2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイレンススズカって騎手が武豊じゃなかったら生きてた可能性ある? 種牡馬として成功してた?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
どう?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
ない
馬肉うめー

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
しらんがな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
ペリエなら

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
糞騎乗のせいであの世に

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
種牡馬ではそこそこな気がする

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
結局G1は1勝だけか

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
ミッキーアイルくらいの馬だよ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
あれ大逃げじゃなく単なる暴走だからな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
間違えた
メイケイエールくらいの馬

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
種無しが種有りをwwwww

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>6
マイルらへんのクソ強い馬一頭出して終わりそう

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
逃げ馬って種牡馬で成功しないからな
キタサンなんかは良いけど中団からの競馬でもG1勝ってるからな
逃げでしか結果を出せていないサイレンススズカでは成功出来なかったと思うよ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
武以外ならあそこまで飛ばさないから死んではないな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
改めてレース映像とか見ると虐待に近いペースで走らせてるもんな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
暴走しても普通はバテて終わりだけどな
骨折との因果関係があるんかは分からん

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
無駄な死

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
暴走ペースつってもマイルCSでは更に速いペースで走ってる

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
ススズ生きてたらあといつくG1勝てたかなと思うと泣ける…

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
壊れるべくして壊れた

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
あのスピード能力は異常だからな
サンデー超えてた可能性もある

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
馬肉になるだけ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 20:55:56.14 ID:EIriD75m0.net
武が調子に乗りすぎたな
あそこまで後続馬と離して逃げる必要はなかった

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 20:57:13.43 ID:GYmlq9bK0.net
>>19
好走条件が極端に狭いからそんなには増えんかも
春に安田と春天避けて1800m回りしてるような馬だぞ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 20:57:31.27 ID:YEOawjI90.net
ハイペースで逃げたら故障するなんて聞いたことねーよ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 20:57:41.38 ID:G1oWt3Pf0.net
全力疾走で壊れるならアイビスSDで全馬死んでるわ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 20:58:04.16 ID:7G6EQ4G10.net
武が派手な勝ち方したかったんだろうなと思う
その結果失敗してススズが犠牲になった

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 20:59:29.35 ID:QldW9jCN0.net
生きてたらそこそこいい値段になったかな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 21:00:04.73 ID:0EQV67G30.net
ウマ娘では死なずに済んだよ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 21:00:15.67 ID:yemGtzbh0.net
マイルでは通用しないしょうもないスピード

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 21:00:35.53 ID:YU5FhoZo0.net
全力で走って壊れるのは馬が虚弱だから
でも、スズカは脚を溜めるような性格ではない

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 21:02:22.14 ID:KkVkJeXv0.net
秋天は暴走だよ
この馬は南井が乗った宝塚みたいな勝ち方が理想的で馬にも負担掛からない

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 21:03:04.50 ID:iuQsmBiJ0.net
??「やれ」
??「はい」

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 21:05:22.73 ID:8T55LA290.net
圧勝しようとそのペースで走らせたら故障した。
近年のインタビューでは、毎日王冠を回避すれば良かったかもと調教師が語っていた。
具合はイマイチだったが、2頭の丸外馬から逃げたくはなかったとか。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 21:09:23.08 ID:fkcUdOyu0.net
サイレンススズカの逃げとマイルやスプリント戦をハイペースで逃げてる馬はどう違うんだ?
サイレンススズカのスピードだけ異常なのか?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 21:12:11.13 ID:sR74PeBq0.net
即死だったの?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 21:13:11.32 ID:94FcLrMy0.net
エアグルをわざわざ回避してくれた伊藤雄二師に対する恩
宝塚を辛勝した南井に対する当て付け

武の頭の中は圧勝しかなかったもんな
武じゃなかったら故障はなかったろ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 21:15:02.52 ID:PgagmLhM0.net
そもそもが武じゃなかったらあれだけの馬になってない

