2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来年からJRAの出走手当が47万円に増額! 芝の中距離への出走なら更に6万円をプラス

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/18(日) 23:54:20.78 ID:EMscToIJ0.net
https://i.imgur.com/BdMlyl5.jpg

1回出走させれば最低でも47万円
ますますたくさん出走させる厩舎が重宝される時代になるな

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/18(日) 23:55:31.88 ID:S4mysjtU0.net
矢作厩舎は勝ち組だな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/18(日) 23:55:57.89 ID:2atjpYfj0.net
騎手は嬉しいだろうね

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/18(日) 23:56:05.53 ID:RKUEW9Jz0.net
変なダート馬が芝に出ちゃうじゃねえか!

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/18(日) 23:56:25.67 ID:HyKZCVrx0.net
わしらには何の得もない話やな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/18(日) 23:57:00.81 ID:On73i/F00.net
長距離どうにかしろって

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/18(日) 23:57:10.47 ID:1MF6AJoW0.net
そりゃ調教師は出走させてなんぼだからな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/18(日) 23:57:38.26 ID:dP3dnzgi0.net
良かったねとしか

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/18(日) 23:58:16.78 ID:oS0qy4t50.net
ええやん。
変な芸能人に使うよりこういうのに使って欲しい

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/18(日) 23:58:53.59 ID:eb7jw0FK0.net
金より夢だろ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 00:00:05.69 ID:LG5J6uEc0.net
出走させるだけでそんなに貰えるのか
楽な仕事だな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 00:00:58.05 ID:Fmq9WIgm0.net
矢作や清水久はめっちゃ出走させるからな
それが馬主のためになるから

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 00:01:08.12 ID:SNH7qMmV0.net
お前らが支えてるんだぞ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 00:02:10.79 ID:mCrZU1Hn0.net
出走手当に頼らないといけないような馬主はどのみち長続きしないだろう

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 00:02:39.87 ID:gpIvXAk+0.net
なんでも金かよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 00:04:19.48 ID:ok6mM+dZ0.net
金余ってんなー

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 00:04:33.66 ID:J4zryygT0.net
>>1
中長距離って書いてあるのに何でわざわざ変えてるんだよ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 00:05:20.24 ID:GnExf0G30.net
どこでもらえるパンフレットだよ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 00:06:18.92 ID:NLwn7qc00.net
よく使うとか言われてる厩舎は有力な馬主とクラブにだけ優しいんだよ
面のいい女に優しくてブス女と弱者男性を雑に扱う奴と一緒だ

大多数の馬主は入厩渋滞起こすくらいの人気厩舎では雑に扱われる側

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 00:10:01.51 ID:7Wy9fvFW0.net
円安だからな
1ドル75円だった2011年から見たら今の一万円は2011年の五千円の価値しかない

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 00:13:01.50 ID:YjnIfxPH0.net
バカがケチつけてるけどテラ銭変わるわけでもないのに意味が分からん

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 00:13:20.37 ID:CP5rrjMx0.net
>>16
腐るほど余ってるよJRAは
莫大な売上から25%も抜いてんだから当たり前

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 00:18:01.82 ID:qLefz9Hr0.net
まあいいこどだよ
どんどん出走させるべき
使い分けとかウザい

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 00:18:56.95 ID:YkKLAtWG0.net
金ほしいのはみんな同じだよな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 00:23:53.84 ID:LfNVmLsQ0.net
矢作最強

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 00:26:05.00 ID:SNH7qMmV0.net
>>16
お前らが支えてるんだぞ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 00:27:14.92 ID:OAYh2Ce80.net
>>23
弱小零細馬主に対しての朗報話であって
お前の想定する大物牧場経営のクラブ馬にはあんま関係ないぞ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 00:37:15.30 ID:6qWJVpRK0.net
今月のキャロットの明細見たら新馬戦で47万2000円支払われてるが

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 00:38:23.48 ID:+oqr9xc+0.net
流行りの直行からステップレース使う流れになるほどでもないか

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 00:40:00.81 ID:LSa6ayOL0.net
弱小馬主が嬉しいだけだな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 00:41:02.91 ID:UyZyHyVO0.net
控除率下げろ定期

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 00:48:52.73 ID:P9QuJAWi0.net
>>4
それでもいいんだよ
小頭数は売上落ちるから駄馬でもいいからJRAはレースの頭数増やしたい

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 00:49:27.25 ID:rnCxS/+e0.net
元々いくらやってん?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 00:49:50.73 ID:I3DMBvMh0.net
ターフィーくん腹立つわ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 00:58:14.18 ID:EWY+wChc0.net
G1入場料値上げから捻出したのか?やられたな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 00:59:03.34 ID:7Jo34lR00.net
マジかよ
俺も走れるんか?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 01:01:47.82 ID:PIeWvdz40.net
下級条件の馬ばかり使い倒されても全くもってどうでもいい
重賞の賞金や出走手当てをもっと増やせ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 01:03:27.25 ID:JZiV7vRi0.net
2400m以上は更に6万円払ってやれよ。
10頭とか12頭とか、もったいねえにも程がある。
逆に1400mは6万円引き、1200mは更に6万円引き。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 01:09:12.07 ID:MY+JgWYf0.net
障害しょっぺぇな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 01:11:39.89 ID:UyZyHyVO0.net
登録頭数とか見ても週2開催は無理が有るんだわ
出たくても出れない馬多すぎ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 01:17:22.59 ID:OAYh2Ce80.net
>>40
ダート改革が始まってダート馬が地方に出されるまでは我慢

