2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凱旋門賞5着グランドグローリーは2年連続ジャパンC参戦へ「すでに招待受けている」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 15:57:53.66 ID:wlnnWYnb0.net
凱旋門賞で5着だったフランスのグランドグローリー(牝6、G・ビエトリーニ、父オリンピックグローリー)がジャパンC(G1、芝2400メートル、11月27日=東京)に2年連続で参戦することが分かった。
凱旋門賞のレース後、管理するビエトリーニ師が「すでにジャパンCへの招待を受けているし、行きます」と発言。フランスギャロの公式ニュースがその談話を伝えている。

続きはこちら

https://www.nikkansports.com/keiba/news/202210030000620.html

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 15:58:53.85 ID:3FTrqQXv0.net
結局シムカミルとこいつの2頭かな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 15:59:17.19 ID:uUnf6PEX0.net
来てくれるだけでありがたい

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 15:59:50.14 ID:/RrhjDer0.net
昨年と違ってローテ詰まってるしタフなレースだったからあんまり無理させないほうがいいと思うが…

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 16:01:15.07 ID:AgAoTLtX0.net
俺の凱旋門賞◎本命馬。今年もホントよく頑張ってくれた。JCももちろん本命で

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 16:02:31.92 ID:ZwQRlKft0.net
さすがに府中ならシャフリヤールが先着するだろ
去年も挟まれる不利があったのに先着してるし

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 16:05:02.03 ID:a9abEb6c0.net
アルピニスタは来ないみたいだな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 16:05:43.17 ID:g+yNNV7v0.net
なんという平和的国際交流だ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 16:07:27.96 ID:qnCcztyD0.net
日本総大将は誰?シャフリヤール?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 16:09:01.16 ID:g2g57Fan0.net
泥んこ馬場ならあるなもしれん

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 16:12:03.59 ID:GP+zy8E80.net
適正あれば日本ボーナスステージと気付かれたか

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 16:15:02.63 ID:D52LHuyp0.net
参戦0のころからは少しだけ持ち直したなジャパンC

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 16:15:03.46 ID:q7g6ysAp0.net
バカ「外国馬が来ないJCなんて止めちまえ!」

現役最強馬タイトルホルダーより遥かに強い馬がJC参戦w

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 16:15:48.62 ID:Ffgmj+7g0.net
美人厩務員をまた見れるのか

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 16:15:56.73 ID:8nH1BW9P0.net
とうとうバレたかもな
今の日本馬強くないって

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 16:16:29.83 ID:557aWYKB0.net
>>13
万一グランドグローリーやシムカミルなんかに優勝されたら
日本競馬解散でいいよw

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 16:18:47.46 ID:iDD7Q09H0.net
デムーロに乗り馬いなかったらお詫びとして今年も乗せるのかな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 16:18:57.83 ID:Dlkqb8Ns0.net
ここでシャフリヤール負けたらもう本当に適性以前に弱いだけじゃん

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 16:19:21.72 ID:P3NiJ04a0.net
去年のJC上位馬で残ってるのもうまともに残ってるのシャフリヤールしかおらん
まともに走られたら持っていかれる可能性が高い

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 16:20:14.87 ID:/RrhjDer0.net
直接対決でシャフリヤールに先着してる馬だぞ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 16:20:27.00 ID:qh6YYzid0.net
アルピニスタ、シムカミル、グランドグローリー来たらそこそこ豪華かな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 16:21:28.18 ID:J3HZ3BSt0.net
コントレイルから始まったこの下落傾向はまだまだ続くのか?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 16:21:56.10 ID:ICERNcBW0.net
外からの馬専用の馬房、賞金アップ。招待馬の諸々の金銭免除あるし今後増えたらいいね。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 16:22:34.04 ID:GP+zy8E80.net
むしろ現理事長がアレだし1回ガツンと負けた方が良い

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 16:23:01.27 ID:Q0kkl9kc0.net
1着取ってる馬よりこういう方が実は適性あって勝つという可能性

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 16:23:11.07 ID:1uWvVqof0.net
外からじわじわ伸びてたからな
道悪になったら
馬券内あるな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 16:23:37.22 ID:GP+zy8E80.net
>>22
未勝利馬でも過去のG1やら日本レコードやら簡単に破れる馬場にしてるから、非力化が進んでるんだよ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 16:24:56.39 ID:ICERNcBW0.net
去年のJCはタイムめちゃおそだっただろ。22秒台のいつものJCになったら洋梨じゃないのか?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 16:28:25.15 ID:qlZ9wNde0.net
何気に去年くらい走れば勝ち負け出来ちゃいそうな層の薄さ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 16:31:04.66 ID:YyhK/t4/0.net
シムカミルとグランドグローリーは来てくれるのか
パイルドライヴァーは?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 16:32:36.06 ID:UrRc86NJ0.net
JCが2分22秒台って実はあんまないけどな
アーモンドアイの年の馬場が本当に異常すぎた

