2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドウデュースやタイトルホルダーって元から弱かったんでは?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 07:37:52.29 ID:vXLnTLqR0.net
いくら馬場違うって言ってもあんなに負けるか?
ドウデュースなんてディープボンドにすら負けてるし

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 07:39:29.04 ID:R6Nw6ywF0.net
日本競馬をバカにするなよ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 07:40:07.98 ID:aCDET/7W0.net
何を今更

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
これは >>1 が合ってる
オルフェの時代からレベルは下がり続けてるね

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
年々レベル下がってるよなw

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
タイトルホルダーの宝塚見たらそんなこと言えない

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
じゃあ今の古馬や3歳馬はタイトルやドウデュース以下のゴミしかいないってことだな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
オルフェジェンティル時代と比べると明らかにレベル下がってんの分かるだろ
今ならゴルシでも無双できそう

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
凱旋門賞馬のソレミアが直後のジャパンカップで13着だったからな
馬場適性がないとそんなもん

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>7
何をいまさら毎週競馬みてりゃ大体わかるやろ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
別競技だししゃーない

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
エルコン、オルフェ、ピルサドスキーのようにどっちの馬場でも強い馬の方が稀

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>6
ヒシイグアスに2馬身程度で3着4着は弱かった

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>7
まあそうだな…

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>11
別競技にしても負けすぎ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
優しい日本の馬場ですら特定の競馬場でしか勝ててないんだからそもそも格違うよね馬場がどうとかじゃなくて世界最高峰のレースだってこと思い出した方がいい

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
結果だけで言うと
国内G1を勝ってるから日本では強い。
凱旋門賞で2桁着順なので欧州では弱い。

結果が全て

たらればで言うと
他の海外競馬で米国、香港、ドバイで走ったら欧州よりはマシな成績になりそう。

日本競馬の血統って米国生まれのサンデーサイレンスを輸入して爆発的に流行した「おかげ」なのか「せい」なのかわからんが、米国寄りだから欧州とは相性あまりよくない感じがする。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
世界最高峰と讃えながら陣営は適当にやってるよな
まるで馬券売ることが目的のように

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
低レベル3歳世代と阪神専のgmが勘違いして世界に恥晒しただけだよね

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
ブエナビスタやジェンティルドンナでも負けてるドバイシーマクラシックを
今はシャフリアール程度で勝ってる

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 07:55:31.09 ID:EFERLJDR0.net
10年やそこらで馬のレベルが変わるわけがない
育成や馬場とか人為的な部分が変化してるだけ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 07:58:13.43 ID:AiOCluKF0.net
タイトルホルダーなんて阪神専用機でしょ(笑)

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 07:59:16.24 ID:cwdFugZ/0.net
ボンドみたいなのを好走させる造園課

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 08:00:07.61 ID:Vz017Xrm0.net
タイトルホルダーが惨敗したといっても12.6馬身差の負けならまだマシな方
酷いのになればこれの3倍以上突き放されて惨敗してるし

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 08:00:10.76 ID:mshKQhWm0.net
>>20
シャフリアールに負けたパイルドライヴァーがキングジョージの勝ち馬だしな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 08:00:58.96 ID:cFuf4IEb0.net
馬場が違うだけでは説明つかないほどレベルが低下している
10年前20年前と、そんなに馬場が変わったのか?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 08:01:47.71 ID:VhgSzp730.net
サンデーサイレンスが日本に輸入されて約30年か。
サンデーサイレンス系じゃない別の血統が流行って欲しいわ。できれば欧州寄りで。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 08:02:03.18 ID:51/Zd1Ux0.net
>>13
2馬身とは言ってもヒシイグアスも差し有利の展開だったしあのペースで番手進んであのレコードは強いと思うけどな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 08:09:33.53 ID:Tg0C4SnS0.net
まさかこのレベルの馬が行っても通用しないとは
ヨーロッパ馬の強さがよく分かったな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 08:12:59.82 ID:SbWq2Su30.net
まあドウデュースはもともと強くないのは確か。
弥生賞や皐月賞も完敗してるしダービーは展開がハマっただけで皐月賞のディーマジェスティみたいなもん。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 08:14:30.05 ID:8nlAKgzd0.net
ドウデュースは雑魚
タイトルホルダーはそこそこ強いだろ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 08:15:18.09 ID:QFcymQ+E0.net
結局あの逃げってガイヤース並の暴走ペースだったって事でいいの?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 08:17:27.56 ID:vMDZwV730.net
>>8
逆ゥー!

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 08:19:17.22 ID:cFuf4IEb0.net
勝ち負けには程遠い
勝負の土俵にさえ上がれていない負け方だ
敗因もなにも、ただひたすら弱いとしか言えない

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 08:21:09.68 ID:xDpZnVSd0.net
ドウデュースはダービーレコードだしタイトルホルダーは現役日本最強馬やから強いだろ凱旋門負けたのは適正だろ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 08:22:22.37 ID:wFJRjaOF0.net
ヨーロッパの凱旋門賞クラスの馬がこっちで走っても、とは思うから一概には言えないが
日本の馬の惨敗よりマシだろうからそういった意味じゃ差があるかも
ジャパンカップでモンジューに勝ったと言っているが勝つ日本馬よりいい所まで持ってくるモンジューがすごいと思う

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 08:23:24.82 ID:yjZ1Lo2z0.net
馬の強さが適性外の国外のレースで測られるってのもなんか変な話だけどな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 08:23:45.07 ID:MfudyZ5p0.net
よく言われてる馬場の違い云々の言い訳も、全馬二桁着順はそれ以前の問題よな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 08:24:21.18 ID:B/Ey2ceo0.net
極端だけどダート走れないから弱いみたいな話だよな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 08:24:38.63 ID:Tg0C4SnS0.net
レース後に馬場は理由にならないと言ってたけど
それ以外となると前半の上がり坂があってないのかな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 08:24:46.41 ID:LBNJeX7x0.net
日本がやってるのは「ディープ&ノーザンF忖度」という競技や

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 08:24:48.77 ID:Q9xi3kwR0.net
ナカヤマフェスタにキズナにハープスター?
そしてスノーフェアリー?
普通の感覚してたらああ今より馬場が近かったんだなとしか思わんが

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 08:29:11.90 ID:hR/S1NAY0.net
あんな馬場で激走させてみろ、しばらく使えない

馬場掃除の廻って来ただけで正解

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 08:29:19.62 ID:QFcymQ+E0.net
>>40
矢作のあれは馬場が悪くなるのは予測できたんだから「馬場が悪くなければ…」なんて言っても意味がないってこと
馬場適性が敗因であることは事実

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 08:33:42.08 ID:i1S3IOKd0.net
今さらだな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 08:34:42.43 ID:ebBpRC9P0.net
人間ですらいきなり走りなれてないところ走ったらすぐに疲れるだろ
トラックの1500mとそこら辺の1500mじゃ全然違う

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 08:39:49.11 ID:5U8lbpyg0.net
そら丁度10年前のオルフェゴルシジェンティルとかの時代に比べたら小粒だろ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 08:41:15.52 ID:upUsAP9j0.net
>>36
凱旋門賞勝ち馬もピンキリだが、キレ負けで勝ちきれないことはあっても二桁惨敗はないんじゃないかなと思う

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 08:45:47.35 ID:Nx6Qk9ke0.net
>>17
欧州だって殆ど北米血統
って言うか凱旋門賞だってちょっと前までは北米生産馬がよく勝ってた

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 08:45:53.28 ID:lRz5GHSC0.net
48馬身負けしたステイヤーのフィエールマンが東京2000でアーモンドアイに半馬身の世界だぞ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 08:46:10.48 ID:5+W7BknQ0.net
他はともかくタイホは外人乗せりゃもうちょい違った結果になったのでは

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 08:47:25.93 ID:iB/Iflr/0.net
>>12
エルコンはまだ時代が高速化されていなかったからオルフェと一緒にするのは違うと思う
キンカメ以降相当速くなった後の世代だから

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 08:48:22.96 ID:YrRYsOVX0.net
ドウデュースみたらボンドを笑えなくなったな
基本あの程度なんだろう競馬にすらならない
タイトルホルダーは捕まった逃げ馬の宿命だし勝負をして負けたと競馬にはなってる

全部同じに思うのなら頭悪すぎる

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 08:49:17.41 ID:HAhFBOCX0.net
どんなに国内で結果出してても凱旋門負けただけで弱いって言われちゃうんだからまあ行かないほうが良いんだよな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 08:52:00.18 ID:1P8h73eU0.net
>>36
その辺の時代はエリシオだピルサドスキーだて
凱旋門連対馬普通にJCで好走してた

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 08:52:04.61 ID:fXVXJ9h80.net
ドウデュースは日本でも抜けた力ないし
元から弱いのはこっち

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 08:53:46.43 ID:c38Y2rys0.net
タイトルホルダー様とドウデュース比べないでくれる?笑

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 08:55:58.27 ID:jadwH74b0.net
オルフェーブルいた前後が日本競馬の最盛期だよ
国内でも海外でも走れる強い馬が生まれてた時代だからな

そっから日本は馬場のガラパゴス化進めてアメリカのスピード血統ガンガン入れてパワーのないマイラーみたいな馬だらけになったな

たった10年でここまで日本競馬が後退するなんて誰も思わなかったろうね

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 08:56:46.75 ID:R+KU8QXA0.net
>>50
マジでやばいよなこれ
如何に日本の馬場が狂ってるのかの証明

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 08:58:43.22 ID:8KFzAJrr0.net
馬のフォーム見りゃわかるだろ
欧州馬と日本馬じゃ全然違うんだよ
中にはそれぞれ違うタイプが混ざるが大体画一的になる
環境に合わせて作り上げた走法で勝てるようにしているんだから

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 08:59:19.95 ID:8KFzAJrr0.net
>>58
これは同感だな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 08:59:31.62 ID:TIuFNyfS0.net
毎年のようにこういうこという奴らが出てくるから凱旋門なんて行くの辞めろと言われる
まあ行かなかったら行かなかったで逃げたから弱いって言われるんだけどなw
キタサンとかアーモンドアイがそれ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 09:01:46.03 ID:7jIrNjv00.net
別に凱旋門賞基準で何もかもを考える必要ないと思うけどなあ 弱いと言いたいのが先にあってそれに凱旋門を使ってるだけでは

