2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福永騎手の腕前って現役JRA騎手150人中何位ぐらいだと思う?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/21(月) 20:09:29.35 ID:UetYEoDC0.net
評価分かれるよな

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/21(月) 20:10:40.65 ID:56nvJgaA0.net
87位

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/21(月) 20:11:00.72 ID:KNzaI5e50.net
8番目くらい

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/21(月) 20:11:42.74 ID:vZqn39iv0.net
149

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/21(月) 20:11:53.87 ID:aH/y9md20.net
40位ぐらい

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/21(月) 20:12:09.32 ID:PwfAygLc0.net
最近もしかしたら菅原の方がうまいんじゃねぇかって思ってる

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/21(月) 20:18:28.46 ID:QSabZeR80.net
外国人騎手にノーザン馬取られたら1勝も出来ない
新人騎手以下のレベル

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/21(月) 20:20:29.40 ID:KcaDKR+Q0.net
武よりは上手いから30番目くらいかな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/21(月) 20:23:01.40 ID:QSabZeR80.net
>>8
武豊より明らかに下手

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/21(月) 20:27:35.89 ID:hQqIslDx0.net
低くはない…   50くらい

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/21(月) 20:28:07.23 ID:MG8/fNtU0.net
少なくとも片手には入るだろ、7~8番手あたりか

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/21(月) 20:29:20.54 ID:en7aSvWx0.net
小原貫だと15位前後ぐらい

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/21(月) 20:29:34.81 ID:1L2vpGiW0.net
俺も40位くらいかなと思う
調教師試験との二足のわらじ?にしちゃまだマシな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/21(月) 20:30:10.18 ID:KcxNruah0.net
1位かな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/21(月) 20:30:15.04 ID:kVxLHOte0.net
ジョッキーって150人もいるんかよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/21(月) 20:36:33.05 ID:/WhNq20X0.net
トップ5には入る

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/21(月) 20:36:51.84 ID:sHNBeDep0.net
150人て全国の間違いじゃねぇの?中央に150人もいないだろ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/21(月) 20:38:41.88 ID:eXEV88O/0.net
1着より2着のが多い騎手って下手くそなイメージ

丹内とか武とか三浦とか

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/21(月) 20:42:24.75 ID:IONcX4VG0.net
シンプルに今の時点でいっさんより確実に上と認める騎手が何人いるかって話だろ
ルメ、川田、デム、武豊、戸崎
なんやかんやで6位になってまう

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/21(月) 20:44:20.61 ID:6lgHu47k0.net
>>17
JRAの公式ページに約150人いるって書いてあるし本当なんだろ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/21(月) 20:47:14.45 ID:OGAPlfNY0.net
ダートはうまいしなあ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/21(月) 20:51:38.80 ID:Z+PUDMLO0.net
10

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/21(月) 20:59:06.70 ID:4pUWviKT0.net
無観客時は10

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/21(月) 20:59:27.85 ID:jpyZXpzF0.net
乗ってたらがっかりする騎手ではまだない

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/21(月) 21:00:42.04 ID:6tw6xEL/0.net
大目に見て18位くらい
G1フルゲートで乗鞍あるかどうか

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/21(月) 21:06:03.79 ID:fTmeNLfB0.net
往年のトップジョッキーの全盛期比較なら50位くらい
現役の今の実力比較だとなんのかんの5位くらい?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/21(月) 21:16:08.60 ID:LgcV/YXf0.net
>>6
福永なんかより俊吏の方が断然上手いのは確か

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/21(月) 21:18:10.75 ID:ABBIQJmh0.net
62位

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/21(月) 21:18:23.02 ID:BBliWC080.net
川田は何位?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/21(月) 21:26:55.61 .net
かなり上手いほう

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/21(月) 21:27:00.09 ID:Fv8m4zh50.net
福永信者ですら落馬から落ち目だと言われてるレベル

