2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界トップジョッキー Cスミヨンさん 無事解雇

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:08:05.08 ID:hNFFQAcO0.net
>🇫🇷凱旋門賞2着のヴァデニなど数々の名馬を所有するアガ・カーン陣営が、C.スミヨン騎手との専属契約解除を発表。同騎手がR.ライアン騎手を落馬させた問題によるもの。
https://twitter.com/netkeiba/status/1577206983257513984?t=lfMNe-anyXP7r-4unpBN_Q&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:08:47.88 ID:pqA5HSvW0.net
ざまぁみろ。日本の夢を打ち砕いた罰だ。

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:08:58.39 ID:nfg8wK/v0.net
それでも喜んで呼ぶ日本

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:09:11.95 ID:b1TIbOQe0.net
そりゃねえだろ、勘弁してやれよ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:09:40.97 ID:kmoD8f4u0.net
>>3
ここまでやるとさすがにJRAが許可しない

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:09:53.16 ID:vamsykVt0.net
JRA「スミヨンを救いたい」

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:10:09.83 ID:9d8dkR2q0.net
これでリーディングも厳しいだろうからもう二度とこれないだろよかったな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:10:19.06 ID:m/T/N80H0.net
肘打ちはアカーンてかw

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:10:24.66 ID:xS2d4u9+0.net
スミヨンを必死でかばってた奴いたけどこれが現実よな
即契約解除になるレベルの愚行だった
日本の短期免許もしばらくは取れないだろう

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:10:58.88 ID:ZYrFih5Z0.net
負けて悔しい…ではなく
勝たないと解雇になるから泣いた?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:11:06.45 ID:6b+L0rvh0.net
>>8
やるじゃん

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:11:07.70 ID:Eg1wt5xM0.net
ライアン・ライアン?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:11:33.35 ID:7zMoFBZI0.net
キャロット不調すぎて、劇薬スミヨンあるよ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:11:41.02 ID:Eg1wt5xM0.net
>>8

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:12:34.71 ID:9U9YOhBd0.net
オルフェの凱旋門賞での罪は重い

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:12:53.88 ID:lY9WIacG0.net
この先どうするんだろうな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:14:05.00 ID:nAw8Trj50.net
JRAこいよ
デムルメそろそろ終わりそうだし

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:14:16.09 ID:T9jQQJbI0.net
>>9
かばう意味わからんしね笑

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:14:34.54 ID:MJjn0sVz0.net
アガカーンの主戦クビになったルメールとの再タッグ来るか⁉

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:14:47.74 ID:eoW3chgL0.net
ルメールは専属契約を解消されて日本にきたけど、ここまで素行に問題があるんじゃ流石にスミヨンは呼べんだろう

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:15:12.17 ID:601qguV30.net
解雇じゃなくて逮捕しろよあんなん殺人未遂だろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:15:15.29 ID:oYeKmxIX0.net
https://i.imgur.com/3iHX8bk.jpg

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:15:15.74 ID:sw8jDCXs0.net
マイナー国にでも行くしかないか?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:15:43.88 ID:Msw5nauc0.net
1回目に契約解消した時もファーブルをチビ呼ばわりしてアガ・カーンから不興を買ってクビになってるからな
根っからのクソ野郎

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:16:17.75 ID:hV6rxSzd0.net
用済みよん

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:16:57.64 ID:MZ1C3EaP0.net
まあそうだよな
本人曰くわざとじゃないらしいし
そうなるとそんな下手くそな人間に主戦騎手なんて任せられないってなる

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:17:13.19 ID:pqA5HSvW0.net
エクアドル行っとけ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:17:48.84 ID:rwOfj3qK0.net
オルフェで凱旋門落とすしブエナで降着になるし日本人からもヘイト貯めてるよな
唯一の功績はエピファをジャパンカップ勝たせたことか

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:18:25.11 ID:ApFpukrx0.net
殺人未遂だしなアレ逮捕されてないだけマシだろ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:18:29.55 ID:xS2d4u9+0.net
>アガ・カーン殿下側は主戦契約を解消するも調教師の意向があればスミヨン騎手の起用はあるとして、現段階では当面は仏国での主戦騎手はなしでいくとしている。

完全に絶縁というわけではないか

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:19:09.89 ID:1Seb/TTK0.net
ここの連中が事情通気取りでさすがにこれはもう日本来れないな
とかイキってるってことは~


来れちゃうんだろうなwww

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:20:28.26 ID:mNR/4t/j0.net

ノーザンが拾ってやれ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:20:55.07 ID:9d8dkR2q0.net
早速ID真っ赤にして擁護してた逆張り君来てるじゃん頑張りな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:22:39.17 ID:V1gilnre0.net
まあ流石にあれはねえ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:24:02.09 ID:LLE+sfCK0.net
俺オルフェのアレでさえ金で動いたと思ってるの

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:24:04.44 ID:tEDAZLwj0.net
マツパク泣いちゃう?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:24:29.58 ID:vGFZ8FpB0.net
>>7
JRAが新規来日外人に日本ではやってはいけない騎乗の例としてみせた映像全部スミヨンのだったって話もあるし
制裁点数30点で翌年の短期免許不可のゴミヨンルール作ったりとなんとかこのクソを排除しようとしてるんだよ
ただリーディングの順位やG1の基準を満たしている以上はノーザンが連れてくるのを拒否できなかった
今回アガカーンから切られたことで基準を満たさないとして短期免許出さずにすむわ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:24:34.84 ID:Uwjgc/8F0.net
完全に殺しにいってたしなクビになるのは当たり前だろ
これ擁護してたキチガイが大暴れしてたが

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:25:15.24 ID:WFmf4woF0.net
ゴミヨン終わってて草

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:25:23.90 ID:GRH5P3hQ0.net
多分これいったん鎮静化させるためのやつだろ
アガカーンも腕重視で戻すよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:25:39.36 ID:CaL644uM0.net
面白い人だなー
やられた方はたまらんけどな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:26:30.44 ID:aKG0A0/s0.net
オルフェのあの逆噴射はなぁ、あり得ない負け方だしやられてても不思議ではないわ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:26:44.86 ID:GEHfpGGX0.net
>>33
お前まだ殴られたいの?
懲りないねぇ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:27:09.48 ID:XxTCs3fK0.net
ロブロイを秋三冠に導いたペリエ
ブエナで秋天しか勝てなかったスミヨン

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:28:04.67 ID:jKix+qxV0.net
三浦は解雇にならないの?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:29:01.89 ID:WyBACexg0.net
心配するな
年末にはちゃんとRIZINデビューしてるだろ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:29:57.33 ID:1EScMQbG0.net
高知競馬からやり直せ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:30:03.66 ID:AH3dRKlG0.net
これ幸いとノーザンが動くだけだな
モレイラがダメになったんだから
同レベルとなるとスミヨンくらいしかいない
吉原も推してたらしいし仕事さえできりゃ人間性は関係ないのがノーザンのスタンスだろ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:30:14.50 ID:9d8dkR2q0.net
殴るとかネット弁慶も大概にしろよスミヨンと一緒にボクシングジムでも行って来い

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:30:32.68 ID:2I5qEPIK0.net
>>40
ここまで読めてるのが競馬板の1割くらいかな
「何かを叩ければいい」やつが
競馬をネタに集まってるだけで

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:32:09.64 ID:mNR/4t/j0.net
まぁあんなことしちゃったからもう日本には来れんだろうな
てか欧州騎手ヤベェ奴多すぎだろw
スミヨン、マーフィー、ブドー
デットーリも薬中だったし欧州競馬は馬以外色々と終わってるだろ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:32:16.17 ID:Jy6fFFKF0.net
ルメールはフランス→日本ではなく、フランス→転々→日本じゃなかったか?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:32:34.09 ID:4W1ZqCeP0.net
だって殺人未遂だもん

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:33:06.53 ID:Uwjgc/8F0.net
あれ殺人未遂だろゴミみたい騎手

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:33:19.99 ID:r2VtwZb50.net
>>6
スミヨン「JRAで乗ってやる」