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 09:02:27.15 ID:1P8h73eU0.net
まあシャフリヤールにドバイで負けてる馬が
キングジョージで去年の凱旋門勝ち今年も僅差の3着馬に完勝してますし
ところ変われば結果も変わるだけ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 09:03:02.79 ID:TIuFNyfS0.net
JRAは世界で戦える馬場作りは必要だわな
単純に綺麗に整備すりゃいいってもんじゃない
種牡馬や繁殖の価値にも繋がるからゆっくり変化させないといけないけど

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 09:04:58.83 ID:QC8uP1Bp0.net
>>48
凱旋門賞馬が来てた時期のJCは単純にまだ日本馬が弱かった感はある
最近来たソレミアは二桁で負けてるし

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 09:06:29.64 ID:TIuFNyfS0.net
欧州馬が日本で走ってもこんなレースにならないくらい惨敗することはないからな
普通に日本の重賞クラスの馬と一緒に入線するわけで
日本の馬作りが馬場適性のせいで特殊になってるのは間違いない

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 09:08:27.59 ID:wC5uqTvL0.net
タイトルホルダーはイスパーン賞G1 1800
なら勝てるソースはエイシンヒカリ
欧州は2000以上だと求められる適性が変わってくるんだと思う、日本馬は香港、ドバイでも2000以下の方が勝率高いから間違いない

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 09:08:32.19 ID:jadwH74b0.net
凱旋門5着のグランドグローリーがJC5着だしな

日本馬みたいに何十馬身も離されて大差で負けるなんて普通おきない
どれだけ日本の馬産が変な方向に進んでしまったかの証明

ドバイや香港なんて10年前から勝ってた訳だしな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 09:09:36.88 ID:1P8h73eU0.net
そら欧州から有力馬が集まる凱旋門と
日本の有力馬の一部が出走するだけのJCじゃ負けるにしても着順は違うだろ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 09:12:32.02 ID:xpeamEo40.net
日本のG1馬が30馬身40馬身つけられて負けるのが凱旋門
エルコンドルパサーやオルフェーブルの登場で目の前まで見えてた勝利がどんどん遠ざかって行く
スピード血統ばかり追い求めた結果だね

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 09:13:17.27 ID:j1fPE9Fl0.net
>>26
ロンシャンは改修しただろ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 09:14:49.46 ID:jadwH74b0.net
日本の馬産が強い馬を作る気なくなってるからな
無敗の三冠馬ですら雨降ったらあっさり負けるんだぜ?
そら凱旋門なんか目指したって惨敗するに決まっとるわ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 09:16:52.21 ID:CKzKGpA20.net
ドウデュースは距離適性もギリだろうし洋芝適性も恐らくある方ではない、おまけに重適性の無さも重なったらそら惨敗するのは道理ってもんよ
タイホはわからん

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 09:17:45.54 ID:TIuFNyfS0.net
>>73
あるだろアホか
どんだけ海外から繁殖買い漁ってると思ってんだ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 09:18:03.38 ID:rHJED7Wz0.net
>>30
皐月は騎乗ミスって散々いわれてるから

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 09:19:19.18 ID:JUG0zvAr0.net
>>48
ソレミアという馬がいてだな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 09:20:42.47 ID:RUKQlH9G0.net
>>64
ドバイのパイルドライバーはデットーリ曰く前が空いてたらこっちが勝ってたと言われてる

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 09:21:53.18 ID:ZnwVOo7O0.net
>>63
お前が正解だ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 09:21:53.71 ID:F2GoG9kH0.net
日本って馬鹿なんだよねどこもかしこも高速馬場にしてそこで勝てるような軽い馬しか育たないようにしてんのに凱旋門目指してんだから
シャフリヤールなんて最たる例だろね高速馬場なら無類の強さなのに馬場渋ったら神戸新聞杯ですら負けアスコット競馬場なら2000mすらマトモにこなせなくなる

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 09:22:00.79 ID:66D7Sicr0.net
>>1
大丈夫、想像力が足らないだけでしょ
あっちはトレイルラン、こっちはトラック競技 日本馬はトラック競技としてのレベルが上がれば上がるほど真逆のベクトルの欧州では惨敗するのが道理

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 09:23:03.90 ID:AXJ0oH2W0.net
凱旋門賞馬なんてドバイ行ったって香港行ったって日本行ったってほとんど連対できないだろう
無駄に価値を置きすぎなんだよ。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 09:23:04.05 ID:vY/Kw1Qp0.net
でも欧州馬の方がアメリカドバイで成功してね

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 09:24:27.37 ID:AwMKOAxy0.net
日本では強い
地区大会で優勝しても全国大会で1回戦負けみたいなものでレベルが80年代のJCを外国馬に取られてた時代まで後退した
たとえ低レベルでもギャンブルはその中でどれが勝つかを予想するものだからギャンブラーがやることは変わらないが

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 09:26:02.88 ID:ZinwYhtM0.net
ホントこういう短絡思考のアホが
近頃増え過ぎてるよな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 09:26:21.57 ID:IfiIxajS0.net
全世界で見ればまだまだヨーロッパの馬の方が勝ってるんだから
日本馬はこのまま行ったらやっぱり取り残されるんじゃないの

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 09:28:42.36 ID:OC/CPvyh0.net
日本の競走馬がゴミってことでいいだろ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 09:28:51.81 ID:QFcymQ+E0.net
春の新潟開催みたいな馬場が良いのか?

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 09:29:05.32 ID:5WtpqP890.net
パワー系の血統の芝馬は日本じゃ勝てなくなってるし、かと言って凱旋門賞勝つためだけにタフな馬場をわざわざ作るのはアホみたいだし
凱旋門賞はもう辞めるのが生産界にとってはいいんじゃない?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 09:30:51.40 ID:IfiIxajS0.net
馬産の現場ってよりも調教とレースな気もするけどな
馬産は今までだって日本のレースの変化に合わせて変えてきて今があるわけだし

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 09:33:05.62 ID:FGNs3YgJ0.net
日本馬の凱旋門賞制覇よりオジュウの有馬制覇の方が可能性あった

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 09:33:57.11 ID:TIuFNyfS0.net
TTの種牡馬は蔑ろにされCTとCCまみれになってるのが今の日本の馬産
だけどスピードが足りなきゃ勝てないのが日本競馬
脚を溜められるマイラーがダービーで勝つのが日本競馬

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 09:34:36.54 ID:/TMH0bsX0.net
90年代後半の馬場が日本馬や外国馬にとって最もフェアな馬場だったんだからもう一度あの馬場に戻して日本馬の実力を見つめ直す時だ
タータントラック馬場でホルホルするのはもう止めろ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 09:40:48.00 ID:kRPjXAp20.net
>>82
ハイランドリール

香港ヴァーズ 1着
キングジョージ 1着
BC ターフ1着
凱旋門賞 2着

日本馬が雑魚なんだよ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 09:43:12.65 ID:Tp2k2q7p0.net
昔から日本の馬場はカッチカチで欧州とは違う
今はカチカチじゃなくてポヨンポヨン

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 09:45:42.10 ID:SH7fdFhh0.net
じゃあ日本にどんどん海外馬が来るな
日本の賞金高くて弱いなら草刈り馬やんけ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 09:47:26.52 ID:fTpf5wuS0.net
>>1

え?今頃気付いたのw
高速馬場でレコード出しただけで
負かした相手のレベルの低さ見れば気付くのは簡単

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 09:47:36.27 ID:cETokLEA0.net
勘違いしてるやつがいるけど欧州競馬も当たり前だがスピードを競ってるわけ。スタミナがあればあるほど後続を引き離し勝てるわけじゃない。
ある一定水準の距離適性さえあればあとはスピードがあればあるほど勝てるし強い。スタミナよりもスピード不足。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 09:48:05.76 ID:IfiIxajS0.net
>>96
江戸時代と同じでさ、日本がドバイとかアメリカ西海岸くらいの位置にあったらすでにそうなってたと思うよ

日本からパリに行く馬もそうだけど、いくらなんでも遠いよね

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 09:48:33.15 ID:ZinwYhtM0.net
一年中馬走らせてるなんて
日本ぐらいなもんだろ
よそはBC終わればシーズンオフや

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 09:48:37.34 ID:iXJWnOho0.net
愛ダービー・英セントレジャー勝ちで凱旋門でエネイブルと4馬身の5着だったカプリが
JCでは門別馬のハッピーグリンにすら10馬身離されて惨敗するんだからお互い別競技としか言えんわ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 09:52:57.78 ID:d+Con0Hx0.net
>>96
円安解消されればマジでそうなる可能性あるぞ
高速馬場なら日本馬は無敵だと思いこんでるだけで適応力高い欧州馬なら2,3回高速馬場走れば楽にこなして来るだろうから

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 09:57:45.24 ID:1knPzVCJ0.net
>>25
2人揃って同じ間違いすんなよw

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 10:00:31.49 ID:fTpf5wuS0.net
>>101
昨年、グランドグローリーは、シャフリ―ヤールから僅か1.5馬身差
今年は、そのシャフリヤールが日本の総大将
十分勝機はある

欧州馬をひとまとめに断ずるその単細胞をそろそろ何とかしないとな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 10:01:12.32 ID:MX60wQsz0.net
>>1
古馬まで走ってもあの程度のレーティングしかもらえない時点で弱いって事な
基本的に低めのレーティングしかもらえない日本だけど130までは日本でももらえる

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 10:01:35.58 ID:Algb9f+m0.net
向こうからしたら日本の馬場なんてオールウェザーみたいな扱いなんだろう
そして府中改修以降全然来なくなった
何故なら参考記録だから

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 10:02:39.87 ID:fTpf5wuS0.net
日本馬でも、ナカヤマフェスタのような馬もいる
欧州馬にも、日本で力を出せる馬がいる
それを考えないバカが
欧州馬は全部ダメ的なことほざく

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 10:02:58.99 ID:iXJWnOho0.net
まあ合理的に考えるなら凱旋門狙いはやめてアメリカ遠征に切り替えればいいんだけどな
ラヴズマルシュ級でも勝てるんだから一線級の馬ならドバイ並には勝てるだろうし
レベルの低い馬はレベルの低いオーストラリアでも狙えばいい

でも日本の競馬サークルは凱旋門に取り憑かれて引っ込みつかなくなってるから無理だろうな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 10:05:14.04 ID:9LQFGylI0.net
サンデーディープと続いたせいでスピードは上がったけどスタミナ無しパワー無しキレはあるけど持続力無しが増えすぎてレベルは低下してる気がする

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 10:05:25.64 ID:MX60wQsz0.net
>>107
蛯名が上手く乗ったんだろ?
経験があるし、勝ちの逃した悔しさもあったんだろ?

