2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キタサンブラックの初年度産駒が年度代表馬

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:39:56.51 ID:n604bZ/30.net
すげー

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:40:11.89 ID:UI/Ld2ir0.net
ふぁー

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:40:24.65 ID:bvRon84I0.net
ロードカナロア→アーモンドアイ以来か

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:40:41.35 ID:CRKwBcML0.net
サンデー系を引っ張っていくのがディープ系じゃないことだけははっきりしたな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:41:28.81 ID:qT5olsQr0.net
ブラックタイドとかいう影の支配者wwww

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:42:11.21 ID:pJqjBEkq0.net
キタ○マもあの世で喜んどる

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:43:11.47 ID:sxSFoMQi0.net
ブラックタイドさん、あっさりディープ超えちゃったね…

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:45:13.96 ID:SFYy7H6k0.net
兄より優れた弟など存在しない

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:45:21.08 ID:s0fWSWMJ0.net
ディープ系いらないじゃん
サンデーの血はキタサンブラックが継ぐ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:45:59.01 ID:wvNXC4sc0.net
結局競争成績優秀な奴が成功するようになってんだな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:46:47.91 ID:v3sed6tB0.net
イクイノックスしか走る馬いねーじゃん

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:46:54.57 ID:hRrwU/g60.net
ギアがまだ隠れてると見抜いたユタカちゃんの慧眼よ
あの一言が運命を分けた

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:47:07.68 ID:dtHIu6k80.net
いきなり散々付け散らかしたディープ牡馬より強い牡馬出して草

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:47:12.23 ID:LkyEAeGJ0.net
ブラックタイドの隠しギアってすごかったんだな。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:47:27.49 ID:snH6MS880.net
これは本物やな
アーモンドアイやらの東京専とは違う
ヘイローのクロスが効いてるのか、そのわりに速い上がりも対応できるし隙がないな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:48:02.51 ID:SVnC1BRL0.net
ドープ大量生産とか言う日本競馬最大の無駄

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:48:08.81 ID:z/r3If/q0.net
祭りだ祭りだ歌え

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:48:57.22 ID:LkyEAeGJ0.net
サンデー系は牝馬が代表産駒の馬多いなか、男系継げてよかったな。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:49:49.07 ID:x4ALivD5O.net
年度代表馬と最優秀3歳牡馬の2冠だな。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:50:18.66 ID:2RvU2YM/0.net
「キタサンはスピード能力が違いすぎて逃げてただけで、差しに回っても勝てる」という、結論が出なかった問答の答えが子供を通してみれるとは

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:51:39.53 ID:1gjBXycf0.net
ダビスタでいう安定Cやな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:54:26.39 ID:iAIm3PU80.net
全兄弟なのにディープとブラックタイド何が違うんだろうな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:55:20.04 ID:78cJVz330.net
サクラバクシンオーの血ってすごいの?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:55:30.44 ID:gpjKe3iy0.net
ディープ系の駄馬に集めてた繁殖を全部キタサンに注ぎ込め!

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:56:06.43 ID:W8xeOEF00.net
>>22
良質と思われてた繁殖が大物をだすには良質ではなかった
結局 配合は相性よ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:56:56.96 ID:z/r3If/q0.net
>>23
俺はそれが大きいと思ってる
キタサンが受け継いだのはバクシンオーの短距離適性じゃなく成長力

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:59:15.18 ID:c7DnDCml0.net
ディープ→キズナ→…
ブラックタイド→キタサン→イクイノックス

兄に勝る弟はいないを証明

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:59:26.77 ID:78cJVz330.net
>>26
元々短距離血統じゃなかったらしいし先祖返りとかもあっていいとこどりできたんだろうか

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:00:07.08 ID:fLVklrwD0.net
三流血統の寄せ集めみたいな血統なのに強いな
オルフェーブルを思い出す

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:00:31.52 ID:CKFhTAwh0.net
道中かかりながら何とか折り合って直線突き抜けるとか
レース振りは全然親父に似てないなw
むしろオルフェとかドゥラメンテみたい

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:00:50.52 ID:PvgSzonq0.net
種牡馬としては失敗すると思われてて初年度種付数も少なかったよね
その一年目で年度代表馬出すとは・・・
キタサン応援してたけど絶対失敗すると思ってた
1歳の馬体とか見てももっさりしてるのばっかだったし

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:01:13.80 ID:pm7MJUPy0.net
そもそも
サクラバクシンオーもキングヘイローも血統は中距離だから
気性の悪さで短距離で活躍しただけで

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:01:28.06 ID:62PeUz1m0.net
当たり外れ大きいのはブラックタイドの血っぽい

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:01:57.46 ID:ASakElym0.net
サクラバクシンオーというよりはクリアアンバーのスタミナが出てるのかな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:02:14.34 ID:mUGdAjVW0.net
>>31
種付け下手で下腹部ケガしたんじゃなかった?
期待してなかったのは競馬板だし…

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:03:03.25 ID:r85pMlfS0.net
>>20
んな事言うたらドゥラメンテは長距離を先頭で押し切れるスタミナもあったことになるやんけ

まぁドゥラメンテもキタサンもなんでもござれの変態化け物だったってのでも何の矛盾も無いんだけどさ。。。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:04:45.59 ID:JNgtey8N0.net
マジでディープ系いらないんじゃねw
あれだけいて全然大物出てこないやん
キタサンこうやって初年度から大物出してくるのすげえわ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:04:59.63 ID:SO01yTFR0.net
イクイ除いたキタサン産駒はバクシンオーというよりはユタカオー寄りではある

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:05:17.63 ID:PvgSzonq0.net
>>35
130→110→92→102頭でしかも2度も種付料ダウンしてる
俺らだけでなく生産者も失敗予想だった

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:05:20.04 ID:SqsEY1Un0.net
父父ブラックタイド
母父キングヘイロー

こんなに器用に競馬できる馬が生まれるとは

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:05:29.96 ID:eDzGQiM70.net
リファール様々だわほんと

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:05:55.14 ID:ciduay7d0.net
オペとかサムソンみたいに失敗しそうって思ってた