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/21(月) 21:28:27.38 ID:SqVMhHh/0.net
8位あたり
もう少し上でもいいけど昨日みたいにたまに盛大にやらかすからなこいつ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/21(月) 21:37:50.28 ID:7Re0k6ob0.net
福永と同じ馬に乗って、それ以上勝ちそうな騎手を選ぶとなると…

ルメール、デムーロ、戸崎、松山、武史
この辺はほぼ確定でしょ。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/21(月) 21:39:18.34 ID:a5h+1CZi0.net
>>33
武豊もな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/21(月) 21:49:20.82 ID:jePiEUCU0.net
>>33
岩田パパ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/21(月) 22:00:21.08 ID:7TF7vNMi0.net
香港で落ちるまでの2年くらいは2-3位、
今は10位より↓
やる気か時間がないのか全然組み立てができてない
元々騎手として優れてはいないから
雑乗りだと今みたいな感じになる

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/21(月) 22:00:23.54 ID:LjMl4+3t0.net
別に贔屓目なしで3位でいいんじゃねーの
ルメール、川田くらいだろ上なの
お前らがどう評価しようが関係者は福永に馬を回す
某騎手ファンは認めたくないだろうけどな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/21(月) 22:04:35.44 ID:7TF7vNMi0.net
それは一年前に落ちる前の状態
今は到底あのレベルまで持っていけてない

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/21(月) 23:20:27.51 ID:lBSEQipq0.net
定義によるしなあ

ある程度ジャンルは分けられるが
http://xweb.in.arena.ne.jp/detail/quic/jockey_leading_all.html

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/21(月) 23:40:41.99 ID:324YGOyC0.net
単純な騎乗技術は並だと思うけど、競馬で特にG1を何勝もできるのは
それ以外の部分が大きいから簡単に比較はできんでしょ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/21(月) 23:45:19.00 ID:ONjO1wce0.net
観客有りだと20位ぐらい

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/22(火) 00:02:17.92 ID:i/7FYyaY0.net
>>41
よく言われてるけど無観客は関係ないよ!
無観客ではなくコロナで外国人が来れなかったからが正解!

日本人だけでレースやると前が壁になってもベテラン福永に日本人の後輩が進路を空けてくれるから
瞬発力のある馬をエージェントに用意してもらえばキレだけで何とかなった

しかし外国人来るとベテラン福永だろうと進路を空けてくれないから
マイルCSのレース後コメント「進路塞がれてアンラッキーでした」みたいな甘えた発言することになる

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/22(火) 00:04:15.87 ID:Xvaky9SO0.net
さっき武豊スレで武豊は14位と書いてきたから福永は13位

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/22(火) 00:06:42.74 ID:BqbE2Sa10.net
印象的に20位くらい。馬に助けられている

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/22(火) 00:07:30.78 ID:HtJ1IgmA0.net
福永さんは調教師でしょ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/22(火) 00:09:25.53 ID:YkYCa/0F0.net
このタケガーバカは実は福永をバカにしたくてわざとやってるんじゃないかって気がしてきた

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/22(火) 00:13:22.84 ID:BqbE2Sa10.net
騎手としての才能は平凡以下
研究熱心さはトップクラス

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/22(火) 00:14:39.23 ID:gFLUMpua0.net
外国人来れなかった時期は前が空いて差してこれたんだけどね
外国人来たらスペース空けてもらえない

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/22(火) 00:28:26.09 ID:YkYCa/0F0.net
軍団員て厩舎も馬主も関係ないのに進路空けてやったりしてるからな
望来が鉄砲玉やったりしたこともあったよな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/22(火) 01:14:19.17 ID:/LR8oip70.net
50位には入ると思う

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/22(火) 01:30:12.43 ID:uo675ALx0.net
まあ全盛期という割にG1で騎乗依頼ないくらいだから、40位とかじゃないか?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/22(火) 02:15:21.70 ID:fGMG/PhW0.net
ルメール、武豊の次、3番目
川田、戸崎、デムーロよりは上手いと思う。歴代でも岡部より上手いと思うぞ
大舞台では池添、デムーロには及ばないが、それでも5位だ。バカにする程ではないよ
最近は知らん。ちょっとヒドイな

