2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダート最強馬は何か?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/25(金) 11:00:09.35 ID:fhkZCy+C0.net
クロフネかスマートファルコンのどっちかだよな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/25(金) 20:03:03.85 ID:ZwuBItVy0.net
>>89
ほお、夜中ぶっ通しで水撒いてるとこ見たのか?
それじゃさぞかし朝は水が浮いていたろうな
あのな、30t撒いて0,1ミリの雨量相当な

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/25(金) 20:07:08.33 ID:2Zix3RGZ0.net
断然ホクトベガ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/25(金) 20:26:30.98 ID:fJzuJv+L0.net
アグネスデジタル

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/25(金) 20:29:21.40 ID:lT/hZcSX0.net
ライフタテヤマ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/25(金) 20:53:58.89 ID:MuaVIQav0.net
トランセンドか好スタートから楽にハナに立ったのに
種無しが恫喝したらあっさりハナ譲ってわざと負けたのはワロタw

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/25(金) 20:56:30.10 ID:ysoziHSE0.net
>>76
日本馬にすら負けてる馬ばかりやん

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/25(金) 20:58:39.28 ID:o/AWnA6f0.net
マイネルセレクト

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/25(金) 21:10:19.07 ID:fwMhfwY/0.net
セクレタリアトのベルモント2:24とかいう気狂じみたタイム

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/25(金) 21:25:49.52 ID:N8GD+An00.net
>>1
三年連続ワールドカップ出走しても国内G1最多優勝したホッコータルマエが断トツ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/25(金) 21:29:21.99 ID:oF1JAwur0.net
アメリカの馬に勝てるわけねぇ
国内限定の話だろ?

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/25(金) 21:31:23.74 ID:rJEWQt9N0.net
クロフネは二戦だけだし微妙

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/25(金) 21:35:03.00 ID:vbbHT+jo0.net
オルフェープルは500キロないしな
クロネコで

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/25(金) 21:36:02.83 ID:dEnQj+F40.net
タイキシャトル

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/25(金) 21:41:06.24 ID:kDAKRu0N0.net
勝った相手と屈腱炎からの2度の復活のカネヒキリやろ
クロフネは確かに強いけど同じコースで超高速馬場の2戦しかしてないから最強ではないわ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/25(金) 21:44:45.71 ID:43llZ1G70.net
ラスト毎回凄い脚を繰り出すアブクマポーロは見てて爽快だったな
最強かって言われると微妙だが

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/25(金) 21:47:08.12 ID:r4UyG8MC0.net
まあアメリカの馬がチャンピオンズCに出て勝てるかはわからんけどな
サンドの分厚い砂だし

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/25(金) 21:47:08.53 ID:r4UyG8MC0.net
まあアメリカの馬がチャンピオンズCに出て勝てるかはわからんけどな
サンドの分厚い砂だし

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/25(金) 21:48:03.69 ID:Zm9nrEdT0.net
>>38
老害って単語そんなに使いたがるのは余程語彙の少ない戯けた痴れ者なんだろうな。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/25(金) 21:52:49.50 ID:zZq5Ta8n0.net
芝の歴代最強馬は決まられないくらい分かれるが
ダートはクロフネと言われればまあそりゃな…くらいですんなり
他の馬あげてる奴らも捻くれてるだけで本心クロフネだから

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/25(金) 21:54:41.41 ID:FU//zHEo0.net
>>121
セクレタリアト
フライトライン

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/25(金) 21:59:29.74 ID:0CaVLkPY0.net
>>96
エスポくんはノーステッキで大差近い着差
トランセンドもせいぜい影踏むのがやっとだったよ
比較にならないくらい力差ある

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/25(金) 21:59:48.44 ID:SD7yXIS20.net
でもクロフネって2000以上無理なんだろ?