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 01:52:25.16 ID:z/9klUDp0.net
月2回走れば
餌代は稼げるの?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 02:03:19.87 ID:RcxFJ3CB0.net
>>14
JRAにビジネス馬主が増えるかもな
既に佐野(ファーストビジョン)杉浦(シグラップ)西村各氏と
NARの大物クラスがJRAでも走らせてるが
最近酒井氏がJRAに何頭か馬を入れている

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 02:03:50.83 ID:CGnsRe3R0.net
調教師
餌やりしてレースに出せばいいだけの簡単な仕事です

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 02:11:26.01 ID:W5InJCO50.net
>>22
第二国庫納付金とかいう死に金払ってるくらいだからな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 02:14:31.55 ID:PdBGGkYM0.net
実質お前らが負担しているわけです

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 02:59:43.76 ID:CB/MkY1n0.net
関西の芝中距離のスカスカぶりは問題だからな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 03:03:02.52 ID:7g6jqdfi0.net
こんな事しても頭数揃わない条件はレース減らせよ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 03:03:54.38 ID:AYoa+Q6Q0.net
勝てない馬を追い出すようなシステムにしといて出走少ない!増額したろ!はアホなんだよなあ。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 03:06:05.73 ID:RDI+AvwU0.net
>>35
現地に行くファンなんて減ってるだろw

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 03:06:37.06 ID:J4zryygT0.net
中距離が多いのは良いとして2歳の1勝クラス・OPは単純に多すぎる

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 03:14:38.94 ID:CB/MkY1n0.net
くそつまんねえダート馬は痴呆に追い出せ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 03:31:54.59 ID:WmQfLcLM0.net
飼い葉代も値上がりしてるからなw
そりゃ手当も増やしてもらわないとね
これが正しいインフレ経済や!

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 04:34:02.31 ID:hnhB7ov10.net
一口馬主民歓喜か?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 04:58:44.91 ID:tPBpwySf0.net
>>54
近いうち維持費上がるから安心しろ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 05:40:46.36 ID:r4Z8ffXX0.net
物価の上昇に追いついてるかこれ?足りなくね?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 06:17:33.80 ID:CBiYZGn80.net
また能力が足りてない馬が山ほど中央に来るな
2歳戦をみてるとデビュー前に能力テストやれやと思うわ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 06:20:05.97 ID:CBiYZGn80.net
>>19
高い馬や伸びしろがある馬は雑には使わないよ
あとは金が欲しい馬主だとどんどん使えと言ってくるしな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 06:40:00.97 ID:gdaIQh2U0.net
俺の年収より上、俺の貯金額の8倍裏山です

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 07:10:56.29 ID:CB/MkY1n0.net
馬場を重くすればダート走っている馬も芝に矛先向けるだろ
芝を走れる種馬が限定され過ぎている

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 07:24:04.60 ID:jEZndIXq0.net
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 07:43:16.67 ID:CIcisuS00.net
俺らのおかげだよな
売り上げ伸びれば全てが向上する

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 07:58:34.02 ID:yYpU/Gdd0.net
>>3
チョンガイジが湧いててワロタ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 08:07:50.68 ID:Al37L/ZU0.net
弱小馬主

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 08:16:31.61 ID:8mnCsecg0.net
控除率下げて税金予め引いて欲しい

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 08:16:35.97 ID:YlG+zpQ90.net
弱小厩舎はダート馬が多い
出走手当上げてこちらに馬を回すつもりだな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 08:27:48.76 ID:evW8t7cP0.net
てか、真剣な話
農林水産省管轄で税金の収入になってる競馬なんだが

モラルに欠ける動物虐待も兼ねてるし競馬廃止ならんかな

もはや時代遅れ

レースも格上げされたり
伝統あるレースも番組変更になったりコース形態も変わって歴史もクソもない

何が朝日杯フューチュリティステークスじゃ

朝日杯は中山でやるもんだろ

そもそも競馬関係者って稼ぎすぎだと思う

年間の生産数は一時より減ったけどギャンブル依存症も増やすから廃止して欲しい

パチは規制してるのに競馬は控除率も高いくせになぜ規制しないんだ?

