2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横山武史「エフフォーリアは正直去年に比べると足らない。やっぱりそういう馬なんだと受け止めていく」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 10:10:32.04 ID:+BBSRwWn0.net
-逆襲への鍵は  

横山武騎手 

春を見ても前進気勢が、と言ってきましたけど、まあ今回も前進気勢がすごく出たかと言われれば、春よりは出たんですけど、

やっぱりまだ正直去年と比べると足らないです。うーん、ただ生き物ですから。変化するものですから、やっぱりエフフォーリアはそういう馬なんだと受け止めて、

その中で自分自身何ができるか、今のエフフォーリアに対してどういうアプローチを競馬でも自分がしていけるか、
というところが大事かなと思うので、そこを気を付けつつ競馬できたらいいかなと思います。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f375e52a4cdc2421ce6c584a48208f8d2e3492ce

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 10:11:44.02 ID:pRQRS0Ka0.net
ポツン宣言

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 10:12:10.39 ID:Mapc+Ym/0.net
早熟宣言

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 10:14:29.75 ID:NIC0TxxY0.net
2021
F4>>>>>>>>>>>クロノ、コント、グラン
2022
ポタジェ>>>>>>>>>>>>>>F4

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 10:15:12.71 ID:b12d4MK50.net
武史から見ても終わった馬なんだと

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 10:15:49.90 ID:p2mpmvx/.net
武史は嘘つき傾向ある?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 10:16:33.81 ID:d7IoZ70v0.net
これ別馬と入れ替わってないか?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 10:16:56.94 ID:UJ+vr5xE0.net
これで勝てるのか?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 10:17:13.31 ID:CzsaHsbq0.net
前進気勢についての話だけどこのスレタイだと全然印象違うな
マスゴミみたいなスレタイ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 10:18:04.12 ID:KM411lz10.net
むしろ春の競馬見て終わってないと思わない方がおかしいだろ
牝馬気になってとか実は爪の調子がとか意味わからん言い訳してたけど3歳の頃より明らかに前進気勢がなくなってる
一回手を抜くことを覚えた馬は立て直せないよ走る気がないんだから

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 10:20:17.35 ID:b12d4MK50.net
>>9
その前進気勢がエフフォーリアのいいとこだったのに武史から見たらそれがなくなったんじゃないの
前進気勢が何か知らんけど

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 10:20:23.65 ID:sqXqJ0YQ0.net
お前も足りてないよ武史

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 10:24:45.04 ID:CzsaHsbq0.net
>>11
「足らない」「そういう馬」だけ書くと「馬の力が」が主語みたいに見えるだろって話

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 10:25:08.01 ID:HbMMmWn20.net
フィジカルではなくメンタルな問題なわけか復活は限りなく難しいぞこれ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 10:27:02.14 ID:3LQJUUuH0.net
今のエフフォーリアでは武史と合わなくなってるだけでは?
ただでさえ今年G1あの馬質で勝ててないんだし

乗り替わりさせてみれば

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 10:27:11.95 ID:jNa+ebcY0.net
苦しいおもいで走っても馬には何のメリットもないからね
一回楽すると走らなくなるね
肉食獣に追われれば本気だすかもね

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 10:27:19.85 ID:50cnnv4p0.net
なら出すなよ邪魔だよ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 10:27:41.10 ID:YbeAgngx0.net
こいつレース終わったあとに意見変えるから信用できねえよ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 10:31:50.43 ID:5Rr9WvlC0.net
同じ3歳有馬勝ちのサトダイ春天ブラスト大阪なんかは負けてもこいつほど千切られないで僅差だったからな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 10:32:41.56 ID:jNa+ebcY0.net
調教に騎乗して分かるなら誰も苦労はしないし、馬券は当てやすくなる

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 10:33:46.52 ID:xq1YvLW50.net
負けても自分のせいじゃないですよアピールウザい
足りない馬を勝たせるのが騎手の仕事
レーンやムーア乗ってたら確実に勝ち負けのレースになるわ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 10:33:59.94 ID:/GKIm/oE0.net
やる気引き出せないなら騎手変えてみれば

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 10:35:53.65 ID:HTEmZ+yF0.net
>>21
足りない馬を勝たせられる騎手なんて存在しない
勝てる時点で、足りているということ
足りているならとっくに乗り替わりになってるよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 10:36:49.60 ID:3xy46Fke0.net
>>17
牧場側はこれ以上種牡馬価値落ちる前に理由つけてもう引退させたいだろ
クラブ会員を納得させるための出馬だよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 10:37:44.15 ID:KM411lz10.net
>>17
クラブ馬だから会員がうるせーんだよ
こんな惨状でも5歳までは走らせろとか言ってるような奴らの集まりなんだぞ
有馬惨敗させて引退までが既定コースだよ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 10:38:31.91 ID:qt6woqGC0.net
>>10
オペやルドルフみたいに手抜いた上で勝つ気もあるクレバーさはないかねえ…

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 10:39:15.81 ID:YbeAgngx0.net
>>23
それな
能力は足りてるけど騎手が足りなくて負けるはあるけどその逆なんてあり得ない

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 10:40:42.61 ID:YbeAgngx0.net
>>25
会員がうるせえから走らせてると本気で思ってるのかw

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 10:40:44.76 ID:HTEmZ+yF0.net
>>27
そういうこと

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 10:42:11.05 ID:KsWziC/h0.net
蹄悪くして庇ってガタガタ人なったからな
簡単には戻らない

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 10:44:08.15 ID:hiKmhRfQ0.net
海外遠征しておかしくなったとかじゃなく普通に萎んでいったなぁ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 10:44:32.52 ID:YcqcRNGe0.net
嘘つきだからなこいつは。信用ならん。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 10:45:23.30 ID:2wLA5FDj0.net
正直過ぎるけど嘘つくよりマシかな
や、遠慮なく切るわ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 10:46:33.83 ID:O+ktZivS0.net
ま、早枯れってことだわな
エフフォーリア以外のエピファ産駒も同じだし

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 10:46:34.71 ID:iRGeJC7S0.net
なんでこんなことなった?去年の有馬の後何があったんだよ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 10:47:48.61 ID:rbgzsK1v0.net
なお武史が吹いたウンブライルさん
嘘かどうか以前に見る目が無い模様

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 10:49:08.29 ID:AmDV2dYE0.net
>>36
お前よりはあるよ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 10:49:41.20 ID:D90eIqOR0.net
一々返し方がイラッとくるインタビューだね

ノリの息子じゃなかったら確実にの干されるタイプ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 10:51:58.74 ID:LqiQ8zs70.net
調教はいいな。復活あるかも

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 10:52:07.71 ID:KSZdf/RK0.net
2022年武史で重賞勝てた馬

・ナミュール(G1連対)
・ジェラルディーナ(4歳女王)
・オオバンブルマイ(大河で新馬勝ちの逸材)

もし嘘故障引退させないならドバイで外人乗せてあっさり復活すると思う

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 10:54:14.30 ID:qDANyt060.net
せっかくの有馬でこんなコメントか やる気ある騎手に変えればいいのに

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 10:55:03.81 ID:jNa+ebcY0.net
去勢させれば走る
種牡馬にした方が金になるから引退かな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 10:55:48.09 ID:Dsefc7cL0.net
種牡馬価値守るためにクラブ馬を嘘故障させるなら
ジェンティルやアーモンドは3歳で嘘故障引退で良かったんじゃないのか?
牡馬の邪魔しまくりだろw

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 10:56:42.89 ID:bqCwFfcG0.net
偉そうやなこのガキ
コネ権力の分際で

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 10:57:51.77 ID:OasVpnAA0.net
(ペリファーニアに)切り替えていく

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 11:07:18.78 ID:W6uHwCRl0.net
こんなコメントしたら関係者みんなガッカリするだろ
二十代の若造が偉そうに

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 11:10:12.69 ID:50cnnv4p0.net
>>24

>>25
でっかいお金が動く大レースなのに会員のために出走なんてなんだかなぁ‥

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 11:17:01.69 ID:6p0RGAdt0.net
勝手に幻想抱いてるパターンないかな
少なくとも秋天はパフォ的には凡庸だからな
全然戻ってないと言いつつそれは思い込みで
結果去年くらい走って今の現役馬相手ならそれなりに通じましたはあり得る

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 11:19:28.99 ID:+8vcM/au0.net
でもワイらより金稼いでるんやんな🥺

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 11:19:50.79 ID:ZhEl/MYP0.net
夢も希望もないな
こういうコメントするやつ嫌いだわ普通に

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 11:20:02.33 ID:xX9Ju2kK0.net
>>11
武史は先行得意でかかるくらい気性が前向きな馬をいい位置で折り合いつけさせるのが上手い
だから去年の秋天までのエフフォーとは手が合ったし、有馬でもスタート後のポジションは下げてもそこから促せばクロノの外にピタッと張り付くくらいやってくれて、直線入ってから追い出したら速いギアチェンでグイグイ走ってくれた、これが強かったからG1取れなかった武史にG1初勝利どころか3勝もさせてる
ここらへんの要素がほぼ失われた今年のエフフォーは別もんになってる
だから武史側が去年の感覚を捨てて別馬として差しなり追込なりロングスパートなり新しく工夫しないと今の馬の強みは引き出せん