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:06:10.92 ID:IYzIP5Bg0.net
シャトーブランシュって、ローズSでデニムアンドルビーの2着の馬か
繁殖の質が上がれば、もっと強い馬でるな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:06:35.66 ID:z/r3If/q0.net
>>36
同期のリアルスティールも思い出してあげてください

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:06:48.24 ID:ebzysCW80.net
ディープではなくブラックタイドこそが、真のサンデーを継ぐ馬だったのだよ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:07:08.05 ID:u6ZzMB010.net
イクイノックスも種牡馬確定だな
ブラックタイドもここまで歴史作るとは

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:07:08.59 ID:vuQnQbT90.net
キングヘイローって有馬4着なんだな。
高松宮記念勝ち馬が有馬に出てきたのってこの時が最後じゃね?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:08:02.23 ID:/fYh/hSu0.net
自前じゃないのにノーザンが評価してるのは伊達じゃないなぁ
繁殖の質も益々上がるだろうし、イクイノみたいなすげぇの出した事で
ディープハーツいなくなって日本での次の種馬探すクールモアあたりはすぐ目つけて繁殖につけるわ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:08:31.51 ID:SO01yTFR0.net
>>43
質って言うけどイクイノックスは配合が上手く嵌まってる感じがするだけだろう
質が上がればラヴェルみたいなのは量産しそうだが

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:09:06.96 ID:/hPkrjU/0.net
ブラックタイドが本物だったわけか

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:09:38.51 ID:F9t1Ht7l0.net
>>44
こんな化け物に囲まれた中で、海外とはいえきっちりG1をもぎ取った鉄人だよな
ニトロニクスを思わせる

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:09:46.67 ID:mUGdAjVW0.net
>>39
それなら評価してない人はしてなかったんやな
その中でも辞めさせた手前繁殖や待遇据え置いた社台グループはほくほくになるんか
あとはヤナガワ牧場がつけてるかどうか

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:14:25.70 ID:Wc7eGk5r0.net
あれだけ圧倒的弾数で圧倒してたディープ孫に超一流が無く、兄のブラックタイドが少ない後継からあっさりこの馬出すとはな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:15:21.61 ID:cjvyruZV0.net
史上最強馬キタサンだから当たり前

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:20:41.01 ID:Ccen9t350.net
>>26
イクイってものすごく欧州色強いよね
その中に一点差しのサクラバクシンオー
晩成の爆発力がある血統てんこもりなのよね

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:22:31.97 ID:VCOjC/iW0.net
これから3年間100頭くらいしかいないって生産者見る目無さすぎだろ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:22:41.88 ID:JNgtey8N0.net
サンデーサイレンス→ブラックタイド→キタサンブラック→イクイノックス

王の系譜が紡がれていって良かった
重用されてるディープ系があまりにも小粒すぎてSSの血が絶滅するかと心配してたけど良かった

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:23:17.08 ID:Ccen9t350.net
キタサンブラックはクロノジェネシスあたりがいいんじゃない?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:25:50.76 ID:tM2pZ9np0.net
サンデーが父系で繋がって何より

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:26:00.91 ID:nG8pFNmK0.net
まさかディープ血脈が途絶えてディープ全兄の血脈が伸びていくとは・・・

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:28:33.60 ID:x5/gvkRA0.net
ディープ系はサクソンウォーリアが初年度から2歳G1馬を出してもうつないでいるからどうでもいい

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:36:43.95 ID:D9+9g+130.net
>>61
小粒早枯れで満足してる辺りが身の程を弁えてて好感が持てるわw

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:39:11.85 ID:QWSZxuZ00.net
神種牡馬やなあ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:45:48.93 ID:9k2Mw48P0.net
この先3年間は100くらいしか産駒出てこないのか
もったいない

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:48:14.27 ID:ARSbsDS00.net
ディープはおろかサンデーすら超えそうだな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:51:36.25 ID:gEasO1GC0.net
キタサンブラックもったいないな
170頭5年続いてたら天下獲れてた

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:52:33.22 ID:VAXTl7NR0.net
キタサンには長生きしてほしいから
、無理させず100頭くらいでいいよ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:52:39.16 ID:kdqHs3q00.net
もう薬物馬の系統は切り捨てたほうがいいな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:54:37.01 ID:gpjKe3iy0.net
まあディープ系の良いところは能力が低い代わりに丈夫で気性がいい所だから
これから良質の安馬として需要あるよ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:56:12.38 ID:lo0KTquT0.net
イクイノックスの3歳のローテこれから増えていくのかな
誰も彼も上手くいくわけでもないだろうけど

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:57:38.49 ID:C8Bf762M0.net
ブラックブロッサムとガイアフォースもいるからな
ジャスティンなんちゃらとかも
実はまだ駒がいますよ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:57:41.23 ID:9KBqsq4r0.net
ブラックタイドは、もう種付けしていないのか?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:58:34.33 ID:gEasO1GC0.net
1000頭くらいいてディープボンド、ラウダシオンとかきつすぎるな…
キタサンブラック本当もったいないわ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:58:44.14 ID:awKAaNm70.net
来年はG1を何勝するんだろう(デジャヴ)

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:59:46.33 ID:rADZ5Ppf0.net
アーモンドアイ
イクイノックス
ルメールの馬ばっかじゃん…

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 17:01:01.80 ID:62PeUz1m0.net
>>47
そもそもなんであの馬がスプリント使ってG1勝てたのかいまだにわからん

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 17:05:00.79 ID:PvgSzonq0.net
後継出すの早すぎてイクイノックスに肌馬取られると思うと笑える

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 17:06:43.29 ID:z/r3If/q0.net
>>75
シルクレーシングの馬だしルメールに頼みやすいのもあるんじゃないかな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 17:07:15.19 ID:ABnurtsD0.net
黒王キタサンブラック最強

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 17:07:15.69 ID:9k2Mw48P0.net
>>76
素質はめちゃくちゃあったけど気性が悪過ぎてG1級は短距離でしか勝てなかったんでしょ
重賞も2000m以上は勝ってないし

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 17:08:20.66 ID:+hfXIybW0.net
兄より優れた弟など…

