2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イクイノックス 木村哲也調教師「世界のホースマンに見ていただく価値のある馬だと思っています」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:12:33.83 ID:kNPwYdgf0.net
木村哲也調教師
「GIで1番人気にしていただいて、何とか期待に応えたいと思い、それができたことにホッとしています。厩舎の素晴らしいスタッフが身を粉にして働いてくれたことに尽きます。

 レース前は天皇賞の時と同様に落ち着いていて、エネルギーが保てていました。それを頼もしく見ていました。レースではパワフルに運べているのを頼もしく見ていました。先頭でゴールに入った時はホッとしました。

 この馬の天才的な部分は、簡単ではない中で簡単に勝ってしまうところです。レースが終わってみると、それまでの苦労は何だったのかと思ってしまいます。これまでこんな馬を管理したことはありません。2歳の時から素晴らしいフットワークでしたが、それがずっと崩れることがありませんでした。よく成長について聞かれますが、現状でも十分なパフォーマンスです。

 今後はまず馬の無事を確かめます。あくまで個人の見解ですが、今年2月にサウジアラビアに行って、ワールドスタンダードの馬にして世界に立ち向かいたいと考えていました。イクイノックスは海外に行って世界のホースマンに見ていただく価値のある馬だと思っています」

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:13:19.71 ID:MBRlaeJr0.net
世界のエサヤリを見せてくれ!!

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:13:24.21 ID:X4fCgVyn0.net
こいつの厩舎じゃなかったら皐月もダービーも獲れてたぞ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:13:59.24 ID:+nTcjpXY0.net
流石世界のキムテツやで

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:14:52.63 ID:Cer6n9190.net
世界のパワハラ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:15:17.98 ID:Ccen9t350.net
そんな間隔で使えるんですか?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:15:19.16 ID:KPEkPYB00.net
サウジ→ドバイ→宝塚?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:15:24.18 ID:1sHcQu6D0.net
どうしてもパワハラ事件が頭をよぎる
応援する気になれない

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:16:05.36 ID:LFeMqrPx0.net
ドバイターフとかBCターフまでにしとけよ…しとけよ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:16:11.46 ID:ro/o8rrK0.net
餌やりは世界レベルという事か

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:16:14.92 ID:Ccen9t350.net
というか海外で知らんうちに負けて駄馬になって帰ってくるのやめろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:17:13.64 ID:uoVT7WBL0.net
タイトルホルダーって知ってる?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:18:00.67 ID:6UOS5XrT0.net
体質弱いし関西輸送すら未経験なのにいきなり海外は止めとけ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:20:02.02 ID:4PJBUCif0.net
そうだね
見たいなら日本に来いや、でいいと思うよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:20:08.10 ID:4zPYpt2i0.net
体質弱いってのがそもそも嘘なんやろなw

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:20:19.52 ID:UMYYvXlD0.net
>>12
見えてないだろ
9着だぞ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:20:20.76 ID:jQ+wvoD70.net
いやいや、真の天才は木村さんだよ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:20:53.97 ID:dTOw89bQ0.net
海外はいいが凱旋門だけはやめろ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:21:48.59 ID:NLWklyXL0.net
カスケードやね

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:24:51.82 ID:JWm+7Mod0.net
これマジ?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:25:35.28 ID:8PylZkGf.net
なんかガセくせえけど

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:25:43.51 ID:qwt7SzNS0.net
サウジカップに出るんです?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:26:29.13 ID:0aZMBzVG0.net
凱旋門キター

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:26:45.51 ID:sQqDXNRG0.net
世界のパワハラ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:27:10.37 ID:lE45ubIo0.net
ぱわはら厩舎騒動でふいんきが悪いから皐月ダービーがだめだったんだな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:28:38.94 ID:1kuPpAH30.net
凱旋門、エリ女、JC見てわかっただろう
欧州と日本はもう別の競技
BCターフに行った方が良い

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:28:46.77 ID:0aZMBzVG0.net
>>18
プリンス・オブ・ウェールズいくかw

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:29:27.63 ID:KZqlL0lk0.net
なんだろ
すごい馬だと思うだけど応援する気になれない

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:29:48.73 ID:wlsWKFMZ0.net
パワハラ調教師の管理馬なんて応援できねーよ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:30:11.36 ID:Jszb++Rc0.net
アジア最強馬はロマンティックウォーリア

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:30:32.19 ID:xmru4ojJ0.net
> 2歳の時から素晴らしいフットワークでしたが、それがずっと崩れることがありませんでした。よく成長について聞かれますが、現状でも十分なパフォーマンスです。