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/25(金) 22:01:26.58 ID:RzeB02320.net
アメリカ馬がドバイの砂で沈むようにクロフネも東京コース専だろ
日本だとスプリントから中距離まで走ったコパノリッキー

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/25(金) 22:05:01.92 ID:V+6nbwSk0.net
ナリタブライアン

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/25(金) 22:05:05.53 ID:XfQmOIPG0.net
>>111
国内GI最多はコパノリッキー

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/25(金) 22:17:26.52 ID:+g1sk1Xi0.net
ダート馬って「特定のコースや競馬場では異次元で鬼のように強い!」って馬かなり居るし競馬場やコース別で考えないとダメだよね
近年だと府中1600のカフェファラオ、盛岡1600のアルクトス、船橋競馬場におけるショウナンナデシコみたいに
クロフネも正直このタイプだと思うから思考から除外した方がいい

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/25(金) 22:17:47.53 ID:/XHgYhmW0.net
セクレタリアトの時代はお馬さんドーピング当たり前だったそうだし
それでも強いとは思うけど

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/25(金) 22:49:01.83 ID:o7rRDeo20.net
毎回フリオーソごときに追い詰められてたスマートファルコンが最強とは片腹痛い

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/25(金) 22:52:50.64 ID:crjZ15Pl0.net
>>121
クロフネは最強になる可能性はあったが最強になる前に散った
レース数があまりにも少な過ぎる
タップダンスシチーも圧勝したジャパンカップだけ見れば最強馬になれる

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/25(金) 22:59:06.70 ID:t7jgaeyt0.net
おかしくね?

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/25(金) 23:03:50.83 ID:99n+hJ9q0.net
何かってスレタイがおかしいな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/25(金) 23:07:29.39 ID:RI0seJyr0.net
>>129
まるで今はドーピングしてないかのような物言いだな
むしろ医学の進歩に合わせて薬の効果も上がってるから今の方が

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/25(金) 23:23:09.48 ID:P59gDRRn0.net
>>134
陰謀論とか好きそう

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/25(金) 23:29:37.10 ID:cJHS5iGW0.net
馬主でコスパ考えたら短距離ダート馬でそこそこ強い馬当てるの待つが良さそう

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/25(金) 23:33:37.17 ID:3MSLwlSw0.net
サウスヴィグラスだろ。繁殖実績も含めて

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/25(金) 23:38:58.21 ID:2KKwkPJ60.net
>>137
その理論で言ったらゴルアの方が全然上やろ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/25(金) 23:41:19.99 ID:TvrP3kMP0.net
中央勢が世代交代を3回くらいしたのに互角に闘い続けたフリオーソはすごいと思う

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/25(金) 23:48:38.24 ID:4jbaZ6xf0.net
メイセイオペラ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/25(金) 23:58:45.89 ID:N8GD+An00.net
>>111
三年連続時に国内最多がスゴい
ドバイ遠征しなければダメージ無く国内G1を20勝はしてた筈

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 00:17:28.37 ID:LzXJwBL80.net
トウケイニセイ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 00:17:43.44 ID:B842lxBl0.net
>>131
サンプルは2戦と少ないが、その2戦が共に強すぎた
例えば2戦だけのパフォーマンスで比較するとして、クロフネを超えるダート馬が何頭いるかね

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 00:25:00.09 ID:nu9k3bpd0.net
ルヴァンスレーヴ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 00:36:01.79 ID:hD3SPQ9L0.net
ホクトベガかな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 01:29:55.41 ID:fa5bPzuX0.net
ブロードアピールw

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 01:47:01.84 ID:lMIYQUQe0.net
これはブロードアピール

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 01:49:20.95 ID:D8vc5lBO0.net
>>118
わからんも何も勝負にすらならんからJCDの看板下ろしたんじゃないの

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 01:51:32.96 ID:ZMoCO/lU0.net
>>60
ナリタハヤブサは当時も速いとは言われたけど強いとは言われてなかったな