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:33:53.74 ID:+0qeiiuH0.net
>>40
アガカーン前に一度解除してるらしい
その時は戻すまでに数年空いてるから
流石に直ぐには戻さないんじゃね

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:34:27.57 ID:rwOfj3qK0.net
ジャップ競馬はドーピングも不正受給もお咎めなしの無法地帯だから
レース中のどつきくらい愛嬌程度にしか思ってないだろ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:35:26.27 ID:oTtMKpUF0.net
>>57
在日韓国人は母国に帰れ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:35:38.01 ID:B83axu/U0.net
涙流してもだめでしたーw

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:36:57.77 ID:Yet9czMM0.net
日本馬にこのカス乗せるなよ
この外道、わざと負けやがるだろ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:37:04.94 ID:VbTE8nka0.net
殺してなくて幸いくらいなもんだろ
あれで落馬して馬に巻き込まれて死んでたらどうすんだよ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:37:48.77 ID:5vDy9IPo0.net
>>57
08年開成山特別での吉田豊とウチパクとの肘打ちの応酬
これに比べたらスミヨンなんてかわいいもんだぞw
まあスミヨンの場合肘打ちした相手が下手糞だったのが運の尽き

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:38:58.23 ID:pqA5HSvW0.net
>>62
下手くそもなにも肘打ちした時点でアウトだろ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:39:10.94 ID:0e695aCo0.net
ちょっとイラついて押し返しただけじゃん
それでこんな仕打ちは酷いわ
そこまで強く押してないのに落ちた方が悪いだろ
サッカー選手かよ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:40:19.58 ID:ulkZ+SDX0.net
>>63
でも吉田豊は今普通に乗ってるじゃん
そういう事だよ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:42:53.27 ID:5vDy9IPo0.net
>>63
肘打ちだけならここまで大ごとにはならん
せいぜい騎乗停止数日くらい
問題は肘打ち食らった方が落馬したことや
ただあの程度でバランス崩して落馬するのは下手糞だから

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:43:21.24 ID:I8mbGRxJ0.net
>>48
まともな仕事出来てねえじゃん

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:43:39.22 ID:dXJlcQlL0.net
>>65
安倍なんか
どんだけ国民殺しても
国葬扱いの国で
吠えてもね

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:44:13.69 ID:pckRl/8Y0.net
何とかしてJRA所属に出来ないかな?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:44:28.03 ID:PGdLnfmE0.net
競輪だと良く見るけど競馬でやったらアウトや

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:44:36.44 ID:IsUDBIBH0.net
日本に呼んで親猿とマッチレースやろう
落ちた方が引退な

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:44:52.47 ID:CaL644uM0.net
まじかよ
こんなんで落ちるんかよへたくそ
とか思ってそう

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:44:55.13 ID:ulkZ+SDX0.net
>>68
分かってんじゃん
つまりJRAは喜んでスミヨン呼ぶってこった

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:45:20.65 ID:pqA5HSvW0.net
>>66
普段の素行が悪いから大事になるんだよ。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:45:39.17 ID:e45VRcDE0.net
ルメールさん出番ですよ
この機会逃したらフランス帰れんで

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:48:26.99 ID:CwweG70H0.net
免許剥奪されなかっただけマシなレベル
前から来ないで欲しかったがもう日本には二度と呼ばなくていい

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:48:28.30 ID:PGdLnfmE0.net
黒船やられたな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:49:02.92 ID:2Dfc56a30.net
>>7
実は勝ってる殆どは別の馬主で、フリーのが勝てる可能性あるくらいなんだよな
ただし、これが有る前ではだけど

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:49:22.14 ID:DENmI+MM0.net
あんなの肯定してたら人格疑われるもんな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:50:11.18 ID:vZdtgKi50.net
>>30
これって契約解除あるあるでみなそう書いてあっても乗せるとは限らない

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:51:41.49 ID:wzo8/L/O0.net
やってる事は傷害致死罪相当だろ
免許剥奪していいくらい

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:51:51.72 ID:3/USVvxu0.net
>>62
肘打ちの応酬なら良いんだけど、これ訳の分からないところで一方的にやって落としてるだけだからな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:52:03.12 ID:pckRl/8Y0.net
ぶっちゃけJRAにスミヨンより格上の騎手いないだろ。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:53:12.57 ID:RizHEkVx0.net
それでレース後泣いてたんか
まあ身から出た錆だ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:53:39.55 ID:pQCY84Pc0.net
内田と吉田豊のは内田の運動神経のよさにワロタ記憶がある


86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:54:07.24 ID:7/OX/hZ+0.net
日本に呼んだらどうなんだ
流石に皆嫌か?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:54:43.17 ID:HmJmaspN0.net
>>75
ルメールはとっくの昔にアガカーンとこクビ

プリキュアスプマンテのエリ女はスミヨンとルメールのアガカーン絡みの遺恨あったとかなかったとか

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:55:12.14 ID:pckRl/8Y0.net
>>86
何だかんだ結果残せばみんな嫌がんない。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:55:14.74 ID:3AP6lQY10.net
>>83
それはそれ
向こうでもこの件を受けて
ルール改正するってなってるくらいだからな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:57:03.11 ID:8eSWhnNU0.net
下手くそだし、クビになって当然

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:58:41.23 ID:Ie6cKLsR0.net
>>68
チョンモメンくん
お薬の時間ですよ~

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:59:05.34 ID:/wISqr0V0.net
>>86
日本みたいな出走馬すべてが博奕のコマでクソ馬でも何千万円という金が動いてる世界で
あんなキチガイが気に入らないって理由で落馬させて競争中止なんて万が一にも許されない所業だろ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:59:08.56 ID:wvMYzt1O0.net
これでスミヨンは来年のクラシック参戦出来るな
既にノーザンはスミヨンにオファー済みよん

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 17:59:21.19 ID:Y58s4m4T0.net
>>6
JRAじゃなくてノーザン様やろ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:00:02.40 ID:TcfIL5AZ0.net
どこも契約してくれなくなったら日本に来ようとしそうだな
入れるなよこんなの

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:00:10.70 .net
丹内
https://www.youtube.com/watch?v=teFy_QQxfTI

デムーロ vs 浜中
https://www.youtube.com/watch?v=RnlA3VW80rQ

まとめ
https://www.youtube.com/watch?v=0l4Ne13CA_E

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:01:15.67 ID:ffnGR1W+0.net
長期の騎乗停止案件は免許発行の調査事項だから短期免許も5年くらい無理かと

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:02:04.23 ID:ApFpukrx0.net
あっちじゃルール改正するってくらい大騒ぎみたいね

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:03:07.86 ID:HraKNxDW0.net
吉田豊がらみでいえば後藤がね…
木刀で同僚しばき倒しても騎手できるんだからすげー世界だよ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:03:11.13 ID:DLb0892E0.net
オルフェ凱旋門賞の糞騎乗がいまだに許せないんで
メシウマだし、やらかしたことから自業自得

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:03:13.05 ID:PImhGsdN0.net
>>96
日本も人のこと言えないのにな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:03:32.50 ID:Y58s4m4T0.net
>>99
落馬繰り返して自殺に追い込まれたやん

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:03:34.81 ID:ApFpukrx0.net
>>95
そもそも悪質かつ長期間の騎乗停止処分受けるような騎手はJPA免許の調査クリアできない
薬中で終わったのと同じ扱い

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:03:57.56 ID:Z1DeK7QZ0.net
日本で今現在活躍してる外国人騎手自体ダービーのゴール通過後に負かした騎手の頭を殴打するような奴だしJRA的には問題なく呼ぶだろうな
あれが駄目なら後藤を結果的に殺した岩田なんてとっくに辞めてなけりゃいけない

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:04:16.42 ID:dtocripF0.net
日本で雇えよ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:04:25.88 ID:RohxbN0l0.net
>>91
壺ウヨ怒りの武道館最少人数ライブwww

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:04:34.78 ID:Y58s4m4T0.net
>>104
皐月賞だろ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:04:40.36 ID:3X9S6s8W0.net
>>101
バトってんのと、不意打ちアサシンエルボーを一緒にすんなよ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:04:57.40 ID:nrpI2UkU0.net
いや日本に来いよ ゴミしかいないから余裕でルメールの2倍は天下取れるぞガチで

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:05:11.48 ID:HraKNxDW0.net
動画見たことねーけど岡部さんも結構エグいことやったんだろ?