この国は矛盾してるしおかしい

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 08:55:04.56 ID:bsQZBrR20.net
馬柱が変になる奴続出ってか
長年ダートからいきなり芝って小倉くらいしかチャンスあるのみたことない様な…
馬券やりにくくなるなぁ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 08:55:21.13 ID:7Z4i8YZu0.net
そして予後れば見舞金も入るしウハウハだな弱小馬主

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 09:49:16.93 ID:fkXNy59k0.net
>>21
バカか^^イキっててワロタ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 10:09:09.32 ID:VS0MN81v0.net
駄馬集めても出走手当だけで儲かりそうだから調教師なろうかな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 10:23:20.05 ID:p6762hHV0.net
いっくん引退に合わせて変えたな
蝶よ花よだな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 10:24:35.17 ID:2gWYeGKI0.net
80%にしろや中抜き野郎

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 10:36:58.63 ID:Mc14RVu50.net
現実的に利益がでているのはファンのおかげだろ
ファンに還元しろよ
みんなが馬券を買わなくなったら競馬なんかなくなるだけ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 12:16:32.37 ID:9f6/BeNk0.net
もっと購入者に還元しろ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 12:34:13.72 ID:7Oc75Cin0.net
乞食馬主がやっすいダート馬ばかり買ってるからだろ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 12:42:29.81 ID:MY+JgWYf0.net
馬産地がダート種牡馬に力入れてるのとでまるで噛み合わない

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 12:53:11.45 ID:qmNvhnIy0.net
ダート馬をやたらと嫌うヤツってなんなの?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 12:56:15.24 ID:Mzr+y06x0.net
短距離馬は駄馬

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 13:10:16.65 ID:OknQZGFB0.net
騎手は給料制にしろ
ヘラヘラケツで回ってきて数万手当でるのおかしい

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 13:11:43.65 ID:Sju9HRTr0.net
いくら値上げです?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 13:12:33.40 ID:P7TbK2/D0.net
未勝利の駄馬を3連闘4連闘とかする調教師はいないけど暗黙の了解でダメとかあるのかな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 13:19:39.00 ID:nBX6boX40.net
>>68
新潟1000ならダート中心の馬でもそこそこくる

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 13:37:26.51 ID:MY+JgWYf0.net
>>82
出走手当が出るのは月2回まで
それを承知だ3連闘以上する馬は陣営に何かしら事情があるんでしょう

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 13:42:36.44 ID:f05V2C5i0.net
>>82
普通に的場厩舎が3連闘してる

地方の場合は岩手以外で3連闘以上を禁止する規定があるから
JRAに規定がないのを知って驚いた

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 13:46:55.84 ID:DXJ1P4O+0.net
>>1
タイムオーバーになると半額に減額されるの無くなるの?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 14:22:51.09 ID:lGew6TaU0.net
>>71
ゲームの話はよそでやれよ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 17:39:40.09 ID:Ei/0gpcx0.net
ますます怠慢な騎手が増えるやんけこっちは金かけとんねん

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 19:06:17.36 ID:ZIBCWEhV0.net
>>73
運営してるのがJRAなのに何が「中」なん?
あほ?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 19:06:49.07 ID:ZIBCWEhV0.net
あと控除率って法律だから、文句があるなら日本に言え

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 19:35:55.46 ID:PN5eaONI0.net
うまのかぶりものして
出走させてくれんもんかね
次のレースまでには走り終わるんで

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 19:55:30.17 ID:JBOwstUQ0.net
日本の給料が上がらない象徴
富裕層ばかり恩恵受けるシステム

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 20:34:53.18 ID:nkY371id0.net
外厩の預託料が上がってる

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 21:58:11.27 ID:uRStZPeF0.net
>>4
そこからヴェラアズールが生まれるかもしれんぞ。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 22:00:57.82 ID:7MphGeik0.net
出資馬は手当てがもらえるから少しだけプラスかw

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 22:24:44.29 ID:fuaXxaNx0.net
月2回走らせれば黒字やんけ!森禿たのむで!w

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 22:38:54.66 ID:0ZwbJNYS0.net
NF天栄・木實谷場長「イクイノックスが勝てばレースを使わない方が成長すると証明できる」

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/19(月) 23:23:58.43 ID:u2Hixqyn0.net
ダビスタで入厩費用払えなくて出走させたよね

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/20(火) 04:05:30.65 ID:qlsuCkwR0.net
芝中長距離に手厚く
ダートと短距離の落ちこぼれ部門は減額でいいわ

あと、府中と新潟外回りにハイペース逃げ馬手当を
所定のラップ以上で4角まで引っ張ったら5着相当くらいくれてやってもいい

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/20(火) 05:28:45.12 ID:uo+yxLK50.net
昔は地方で馬主やってた事もあって、付き合いで一口出資もやったが、その時タイキエルドラドやタイキステラに当たってもどかしかった。本当走ってナンボ
個人で持つと保険料も最低額でも良いけど、せめて保険料ぶんは年間で走らんとな。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/20(火) 09:09:47.36 ID:HqI3IilL0.net
>>99
JRAのページ見てみろ
現時点でも距離が伸びるほど手当てが増額する仕組みになってるぞ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/20(火) 11:15:30.97 ID:e8ce+LIQ0.net
JRAなんて金有り余ってるだろうからなあ
兎に角やるなら金回りよくしてかないとな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/20(火) 12:58:23.14 ID:p+I8kTgx0.net
ダート短距離の条件戦なんて軽く登録50頭超えるんじゃね

総レス数 103
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200