木村的には伸び代はあまりなさそうな感じなのか?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:32:12.43 ID:ws0Qkpbo0.net
キムテツは有能だろ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:32:19.72 ID:xmru4ojJ0.net
春はジオグリフの方を評価してる感じだったのに現金だな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:33:06.06 ID:92EIDfnW0.net
堀と餌やり師なら後者の方がマシに思えてくる一年だった

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:33:33.46 ID:zdScRjtw0.net
大塚君には何か誠意はないのか?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:33:55.16 ID:qT5olsQr0.net
秋天前は言葉を選んだ慎重な会見だったけど
今回はウッキウキだったもんな
相当自信あったんだろうな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:34:46.45 ID:TIsOYvrN0.net
いくら勝っても木村が凄いって言われないのが草

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:35:32.27 ID:eY5AgYaT0.net
何だ作文か

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:39:16.16 ID:sRi7/VGc0.net
凱旋門賞行くしかないだろ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:42:24.99 ID:QCpjVFVs0.net
凱旋門賞はいくなよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:49:13.50 ID:kNPwYdgf0.net
関東なら敵なしやろ?
アスク、スターズとかでも楽に勝てるし

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:53:30.12 ID:JzRpoLvu0.net
こいつら馬を競馬嫌いにする天才だな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:56:13.34 ID:3gCW4xmk0.net
欧米だとパワハラってどうなん?
人種差別、ゲイ差別みたいに非難されてんの?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 18:59:52.52 ID:pjx91PSW0.net
キムテツはもう餌やり調教師から格上げしたな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 19:01:31.84 ID:AgBMEO7N0.net
サウジカップの時のこいつが狂喜してたシーン恥ずかし過ぎて世界に見せられたもんじゃないよな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 19:04:35.31 ID:tBrnqv8t0.net
てか、いつまでパワハラパワハラ言ってんだよ。
鹿戸より有能だろ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 19:05:53.69 ID:92EIDfnW0.net
ポストキムテツは宮田敬介

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 19:05:57.01 ID:8VSqG4r80.net
まぁ、天栄の中ではマシな餌やり氏だとは思ってる

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 19:07:28.60 ID:P46yD+EZ0.net
イクイノックスは岬くん

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 19:12:47.60 ID:rTv/zqHU0.net
日本人「イクイノックス!!」
外国人「ホワッ??」
日本人「イクイノックス!!」
外国人「イッツ、イㇰィノックス」

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 19:13:47.22 ID:TIsOYvrN0.net
>>46
イクノでクラシック勝てないのは無能じゃない?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 19:18:05.99 ID:rTv/zqHU0.net
>>51
木村「外厩に言ってくださいね」

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 19:18:06.90 ID:ZnmhvVvj0.net
>>51
ジオグリフは同じ厩舎だからセーフ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 19:20:27.61 ID:CWSPc8U50.net
おい、やめろ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 19:23:27.68 ID:+s667gVl0.net
まぁ、来春はドバイだろうね

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 19:23:32.03 ID:xzFWTHrz0.net
ジオグリフはまぐれで勝った感が凄いな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 19:26:09.90 ID:5uDVdxp10.net
サウジで馬のリズムが崩れて駄馬化するパターンじゃねえか

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 19:29:36.62 ID:OFTepX5R0.net
この馬凱旋門勝って伝説になりそう

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 19:31:19.45 ID:rTv/zqHU0.net
キムテツが凱旋門賞勝つ調教師になったら大塚くんも報われる
むしろイクイノックスに大塚くん乗せよう!

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 19:32:29.88 ID:TAgM/HL40.net
>>33
さんでーレーシングの出資者に配慮してるのもあるだろうな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 19:35:20.08 ID:SIGmOqV50.net
何を言おうがパワハラ調教師なんだよなあ
馬に罪はないが応援できない
こういうのから馬券買わなくなっていくんだけどね

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 19:41:24.94 ID:J/e1FhhE0.net
餌やりすぎてデブらせる餌やり師もいるからな
なんだかんだ餌やり師としては悪くない方

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 19:51:47.24 ID:3Q9368nn0.net
>>56
ジオグリフは小回りなら強い
イクイノックスが叩き台だったから勝てただけだけど

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 19:54:02.33 ID:dDV/0cwb0.net
天栄がすごいだけでキムテツはすごくない

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 19:54:50.49 ID:GJRJsBsz0.net
春天使えよキム