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 11:24:03.78 ID:a5ANVC5E0.net
正直に言う事は大変だけど大切な事やな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 11:24:19.13 ID:uDhAwUlz0.net
去年と同じでも斤量差あるからな
成長していないと無理だろ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 11:27:23.85 ID:weidRaRQ0.net
去年のいい時より明らかに落ちてて更に斤量増って普通に考えたら勝ち目ないよな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 11:30:18.58 ID:j285cf9c0.net
いちいち突っかかるような受け答えやな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 11:32:06.90 ID:weidRaRQ0.net
十中八九負けるだろうけど有馬でも復活できなきゃ引退すんのかね
格安エピファみたいな立ち位置で種牡馬すんのか

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 11:32:31.45 ID:1k1KQ/0F0.net
早く引退させてやれ
これ以上馬柱汚すな
っていうメッセージだろ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 11:33:11.05 ID:/slzwN520.net
負けても叩かないでくれ宣言か
小物特有の予防線

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 11:33:43.09 ID:rbgzsK1v0.net
>>43
名牝作る方が牧場にとっての価値が高い
仔は億付くし孫もワンチャン狙いで売れる

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 11:34:31.91 ID:reeIQxgW0.net
こいつは正直だからありがたい

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 11:36:18.81 ID:5hl41Vxp0.net
武史は何というか分かりやすいよな
自信ある時は吹くし自信ない時はクソネガティヴ
出走前からこれだと馬主に嫌われないのかね

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 11:37:10.13 ID:zld1RVuS0.net
三味線やん

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 11:37:39.03 ID:xX9Ju2kK0.net
ただ馬体は今の形である程度出来てきてるから太め分を絞れりゃまた別の側面が見えそうなんで来年も現役続けて欲しいわ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 11:41:33.83 ID:nezfoIO90.net
大阪杯の時
武史「良くはないけど有馬の時よりはマシ」

つまり今回は大阪杯の時よりも悪いってことだよな?
自分が何を言ったか覚えてる?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 11:41:50.53 ID:1k1KQ/0F0.net
腹回り絞れても前駆が重戦車みたいな体つきになってるし
今まで以上にスローから一瞬で抜け出すレースしかできなさそう
追走に脚使わされるペースならスタミナなんかもたないだろな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 11:43:54.58 ID:O+ktZivS0.net
来年はデアリングタクトみたいに追える外人に変えるのもありだな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 11:44:52.35 ID:uUnYu14l0.net
武史君の馬の評価はいっさい当てになんねえからなあ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 11:46:50.68 ID:dfYncNAW0.net
>>63
これで引退するのが一番もったいないね
まあ絞れず終わる可能性もあるけど

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 11:48:14.61 ID:zZd4forY0.net
ウンブライル絶賛して15着だもんな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 11:49:42.55 ID:KnOpuOcw0.net
あ、そうすか

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 11:54:45.79 ID:g64oXLEu0.net
>>51
いや、前進気勢どうこう以前に根本的に肩(前肢)が出なくなってるだろw

3歳時のようなフットワークで走れなくなってるわけね。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 11:57:22.88 ID:o18G0DCG0.net
泣きのタケシは買えない

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 11:57:50.35 ID:vL34V0OU0.net
>>66
引退させないのか?
もう完全に終わってるのに

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 11:58:11.93 ID:yowyHHLH0.net
正直武史程度がF4みたいな名馬にダメ出しとか
ありえない
ただのコネ騎手が勘違いしすぎだわ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 12:01:32.41 ID:tKe/d3dr0.net
鞍上変えて楽勝されたら武史の見る目の無さと実力の無さが分かるのに
つーかこんな事言ってるジョッキー乗せるなよ
ただのコネの分際で調子乗りすぎ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 12:03:30.12 ID:WrX4sRL60.net
武史「(マリリンやジェラルディーナのほうが強い)」

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 12:04:13.15 ID:hmMI2dBP0.net
>>74
忖度発言好きそう

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 12:04:48.78 ID:b6fFCWv40.net
武史が正直に言ってくれて助かるわ
これで安心して切れます

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 12:05:59.35 ID:/ZKDW1JI0.net
本音は言えないから大変だね

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 12:07:08.37 ID:nXmpgR/h0.net
泣きの武史はガチ
流れが向いて6着
基本アリストテレスと同じ傾向と思ってればいい

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 12:09:08.49 ID:uq5T4fBX0.net
仮に勝利したらコイツどう責任?とるの

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 12:10:17.64 ID:g64oXLEu0.net
てか、今のエフフォーリアを見ても「もう一華ある!」と期待しているのは一口オーナーなんかな?
どう見てもGIIIクラスでも厳しい感じなんだが。

今は種牡馬として高く売り出せるタイミングでもないから現役引っ張ってるのかと。
(エピファネイア急死!とかあればすぐ引退させるのだろうけど)

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 12:10:47.15 ID:NIC0TxxY0.net
ペリカン

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 12:11:19.40 ID:8Rd2AavH0.net
つーか阪神JFで吹いて大敗してるし
馬見る目はほぼないだろw
それとも自分の騎乗が下手過ぎて負けただけなのか?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 12:12:44.31 ID:9TAWCqk90.net
ナミュールやっぱ強かったし、ウンブライルもその内馬は強いってなる線はある

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 12:13:12.07 ID:zmYs+3Ry0.net
今年のあの馬質でG1勝てないような騎手が偉そうに馬評価すんな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 12:13:13.63 ID:9LqeD/OV0.net
予防線はりまくってる
よっぽど酷い出来なんだな😙

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 12:14:23.88 ID:dqiEFtn00.net
>>86
あのって言うけど、そんなに良い馬乗ってたっけ??

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 12:16:16.32 ID:YcqcRNGe0.net
2021年の一発屋大賞こと横山武史さん。信者以外あなたを信用してませんよ。ただのホラ吹きとバレたので。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 12:17:27.82 ID:dqiEFtn00.net
>>89
完全な誹謗中傷案件ですね、然るべき処置をとられるよ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 12:17:54.07 ID:lcII/V9K0.net
武史ババア発狂してて草

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 12:19:15.86 ID:D90eIqOR0.net
>>58
ノリの息子じゃなかったら干されるわな

なんとも器の小さいジョッキーよ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 12:19:56.97 ID:rljYu0Uk0.net
その去年の有馬も秋天より大分落ちるって言ってたのに

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 12:20:13.47 ID:Wm/7oZ3l0.net
関西遠征が超ダメダメだっただけっていう可能性もまだあるだろ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 12:20:28.40 ID:D90eIqOR0.net
>>72
吹いても買えないけどな

朝日杯のコメント見てみろよ、馬鹿としか言いようがない

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 12:20:38.13 ID:Zhd5rhOE0.net
川田、武史、豊は分かりやすい

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 12:21:09.80 ID:d1fD6/Un0.net
>>93
実際勝てはしたがディープボンドに迫られるくらいパフォーマンス微妙だったろ
秋天が一番良かったのは間違いない
そっから春にかけて下降線だったし

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 12:21:27.20 ID:oQxndbbQ0.net
それお前自身だろ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 12:21:41.64 ID:D90eIqOR0.net
>>90
他人に誹謗中傷とか脅しかけてるけど、お前自体がヤバいの理解してる?

お前なんて公正競馬違反に関わる誹謗中傷してるわけだが?
これ誰のこと言ってんの?


614:名無しさん@実況で競馬板アウト:[sage]:2022/12/21(水) 12:09:44.52 ID:dqiEFtn00
一番、確実に負けられて疑われ難いのは「スタート落馬」だって田原が言ってた
本命馬に乗っていたGIレースで、複数回スタート落馬した騎手は疑った方がいいよ

あ、中央に1人いますね(笑)

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 12:22:28.87 ID:LH9i+qO90.net
泣きの武史は買うな
大阪→宝塚→有馬とエフフォーリア褒めてるところマジでねえから

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 12:24:19.57 ID:8wO9JALT0.net
秋に一回走ってほしかったな
結局大敗の原因を誰も分からないまま有馬まで来てしまった

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 12:24:58.80 ID:yiJBFQvt0.net
>>99
それは事実をいわれてるだけだな、タケシに関する誹謗中傷は完全な憶測と妄想からきてるからレベルが違うよ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 12:28:58.69 ID:p+7lLL530.net
「見りゃ分かんだろ聞きに来んなよ」ということか。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 12:31:37.57 ID:g64oXLEu0.net
>>101
大敗の原因は成長して余計な筋肉が着きすぎたことで3歳時の走りが出来なくなったと大阪杯の追い切りの時点で「元プロ馬券師カタルシス氏」が解説してただろ・・・

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 12:31:53.27 ID:qQMZgWJz0.net
元々能力が足りてないのにタケシが上手く乗って勝たせてただけだからな
有馬なんて本来ならクロノが勝ってた内容だけどタケシが上手く乗って勝たせてしまった
ある意味、罪な男かもしれない

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 12:35:04.66 ID:cn4Zl5m10.net
筋肉の硬さが取れて柔軟さを取り戻したなら復活ありそうだな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 12:38:12.08 ID:tLoFsoQQ0.net
武史ババアきっしょ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 12:40:28.65 ID:bT70G0fk0.net
正直にコメントしてくれてるんだから
また連続で騙される養分も居なくなるでしょ
武史も教えてくれてるんだから、ヒモで抑えておけば十分だよね

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 12:43:22.35 ID:7iYUpQvh0.net
武史ババアきしょすぎ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 12:44:11.01 ID:hmMI2dBP0.net
>>81
裏かいて馬券買えば

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 12:44:50.33 ID:YcqcRNGe0.net
武史おばさん大ハッスルしてて草

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 12:47:27.41 ID:7iYUpQvh0.net
足りないのは横山武史定期

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 12:50:10.05 ID:nf5FURHF0.net
エフフォーリア3着
武史「調子が戻ってないと思ってたのですが結構がんばってくれました(^_^)」
5ちゃん民「ふざけんなよ、おめーが来なけりゃ3連複完璧だったんだよ」

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 13:12:20.78 ID:D90eIqOR0.net
>>107
こいつ、別スレでも坂井を整形とか言ってギャンギャンやってるけど武史の女信者てこと?

