てんのかと言いたいね
相手にするだけ無駄

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 16:03:57.65 ID:oSQZXe8v0.net
ID真っ赤にして競走馬に入れ込みすぎだろ笑
もっと有意義なことに時間使いなよ

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 16:05:03.99 ID:IUkv0rJ/0.net
>>300
応援するしないはその人の勝手だけど、
日本馬として行くのにそういう書き込みしちゃうのは
何か悲しいよな。ディープ至高主義者って自分も本当に嫌い。

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 16:17:25.05 ID:4E1eXAzz0.net
タイトルホルダー信者が凶暴すぎ

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 16:20:00.07 ID:XK5mMbXc0.net
武信者の方がよく見るが

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 16:23:22.17 ID:/rwZQC+F0.net
ドウデューススレなんだからあたりまえ定期

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 16:27:11.86 ID:w26J/KiG0.net
そもそもドウデュースって休み明けだと、
ニエル賞よりは動ける状態だった弥生賞で、
アスクビクターモアあたりに負けてるからな

上積みはでかそう

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 16:51:29.65 ID:xnYEshQP0.net
ステイフーリッシュ大外すぎだろwww
もうちょっと内に入れてやれ

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 16:54:33.76 ID:kWHvnw1Z0.net
武がサガシティで3着したときは11番枠だったよね

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 17:28:51.22 ID:p6FgU2Kp0.net
20頭もいるからな
いい枠だろうが道中を間違えたら20頭に飲まれて結局惨敗しそう

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 17:49:58.33 ID:FSDAYuhx0.net
何で今年は20頭もいるんだよ。出過ぎだろ制限ないんかよ。どうでもいい馬は邪魔なだけだろ。

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 18:30:21.47 ID:jriLT/nN0.net
何頭かは当日回避する気するけど

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 18:31:41.53 ID:TxXxbcEQ0.net
ジャスタウェイみたいなのだけはやめてくれ
内で詰まっただけなのを勝負した騎乗だなんてダサい擁護する奴が出てくるからな

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 18:31:51.59 ID:VgjlnbIt0.net
日本馬が4つも枠潰してるからなw

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 19:11:08.20 ID:P7rK2PcO0.net
>>306
は?
弥生賞アスクと同タイム、皐月は0.1秒先着
変わり身少ないんじゃね?
今度0.1秒パフォ上げてもニエル賞メンツ相手でまた4着って話だぞ?w

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 21:11:07.49 ID:BUsiubtr0.net
また重馬場か

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 21:14:10.07 ID:XdWZxT660.net
>>291
あれっ、?仕上がってるやんこんなん最後400mだけちゃんと走れば勝つんとちゃうか知らんけどw

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 21:17:09.12 ID:YauvMAPa0.net
>>291
これが直前の馬体なら俺はダービーの方がスッキリ仕上がってる様に見える
これだけ筋肉量があると短い距離に適性がシフトする筈

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 22:35:45.66 ID:ncT4KeFi0.net
バゴだってニエル3着から勝ってるんだから…

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 01:23:16.54 ID:n6YmFcHv0.net
武はミーハーだからお祭りごとに参加して注目浴びたいだけの小物
コイツが凱旋門で手にできるのは永遠に参加賞だけ

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 01:33:27.22 ID:uQRjVlw30.net
>>291
某競馬YouTuberは一週前追い切りで馬なりのマイラプソディに追いつけない時点でお察しだってさ
でも取材させてもらってる手前各社批判的な記事書けないからヨイショが酷いって
知らんけど

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 01:37:00.15 ID:YlLPXr1U0.net
>>319
お前の人生も参加賞みたいなもんなんだからそんな邪険にするなよ

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 01:43:30.28 ID:RTzwlTtv0.net
友道が今更、最終追い切りの効果で張りが出てきたした!ってw
直前でこんな事言ってるんだから絶対順調じゃない。
ドウデュース信者は無垢な奴が多いな

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 01:50:34.77 ID:EPqo/A6m0.net
>>322
レースの瞬間に100%に持って行く為の最終追い切りだぞ?最終追い切りした事によって更に調子あがって行くのは当然じゃないか?

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 04:02:38.95 ID:J8L9o85A0.net
ダメなら取り消すだろ

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 04:46:43.28 ID:lPaXNIdW0.net
友道の最終追い切りって普段は軽く流してなかったっけ

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 06:40:23.12 ID:AUqiLU1G0.net
ポンと出たら流石にその辺でジッとしてるだろわざわぞ下げんで

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 07:12:26.62 ID:HnfUL6SS0.net
武が大外ぶん回しで批判続出になるのが目に見えるw

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 07:17:12.02 ID:peciSGKK0.net
ニエル賞4着から凱旋門賞勝った馬が7頭もいるのはあまり知られていない

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 07:34:21.68 ID:n6YmFcHv0.net
ニエ4着から本番負けた馬の方が圧倒的に多いんだが頭大丈夫w

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 08:23:54.80 ID:Tsi7jcQx0.net
ロンシャンじゃなくて淀の3000メートルと思って最内ワープやってくれ

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 08:33:11.88 ID:tkaMrZcH0.net
実はニエル賞1着からでも負けた馬の方が圧倒的に多いことはあまり知られていない
その上、ほぼ全てのステップでそうらしい

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 08:49:53.87 ID:rj92BNly0.net
オープンストレッチ使うかどうかって当日決まるの?

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 08:54:03.05 ID:c0i4YNk10.net
日本の恥ドウデュース

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 08:55:11.51 ID:e12jKPz60.net
マカヒキ以下

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 09:02:00.60 ID:EBpxcAG10.net
意外なことに、今までに凱旋門賞に出走した全ての馬について、その凱旋門賞を勝利した馬よりも負けた馬の方が圧倒的に多いらしい

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 09:05:25.73 ID:cmUj6RlG0.net
直線向いたら歩くだけなんだら枠なんてどこでもいいだろ

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 09:09:53.32 ID:G2Ru5kcY0.net
ドンケツでも豊を乗せて参加することに意義がある

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 09:18:11.87 ID:KpwkJxCI0.net
>>319
お前今すぐ病院行って来い
ついでに屋上から飛び降りて死ね

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 09:20:37.57 ID:VQ+P6+Tv0.net
フォルスストレートはバラけないから肘鉄くれてでもこじ開けんとドウデュースはなんもできんな

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 10:17:17.01 ID:8+mLGnXB0.net
>>328
そりゃそうだ。そんな馬いないから。
7頭名前挙げてみ?

総レス数 340
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200