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 21:15:48.30 ID:A0ZHootW0.net
種牡馬としてはどうかな
結局、後継種牡馬って、「親父が現役のため代替種牡馬としての価値しかない初期産駒」よりも、「親父が引退して繁殖を引き継げる後期産駒」のほうが活躍するし

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 21:15:58.78 ID:GYmlq9bK0.net
>>35
マイラーにやや劣るスピードだけど気性の問題でマイルのようなペースでしかぶっとばすしか選択肢のない馬が、代わりにやや勝るスタミナで距離を伸ばしてマイラーと中距離馬の隙間をつくような異質なレース展開を作って勝とうという戦略
だからマイルから200m伸びた1800mが一番得意

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 21:16:01.30 ID:bPb0rnb10.net
サイレンススズカはスピード維持するスタミナ?が抜けてた異質の馬よな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 21:20:20.54 ID:6LdA1YcK0.net
安全運転してたらサイレントハンターくらいの成績になってたと思う

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 21:22:18.14 ID:8G1YohBc0.net
そりゃ可能性はあるよ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 21:27:18.11 ID:pMmKAdUJ0.net
間違いなく死んでないでしょ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 21:27:47.66 ID:bULhtmyM0.net
あれは不正着地だから誰が悪いわけでもないが
あえて言うなら掘れやすい当時の馬場が良くなかった

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 21:32:16.24 ID:SiDwlPs30.net
>>41
そうそうそんなイメージ
トップスピードに近い速さを維持するスタミナが化け物

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 21:32:45.52 ID:o780B58l0.net
種牡馬として間違いなく成功してないわ。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 21:34:13.32 ID:b1BAcfcp0.net
秋天勝ってたら香港でも行ったんかなその後はドバイか

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 21:35:06.11 ID:pKP+yZ6P0.net
あんなに飛ばさなくても勝ててわな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 21:38:15.00 ID:56VuclEh0.net
エイシンヒカリぐらいは種牡馬成功してた

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 21:38:19.27 ID:5b7LJikJ0.net
ディープが失敗したんだから、サイレンススズカしか成功の可能性が無かったことになる

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 21:40:33.21 ID:46xFpwvL0.net
>>35
異常だよ。

シー・キング・ザ・パールっていう良馬場のスプリント戦じゃタイキシャトルすら勝てないような音速馬が居たんだけど、
その馬よりサイレンススズカのほうが調教のスピード速かった。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 21:41:00.62 ID:7UJQrdaO0.net
やっぱ生きててほしかったな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 21:43:32.75 ID:L3anjd7L0.net
武豊は結構馬を労って乗ってるから他の騎手だともっと早かった

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 21:57:51.52 ID:xH0qmTsI0.net
武だったから逃げで成功したんだから、
武じゃなかったら毎日王冠も勝てなかったんじゃねえ?

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 22:03:08.04 ID:tbIRirGd0.net
最初にこのスタイルの片鱗見せたのは河内

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 22:11:08.09 ID:oTLO50Td0.net
俺が現地でパドック見てたから武に一言暴走するなよってヤジればよかったんだ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 22:11:33.71 ID:kimeBv6M0.net
種牡馬にはなれなかっただろうな
武を貶したいスレなんだろうけど武だから重賞勝つまでになれた

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 22:12:27.59 ID:uAjlP/940.net
いくらなんでも早すぎないか河内洋?!
似たようなペースで秋天持たずに負けたのはスルーされてる

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 22:14:39.56 ID:FxrGNtap0.net
>>34
毎日王冠時に的場がグラスワンダー選んだことで
主戦騎手がいなくなったエルコン陣営が武に騎乗オファー
これを武は「毎日王冠はサイレンススズカ乗りますから」と断った

そこからのスズカは悪夢の天皇賞秋 
エルコンはJC圧勝から海外遠征サクセスストーリー
武はそういう選択ミスをよくする

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 22:33:14.42 ID:ZQGvz4FV0.net
それは知らないが若い頃の武が調子乗りまくりだったってことは確か
アホみたいに飛ばしたのもイキって単独ライブが如く客席の視線を総なめにでもしたかったのかな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 22:34:30.97 ID:s6mL4NFB0.net
ススズを逃げ馬だと思ってるやついるなw
あれ追い込み馬だからwww