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 17:12:09.77 ID:wS05xEGz0.net
ブラックタイド兄貴の隠されたギアってホントにあったんだろうな
スプリングステークスは実際凄かったし

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 17:12:39.27 ID:8yjQ8hE70.net
ウインドインハーヘアすげー

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 17:14:31.43 ID:Vc2hxf1E0.net
これからまだ成長しますってのが恐ろしい

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 17:18:41.29 ID:mzho28Vm0.net
サンデーは現役時から人間の予想と逆張りする馬だったのを思い出した
まだその流れが続いてるのか

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 17:19:53.17 ID:VCOjC/iW0.net
>>84
キタサンブラックがピークだったのは5歳の天皇賞春だったかな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 17:31:59.02 ID:CASiUq9v0.net
武イクイノックスに乗りたかっただろうな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 17:39:29.30 ID:wNAYxYnX0.net
北島三郎も喜んでるよ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 17:40:28.09 ID:2UYx8VCB0.net
瞬発力タイプがイクイノックスだけなのがな
他は親父似のジリ足

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 17:42:18.50 ID:Hz0GZAO90.net
一子相伝のブラックタイド

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 17:42:21.37 ID:JNgtey8N0.net
キャリアたった6戦で有馬記念勝つってすげえわ
天才って言われるわけだわ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 17:44:00.04 ID:KdjI60tr0.net
ビッグアーサーもいるしなんだかんだで当分の間は血統表にバクシンオーの名前が残りそうで嬉しい

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 17:44:26.31 ID:ahowdK3K0.net
キングヘイローが滅茶苦茶効いているな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 17:51:37.46 ID:JNgtey8N0.net
ディープ系では出なかった年度代表馬クラスの馬を初年度からからあっさり出すキタサンゴイゴイスー

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 17:59:46.64 ID:w6ii8gu70.net
イクイノックスは実質ディープ産駒だろ
異論あるやつ居るか?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:02:13.78 ID:Fg/b5NFr0.net
>>実質ディープwww


母系が全くちがうのに阿保かwww

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:04:01.16 ID:62PeUz1m0.net
ヴェルトライゼンデをオルフェ産って言う奴おらんだろ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:05:26.90 ID:ABnurtsD0.net
>>96
ディープ基地の最後の足掻きなんだから大目に見てやれよ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:08:30.78 ID:Ccen9t350.net
実質ディープwww
兄の手柄を取る弟だっさwww

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:08:50.86 ID:wjdOUSa50.net
500万以下でキタサン付けれたのに無視した節穴牧場多いよな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:10:22.55 ID:w6ii8gu70.net
サンデーとハーヘアの血が入ってたらディープ産駒な
覚えとけ素人ども

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:11:39.93 ID:Fg/b5NFr0.net
>>サンデーとハーヘア

今後レイデオロで色々出て来るなwww

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:13:46.42 ID:VCOjC/iW0.net
シーザリオが入ってたらシーザリオ系だしな
特徴も似てるし

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:22:04.26 ID:MjbQ5JuM0.net
ブラックタイド→キタサンブラック→イクイノックス(競馬史に残る名馬級)

ディープ→いまいち種馬、どんぐりの背比べ→さらに劣化


どうしてこうなった

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:25:01.39 ID:hToXwEM90.net
徳武のサンデー本流発言といい生産側は分かるもんなんだな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:32:13.04 ID:PvgSzonq0.net
ノーザンがここ一年位キタサン持ち上げてるけどしれっと名誉ディープ系にするつもりだな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:32:59.51 ID:CTEG3Wjl0.net
社台としては一旦放出した系統って事でちょっと複雑な気分かもしれない

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:34:31.17 ID:F69wZSok0.net
ステゴと同じで一番にはしないよ意地張るから

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:37:27.71 ID:ZGVQVJsD0.net
>>105
最近は、イクイノックス級を毎年出してキタサンブラックが種牡馬賞金王になると発言してる。こんな具体的な話は普通しないから社台は乳酸値など科学的な能力数値出して育成してるから今の2歳や東西にも世代トップ級の馬がいると思われる。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:39:28.78 ID:hSAy7COq0.net
>>106
ブラックタイドだってノーザンだろうが

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:44:22.24 ID:ePQQel7r0.net
キタサンブラックの全弟のエブリワンブラックにもめちゃくちゃ需要ありそげだよな。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:44:31.62 ID:CKFhTAwh0.net
>>107
オトメゴコロの牝系だからな
ノーザンファーム黎明期の繁殖牝馬だから勝己氏は結構思うところありそう

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:45:30.39 ID:ePQQel7r0.net
キタサンブラックの全弟のエブリワンブラックにもめちゃくちゃ需要ありそげだよな。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:49:14.08 ID:/grciPoO0.net
つまりディープは駄馬だったということだな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:55:39.28 ID:G5rRC/Ru0.net
牡馬の親子年度代表馬は21世紀になって初か。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:58:00.41 ID:gNFQRfKw0.net
>>88
正直北島三郎が一番ヒヤヒヤしてただろうな種牡馬入り当初から種牡馬としては失敗しそうとか言われててさらに種付け料と種付け頭数どんどん下がってて心配してたところを産駒がg1勝ってしまうんだから安心してるだろうなもう孫の成長を見守るおじいちゃんのコメントなんよ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 19:02:27.63 ID:tWuD9mWg0.net
さぶちゃんもニッコリ☺

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 19:15:38.16 ID:WLPwV/aP0.net
サブちゃんテレビの前で喜びながらまつり歌ったって

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 19:20:53.98 ID:M+6K6xPo0.net
サンデー系で最強か🤔

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 19:22:08.75 ID:QT4YAW2t0.net
お父ちゃんのキタサンブラック自体がヒョロガリで成長過程がまるで白鵬なんだから子供たちもうまいこと鍛えるノウハウ確立できれば

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 19:22:59.38 ID:XS/kKmz20.net
アンチディープって
キタサン産駒も叩いているらしいな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 19:24:21.12 ID:/wR6Vsu70.net
>>22
体の大きさ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 19:26:22.17 ID:aCXj7NpO0.net
ウインドインハーヘアの血がつながってよかった

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 19:28:31.23 ID:Hz0GZAO90.net
北斗神拳 一子相伝 ブラックタイド
南斗あれこれ 多流派 ディープインパクト

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 19:41:10.50 ID:Kf8LoPt/0.net
>>116
あのね2年目、3年目と種付け料と種付け頭数は下がるのが普通だよ
サンデーサイレンスでも産駒が走り始めるまでは下がり続けたんだ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 19:48:48.71 ID:GJRJsBsz0.net
サンデーがつながってよかった

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 19:49:10.98 ID:aH0rw6zG0.net
ルドルフ、テイオーが最初か?