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 16:37:02.27 ID:VyXFKmHf0.net
JRAはなんとか穏便に収めないとな。賞金以上の金を積むとかしないと凱旋門惨敗の言い訳ができなくなるな。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 16:37:16.00 ID:qh6YYzid0.net
去年は前半スローの後半ロンスパだったからグランドグローリーに都合が良かったのかもね

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 16:40:51.87 ID:LfbrEJIf0.net
グランドグローリーええやん
ちょっと応援したい気持ちになる

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 16:41:13.89 ID:6X3bsHlo0.net
去年よりはメンバー弱いから馬券に絡むかもな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 16:43:57.05 ID:Ige5T31H0.net
>>30
◎グランドグローリー
○シムカミル
▲アルピニスタ
△トルカータータッソ
△メンドシーノ
△ブルーム

◎確定
○有力
▲報道の噂程度
△憶測含めて

2頭は多分確定

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 16:44:39.97 ID:NacAFqCN0.net
ノースヒルズで買ってコントレイルつけてくれ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 16:45:20.57 ID:R8MRVOLH0.net
トルカータータッソは絶対来ないだろ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 16:47:15.57 ID:9fwY9ygq0.net
5着入線でも
名誉オンリーがほとんどな向こうのG1で着拾いするより遥かに身入りいいもんな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 16:48:20.08 ID:ToGEO2qI0.net
フォワ賞勝った女性騎手の馬も来てくれんかなぁ
馬も強いし、騎手も上手すぎる

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 16:49:05.67 ID:/ATnx4is0.net
掲示板に載れば上出来

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 16:50:51.13 ID:wa7l9KfM0.net
>>38
来てもデインドリームするだけ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 16:52:24.03 ID:H+r/RdyW0.net
日本で種牡馬にしよう!と思ったら牝馬だったのね😅

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 16:54:14.08 ID:gAGSWo6v0.net
JCなんて最早権威失墜してる上に頼みの賞金も円安だし来る価値ねぇだろ
BCターフか香港行った方が絶対いいよ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 16:54:53.33 ID:LfbrEJIf0.net
>>43
牡馬っぽいイメージあるよね

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 17:02:50.11 ID:8/qvEPry0.net
去年のJCはメンバーG2だったからな
今年は揃いそうだしムリじゃね

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 17:04:33.60 ID:qh6YYzid0.net
ホリードイルとかいうゴリラ女は来るんだっけ
昨日もG1勝ってたけど

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 17:04:49.69 ID:zHAXaT/v0.net
>>44
アンチ府中元気出せよ
有馬にもエフフォーリアが居るじゃないか!

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 17:08:26.32 ID:zO090DY60.net
去年この馬引いてたお姉さんが美人だった記憶

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 17:25:13.76 ID:KCMnfDwE0.net
また骨折しそう

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 17:25:35.73 ID:Ccng0dez0.net
盛岡3-7ワイド

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 17:25:54.12 ID:Ccng0dez0.net
間違えました

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 17:30:27.38 ID:G7An38PW0.net
またシャフリヤールにボコられに来たか

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 17:33:07.08 ID:bFs+orD00.net
グランドグローリーもうちょっと頑張れば3連複650倍だったのにー

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/10/03(月) 17:33:12.52 ID:dCqB8KaY0.net
>>48
皮肉のつもりかもしれんけど近3年のRR有馬の方が上だし今年も十中八九有馬が勝つだろ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 17:35:58.22 ID:WjOx574A0.net
F4ジャパンカップには出ないんだ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 17:38:10.87 ID:bpBsLUYi0.net
最後に来たまともなのはデインドリームか
あれはスタート良かったら馬券内はいけたな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 17:40:04.15 ID:PSSMQoFb0.net
オネストも来るんだろ?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/10/03(月) 17:46:35.31 ID:dCqB8KaY0.net
タイホがJCの可能性も0じゃないからそうなればRRもJC>有馬になりそうだがそうでなければ有馬>JCって感じだろ今年は
まあどっちもどうせ秋天以下だけどな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 17:47:58.41 ID:3FTrqQXv0.net
タイトルホルダーは有馬からドバイ視野だってさ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 17:48:55.01 ID:suKMgNvv0.net
アホ「日本の4頭が無残な結果になったけど欧州の馬が日本に来ても同じ結果なんだあ!」
欧州トップでもないこの馬が5位になってるってね