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 22:51:50.97 ID:8LWuzJxM0.net
セクレタリアトみたいな感じになりそう
父系残らんけど血統表ではそこそこ見るみたいな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 23:00:44.68 ID:IIUnRaLU0.net
死亡回避は無理だろ
昔は当たり前だったが毎日王冠→秋天は過酷

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 23:06:29.45 ID:slcWwbjd0.net
上村はマイラーだって言ってたけどね
ダービーも回避してNHKマイル行こうと進言したと言ってたし

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 23:07:41.41 ID:ozhdXbA+0.net
サイレンススズカ×リファール系牝馬でガチキチ出来るの見たかった
それこそ(´・ω・`")←害問児みたいな🤭🤭🤭
史上最弱の逃亡者の出来上がり🤣🤣🤣🤣🤣

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 23:13:09.52 ID:P7dsPG3Q0.net
武豊があの乗り方してなかったら春の連勝すらなかったからそもそも種馬にすらなれずに頭がおかしい馬で終わってただろ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 23:13:28.15 ID:KlR8bWfl0.net
マイルは出てきてもキョウエイマーチにすり潰されるだけだし

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 23:15:29.82 ID:slcWwbjd0.net
>>68
あれは鞍ズレじゃなかった?旋回癖を止める為に畳やタイヤを馬房に吊るしてて馬が発狂してたらしいし
ずっと乗ってた上村の意見の方が正しいだろ、中距離で序盤からあんなにスピード出せるんだしやっぱり上村の言う通りマイラーだったんじゃね

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 23:16:49.42 ID:Ou8Oi2kx0.net
>>52
シーキング・ザ・パールな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 23:26:32.69 ID:DnaoNdSm0.net
死んでないだろうな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 23:33:04.92 ID:aFK2JH8u0.net
上村か河内がずっと乗ってたとしたらら死んではなかったけど、あんな逃げは出来なかっただろうし記録にも記憶にも残らなかったと思う。
種牡馬にはなれたかもしれないけど。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 23:34:49.87 ID:slcWwbjd0.net
>>72
上村は差し馬にした方がいいって言ってた
だからマイルならちょうど良かったんだろうな、無理にハナ行かなくても差しにできるから
マジで最強のマイラーだったかもしれない

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 23:47:17.96 ID:5b7LJikJ0.net
最強馬

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/02(日) 00:10:33.59 ID:N5fDQ2Br0.net
逃げがマイルであまり強くなくて中距離のほうが活躍する意味があまりわからない

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/02(日) 00:14:24.78 ID:MLVUY5g50.net
今の馬場ならもっとヤバかった気がするんだけど

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/02(日) 00:16:19.56 ID:kiUwj64V0.net
>>52 >>70
競馬板新参なんですがこのくだりは何か元ネタがあるんですか?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/02(日) 00:51:50.10 ID:QEjkwOyU0.net
どうせ勝たなきゃライオンの餌だしな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/02(日) 00:56:22.23 ID:OZVky8Wl0.net
>>35
ネーハイシーザーやマーベラスクラウンいたらさされる程度のスピード

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/02(日) 00:58:08.70 ID:OZVky8Wl0.net
1800でもネーハイシーザー、ダイタクヘリオス、プレクラスニー、ノースフライトいたら惨敗だろ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/02(日) 01:59:14.25 ID:SMVLaBEh0.net
ヨーロッパならアーバンシー兄弟がいて大正義だけど 
日本でミスワキ入って成功してる種牡馬いるか?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/02(日) 02:12:19.84 ID:LpSOAtFL0.net
>>9
はいわかってない

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>75
距離が短くなるほど逃げるためのスピードが必要になるんだから
そのスピードが出せないと短距離で逃げはできない