この板に女なんて来るんだな、競馬板の世も末だな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 13:12:26.20 ID:zB99o/H/0.net
騎手がこの認識って事はまたポジション取りに行かないだろうからな
緩い流れのレースでスタート良くて取りたい前目のポジション楽に取れて終いもキレるってのが売りだったのに

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 13:13:10.41 ID:e0c0L08k0.net
1円も買わないから中途半端に3着とかが一番困るのは確か
勝ったら素直にごめんなさいするけどw

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 13:14:08.19 ID:YcqcRNGe0.net
武史婆さん武史関連のスレで大暴れしてんのほんま草

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 13:14:30.40 ID:X3cDbgLU0.net
こんな三味線に騙されないぞ
秋天スペシャルウィークで懲りてるからな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 13:14:51.16 ID:RK/Spi6i0.net
エフフォーリア陣営コメント

鹿戸調教師
<美浦>昨年に続く連覇を狙うエフフォーリア。上半期は大阪杯9着、宝塚記念6着とよもやの結果に終わったが、中間はじっくり間隔を空けて立て直してきた。「今のところ体は530キロ台。春より背丈が伸びたし、これでいいと思う。やるごとに前向きさが出ていい雰囲気だよ。ここ2戦はゲートのアクシデントや暑さ、ハイペースなどで力を出せなかったが、改めて見直したい」と鹿戸調教師。

ノーザン天栄
木實谷:美浦に戻ってから最初の追い切りで、終い2ハロンを23秒台で動けていたので、春よりも良くなっているなと思っています。

ノーザン空港
「歩様が硬くなっていましたし、ケアをしながら動かしていきました。蹄のケアと改善、肩先やトモのケア。あとはフォームの修正ですね。走りのバランスが前にもたれ気味だったので、起こして走れるように改善していきました」
復帰戦の有馬記念に向けて、およそ2カ月半。慎重に様子を見ながらじっくり進めてきた。闘争心を呼び起こすために併せ馬も取り入れ、気持ちを入れながら調整。「こちらに見学に来られた(キャロットクラブの)会員さんも『(近走とは)目が違う』と言ってくれました」と高見厩舎長の声がはずんだ。

横山武騎手 

春を見ても前進気勢が、と言ってきましたけど、まあ今回も前進気勢がすごく出たかと言われれば、春よりは出たんですけど、

やっぱりまだ正直去年と比べると足らないです。うーん、ただ生き物ですから。変化するものですから、やっぱりエフフォーリアはそういう馬なんだと受け止めて、

その中で自分自身何ができるか、今のエフフォーリアに対してどういうアプローチを競馬でも自分がしていけるか、
というところが大事かなと思うので、そこを気を付けつつ競馬できたらいいかなと思います。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 13:15:52.69 ID:rljYu0Uk0.net
イクイ、タイホ、ヴェラより上に来れる印象ゼロだし大丈夫じゃね?
何ならジェラルより下だろうし

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 13:16:54.47 ID:0akJi3Y90.net
終了

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 13:20:42.87 ID:SfYWR7vR0.net
早熟なのか精神的なものなのか

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 13:22:33.31 ID:rhmbX53l0.net
どう見ても暴れてるのは武史アンチなんだが
どのスレでもドラクエの村人並みに同じこと言い続けてウザいんだよな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 13:23:36.04 ID:JO5xJYSr0.net
>>119
タケシだけは素直に言ってるよね
可哀想だわこレで批判されるとかさ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 13:23:40.43 ID:O+ktZivS0.net
>>122
早熟だと思う
エフフォーリア以外のエピファ産駒もダメだし

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 13:24:19.58 ID:JO5xJYSr0.net
>>123
お決まりのレッテルだよねいつも単発で同じ事ばかり
誹謗中傷の域を超えてるわ
マジで逮捕されてほしい

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 13:25:07.67 ID:zB99o/H/0.net
騎手は状態が悪いのでは無く馬がもう終わってるだけって言ってる

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 13:26:12.28 ID:YcqcRNGe0.net
武史ババア「ギャオオオオオオオオオン!」

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 13:36:26.76 ID:g64oXLEu0.net
>>118
秋天のスペ子は輪乗りでも武豊が真っ青な顔してヤバかっただろw

追い込み戦法で誤魔化せたのは偶々だぞ。
(逆に追い込みしかできない馬と化してたが)

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 13:37:36.63 ID:YcqcRNGe0.net
ギャオオオオオオオオオンギャオオオオオオオオオン!

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 13:39:03.61 ID:8F4HePUu0.net
武史の共同コメント
追切前なんだな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 13:39:47.13 ID:c1NaaPp50.net
ギャオオンしてるのが自分だってことに気付いてない知的障害者おるな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 13:41:05.82 ID:ObvgIuzy0.net
武史ババアまた発狂してて草

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 13:43:11.45 ID:ObvgIuzy0.net
きったない顔して偉そうなゴミ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 13:44:23.39 ID:oBUerB2O0.net
>>134
整形してまでイケメンになろうとしたかった腕に自信のない坂井ババァお疲れ様

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 13:44:25.39 ID:g64oXLEu0.net
>>122
これは早熟ではなく「早枯れ」と言うんだよ。
成長途上に競走馬として適した姿になって、成長しきると崩れてしまうやつ。

早熟は二歳時から体つきに変化がないやつ。

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 13:51:09.14 ID:vHpurHLU0.net
>>17
老害とか言われたコスモバルクさんよりはマシ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 13:52:24.88 ID:GhwxoYS10.net
もっとガシガシ首が折れるくらい追える騎手にしろ。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 13:52:54.40 ID:EB8AQVqO0.net
だって🐄だし

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 13:53:45.12 ID:ui7fJLuF0.net
馬の燃え尽き症候群かよ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 13:56:21.90 ID:ObvgIuzy0.net
さっさとこんなゴミおろしたほうがいいよ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 13:56:52.11 ID:0AJf8lPk0.net
無理して足折るより良いわな
エフフォーリアは賢い

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 13:58:26.16 ID:zoZJv1JU0.net
ていうかなんで全部G1ぶっつけなんだよ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 14:00:54.32 ID:Uxy/XSDS0.net
エフフォ期待できそうにないやん

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 14:01:02.65 ID:ObvgIuzy0.net
顔も汚いしヘタクソだしスター性皆無のゴミおろそう

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 14:02:24.13 ID:oh+nOc+s0.net
コイツダメ出しするといいような…
先週の件もあるし、買うか

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 14:03:35.09 ID:uzl6Pdpo0.net
もう完全にピーク終わって勝ち目なんか全くないけど、それはそれとして仕事として役目は全うしたいというプロフェッショナルやぞ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 14:04:29.58 ID:rqJLHL2v0.net
去年と比べて足りないなら斤量2キロ増になってさらに勝ち目はないんですがそれは

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 14:07:25.64 ID:YcqcRNGe0.net
この人今年G1勝てそう?あれだけの馬質でまさか0勝で終わり?
足りないのは騎手の君では?

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 14:11:03.83 ID:iuRqHlXD0.net
阪神(輸送)がダメ説
57キロがダメ説
脚元がダメ説

どれ?

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 14:14:16.84 ID:ObvgIuzy0.net
武史がダメ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 14:18:16.86 ID:rNy/is4l0.net
頼むよ、貴重な養分馬なんだから

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 14:19:34.16 ID:tV47DKMY0.net
でも調教よくね?

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 14:20:52.43 ID:axgSCYhf0.net
馬体見たけど
もう馬は馬刺になりたがってる

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 14:21:42.25 ID:ObvgIuzy0.net
ウンブライルは吹きまくって15着だったのにな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 14:22:31.63 ID:35bqJxPB0.net
>>71
前肩に肉付きすぎだよな。ダート馬みたい

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 14:38:19.47 ID:rRkrMU0q0.net
>>153
春も調教は一丁前だったぞ
結局は走る意識の問題
これ失った馬はなにやっても本番は走らないよ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 14:39:18.49 ID:Mf5Cv6/J0.net
貧乏小口一口馬じゃなければ無理してレースになんか出さなくて済むのになあ
色々勿体無いわ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 14:39:55.87 ID:tV47DKMY0.net
>>157
競馬って難しいね

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 14:40:02.04 ID:Mf5Cv6/J0.net
せめて外人でも乗せるとかなんかしろよ無能

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 14:40:22.36 ID:4i6kaDN40.net
予防線張ってるときほど自信がある
勝てると思ってるのに負けたら悔しいからね

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 14:40:51.02 ID:4Tt1DZK50.net
外人でサウジカップ行ったら走りそう

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 14:41:47.50 ID:S1bbXz4q0.net
予防線貼りたくもなるよな
吹いたウンブライルで15着だったから
あれは前にキムテツの馬でヘグって馬のせいにしてキレられたのもあるだろうけど
まぁあれだけエゲツない馬質で今年G1勝ってないから弱気なのが伝わってくるよ武史くん

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 14:42:42.69 ID:Y3dAvLiT0.net
ポグ厨が発狂しててワロタ
人参のやつらよりサンデーのやつらのほうがローテとかうるせーの知らないんだろうな