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 10:06:50.97 ID:pUUnXyET0.net
そもそも凱旋門賞は欧州調教馬しか勝ったことないガラパゴス
日本で結果出したからってはいそうですかって勝つのは難しい
ましてや直行なんて最初から勝つ気ゼロとしか思えん

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 10:07:01.84 ID:iXJWnOho0.net
>>104
>>107
欧州馬は全部ダメなんて一言も言ってない(逆に向こうで走れる日本馬もいる)のに何突然発狂してんだこの単細胞の知恵遅れは笑

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 10:08:49.82 ID:fTpf5wuS0.net
>>110
凱旋門賞がエビナの乗り方でなんとかなるんか?

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 10:09:15.35 ID:o424jjPH0.net
整備された富士山しか登った事ないのに
いきなりエベレスト登れるわけがない

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 10:09:36.93 ID:fTpf5wuS0.net
>>112
痛いところ突かれて顔真っ赤にしてレスしてることがバレバレw

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 10:09:48.42 ID:Fs8DVapZ0.net
>>103
パイルドライバーだと思ってるんならお前が間違ってるぞマヌケ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 10:11:20.01 ID:/wdGb+G50.net
>>116
いやシャフリヤールのことだろ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 10:11:50.79 ID:iXJWnOho0.net
>>115
痛いところって何がだ?笑
最初から欧州馬は全部ダメだ〜なんて誰も言ってないのにこの池沼は何と戦ってんの?笑

病院でもいけよガイジ笑

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 10:12:37.99 ID:MX60wQsz0.net
>>113
現地の新聞の話だけど、サンクルー大賞の見出しはまるでレスター・ピゴットのような騎乗で日本人騎手が圧勝しただったよ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 10:13:10.15 ID:sKrM+AD40.net
凱旋門賞は強くなったと勘違いした日本馬の化けの皮を剥がすには絶好の舞台だな
いかに普段から人工的な馬場に助けられてるかが分かる

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 10:15:23.75 ID:fTpf5wuS0.net
>>118
>愛ダービー・英セントレジャー勝ちで凱旋門でエネイブルと4馬身の5着だったカプリが
>JCでは門別馬のハッピーグリンにすら10馬身離されて惨敗するんだからお互い別競技としか言えんわ



これ、どう読んでも、欧州の強い馬でも、JCじゃ「別競技だから」通用しないって意味だよなwwwwwwww
うぷぷぷ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 10:17:12.77 ID:cFuf4IEb0.net
ゴールドシップ、ジャスタウェイ、ハープスターが2014年なので8年前
負けたけど、今日ほど絶望的な敗北でもなかった
それなりに追い込んで来て、1着から数馬身のところまで迫ってる
もう少し前目で競馬できていたらどうだったのだろうか、などと考えたりもする

しかし今日のは、箸にも棒にもかからない
1000回やっても1回も勝てないのが見てとれるほど

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 10:19:00.99 ID:mDAzwzwg0.net
>>7
ドウデュースは日本でも結構負けてるしな
ダービーだけで過大評価され過ぎ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 10:19:30.00 ID:qiq+yQ9G0.net
過去10年のダービー馬序列
シャフリヤール
(海外G1の壁)
コントレイル>レイデオロ
(古馬G1の壁)
ドゥラメンテ>キズナ
(古馬重賞の壁)
ワグネリアン・ワンアンドオンリー・マカヒキ
(世代重賞の壁)
ドウデュース>ロジャーバローズ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 10:19:53.00 ID:rduqFk1G0.net
日本のレベルが下がってるのは明らかだな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 10:20:29.05 ID:HlDHE3K90.net
日本の芝は反発力があるからどうしても素軽い馬がレースで強いんだよね
重馬場になってもあんまり傾向は変わらない
日本の重馬場や長距離で強いからといってロンシャンで強い訳ではないからね
ロンシャンは反発する馬場じゃないし日本と比べたら一完歩毎の疲労度が段違いでジワジワ疲労していくから大抵の日本馬は直線まで行くと逆噴射するんだよね

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 10:21:26.18 ID:iXJWnOho0.net
>>121
実際通用してないから15年も馬券に絡んでないわけだが知恵遅れの単細胞ガイジの老眼には何が見えてるんですかね・・・?笑

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 10:25:48.90 ID:uh4Idqk00.net
ドウデュースは日本出走馬歴代最弱だろ
勝負に出たらゴールできたかも怪しい

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 10:27:31.87 ID:gx9W0IgD0.net
最低はディープインパクト定期

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 10:28:40.67 ID:qTRNFZFn0.net
2000年のJCクラシック組みたいな絶望感があったのは確かw

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 10:34:30.00 ID:fTpf5wuS0.net
>>127
>愛ダービー・英セントレジャー勝ちで凱旋門でエネイブルと4馬身の5着だったカプリが
>JCでは門別馬のハッピーグリンにすら10馬身離されて惨敗するんだからお互い別競技としか言えんわ



これ、どう読んでも、欧州の強い馬でも、JCじゃ「別競技だから」通用しないって意味だよなwwwwwwww
うぷぷぷ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 10:35:55.24 ID:fTpf5wuS0.net
>>127
>欧州馬は全部ダメなんて一言も言ってない

そう言う書き込みしてるがなwww

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 10:37:35.13 ID:iXJWnOho0.net
論破されてオウム返ししか出来なくなってて草
惨めすぎんだろ単細胞負け犬笑

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 10:37:54.41 ID:C3RYDHaV0.net
お前らタイホは歴代最強になるかもとか言ってなかった?w

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 10:40:12.60 ID:zjCwV1H80.net
そんなこと言ってたの馬の強さも測れないアホだけだろw
タイホが強いんじゃなくて周りが弱過ぎるだけ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 10:40:27.75 ID:kPCKkVKZ0.net
>>101
カプリは凱旋門賞の前に英チャンピオンも走ってローテ的にもきつかった。
2018年のジャパンカップはカプリ云々より、ハッピーグリンのような馬でも出場枠があって、
2.22.2のタイムを出しているのがそもそもおかしい。

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 10:44:08.44 ID:fTpf5wuS0.net
>>133
>愛ダービー・英セントレジャー勝ちで凱旋門でエネイブルと4馬身の5着だったカプリが
>JCでは門別馬のハッピーグリンにすら10馬身離されて惨敗するんだからお互い別競技としか言えんわ



これ、どう読んでも、欧州の強い馬でも、JCじゃ「別競技だから」通用しないって意味だよなwww
うぷぷぷ

>欧州馬は全部ダメなんて一言も言ってない

そう言う意味の書き込みしてるがなwww
うぷぷぷ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 10:46:40.48 ID:kPCKkVKZ0.net
>>136
凱旋門の後に、だった。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 10:47:49.09 ID:jadwH74b0.net
日本競馬のレベルはなぜこんなに下がってしまったのか
国内ですら馬場が悪くなったらマトモに走れない貧弱な快速馬だらけになってしまった

10年前からの進化よりも退化がクローズアップされるなんて異常だわ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 10:48:16.18 ID:Y+W2+fh80.net
毎年のように最強世代とマスコミが煽って、どんどん日本馬は強くなっていると信じて乗せられていたら、いつのまにか凱旋門賞で10年近く掲示板にも載れなくなって、日本最強馬が何十馬身も差をつけられまくるようになっていた。

そしていま、「馬場が特殊だから仕方がない」、「完全に別競技だから」といった言い訳で取り繕っている。
信じてしまっていいのだろうか?
嫌な予感がして仕方がないのだけど。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 10:50:57.83 ID:iXJWnOho0.net
>>137
実際通用してないから15年も馬券に絡んでないっていうあたり前のことに一切反論できてなくて草
単細胞負け犬の脳障害者は惨めだな笑

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 10:51:49.44 ID:23lTai6E0.net
超高速トランポリ馬場で活躍できる馬ばかり目指した結果だよね
長距離レースは嫌われG1童貞の祭典になりマイラーがダービーや有馬記念走ってんだもん

一昔前の方が日本でも海外でも戦えるスーパーホースが生まれてた

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 10:53:19.16 ID:23lTai6E0.net
普通に大敗してるクロノジェネシスやタイトルホルダーが近年の日本馬にしては健闘してるなんていう結果だからな
本当に日本競馬のレベルは偏った超高速化に進んで落ちてしまった

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 10:55:37.12 ID:jadwH74b0.net
馬場改修して異常にタイム早めて血統もスピード追い求める種牡馬だけを優遇する
導入する種牡馬や繁殖牝馬もアメリカのスピード血統ばかりで先鋭化されてくのは当たり前なんだよね
マイラーみたいな馬だらけになる土台作りをここ10年でやりまくったんだから

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 10:56:23.18 ID:pUUnXyET0.net
欧州では勝てないけど他のとこの海外レースはそこそこ勝てるようになったからレベルが落ちたとは言い難い
そもそも欧州の2000以上のG1で勝ったのエルコンしかいないし

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 11:03:09.27 ID:cFuf4IEb0.net
10年やそこらで血統まで劣化するかね
まともな馬が新馬戦で勝ち上がれなくなったとか?

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
国と地域の区別が付いてない奴が多いね。
日本が欧州に編入されたら、イギリスに次ぐ2番手グループにはいるでしょ。
現状それで十分じゃない?

