2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横山親子に対し同一レースでの騎乗を禁止すべきか

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 19:14:14.71 ID:e1USvfIR0.net
なあJRAさんよ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 19:16:01.21 ID:5LiBI6X+0.net
出来ないよ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 19:17:11.46 ID:e1USvfIR0.net
公正ギャンブルの観点からよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 19:18:28.95 ID:nvNfoFvg0.net
同厩舎、同馬主が先だろ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 19:20:52.48 ID:e1USvfIR0.net
>>4
それは岩田親子のように公正さを感じる

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 19:22:08.17 ID:Kq42xwiD0.net
>>4
これだよな
欧州は普通にチームプレイありらしいから
一応表向きはそうしてはいけないということになってる日本はまだマシなのかもしれないが

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 19:25:15.39 ID:8bWDItuL0.net
親父が引退すれば解決するだろ
もう関西でも乗り鞍減らしてるし

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 19:26:37.39 ID:5PkeW9nr0.net
BSアカ日ドラマ見てたら幹久出てた

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 19:30:06.60 ID:7VO3jjH00.net
アシスト成功してる?
うまく行った例みたことない

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 19:30:35.47 ID:dAfg4AXw0.net
京阪杯は親子で八百ってたな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 19:34:30.53 ID:JfWkfKyE0.net
関東から干されたのか八百長ポツン禿は

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 19:34:42.96 ID:QootBuUC0.net
>>10
あんな真似がお咎めなしとかマジで異常な世界
ハシビロ忖度有馬といいコイツ競馬界の何を握ってんだろ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 19:39:09.60 ID:cKJYBTHm0.net
サンライズオネストで後ろポツンしてたな

ポツンマイスターはwww

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 19:40:05.40 ID:Kq42xwiD0.net
福永がいつかのレースで展開予想してたとき
「俺が横山家なら事前にどういうレースするか話し合う」と普通に言ってたから
まあ公然の秘密というか半ば許されてるんだろう

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 19:42:13.51 ID:WUiRTQoQ0.net
>>1
岩田親子はいいのか?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 19:42:56.74 ID:UHNC7dQc0.net
これに未だ信者がいてヤラズも参観日も擁護してる事実
ほんまに馬券買うとるんか?
ウマ娘から入ってきたんか?

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 19:42:59.90 ID:bqxeJc0G0.net
>>14
福永ならそうするってだけでノリんちがそうしてるとは言えんだろ
福永はゴミクズだな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 19:44:02.70 ID:6Oqan/pS0.net
>>1
武兄弟はよかったのか?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 19:45:41.33 ID:e1USvfIR0.net
>>15
公正さが感じるならいいんだよ
兄弟みたいなもん
典は授業参観するからね

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 19:46:16.86 ID:e1USvfIR0.net
まあ騎乗依頼する方も悪いけどね

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 19:47:02.14 ID:Avefs3it0.net
ノリはレース中もずっと息子気にしてるからな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 19:47:16.54 ID:xLwlB2YV0.net
関西馬にしか乗ってないな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 19:49:05.45 ID:Eocs+f7s0.net
和生とは別にいいよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 19:49:21.54 ID:xnT7m7W00.net
エフフォーダービーはさすがに親子参観だった

25 :ハゲ:2022/11/28(月) 19:50:22.81 ID:UM/bVlB40.net
まあこんなヤオ親子買う方も悪いけどな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 19:50:38.86 ID:M4SBCBLl0.net
横山兄弟に引き替え木幡三兄弟はめっきり話題にならなくなったな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 19:51:35.66 ID:4hWzYa3W0.net
>>24
今年はカズオの為にマイラー強制出走な

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 19:53:52.40 ID:yjFl1rQd0.net
ん? なにか具体的な問題があったならともかく
漠然と禁止か?と言ってるのか? それならNoだ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 19:59:07.28 ID:Kq42xwiD0.net
>>17
あの言い方からは「あいつらは絶対やってるはず、そうでなければ説明つかない」というような含みを感じて
あー騎手はやっぱ疑ってるのかと思ったけど
確かに証拠はないなw