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:05:35.37 ID:JAhF9FEJ0.net
田原も激怒してたからな
こいつはもうジョッキーじゃないって
https://youtu.be/R6sXYOa4iRo

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:05:42.96 ID:V0hiegHa0.net
あつ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:05:51.02 ID:DLb0892E0.net
もう日本に連れてくるなよ
JRAは向こう5年は許可しなくていい

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:05:55.65 ID:jYw69gCD0.net
日本にも来れないし詰んだな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:06:20.10 ID:rzHu4DXG0.net
日本に来いって言ってる間抜けは、こいつが日本語を勉強すると思ってんのか
日本見下してるゴミだぞ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:06:31.17 ID:Y58s4m4T0.net
これ結果論だから
肘うちしても相手が落馬しない体勢でバトルになったら問題なしだが
相手の不意をつくような形で落馬させたらダメ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:06:37.12 ID:/83W+/0f0.net
免許を剥奪した上で殺人未遂で檻に入れとけ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:07:10.02 ID:GRH5P3hQ0.net
いずれもどるにしても主戦契約ないとクソやすい賞金でやりくりするんでしょ?
家族とか生活変わりそうで可哀そうだね

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:07:22.96 ID:Y58s4m4T0.net
>>115
ノーザン様だからなぁ
外国人騎手の言語について文句言ってなかったっけ?

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:07:27.73 ID:Jy6fFFKF0.net
馬として出走させろ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:07:37.24 ID:U8sSKvcj0.net
故意じゃないとか逆バリしてた奴www
結構おったよな?

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:08:15.26 ID:HraKNxDW0.net
でももしスミヨンが日本で通年乗ったら200勝は余裕で勝つよな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:08:22.38 ID:MEQ9M/8W0.net
>>116
蓋する側も少しは備えろとは思う。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:08:46.42 ID:E0q36ASS0.net
>>108
いやそれお前がアウトとセーフの線引きを自分の都合いいとこに引いてるだけじゃん
キッショなにこいつ
よくその頭の悪さで馬券買える歳まで生きてこれたな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:09:02.65 ID:dOIMMIBN0.net
蓋してないんだもの。スミヨンが勝手に勘違いしただけで

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:09:06.92 ID:jYw69gCD0.net
殺人未遂で起訴されなくて良かったじゃん

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:10:37.09 ID:1zTHP9fD0.net
ありがとうスミヨン今年の凱旋門で俺にお金くれた事は来年には忘れてるよ
そしてくたばれゴミヨンオルフェを飛ばし故意の落馬事故起こし問題だらけのアホが

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:11:10.99 ID:XP6xz8KZ0.net
JRAってただ単にネタ切れだから外国人騎手呼んでるだけ

別に外国人は巧いわけでも何でもない

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:11:19.57 ID:kNFwf8+z0.net
>>103
デットーリは薬中でゴドルフィンから契約解除されたけどほとぼり覚めたら直ぐにゴスデン専属で大活躍だけど
プロの世界は実力が全てなんだよカス

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:11:31.96 ID:4syvGLWz0.net
堀「うちの専属になって貰う」

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:11:37.45 ID:1C2fEqJq0.net
>>98
そりゃエクアドルでパンチ食らわせて落馬で無期限騎乗停止なのに
パート1国のフランスだと60日騎乗停止って何のギャグだよって話で

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:11:38.25 ID:MbDvUkL60.net
バカみたいに外人乗せるJRA来たら300勝

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:12:16.72 ID:cp/KSYHg0.net
でも腕はええねん(圧倒的真理)

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:12:25.93 ID:RmThopxZ0.net
でもまあ実績は凄いからまた専属のオファーは複数くるだろう

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:13:07.95 ID:elwKBPcP0.net
>>51
田原

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:13:58.71 ID:aqv7xHOn0.net
>>129
成績完全にオワコンのデットーリが大活躍とかwwwwwwww
無知って恥ずかしすぎるだろwwwwwwwwwww

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:14:56.49 ID:kaQPr/Qb0.net
香港辺りはめっちゃ欲しがりそう

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:15:30.11 ID:OCiLxYpV0.net
スミヨンのお陰でオルフェが凱旋門賞で2着出来たから社台の彼に対する評価は高い
ルメールに陰りが見えたタイミングなのも良かった
是が非でも日本に呼びたいだろうな
少なくとも来年以降凱旋門賞に挑戦する社台系日本馬の騎手はスミヨンになるだろう

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:15:48.65 ID:vIXfLIAX0.net
うわああああああ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:15:57.75 ID:GRH5P3hQ0.net
藤田さん欧州で馬買いまくって主戦契約結んじゃえば
サクッとG1勝てるぞ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:16:16.72 ID:HraKNxDW0.net
干されてからも凱旋門賞3勝してるフランキーがオワコンって…

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:17:08.27 ID:vIXfLIAX0.net
マカオで中野省吾と頑張ってくれ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:17:18.36 ID:92Bnx+kn0.net
同僚を木刀で半殺しにしても、奥さんにDVしても許されるJRAへようこそ!

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:18:26.16 ID:aqv7xHOn0.net
>>141
ここ数年低迷してるのすら知らないんだなwwwwwwwwwww

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:21:09.54 ID:Efv+sAbc0.net
>>136
ゴドルフィン解雇後
凱旋門賞4勝
キングジョーク5勝
英チャン3勝
ドバイWC1勝
全然活躍してないな
この10年でこれ以上の活躍した騎手なんて腐る程いるよなw

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:22:06.03 ID:tYqP0bwa0.net
来年の凱旋門賞で日本馬頼むでーwwwwwwwwwwwww

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:22:14.56 ID:GRH5P3hQ0.net
フランキーはG1しか勝ってるイメージない
平場とか何してんの?乗って無くね?

武さんと同じでコネで大舞台にいるだけのように見える

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:22:46.02 ID:knHYoR7U0.net
>>144
自分の無知を認める勇気も必要だぞ
それを発狂とは見苦しいにも程がある

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:22:51.53 ID:3X9S6s8W0.net
>>124
お前のライン引きにつきあう義理も無いんでね
つーかスミヨンにはこれだけの制裁がなされたってこと自体
世間的には俺のほうが正しいってことじゃあないか
キショいのはどっちだよ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:23:01.68 ID:HraKNxDW0.net
これでここ数年低迷ってガチ?

2019年
オークス (Anapurna)
プリンスオブウェールズステークス (Crystal Ocean)
ゴールドカップ (Stradivarius)
コモンウェルスカップ (Advertise)
サンクルー大賞 (Coronet)
エクリプスステークス (Enable)
ジャンプラ賞 (Too Darn Hot)
アイルランドオークス (Star Catcher)
キングジョージ6世&クイーンエリザベスステークス (Enable)
グッドウッドカップ (Stradivarius)
サセックスステークス (Too Darn Hot)
ヨークシャーオークス (Enable)
セントレジャーステークス (Logician)
ヴェルメイユ賞(Star Catcher)
ロワイヤリュー賞(Anapurna)
2020年
セントジェームズパレスステークス(Palace Pier)
コロネーションカップ(Alpine Star)
ゴールドカップ (Stradivarius)
キングジョージ6世&クイーンエリザベスステークス (Enable)
グッドウッドカップ (Stradivarius)
ジャック・ル・マロワ賞(Palace Pier)
2021年
ドバイターフ(Lord North)
1000ギニーステークス(Mother Earth)
ロッキンジステークス(Palace Pier)
オークス(Snowfall)
クイーンアンステークス(Palace Pier)
ジャック・ル・マロワ賞(Palace Pier)