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>104
バスラットレオンを基準にするとバーイードよりインスパイラルのが強いことになってしまうぞ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
致命的に感じるのは、昔より後退してること
今のルートの先に勝利はなく
間違った方向へ進んでいるのが明らかになってきた

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 11:31:41.75 ID:PfDyERXH0.net
マインドユアビスケッツやらブリックスアンドモルタルといった米国馬輸入してる時点で凱旋門勝つ気あるのかと

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 11:40:46.91 ID:fTpf5wuS0.net
>>141
>愛ダービー・英セントレジャー勝ちで凱旋門でエネイブルと4馬身の5着だったカプリが
>JCでは門別馬のハッピーグリンにすら10馬身離されて惨敗するんだからお互い別競技としか言えんわ



これ、どう読んでも、欧州の強い馬でも、JCじゃ「別競技だから」通用しないって意味だよなwww
うぷぷぷ

>欧州馬は全部ダメなんて一言も言ってない

そう言う意味の書き込みしてるがなwww
うぷぷぷ

ダセえええ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 11:43:18.20 ID:fTpf5wuS0.net
>>143
おいおい
クロノジェネシスが勝った相手レベルと
タイトルホルダーが勝った相手レベルじゃ
雲泥の差があるだろ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 11:49:42.86 ID:6uhtjARA0.net
オールカマーでテーオーロイヤル デアリングタクトが飛んだのを見てタイトルホルダーも大したことないと思ってたわ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 11:52:05.40 ID:AcxFG6ZB0.net
日本と欧州ってGTカーとラリーカーみたいな感じなんだろ

GTカーは舗装路以外では前に進むことすら難しいけど、舗装路なら抜群に速い
ラリーカーは荒れ地に特化していながら舗装路でもそこそこ走れる

そんな印象

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 11:57:54.31 ID:fTpf5wuS0.net
ヒシイグアスが2着に来れる宝塚記念
マイネルファンロンが5着に来れる宝塚記念

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 11:59:54.53 ID:NwjY0j4z0.net
まあ有馬記念じゃタイホが圧勝するだろう

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 12:00:38.36 ID:hPDN2k/w0.net
数年前はどうして日本最強のアーモンドアイを凱旋門賞にやらないんだと思ったが
国枝の判断は正しかったなと今なら分かる

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 12:04:02.53 ID:xcNJuKBO0.net
>>154
GTカーよりもF1の方が的確
GTカーは道悪でも少しは走れるけどF1は全く無理

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 12:07:31.93 ID:b5LGurPC0.net
タイトルホルダーはテンでしこらなきゃ5着ぐらいにはなってた可能性あるよ
ドウデュースは日本でもダメだろうね

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 12:08:26.37 ID:e5tMRLeV0.net
日本馬はサンデーから無理矢理繋げているからサンデーの直仔時代より弱くなってるだろうな
サンデーサイレンス系は海外で全く流行らない

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 12:13:15.53 ID:iXJWnOho0.net
>>151
一瞬で論破されて全く反論できない知恵遅れの日本語不自由な負け犬に草

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 12:15:30.55 ID:QTOjHXea0.net
タフな馬場がこなせなくて体調崩す馬が多すぎ
いやノーザンローテに対応できないだけかもしれない

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 12:15:32.53 ID:WaFmAhR90.net
オルフェーヴル以降オルフェーヴルクラスの馬1頭もいないんだから
日本の馬産がレベル落ちてるだけ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 12:24:48.63 ID:lGKlgO+10.net
馬場なんて荒らす方が遥かに簡単なのに全力で高速馬場作ってるんだからJRA的にはこれで良いんだろうな

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 12:32:21.50 ID:fTpf5wuS0.net
>>161
>愛ダービー・英セントレジャー勝ちで凱旋門でエネイブルと4馬身の5着だったカプリが
>JCでは門別馬のハッピーグリンにすら10馬身離されて惨敗するんだからお互い別競技としか言えんわ



これ、どう読んでも、欧州の強い馬でも、JCじゃ「別競技だから」通用しないって意味だよなwww
うぷぷぷ

>欧州馬は全部ダメなんて一言も言ってない

そう言う意味の書き込みしてるがなwww
うぷぷぷ

ダセえええ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 12:33:45.97 ID:qBBt3c2w0.net
壊れたラジオいて草

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 12:33:53.01 ID:T68FJe3b0.net
去年暮れから今年の春にかけての阪神競馬場は京都改修のためのロングラン開催で路盤をガッチガチに硬めてんだよな
そのせいで内の馬場が荒れてハゲるほど内前有利のベルトコンベアになってた
タイトルホルダーが無双できたのも京都改修のおかげだと思ってる

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 12:34:03.63 ID:Rata+wgI0.net
うぷぷぷとか手で打ちこむ人初めて見たわ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 12:38:48.29 ID:Lb+VecbJ0.net
ドウデはともかくタイトルなんてただの阪神専用機だぞ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 12:50:47.16 ID:vXLnTLqR0.net
いくら適性ないとは言っても負けすぎ
元から大して強くないだろ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 12:52:02.85 ID:NwjY0j4z0.net
その阪神専用機に誰も凱旋門で先着できなかった件

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 12:52:55.62 ID:g4Eg2H/n0.net
あの凱旋門の後にJCシャフリヤール圧勝とか寒すぎるから海外馬頑張って欲しいな

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 12:54:18.02 ID:pUUnXyET0.net
>>172
むしろ圧勝して馬場の違いでここまでの差が出ることを日本のレベルが低いとか言ってる連中に証明してほしい

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 12:57:28.73 ID:lGKlgO+10.net
レベルなんて言葉はどんな主張をするときにも使えてしまう思考停止用語なので使わない方がいいよ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 13:00:35.75 ID:kPCKkVKZ0.net
今年の皐月賞もコーナーから坂に上がる映像で内の荒れた場所を通る馬は突然ブレーキが掛かったように見えたからな。
人間も筋肉のつく量は遺伝が関係してるらしいしね。
高速馬場に対応できるコンパクトな馬体の馬が取捨選択されているのは間違いない。

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 13:02:10.40 ID:VZFKVlLS0.net
新馬が上がり3ハロン31秒出すからな
ガラパゴス高速馬場は完全に別物になってる

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 13:03:35.18 ID:mysvJuXr0.net
アーモンドアイ、グランアレグリア
リスグラシュー、クロノジェネシスは強かったな

あれ?全部女、、、

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 13:11:27.35 ID:e5tMRLeV0.net
>>177
近年の牝馬の大躍進はまさしくガラパゴス競馬の象徴だろうな

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 13:15:06.97 ID:1hJGMIlZ0.net
>>175
日本馬でかくね?
ヨーロッパと比べると

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 13:16:34.00 ID:Fg3dixtR0.net
>>169


空前絶後の阪神三冠馬(笑)

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 13:17:19.09 ID:Fg3dixtR0.net
>>169


空前絶後の阪神三冠馬(笑)

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 13:25:15.70 ID:cFuf4IEb0.net
アルピニスタは、イギリス、ドイツ、フランスと、転戦し
様々な競馬場で勝ってきた
空前絶後の阪神三連覇とは格が違いすぎて

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 13:28:27.38 ID:NwjY0j4z0.net
その阪神三冠馬に凱旋門賞で誰も先着出来ない件

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 13:37:39.10 ID:fTpf5wuS0.net
>>172
馬場適性さえ合えば、欧州馬でも、勝ち負け可能だからな

グランドグローリーでも、昨年、シャフリヤールに1.5馬身差

今年の日本総大将が、シャフリヤールなんだから、欧州馬が勝つ可能性は、今年は結構ある

185 :F13 :2022/10/06(木) 13:39:30.67 ID:0RicrCaG0.net
凱旋門賞を血統や馬場適性で語るほど馬鹿なことはない
端から別物・異種とわかっているのだから
その異種にどう対応するか
人気を背負って対応できた競走馬は日本でも顕彰馬だ
”人気を背負い続け” ”勝ち続けれられる馬” コレが最大の適性

アーモンドアイ
コントレイル
エフフォーリア (三歳時)

行くべきはこういう馬だ だが、こういう馬ほど大事にされて行かない
行くのは傷だらけで負けても然して評価に影響のない晩成ステイヤータイプが中心
日本競馬の本音は凱旋門など ”ついで” なだけ

ドウデュースの挑戦は評価している

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 13:42:32.19 ID:fTpf5wuS0.net
>>183
目くそ鼻くそ
日本馬はどれもくそ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 13:47:02.15 ID:X+5ACoi40.net
日本馬のレベルが突然落ちるわけないからコントレイルも弱かったということだな

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 13:48:43.01 ID:cFuf4IEb0.net
>>185
いや、その3頭は、みんな最下位付近になるよ
ほとんどの人がそう思ってると思うけど

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 13:51:52.84 ID:vhxEY/Vu0.net
ドウデュースなんて弥生賞や皐月賞でも普通に負けてるし

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 13:52:19.25 ID:fTpf5wuS0.net
>>187
グランドグローリー的には、昨年ぶっ千切られたコントレイルがいないんだから、そりゃ勝つ気満々だろ
しかもオーソリティもいねえしw

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 13:52:33.41 ID:trC3+28T0.net
>>176
高速馬場が進化しすぎてフェスタやオルフェの時代とは馬場が全然違うよな
そういう馬場で勝ち上がった馬たちで凱旋門賞を狙い続けるのは無理があるわ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 13:56:05.59 ID:u7mYQiAr0.net
中山阪神に良績が集まり東京はてんで駄目で逃げ回ってたタイトルホルダー→そもそも500mの直線なんか持つわけない
東京高速専用機のドウデュース→そもそもロンシャンの芝で走れるわけない

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 13:56:30.14 ID:9ksHTG4v0.net
>>185
アーモンドアイも3歳なら勝つ可能性は、あったと思う
まあ、走って無いんで正解は無いんだけど

194 :F13 :2022/10/06(木) 13:57:04.20 ID:0RicrCaG0.net
>>188
>>「みんな」
そう、逆なの実際は 多数が間違っているの
俺は4年前からルーティンのように凱旋門賞挑戦は
国内ステイヤー・傷だらけのグランプリホース・阪神否定を書き続けている
最近は俺に近い書き込みも良く見るが 以前はキ〇ガイ扱いされたもんだ
洗脳された多数が間違いなど歴史をたどればよくあること

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 13:59:23.47 ID:B6P/2E480.net
>>102
ガラパゴス高速馬場って言ったもJCだって欧州馬のアルカセットが長い事レコード持ってたんだし円安収まって本気で欧州馬が遠征するようになったら日本競馬ホントに欧州馬に蹂躙されるんじゃないの
日本のレースを長年守ってきた検疫も緩めちゃったし

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 14:14:27.06 ID:zS0qJ3aT0.net
>>193
こう言う人がいる限り無駄な挑戦は続く
競馬安泰だな