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 20:02:31.57 ID:UkqzURw00.net
>>1
まだ言ってんのかこの陰謀論ガイジ
頭にアルミホイル巻いとけよ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 20:09:05.64 ID:z4W0J5tx0.net
>>15
あれは息子の重賞制覇を邪魔するくらいガチだしいいんじゃね?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 20:10:29.52 ID:8uBDW2DZ0.net
家族全員に菊沢までいる時がたまーにあるが最悪よな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 20:11:02.76 ID:xnT7m7W00.net
岩田親子は逆に息子に厳しすぎるような
息子に厳しい俺かっけーみたいなところもある
人間性も騎手としても日本語はもちろん息子のが上だが

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 20:11:26.77 ID:nFVSBy080.net
使い分けると文句、こぞって出れば運動会呼ばわり
どうすりゃええねん?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 20:15:39.56 ID:3tCZpFqA0.net
あのダービーは酷かったな
さっさと親父引退させれば良い

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 20:17:22.26 ID:9/pjLd+40.net
>>9
宝塚の本馬場入場の時だったかタイトルホルダーが暴れてるのでノリが自分の馬をスッと近づけて落ち着かせた

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 20:28:51.33 ID:yjFl1rQd0.net
典はレース中、親子どころか昔幸四郎も応援してたから今更感あるけど

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 20:30:59.97 ID:wofV90gD0.net
岩田親子はまったく感じないけど横山親子、特に親父は不審な動きしすぎ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 20:37:56.81 ID:wDmpe+uH0.net
こんな奴ら野放しにしといて公正競馬って

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 20:40:25.51 ID:4CbweMub0.net
>>29
証拠ならあるだろ
https://i.imgur.com/GCCYmw4.jpg

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 20:40:55.65 ID:YZn/96AX0.net
同じレースで武史が勝つとワーワー言うくせに、ノリが勝つと黙りじゃん
反ワクと同じ脳みそしてんのかよ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 20:41:30.87 ID:e1USvfIR0.net
>>40
息子見すぎやろ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 20:42:50.21 ID:Kq42xwiD0.net
>>40
これダービーかw
秋天もニッコニコだったw
https://i.imgur.com/8EegWyv.jpg

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 20:46:42.50 ID:e1USvfIR0.net
めっちゃ見てるやん>>43

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 20:48:23.92 ID:Z7LEq0EA0.net
ノリなんか親子云々以前の問題。競輪なら追走義務違反で即代謝だよ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 20:53:33.14 ID:7ardX6Og0.net
>>15
岩田親父はG1で息子と叩き合いになっても
容赦ないと思うわ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 20:58:16.25 ID:GmgNETmL0.net
息子が勝つときゃんきゃん喚くくせに
親父が勝つとだんまりだよなお前ら

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:00:08.48 ID:mxh8OQra0.net
典はちゃんと親父やってるってことだな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:04:19.49 ID:3/m4zdkL0.net
>>46
わかってないな、そうやってガチ勝負に見せかけて息子を守ってるのが親父の鏡である岩田康誠だよ
逆に、分かりやすく息子優遇に見せてるノリヒロは息子が親のアシストとか言われるのを分かっててやってるから本当の意味で息子を突き放してるようなもん

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:04:40.66 ID:FngYawrg0.net
そんなこと言ったら兄妹騎手だらけのオーストラリアなんかは競馬が成立しないわ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:33:14.10 ID:iRmkVOtB0.net
ノリがエリ女をノームコアで逃げた時、直線で息子のマリリンは内を開けて通らせて、ついで上がってきた川田にはダイレクトに鞭を叩きつけていたよw

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:41:38.11 ID:u7S16diK0.net
ヘラヘラ笑ってるあたりがマジで発達障害なんだろうなって
業界ももうこのままご機嫌損なわせずに去るまで待とうって感じなんだろうね
そんでそのしわ寄せが息子に行くと

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:54:38.93 ID:BwQBVNr10.net
岩田はいいの?
デムーロ兄弟は?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 22:07:42.90 ID:CvxzPdrr0.net
武藤師と雅騎手が話題にならない