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 14:43:57.64 ID:9TAWCqk90.net
調教というか調教タイムがだな
調教の中身は併せた馬二頭に後方から追い付かずだったり、併せた途端に馬が脇見して緩めようとしたのを武史が見せ鞭してから加速しなおしたりと精彩を欠いてた

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 14:45:45.76 ID:8F4HePUu0.net
コメントの内容が先週と変わらないから
おかしいなと思ったら今日の調教乗る前のインタビューだった
なんでそんな時間に記者会見やったんや

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 14:50:49.20 ID:VlRDiQoG0.net
>>166
エフフォーリアが調教の時間遅くしてるからでしょ
9時~10時ぐらいにやることにしてるから共同会見先になっておかしくない

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 14:53:51.82 ID:Rjbg93tB0.net
そういう馬って表現はすごく失礼

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 14:57:15.40 ID:Zp0iZRUQ0.net
天狗になったな
去年以外大した成績も残してない一発屋のコネ騎手が

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 14:57:46.02 ID:oE5yXtsK0.net
エフフォーリア「横山武史は正直去年に比べると足らない。やっぱり去年の活躍はマグレなんだと受け止めていく」

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 14:59:48.44 ID:Ud17pD5Y0.net
エフフォーリア「横山武史は正直去年に比べると足らない。やっぱりそういう騎手なんだと受け止めていく」

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 15:01:25.19 ID:Ud17pD5Y0.net
>>170
スマソこのレス見えてなかった

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 15:07:26.83 ID:WRhuhpYV0.net
実際エフフォーリアサイドも武史に対して思ってそう

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 15:09:41.50 ID:vHpurHLU0.net
武史調子乗ったせいで坂井と差が付けられてるな

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 15:13:25.47 ID:zfwQHnrO0.net
やる前から負ける宣言とか勃起しちゃうわ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 15:14:27.77 ID:kc6Rxikw0.net
勝ったら自分のおかげ負けても馬のせい
こういう展開に持っていきたいんだろうな
汚いやつや

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 15:18:11.77 ID:Rjbg93tB0.net
騎手を替えてほしい

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 15:18:38.25 ID:KybjIMcL0.net
実際前残りを後ろから差し切る脚は元々無いからな
武史のやりたい競馬が器用に出来ることが最大の長所だった馬

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 15:24:49.45 ID:fQyUqVKb0.net
もう調教師や騎手のコメントも関係ないんだって 買うヤツはそういった事で買うんじゃないんだから バカにしているんじゃなくて

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 15:29:03.21 ID:Dze2Cf8v0.net
>>114ババアでも武史にファンが付くとは思えんがw

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 15:33:08.51 ID:Dze2Cf8v0.net
>>174これはガチである
F4は武史下ろして欲しいわ
外人乗せたらあっさりはマジであるからな

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 15:35:35.78 ID:UF3Did3p0.net
騎手変えて欲しかった

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 15:36:44.34 ID:8bA/sqMd0.net
たけし「タイトルホルダーを返せッ!」

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 15:45:15.69 ID:hlrbi4P40.net
イキった結果兄貴にも逆転されて全てを失った騎手

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 15:46:31.66 ID:6XabnV9R0.net
武史公認の早枯れエピファ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 15:52:57.45 ID:SNteL8U20.net
春に比べたら良くなってるってよww

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 15:57:20.92 ID:4v/XQMYr0.net
後に泣きの武史と呼ばれる男

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 16:01:03.25 ID:f63/axHr0.net
これで本当に沈めばウソつかない男っていう評は得られそうだな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 16:06:43.15 ID:Djk2fb4x0.net
ウンブライトで吹いて失敗した
なので今回泣きの手に出て来た可能性があるからどう解釈すればいいのかわからん

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 16:08:39.74 ID:9TAWCqk90.net
てか武史はどうあれ自信持って乗れよ
騎手の不安は馬にも伝染するぞ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 16:09:50.39 ID:G4yfVB9c0.net
【悲報】エフフォーリアさん、主戦騎手と調教師にクッソ駄馬と認定されてしまう
 ↓
横山武「ペースが速く、ついて行くので精いっぱい。脚をためることができず直線を迎えてしまった。あれでは伸びません」とガックリと肩を落とした。」

鹿戸氏「騎手(横山武)も言っていたけど、速い流れで追走が厳しく、いいところが出せなかった。完敗でした。」

馬券購入者には、なんて優しい騎手なんだ!と、感謝しかない

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 16:23:07.82 ID:n0j8Bp9S0.net
中途半端な人気なら切り
来たらごめんなさいかな

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 16:23:34.44 ID:G4yfVB9c0.net
>>188
大阪杯で惨敗後のコメント→ダメ出し→宝塚記念での惨敗コメント→ダメ出し→秋ローテボロボロ

基本、ウソつかないオトコだろ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 16:24:36.35 ID:G4yfVB9c0.net
>>186
春より悪いって言えないよなw

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 16:25:45.21 ID:Iqk0WjNb0.net
いやもうこの際思い切って言ってくれ
全然ダメなんで買わない方がいいですよって
ハッキリ言ってくれよ頼むわ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 16:26:21.50 ID:g64oXLEu0.net
>>147
友道厩舎だったらどう仕上げるか興味あるな。

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 16:41:11.20 ID:JRJ66ZDU0.net
エフフォーリアは惨敗するだろうな
ここ迄使えなかった時点でもうダメよ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 16:43:42.48 ID:FenB7ae80.net
春の惨敗が単なる輸送負けだとしたら巻き返しあるよ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 16:44:32.59 ID:NjkYVrqI0.net
足らないのは武史お前だけどな(笑)

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 16:46:34.71 ID:UF3Did3p0.net
使えるなら天皇賞使ってるだろ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 17:06:55.53 ID:+Fpmfcyr0.net
あちゃー

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 17:15:56.02 ID:gKcTXSe90.net
調子いいなら秋から使ってるだろ
有馬記念まで出走できなかったのがすべて

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 17:18:20.08 ID:ck/m/f1d0.net
調子いいなら秋天使ってるわな
春の惨敗からここは引退前最後の顔見せレースだろう

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 17:18:45.06 ID:ixNVV2R40.net
前進気勢を引き出せないなら乗り替わりを申し出ろよ
馬のせいにするんじゃない

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 17:19:50.98 ID:CehzGnfw0.net
有馬で馬券内来なかったら流石に引退だろうな

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 17:24:40.18 ID:W2FADvzj0.net
>>1
この切り抜き方が悪いのかと思って原文を全部読んだけど
やっぱりそういう馬だったんだの指してる意味が分からん
直前の生き物は変わっていくという部分から推察して早熟馬だから去年より力落ちてしまってるという意味でいいのか
記者がやっぱり強い馬なんだに曲解させようとわざと紛らわしい文章書いてるのかな
現国教師の林先生に解説して欲しい

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 17:26:27.16 ID:jiychLim0.net
「やっぱり」って何w
大阪杯あたりから思ってたということなんだろうか
エフフォーリアは既に走る気力をなくしてしまったと

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 17:30:18.86 ID:7ckTtBVc0.net
秋天がピークでそっからはずっと下降線だったな

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 17:31:22.27 ID:dSpsR3jK0.net
>>1
一言も言ってない

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 17:44:57.82 ID:BuxD74TW0.net
頭悪そうだなこの騎手
話し方で分かる

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 18:01:00.56 ID:rknw9KBj0.net
>>206
少し変な文章だけど、インタビューの書き起こしなら仕方ない
武史も中卒だしね

「やっぱりそういう馬なんだ」は、「(前進気勢が)正直去年と比べて足らない」「生き物なので変化する」を指す
つまり「エフフォーリアが変化して去年より前進気勢がなくなった」という意味
これを言う意図は、去年のイメージを押し付けず、現状を受け入れた上で最善を尽くしたい、ということ
簡単に言えば「馬は立ち直ってきたけど去年には及ばないまま、それでも今やれる限りの精一杯で頑張ります」になるかな

林先生が出るまでもなく、他に受け取りようがない

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 18:28:02.77 ID:6rZ6O9380.net
>>12
武史はちゃんとエフフォーリアショックから立ち直ったろ
エフフォーリアも立ち直れよ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 18:28:38.80 ID:6rZ6O9380.net
てか足りる足りん以前に今回デブすぎるよな
なんだよこれ
もうサラブレッドじゃないだろ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 18:30:34.75 ID:g7WFFDVY0.net
>>1
エフフォーリア「横山武史は正直去年に比べると足らない。やっぱりそういう騎手なんだと受け止めていく」

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 18:41:09.68 ID:xgHCy5u20.net
なんでウンブライルの時だけ吹いたのか
馬の強さなんて分かんないけど正直には話してるのかな

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 18:49:57.27 ID:xX9Ju2kK0.net
>>215
乗ってみた感覚話してるだけだからな
凄い馬っすよ=確勝ですってもんでもないだろう

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 18:56:41.81 ID:u21UOZiS0.net
三味線の可能性あると思うけどね
体重増えたと言うけど追い切りの動きはむしろいい
少なくとも今年の春とは全然違う

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 18:56:42.91 ID:Kk1MFp5c0.net
G1走る前から泣き言w

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 18:57:24.71 ID:hT2TX95x0.net
負けた時叩かれるから予防線張ってるだけ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 19:03:49.27 ID:TOVev0GW0.net
やっぱ3歳馬の秋3戦ってきついのかね
フルで使われてその後の春うまくいく例の方が少ない