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 14:14:33.18 ID:KBe3RhiL0.net
>>1
そしてディープボンドは老馬ステイフーリッシュにも負けてるぞ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 14:30:33.40 ID:Dl6gF9jpE
http://keibakenkyukaiseki.blog.fc2.com

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 14:33:20.01 ID:vhxEY/Vu0.net
>>195
クラシックが外国馬に開放された時も同じ事言ってそうw

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 14:42:14.07 ID:1P8h73eU0.net
中立に近いドバイでシャフリヤールが
キングジョージで昨年の凱旋門勝ち今年も僅差3着の馬に完勝した馬を
負かしてるから

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 15:17:35.53 ID:ZKQ3wblx0.net
府中の高速馬場でレコード勝ちするような馬がロンシャンの重馬場に適性あるわけない

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 15:21:27.80 ID:C+ck82aN0.net
田んぼダービー勝ち馬のロジユニさんこそ行くべきだったか

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 15:35:23.46 ID:z5IjpM8n0.net
凱旋門はさ、ヨーロッパの血統を持ち
ヨーロッパの馬場で育ち
ヨーロッパのレースで勝利を重ねてきた
ヨーロッパで一番強い馬が出てくる
アルピニスタのようなやつが何頭もいる

トランポリン馬場でちょっと勝ったら凱旋門とか
阪神競馬場でしか勝ったことのない馬でいきなりとか
ちょっと舐めすぎ

おしかった!とか2着だった!
馬はこっちのほうが強かった!
とかいっても
きっちり半世紀ものあいだ、すべてブロックされてる
あちらのホースマンも優秀なんだよ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 15:45:07.35 ID:EzegFrVf0.net
>>98
スピード負けに該当するのがタイホで他はレースに参加すらしてないと思うが

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 15:53:11.69 ID:z5IjpM8n0.net
言葉あそびはもういいよ
タイトルホルダーは、最後の直線でスパートをかけたよな
カズオがビシビシとムチを打ち、ぐわんぐわんと身体を揺らして必死に追っていた
アルピニスタは、それを並ぶまもなく、あっさり抜き去っていった
持ったまま、馬なりで、楽々に、鼻歌交じりに
タイトルホルダーはそんなに遅い馬なのかw

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 16:03:37.84 ID:z5IjpM8n0.net
オルフェーヴルなら若い子でも知ってるよな
最近の馬だし
阪神大賞典3000メートルで、中盤から先頭に立って、さらにそこからコースを逸走して
走るのをやめかけて
また馬群の中に戻ってきて、ゴール前では1着馬を差し切りそうだった

こんな怪物は見たことがない
どれだけスタミナがあるのか、どれだけスピードがあるのか
もうわからない
そんな日本競馬史に類例のない怪物でも2着だからな

なんでダービー勝っただけの馬で戦えるのか
レコードにみんな騙されるのか

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 16:03:48.59 ID:QUV3Mh9K0.net
そらどんな馬でもバテたら歩くし歩いたら遅いだろ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>200
中立って何を持って中立なんだ?日本より暑そうなドバイで暑さに弱いって言うロンシャンの芝みたいなコース作れるのかな?その辺詳しくないから分かんないんだけど

209 :F13 ◆kCIlRNzsK2 :[ここ壊れてます] .net
ドウデュース
来年は今年ほどの酷い条件でなければ、そこそこ走ると思う
タイトルホルダーはどんな条件でも毎回同じ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
どっちもホームじゃないからだろ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
悪評はこれから覆していけばよい

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 16:44:20.04 ID:APEA1mnl0.net
タイトルホルダーはあの着順、勝ち馬との着差でも近年では好走グループに入るんだけどね
ドウデュースは日本に専念すれば十分やれると思うけどオーナーの海外志向で汚名返上のチャンスがあるかどうか

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 16:49:49.09 ID:+cjI+nZO0.net
>>18
日本悲願、夢とか煽るから、売上よさそうだもんな。
おまけに日本の馬は複勝ですら当たらないことが多いから、国内重賞より利益よかったりしてな。

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 16:50:01.55 ID:R60tKpuU0.net
タイトルホルダーは逃げるならボロ負けはあるだろうと思ってたがそれでも粘ったほうかと
ドウデュースは全ての適性がないからあそこでは弱いってだけだろ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 16:54:28.40 ID:ZWitfDLG0.net
そりゃ箱庭でイキイキしてただけだからな

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 16:55:41.64 ID:+cjI+nZO0.net
>>185
その三頭はわりに高速専用だろ。
ドウデュースと同じになるぞ。
だから行かなかったんだろ。
そもそも豊や松島の菊花賞すら走ってない若い馬を走らすのが無茶。
タイトルホルダーの逃げも日本だと、能力差でこれで勝ててしまい、戦術の引き出しのなさに起因する。
まあ番手ひかえすれば着狙いはできたかもしれんが。
とりあえず今できる全力ぶつけてどこまでできるかの確認だろうし。

217 :F13 ◆kCIlRNzsK2 :[ここ壊れてます] .net
>>216
馬場状態は当日までわからんが良なら日本と芝自体はそうかわらないとのことだ

「高速専用」そんな”一流競走馬”は30年以上前から日本にはいない

トウカイテイオーやダイタクヘリオス・ニシノフラワー~たちの
当時の阪神と他競馬場でのレースを比較してみろ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
よく言うわ
岡田もお前らも戦前は「勝つにはハイペースで逃げるしか無い」みたいな事言ってただろw
俺の、欧州馬はスタートから行ったら勝てないから控えてるだけで行くのがいたら付いて行くスピードはあるってレスにボロクソ安価打たれたぞwww

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>218
勝つならハイペースで逃げるしかないは事実だぞ。
まともに勝負して、馬群に紛れたら、そこから抜け出すパワーや技術がない。
天気や馬場の状態、スタミナや根性に賭けて逃げるしかないんだから。
「逃げるしかない」てのは一か八かのギャンブルするしかないという悲壮な決意だぞ。

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
ぼく「こいつらが凱旋門勝てるわけないでしょwどうせ着外だよ」
おうまさん「うーん残念全馬二桁で120馬身離されて負けましたw」
ぼく「😅」

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 17:44:40.17 ID:APEA1mnl0.net
>>218
良馬場で凱旋門賞ができる年なんてほとんどないのに何故か良馬場前提で語る人が多いからそうなる
欧州馬と同じ位置で瞬発力勝負してもまず勝てないのは確かだしじゃあハイペースを演出して後続の瞬発力を削ればいけると思うのは当然の考え
その戦法が通用しなかったのは馬場悪化でタイトルホルダーの脚の持久力が最後まで持たなかったことと実力不足
惨敗でも日本馬再先着だし今回の結果で岡田説の否定はできんよ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 17:46:56.28 ID:IiVVYVRc0.net
全国10場もあるんだから、ロンシャンっぽい芝とか、アメリカっぽいダートとか、競馬場に個性がほしい。

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 17:50:13.00 ID:32dhWgwb0.net
凱旋門の土俵に上がれない時点で弱い。クロノ達が引退してからレベル一気に下がった。肝心なエフフォーリアは古馬になってからは散々

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 18:00:00.27 ID:VmSlb4AT0.net
去年一昨年で強い馬一気に消えて氷河期来た感じはある

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 18:01:26.53 ID:Ewxhugwc0.net
>>221
あの馬場で後続も瞬発力削られるし後ろに入ればドロ被ってスタミナも気力もタイトルホルダー以上に削られてると思うけど...
あの戦法じゃ馬場悪化はプラスでしか無いんじゃないの
それで馬場のせいにされてもねw

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 18:07:05.33 ID:u70PN0/b0.net
日本でレコード出すような馬は無理ってことだろ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 18:11:28.97 ID:hpM+5b4p0.net
>>225
先頭を走るリスクもあるんだよ。
雨がやんでならともかく、雨降って泥になって先頭走るてのは、まともに踏みしめられない場所を踏む可能性もある。
なので、神経すり減らし、より力を入れて走る必要があり、普通以上に体力も消費する。
なんでこんなのも想像できんの?と思ったが、
今の日本て山道や泥道を動く人間ほとんどいないし、わからんのか。

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 18:14:29.11 ID:iXJWnOho0.net
>>165
通用してないから15年間馬券に絡んだ外国馬がいないっていう当たり前の事実に早く反論してくれませんかねぇ負け犬雑魚チョンくん笑
たかが一頭5着になった程度で通用してると言い張ってるのなんてお前みたいな知恵の遅れたキムチ臭い下等な障害者負け犬だけだぞ笑

グランドグローリーごときが5着になっただけで外国馬全般通用してる扱いならオルフェとフェスタが僅差2着になった日本馬は凱旋門賞で大活躍してることになるな笑
どういう脳構造してるんだ低知能の劣等チョンは笑

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 18:18:23.50 ID:K7kZxt0e0.net
>>200
ドバイも香港も芝やコース形態は完全に日本よりだぞ
そこですら欧州馬にやっと勝ち負けってのが日本馬な

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 18:19:32.86 ID:Z7dNnnUz0.net
良馬場良馬場いう奴は良馬場で8頭立て3着失格のディープディスってるのか?