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 22:19:54.99 ID:/G7Lg7Av0.net
横山一家 (談合・サポート・手抜き)
福永→今村 (サポート)
ナナコ←丸山 (邪魔)
ナナコ←タケシ (邪魔)
岩田親子 (イン突き斜行)

これらを禁止にするべき

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 22:37:30.64 ID:/fXNUlZn0.net
外人を通年で入れろ。
談合やらサポートやら甘やかし過ぎ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 22:38:26.37 ID:EqYaGtLN0.net
甥っ子の菊沢一樹の立場は?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 22:40:37.37 ID:4EZ+u64A0.net
>>15
むしろ潰しに行きそうなイメージあるからあんま話題に上がらないんじゃね
イメージだけだから実際どうなのか知らないけど

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 22:52:34.94 ID:3yrepelp0.net
横山兄弟は公正競馬してると思えるんだが親父はなあ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 23:01:13.53 ID:UkqzURw00.net
>>40
息子見てるのが事前打ち合わせの証拠って
どんな脳みそしてたらそんな考えに至るんだ?
メイショウマンボのオークスも幸四郎をガン見してたけど
あれも事前打ち合わせしてるのか?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 23:02:32.39 ID:UkqzURw00.net
>>55
これもう統合失調症だろコイツ
自覚ねえのかな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 23:38:01.04 ID:+LiktTJR0.net
サンライズオネストの馬主はあの騎乗で納得してんのかねえ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 23:49:15.73 ID:7ardX6Og0.net
>>57
ミッキースワロー乗り替わりで一発解答されてたやん

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 00:28:29.87 ID:XrUk6wSf0.net
この一家のラインこそ、馬券冥利に尽きる

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 00:36:03.13 ID:ietDdB440.net
家族で戦術組むからな公正競馬の観点から早く対策しろよ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 01:31:03.05 ID:beteaRlP0.net
マリリンの日経賞のときは親父がカレンブーケの外でフタしてたな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 02:08:35.24 ID:Z3oXq3Q70.net
>>43
ガッツポーズしてたよねw

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 02:18:56.78 ID:usc3znIM0.net
血縁者とかばっかりでガチガチになってんのほんまクソそこだけは日本競馬の嫌いなトコ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 02:32:59.24 ID:B5DxTd2O0.net
野放しにするならいっそ同馬主、同厩舎による八百長も認めちゃえば?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 04:23:02.05 ID:0b5jyzxl0.net
>>64
言ってる意味がさっぱり分からない

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 04:45:44.32 ID:TFvTivre0.net
そもそも同じ競馬場に居ないだろ
血縁で出すならば藤岡兄弟や国分兄弟だろ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 07:46:10.16 ID:UA7kc+cu0.net
>>55
お前がナナコ好きなのはわかったから落ち着け

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 08:20:51.64 ID:eHtpFAE40.net
>>43
本当気持ち悪いわ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 09:28:55.66 ID:lvJJfeve0.net
>>71
藤岡はなんか兄弟中悪そう、あんな似てないし

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 09:31:21.52 ID:3ZCOVN1T0.net
>>74
スゲー格差あるよな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 11:37:57.33 ID:N77AR4Mw0.net
岩田のところはなんか親父が息子の勝利潰しに来てるからな
俺がお前の馬乗ったらもっと勝ってるから調子に乗るなよとかやってるし

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 11:43:14.15 ID:Ql6oxaPZ0.net
岩田親子一緒にレース出るときだいたい隣同士が多い
イメージ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 11:53:41.28 ID:qsfQQjbh0.net
サンライズオネスト平気で飛ばしたのビビった

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 12:20:21.66 ID:lBjGSBUl0.net
>>74
そいつらは普通に仲いいぞ
吉田兄弟なんて年齢離れすぎてお互い兄弟として認識してないし