53 :ラスパンテイル:2022/11/22(火) 06:07:49.74 ID:NP9+V/vz0.net
60位ぐらい

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/22(火) 06:13:30.55 ID:B6UDgyEg0.net
5位以内には確実に入るだろ
上にいるとするなら川田、ルメール以外の候補が戸崎、松山くらいしかいねー

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/22(火) 06:13:41.06 ID:xxYiMKvo0.net
ビッグアーサーくらいの時はそりゃ下手だったけど、
今はさすがに10位以内には入るだろ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/22(火) 07:16:12.28 ID:uo675ALx0.net
だって福永さんは上のクラスに行くと全く勝てなくなるしな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/22(火) 07:28:47.66 ID:fF511OVG0.net
>>56
つまり腕で弱い馬を勝たせてるってことになるが…
上はほぼ抜けて強い馬が勝ってるし

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/22(火) 07:29:50.98 ID:YkYCa/0F0.net
降級制度があった頃は上のクラスで取りこぼし続けてから降級で乗ってるだけで勝つのが得意技だった
いくらやらかしても小原最強で降ろされないからな

59 :ラスパンテイル:2022/11/22(火) 08:11:53.59 ID:FPdOHkoy0.net
>>57
強い馬で相手が弱いときだけ勝ってる

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/22(火) 08:38:28.05 ID:VKrvll7z0.net
観客無しなら5位
観客ありなら55位

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/22(火) 08:48:09.87 ID:uo675ALx0.net
>>57
腕かはわからんが信頼されてないからそういう馬の依頼がないのかもな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/22(火) 08:49:13.18 ID:BqbE2Sa10.net
騎手に必要なのは馬だけの技術だけじゃないよね
そのレースに対する知識とか事前調査力、
調教師や馬主とのコミュニケーション力
負けても次に乗せてもらえるような魅力とか
それを含めての腕前なら福永はトップクラス

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/22(火) 09:09:32.48 ID:7DmBSCrh0.net
小原軍団の力とエサやり連中の力ありき

コネ、馬質、成績は間違いなくトップクラス。詰まらせる技術なら世界No.1だな。

腕と技術だと大知丹内レベルでしかない

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/22(火) 09:24:38.94 ID:+/I/Gr4R0.net
武豊の腕前をディープインパクトとするとコントレイルくらい

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/22(火) 09:25:45.35 ID:4p444Hvk0.net
だいたい午後2時には仕事を終わらせてる出来る男のイメージ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/22(火) 09:37:12.10 ID:+ZQPabqg0.net
ルメール→しょうが→福永→戸崎

3番目だな。デムーロはスタートが悪すぎる
武・典はもう老害だし、岩田は荒い

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/22(火) 09:42:55.52 ID:Yk6zMxAt0.net
ルメールの次
今年の皐月賞レベルの騎乗を大知や丹内が出来ると本気で持ってる奴いるの?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/22(火) 10:07:40.51 ID:uo675ALx0.net
まあルメール自体がそんなでもないのはわかってしまったからな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/22(火) 10:14:29.12 ID:WrmmCGcC0.net
他のある程度の騎手が30歳中盤くらいには理解出来たことを40代中盤まで理解出来なかった騎手が上手いてことはないわな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/22(火) 10:31:44.43 ID:Tw0yz0Qv0.net
ワールドスーパージョッキーズシリーズ
ワールドオールスタージョッキーズも全然優勝とかないしな

小原抜きで1日全レースくじ引きでやったら福永えらい事になるんじゃね

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/22(火) 11:27:16.98 ID:HDVszhu/0.net
>>70
馬質が悪いからな
良くてB、Aは乗れないから
謎のくじ運で

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/22(火) 11:42:07.49 ID:uo675ALx0.net
今年3歳G1が乗り替わりやらで他人に連れてきてもらった馬て時点で、福永さんには馬を育てるとかそういうのが欠如してる
で自分が任されてトライアル使った馬は惨敗でG1出られず

