2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凱旋門賞が世界一決定戦だと思ってるのって日本だけなんじゃないの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 11:24:19.75 ID:4fYchhxL0.net
世界最強馬のバーイードとフライトラインが出ない
レースの条件が特殊すぎるでしょ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 11:29:15.54 ID:rL3+Jwl10.net
欧州では2400軽視され始めてきたな
日本人はダービー最高峰のイメージがとれない

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 11:33:32.36 ID:AFULoxHK0.net
文字通りグランプリだからな
JCで頂上対決したり年内終わる馬も多いが
有馬がなんだかんだで盛り上がるだろ?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 11:38:21.68 ID:ju0QkFaX0.net
個人的には米国馬や香港馬も出るドバイの方が国際戦って感じするわ
ただオリンピックとか世界選手権みたいなのが無い以上明確な世界一決定戦は無いんだろうけどな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 11:38:42.31 ID:D8TDYMaX0.net
ぶっちゃけ日本人でもホースマンとか関係者以外は別物なんだからやめたらな雰囲気では?
出るからには応援するってだけで今年は誰も行きませんってなっても
なんで行かないんだ!とはならんと思うけどね

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 11:39:59.63 ID:3+1ZSJZk0.net
>>3
有馬はグランプリだけど最強馬決定戦ではないだろ
凱旋門賞もそんな感じでは

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★