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:23:36.78 ID:DLb0892E0.net
>>138
スミヨンのお陰で??
冗談は顔だけにしてくれ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:24:01.11 ID:LbyRjCrx0.net
>>143
どっちも人生から逃げたりゴニョゴニョ言い訳したり最終的にクソダサいんだよな
やっぱオラつくヤツって自分の精神的弱さを無意識に自覚あるんだろうね
そこから逃げたいから威張りたがる

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:24:33.28 ID:b84zOmLZ0.net
>>128
なら何で短期で来た外国人騎手にいつも無双されんだよ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:24:34.49 ID:DLb0892E0.net
>>147
大舞台で勝ってればいいじゃん
年も年だし、あの実績なんだから

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:25:22.97 ID:NWM7c0o+0.net
>>147
それで真面目に調教乗らなかったりで結果も出せずで一度切られかけた

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:25:24.88 ID:CaL644uM0.net
まあスミヨン乗ったら馬券はおさえるな
ややこしくなるから向こうで頑張って

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:25:52.13 ID:tYqP0bwa0.net
主戦は置かない
調教師任せでスミヨン乗せても良い
来年もヴァデニには乗る可能性が高い


来年さらっと主戦契約戻してそうなぬるさ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:26:28.19 ID:mZgqSN4L0.net
よっしゃ、日本にこよう
ルメールがもうあれだから変わりが必要だ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:26:45.45 ID:QK02hF7O0.net
>>147
こういう奴に限って平場だけ勝ってリーディングとか取ったら文句言うダブスタ野郎なんだよな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:26:59.49 ID:Y2/2jTBd0.net
>>149
あっそ
自分から絡んできてといてそんな捨て台詞しか吐けないならそれがお前のスペックなんだろう
都合悪くなった途端にマジョリティの拗ねかじりとかえらくみっともないんだねw
イジメられて親に泣きついてる子供みたいw
ちょっとボクちゃんには競馬は早いんじゃない?

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:28:58.04 ID:ytI4JoXr0.net
まあアレはダメだろ
一回欧州から追放するぐらいして
別の場所で頑張らせるぐらいはしてもいい気がする

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:29:32.02 ID:8Vmbo3vu0.net
>>5
それ以前に誰も身元引受人にならない

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:30:42.40 ID:lbecDsjY0.net
外人コンプ末期癌してるヤツって同じような程度や事例は日本にもあるけど?って指摘に無茶苦茶キレ出すんだよね
別に競馬やこの件に限らずの話だけど
テレビで日本スゴイんだ!って番組が流行るのも察しちゃうよね

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:31:37.97 ID:jTffEOCN0.net
肘打ちの応酬だったら日本でもあったじゃん
でもこれはそんなんじゃねえ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:32:42.39 ID:mZgqSN4L0.net
>>163
なにいってんだこいつ
スミヨンのあれが快挙かなんかだと思ってないと
こんな感想にならないよあ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:33:56.28 ID:lJioBi9O0.net
一歩間違えてたら人馬ともに重傷か下手したらいのちに関わってたからな
刑事罰にならないのが不思議なくらい

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:34:29.88 ID:LvTiBW4z0.net
>>68
じゃあ自民党政権じゃなかったらどれだけのポジションにいた予定なの、あなたは?

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:35:00.86 ID:PIpTY2m40.net
来年、JRAの騎手免許試験受けるしかないな。落ちるだろうけど

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:36:16.70 ID:1lQ/5vHw0.net
マカオかシンガポールだろうな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:36:55.81 ID:+sdT/4V50.net
松パクの養子になれ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:38:06.84 ID:iTGPzOl90.net
騎乗停止でスミヨンのキャリアが終わったと勘違いしてるアホがいるな
騎乗停止は騎乗停止で免許剥奪でも追放でも無い
期間が終われば普通に復帰する
成功者の失敗しか喜びがないアホで惨めな人生負け組底辺の醜く惨めな嫉妬では何も動かんよ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:39:20.15 ID:NYM1hXSQ0.net
まあな、誰がみても明らかにめっちゃ右エルボーしてたからな。そりゃそうなるわ。まあでもほとぼり冷めたらどこかに契約してもらえるだろう

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:39:34.04 ID:xN/Gno7U0.net
>>160
お前がIDコロコロする卑怯もんのカスだから相手にされてないだけだろw

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:40:25.51 ID:04cI2cgd0.net
>>162
んなわけねぇよw
サンデーレーシング代表吉田俊介はスミヨン信者だから

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:41:15.05 ID:Jy6fFFKF0.net
前にルメールてフランス帰っても依頼がないねて誰か言ってたが、その時に欧州は専属契約してなきゃ重賞レベルはほとんど乗れないとか言われてたな

つまりスミヨンも乗れなくなるてことか?

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:41:26.75 ID:9cnETCPH0.net
ゴール後に馬の頭を鞭でぶん殴る横山和生ですらほとんどお咎めなしな組織がJRAなんだからコレくらい全然セーフだろ
https://i.imgur.com/Hg4H1t4.gif

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:41:29.03 ID:mZgqSN4L0.net
>>171
無知みたいだから解説してやるけど
あっちで成功するためには大物馬主と契約しないと無理なのよ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:41:52.83 ID:ZaZT69660.net
斜行したスミヨンに悪いことをしたと何故か謝ったマツパクw

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:43:23.32 ID:4F1B4vpZ0.net
違いにエキサイトして、我を忘れてカッとなって・・・
とかじゃないしな

めっちゃ当たり前のように突き落としてた
ヤバすぎる

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:43:28.26 ID:wsCb1kEf0.net
>>176
これ見た時ほんと衝撃だったわ
何で勝てねえんだよアホって馬叩くジョッキーがいるんだなって

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:45:01.13 ID:Gl1w1QMJ0.net
馬叩く位ええやろ。
どうせ馬が言う事聞かなかったんやろ。

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:46:27.07 ID:FYGaK04q0.net
松田大作のふりして日本で乗れ
マスクしてたら分からんやろ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:48:27.55 ID:g+r4GAU+0.net
アガ・カーン殿下に契約切られるのは2度目だよね

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:54:46.01 ID:Zxsdk3qA0.net
>>171
この程度の制裁で済んでるのになんかこれを「これだけ重罰に処されたのが問題の大きさの証左!」みたいな事言ってるお目出度いのがちょいちょいいて滑稽
これでガス抜きになるんだからちょっろ~~~wだわな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:56:15.04 ID:2x1Nh3en0.net
>>173
他でもないお前自信がそうだから他人もそうだと思ってそう
いるよなこういうヤツ(笑)

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:59:33.97 ID:I2P/MMU70.net
こういうことしたいなら競輪選手になればいいんじゃないか

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:59:38.90 ID:o8bBFMQo0.net
中東からオファーがあるだろ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 18:59:49.09 ID:DY1ZETUy0.net
これルメールはフランスに帰るかも知れんね
元々アガカーンの主戦だよね?

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 19:02:48.21 ID:O8sFIcTb0.net
ふはははっ
ざまぁ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 19:02:50.17 ID:QVkCy/HJ0.net
欧州では普通の事なはずなのに…

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 19:04:36.28 ID:IBceYXj70.net
やったぜ😃✌

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 19:06:31.22 ID:pDQ+FUs40.net
ルメール近い未来の引退撤回して即刻帰国するんじゃねーか
替わりは務まらんと思うがな

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 19:08:23.39 ID:rzHxsO110.net
こいつは少しサイコパス入ってるだろ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 19:08:50.31 ID:QVkCy/HJ0.net
>>193
少し?