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 19:10:08.46 ID:Puged+0a0.net
エピファ産駒の早熟性はデータ的にも明らかでもはや誰にも否定できないレベル

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 19:19:49.26 ID:vvLNqROL0.net
ここまで年越して急激に衰えた馬おるん?
さすがにちょっと色々怪しまざるをえないほどの衰えよな

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 19:21:57.53 ID:hnBZwgE70.net
>>221
別に早熟なのは悪いことじゃないけどね問題は早枯れの方

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 19:24:32.09 ID:nG7rLLtb0.net
そこまで強くないボンドとなんとか出走体勢整えたクロノ相手にあれじゃ去年の時点で正直微妙なんだけどね

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 19:28:04.89 ID:hnBZwgE70.net
>>224
いや去年は強いだろ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 19:36:37.00 ID:wz7L2oTT0.net
勝つ気で乗らないと勝てないよ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 19:38:39.31 ID:0xo6ZS/i0.net
>>222
衰えたわけではない
成長して筋肉が増えすぎて筋肉の柔軟性が下がった結果、競争能力として俊敏な動きが低下しただけ
生き物としては成長はしてる

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 19:40:06.46 ID:y71lyFVk0.net
巨人に入った清原みたいなものか
筋肉も含めた肉がつきすぎて体の本来のバランスを失ってるような

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 19:43:14.18 ID:8JcCsOMK0.net
>>228
蹄と関節がおかしくなってるのに今年の春は天栄で乗り込みまくって筋肉だけついてたもんな
しがらきなら獣医がいるからチェックされてたんだろうけど

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 19:44:00.88 ID:HWEncpuS0.net
前進気勢も何も、大阪杯までは61秒を切る追走をした事がない馬
そして後半が2〜3秒速いバランスで走るのが好走パターン

大阪杯で初めて60秒、宝塚で59秒台の追走を経験するが、押してもそれ以上は行けず、相対的に位置取りは後ろになってしまう
それが前進気勢のなさに見えてるだけ

要はスロ専の化けの皮が剥がれるたという事よ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 19:45:33.70 ID:xX9Ju2kK0.net
>>227
そういうことだよな
だから走り方とか作戦、走る距離とか舞台の方を再度模索して変えてかなきゃいかん
今年一年、去年の状態に無理して戻そうとする分時間も充実期も無駄にした感あるが
俺はこっから絞りつつ別方向のアプローチして来年一年しっかり走って欲しいわ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 19:45:44.93 ID:1XB6Rwjo0.net
>>230
皐月賞無視すんなよ
馬場考えたら高速馬場で60秒よりよほどハイペースだぞあれ
ちゃんと前傾ラップだし

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 19:53:36.70 ID:3TVf7xbA0.net
誰かタイトルホルダーを選ばなかった今の気持ち聞いて

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 20:07:36.92 ID:BA5Ma9m50.net
レース前からこの弱気
そら今年あれだけいい馬乗り散らしてもG1勝てませんわ
こういう弱気な小物に乗られたら馬にも伝わって絶対勝てない

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 20:15:31.36 ID:iuBFiM7o0.net
牛になったからな

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 20:16:30.52 ID:6OVXuxwn0.net
去年と比べると足りない?
お前大阪杯のとき有馬より良いって言ってたやんけ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 20:18:56.58 ID:MKUg5LfJ0.net
武史「エフフォーリアは足りない。(えふ、これを聞いて発奮してくれ…!)(涙目)」
エフ「武史の奴…、わざと俺にキツい言葉浴びせて、俺を発奮させようとしてるな。だが…。」

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 20:19:25.15 ID:FYWsgpDh0.net
去年と比べると足りないのはお前もだろ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 20:23:02.26 ID:LxRgAOuP0.net
去年の有馬記念から順調に伸びてGI全部圧勝してたらフライトライン・バーイードの次くらいの位置を狙えたかもしれんのになぁ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 20:33:17.44 ID:/z7O08hE0.net
全然足んねーじゃん

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 20:37:31.36 ID:A0kM3Yc70.net
>>237
だがなんやねん

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 20:51:49.03 ID:y71lyFVk0.net
和生のインタビューと比べると落差が酷い
しかも、傷口に塩塗り込むようなインタビュー内容にタイトルホルダーのセントライト記念に匹敵する不機嫌ぶり

そうとうエフフォーリアキツいんやろな

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 20:52:17.16 ID:iRu6wCLg0.net
この馬体じゃ掲示板も厳しいだろう
エフフォーくんはもうやる気が無い

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 20:55:15.74 ID:TJmO4Ezt0.net
惨敗と言うが宝塚記念では伸びない内から最後僅かに伸びて6着とイメージ程負けてはいない

その頃に比べて多少良くなっているのであれば今回は足りるだろ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 20:56:06.52 ID:ygkELdx70.net
薄い本まだですか

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 20:56:22.45 ID:SNHb2HUf0.net
春よりも少し良くなってきてるとのコメントはあったな

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 20:57:28.15 ID:wflPEUKk0.net
騎手も馬も足らない

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 21:01:30.68 ID:ukbgL7jB0.net
なんで出すのか不思議なレベル

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 21:05:01.85 ID:NwGI9cy70.net
プロFェッ4ョナル 仕事の流儀

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 21:06:29.06 ID:ryoztNUy0.net
素直に言うてくれるのはええな
武なら無駄に褒めて馬券かわせにくるからな

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 21:08:37.93 ID:iRu6wCLg0.net
ヴェラと馬体比べるとエフフォーは弛みきったおっさんにしか見えん

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 21:19:23.67 ID:Pei2SIqM0.net
>>156
前に筋肉付きすぎというより
右後ろに肉が付かなくなった
ていうか右後ろを庇いすぎて筋肉のバランスがおかしくなったか
いずれにせよ釘を踏んだ後の処置の甘さが今のナリブ化を招いている

どう言い訳しようが天栄の怠慢は明らか

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 21:19:32.85 ID:K6Io3eiY0.net
こいつの泣きがあろうが、なかろうがそもそも買えない
大阪杯・宝塚で共に無印のワイは勿論無印良品のディープボンド本命

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 21:33:01.65 ID:3zzgPVMy0.net
結局天栄上がり今年ろくに勝って無いもんな
舐めプだわ

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 21:35:59.28 ID:UkAKRnXS0.net
足りないのは騎手のお前定期

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 21:51:23.28 ID:yowyHHLH0.net
取り敢えずこんな事いう鞍上なら変えて欲しい
これだけの名馬を信じて乗れない鞍上じゃしょんない
外人にしたらあっさり勝ちそう

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 21:52:49.82 ID:G4yfVB9c0.net
てんえいがーーーーって、元々ラキ珍なだけだろアホ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 21:55:35.23 ID:+Q4+1due0.net
ピーク越えた馬を復活させるのがうまい武豊とかを乗せてほしい
横山武史は経験不足で乗り方変えれないだろ

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 21:57:09.90 ID:a38dEXmJ0.net
>>256
ほんとそう思うわ
お前はエフフォーリアにそんなこと言える立場じゃねーわ
まだまだ乗せてもらっている立場であって偉そうにダメだとか喚くなよ
お前が絶賛してた馬はどうなったよ2歳G1でよ

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 21:58:06.82 ID:q9pPAjH00.net
武史の辛辣なコメント聞くと今回は完全切でよさそうだね

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 21:59:15.08 ID:QGcr+Jfk0.net
主戦騎手が馬守ってやることも言えないんだな
気持ち悪い信者に正直言うとか気持ち悪い擁護されてるけど自信がないだけ予防線張ってるだけ
本当情けない器の小さいジョッキーだよ
小物感しかない

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 22:01:53.11 ID:X2ma1AR00.net
>>20
普通の人は騎乗できないしな

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 22:05:53.70 ID:3At2oqGL0.net
こういう正直なコメントするから武史は好感持てる。

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 22:06:37.07 ID:Y1FiPHTh0.net
正直過ぎるのも考えもの

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 22:07:49.08 ID:be2Asy4M0.net
馬券かう側かすればありがたいわ。馬主忖度しか考えてない3流騎手よりよっぽど。

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 22:08:31.28 ID:4i6kaDN40.net
馬は人間の言葉なんか分からないからな
これでいいのよ

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 22:10:12.64 ID:c0QdU9HF0.net
スター性、盛り上がり性を全く感じないコメント
小物モブチー牛特有って感じのコメント

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 22:15:47.88 ID:mqLLHN7r0.net
もともと強くないのにインチキで持ち上げるからこうなるJRA焦りすぎ

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 22:26:37.84 ID:9lCYdKH10.net
騎手も馬も2021だけの一発屋という言葉がよく似合う
一緒に消えていいぞもう

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 22:32:17.25 ID:mqLLHN7r0.net
3歳春100 4歳春30 今35

「春よりは良くなってます(迫真)」

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 22:42:12.98 ID:pGmi9ZzX0.net
種馬みたいな体つきになってガッカリ

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 22:44:54.35 ID:hnBZwgE70.net
>>269
馬はともかく人の方はまだ分からんだろこれからもキャリアは続いていくわけだし

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 23:00:09.77 ID:nJLE2zwy0.net
今朝の一追いで変わってるかも知れん

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 23:05:14.80 ID:uDhAwUlz0.net
阪神JFで思ったよ
武史に馬のことはわからないって
つまり今回のF4は買いだよ!