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 19:50:08.29 ID:YpU3F2Yd0.net
>>104
偽物だからしゃーない

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 19:51:40.48 ID:6dbR58bR0.net
キタサンはアベレージがいいんだよ
みんなそれなりに勝ち上がるしイクイノックスみたいな特大ホームランもいる
セリでもそれなりに高く売れるし基本カスしか出さないオルフェとは天地の差だわ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 19:58:20.84 ID:BCyny7eS0.net
血統イマイチだから成功しない
逃げ馬は成功しない
キレないから成功しない
晩成だから成功しない

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 20:02:05.02 ID:F7TrRCGy0.net
>>121
アンチ的にはキタサンもディープ側に見えるのか
ちょっと意外だわ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 20:02:35.02 ID:Kf8LoPt/0.net
>>124
ブラックタイドがトキでディープインパクトがジャギだろ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 20:10:33.55 ID:zrudyo820.net
まさかキタジマブラックがここまで種牡馬して成功するとは誰も思わなかったろ?
俺は失敗すると思って失敗するほうに50000円賭けていた

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 20:12:26.30 ID:BCyny7eS0.net
俺は馬格あるしダート馬でも量産するかと思ってたわ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 20:15:54.80 ID:l1JDb5ag0.net
サンデー孫の勝者は弟の代替扱いだったブラックタイド産駒のキタサンブラックなのか
良血揃いのディープ産駒をふっとばしたな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 20:16:41.28 ID:GJRJsBsz0.net
実質ディープの孫

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 20:19:05.20 ID:pjx91PSW0.net
種牡馬コントレイルに誰も期待していない件

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 20:20:14.29 ID:fCPTfI160.net
今日はキタサンブラック産駒2勝したがここ一カ月くらいかなりひどかっただろ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 20:23:53.27 ID:mUGdAjVW0.net
そら頭数少ないから勝てない日が続く事もあるでしょ
数多くても勝てない種牡馬もいるんだし

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 20:25:35.58 ID:NP4HlHmW0.net
府中開催じゃないのが痛いな
前回の府中開催はキタサン産駒は馬券内率60%弱とかで脳死で単複買ってれば大体儲かるとかじゃなかったっけ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 20:27:25.40 ID:DFXA3KZP0.net
20年産もまだ弾はあるから良いよね
スキルヴィングかソールオリエンスのどっちかは重賞勝てると思う

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 20:31:24.01 ID:NQchXoOQ0.net
再来年には種付け料2000万になってそう

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 20:33:18.39 ID:cRKWgWbq0.net
結局サンデー最強

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 20:43:38.39 ID:uYEfuO0u0.net
隠れたギアが継承されたか

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 21:04:31.74 ID:WLPwV/aP0.net
母父キングヘイローがニックスの場合責任はいっくんにある

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 21:06:32.18 ID:xaRfN9GZ0.net
ルドルフにも床上手な兄弟がいたら

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 21:27:46.89 ID:X91dH9W40.net
賢兄賢弟

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 21:36:35.78 ID:Gu4C19M60.net
>>36
しょせんドゥラメンテはダービーで終わった馬
7冠のキタサンと一緒にするなよ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 21:36:58.89 ID:YJ098IqY0.net
ドゥラメンテは怪我ばかりだったからな

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 21:41:04.47 ID:++hBCd750.net
年度代表馬に選ばれるためには
この馬を最優秀3歳牡馬に選ばなければならない

3歳G1を優勝していない馬が最優秀3歳牡馬に選ばれるケースは少ないけど
この成績ならたぶん大丈夫だろう

年度代表馬は票が割れそうだけど
今日完勝したレースが特に高く評価されて選ばれるような気がする

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 21:41:56.69 ID:LFeMqrPx0.net
立派な馬格とそれを支える丈夫な体
これが一代限りの栄光よりよっぽど価値のあるものだと証明したな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 21:44:28.98 ID:F0Cs2PJS0.net
初年度から後継種牡馬出すなんてキタサン優秀過ぎる

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 21:44:34.76 ID:Kr1u4kQL0.net
去年、その前の年にここでキタサンは失敗するとか言うてた究極の逆神さんらは何を思ってるんだろう

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 21:45:42.19 ID:tO1vKCRn0.net
イクイノックスも坂路使いまくってるし来年は国内なら無双しそう

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 21:50:45.04 ID:JdA/vBSp0.net
>>150
ブラストワンピースというクラシック未勝利での最優秀3歳牡馬受賞馬としての場違い感

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 21:51:37.54 ID:bXWV5v/10.net
イクイノックスとアーモンドアイは付けられる?
サンデーの血濃すぎるかな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 22:01:10.20 ID:LbrLnDD80.net
>>156
余裕
ジェラルディーナやアカイイトだって別にいける

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 22:04:07.07 ID:gGgc2msC0.net
サンデー4×3だから大丈夫だね
キンカメも入ってないしダンシングブレーヴとトニービンもあるから付けやすいと思う

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 22:08:38.48 ID:GqM3Mykz0.net
シルクジャスティスやブラストワンピースと違って既に秋天も勝ってるのは大きいな
しかしシルクのダービー二着馬は有馬強いなぁ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 22:14:10.26 ID:ocmy8lcp0.net
競馬板がここまで持ち上げまくってると来年エフフォーリア路線がありそうで怖い
今のところキタサン産駒全体で成長力はあんまり感じられないし

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 22:14:20.11 ID:sQqDXNRG0.net
シルクの最高結晶としてつけてほしいな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 22:19:46.48 ID:GJRJsBsz0.net
年度代表馬割れそう?