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 19:16:12.93 ID:4jiKhpJ20.net
>>157
回りがうるさいから、とりあえず一度けじめを付けた格好をしたということか
玉川徹の謹慎みたいなもんだなw

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 19:20:14.78 ID:zUB3hgK40.net
こんだけ稼いでる奴には公式からの長期バカンスにしかなってないという現実
凱旋門賞も2着とったしな

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
クズみたいな問題起こしたって腕は超一流だから馬主からは引くて数多だろ
馬主からすれば勝ってくれる騎手に乗って欲しいからな

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
ゴドルフィンがスミヨン狙ってそう
ファーブルが助け船出すかもな

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
ファーブルはないけど、ペリエよりないぞ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
丁度欧州はオフシーズンだからスミヨンにはノーダメージだね
日本旅行がキャンセルになっただけで

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
「当該騎手から競馬を奪わないでください」
源田みたいにこんくらい言ったれよライアンて騎手

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
先日の凱旋門賞で負けて泣いたらしいけど
また泣くんじゃね
まあ身から出た錆だから仕方ないな

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
マツパク「わしがおったらなあ」

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
ヴァデニを2着に持ってきてんだろう、解雇すんなよ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
経験豊富の超一流騎手だから怖えんだよ 必要でもない場面で突然あれだぜ 何しでかすかわからねえよ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
三浦と吉富がお互い叩き落しても笑い事で済むが、ムーアを落とすのは駄目だろ。

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>201
大怪我や死んでもおかしくないとこで、批判してないのだから十分だろ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
久々のメシウマ案件。
後はプーチンに続いて欲しいな。

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
JRAニスミヨンがく~る~

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
スミヨシは自業自得だな

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>204
あれだけのことやったんだから勝たないとな

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
素行不良を無条件で呼んだりましてや再免許交付していいなら
源氏パイや瀧川が復帰しかねないので無理です

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
擁護している奴は日本でのこいつの騎乗を見ているのかと言いたい

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>212
八百長疑惑のあった地方ジョッキーは願書さえ拒否されたから無理だろうな

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
スミヨンさんが「あれは事故」と言っているのであるから、あれはただの悲しい事故なだけ

え?解雇?
ふーん、解雇なんだ?

スミヨンよ、報いは受けて然るべきだな
あれが事故であるはずはないのだから

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
超一流?どこが?
こんな奴いなくても競馬界は痛くも痒くもない

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
JRA来てよ
ミシェルとか下手くそブスいらないよ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
スミヨンが日本に来ても全く話題にならず

ミシェルちゃんが来れば、大きく盛り上がるよ!

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
スミヨンって岩田の上位互換みたいなものか

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>219
岩田が何一つ手にしたことないタイトルだらけだから
比較にならんくらいスミヨン上だな

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
カマキリは喜んで呼びそう

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
さすがにあれはチャカカーンでも擁護できないわな

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 19:59:49.18 ID:K5aBXwGc0.net
もし日本でも同じことが起きれば、競馬なんて所詮ギャンブル、野蛮なスポーツもどき、
ってなるから、スミヨンはJRA出禁だよ。

そんなこともわからないスミヨン信者が、JRAに来いとか妄想してる

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 20:04:14.98 ID:XEXKKvdq0.net
田原が絶対に事故で肘打ちになんかならない
明らかに故意って言ってたけど
日本でも肘打ちかましたの何人か居ますよね
相手が落馬しなかっただけで

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 20:04:19.26 ID:c4J8wPCH0.net
>>217
誹謗中傷で通報しておいた

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 20:04:36.44 ID:2+TVaTrJ0.net
>>175
リステッド以上だとほとんどの馬が有力馬主の馬だから契約ないと乗れないという話なんだけど
肝心のアガカーンが次の専属契約しないと言ってるから結局調教師が嫌がらなかったらスミヨンが第一選択肢になってしまう

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 20:04:42.41 ID:cvB+IoRE0.net
>>223
同じ事をやった岩田さんは普通に乗ってて、今でも若手を威嚇しまくってるけど?

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 20:05:48.50 ID:pjOCSTXb0.net
うむ
JRAは素行不良ジョッキーだらけだからな

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 20:08:19.22 ID:fKZaYy120.net
スミヨン用済みよん

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 20:08:32.94 ID:xE8hW7wu0.net
スミヨンって、日本の騎手で言うと岩田父?

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 20:08:58.23 ID:wZ4/noDQ0.net
ルメールがビビるレベルで頭おかしいらしいしなスミヨン

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 20:10:57.10 ID:ht0QE0Ok0.net
>>230
性格岩田の超上位互換

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 20:11:38.45 ID:swlrmQxj0.net
悪質レベル

スミヨン > 香川照之 > 岩田

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 20:13:36.63 ID:wrF4J8ZM0.net
>>22
オヤノナナヒカリ

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 20:13:49.48 ID:5DAx3Urs0.net
よく海外騎手の事しらない奴がこの板で日本の騎手は中卒がなんだの喚いてるけど、ヨーロッパの騎手も変わらんからな
上手いと言われるのは良い学校出てて頭が良いのではなくリミッターが外れてるからなんだよ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 20:14:50.33 ID:eQZlmJS00.net
>>224
タックルしあいなんてよくあるし、今回は相手が上手くハメたね

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 20:16:21.14 ID:pjOCSTXb0.net
日本はヘボな上に中卒だから困るw

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 20:18:13.46 ID:YE6s/3YU0.net
>>224
ムチで記者しばいて試し振りで当たってしまったと言った人

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 20:18:32.12 ID:zKc+w/m60.net
住吉 栗栖豆腐とかに帰化させて日本も闘う競馬化を目指そうや

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 20:24:29.20 ID:/r41P/vR0.net
>>224
三浦の事かw
https://i.imgur.com/ouOUPBg.jpg

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 20:26:34.55 ID:un7OauM00.net
スミヨンよりオイシンマーフィーを日本に呼んで更生させろ
あの技術を腐らせるな

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 20:26:52.63 ID:dZvNg1o+0.net
凱旋門で2着にしたり他にもエルボー後に勝ってるのに解雇なのか

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 20:29:32.24 ID:8QP07lq50.net
肘打ちするなら地方競馬向きだな
船橋で雇え

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 20:35:02.87 ID:pjOCSTXb0.net
>>240
これとか善臣が落ちてたらどうなってたんだろうな

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 20:37:59.59 ID:qtks8EkA0.net
>>240
共に中山4角で大量落馬の原因になった騎手だぞ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 20:39:57.87 ID:R8RZGWTi0.net
>>241
マーフィーはドバイで日本馬が勝ちまくったとき露骨にアピールしてたからあり得る

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 20:40:47.93 ID:XEXKKvdq0.net
マーフィー上手いから来た方が良いかもね

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 20:43:03.79 ID:w6pnfg8U0.net
向こうのSNSでも炎上してたしな
紳士の社交場でも有る競馬場で殺人未遂犯したんだから妥当な判断
むしろ甘すぎる

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 20:44:12.86 ID:qJSH0lmX0.net
>>240
これ見てニヤついてる後方の秋山よ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 20:44:13.33 ID:wrF4J8ZM0.net
>>241
若いしスミヨンみたいな性悪よりかは芽を摘みたくないし皇成させたくなるのはわかる
ただアル中兼ヤク中だからな

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 20:50:32.12 ID:AOjMhGQ/0.net
>>24
なんだ、じゃあほとぼりが冷めたらまた雇うだろ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 21:02:06.76 ID:w3vixBk+0.net
酒気帯びで何度も乗ろうとしてたんだからあんまり変わらんぞ。検査でたまたま引っかかってるだけで

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 21:02:34.93 ID:hUURea/n0.net
解雇じゃねーだろアホ停止だろが
日本のアホ騎手ならまだしもマジで天才のスミヨンを主戦にして解雇なんかするかボケ、数年たてばまた戻るわ
あんだけ馬を走らせる騎手が何人いんだよ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 21:02:58.94 ID:N9u0TTfQ0.net
契約解除

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 21:04:12.75 ID:hUURea/n0.net
>>216超一流がオレ流さー♪

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 21:06:37.24 ID:hUURea/n0.net
ウダウダ文句言ってる雑魚共、お前らそこまで言うならスミヨンが短期で来ても馬券に絡めんなよ♪
お前らクズが少しはクズから脱皮できるきっかけだからな口だけやなくなるの

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 21:06:44.37 ID:5DAx3Urs0.net
マーフィーは酒があったら飲まずにはいられない男だからね
禁酒のイスラム教の国で乗るしかないな

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 21:09:39.56 ID:89ERMrRx0.net
>>256
弱い犬ほどよく吠えるって言葉知ってる?