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 17:51:12.46 ID:d3bAwT350.net
>>9
ユーバーレーベン

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 17:54:34.91 ID:U0ThXSBM0.net
デムーロ「今度は乗せてくれるよね」

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 17:57:27.20 ID:0v8cKnRh0.net
>>60
約2ヶ月あんのにJC出ないの?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 17:59:59.55 ID:2s5QKL8B0.net
エリ女はイギリス馬来ないのか

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 18:00:03.72 ID:YQjMLncJ0.net
凱旋門5着のグランドグローリー様に来て頂けるなんて恐れおおい
日本馬は爪の垢煎じて飲ませてもらえ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 18:02:33.05 ID:WRsjhyca0.net
すげえ酷使してんなゆとりローテの日本馬には見習ってもらいたい

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 18:03:52.94 ID:WRsjhyca0.net
>>60
春古馬三冠行けよ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 18:04:44.59 ID:jxr6NLs80.net
なんでミシュリフ来ないん?凱旋門よりJCのほうがあってるでしょ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 18:05:26.70 ID:oHl7Wdmy0.net
ユトラーのF4はダスカさんとコントさんの蹄の垢でも煎じて飲むべきだな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 18:07:24.24 ID:DiIovN+f0.net
こいつ地味に結構やるよな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 18:08:31.04 ID:uIjDx0Du0.net
>>67
来日した馬ってほとんどキャンターしかしてないよな
日本馬は追い切りで負荷かけすぎなんじゃないか

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 18:23:49.59 ID:GzjzwiHG0.net
カッコいい フランスのサムライだな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 18:29:13.03 ID:PLobVWZw0.net
>>5
なんで本命にしたの?去年と変わったの?

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
言うて去年のJCはメンバーもレース内容も史上最低のレベルだったからなぁ
今年はおそらく去年よりはメンバーも揃うだろうしさすがに厳しいんじゃねーの?いや、知らんけど

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
パイルドライヴァーも来るかもって話じゃなかった?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
去年いたっけ?
駄馬すぎて覚えてないわ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>76
パイルドライヴァーはBCかJC選択って話がキングジョージの後に出てたな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
なんかわざわざこんな国の競馬のためにすみませんね。
何もかもレベルが低い所ですけど電車だけは世界一正確だと思いますので遠路はるばる恐縮ですがよろしくお願い申し上げますね。
尚馬場は非常に特殊と申しますか異なる競技ですので事前に申し伝えておきます。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 19:18:05.39 ID:Tqt2Qdy/0.net
日本馬は現地で前哨戦使っても本番惨敗がほとんどなのにこの馬はぶっつけでJC5着だもんな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 19:19:27.62 ID:d6E/ZChw0.net
コントレイルいないし
2着馬行方不明だし
凱旋門出た日本馬は出ないし
チャンスはある

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 19:37:35.03 ID:isrrCzgm0.net
こんなとこでいちいち電車の時間の正確さを出すやつなんなの?コンプレックスすごいなw

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 19:41:45.48 ID:BYse3THl0.net
阪神専用機がJC逃げてゴミレース有馬出ても勝てねぇから

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 19:46:16.73 ID:+1M5N/zY0.net
府中がスタミナいらねーって仮説が正しいなら
欧州の2400馬よりも2000m馬のが戦えるんじゃねえかな
欧州の馬主誰か試してみて

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 19:47:55.21 ID:mHahzzpD0.net
日本の現役最強馬があの弱さだもの夢見ちゃうよね

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 19:50:01.78 ID:90DxRAvh0.net
これが凱旋門外交か

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 19:53:51.39 ID:fGPRacwR0.net
>>84
それこそグランドグローリーが5着来たじゃん

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 19:57:33.97 ID:PSSMQoFb0.net
>>87
戦績見たら確かに2000mメインだった
善戦ガールグランドグローリーちゃんよりももっと一線級の2000m馬来てほしい…

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 20:01:13.07 ID:qwsQmeDl0.net
>>1
まあ、コントレイルにはぶっちぎられたが、

今年本命視されてるシャフリヤールからは、たった1馬身1/2だもんな

POWでは先着してるし

そりゃ、4億ゲットできるチャンスがあるんだから、喜んで来るやろw

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 20:02:11.25 ID:T+hz1sfK0.net
>>75
去年のレースレベルは去年のJRAレースの最高レベルだぞ
タイホ他の惨敗含めレート通りだろ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 20:02:31.63 ID:1uWvVqof0.net
シャフリヤールは本質的に2400は長い

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 20:02:34.26 ID:4ekZZxjQ0.net
当日雨降ったらわかんないよな
頭まであり得る

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 20:03:18.44 ID:qwsQmeDl0.net
>>64
府中2400じゃ掲示板にも載れんことはマキオも判ってるから出るわけない

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 20:24:44.00 ID:FdowVkcL0.net
JCではCデムはグランドグローリーに乗るのか
んじゃシャフリヤールは秋天:Cデム、JC:福永or川田、になるってコト!?