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 23:16:19.23 ID:R96dCFAh0.net
エフの陰湿なアンチスレばっかり

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 23:18:04.35 ID:9c/l97rC0.net
武史のせいで馬がボロクソ言われて可哀想
こいつの信者は馬貶して武史擁護するのに必死だからな

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 23:32:52.48 ID:iXWL0rq00.net
こんなに4歳でいきなり超劣化した馬も珍しくないか

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 23:35:36.81 ID:+6FLBNGV0.net
こいつ受け止めてばっかだな

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 23:36:17.12 ID:OS1TdClm0.net
>>1
正直で宜しい

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/21(水) 23:37:50.44 ID:z5Lkb0220.net
今年は和生の年

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 00:03:59.36 ID:tGg/5rsu0.net
今年ほど冷めてる有馬記念も珍しい
何のドラマ感もない

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 00:06:06.77 ID:TKp852p+0.net
テスト

283 ::2022/12/22(木) 00:12:44.47 ID:638EqtHx0.net
宝塚6着って、そこまで悪くなくね?

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 00:15:17.88 ID:tZHjg1m00.net
まあでもすげえ馬だわ
うだつの上がらない鹿戸で、G1どころか重賞すら1つ勝っただけの武史でここまでやったんだからなあ

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 00:20:37.49 ID:kLVV06rF0.net
馬界の渡部とか言われてて草

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 00:40:23.69 ID:/EisA+qj0.net
切り替えていく

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 00:41:06.02 ID:zOUX2yAd0.net
見るからに走らなさそうな馬体してるからな

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 01:01:42.34 ID:zFFl8nJ+0.net
これさ、普通はエフフォーリア買わないんだけど
結局馬券に絡んだら殺意湧きそう

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 01:20:59.15 ID:1FRYmOeL0.net
>>4
昨年は単に斤量ハンデに恵まれてただけだろ

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 01:59:18.29 ID:gjFHGjRH0.net
輸送と阪神が駄目なだけ
普通に復活します

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 02:07:11.79 ID:P2oMzglV0.net
サンデーの4545配合で品種固定したいから格安で種牡馬入りしろ

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 02:18:27.81 ID:WtIjGPzE0.net
やっぱり って言い方にもう諦めてる感が溢れている

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 02:27:55.45 ID:JfoNUM9F0.net
掲示版乗れなかったら引退でいいんじゃない?
怪我なし、外厩でどうにもできないなら
電池切れでしょ

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 02:54:04.43 ID:SKAiPVbi0.net
昨年がピークという事でいいんじゃない
他馬は成長している
斤量増えた分成長してないだけ

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 03:11:42.79 ID:2TAgn61d0.net
今回駄目なら騎手変えて良いとは思うな

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 03:39:14.95 ID:WtIjGPzE0.net
今回も駄目なら外国人騎手だったらどうなるかは見ておきたいな

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 03:47:38.11 ID:CrhocwDo0.net
感じたままを正直に発言してくれてるのに叩いてる奴多すぎだろ
ルメールみたいに常にサイコウデースとか言ってるより全然いいじゃん

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 04:57:18.50 ID:ti/NyEtc0.net
こんな牛に跨ってどうしろというねんな
まずエフフォーリア云々以前に厩舎が完全にやらかしてるだろこの馬体

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 05:17:26.80 ID:HjUp7pWE0.net
身体は充実してても馬が「必死に走らなくてもいいんだ」と学習しちまったんだからどうしようもない

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 06:50:19.03 ID:ydkDSHOU0.net
なんでこの戦績で出れるの?

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 06:53:17.11 ID:mt6iJNPu0.net
>>277
アリストテレスも明け4歳すぐのAJCまでだったね
成熟が早くて老け込むのも早いんだろうか

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 06:56:00.84 ID:uR+XNRX40.net
でも何だかんだでエフの復活期待してる人いるんでしょ?
信じてやれよ養分

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 06:59:44.25 ID:vnM1azH10.net
取り敢えず外人乗せとけよ

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 07:19:26.90 ID:G0S7SAUB0.net
もう最後に思いきって外出せよ
もうこの馬に馬込みから抜ける根性無いのは分かってるだろ

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 07:35:00.40 ID:i2ifpTc+0.net
みんなF4にどんどんかけて1番人気にしてくれやwww養分どもwww

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 07:49:15.77 ID:SkFm6A5J0.net
馬に走る気がない
しかし、気分で走る気になった時が怖い
脚質能力は間違いなくある馬

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 08:11:43.96 ID:injhn28H0.net
とれえこと言ってないで
「タイトルホルダーなんてぶっ潰してやる!」くらい大口叩けや

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 08:14:10.93 ID:8fx2kdzo0.net
能力が上位なのは間違いないのであとは強気に行けるか次第だろうな

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 08:19:50.37 ID:YvgU6nK00.net
ここ凡走で来年はどこ行くんや
ダートも無理だろ

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 08:21:09.41 ID:Ycw2k7jP0.net
股関節後のナリタブライアンみたいなもんか

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 08:27:59.59 ID:0h0mywhv0.net
ただでさえ追走力がないのにタイトルホルダーが出てくるとか終わりやん

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 08:30:00.94 ID:Mp9MH9zK0.net
ウンブライルは外枠、出遅れと
距離も長い可能性も残ってる
新馬のラスト5ハロンの時計は秀逸だから
まだわからん
川田と一緒で泣いたら一円もいらない騎手
だから、凄く助かるコメントだわ

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 09:00:42.25 ID:f9dKnvOC0.net
外人や川田あたりにやらせてみたら

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 09:01:12.36 ID:+C3x6Qgr0.net
>>298
完全外厩仕上げだからな
馬体を叩くならしがらきな

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 09:03:46.33 ID:B9iA4dZj0.net
正直が入ると大概嘘だからな

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 09:06:48.07 ID:Y+zB3oKp0.net
乗り替わりして欲しい

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 09:24:18.02 ID:9TjdOXgL0.net
大阪宝塚で吹いた時は話にならなかったし、これくらい謙虚な時の方が勝てそうだ

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 09:34:38.07 ID:kTDSn88j0.net
あの馬質でG1勝てない小物が偉そうに馬の評価してて草

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 09:41:35.89 ID:3SyImWka0.net
今回は切るけど来たら来たでもう諦める

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 09:41:36.31 ID:iH64AeHn0.net
>>283
レベル低いから

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 10:07:16.32 ID:vuQPS2eO0.net
>>314
天栄に比べるとしがらきってやっぱり駄目だな

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 10:32:40.66 ID:9CzM6ta+0.net
エピファ産駒だから古馬になったらどうなるか分かってたのに去年勝たせてしまったコントとクロノが悪い

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 10:52:16.96 ID:LkYLX9ca0.net
こいつは嘘つきだから何も信用しちゃいけない

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 11:09:48.96 ID:oniXd8It0.net
.
G1予想で4連勝は何気に凄いな
今週も期待してます

http://sanspo.myjournal.jp/
 

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 11:23:54.00 ID:y+aayJVe0.net
前脚を大きく動かす前傾姿勢を天栄がバランスおかしいと勘違いして矯正した結果の現在である可能性大

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 13:00:01.65 ID:ZJ/K37vl0.net
こいつじゃもう無理だ
デットーリ乗せろ

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 13:52:42.03 ID:l1yTI/tD0.net
兄のサポートに徹しそうだな

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 14:41:16.13 ID:Irb1eZ/I0.net
ノーザンファームの早期育成×エピファタイマーの相乗効果だろうな
ディープ牡馬より酷い早熟っぷり

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 14:42:20.54 ID:IlzU8K1w0.net
去年歴代最強馬クラスと比べてる人いっぱい居たのになんか悲しいね
エピファやf4の早熟血統が続くと血統表に入ると二代三代と続くにつれ弱い馬になりそう

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 15:02:26.86 ID:TYka1lD/0.net
馬体見たら牛みたいになってて悲しい

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 15:11:19.89 ID:CiFfzzYh0.net
お父さんになりたがってる

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 16:12:48.38 ID:xhfxqhEn0.net
キラーアビリティは何で復活したの?

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 16:13:36.12 ID:jIBytrul0.net
武史が降りたから

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 16:24:20.90 ID:Ro7N7VOg0.net
キラーアビリティは状態最悪だったからしゃあない
アンゼンチンじゃあんまいいとこなかったし、皐月ぶっつけの計画が悪かったのかもね
途中で使うつもりで調教してればあるいはあったかもしれん
ダービーはキツかっただろうが

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 16:26:49.88 ID:vXiBFU6c0.net
これに騙されたらダメ
有馬名物の奇跡の復活を演出してるだけだからな
泣きが入るほどアタマから勝負が正しい

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 16:32:19.06 ID:DMwszeHk0.net
ウインマリリンも武史が降りたら復活したし
エフフォーリアもさっさと外人乗せよう

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 16:35:59.19 ID:zkuHAsU30.net
キラアビは完全に叩き良化
ダービーも長い割によくやってたし

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 16:37:46.02 ID:4bySs4yS0.net
ウンブライルでフカしまくって大惨敗したばかりの奴の言うことを信じるな
実際駄目だろうけど負け時の予防線張ってるだけだろう

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 16:38:44.08 ID:6Sserls70.net
>>335
馬体重が発表されてから買った方がいいぞ
絞れなくてプールやってるから

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 16:39:14.64 ID:Ro7N7VOg0.net
大阪宝塚でイキり散らしての惨敗だったからな
これくらい殊勝な態度なら勝てるよ

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 16:51:20.23 ID:dW6UQQQI0.net
君がエフフォーリアから降りてエサやり鹿戸から転厩すればエフフォーリアはまだやれる。

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 16:59:09.20 ID:/VCxCLeB0.net
エピファタイマー優秀すぎんだろ

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 17:52:17.87 ID:SO1/IItc0.net
牛を調教師が意識してるやん

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 18:03:22.14 ID:FaY/1Vw80.net
533`じゃ、重すぎて受け止めようがないぞ

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 18:04:16.76 ID:FaY/1Vw80.net
>>340
大阪杯以降は、ずっとダメ出し続けてるぞ

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 18:19:20.86 ID:iEezavfh0.net
器の小さい騎手だね

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 18:19:50.81 ID:V3EDnbz10.net
キタサンより軽いしいけるやろ

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 18:23:20.58 ID:1K0IAxn00.net
こんな体重じゃもう無理だわな期待できんわ

349 ::2022/12/22(木) 18:58:48.60 ID:638EqtHx0.net
533㌔なん?