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 19:55:51.59 ID:5ROXsMFd0.net
見せなくても良いだろ。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 19:58:01.74 ID:6dbR58bR0.net
>>61
日本は仕事ができるかできないかだよ
そいつの人間性がどうとかは評価の対象じゃないんだ
例のパワハラされた?騎手だって実力ないから競馬村で相手にされてないだけなんじゃないの?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 19:59:08.06 ID:TIsOYvrN0.net
>>63
2度とG1勝てないと思うけどな
香港では何着だっけか

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 20:01:32.02 ID:k+k+h8m/0.net
馬は世界に出す価値がある
調教師は…

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 20:03:25.40 ID:3Q9368nn0.net
>>68
香港は小回りじゃない

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 20:07:45.73 ID:kNPwYdgf0.net
イクイノックスはレーティング125は超えたな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 20:08:06.61 ID:1WxVpIjv0.net
シャティンが小回りってレース見たことないレベルだろw

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 20:09:51.01 ID:ugEJ6ZUY0.net
イクイはめっちゃ強いし血統も内国産でいいけど
パワハラでノーザン生産の時点でイメージが悪い

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 20:11:04.90 ID:Q71/Dj5p0.net
そういえば昔世界のホースマンよ見てくれといいながらドーピング失格を晒したアホな馬がいましたね

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 20:19:49.18 ID:l1JDb5ag0.net
行く気マンマンじゃねぇか
日本初の凱旋門制覇調教師がキムテツになるかも

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 20:20:56.28 ID:GJRJsBsz0.net
凱旋門はドウに任せとけ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 20:21:24.91 ID:UQr3woXj0.net
世界の鉄拳

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 20:22:38.67 ID:sN7tQC8U0.net
秋に完成されとったなイクイノは!

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 20:23:55.48 ID:dDV/0cwb0.net
キムテツが結果出すたびにパワハラ思い出す可哀想な騎手がいるんですよ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 20:28:55.90 ID:xzFWTHrz0.net
ジオグリフはもうG1勝てないのはその通りだろう

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 20:29:52.98 ID:/0heoKLe0.net
大塚くんも世界に見てもらおう

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 20:30:35.68 ID:gNFQRfKw0.net
パワハラ調教師は世界に出しちゃダメだろ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 20:32:51.35 ID:p7biprPo0.net
2着だったとはいえクラシック三冠で結果ないからエフフォーリアより何か
インパクトない

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 20:34:13.40 ID:SIGmOqV50.net
世界よ!
これが日本のパワハラトレーナーやあ!!!

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 20:36:46.64 ID:kXlyepoX0.net
まず古馬になって更なる強さを見せてくれないと
2キロ減の秋天JC有馬勝ちはもはや毎年当たり前のように起こることなんだから

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 20:38:26.17 ID:lsEmYg1R0.net
餌やり師の言葉はノーザンの言葉
海外ドサ回りで外貨稼いでこい

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 20:38:50.78 ID:92EIDfnW0.net
故障しないか心配

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 20:39:24.71 ID:+xihkv110.net
>>1
世界に誇る日本のパワハラ調教

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 20:43:39.71 ID:P46yD+EZ0.net
サウジドバイは接待いいからキムテツは毎年行きたいんだろ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 20:45:41.61 ID:JYPLaYuw0.net
サウジ→ドバイ→宝塚除外のオーソリティさんは何処に

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 20:54:53.83 ID:VVXYlgbI0.net
ファン「キムテツ凱旋門行くなよ」
キムテツ「了解!目標凱旋門」

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 21:06:46.82 ID:4xx4i3SV0.net
インタビューでの喜怒哀楽の激しさ
あれは上司にいて欲しくないタイプ
今回のニヤニヤ会見は余程自信があったんだろう

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 21:08:43.31 ID:k+k+h8m/0.net
大塚君がついて行って世界にパワハラを訴えればいい

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 21:10:40.54 ID:K6ABNCFC0.net
虚弱設定なのに海外行っていいんか

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 21:18:18.58 ID:LFf55Pfv0.net
天栄で大方仕上げてギリギリに帰厩して馬なりで仕上げて競馬に送り出すお仕事

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 21:23:45.62 ID:k+k+h8m/0.net
実際のところ木村の調教師としての能力はどのくらいあるんだろうか?
あまり具体的に語ってるところを見たことないんだけど

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 21:25:38.40 ID:YXTtNBd70.net
>>96
少なくとも鹿戸よりはキムテツのが上じゃね?
餌やり餌やりいうけど鹿戸は餌やりさえできなくてエフフォーリアあんなポンコツにしたんだし