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 20:31:25.77 ID:RrOXPxoK0.net
入着賞金だけで
向こうよりおいしいからな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 20:33:05.23 ID:zQhqmAie0.net
>>84
2000の鬼フランケルが来たら良かった

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 20:33:27.73 ID:Td1uECr80.net
秒で消せるしありがたい

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 20:51:33.87 ID:zA6eXlU80.net
>>27
パワー有る種牡馬わ
コンクリ舗装と八百長ドスローからのロングスパート競馬だと爆死確定だもんな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 20:59:09.03 ID:JF4DhSkw0.net
>>22
サンデー死後下落したレベル(ウオダス)が2010年あたりで少し持ち直す(オルフェ等)
サンデー時代の猛者達の産駒が活躍しだしてさらち持ち直す(ドゥラキタサン)
2010年あたりの種牡馬全盛となりレベル低下(カナロアのみ本物だった)
ドゥラキタサンエピファやサンデー時代の猛者達の頑張りで過去最高のレベルに

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 21:13:23.64 ID:bo5/JmAA0.net
遠征タダで入着確率も高そうだしそりゃ行っちゃうよ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 21:56:22.50 ID:cr/EuP1K0.net
来てくれるのはありがたいけど前回は骨折してるしあんまり無理しないでね

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 22:04:08.19 ID:xHJVKFLB0.net
そのまま嫁ごう

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 23:45:37.53 ID:gGqLVjRn0.net
良い脚で追い込んでたな
重馬場になったらチャンス有るかも

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 00:08:47.43 ID:508Nz70c0.net
凱旋門で5着、JCでも5着って割とすごい気がするけど、
よく考えたらサンレイポケットごときに先着されてんだよな…

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 00:15:33.31 ID:pjOCSTXb0.net
ごときっていうか去年の秋のサンレイポケット普通に強かっただろ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 00:54:39.01 ID:VWwdDmEB0.net
去年のサンレイポケットは強いから
今年のエフフォーリアじゃ勝てない

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 01:51:08.32 ID:U5PL1KLk0.net
去年繁殖に売れなかった関係で馬主変わってもう一年走ってるけど今年こそ売れるといいね

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 02:33:51.41 ID:DY1ZETUy0.net
もう日本が購入してやれよ
どこの競馬場でもしっかり上位に来る馬だし
滅多にいないだろこんな馬

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 02:36:21.20 ID:tYqP0bwa0.net
グランドグローリーは3億5000万で落札された上で現役続行してるんだが
ノーザンでも躊躇する価格

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 02:38:46.27 ID:/dey+r1V0.net
新しい馬主がまた売るか?

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 03:03:40.38 ID:9JcO5o6m0.net
招待を受けているっていつの話だよ?
登録して出走の許可を貰っているの間違いだろ?
ちゃんと翻訳しろカス

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 03:05:32.05 ID:Gqa8sEgO0.net
>>108
血統とか親の種牡馬としての肌馬の血統との相性、種牡馬成績とかで計るんだよ
何でもかんでも導入する訳ねーだろ
糞ニワカの知ったかは黙ってろ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 03:13:16.84 ID://RcPCnx0.net
>>112
何か嫌なことでもあったか?

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 03:20:18.39 ID:g+r4GAU+0.net
凱旋門賞とジャパンカップどちらも5着は地味にすごいね

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 03:21:23.57 ID:/dey+r1V0.net
名前かっこよくてルックスもいいしなこの馬

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 03:53:31.67 ID:oOWB7PuA0.net
>>53
昨年、コントレイルにはぶっちぎられたが、今年はいないし

今年の総大将になりそうなシャフリヤールとは、昨年たった1馬身1/2差だからな

しかもPOWでは、シャフリヤールに先着してるし

オマケに、今回の凱旋門賞の結果見て、現役馬にろくな馬がいないことがわかったから

そりゃ

勝つ気まんまで来るだろwww

4億だしなw

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
この10年で急激にひ弱になったよな
ゴルシもフランス旅行とかネタにされてたけど最近は何をしに行ってるのかワカランほどの大惨敗が多すぎる
レースに全くなってない