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 19:06:48.16 ID:VF1lZntz0.net
武史の器の小ささにガッカリした

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 19:15:48.54 ID:taEbUKSm0.net
530台なのは想定内だわ
ただあと3~4kg頼むから3日で落としてきてくれ

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 19:21:58.30 ID:DTZ0wGm70.net
お父さんになりたがっているのかな

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 19:47:50.24 ID:nZXy3eAG0.net
どこか痛いんだよきっと

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 20:29:30.26 ID:Gc5Hdtx00.net
.
G1予想で4連勝は何気に凄いな
有馬記念も期待してます

http://kbook.dreamlog.jp/
 

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 20:42:46.34 ID:eUvkK2tU0.net
やっぱり絞りきれてないね

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 21:14:36.16 ID:WSKejtgY0.net
騎手の小物感からして勝てる気がしない
馬を信じてやることもできない小物

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 21:30:40.28 ID:XxQrJAbi0.net
「やっぱり」の使い方あっとるかコレ?

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 21:31:47.88 ID:1Qptbr3C0.net
ここからどの位絞れるかだな

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 21:38:51.39 ID:quca9iUC0.net
エフフォーリア 「フルルルルルン、ブルルン…」(翻訳:そんなにぼくを信じていないのなら代わりに川田さんに乗って欲しいです…)

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 21:40:18.78 ID:V3si6Ibo0.net
ウンブライル吹いて15着だったのが効いてるのか?

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 22:41:22.57 ID:m7mFNWvz0.net
>>289
ハンデ戦じゃないんだからそれは関係ないだろ

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 22:51:36.42 ID:QDDxFiF50.net
>>358
岩田親父に闘魂注入してもらった方が
多分川田風情じゃ動かんぞあいつ

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 23:21:43.27 ID:R3yN5yx/0.net
負けた時の言い訳用にお手馬ネガキャンするからな武史は

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 23:30:29.08 ID:MsezcMy30.net
>>361
馬齢による負担重量をハンデって書かれると違和感あるわな
定量別定ハンデの違いを理解してなさそう

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 23:39:21.11 ID:opoCOJLS0.net
写真スタイル悪すぎてふいたw

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 23:44:04.60 ID:FwVQbZNv0.net
予防線張り男に改名しろよ

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/23(金) 00:33:56.00 ID:CEdD3aId0.net
何が受け止めていくだよアホかお前
さっさと降りろ

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/23(金) 02:20:52.94 ID:449PrPct0.net
種馬やん

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/23(金) 07:46:34.45 ID:XE0t5gnq0.net
さすがに1年ぶりに勝てるほどの臨戦過程ではないけどリピーターとしてヒモには買わないとならない馬だな

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/23(金) 09:44:11.05 ID:+DLtLArf0.net
>>17
オッズ吸ってくれるんやからありがたいやろ

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/23(金) 09:49:01.06 ID:y3yql60g0.net
コブのせいで終戦したマリリンには「今日のはマリリンじゃない」って言い切ってたけど、F4はもう現実を受け止めるしかないのか

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/23(金) 10:03:59.50 ID:D/pnQcst0.net
前は逆にレース前は自信満々な発言して
負けたレース後に追い切りから悪かったとか言ってなかった事を言い出したし
信用ならん

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/23(金) 10:17:24.75 ID:LF9z9hx60.net
芸能人が犯罪犯したあとのコメントみたいで笑う

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/23(金) 11:45:22.71 ID:52GfWg2T0.net
F4「じゃあ武史クビで」

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/23(金) 12:18:52.69 ID:qy3vgaMt0.net
-
G1予想で4連勝は何気に凄いな
有馬記念も期待してます

http://kbook.dreamlog.jp/
 

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/23(金) 13:47:53.85 ID:fPCrza/P0.net
チキン武史

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/23(金) 14:56:41.44 ID:SUSG95pL0.net
コレはどっちなんだ?
勝てない前フリなのか
勝つ為の前フリなのか

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/23(金) 17:39:01.31 ID:A1nMl8fE0.net
有馬記念名物「見ても分からんファン」は「応援するかしないか」で選べばいいぞい。

年に一度の馬券購入で来るかどうか?で判断しようとするなw
競馬の予想はそんな簡単じゃないというかギャンブル最高難度と言われている。

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/23(金) 17:42:49.75 ID:cn0H6bzL0.net
おっさんみたいなポエム
あんな顔でナルシストか?

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/23(金) 17:45:00.19 ID:XovWnG6O0.net
騎手がやる気ない時点で終わり
マーカンドに変えてみ

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/23(金) 19:05:48.58 ID:md4WzFiG0.net
闘争心なくしたらしいけど、原因は競馬に使わないせいだよな?
京都記念→大阪杯→天皇賞春→宝塚記念→毎日王冠→天皇賞秋→ジャパンカップ→有馬記念
こういう当たり前のローテで走らせ続けてたらこんなボケてないよな!
何なんだこのゆとり教育わ

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/23(金) 19:26:03.04 ID:nKOXoPIS0.net
東スポ予想通り印薄い、これ馬券内来ちゃうかも
レース後5ちゃん民発狂かな(^_^)

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/23(金) 21:21:26.88 ID:iIraCuYu0.net
ただ調教師のコメントでは調子取り戻しつつあるとのことで復活ありそうだな

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/23(金) 21:38:37.92 ID:vt+uPngt0.net
エフフォーは、オグリやテイオーには
なれないわな…。復活出来ずに引退やな。

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/23(金) 21:49:16.07 ID:uNNpf1bR0.net
予防線を張るなよチー牛

386 :使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM :2022/12/23(金) 21:54:06.78 ID:Rg2gCL/m0.net
>>384
でもグラスにはなれる(。・ω・。)

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/24(土) 00:14:32.99 ID:fm5+QQ4A0.net
牛に乗るチー牛は草

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/24(土) 00:52:48.55 ID:jdDHgSMa0.net
これは馬を信じないからラスト100で驚異の上がりを出して4着フラグ?
ちゃんと乗ってたら勝てた😡ってスレが立ちまくるんじゃね?

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/24(土) 01:33:21.70 ID:CbxhZYLp0.net
走る前から言い訳をするな
トウカイテイオーで勝った田原を見習え
オグリキャップで勝った武を見習え

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/24(土) 03:02:24.43 ID:Lrr+8EKu0.net
オグリテイオーは4人気
おぼろげに浮かんできたんです
4という数字が

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/24(土) 08:42:45.28 ID:pW5c3Ri60.net
今のエフフォーリアじゃ勝負にならないから
休養予定だったヴェラアズール急遽使う事になったらしいね
無駄に使い分けしてくるキャロットにしては珍しい使い方だしヴェラアズールも切れるわ

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/24(土) 08:52:20.45 ID:6woP7Msw0.net
騎手がこんな発言するようじゃ‥
掲示板も無さそう

393 :使徒ヴィシャス :2022/12/24(土) 08:59:21.25 ID:z7DoUv0m0.net
>>392
朝日杯では乗った馬と同レベルと吹いて今回は泣き(。・ω・。)
わざと泣き入れてるやろこれ(。・ω・。)

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/24(土) 09:57:51.23 ID:6XWgsdIU0.net
クラブ馬だから来年も走るんだよなあ
新潟大賞典とかでも負けそう

395 :ハゲ:2022/12/24(土) 12:02:24.07 ID:z0uFidYS0.net
ハゲJrは答え教えてくれるから助かる

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/24(土) 13:00:50.12 ID:gb7XWBrm0.net
外枠なのもあるし、タイトルホルダーが劣化してると他の馬にもチャンスが出てくる
ジェラルディーナとかエフフォーリアはちょっと面白いよな
個人的にはディープボンドに勝って欲しいところだがいくらなんでも大外枠はなあ…

397 :チャオ:2022/12/24(土) 14:12:48.27 ID:W0Jbc0Fy0.net
>>1
去年GI5勝した横山武は
今年ここまでGI0勝とは
夢にも思わなかっただろうな...(笑)

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/24(土) 15:07:46.41 ID:+jjYnxoK0.net
キャロットが2頭出ししてる時点でF4の不調はお察しだな
JCの後、ナベはヴェラアズール出す気あったのに秋田社長は中山適性ないと言って出す気さらさらなかったし

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/24(土) 17:07:26.45 ID:sVXCjBBa0.net
武史「去年と比べると…。でも、エフフォーリアが一番強い馬だと言うのは僕が誰よりも知っている…。」
エフ「ったく、しょーがねーな武史の奴。そんなに俺に走って欲しいのか。…………………。だが…。」

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/24(土) 17:09:45.75 ID:MNiydzGK0.net
こーゆーのって面白いと思って書いてんのかな

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/24(土) 18:16:43.29 ID:s/sK44J50.net
普通は書いてる途中で虚しくなって止めるわな