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 21:16:58.49 ID:n9vToFON0.net
ヨーロッパで干されたら日本来るのかな

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 21:21:22.94 ID:wVakp4zC0.net
エピファの恩人だからな
日本に来るだろう

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 21:22:37.32 ID:QkG3dVCt0.net
>>230
もう地獄に堕ちたけど
木刀浩輝

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 21:34:03.13 ID:Lby/E7/Q0.net
>>240
クソ生意気な若造のくせに
だから未だにGI取れねえんだな

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 21:48:29.05 ID:zDPI3OVE0.net
契約解除だな
騎乗停止期間が思ったよりもぬるかったから
これは妥当

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 21:57:06.26 ID:9CUVuVbQ0.net
マーフィー今どうなってんの?乗ってるの?

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 21:58:09.23 ID:xEjUOaQT0.net
JRAはもう絶対短期免許与えないだろうな
日本でやられたらとんでもなく炎上するだろうし
なんなら呼ぶだけであれやられたらどうするって炎上するだろうし

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 21:59:38.24 ID:RizHEkVx0.net
>>264
マーフィーは馬術競技に出てるよ
競馬はまだ免停中じゃない?

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 22:00:21.26 ID:684h7blV0.net
ブエナが斜行してローキンの邪魔した時からこいつやべーって思ってたわ
やっぱ武豊は正しかった

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
ミシェルがきまあす♥

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 22:32:23.68 ID:jq5tmMcc0.net
ぶっちゃけ腕は抜群だからな、、、ゴクリ

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 22:33:20.85 ID:1bKZGFCa0.net
あんなエルボーでも擁護してたやついたけど無事クビじゃん

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 22:48:16.40 ID:B1mQZRV20.net
でもさ、エフフォーリア乗せたら勝ちそう

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 22:51:27.14 ID:RRJtxjQK0.net
柳田騎手のこともあるから落馬は恐いよ

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 23:01:44.73 ID:GckSzv+j0.net
ゴミヨン日本に来るなよ
https://i.imgur.com/kBzxpuK.gif

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>273
これで進路を主張したら当たったって言い訳だからな
どう見ても体当たりの後に肘で落としに行ってる

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>38
いやヨーロッパの競馬はこのくらい激しいよ
文句いってるのは日本人だけ

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
あんな危ない行為をしなきゃいけない場面だとは思えないのがよう分からんのよね

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>275
じゃあなんで騎乗停止&解雇になったの?ねぇ。

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
日本に来い言うたかて試験受からんだろ モレイラも駄目だったし

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>275
激しいだと真剣勝負で気性のぶつかりあいだろ
こいつの場合は人格が歪んでいて卑怯者でしかない

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>278
日本語話すってのがやっぱハードル高いのかね
短期なら通訳ありでも大丈夫なんだっけ

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
普通に歩いててエルボーされたら逮捕の国もある中
解雇で済むなら全然軽傷やろ

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
騎乗停止60日間とかどうでもよくなるくらい
今後の騎手人生左右するレベルの罰が来ちゃったか

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
つか専属騎手ってスミヨンくらいのキャリアでも向こうはするんだね
優勢騎乗とかよく聞くしめんどくさそうだね

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
ビュイックがノーザンに呼ばれてきた日本でもゴドルフィンの馬乗ってるの見ると契約すげーと思う

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 23:44:52.26 ID:pQCY84Pc0.net
>>278
スミヨンも41歳だからなぁ
ルメもデムーロも35歳くらいでJRA騎手になってるから、若いうちから準備してないときついわ
モレイラが落ちるくらいの忖度なしの試験だし

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 23:49:33.97 ID:Orii9Vdt0.net
あれは落ちた奴も受け身取ってないから首がへし折れそうな伸身前転してたなw
日本の騎手過程では柔道が必須で前方回転受け身も練習してるから日本のジョッキーは
あんな無様な転がりかたはしないわ。

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 23:51:22.12 ID:7HiX3JVJ0.net
>>176
こいつだけは一生応援しない
一生粘着するよ ゆるせない

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 23:54:16.72 ID:7cW98bkM0.net
>>284
日本ダービーでデボネアに乗るためにデットーリが来たのはワロタ

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 23:55:17.49 ID:hA4NlEAK0.net
>>276
自分が外に寄れてるのが、相手が押してきたと思って、いつものように跳ね返した

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 23:55:23.84 ID:/dey+r1V0.net
>>176
ローブティサージュを虐待したあの職員の処分はどんくらいだっけ?w

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 23:57:03.32 ID:pqA5HSvW0.net
>>176
キチガイやんこいつ応援してたけどする気失せたわ。一生武史の影になっとけや。

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 23:57:16.72 ID:lRWfFWxe0.net
>>283
向こうはレースの賞金安いから専属(優先)契約しないと大金もらえないからな

騎手の生涯獲得賞金ランキングトップ10なんか8人日本人だし、なんならデットーリより幸の方が全然上だからな(笑)

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 23:59:13.65 ID:dvLH5Dyn0.net
>>1
年末のRIZINにでるんでしょ
得意の肘攻撃が生で見れるね

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 23:59:32.04 ID:vOHLbIAa0.net
契約ない方がリーディングとる可能性は高いが、大きいレースを諦めれば

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 00:05:43.93 ID:wkWlFGI00.net
肘は良くない
見ろよ、このバイクレーサーのような見事なハングオン騎乗を

https://i.imgur.com/rjm5rw4.jpg

https://twitter.com/heyarnoldb/status/1576481636509548544?s=20&t=wPwZ8KHMasok3qpmg2CJBw
(deleted an unsolicited ad)

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 00:06:47.36 ID:1Q9G9HKR0.net
騎手も気性の激しいのと大人しいのがいる
去勢をすれば解決

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 00:08:53.25 ID:qcEapSqF0.net
>>284
その代わりセカンドが勝たせた馬が強ければ確定で分取れる契約だからデメリットは無視してもいいレベル

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 00:09:07.09 ID:Dq/Yp+cl0.net
川口のオートレース参戦すればいいのに

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 00:10:19.63 ID:6Ke1GkXH0.net
こんな問題児に短期免許出してたJRAも馬鹿じゃね?

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 00:18:48.33 ID:0gkYTq/x0.net
素行悪いが実力は確かみたいなキャラは漫画だと魅力あるように描かれるけど
現実は干されるよなぁ

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 01:22:20.16 ID:6faH+yCo0.net
>>300
一歩間違えてれば死んでてもおかしくないんだし。解雇しなきゃ同一視されて困る

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 01:25:23.49 ID:B3P7H+KG0.net
契約切ったっていうけどヴァデニは乗るみたいな話もう出てるしインチキだろこれ

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 01:27:02.59 ID:UWWywP400.net
オルフェのときの池江の話を聞きもしないってやつヤバいよな
吉田俊介も乗り替わり支持してないって言い訳してたし
もう戦犯吉田勝己確定だろ
こいつがスミヨン信者

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 01:33:26.61 ID:q2+vSR730.net
2012年のクソ雑魚メンツはまさに千載一遇のチャンスだった
あれで獲れないなら日本馬はもう無理

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 01:35:00.91 ID:SSwSS47n0.net
>>304
英二冠馬キャメロットが凡走していなかったことにされてるだけやん
クラシック勝ちすらろくにいない年あるぞ

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 01:37:31.77 ID:GtkyYomL0.net
>>300
まぁ限度があるわな
一線超えてるやつはダメ

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 01:37:54.07 ID:0gkYTq/x0.net
>>304
ソレミアの戦績見ると
ほんと一世一代の大駆けだったわな

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 01:53:06.86 ID:vVE69KAB0.net
>>275
これを受けて
騎乗停止のルール改正が行われるくらいだぞ
向こうの人からしても前代未聞なんだよ

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 02:51:45.00 ID:m/6juMqB0.net
ヴァデニの調教師はスミヨンを起用し続けるという趣旨の発言
機械翻訳しただけなので訳文が変なのは勘弁
とりあえず「契約違反」は契約解除、「最初の騎手」はファーストジョッキーなどと読み換えた方がいい

L'ecurie Aga Khan a annonce ce matin la rupture de contrat de Christophe Soumillon en tant que premier jockey. Allez-vous continuer de l'associer a vos representants?
アガ・カーン厩舎は今朝、クリストフ・スミヨンの最初の騎手としての契約違反を発表した。あなたはそれをあなたの代表者と関連付け続けますか?