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 22:20:01.24 ID:XkinytOx0.net
種牡馬
格付けチェック

超一流種牡馬
 ドゥラメンテ キズナ ダイワメジャー

一流種牡馬
 エピファネイア ロードカナロア ディープインパクト
 キタサンブラック ドレフォン ハーツクライ

普通種牡馬
 キングカメハメハ ミッキーアイル モーリス
 クロフネ Kingman

二流種牡馬
 リーチザクラウン

三流種牡馬
 シニスターミニスター ハービンジャー オルフェーヴル
 アイルハヴアナザー エスポワールシチー ラニ
 ルーラーシップ ゴールドシップ ゴールドアリュール
 バゴ ノヴェリスト

そっくりさん
 More Than Ready アメリカンペイトリオット バンブーエール
 アスカクリチャン

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 22:21:27.96 ID:GqM3Mykz0.net
>>162
春G1メンツの殆どに秋天有馬で完勝したんだからイクイノックスで揺るがないでしょ
今回割れそうなのは最優秀古馬牝馬とダート馬じゃない?

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 22:22:43.24 ID:8878Rqvl0.net
イクイの血統見ると
とてもこんな戦績を残せる馬とは思えんよな

ディープじゃなくブラックタイドで
バクシンオーにキングヘイローにトニービンだぜ
POGでとれたヤツいんの?
セリでも絶対買わんわな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 22:24:41.32 ID:MiQutxUF0.net
祭りの血や

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 22:30:47.65 ID:l5Ox15ot0.net
凱旋門11着が年度代表馬じゃなくて良かったわ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 22:35:17.70 ID:eOMFvCOT0.net
イクイノックス5代母とボルドグフーシュ4代母は同じらしいな
血統派予想はここまでみて取れたんか?

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 22:41:00.68 ID:dRbPWm7H0.net
また負け組アンチディープが新しい神輿を見つけて担ぎ出したよ
こうなると終焉も近いな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 22:42:43.95 ID:5atbPx340.net
>>169
イクイノックスはディープ系じゃないよだからアンチディープでもなんでもない安心してね

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 22:48:04.08 ID:kgQTy2/M0.net
>>99
違う、さらにどうしようもない甥っ子の手柄泥棒です

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 22:54:28.53 ID:9QOgXKPU0.net
もう後継種牡馬が生まれてしまったのか

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 23:01:07.45 ID:8YzTzveh0.net
コントレイル
キズナ
シャフリヤール

この雑魚種牡馬たちからイクイノックスを出せる気がしない

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 23:01:32.41 ID:uROr5E380.net
結局ドゥラメンテは競走馬としても種牡馬としてもキタサンに勝てなかったな(笑)

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 23:53:18.78 ID:0HPqX40D0.net
3歳終了時点ではサトノダイヤモンドも同じくらいの評価だからな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 00:19:49.95 ID:MgN4OH/20.net
>>174
競走馬としては逆だろ
ドゥラは全てのレースでキタサンに先着した

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 00:20:11.15 ID:/9qyjytt0.net
キタサンは古馬王道完走しながらレース間に坂路3本やってた現代最近馬だからな
道悪の鬼サトノクラウンを極悪馬場の天皇賞秋で最悪の最内を回って差しで撃破して、そのクラウンも海外G1上位常連のハイランドリールを撃破してたりと、リアルスティールやドゥラとかも含めて役者が揃った世代だった

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 00:21:21.72 ID:/9qyjytt0.net
>>176
完成時期が違っただけ
ドゥラはマリアライトに真後ろから差されてるのが痛いわ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 00:34:49.75 ID:qFZVne9e0.net
>>40
どっちも外人乗ってたらもっと勝ってたろ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 00:38:50.95 ID:2amBSHy80.net
馬産って結局ブランドイメージで売ってるだけだしロクな牝馬与えられないまま埋もれた潜在種牡馬もたくさんいたんだろうな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 00:51:11.74 ID:5rt3UrZJ0.net
先に死んじまったら負けだよ負け

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 00:53:21.36 ID:HRl7fU970.net
ホントならドゥラメンテ、モーリス、キタサンブラックの三頭が今後の種牡馬リーディングを争っていくはずだったのに

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 01:06:55.61 ID:eu81p0RP0.net
>>180
最近話題の母父キングヘイローも危なかったな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 01:22:20.63 ID:EyheCSSe0.net
長く頑張って欲しいわ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 02:03:55.20 ID:5Ic2mS7S0.net
小倉が得意なら京都内回りが増えるのは勝ち上がり率に好影響?

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 02:49:33.73 ID:fp0Qa/iY0.net
ドゥラメンテの死は社台SSに衝撃を与えたろうし残った馬達が長生き出来るような工夫にきっと繫がったさ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 02:57:26.59 ID:yvBfnoV70.net
キタサンって古馬GI6勝だから冷静に考えてすごい競走成績だよな
今となってはどうして最初不人気だったのか謎だ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 03:29:37.24 ID:wN/o4oNL0.net
種牡馬としても父超えしたことになるの?

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 03:33:40.59 ID:mk2zLxDo0.net
サンデーサイレンス曾孫世代の年度代表馬は初か?

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 04:25:19.94 ID:7kf8Arfx0.net
もちろん初
ディープ孫じゃなくてブラックタイド孫から出ると華

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 04:27:09.98 ID:koas4+8p0.net
実質ドゥラメンテ産駒だしサトイモ追い出して馬房は予約済かな?

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 04:39:10.43 ID:fUKw1uFe0.net
モーリスごときに無理だろw

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 04:49:04.45 ID:UL1ilrbf0.net
ドゥラメンテはともかくリアルスティールは一貫してゴミだろ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 05:29:26.35 ID:rYNlrU6D0.net
社台の黒歴史だったジャッジのまさかの大逆転ホームラン
血は奥が深いぜ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 06:11:08.96 ID:D5mZ8SnV0.net
ショウナンバッハからも怪物誕生か!?