150 :フラン:2022/11/26(土) 02:29:46.74 ID:XQdr0QPj0.net
ブライアンズロマン

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 02:44:31.14 ID:np/+N48l0.net
チュウワウィザードってこういう時絶対上がらないよな
歴代5本指には入ると思うが

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 02:54:24.65 ID:M8HZO/Wv0.net
スマファル

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 03:13:09.58 ID:5m+Iu6dT0.net
たとえばカネヒキリ挙げる奴いるやん
カネヒキリがフライトラインに勝てますか?って話よ
万が一にも勝てんやろ
ならヴィクトワールピサのが遥かに可能性あるわ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 03:36:32.49 ID:O+3qMH6t0.net
>>135
今はドーピングに頼らなくても馬具とか他にも色々と、下手したら昔のドーピング以上に効果あるものあるだろな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 04:42:54.62 ID:KGPZhpJF0.net
クロフネが浦和で走ったら、3コーナーで外ラチに激突しそう

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 05:58:30.63 ID:KlReF3eF0.net
スマファルは地方に転厩してたらもっと評価されてたはず
中央所属なのに中央のレースに出ないのはイメージが悪すぎる

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 06:37:56.51 ID:pzkYPMCz0.net
カネヒキリ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 06:53:13.94 ID:i48hxmmB0.net
>>151
最強と思わせるレースが無いからね
ここで挙げられてる馬を並べて走らせたら確実に掲示板内には居そうだけど勝ちはあまり見えない

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 06:57:41.18 ID:+6nKPRNL0.net
>>153
フライトラインが日本でカネヒキリに勝てるとは思えないけど

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 07:19:42.06 ID:rV2b0Fn10.net
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 07:22:54.59 ID:uSF2fXoF0.net
ベガはベガでもホクトベガ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 07:48:46.87 ID:bdKZ8kyW0.net
チュウワウィザードって
ワンダーアキュート的なポジションでしかないよな

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 08:00:27.66 ID:29wldDzU0.net
グレイトパールの瞬間最大風速

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 08:10:55.61 ID:ebfi0Tvq0.net
クロフネの時代(前後)って芝ダート両方いける馬が何故か大量発生してたよな
アグネスデジタル、クロフネ、アドマイヤドン、イーグルカフェと数年で4頭も芝ダート両G1馬が誕生したからな
因みに現在芝ダート両G1制覇した馬は5頭+ホクトベガ(G1じゃない)しかいないがその内の4頭が上記の時代っていう
これたまたまってより馬場がそういう馬場だったんだろう
だからクロフネが他の時代のダート走っても強いかは疑問

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 08:14:22.81 ID:6qAAqxuL0.net
リドパレス陣営などが国帰って薄すぎて危ないという話をして遠征が減り、JRAはそれを受けて砂を厚くしたんだよな
6cmと9cmじゃもはや別競技

この2つのレースの見た目のスピード感でクロフネ強いになってる人が実は結構多いのでは?

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 08:21:38.59 ID:OBDLn5M00.net
強くても2戦で潰れては意味がない
2歳時から無理させ過ぎなんだよ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 08:26:29.90 ID:nBGIIwFw0.net
>>164
ちょうどダート路線が整備されてきたところと01年以降は芝が99世代に独占されてたのでホクトベガを真似して試しにダートってのが流行ってた
キョウエイマーチやキングヘイローやエイシンプレストンやトロットスターなんかもダート試してたし、ゴールドアリュールやメイショウボーラーなんかも芝からの馬

