2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンデー系やキンカメ系で凱旋門賞勝とうとするな

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 10:22:10.08 ID:L+9jsGqg0.net
フランケル産駒を大量購入しよう。
何回同じ失敗を繰り返してるんだか…

良馬場でも結果で出ないんだから馬場とか関係ねぇから。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 10:22:47.15 ID:AFULoxHK0.net
フランケル産駒でさえ
府中仕様にしてしまう日本の調教だからな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 10:25:38.08 ID:+V8i64cF0.net
タニノフランケルおるやん

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 10:28:49.92 ID:VEPavtDf0.net
フェブラリーS勝って1分31秒3で安田記念勝って道悪の凱旋門勝っちゃう種牡馬がいるらしい

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 10:35:12.49 ID:/0b/vmkM0.net
>>3
意外と種付け人気みたいだからひょっとしたら良い産駒出るかも

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 10:36:30.80 ID:L+9jsGqg0.net
>>3
タニノアーバンシーは?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 10:41:24.34 ID:a9abEb6c0.net
全弟ノーブルミッションがいるぞ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 10:57:36.91 ID:FxSQWyEA0.net
アルピニスタのノーザンダンサーの子系統詰め合わせみたいな血統表見るとノーザンダンサーの血を世界でも唯一って言っていいほど零細にしてきた日本に欧州での勝ち目無いわって気持ちにもなる。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 11:05:32.53 ID:Dlkqb8Ns0.net
まぁ路盤とエクイターフにした時点で馬産も自然とそれに適応した馬しか作れなくなるからな
今からフランケル大量に入れても欧州のようには出来ない

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 11:06:48.31 ID:6cPFbWxZ0.net
>>8
伸びたのがメジロブライトまでだからなぁ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 11:11:00.72 ID:FxSQWyEA0.net
>>10
ノーザンテーストの次に日本の馬産が目を付けたノーザンダンサー系統の種牡馬がカーリアン産駒だったのがアカンかったな。カーリアンは種牡馬として良かったけど、その産駒はホンマどれもアカンかった。多分世界で一番成功したのがフサコン。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 11:14:55.78 ID:TC7oJRNd0.net
日本で調教じゃ血統あっても無理だべ
技術とかじゃなくて凸凹馬場に対する馬の慣れの問題が大きい

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 11:17:02.58 ID:hw8/QqS20.net
今のサンデーから重ねてる血統では欧州競馬は絶望的だな、逆に年々遠ざかってる

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★