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 06:14:11.79 ID:cjcRkBqK0.net
>>169
掲示板にすら乗れなかったからといって
ファビョるなよドーピングキチガイw

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 06:30:09.33 ID:wnrZRI7Y0.net
>>125
重箱の隅をつつくみたいだけど、サンデーはちょっと違ってて種付け料はそうなんだけど種付け頭数は逆に増えてる
当時の社台の方針として最初の2年間はそんなに余勢受け付けてなかった
3年目からどんどん余勢受け付けるようになって種付け頭数は逆に増えていった
3年目、4年目は種付け料が下がるし社台の繁殖牝馬の質も落ちるから門戸を広げて数を増やした
この時期くらいから種牡馬の種付け頭数がどんどん増えていった転換期

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 09:02:30.35 ID:vQHIa1If0.net
>>187
勝ったGI内枠ばっか

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 09:06:37.64 ID:o+J980Bo0.net
>>198
そういうの言い出すとコントレイルとかいくらでもいるしな内枠

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 09:08:22.76 ID:vQHIa1If0.net
>>199
大敗したレースは外枠

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 09:11:43.62 ID:o+J980Bo0.net
>>200
うんだから他馬もそういうのちゃんと枠順の有利不利で勝ったり負けたりしています

コントレイルのジャパンカップに文句つけろよ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 09:12:51.41 ID:vQHIa1If0.net
>>201
別に俺キタブラが嫌いな訳じゃないんだよななんで人気ないのかって理由を挙げただけだよ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 09:13:05.05 ID:o+J980Bo0.net
>>202
うん病気やね

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 09:16:30.32 ID:vQHIa1If0.net
>>203
なんで?そうなるん?頭悪い?

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 09:17:51.97 ID:o+J980Bo0.net
枠順で勝ったから種牡馬で不人気とかそんなもんんはないよ
もう病気よねそれ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 09:26:05.92 ID:XLAo1gTe0.net
初年度で年度代表馬ってカナロアのアーモンドくらい?

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 09:26:53.61 ID:kcz7JUrO0.net
>>30オルフェの捲りはあんなもんじゃない

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 10:09:08.64 ID:sLN+tJyD0.net
馬格も重要だよな

ローズキングダムを見た時に小柄な馬だなって印象だったけど、コントレイルも同じくらいの大きさだろ?
たぶんコントレイルは成功しない

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 10:36:57.67 ID:EyheCSSe0.net
>>206
JRA賞になってからはこんな感じ?
ロードカナロアのアーモンドアイ
タニノギムレットのウオッカ
キングマンボのエルコンドルパサー
シャルードのビワハヤヒデ
シンボリルドルフのトウカイテイオー

親子年度代表馬はロードカナロアのアーモンドアイとシンボリルドルフのトウカイテイオー

シンボリルドルフ自体は優駿のときの受賞だけど

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 10:38:06.34 ID:0YTBUCGu0.net
大成功

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 13:17:13.30 ID:ul0gsROk0.net
キタサンブラックが凄いと勘違いしてる奴多いから真実を教えてやるよ

キタサンブラックに勝ち越したドゥラメンテ
そのドゥラメンテ差し切ったマリアライト
そのマリアライトをマーメイドSで差し切ったシャトーブランシュ

序列はシャトーブランシュ≫マリアライト≫ドゥラメンテ≫キタサンブラックだからなw

キタサン産駒がドゥラメンテ産駒に勝ったのはキタサンのおかげではなく序列最強のシャトーブランシュのおかげということだなw

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 13:23:59.64 ID:vQHIa1If0.net
>>211
アホ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 13:56:07.99 ID:Kes+2iM+0.net
流石サンデーサイレンスの再来と言われるだけはある
ドゥラメンテが生きてればこいつと二大巨頭でこの先10年は安泰だったのに

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 14:06:07.45 ID:XJ+chhMY0.net
ディープのお兄さんって肩書きがなければ種牡馬になれなかったから実質ディープ最強

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 14:34:43.37 ID:8QAxqGYK0.net
ブラックタイドって今で言うとどの馬くらいの格だったの?

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 14:35:02.55 ID:gBz5iLbX0.net
こんな極端な馬の血が残っていくとはなあ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 14:44:28.04 ID:xaaBjggj0.net
>>215
ジャスティンパレスくらいじゃね?

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 15:10:30.80 ID:JEbxs1vw0.net
タイドは怪我さえなきゃ古馬でG1勝てたポテンシャルはあったと思う

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 16:02:27.88 ID:7+l4npxZ0.net
初年度産駒から皐月1着ダービー2着出して「サンデー孫では一番」とか言ってた馬の基地が実は一番効いてる説

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 16:04:59.24 ID:aFx6R09S0.net
ブラックタイドって同期は
キングカメハメハ、ハーツクライ、ダイワメジャーなわけで
なんかこれだけで種牡馬としての能力が高そうに思える

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 16:05:48.60 ID:pT4c7BFW0.net
>>220
この世代良いよね

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 16:49:27.06 ID:CwKLFAdm0.net
>>220
コスモバルクさんも種牡馬やってればなぁ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 16:50:13.88 ID:GzMoDDrB0.net
>>11
これを無視すると大変なことになると思うわ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 16:53:08.52 ID:GzMoDDrB0.net
>>37
キングヘイローから後継種牡馬が現れないように、
メジロマックイーンから後継種牡馬が現れないように、
ディープインパクトも単体では現れることはない
何故なら牡系と牝系それぞれにディープインパクトの血が無いと形質が発現しないから

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 16:58:29.36 ID:7XdsrEV10.net
もうディープ系いらんだろ多すぎなんだよ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 17:04:41.44 ID:TT/fBFrz0.net
テスコボーイが入ってるのが渋いよな
プリンスリーギフト系の血が頑張ってて嬉しい

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 17:21:53.29 ID:1vNPFNz50.net
イクイノックスはサンデーが遠くてキンカメが入ってない
この後微妙な感じになっても相当需要あるだろうな

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 17:57:00.27 ID:2amBSHy80.net
サンデーサイレンスにメジロの血(を通じてさらにヒンドスタンとパーソロン)が入ってたオルフェって日本競馬の終着点のような血統表だったけど
イクイノックスも改めて見ると趣のある血筋だな

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 19:06:41.26 ID:UXOQqZc70.net
初年度で年度代表出すと尻すぼみだな。量産型コマを揃えないとダメだ。

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 19:13:48.95 ID:O5V247GC0.net
未だにスロ専だと思ってる
速い競馬に対応できたら本物

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 19:15:04.68 ID:Wur1AVje0.net
ディープ系すげええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 19:17:46.83 ID:WVqk08iW0.net
>>215
全弟のディープが引退しても現役で確か8歳まで走らされてたからな
まあスプリングSくらいしか勝ってない馬だけど
マカヒキ9歳まで走らせたり金子って不思議だよな

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 19:18:41.93 ID:vQHIa1If0.net
>>231
イクイノックス
父キタサンブラック
父父ブラックタイド
父父父サンデーサイレンス
え??