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/02(日) 06:37:59.05 ID:92cZugGn0.net
種牡馬は無理だったかと。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/02(日) 07:38:26.63 ID:rkn/kLLD0.net
いや、普通に成功してたはず

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/02(日) 07:51:49.55 ID:iQeA0Z570.net
>>1はとにかくユタカが憎いだけで
本当はススズの事なんかどうでもいいのがよく分かるわ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
太平洋戦争で日本が勝ったらみたいなスレ立てるな
歴史にタラレバなど存在しない

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
飛ばしたゆーても1200のレースの走ってる馬の方が飛ばしてるから

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/02(日) 09:35:24.45 ID:vc/92tuH0.net
誰が乗ろうと元々折れる運命だったんじゃないかなと思う
ゲームとかによくある使用回数に上限がある物みたいにさ
たまたま上限になったその時がタイミング的にレース中だっただけで

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/02(日) 09:49:15.09 ID:+0KwlwoE0.net
過酷ローテで異常なペースで爆逃げさせた結果疲労骨折したとしか思えん
もっと抑えとけば死ななかったんじゃないか

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/02(日) 10:09:18.07 ID:VqUjAadZ0.net
ブラックタイアフェアーしか種牡馬で当たったの無い気がするミスワキ入ってるの
父系はマベクラでBMSはワキア兄弟とザッツにタイキフォーチュン

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/02(日) 10:17:22.94 ID:jtmTukRV0.net
武豊じゃなければ死んでないかもしれないけど
あそこまで名馬扱いされてたかというと怪しいな
オールタイムレジェンドみたいなのじゃなく今のパンサラッサ程度の扱いになってたかも

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/02(日) 10:46:35.21 ID:kQV8y2R00.net
生きていても馬群に沈んでたろうな、買ってない俺には
関係無い馬だったし

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/02(日) 11:21:25.15 ID:w7s07syh0.net
>>75
ハイペース逃げで勝つってのは中~長距離戦の中で短距離戦をやるってことなのよ
緩いペースに慣れた他馬に息を入れる余裕を与えぬ厳しいペースを強いて追走馬の脚を削って直線までにお釣りをなくさせようって戦法
逆に言うと短距離戦でそれをやっても他馬はそんな展開慣れっこなのであまり効果はない

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/02(日) 12:44:12.50 ID:PUYdJFAq0.net
中距離のスピードあってNDの血が入ってないから種牡馬として期待できた

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/02(日) 12:44:49.61 ID:yy+pWUir0.net
生きてても種牡馬としては微妙だろうな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/02(日) 12:53:00.26 ID:uF1UisFm0.net
死ななかったとしては微妙だな
一芸しかない馬だから同型がいた場合は×
他の馬に詰められたら負け確定
とにかく逃げるしか脳が無いから無理でも何でも逃げるしかない、サイレンススズカよりスピードがあるスプリンターを一頭用意するだけで簡単に敗北させる事ができる
それがバレた時点で勝てなくなる
ツインターボにしてもそういうのが天皇賞でバレて終わってしまった

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/02(日) 12:54:15.75 ID:qPuM+aME0.net
あのスピードならスプリントでも活躍できてただろうな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/02(日) 12:55:33.55 ID:uF1UisFm0.net
死ななかったとしても微妙だな
一芸しかない馬だから同型がいた場合は×
他の馬に詰められたら負け確定
とにかく逃げるしか脳が無いから無理でも何でも逃げるしかない、サイレンススズカよりスピードがあるスプリンターを一頭用意するだけで簡単に敗北させる事ができる
それがバレた時点で勝てなくなる
ツインターボにしてもそういうのが天皇賞でバレて終わってしまった

種牡馬としても2003年以降ならそこそこの繁殖牝馬は回してもらえたかもしれないが
成功したかはわからんな
種牡馬として成功失敗が素人がわかるぐらいなら
生産者は何の苦労もしてないだろ?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/02(日) 14:45:52.06 ID:/rBgkDki0.net
【結論】
・生きていた可能性はゼロではない
・種牡馬としての成功は不明だが近親にも活躍馬がいるということ、自身の突出したスピード能力とある程度の早熟性も持ち合わせていたので、一定以上の成功をおさめる蓋然性は高いと思われる