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/22(火) 13:11:19.98 ID:x7lvZAOR0.net
普通にトップクラスじゃね?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/22(火) 13:31:13.04 ID:5h07j7h20.net
降りた馬に何頭G1勝たれてんのよwww
あまりにマヌケ過ぎるわ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/22(火) 17:27:38.29 ID:NSpgdFyN0.net
バシシューに毛が生えた程度

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/22(火) 18:11:18.04 ID:ufuR46g20.net
レースの展開予想・シミュレーション能力は超一流
その反面想定外な展開になると脆い一面も

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/22(火) 18:23:42.09 ID:NfVOFRUI0.net
ワグネリアン以前
ワグネリアンから香港
復帰後
の三段階で分けないと意味がないね

78 :ラスパンテイル:2022/11/22(火) 20:04:39.66 ID:FPdOHkoy0.net
>>62
要するに口先だけね

腕はない

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/22(火) 20:05:35.24 ID:PkthfvMP0.net
他の日本人騎手も微妙だからな

80 :ラスパンテイル:2022/11/22(火) 20:46:53.01 ID:NP9+V/vz0.net
福永のしゃべりに勝てるのは岩田のグーパンチぐらいなもん

あ、やはりしゃべりは
たけさんかw

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/22(火) 21:04:31.99 ID:22lxsgCi0.net
外人抜かせば5本指に入るのでは

川田松山隼人、武さん福永

82 :ラスパンテイル:2022/11/22(火) 21:55:38.22 ID:NP9+V/vz0.net
抜かす意味あるの?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/22(火) 22:01:01.54 ID:8rVAxOp00.net
福永をディスるスレを建てる→同じスレタイで名前を武豊に変えて建てる→武豊の方が伸びる

福永への批判対策はこれでOK

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/22(火) 22:05:47.60 ID:7uSEPtKE0.net
>>83
武豊を叩いてるのは福永オタだと自白してるようなもんだろw

85 :ラスパンテイル:2022/11/22(火) 22:24:47.51 ID:NP9+V/vz0.net
>>83
能がないねw

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/22(火) 22:29:01.97 ID:bniBgrIs0.net
>>83
これディスるスレなの?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/23(水) 00:58:08.87 ID:wCmLPvAF0.net
>>84
マジ話すれば
福永叩くスレでそれほど福永擁護はないから盛り上がらず必死保守しないと落ちる
その中では特に武に触れることはない

武叩くスレは武ヲタが必死擁護しながら福永を叩く

これが事実で振り返れば、福永ヲタは武を叩かないし武ヲタは福永叩いて話を逸らす傾向にある

考えてみれば福永ヲタからすると、武はとっくに終わってるから相手にする価値もないって

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/23(水) 01:14:58.83 ID:g1TdfWlC0.net
17位

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/23(水) 01:25:39.19 ID:lkBTSC7W0.net
マジ話すればとか真剣な話
で始まる話が真実であることはない

これ豆な

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/23(水) 02:04:18.18 ID:cbVAiNdT0.net
ルメールの次だから2位、3位は川田

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/23(水) 02:06:09.03 ID:MjMOBjFi0.net
ペちぺちユタカよりは上だろうな笑

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/23(水) 02:27:05.95 ID:EFeC/txh0.net
ルメール自体が7位くらいだろ

93 :ラスパンテイル:2022/11/23(水) 08:13:14.86 ID:8KWIgbhp0.net
>>86
わろたw

94 :ラスパンテイル:2022/11/23(水) 08:14:29.12 ID:8KWIgbhp0.net
>>87
まじばなしすれば

振り替えれば

考えれば

ばが多すぎ

ばかw

95 :ラスパンテイル:2022/11/23(水) 13:32:23.29 ID:+YvsL+2F0.net
こんなことばかり考えて生きていてまともにやっていけるのか?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/23(水) 14:11:52.36 ID:a+PkNRrr0.net
マジ話すれば
クロムは福永に恋人を人質に取られて
武の誹謗中傷と福永の称賛を強制されている
振り返ればクロムの言動からは悲痛なSOSが読み取れる

総レス数 96
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200