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 19:35:19.69 ID:hHzzO1ye0.net
キンカメをマイルカップにしたのはブラックタイドがいたからだってDVDで答えてたな。

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 19:39:52.82 ID:Wur1AVje0.net
やっぱ、ディープ系の血は、大物出してくるわ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 19:49:39.07 ID:cSkKi27k0.net
まあ問題はキタサン産駒二番手がガイアフォースなのがな
この時期カナロアエピファはサートゥルとサークルがいたしな

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 19:51:59.51 ID:LFFglBM+0.net
逆にカナロアなんであんなにダメになったんだろ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 19:53:59.34 ID:urOJw+tY0.net
何でよりによってシルクとキムテツなんだ。

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 19:58:58.78 ID:TT/fBFrz0.net
怪我したけどブラックブロッサムという馬もいるな

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 19:59:18.06 ID:cSkKi27k0.net
>>237
カナロアも鬼のような豪華繁殖の割にはになっちまった
キタサンもイクイノックス効果で豪華になった繁殖で結果だせるかだよな

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 20:03:05.56 ID:rV0ynMe80.net
キタサン シルクにばかり良い馬集まったよな
てかここまで走ると全然思って無かったはずだがw

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 20:08:16.51 ID:84adOe3n0.net
>>241
全体的なカナロアモーリス売りつけにキャロはエピファが重なってシルクに流れやすかったのかね

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 20:08:46.37 ID:vQHIa1If0.net
>>235
血統見ろよクソキモコンオタ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 20:24:57.26 ID:mwcAVxJJ0.net
>>236
頭数が3分の1だからな。てかサークルオブライフは3世代目だし、もしオーソクレースの間違いならこの時期アイビーS勝ちなだけ。重賞勝馬はこの時点ではデアリンクタクト1頭だけだったはずだが。

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 20:32:57.70 ID:eCkCLpNY0.net
80頭くらいしかいない中でイクイノックス、ガイアフォース、他OP馬1頭なら十分じゃね
ドゥラメンテとかモーリスとかの半分くらいしか頭数いないんだし

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 20:35:48.63 ID:rV0ynMe80.net
俺は親が好きだからとか嫌いだからとかで全く応援したりしないんだよね
そんでキタサンブラックはあまり好きじゃなく産駒も走らないと思ってた
初めてここまで外したと思う
イクイは新馬からコイツだと思って東スポで惚れた
正直キタサンブラックの能力を見誤ってたんだと思うわ
すまんかった
ディープが嫌いな訳じゃ無いけどディープ産駒は本当につまらん
サンデー繋ぐ為に期待してる

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 21:00:13.99 ID:vm6KURTZ0.net
>>145
あの激しい気性の馬をアンちゃんに任せた調教師の責任だろ。
ああいう馬は地味でも腕の立つベテランに任せればよかったと今でも思うよ。

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 21:43:17.04 ID:AgM7GIAF0.net
でさ

イク・イノックスなの?
イクイ・ノックスなの?
イクイノ・ックスなの?

はっきりさせて

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 21:50:18.80 ID:nvzTr5fi0.net
>>248
イクイノックス

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 22:06:45.80 ID:HAbx/26N0.net
強い活躍馬の全兄弟ってだけで成績低くても種牡馬入りして、
そこから最強馬続けて出してサイアーラインが繋がるパターンって世界的に見ても珍しくない?
サドラーズウェルズの全弟でフェアリーキングとかいたけど後継はいないしな

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 22:20:53.24 ID:gIx87fPm0.net
徳武さんが歩き方みてサンデーサイレンスを思い出すくらいだから完全に隔世遺伝だろうな
種馬になったら大成功するんじゃないか?

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 23:19:58.74 ID:2tNiFQb60.net
親子年度代表馬
21世紀に入って
ディープインパクト→ジェンティルドンナ
ロードカナロア→アーモンドアイ
キタサンブラック→イクイノックス(見込み)
父年度代表馬で牡馬産駒が年度代表馬は21世紀初(トウカイテイオー以来)

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 23:35:04.19 ID:2Eks4FX50.net
条件にはまだちょこちょこ勝ち上がりそうなのいるけどな

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 23:39:47.37 ID:2Eks4FX50.net
2歳はイクイノックス級がいないからちょっと地味
あと2、3年はこんな感じだろうな

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 23:52:56.62 ID:7rZyWOpl0.net
>>254
産駒が少ないと言ってもノーザン率が高いのにこれだから今後増えても日高の微妙繁殖だからむしろ打率が下がって微妙になるだけじゃね
質が高い今ですら勝ち上がり率がどんどん下がってモーリスに逆転されそうだから、成長力はモーリス以下なのは確定してるし

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 23:54:11.71 ID:1rCR6otb0.net
年度代表馬か、ピクピク来てる奴がいて楽しいw

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 23:57:15.67 ID:MhEsV56j0.net
>>230
今年のダービー

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/27(火) 00:11:30.32 ID:hcyI+5wZ0.net
>>232
マカヒキが種牡馬大成功したらどうするんだろ

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/27(火) 00:32:01.12 ID:jBqP7Wn+0.net
>>248
エクリプスの親戚みたいな感じ

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/27(火) 00:33:24.62 ID:tXZ1pzGU0.net
発音に関してはルメールが名前呼ぶときネイティブに呼ぶのがわかりやすくない?