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 08:57:14.57 ID:E5wB4x7x0.net
育成技術が進歩して国内特に府中に最適化した結果なんだろうけど、それにしても好走できる範囲が狭すぎる

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 08:58:45.73 ID:NPiDTy7h0.net
>>117
そりゃー凱旋門帰りのオルフェが引退レースで大楽勝できるレベルだもん
馬の地力の違いが明確すぎる

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/10/04(火) 09:13:50.65 ID:4ZZs9TgR0.net
>>90
レートの話なら去年は秋天>有馬>大阪杯>JCでは…

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 09:45:59.63 ID:oOWB7PuA0.net
>>120
勝ち馬のレベルは
JC>>>>その他

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 12:04:49.98 ID:hd+TkVdi0.net
シャフリヤールと僅差という事実

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 12:06:21.06 ID:hd+TkVdi0.net
>>112
匿名の素人乙

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 12:08:55.55 ID:TC6SolGD0.net
世界のシャフリヤールだぞ
慎みたまえ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/10/04(火) 12:56:19.75 ID:jodCsCp40.net
>>121
いやだから勝ち馬だけだろ?
レースレベルが低かったからグランドグローリーが5着まで来れたって話じゃないのか

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>121
オーソリティが現役最強ってこと???

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 13:43:33.45 ID:HZdfMocy0.net
また5着でヨロシク

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 13:54:59.46 ID:wjQb9YJl0.net
去年のシャフリヤールは内ラチに激突した上に直線で急ブレーキかかっても先着してるんだからまともに走ればぶっちぎるだろ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 13:59:38.20 ID:iL6+QI0u0.net
>>125
レースのレートも高いのがJC

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 14:29:47.48 ID:3AP6lQY10.net
>>104
>>105
G1レベルだとごとき評価でいいと思うけどな
秋天は騎乗がハマっただけで本質G2クラスの馬

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/10/04(火) 14:32:54.33 ID:QhbcTuZb0.net
>>129
去年のRRは秋天有馬大阪杯より下だったろ
いや世界12位だし低くはないかもしれんが少なくともレートの観点からは去年のJRA最高レベルのレースとまでは言えない

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 15:04:50.45 ID:GBwf81Wj0.net
ジャパンカップ
コントレイル①
グランドグローリー⑤

凱旋門
グランドグローリー⑤

つまりだ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 15:37:45.81 ID:vfxq1xAF0.net
>>30
JCとBC両睨みで現状では一応JC参戦に前向き

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 15:58:24.85 ID:SFIPxjtH0.net
>>111
違うぞ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 16:02:18.14 ID:3UOe24Ec0.net
レース単体のレベルを見たいのならそのレースで見せたパフォーマンス(レーティング)だけを見ないと意味が無い

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 16:04:59.52 ID:Lhx077wJ0.net
外国馬が勝てないと言っても二線級がメイチで5着に来れるからな
凱旋門は近年日本の最級クラスが行っても7着や11着が精一杯だから

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 16:18:36.52 ID:HCONrJYF0.net
もっと賞金上げたら海外の馬来てくれるかな?

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 16:32:16.13 ID:7QModeB70.net
こんなのよりミシュリフがいい

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 16:55:19.85 ID:/83W+/0f0.net
言うていくら府中の馬場は固いと言ってもパリロンシャンの田んぼよりは遥かに走り易いからなw

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:04:31.78 ID:8bSjNUrE0.net
名前からして日本馬かと思ったわ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:10:42.10 ID://RcPCnx0.net
>>139
馬場の固いと走りやすいはほぼ同義なのでは

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 19:39:21.82 ID:oOWB7PuA0.net
>>128
残念ながら内ラチにこすった程度で「ストレスになった」程度で陣営は大した影響は無かったようなコメント
しかもパトロール見れば直線進路は空いている
コントレイルの末脚にビビったかw
実際その後もオーソリティに突き放されてるから脚が残っていなかった

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 19:41:32.72 ID:oOWB7PuA0.net
>>136
ぶっちぎられたのはコントレイルだけで、
シャフリヤールからは1馬身1/2差しかないんだから
本気で勝ちに来れば勝つ可能性は十分あるわ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 19:53:23.36 ID:P30vIjJx0.net
エフフォーを持ち上げてたコントアンチがシャフリの埓ぶつかりを過剰にアピールしてるけど
別に大したロスでもないからね

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 20:48:39.24 ID:vLM2N0S10.net
去年のJCは本当にレベル低かったからな
ショウナンパンドラのときと同タイム

速い時計だと付いて行けないだろうな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 01:28:17.14 ID:490stBhS0.net
今年は更にレベルが低い可能性大というね
ほんと日本競馬大丈夫か

総レス数 146
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★