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 18:21:19.14 ID:XCoOUVqM0.net
(草)だから顔文字くんがあれほど言ってただろが
タイトルホルダーが日本であれだけ強い事と凱旋門賞好走できるかどうかは全く別の話だってな

(草)お前ら顔文字君の忠告を聞かないから痛い目にあうんだ罠

(´・ω・`")

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 18:24:47.89 ID:Esd/VifT0.net
ヒシイグアスって普通に強い馬だよな
なかなか状態が良くないことが多いだけで
ヒシイグアス物差しにするならラヴズオンリーユーの方が雑魚だろ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 18:33:35.63 ID:J8IK0GN50.net
二頭とも普通に実力不足だろうな
タイトルホルダーなんて重馬場が得意で
いつも通りのジリ逃げの競馬してあれだからな
それでもタイトルホルダーが日本馬では最先着だったし
ただ単純に日本馬がゴミのように弱くなってるとしか思えない
日本馬はスペグラエルの98世代をピークに右肩下がりで弱くなってる

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 18:34:49.72 ID:4pMQWOxy0.net
少なくとも欧州での実力はスピードシンボリの時代とそう大差ないな
今年の欧州遠征馬を見ても

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 18:36:51.00 ID:8eT4FiWs0.net
ジャップ馬なんてそんなもんやろ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 18:46:37.70 ID:J8IK0GN50.net
>>222
京都競馬場をロンシャンっぽい芝にしたらいい
だって京都競馬場ってロンシャンそっくりだし

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 18:48:20.72 ID:nJNfdPWH0.net
欧州馬なんか日本では勝てない鈍足馬やぞ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 18:56:37.81 ID:jEiX09Fs0.net
>>233
G2香港すら勝てないススズごときに軽く捻られたやつらで妄想全開ワロタ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 18:58:06.96 ID:CNvMYhJE0.net
フランスは芝の問題じゃなく路盤が一世紀遅れてるからマネするのはバカ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 18:58:54.99 ID:APEA1mnl0.net
>>225
日本で稍重までしか走ったことがない馬にとってロンシャンの重馬場がプラスになる訳ないじゃんw
日本馬の心肺機能が欧州馬に比べて劣るとは全く思わないが綺麗じゃない馬場で走るのに慣れてる欧州馬とは脚のタフさが全然違う
馬場に原因を求めるのは当然

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 19:11:28.06 ID:WcCuWFXg0.net
そういえばレース前に連日長文連投してドウデュース上げしてた奴おったけど息してるんだろうか?

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 19:21:23.05 ID:jn/sAmYn0.net
単に世界は甘く無いだけ。

凱旋門賞の土俵に上がらない馬より下は無いから

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 19:23:28.20 ID:HM3vaJCg0.net
>>143
クロノは言うほど大敗じゃないわ
着差を考えると

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 19:26:40.30 ID:z5IjpM8n0.net
表面の芝は問題じゃない
コンクリートの上に敷いた絨毯なのか
フローリングの上に敷いた絨毯なのか
そんな話だよ

セーヌ川沿いの草原にロンシャン競馬場は作られた
1857年のことだから、日本では、ペリーの黒船が来た頃のことだ

自然の土壌は、有機物を大量に含み、保水力に優れ、やわらかい
深く掘ってもやわらかい

人間が歩いた程度では、違いがわからんかもしれんが
500キロもある馬が時速70キロで走れば、地盤の固さの違いが大きいだろう

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 19:28:05.37 ID:CTzyMgsI0.net
強い弱いじゃなくて整備されたトラックコースでは速く走れるが田んぼのようなガラパゴス馬場ではいつものように走れなかったというのが正しい

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 19:30:19.73 ID:jn/sAmYn0.net
アホ? クロノジェネシス、タイトルホルダーと現役最強馬は実力を出しただろ。

着順はともかく内容は良かったよ。そんな簡単には世界は取れんよ。

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 19:36:10.69 ID:gKv28OY/0.net
そもそもヒシイグアスや全く状態戻ってないデアリングタクトにマイネルファンロンなんかが上位にこれるのが今の競馬だしな

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 19:39:42.16 ID:6eIRDllN0.net
ゴールドシップでも大敗したんだからこれが平常運転
タイトルホルダーなんてディープインパクト、オルフェーブルクラスどころかゴールドシップより下だろう

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 20:23:00.68 ID:6AbIHdW50.net
だから言ってるだろクロノジェネシスより弱いと

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 20:27:13.60 ID:Gr/PvlRb0.net
この2頭が弱いなら王道路線はみんな弱いことになっちゃう

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 20:35:28.52 ID:NPG5R2Nd0.net
クロノジェネシス同様馬場に泣かされた形なのかな
来年こそ良馬場で臨みたいけどどうなるだろう

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 20:59:46.22 ID:ZdVVfsuc0.net
>>205
アホだなこいつ

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 21:04:09.06 ID:ZdVVfsuc0.net
>>227
それはどこにいても一緒なんだがwww

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 21:05:23.32 ID:ZdVVfsuc0.net
>>232
ただヒシイグアスもレーンの時しか強くない
やはり騎手も大事だよ

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 21:17:53.86 ID:GS+kgatA0.net
>>13
ヒシイグアスを下に見過ぎ

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 21:19:03.49 ID:GS+kgatA0.net
2頭とも適性が狭かっただけだろ

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 21:58:13.09 ID:WhFSBn+U0.net
もうヒシイグアス持ち上げるしかなくなってて草
馬はよく頑張ってるとは思うけど6歳で重賞2勝しか出来ない程度の馬だぞw

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 22:04:46.77 ID:F9AnI0zA0.net
日本の競馬で必要とされてない能力が必携
みたいなレースだから力関係滅茶苦茶でしょ
日本でドウがステフに負けはしないし
その能力が必要でないレース条件になるか
実は持ってたみたいな運任せやってるよね

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 22:08:48.90 ID:taqbyZcV0.net
大外のステフに負けた日本馬はもう海外特に欧州は走らないで欲しいわな

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 22:45:33.89 ID:TEFDZaeo0.net
あれだけ現役最強みたいなことほざいておいて負けた瞬間手のひらくるっくるで草
競馬だけに勝馬に乗るってか🤣

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 22:54:32.64 ID:OLflVr7p0.net
タイホって万全の状態で有馬出て勝てるのかね。去年は完敗だったよね

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 23:28:30.72 ID:nJNfdPWH0.net
薬中失格馬チョイチョイ混入させてくるアホなんなん

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 23:37:22.88 ID:/R2PABqU0.net
>>261
揉まれ弱さを暴露しちゃったからもう無理じゃね?

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 23:46:56.91 ID:tuDj6N2k0.net
馬は強いけど騎手がダメだ。
プレイボーイ老害とレース後馬を虐待する騎手ではダメ。外人が適任。
エフフォーリアも騎手がダメ。手抜きに油断騎乗する奴ではダメだ。ルメールに任せておけば劣化する事なんて無かったはずだよ。

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 23:57:02.05 ID:X+C9OdPF0.net
ソレミアは大敗したが
デインドリームは二馬身しか負けてない
しかも糞机上で

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 23:58:41.46 ID:Uk84bOuY0.net
タイトルホルダーはまだ良いとして、
ドウデュースって日本でも強いか?
早熟馬なんではという気がしないでもない。

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 23:59:01.58 ID:GQRJdjCT0.net
>>263
皆知ってる事じゃない?
問題は日本だと海外程露骨に鈴付けに行くのが良しとされない事

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 00:02:52.11 ID:eoG5L6xP0.net
>>267
重馬場のロンシャンで鈴つけにいかれたらガイヤースでも30馬身以上のボロ負けするからな
キャリアで大敗したのこれだけってのも目につく

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 00:03:14.25 ID:VFvj/NaP0.net
凱旋門賞馬がJCで負けてもこれほど情けない惨敗はしない
日本の最強クラスも凱旋門で格好はつけてるだろ
トップクラスの馬がどんどん弱くなってるだけだ
馬場だの適性だの以前の問題で弱いだけ

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 00:04:58.22 ID:r40a1Ss80.net
>>266
早熟=弱いなら世の大半の名馬は弱かった事になるぞ

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 00:05:45.98 ID:5z3ce8zL0.net
>>268
正直ラップ見ても負け方そっくりだね

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 00:07:15.02 ID:5z3ce8zL0.net
凱旋門は控えられないタイプの逃げ馬にっとっては鬼門なのかもしれんな
エリシオもアレッジドも先行でもやれた馬だし

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 00:10:22.51 ID:vKaA/cdt0.net
オルフェよりそりゃ弱いだろうが
ナカヤマフェスタよりは強いのは間違いない

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 00:14:49.86 ID:r40a1Ss80.net
仮にも凱旋門2着のナカヤマフェスタ君に間違いなく強いはちょっと失礼だと思うの

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 00:44:18.35 ID:vR7MgfTn0.net
タイトルホルダーってずっとステイヤーだと思ってたけど本質的には中距離馬なのかもしれないなって凱旋門見て思った
途中でガッツリ緩めて息を入れないと凱旋門や有馬の距離すらも持たない
今年の有馬もつつかれるようじゃ勝ち負け出来ないだろうな

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 00:49:32.12 ID:Sfz8BYtW0.net
馬産 暗黒時代だな

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 00:50:49.40 ID:5z3ce8zL0.net
>>275
それ逆じゃない?
ステイヤーだからこそ中弛みしないと持たない
当然だけど長くなればなる程息入れずに破滅逃げで勝つのは無理になるから
パンサラッサと比較すると分かりやすい

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 00:53:41.35 ID:SJTwBzmn0.net
だからタイトルホルダーなんて素軽い先行力だけが武器でスタミナもパワーも無いって言ったのに...

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 01:03:20.59 ID:UPiEzfVk0.net
タイホが弱いのか、カズオがチンパンジーなのか、両方なのか
なんにせよ、レースになってなかった

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 01:06:19.08 ID:UPiEzfVk0.net
ナカヤマフェスタの方が圧倒的に強いよ
走る能力に関してはな
頭がおかしすぎて、ロクに調教も出来なかったという
それでも、ブエナビスタをちぎり
凱旋門をクビ差まで追い詰めたのだから

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 01:06:43.80 ID:xce3zCiu0.net
競走馬をバカにして優越感に浸ってる負け組さん達の知能程は弱くない その程度

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 01:45:14.76 ID:F/5GekLd0.net
>>50
アモアイが駄馬ってのが分かりやすいな。あんな牝馬が強いとか笑止。

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 02:02:36.61 ID:qFlyS+5F0.net
>>250
今の日本馬はみんな弱いよ
王道路線だけじゃなくて短距離路線も弱い

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 03:20:42.84 ID:qFlyS+5F0.net
凱旋門賞馬アルピニスタが来日するらしいが
G1を6連勝中のアルピニスタがジャパンカップでドウデュースごときに負けるとは思えんよな
ロンシャンの馬場がどうとかじゃなくて現在の日本馬は弱すぎると思うわ
間違いなく近年は日本馬のレベルが下がってるね外国馬はジャパンカップを勝つチャンス

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 03:38:43.48 ID:kYQSs94f0.net
凱旋門で好走したエルコンオルフェフェスタキズナの共通点は産駒がダートで走れてる
惨敗したゴルシなんかは産駒はダートだめだろ
凱旋門はダートにも適正ないと勝負にならない
芝専用じゃ無理なんだよ

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 05:38:06.44 ID:D+A7m8fg0.net
タイホは令和のタップダンスシチー

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 05:52:03.24 ID:I0iUbhkp0.net
>>285
クリンチャーの方がそいつらより遥かにダート実績は上なんだが凱旋門賞ではどうだったっけ?2着のそいつらより上だったっけ?

