2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

矢作と池添の発言を見る限り、日本競馬のレベルは落ちていると見ていいの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 10:52:50.87 ID:lRJhzY6Y0.net
事実関係を見ても
オルフェーヴル、ナカヤマフェスタ、ディープインパクトが3着以内だったことを考えると
今は明らかに落ちてる。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 10:57:00.42 ID:kpF8eKg00.net
ディープだと薬物論争で荒れるから
エルコンにしとき

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 11:01:25.65 ID:vskjuEZ40.net
そりゃ高速馬場専用血統しかいなくなってきたからな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 11:01:36.49 ID:Lx46nFhg0.net
ディープ死んだからまたレベル上がるでしょ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 11:04:55.86 .net
オルフェ以降エルコンオルフェ級の馬が挑戦していない
普通に日本馬が弱いだけだよ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
まぁコントレイルが三冠馬になるぐらいだしなぁ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
落ちてるかはわからないよ
ただ高速化が進んだのは間違いない

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
今年もドバイなどで勝っているしレベルは落ちていない
凱旋門賞で活躍できないのは連れていく馬を間違っているんだろう
高速馬場で結果出している馬が行ってもダメ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
マル外が雑魚になって欧州適性が落ちただけ
そもそも内国産馬で欧州G1勝ったのってエイシンヒカリとディアドラだけだし

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
そんなに不満なら競馬やめれば
いいだけのこと
ボートか自転車でもやってなさい

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
サンデーもディープもキンカメもこれから血が遠くなってくからレベルも低下していくんじゃね

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
芝の高速化技術が上がってより欧州に対応しにくくなった。
サウジ、ドバイ、アメリカ、香港ではより勝てるようになったのでレベルは上がっている。
ロンシャン改修でより欧州馬有利な馬場になった。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 11:35:14.61 ID:QC8uP1Bp0.net
>>12
これ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 11:36:23.03 ID:SdZoO2bd0.net
逆にロンシャン改修後ならオルフェもあそこまで走れなかった可能性あるんじゃないの

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/06(木) 11:46:34.40 ID:JhWvxmsO0.net
欧州以外の海外で勝てるようになったのは単に遠征自体が増えただけでレベルが上がったという材料にはならん

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★