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/27(火) 00:42:28.61 ID:tl5TBtBu0.net
英語表記だとかっこいいんだがな
日本語だとう~~ん

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/27(火) 00:47:41.50 ID:gz3WFUuS0.net
母父のお陰なんだよなぁ

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/27(火) 00:50:30.46 ID:S+yuGFNL0.net
ディープ系血統から、次々歴史的名馬が生れてるな

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/27(火) 01:08:34.91 ID:tXZ1pzGU0.net
ディープじゃねぇだろ
ハーヘア系と言うならギリわかるが

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/27(火) 01:41:13.89 ID:9p4I2U2X0.net
ディープの血が入ってないからこそ生まれたんだろうな

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/27(火) 07:05:02.40 ID:NXArpEhf0.net
でも親父どころか爺ちゃんまで種牡馬として現役なのに
イクイの種牡馬人生は暗いな

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/27(火) 07:32:48.76 ID:DES4ldU10.net
>>266
SS系でSSから遠くなってキンカメ入って無い時点でノーザンは最高の待遇するレベルだぞ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/27(火) 07:41:32.09 ID:qEzwDnS90.net
キンカメもサンデークロスもないってサンデー後継としては完璧な血統だよね
ディープ牝馬以外大体いける

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/27(火) 07:53:53.28 ID:nwWVG2h00.net
>>255
ノーザン率が高くてもノーザン数が少ない中でこれだからね。今後ノーザン率は下がってもノーザン数が上がるから大物増える確率は当然高まる。

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/27(火) 08:17:12.71 ID:x1AU0Yke0.net
高級繁殖回しまくるぞ
5年以内に凱旋門取るとかほざいてるから5年以内じゃなくても血統に凱旋門賞馬盛り沢山のこいつにサドラー繁殖回しまくる

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/27(火) 08:24:01.57 ID:twXVVQ4v0.net
シュネルマイスターを3歳で種牡馬にしとけばよかったのに傷物に

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/27(火) 08:25:19.11 ID:EMrgy1Nv0.net
3歳で種牡馬は怪我とか事情ない限り評価される事はないよ日本じゃ
タキオンやフジキセキぐらいでやっと

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/27(火) 08:38:39.10 ID:bTjrEoOc0.net
キタサンアンチのスレ多かったけど黙っちゃったねw

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/27(火) 08:42:23.78 ID:fZlJZDdP0.net
逆だよ
フジキセキ
タキオン
クロフネ
キンカメ
ダンスインザダーク
ドゥラメンテ
故障勝ち逃げ組がことごとく成功してるから故障で底を見せずに引退した種牡馬が待望されてる
シルステに繁殖が集まったのはその流れ

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/27(火) 09:09:13.66 ID:EMrgy1Nv0.net
>>274
そこにドゥラメンテいれるのは卑怯やね

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/27(火) 09:29:39.42 ID:YSXnNRiL0.net
日本アメリカ欧州の良いとこ取りの血統だな
サドラーダンジグも入ってないから外国繁殖とも相性が良い

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/27(火) 10:08:46.58 ID:4CRYGMia0.net
>>274
故障とはいえこいつらGI勝ってんじゃん

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/27(火) 10:23:18.57 ID:x+inIh3e0.net
ドゥラの方が上だけどキタサンもかなり良い
エピファとキズナもそうだけどレベルが高い世代は優秀な種牡馬を出しやすい気がする
こういう世代は残ったクラシック上位馬が古馬戦線で他の世代を蹴散らす

ようはラキ珍世代で無双しても他の世代なら大したことがないというケースが多い
何が言いたいかというとコントレイルは怪しい
3歳までのG1はダービーのみ、もしくはホープフルとダービーの2勝と考えると古馬成績はしっくりくるんだよな
2週しか間隔を開けていないオーソリティに勝利してのJCを高く評価してその前の連敗を強引にノーカンにするよりも

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/27(火) 10:36:46.86 ID:fZlJZDdP0.net
種牡馬なんか最低限の基準クリアしたらあとはガチャだよ

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/27(火) 10:54:24.03 ID:hT4+I53c0.net
イクイノックスだけの一発屋になりそうだな
2歳のクラシック候補全滅だし

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/27(火) 11:00:40.61 ID:VBxJ0MRF0.net
現状一発もまだ出てねぇよ
低レベルレースばっかやん

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/27(火) 11:40:13.12 ID:OuF8p6sZ0.net
キタサンはディープ全兄の最高傑作だから当然ではある
神の似姿って奴だな

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/27(火) 11:51:36.65 ID:TmAf78SP0.net
ルドルフからトウカイテイオーが出たような感じか
正直ルドルフの子ってそれ以外はパッとしなかった

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/27(火) 12:01:04.59 ID:gt5Hu3fT0.net
キタサンが今後振るわないとしてもキングヘイロー持ち種牡馬として当分安泰だろうなイクイノは

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/27(火) 12:04:27.73 ID:MghqpaOj0.net
>>283
ルドルフはシンボリ牧場だからね
産駒がデビューした1990年はすでにノーザンテースト最強時代

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/27(火) 12:08:38.97 ID:wxRV3uhW0.net
今年の2歳自体が冴えないからまだ分からんぞ。まあ今年よりは弱い世代だろう

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/27(火) 12:25:59.98 ID:pQURrGX40.net
今年の2歳と来年の2歳世代はキタサンブラックの種付料下げて繁殖の質も初年度よりかなり下げた谷間の世代だから仕方ない
ただ今は結果出なくてもキタサンブラックやイクイノックスのように3歳秋になって急成長してくる産駒も出てきそうだからまだ分からんけどね
エピファみたいな完全早熟血統とは訳が違う

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/27(火) 12:35:49.07 ID:jBqP7Wn+0.net
>>261
エクイノクスだったら良かったのにな

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/27(火) 13:02:18.19 ID:8WcY4uEs0.net
イクイノックスが引退するまでに大物だせるかだなキタサンは
イクイノックスが走ってる内は安泰
大物だせないとアーモンドアイサートゥルが引退してあれになった2021以降のカナロアになる

総レス数 289
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★