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 06:35:09.32 ID:z1ZuVseK0.net
>>247
タイトルホルダーつええって流れで完全に失念してたけど
宝塚って空馬が絶好のポジション取ってた逃げ有利他馬不利なレースだったんだよなよくよく思い出したら

289 :名無し募集中。。。:2022/10/07(金) 06:36:36.58 ID:t6WvbJCZ0.net
イクノックスも雑魚な気がしてきた

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 06:38:49.19 ID:z1ZuVseK0.net
>>288
あっあれ春天だったミスった

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 06:42:20.50 ID:nT3JUlj80.net
>>287
良馬場と重馬場で適性が変わる
その名前が挙がってる時は重馬場
クリンチャーの時は良馬場だったから一概にまだわからん

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 07:28:57.29 ID:0qxTErEW0.net
>>288
空馬にポジションがーってレベルの着差じゃねえから

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 07:46:49.19 ID:qC2Mjskn0.net
元から弱かったかどうかは知らんが、もう馬が終わってるかもな。

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 08:09:15.76 ID:h/PqTtPL0.net
普段は環境がー環境にー言うくせに
全く別物と化してる馬場の事ガン無視してるよな

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 08:20:11.37 ID:TfaeARt00.net
シャフリヤールが中立のドバイで
昨年の凱旋門勝ち今年も僅差3着馬に完勝した馬を負かしてるから
単に馬場適性の違い

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 08:35:42.91 ID:HZ7+ZdjP0.net
>>284
どうでーすがダービー時の力を維持してるなら
普通にアルピニスタが負ける
それが府中
まぁ2頭とも万全で出てこれるか怪しいが

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 08:50:00.46 ID:ymJ+2YoL0.net
>>295
もうメチャクチャだなwww
じゃあアーモンドアイを負かしたニシノウララに先着した山程いる馬はみんなアーモンドアイより強いのか?
ついでに言うと欧州より遥かに日本に近いドバイのトラックコースなんて全然中立じゃないだろw

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
バレーとビーチバレーくらいの競技差がある。
バレー選手がいきなりビーチバレーに挑戦したら足を取られてボロボロ。
逆にビーチバレー選手がバレーに挑戦したら足は取られないけど技術差で圧倒される。
欧州と日本の競馬はそれくらい差があると思ってる、日本の不良馬場でレースやると差が着くのがそれを物語ってるとも思う。

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 11:51:52.63 ID:shoxlrE50.net
強い馬より速い馬を作ってるからしょうがない
しかも年3〜4戦しか走れねえ貧弱っぷり

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 12:15:51.42 ID:wdGFGo4i0.net
早くパート1国から降格させろ
こんな国が一流国気取りとか恥ずかしい

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 13:33:33.41 ID:b+0smyWQ0.net
アルピニスタ来たら普通に日本でも負けるだろ
そんなレベルの馬は最近日本に来てないからな

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 13:45:09.33 ID:HZ7+ZdjP0.net
>>301
まだこんな養分がいるのかありがてー

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 13:47:09.33 ID:b+0smyWQ0.net
>>302
じゃんじゃんこいつの馬券買ってな

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 14:38:13.21 ID:IiTBfbvZ0.net
条件変わったらコロコロ負ける駄馬だらけ

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 15:02:59.20 ID:oOn7jrPO0.net
>>304
JCで一度も連対すらない凱旋門賞馬の悪口はやめて差し上げろ

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 15:50:17.26 ID:qFlyS+5F0.net
凱旋門賞とジャパンカップで両方2着の馬ならけっこういるのにな
ピルサドスキーとかマジックナイトとか

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 15:52:27.28 ID:qFlyS+5F0.net
あとオルフェーヴルもか

ジャパンカップ1着で凱旋門賞2着のエルコンが最高成績だが
アルピニスタが今年ジャパンカップと凱旋門賞の両方を勝つかも?

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 15:57:06.35 ID:8MxT/kUm0.net
アルピニスタは普通にありそうなんだよな
操縦性がよくて遠征慣れしてる高速馬場でも対応できるフランケル産駒だし

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 16:42:01.78 ID:VruoptIi0.net
この2頭が弱いって言ったら
この馬に完敗してる他の馬はポニーだよ

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 18:57:22.71 ID:/+Z2ck1V0.net
>>1
まず基本的な事実から正確に認識しよう
日本調教馬で欧州2000M以上のG1を勝ったのは1頭のみ

もとから日本馬は欧州馬より遥かに弱い
日本競馬ヲタは日本馬のレベルを正しく認識できてない
日本競馬の過大評価厨はバカなんだよ
惨敗して当たり前だし元々から能力足りてない

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 19:00:51.01 ID:she99SjV0.net
エリシオやモンジュー、デインドリームなんかもJC負けてるとはいえ
勝ち馬から0.3差とかだから
40馬身とかで負けてる最近の日本馬が異常すぎる

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 19:23:08.50 ID:ah49ARZQ0.net
>>311
そら走りやすいように作られたコースで能力発揮出来ない馬は居ないでしょ
元から走り難いコースで力を発揮し難い馬は幾らでもいるだろうけど

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 20:04:10.63 ID:zOvhFYvh0.net
タイトルホルダーってこれで馬券になれるなら有馬勝ってるよな

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 20:12:54.53 ID:e1Q3Wn3f0.net
問答無用って馬じゃないとな
キタサンなんて良かったかもしれんよ

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 20:36:50.85 ID:2knx60XE0.net
>>314
でも当時、キタサンブラックで凱旋門の話が出た時に強烈に批判したのはこの板なんだけどね

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 20:39:22.32 ID:k7FoTfE20.net
>>311
箱根駅伝でも山の方が差がつくだろアホか

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 20:40:16.05 ID:nWlfDOXU0.net
>>314
傾向としてだいたい馬体重軽い順に好走してるからどうなんやろか

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 20:41:01.01 ID:ThFO7w7E0.net
世界に挑戦した馬を弱いとか何様だよ。

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 20:46:06.24 ID:qFlyS+5F0.net
>>310
欧州2000m以上のG1を勝ったのはエルコンだけだもんな
そのエルコンも外国産馬でフランスに長期遠征してたわけだし
間違いなく日本馬より欧州馬のほうが強いわ

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 20:46:51.09 ID:ziAwwuuw0.net
ヤオサンは体重あるけど上に高いんであってブタストみたいガチムチてわけではないから

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 20:50:01.59 ID:eyGGnZaC0.net
凱旋門勝った馬は他国でも勝ってるから凱旋門賞馬がまったく勝てない東京の馬場がガラパゴスすぎるだけなんだよなぁ
競馬場弄り出してから本当に違う競技になってる

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 20:55:35.47 ID:FWc1fGUm0.net
生産頭数が日本の3倍なんだから欧州馬の方が強いのは当たり前
ドヤるようなことじゃないし卑屈になる必要もない

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 21:07:16.93 ID:she99SjV0.net
生産頭数ベースならドイツ競馬なんて年1000頭にも満たないんだぞ

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 21:15:38.19 ID:nT3JUlj80.net
>>314
大型馬でロンシャンはねえわ
タイトルホルダーよりひどいことなるで

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 21:20:46.78 ID:she99SjV0.net
欧州馬で530~540キロの馬なんてまず見かけんわな
逆に今の日本のG1馬で450キロ以下の馬をなかなか見かけなくなった
日本はミオスタチン遺伝子CCの馬が増えすぎた可能性がある

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 21:27:27.30 ID:eEu+Lxue0.net
>>324
大型馬って言ってもキタサンはデブじゃなくバランス的に自重以上の筋力持ってるから関係ない
別にロンシャンの芝は500kg超えるとリミッターが発動するわけじゃないし

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 21:28:21.99 ID:ThFO7w7E0.net
>>251
良馬場でも向こうの馬は斤量背負っても走る。身体能力が違う。
タイトルホルダーが来年も挑戦しても5着狙えるくらいかもしれんが、挑戦していかないと。

舞台にたってない馬を持ち上げたら駄目

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 21:29:11.36 ID:eEu+Lxue0.net
>>325
過去のJC出走馬見てみな
欧州馬だってデカイのはいるぞ

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 21:30:11.68 ID:qFlyS+5F0.net
>>321
ロンシャンの馬場は土が自然のままだもんな
東京の馬場なんて土の下に石を敷き詰めたり
土をローラーでカチンコチンに固めたり酷い
そんな異常なことしてんの日本だけだろ?
そりゃガラパゴス化した人工馬場になって外国馬がJCに来なくなるわ

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 21:30:59.33 ID:she99SjV0.net
>>328
ないない
欧州馬で530超えてくる馬は皆無

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 21:31:48.52 ID:nT3JUlj80.net
>>326
それは願望や
実際にそんな体重ではしってる馬はおらん
重い馬てまも500前後やろ

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 21:32:05.15 ID:nT3JUlj80.net
>>331
でも

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 21:33:47.74 ID:she99SjV0.net
無駄な筋力
そんなの欧州ではいらんいらん
邪魔になるだけ

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 21:56:04.56 ID:eEu+Lxue0.net
>>330
>>331
欧州じゃ体重なんて計らんのになんで分かるの?
って言うかJC来て実際計ればイブンベイ2回目とかルアズーたかストラディックチョイスとか530超えてるし、俺だって大型馬がいいとは全く思わんけど嘘つかれるのはイラっとするな
たった3頭の連対馬で決めつけようとする考え方は今までの「凱旋門賞向きだから」って理由で連れてって恥かく原因になってる事にいい加減気付けや

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 22:09:11.19 ID:hl8D01gY0.net
タイトルホルダーは弱くは無いと思うよ
ダイワスカーレットを3割弱くさせたくらいの力はある
どうどゅーすはポップロックかナイスネイチャ程度の力はある

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 22:14:12.12 ID:ckykUMP/0.net
>>313
そもそも有馬で飛んでる時点で論外なんだよな
なんかアレなかったことになってたけど

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 22:20:28.15 ID:ckykUMP/0.net
>>314
北さんに問答無用ってイメージはないけどな