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/02(日) 14:51:28.76 ID:aLMvYHnL0.net
コマンダーインチーフの弟だけで全弟がいなかったのが残念

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/02(日) 15:24:10.83 ID:koeBtqx80.net
典だったらポツンしてた?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/02(日) 15:37:27.69 ID:wQmr1A/N0.net
>>99
スプリントの逃げ馬が同じレースに出てきたら負けるのは同意だが日本でそんなマネしたら批難轟々だぜ
同型の重賞勝ち馬でもサイレントハンターくらいだしスピードの違いで邪魔もできんかったし

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/02(日) 17:33:25.47 ID:vMGO8pXl0.net
常識的に考えて、誰が乗っててても脚が折れて死ぬだろ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/02(日) 20:22:27.54 ID:0kqqbUjp0.net
そもそも本格化したの武豊が乗ってからなんだから武豊が乗らなかったら平凡な馬として種牡馬になれなかったんじゃないの

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/02(日) 20:48:32.10 ID:AqnEX43e0.net
逃げ馬なんか騎手が誰が乗ろうが関係無し
武じゃなかったら予後不良しなかった可能性
それはあるだろ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/02(日) 20:57:02.09 ID:hPO69+nq0.net
毎日王冠が自慢の馬だし

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/02(日) 21:18:40.64 ID:M8M4ELZB0.net
フクキタルがもっとやばかっただけで神戸新聞杯は十分強かったよ。あそこからマイルCS行かずに福島記念とか愛知杯とかなら普通に上村でも勝ってたような気はするけどな。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/02(日) 21:41:08.61 ID:QkJf1tTM0.net
>>103
サクラシンゲキなんて馬もいたけどな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/02(日) 21:48:29.52 ID:QkJf1tTM0.net
飛ばしすぎて折れたって奴多いけど
ヘロヘロになって転倒して折れたとかならわかるけどまだ3コーナーだろ?
毎日王冠から考えてもまだ余力ある状態
あのペースが原因とは思えないがな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/02(日) 23:25:25.04 ID:hdlU6QnA0.net
>>110
そもそもペースならスプリント戦の方が全然早いしね

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/02(日) 23:59:02.63 ID:RM/6kKLI0.net
唯一のG1勝利は南井だよな
武じゃなくてもよかったんじゃないの

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 00:01:16.83 ID:bJ+oXJCd0.net
母父ミスワキはガリレオと同じで期待しちゃうよね

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 00:26:15.31 ID:GfspsVDm0.net
>>60
なるほど。

橋田さん、この馬の話になると悲しい表情になるよね。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 00:29:07.19 ID:GfspsVDm0.net
浅田次郎氏の本の中の一冊の表紙がこの馬。
なんだか嫌な予感のする一枚の写真だと、返し馬かな、サイレンススズカの表情を伝えている。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 00:30:48.06 ID://gxG75h0.net
スピード出させすぎが原因言うなら
スプリント馬や千直馬はレース終わったらみんなしんでまうやん

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 01:46:02.22 ID:RNbN5T/T0.net
凱旋門賞のドウデュース悲惨な結果に終わったな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 06:33:30.46 ID:glT0NlUI0.net
鈍足駄馬をスプリンターのスピードと同列扱いするチョンガイジ必ず湧くよな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 07:43:04.11 ID:HL3GI/yH0.net
同意

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 07:44:26.66 ID:LzwSQGuc0.net
エルコンドルパサーで勝ち負けなんだからその何馬身も前にいるサイレンススズカなら凱旋門勝ってたよな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 13:32:32.02 ID:BGuXvrK50.net
蛯名あたりならエルコンくらいの馬にはしてたかもな

総レス数 121
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★