Je vais continuer ma collaboration avec Christophe Soumillon. Cette annonce n'est pas reellement une separation avec l'ecurie Aga Khan, c'est une rupture de contrat. Cristian Demuro restant mon premier jockey, Christophe continuera d'etre associe a certains de mes chevaux.
私はクリストフ・スミヨンとのコラボレーションを続けます。この発表は実際にはAga Khan 厩舎との分離ではなく、契約違反です。クリスティアン・デムロは私の最初の騎手であり続け、クリストフは私の馬の何頭かと関わり続けます。

https://www.equidia.fr/articles/reportage/jean-claude-rouget-vadeni-le-but-est-maintenant-de-faire-une-belle-campagne-de-4-ans

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 05:40:45.78 ID:jxaaEj8s0.net
スミヨン「ただのツッコミやんか」

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 06:16:36.71 ID:Ss3B7B1X0.net
岩田デムーロみたいに凋落していくのか武みたいに誰かに拾われて再起ルートか年齢的にも極端に馬質落ちたらモチベ下がるだろうし

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 06:52:46.69 ID:yIN9c+qY0.net
騎手やめて格闘家に転職しろ

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 06:58:50.77 ID:jxaaEj8s0.net
勝春「海外は厳しいな」
サクラプレジデント「せやな」

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 07:16:08.85 ID:qylzQvhQ0.net
松島が雇えばいいんじゃね

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 07:17:49.80 ID:4K/4wscc0.net
格闘技でも肘禁止のとこが多いのに馬上でやるなよw

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 07:44:16.21 ID:/Lu0XiDh0.net
スミヨン「年末のRIZINで会いましょう。」

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 07:46:23.89 ID:/Lu0XiDh0.net
ダラカニとザルカヴァ「凱旋門賞を勝たせてくれてありがとう。引退しても元気でね。」

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 07:51:47.42 ID:Gdc9iueJ0.net
でもスミヨンならいくらでも欲しがるだろ他のオーナー
やっぱり腕は最高だし

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 07:52:44.97 ID:D9FVPe0m0.net
凱旋門勝っててもクビだったかね

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 07:53:24.36 ID:D9FVPe0m0.net
とりあえず日本で見ることは二度となさそう

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 07:59:35.41 ID:CS5M+q0Z0.net
堀「修?デムーロ?いらんなぁ」

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 08:01:13.57 ID:yPJawkvA0.net
オルフェの謎の内ラチ激突
凱旋門の威厳を守る為にわざとぶつかった説はあながち間違いではないかもな

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 08:02:16.69 ID:n/gk5z670.net
アガカーンの主戦外れるとかキツすぎる。アホなことやったな

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 08:03:53.32 ID:hKnS8exa0.net
日本ではもう短期貰えないだろうね

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 08:03:54.43 ID:/Lu0XiDh0.net
>>322
池添「俺が乗ってれば…」

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 08:07:36.78 ID:Gdc9iueJ0.net
>>111
説明が下手過ぎて笑う
電車と乗客に何度も例えるとか筋違いだろ
やっぱり薬の後遺症か

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 08:10:26.18 ID:Gdc9iueJ0.net
>>224
一番多く乗ってる武豊が肘開いてるの一度もないとか動画で言ってるけど、アイツスーパークリークの有馬で先輩に肘打って斜行してね?

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 08:14:46.66 ID:Gdc9iueJ0.net
>>311
スミヨンなんて勝ち史上主義の向こうのオーナーや厩舎はみんな欲しがるよ
腕が違うからな

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 08:21:19.42 ID:dup/gnOj0.net
>>240
よく大先輩のヨシトミにできたよなこれ

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 08:39:57.83 ID:Gdc9iueJ0.net
俺が金持ちで地位があるなら絶対にスミヨンを囲うわ
マジで腕は最高だから

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 08:49:51.42 ID:ypa3zVx40.net
ベルギーは王国なのにベルギー人は結構粗暴なのな
王国「だから」が正解なのかな

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 08:50:27.08 ID:Thgy1FCI0.net
囲う必要がなくて金出さなくても強い馬なら選んでくれるようになったから持ち馬次第

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 09:03:11.60 ID:whKeeRk+0.net
ゴミヨシ香港でも行けよ

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 09:24:33.03 ID:jxaaEj8s0.net
スミヨン年末に来日しろ


スミヨンvsボブ・サップのマッチアップで

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 09:32:35.16 ID:RqjIOEv30.net
>>240
こりゃG1とれねえわけだ

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 09:34:21.25 ID:HfmEun8J0.net
凱旋門賞みても腕はあるのに
自分を抑えられない人間は損だよな
一種の病気だから
ほんともったいないよ

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 09:39:02.36 ID:nEDJleRU0.net
>>176
えぇ・・
これいかんやつだわ

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 09:42:49.11 ID:Eu6jpSLN0.net
ヴァデニが勝っててもやっぱりクビだったのかね

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 09:50:56.22 ID:ASyY0t8x0.net
アガカーンも世間体気にするとは思わなかった

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 09:54:50.39 ID:/9+j7ne40.net
岩田は?

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 10:05:40.26 ID:Gdc9iueJ0.net
ヴァデニのトレーナーはスミヨン継続と発表してるし、やっぱり腕は最高だからな
スミヨンが完全に針のむしろになる事は有り得ない
結局、ものを言うのは腕だから

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
騎手免許剥奪レベルやろ

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 12:06:15.07 ID:b4jaQFmx0.net
競馬場のサブイベントで田原vsスミヨンのボクシングやってくれ

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 12:35:59.38 ID:AIPj064C0.net
こんな奴より小倉でバルジューさんの活躍を見たい

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 12:43:52.60 ID:F6msKQhK0.net
>>339
前に一度素行不良理由でクビにしてるし
むしろかなり気にしてる

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 13:07:54.71 ID:axZuEa/c0.net
>>91
壺汚れてるぞキレイに磨けよ

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 13:09:57.60 ID:axZuEa/c0.net
>>82
一方的にやられとるなw
https://i.imgur.com/J4jDSqr.jpg

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 13:14:29.12 ID:F6msKQhK0.net
>>347
これの間抜けなところは
真っ直ぐ走らせられたら勝ってたところ
ヨレたところで一気に差が詰まったからな

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 13:32:21.90 ID:3aSRcMyL0.net
これでスミヨンがJRAの通年免許取ったら笑うしかないなw

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 13:56:32.07 ID:9lIT5zan0.net
>>349
危険騎乗で60日騎乗停止の前科あるやつなんか面接で落ちるんじゃねえの

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 14:24:30.18 ID:XKXMQWNO0.net
こいついうほど日本では上手くないよな
ヒューイットソンとか偽ベリーとかモレイラ来ねぇかなぁ

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 14:35:10.71 ID:re3k4JHI0.net
ヒューいっくんも香港の騎手になっちゃったから来てもホーと同じ時期だよ

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 16:03:50.86 ID:7eQt7A9q0.net
日本に来て1、2年勉強してJRAジョッキーになればいいだけ
その間の費用くらいは全額ノーザン辺りに出してもらって騎手になれたらノーザン専用にでもなればいい
正直日本のジョッキーは向こうより遥かに稼げるだろ
実力的にもオワコンルメデムの代わりになれる

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 16:33:12.08 ID:l6uVyflL0.net
スミヨンには有馬でエフフォーに乗ってもらいたかったな
あっさりと復活させそうだし
来年も現役続行だろうから来秋スミヨンとエフフォーのコンビが見られそうだけど

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 16:34:34.03 ID:/9+idjUr0.net
しかしスミヨンはいい話を聞かないなぁ

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 16:34:59.89 ID:yR9ZMGFa0.net
そんなことしなくても乗るのに困る訳じゃないからな

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 16:42:15.62 ID:B3P7H+KG0.net
前回はクビにされても余裕でリーディング取ってたけど今回はどうなるか

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 16:46:28.32 ID:idJ6tGxx0.net
今回の凱旋門賞もスミヨンならタイホは馬券内は確実
やはり腕なんだよな騎手は
今年の有馬もスミヨンがF4でタイホが和生ならF4が1人気迄ある

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 16:49:12.14 ID:ZwNok3X40.net
はっきり言って馬券買う側からしたら素行不良なんてどうでもいい
馬を勝たせる腕さえ有れば薬中でも性犯罪者でも問題無い

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 16:50:18.10 ID:zpXBfXZ60.net
>>359
肘打ち落馬させられたほうの馬券買っててもそれ言えるの?