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 12:47:31.38 ID:cPmSywqI0.net
今年のダービーの岩田パパは直線で息子の心配しまくってたよな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 13:02:53.22 ID:YvRKqMAo0.net
みやこSもこの一家はやってたよな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 13:20:22.67 ID:Ql6oxaPZ0.net
典は息子が一緒に出てるレースは父親参観やる可能性
高いので軸にはしないが正解。 
紐に入れる位がちょうど良い

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 13:33:37.65 ID:xDDUfAWx0.net
ギャンブルで身内総出はあり得ない

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 13:41:26.18 ID:QNjDI9Of0.net
親子でワンツーってどれくれいあるんだろう

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 13:46:35.35 ID:0VsfRzUT0.net
何しても許されるのかよ!とかズレた的外れで間抜けな文句言ってる奴いるけどさ

それを成立させてんのは他ならない客だからね?そこ今一度きちんと理解しようか😅
ゴニョゴニョ言ってないで黙って飲み込めよ
どうせ何も行動しないんだから

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 13:48:21.17 ID:a/q8uS7L0.net
>>84
2021年札幌オホーツクSで横山親子でワンツースリー
がで決まったのがあったらしい

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 15:34:04.63 ID:HI2Dquh10.net
典が引退したら馬と馬の関係者が幸せになる

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 15:35:13.61 ID:HI2Dquh10.net
ちょっとゲートの出が悪かっただけでポツン選択するのは一生懸命仕上げた厩舎関係者の努力を無駄にする行為

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 15:44:37.91 ID:QDbHA7JC0.net
ポツンは馬と対話した結果その位置になっただけだそうだ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 15:48:17.11 ID:fxaDqBI50.net
ノリは日本競馬の至宝

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 16:10:04.29 ID:gVJDZ1J50.net
競馬界に貢献して立派にやってきて息子の観戦もまだまだやりたいのにこの歳で取り返しつかない大怪我とかしたくないからな

そんな自分にこんな危険な馬跨がらせるカスにはせーいさい☆って意思表示やろ
あの露骨な位置は

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 16:28:10.80 ID:VA8UYh4y0.net
>>81
息子1逃げ
親父
息子2最後方
だったかな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 17:08:05.74 ID:xd3DXpMz0.net
岩田親子が何も言われないの謎すぎる

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 17:14:10.15 ID:+donCd/o0.net
>>93
猿が作戦立てれるわけ

95 :チャオ:2022/11/29(火) 18:55:28.01 ID:TUc4to360.net
>>1
親子アシストで
横山武 GI5勝
横山和 GI3勝

やっぱり親子アシストは禁止すべきだろう(笑)

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 19:27:50.45 ID:N77AR4Mw0.net
>>93
作戦立ててもポンとゲート出たら作戦のこと忘れて走りそうだろあいつ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 19:35:25.21 ID:IoX4kSL90.net
勝ち目が無い時はポツンやって何もしなくていいのを
正当化させたノリの罪は重いな
若手まで真似するようになった

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 22:31:13.78 ID:uttps6yx0.net
横山家の出走の場合、人気だろうが親父は即切れるから点数絞りやすくて助かる

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 23:47:09.20 ID:zKB7iGXH0.net
そもそも騎手同士競馬場出たら騎手同士接触するの禁止しろ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/30(水) 05:32:32.21 ID:Jv5jmxwq0.net
>>78
あれは躾ができない河内が無能なだけ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/30(水) 05:42:54.83 ID:N2A5USBN0.net
そもそも騎手がレースごとに違う馬主の馬に乗りまくっている事がおかしい。

例えば凄く強いお手馬がいたとして、
別のレースでお手馬の馬主の所有馬を
別の馬主の馬に騎乗して本気で負かしに行けるのか?

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/30(水) 06:11:22.93 ID:/jMJu6AX0.net
>>62
今回は調教師がやらかした。レース前にイライラし過ぎて終わった

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/30(水) 06:17:05.14 ID:Ugh1qezC0.net
>>102
相当ゲート中で悪かったみたいじゃん?
前走で力みすぎたからブリンカー外したのが裏目に出たのかもね

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/30(水) 12:12:52.09 ID:60iovjbH0.net
>>2
新潟1000のミルファーム祭りが見れないのは残念

総レス数 104
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200