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 08:27:18.64 ID:OBDLn5M00.net
例えばいくら200キロの高速変化を投げる投手がいたとして甲子園で全試合ノーヒットノーランで全打席ホームラン
その翌年に靭帯が切れて野球選手生命終了した奴がいたとしても大谷翔平より上とは言わないだろ?
どれだけ凄くてもすぐに終わっては意味がない
終わらないようにコーチや監督が最善の努力をする
競馬の場合は調教師、これができない調教師ではどれだけ強い馬を預かっても活躍する前に潰してしまうわけよ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 08:33:19.50 ID:OvKZh7BA0.net
ルヴァンスレーヴ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 08:34:25.33 ID:ZYDqKdhA0.net
>>165
砂厚の変更にリドパレスは全く関係無いよ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 08:40:40.05 ID:6qAAqxuL0.net
クロフネが壊れたのはJRAがタイム出すために砂を薄くしたせいもあるが、マツクニが壊れたら仕方ないの信念で強く鍛えたのも要因になってるから、壊れなかったらの世界線は現実よりもパフォーマンスの低いクロフネが走っていることになる
牝馬論争のダイワスカーレットなんかもそうだよね
壊れるまで鍛えたからそのパフォーマンスを高く評価する人が一定数いる

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 08:59:04.79 ID:XqUR11qW0.net
トラックマンが選ぶダート最強馬(2016年時点)
21票 クロフネ 
2票 カネヒキリ、エルコンドルパサー、ホクトベガ、タケシバオー、セクレタリアト
1票 アドマイヤドン、ブロードアピール、オーバーレインボー、アブクマポーロ、メイショウホムラ、ヴァーミリアン、アンドレアモン、スマートファルコン


競馬ファンが選ぶ「平成最強ダート」ランキング

順位 馬名 票数
1位 クロフネ 11,397
2位 ホクトベガ 2,079
3位 カネヒキリ 2,076
4位 ルヴァンスレーヴ 1,539
5位 ゴールドアリュール 1,399
6位 ホッコータルマエ 1,269
7位 ヴァーミリアン 894
8位 スマートファルコン 861
9位 ゴールドドリーム 794
10位 コパノリッキー 784

ここは逆張りしてる奴多いけどクロフネで異論はないかと

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 09:02:24.13 ID:ouit4B930.net
>>172
まあ投票すると十中八九サイレンススズカがずっと中距離最強のトップに君臨してるからな
そういうもんだ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 09:06:05.79 ID:YADMtWpP0.net
クロフネは場合によっては秋天に行って負けてたかもしれないから
JCDに行くことになったのはむしろ運が良かったな

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 09:10:47.14 ID:s4ObPo5L0.net
>>174
むしろダート転向する方が運良かったでしょ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 09:19:56.54 ID:oC8oLJsR0.net
!!!!!!

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 09:20:05.04 ID:XjHrOfen0.net
クロフネかブロードアピール

とにかく砂の摩擦力というかスピードに
対する抵抗力とか
感じなかった2頭

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 09:21:05.15 ID:SIZcHw3A0.net
カミノクレッセ

179 :レインディア・スリージー :2022/11/26(土) 09:23:45.74 .net
ヤマニンウルス

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 09:45:54.51 ID:jr672ujJ0.net
早熟すぎたが壊れなきゃルヴァンスレーヴ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 09:53:15.57 ID:UQp5Tlw70.net
コンサートボーイ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 10:39:55.82 ID:7qHeXUaw0.net
クロフネのレコード塗り替えたのがあのタキオンの孫ってのが面白い

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 10:43:23.32 ID:1A3r4+ii0.net
>>172
ダートたった2戦のクロフネがぶっちぎりってヤバいなホンマ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 10:46:44.22 ID:QoVAX9ZC0.net
エピかリス

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 10:54:30.27 ID:SlBtfp8t0.net
クロフネは2戦しかしてないのをどうとるかだけど、まともな勝負にならないくらい、レース振りは突き抜けてたからな
当時のダート上位馬がほとんど出て来てたのに、全くレースにならなかったのは強烈なインパクトだった

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 11:04:11.38 ID:ztAlWOFx0.net
ホクトベガだな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 11:10:30.33 ID:7caTSAgd0.net
結局芝からの転戦の方が勝てた時代だからね
当時の芝に適性が近い馬場もそうだが、ダートそのものに力が入っていないから芝とダートのオープンクラスの力そのものにも差があったのも一因