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/24(土) 20:35:56.22 ID:YDOzMpTx0.net
ここの陣営は比較的素直なコメントしてくれる感じだな

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/24(土) 20:57:05.19 ID:b5DfSVOh0.net
>>402
ガチで必死さは伝わってくるから悲しい
鹿戸なんか去年有馬勝った後のインタビューでは髪黒々してたのに大阪杯あたりから真っ白になって一気に老け込んだし

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/24(土) 21:18:34.41 ID:xiK0S7zS0.net
それもともと染めてたのが薄くなってただけや

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/24(土) 21:19:01.48 ID:H8QSDhXr0.net
エフフォーリアもお前にそう思ってるぞ、武史

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/24(土) 23:52:48.67 ID:bcVqXmbH0.net
有馬記念勝ったら感動するかしら
武史も泣いたりするのかしら

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 00:49:22.43 ID:Cva1Zb540.net
>>406
泣くだろうな

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 01:57:03.34 ID:XYeSAVf+0.net
100%仕上げて走らせる天栄馬の宿命、輝かしさが短く終わる
有馬で復活したなら関西への輸送の失敗だったとなりそうだ

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 02:11:27.91 ID:tnbcIFwp0.net
よし、これで買う理由がなくなった

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 02:42:42.69 ID:WLPwV/aP0.net
勝ったら武史ずっと泣いてるだろうな
ノリのライアンみたいなもん

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 02:44:19.98 ID:P4Xl9hsU0.net
ヒロシが脚元はもう直ってる なんて話するから・・・・。
F4は余計に買えないよ!w 
フラグ過ぎるわ!

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 02:54:46.54 ID:vUSM2xt60.net
中山の鬼の記憶を思い出さないかな
皐月賞のあれは完璧だったし強かったんだけどね

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 03:27:12.31 ID:tEiF/UQs0.net
3歳で成長しきって馬体完成した状態で2kgハンデもらってたようなもんだもんな
ノーザン育成は最近こういう馬多い
3歳で馬体完成させて斤量有利とって古馬になったらもう知らんみたいなの多すぎ

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 03:32:01.04 ID:vHo94kr30.net
>>413
それはあるだろうね
次から次へと良い馬は出てくるので

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 03:40:02.60 ID:UGl+mi5G0.net
まあ正直3歳春でもう古馬みたいな身体してたからな
4歳コントレイルより3歳エフフォーリアの方がキ甲抜けきってて完成されてたし
今のエフフォーリアは6歳くらいの馬体
馬体だけで見れば4歳が3歳の斤量で走って活躍して、6歳になって身体衰えたのに斤量増やされたようなもんだからな

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 03:41:28.80 ID:t2R52t4n0.net
馬体的に衰えたのに斤量増やされたらそりゃ成績ガタ落ちするわな

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 06:54:34.15 ID:vI98EbWL0.net
けっこう成長して大きくなってるように見えたなぁ

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 06:55:05.87 ID:vI98EbWL0.net
往年のブラストワンピースに迫るよ

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 06:55:53.49 ID:zIdl9ypT0.net
>>413
ノーザンは基本ゆるゆる仕上げだろ
日高のほうが早い時期からガチってる

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 07:21:04.84 ID:YBaqKmKy0.net
>>410
ライアンとは全然違うだろ

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 08:50:21.59 ID:hvDHagF+0.net
でも去年も不安、不安と言われながら勝ったし

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 09:22:24.02 ID:QKcN3J3+0.net
前進気勢が無くなった馬を後方待機に変えて結果出したというと昔になるがマヤノトップガンとかスペシャルウィークの秋の天皇賞とかあるが
武史が思い切って馬まかせの最後方待機とかやればそういう復活の仕方もありかもしれんがこればっかりは予想つかんな

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 09:24:37.25 ID:BPXKTelg0.net
受け止めていくスタイル

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 11:14:19.59 ID:Kt8ToBz10.net
この人気なら単は買わないとな

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 11:15:11.82 ID:YBaqKmKy0.net
F4の単買うくらいなら死に枠とはいえボンドの単買うわ

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 11:18:54.12 ID:ZYgpgwZw0.net
>>422
それをやって復活勝利したら武史は見上げた度胸だけどできるかな

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 11:32:48.71 ID:yuu6RWjl0.net
>>422
田原はそのへんも見透かしてるからエフフォーリアの復活はないって言ってんだろな

武史が脚質転換なんか試すわけないと

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 11:32:57.00 ID:wsvyZsyK0.net
終わった馬みたいに扱われてるけど昨年ジャパカップから有馬制してるのにたった2走で見限れるか?輸送苦手とか阪神苦手とか理由ないんか?

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 11:33:38.52 ID:aFTJwvit0.net
馬体がね、、、

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 11:37:23.86 ID:XXZGYTnz0.net
今回は長距離輸送ないしハイペースにはならないだろうし買いだよ?

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 12:22:40.48 ID:w3DuX0p60.net
>>422
ただそれやるなら府中だったな
ある程度前につけなきゃ勝ち目が薄い有馬じゃない
来年現役続行ならそういうの試せるとこで叩いた方がいいと思う

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 13:15:55.50 ID:pjNARhGb0.net
エフフォーリアは勝てませぇん。
https://i.imgur.com/oE7aVOD.jpg

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 13:30:37.04 ID:7OgCOoir0.net
問題は相手が国内最強クラス。
G2じゃないからな。
高速馬場なら世界最強。
それと挑む気概を感じられない。

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:09:08.45 ID:6KeOGF+T0.net
結構仕上がってるやん

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:17:35.72 ID:bJiSBoKH0.net
なんか良さそうだぞ

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:54:10.61 ID:A2WeCVQ70.net
横山武史さんの2022年G1成績がグロすぎる剣

人気
4-1-5-3-5

結果
0-1-3-1-13

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:14:30.91 ID:10gd1YFT0.net
春よりは良くて去年と比べると足りない
武史の言うことはやっぱり正しかった

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:23:40.28 ID:b8Z5EPoL0.net
>>437
実際にもちょうどそのくらいの発言通りの着順だな
武史を信用して消したのは正解ではあった

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:33:22.82 ID:fIagzq2t0.net
去年の有馬から今回の有馬直行だったらどうだっただろうかと思うが
やっぱチャンピオンホースだからそれは許されなかったのかな

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 20:41:18.35 ID:LQp1yT4e0.net
泣きのタケシはガチ

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 21:46:49.32 ID:A2WeCVQ70.net
予防線張ってるだけのゴミだからガチとかないよ

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 21:58:19.78 ID:MRI6IGOz0.net
>>441
馬の状態関係なく自信ありますとでもコメントするほうが嬉しいの?

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 22:05:49.35 ID:M8Rrihaf0.net
ウンブライル絶賛して15着のゴミが何言っても無駄だよ

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 22:07:13.35 ID:rEfIJLrR0.net
>>441
阪神JFのようにホラ吹かれるよりマシ
だから今回は馬券は買わなかった
むしろ和生に騙されたわ。レース前とレース後で言ってる事が180度違う
もうタイホの馬券は鞍上が和生のままなら買えません

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 22:08:17.96 ID:A2WeCVQ70.net
>>443
ほんまこれ
嘘つきのゴミとバレたしな

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 22:09:34.74 ID:M8Rrihaf0.net
武史ガイジってやたら嘘つかないとか言ってそこに固執して拘ってるよな

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 22:18:03.42 ID:E61uoqj90.net
弱気発言でネガれば叩かれないとか思ってるんだろうな

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 22:23:03.50 ID:MB8KxpFy0.net
勝つ自信がなくて負けた時の予防線でネガって負けてガチとか言われてるやつよりもリスペクト持って自信ある発言で勝った今日のルメールみたいな騎手の方が讃えられるべきだからな
弱気な発言して負けただけのやつとか評価されないよ
何もすごくないし

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 22:29:06.13 ID:BpdOenC20.net
大阪杯前の真逆のコメントよりはマシか
馬券余裕で外せたしな

450 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 22:31:53.10 ID:XkinytOx0.net
S セリフォス ソングライン タイトルホルダー
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
A++++++++++++++++ シャフリヤール
A+++++++++++++++ イクイノックス
A++++++++++++ エフフォーリア(´・ω・`)
A+++ ドウデュース
A+ アスクビクターモア
A ジオグリフ ダノンスコーピオン
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
B++++++++ ソダシ
B++++ スターズオンアース シュネルマイスター
B+++ ジェラルディーナ メイケイエール
B++ スタニングローズ
B+ ジャックドール ピクシーナイト
B クラウンプライド バスラットレオン
B- ヴァレーデラルナ グランブリッジ ジャスティンパレス ペイシャエス ソウルラッシュ ブレークアップ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
C++ アカイトリノムスメ
C+ ウインマーベル
C ナミュール(´・ω・`) ナムラクレア キラーアビリティ マテンロウオリオン(´・ω・`) リメイク マリアエレーナ
 ユーバーレーベン バーデンヴァイラー シャマル ステラヴェローチェ ソーヴァリアント

451 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 22:52:42.07 ID:eK+zz6K10.net
マイル路線変更で
ワンチャンないのか?
(´・ω・`)

452 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 23:01:29.88 ID:1ujcjqBQ0.net
輸送無いしフェブラリーとかどうよ

453 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 00:32:25.24 ID:RthAGMtl0.net
2022年0勝

イズジョーノキセキに負けて引退なんてやめてくれよー
もう少し絞ればまだやれる

総レス数 453
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★