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
相手は落馬、本人失格で買えないだろ

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 16:54:18.84 ID:TYMLN4TK0.net
>>360
そんなん買わなければ良いだろアホか
凱旋門賞でヴァデニ持って来たから今回も儲けさせて頂きましたわ
まさか日本馬買ったアホはいないよな

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 16:56:06.58 ID:QEKFu1hE0.net
普通に考えてスミヨンと福永、武、武史、田辺、戸崎…ならスミヨンから買うわな

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 17:18:10.53 ID:+5dd04v40.net
冗談抜きにノーザンが日本に引き抜きそう

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 17:26:53.58 ID:akEtP29Q0.net
スミヨンは勝ちまくって、もう一回契約してくれと来る未来のつもりだろ

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 17:39:05.72 ID:FiRhbLd00.net
素行の悪さを腕で無かったことにしてきたやつだから

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
素行が悪くても腕がいいからやっていけてるんだろう
やっぱり競馬は騎手だよ

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
「よくあること」みたいな感じで被害騎手も庇うようなコメントしてたけど
流石にムリやったか

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>368
無事なのが何よりと言ったら救急隊の父親に切れられたとか

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 18:16:15.28 ID:BxOv7uBx0.net
>>178
武豊憎しだからな

JCで斜行して繰り上がり1着が武豊
更にJCダート勝たせた武豊には不機嫌になり文句を言う

ただのクズ野郎だわなw

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 18:22:35.58 ID:5ziFu/RO0.net
日本に来るでしょこれくらいなら

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 18:29:45.37 ID:qHgWcHZ40.net
身から出た錆を地で逝く奴
事後処理にキモい言い訳連ねてるDVカスと同じパターン

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 19:19:47.12 ID:gKDOS+7m0.net
>>273
これは論外だわ、流石に。

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 19:21:24.69 ID:B3P7H+KG0.net
>>371
JRAはお役所仕事だから犯罪以外ははねられないんかね

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 19:27:32.29 ID:iL3vrf230.net
殺人未遂で立件できないから調子乗るんじゃね
散々やらかそうが腕が良けりゃ結局また乗せちゃうじゃん
親猿が未だに普通に乗ってるわけだし
イメージが落ちるくらいが関の山
長い歴史あるから前例くらいありそうなもんだけどな

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 19:45:12.32 ID:LOU6HESz0.net
>>362
レース始まる前に肘打ちするかされるかどうか分かるの!?すげえ

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 20:11:52.58 ID:o4wxhV+s0.net
>>273
前に行かせろの肘鉄じゃなくて
殺してやるの肘鉄じゃん

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 21:54:35.39 ID:iUIzRIr30.net
アガカーンの主戦外れて生涯収入5億は減ったなwアホなことしたもんだ

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 00:29:13.14 ID:xnuB6dpU0.net
あれですか、南関におけるみかもっちゃんみたいに
禊ぎ済んだら戻ってくる奴ですか?
向こうに禊ぎの概念はないと思うけど

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 03:21:11.16 ID:k5Ncs4970.net
今週8日の米GIでクールモア-オブライエン陣営がオーダーオブオーストラリアの鞍上にスミヨンを起用
https://twitter.com/AtTheRaces/status/1577716883373133830
(騎乗停止は今月14日~)
(deleted an unsolicited ad)

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 04:08:42.95 ID:4HZdDgjD0.net
あれぐらいはよくあるレベルだけど落ちたからな。相手が悪かったとしか

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 06:52:06.50 ID:SzLBvAuX0.net
>>381
よくあるなら道中でやってる例だせよ。
あるのは直線だよ

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 07:37:35.91 ID:GqaCEpBm0.net
日本移住して笠松競馬からやり直せ

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
そりゃこうなるわな
残念ながら技量は世界一
他に取られるのが一番痛い

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 09:03:55.33 ID:dSyCUuZ70.net
永久追放でいいよ

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 09:05:41.96 ID:99Ik7iUc0.net
騎乗停止前に抑えてるものなども有るので、問題は二カ月明け、そして来年

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 09:11:38.48 ID:IfiIxajS0.net
>>359
そんなこと言っても、これ許しちゃったとして、じゃあ勝てない騎手が事あるごとにスミヨンに肘撃ちしだしたら賭けにならないし困るでしょ
そういう面からの処分もないと...

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 09:56:19.74 ID:ZLdGP0Od0.net
>>383
余計酷くなりそう…

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 11:45:24.48 ID:XueE16Dz0.net
スミヨンが凱旋門2着のあと引き上げて来て号泣してたのみてビックリしたわ
あのスミヨンがあんなに泣くとはな

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 12:04:08.97 ID:yUMI69I90.net
スミヨン、俺たちと一緒に日本でやり直さないか?
通年免許が君を待っている

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 12:07:05.82 ID:QC8uP1Bp0.net
スミヨン通年とか死人が出るだろ
やめてくれ

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 12:25:32.08 ID:J6uzY6xt0.net
角居に養子入りして角居ヨンでデビューしよう

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 12:33:00.15 ID:HGJmxpH60.net
ルメデムがオワコンだからスミヨン来てほしいわ
軸として信頼のおける圧倒的実力を持つジョッキーが必要

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 13:13:06.09 ID:0rcLxs6T0.net
デムーロとルメールは、二十代そこそこから毎年、規定が許される限り日本に来て活躍した外国人。
あの二人は、特別だよ。

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 15:02:34.62 ID:1ckpijuP0.net
>>391
死ぬのはスミヨンや
俺たちには岩田康誠がついてる

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 15:04:58.12 ID:mFcR75yw0.net
>>381
今回の件を受けて
騎乗停止のルール改正が行われるってくらいなのに
よくあるとはどういうことだ?

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 15:07:26.39 ID:nyXOyap30.net
結局なんで殴ったのかの理由判明してたっけ

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 15:16:33.24 ID:TxhtukGp0.net
世界から総すかんだからな
日本語覚えて、日本にこいよ
ファンは歓迎だわ

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 15:37:52.66 ID:f8TG+0/60.net
>>397
いつものように肘で押し返した
もう肘は使いません

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 15:40:21.01 ID:nyXOyap30.net
>>399
次は蹴るの?

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 16:33:30.58 ID:3slmn1Ju0.net
>>400
もはや馬上格闘技って種目作った方がいいな

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 17:59:30.97 ID:GK+S0Se10.net
スミヨンもそろそろ下降線だから必要なし

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 20:41:16.65 ID:C8IocUGV0.net
>>402
スミヨンもう41だし、スミヨンみたいな豪腕型の騎手はそろそろきつい年齢だろうな

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 22:05:42.62 ID:Fznfwdk+b
http://keibalife365days.blog.fc2.com

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 01:18:48.56 ID:c94lXXTw0.net
岩田とスミヨンを戦わせたい

総レス数 405
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★