今は適性面での住み分けがはっきりして、モズアスコットが勝つまで結構長きに渡って両G1を勝つ馬が出てこなかった
中央だとアドマイヤドンまで遡るはず

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 11:16:13.34 ID:MfMe270z0.net
>>185
現在の最も時計の出る条件=重不良でもその1秒先にいるという

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 11:22:52.73 ID:yGFObvpW0.net
>>185
いうてクロフネが勝った相手ってイーグルカフェとウイングアローだしなぁ
ゴルアもイーグルカフェぶっ千切った事あるしデジタルもウイングアローぶっ千切った事あるしで
レース毎に見れば得意不得意でガラって勝ち方変わる
クロフネは府中の砂圧極薄の超高速馬場のダートしか走ってないから最強ってもなぁ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 11:27:34.78 ID:gq3zd7Gw0.net
ダート三冠が出たら盛り上がると思う

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 11:32:08.14 ID:Sm8neClC0.net
日本の芝とヨーロッパの芝が別競技なように日本のダートとアメリカのダートは別競技なんだよ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 11:32:25.50 ID:MfMe270z0.net
じゃあ、当時は条件戦でも千六「良」馬場で1分35秒台がポンポン出てたのか
二千百で2分10秒切れがポンポン出てたのかよって話

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 11:35:50.42 ID:uWlmtV4c0.net
クロフネの時計がやたら出てたのは謎なんよね

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 11:37:39.73 ID:7caTSAgd0.net
2000と2001で条件戦からタイム1秒くらい違うってのは過去スレで見たな

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 11:47:57.27 ID:/+lK+UGS0.net
タイキシャトルかエルコンドルパサー

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 11:50:18.21 ID:IP5LSQP60.net
>>192
他の時代と比べてタイムが速かったのは事実やで

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 11:58:17.23 ID:2NUpd3eo0.net
エルコンじゃないかな

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 12:00:26.19 ID:7caTSAgd0.net
スピードが出る馬場でタイムが出るのは当たり前だし、その条件なら従来のダート馬より芝からの転戦が有利なのも当たり前
それを差し引いてもパフォーマンスが抜けてるというのはわかるが、やろうとしてることは例えばアーモンドアイを90年代の芝に連れてったらどうかみたいな話だから厳しいもしくはわからないんじゃないかと思う

あとは砂厚の改定すら知らずに今と見た目の速さやタイムを比べてる残念な人も一定数いるからそこは最低限知るべきと思う

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 12:07:58.60 ID:B842lxBl0.net
クロフネはタイムだけじゃなくて着差も凄いからね

ダート最強となると底が見えないまま引退したクロフネだろうね

ホクトベガも凄かったけど

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 12:18:10.58 ID:7nXiB7Bf0.net
地方はスマートファルコンで異論はないな
中央はクロフネかカネヒキリかトランセンドだな

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 12:20:33.91 ID:z/nNtrTi0.net
>>172
まあ国内砂ダートでのインパクト最強ならクロフネで良いんじゃない?
結果重視の人はインパクトだけで実績が足りないクロフネより多少インパクトで劣っても結果で勝る他の馬を選ぶけどそれはそれでアリ
トラックマンの方にセクレタリアトが入ってるということは国内砂ダートに限定しない話かな?
それならセクレタリアトで仕方ないよ、クロフネが"ダート"でセクレタリアトに勝てる要素何かある?
セクレタリアトどころかフライトラインやスペクタキュラービッド、サンデーサイレンス相手でも無理じゃね?
それこそクロフネ挙げること自体逆張りでしょ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 12:26:13.89 ID:RoZuyUcN0.net
サクセスブロッケン!!

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/26(土) 12:29:18.67 ID:CyAh9Hok0.net
中央ダートはこれから消滅していく運命だから今後は地方ダートや海外ダートでの実績が重要視される

総レス数 476
105 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200