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 22:21:45.19 ID:nT3JUlj80.net
>>334
最初から全部見てないから大型馬が一頭もいなかったかまでは知らんがある程度みても凱旋門賞勝ってる馬でそんなでかいのがいないから
ちなみに挙げてる馬も凱旋門賞なんて全く走っとらんがな

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 22:25:05.27 ID:eEu+Lxue0.net
>>336
タイトルホルダーの事も揉まれる競馬で勝ってないから信用出来んってレスしたら「スピードが違うから揉まれることは無い」「じゃあ永遠に信用出来ないな」とか安価打たれたな
ホントここの連中の決めつけ程当てにならん事はないわなw

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 22:27:55.51 ID:eEu+Lxue0.net
>>338
そんなの分かってるけど、じゃあJCに来てない凱旋門賞馬の馬体重はどうやって測ったのか教えてくれ

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
海外じゃ枠不正出来ないからキタサンはどう考えても無理

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>340
自分でも分かってるならええやろ
流石に530超えるようなムキムキの馬なんて見たら測らんでも大型馬ぐらいわかるやろ
凱旋門賞の勝ち馬でそんなでかいの見たことない
上で書いてるタイホのどうのこうのは憶測だろうけど大型馬は実際にいないし日本から行ってある程度走ってるのも軽いのしかおらん
これは実績からの答えなんよ

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>334
ジャパンカップが創設され、シリウスシンボリが凱旋門に挑んで40年弱
凱旋門賞走った日本馬と凱旋門賞走った欧州馬あわせてサンプルケースは山ほどあるのに
まだそんなことを言っているのか反知性主義の極みだぞ

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 23:22:38.83 ID:eEu+Lxue0.net
>>342
えっ見ため?お前の見ため?凱旋門賞勝ち馬全部見たの?見ためで全勝ち馬の馬体重が530以下って確認したの?

別に傾向として軽い方が有利とか言うなら分かるけど、>>324で大型馬はねえわって決めつけるのは違うだろ

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>343
山程って連対した日本馬3頭しかおらんしキタサンみたいな糞デカくて日本で実績ある馬は全くサンプルないんだが?
って言うかお前みたいにすぐ相手を蔑むようなやつは相手する気ないから勝手にここで叫んでろ

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
日本馬はただでさえ欧州馬と比べて持久力が劣ってるんだから体は少しでも小さくないと駄目だよ
でもタータントラック馬場に適応する為にマジで今の日本馬デカすぎる
長距離馬も500キロの馬が全然珍しくない

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
来年も挑戦するなら少しでも馬体が小さいほうが良さそうだな

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
キタサンブラックなんか不向きも不向きだな
これが分からない奴らはもう説明しても無理
データや歴史を見ないし願望ベースだしロクな考察もしてない

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>342
っていつの間にか530kg超えてる馬になってるけど重くても500前後って言ってたな

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
いやw
能力高い馬は基本500kg近くあるわ
530なんて元々極端だがな数字
馬格ある無しで言ったらあった方が全然走る
コイツバカだろ

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 00:12:33.58 ID:QJ3x0Wpf0.net
そりゃ日本の馬場ではな

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 00:14:59.20 ID:0W0mZ9Bb0.net
シングスピール、ファンタスティックライト、スノーフェアリーは470前後だし
エリシオやピルサドスキーは500前後だからな
デインドリームみたいに小さいのもいるが大体ここら辺の馬体重でガッチリした馬ばかりだよ

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 00:21:52.30 ID:QJ3x0Wpf0.net
いや470~500やん
530みたいな巨漢馬いるか?って話だろ

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 00:35:45.76 ID:DKcInWXu0.net
530キロの馬はなかなか走らねえわw
小さい方が走るって話じゃねえのか?
小さくて強い馬なんかほとんどイネーだろ
ライスは小さかっただろ確か
あとディープも小さめ
牝馬の平均なんか455〜460位なのに
名品はほとんどが480kg前後
馬格ねえと牡馬と渡り合うのはきつい証拠

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 00:39:12.94 ID:brvyE5/r0.net
そもそも馬体重よりも、馬体のどの部分が発達してるか、どういうバランスかの方が重要だし...

アルピニスタ見て感じたけど、人で言う下半身がタイトルホルダーとかドウデュースより明らかに逞しかったよね
あれを見た後だと日本の馬は上も下も均等でシャープに見える

まぁ同じ470kgだとしても異質でしょ

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 00:39:14.54 ID:z7iDobBu0.net
ディープインパクトは小さいってよりガリガリなんだよなあ

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 00:41:12.32 ID:DKcInWXu0.net
ただ馬格あるから走らないなんて言い切りは違うな
410キロで強い馬は見たことがねえけど
530キロ位なら強い馬はいる
昔のJCなんか外国馬デカイなって思った記憶だが
調べるの面倒

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 01:02:30.01 ID:QJ3x0Wpf0.net
ルグロリューが410kgでJC制覇してるぞ糞野郎

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 01:25:53.58 ID:b+MbGLNM0.net
ドウドュースじゃなくてイクイがダービー勝ってたら変わったのかね

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 01:39:53.28 ID:C82afxxY0.net
タイホは次走の有馬で阪神以外でも強いこと証明しないとな
ドウデュースはもう国内でもG1勝つことは無いよ、知らんけど

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 02:24:16.85 ID:BWVdm7+S0.net
そもそも弥生賞でシュネルマイスターやダノンザキッドを倒して
皐月賞で負けた相手がエフフォーリアの1頭の時点でタイホは同期では中山でも
トップレベルだよ。それに4歳では不調な状態でも日経賞に勝ってるし
タイホ仁川厨の低脳共は弥生賞、皐月賞、日経賞の記憶が無いんだな
まあ低脳だから仕方が無いね

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 05:18:44.81 ID:JYMXanMu0.net
その筋肉役にたってるのか?
筋肉ついて強くなった日本馬をあまり見ないのだが
見せ筋じゃないのか?

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 05:20:29.17 ID:OXY1OlcG0.net
>>305
欧州の馬がJCピークで仕上げるわけないからな

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 06:20:09.99 ID:/jakeMwN0.net
>>362
それはあなたが全く馬体を見ることか出来ないからだと思います

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 06:28:17.54 ID:hH/pS3nT0.net
>>213
頭が悪い
馬券の仕組みくらい理解して書き込めよ

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 06:38:14.36 ID:r4acPAEj0.net
>>365

何度説明しても馬券の仕組みすら理解できない人いるよ
なんつーかレベルが違うのよ圧倒的に
疲れるだけだから諦めよう

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 06:55:11.36 ID:fjDwB1eg0.net
元から弱いと言ってる人達は今話題になってるアルピニスタやトルカータータッソのJC参戦が実現したらドウデュースよりその2頭を馬券で重視するのだろうかという疑問
それをしないなら、適性で負けたとわかったうえでドウデュースを力負けとけなすのを楽しんでるダブスタになるような気がするのだが

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 07:02:35.99 ID:94RIPgNG0.net
逆でしょ
府中2400はガラパゴスだから能力で劣ってても適性で買えるということ
舞台がドバイシーマやBCターフなら間違いなくアルピニスタを上位にする

まあドウデュースはもう府中でもまともに走れない気がするが

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 07:05:58.68 ID:n6I73Fi00.net
日本馬ではトップクラスだしJCなら上位人気は間違いないだろうね

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 07:42:40.85 ID:TEY20CzX0.net
ドウデュースはBCマイルの方が良くないか?

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
10年くらい前は凱旋門もすぐ勝てそうで
凱旋門もレベル落ちたなあ思ってたけど
年々勝てなくなってきてるな
高速馬場化で馬が弱くなってる

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 08:39:47.18 ID:0BGWMjIu0.net
アルピニスタが日本に来たら普通に買うけどな
フランケル産駒は東京2400で実績あるし、母父エルナンドもJC3着
遠征慣れしててメンタルも強そうだし大崩れしないと考える

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 08:44:46.60 ID:HYQjThHJ0.net
逆にそろそろJCを外国馬に勝ってほしいとすら思ってる

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 09:11:09.90 ID:CGKSTKOg0.net
トウカイテイオータイプだろ

勝つときは辛勝で負けるときは惨敗
あんま強くない馬の典型

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 10:51:43.12 ID:EvyUJxsO0.net
テイオーが大して強くないは逆張りが過ぎるけどな
お前らってほんとキンチェムとかと比べて雑魚とか小学生みたいな事言うの好きだよな

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 11:01:46.02 ID:7gAkT/+60.net
アルピニスタが来るなら凱旋門賞と同じく他の外国馬も含めた反日馬券で勝てるだろ

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 11:17:46.41 ID:ALm+GsdE0.net
>>1
ドウデュースは何もかも適性外
タイトルホルダー偽物だった

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 11:29:26.55 ID:dVjFcerg0.net
アルピニスタはスノーフェアリーより強いだろ

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 12:19:44.45 ID:OiszvmAw0.net
>>361
低脳はお前だバカがwww
そいつら今どうなってるよ?wwwww
阪神以外で勝ってるのかもしれないが事実低レベル
スレ通りの元から弱かった可能性を何ら覆せてねぇよ

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 12:34:24.95 ID:4t66qTvW0.net
3年連続40馬身差以上の負けがいる日本競馬はそもそも弱い

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 14:52:38.17 ID:lguN1NS50.net
>>1
欧州コンプ乙
まあ目的は違うんだろうけどさ

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
凱旋門の舞台では基本的に全ての日本馬は雑魚だからな
この2頭もそうだっただけ

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
菊花賞も天皇賞(春)もレベル低下が止まらない
タイトルホルダーで誰でも当てられるレベルだったのはヤバい
思えば簡単すぎた

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
見せかけのレコードタイム作りに加担して
日本馬を虚弱にした馬場造園課が根本的な永久戦犯とはいえ、
もはや日本の牧場の競争力自体の低下もどうしようもないなあ・・・(´・ω・`)

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
何が悲しくて二連投
基地外ならでは

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 20:10:00.01 ID:2oxjNZVd0.net
エルコンやオルフェで感覚が麻痺してるだけだと思うわ
ナカヤマフェスタは分からんw

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 23:58:03.55 ID:gePi/Wuw0.net
>>372
実績ってまさかソウルスター…
そんなんだからいつまでたっても養分なんだよ

総レス数 387
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★