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 21:28:11.15 ID:QqNYY6b+0.net
俺もなんかパワハラの件以降全く応援する気になれない
まあこういう人間が競馬界で成り上がってくんだろうけどドラマもクソもなくてただただシラケるだけだしイクイノックスもノーザンとシルクで馬券的に全く旨味のないアーモンドアイと被って「ああ、またつまんねえ競馬が続くのか」と焦燥気味

応援してる人には悪いけどね

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 21:29:51.44 ID:UjVXIZo90.net
キタサン父ちゃん「外国には………行くな!!」

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 21:32:11.65 ID:GJRJsBsz0.net
春秋制覇みたいなーー

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 21:32:44.99 ID:ElMzA6FQ0.net
>>96
関西の友道とか矢作といったポンコツよりは有能じゃね?

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 21:35:49.70 ID:1WxVpIjv0.net
>>97
エフフォーリアがポンコツになったのは蹄のトラブルを軽視したノーザンの責任だろ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 21:39:38.10 ID:tqbr5fKU0.net
パワハラでもこの厩舎で我慢していれば
色々乗れる経験もあっただろうにな
調教でも馬乗れなくなってしまった

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 21:40:36.59 ID:hcDlvjuN0.net
ダークサイボーグだよなイクイノックスって
強化版アーモンドアイだわ
関係者もみんなダークだし

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 21:42:15.44 ID:OFa9/J0u0.net
>>98
分かる
なーんも共感する要素がアーモンド以上に無いのが分かるからテンション激落ちだわ
いっそのことエビになってほしいレベル

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 21:43:35.83 ID:tqbr5fKU0.net
>>96
連対率とかはトップクラス
NEXT藤沢だろ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 21:46:36.08 ID:5CClWrei0.net
パワハラ厩舎だしコントレイル以上のゆとりローテのせいで応援する気になれないんだよね
関係者はスターホースにしたいんだろうけどさ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 21:47:56.73 ID:X4fCgVyn0.net
>>107
激しく同意
本当にそれに尽きる

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 21:49:02.21 ID:ElMzA6FQ0.net
>>105 >>107
お前らサートゥルナーリアとかグランアレグリアも毛嫌いしてただろ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 21:49:20.62 ID:p3h5kbc40.net
スターズオンアースと戦ってほしいが
まあルメールはこっち乗るんだろうな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 22:01:21.44 ID:UyGPrZCQ0.net
世界のホースマンが日本の“ESAYARI”に驚愕する──────。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 22:32:29.93 ID:zIF1x3iy0.net
このセンセーに何か決まる権利あるのか

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 22:34:24.14 ID:tO1vKCRn0.net
皐月は同厩のジオグリフ勝たせるためにクソ仕上げして本番のダービーは枠に泣かされた
そもそも虚弱じゃなくてクラシックまでのノーザンの使い分け被害馬

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 22:46:12.09 ID:5atbPx340.net
矢作とか友道ならクラシック2冠とれてた

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 22:50:11.38 ID:FVVN1EVr0.net
馬はいいし強いと思うんだけど
この馬が勝つたびにコイツがドヤ顔で出てくるのがホント腹立つからイヤになる
まず顔がムカつく

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 22:50:59.37 ID:WpKpc8Gz0.net
ゆとりローテがあってたんじゃないのか
来年の結果でそれが分かるでしょ
ドウデュースみたいな前哨戦使う方が無駄に感じる

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 23:29:04.00 ID:tCE8bm2b0.net
ノーザンから月200万で雇われ自身の進上金なんかは全部キックバック。
そんなんやってて楽しいのかこの人わ。
どこに調教師の醍醐味、やりがいを感じてるんや。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 23:29:08.54 ID:S+0xxEtc0.net
まるで自分が管理して育ててるみたいな言い方だな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 23:31:14.17 ID:1Dut2dWP0.net
大塚でサウジアラビアC挑戦だと?!

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 23:35:12.67 ID:FiHfu6Dn0.net
この馬に関しては天栄クソ過ぎてキムテツが珍しく関わったって話だから。去年のオーソリティ辺りからキムテツは変わってきてる

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 23:38:18.63 ID:YxhmbUgH0.net
世界のホースマンより少しでも多く日本のファンに見せろやアホか

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 23:41:39.99 ID:oVjANKnb0.net
餌の配合は世界一かもな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 23:44:42.34 ID:TIsOYvrN0.net
木村がムカつく顔してるのはガチだよな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 23:45:23.12 ID:/fYh/hSu0.net
「世界よ、これが日本の“かわいがり”だ!
…大塚、ちょっとこっち来い」

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 00:54:06.96 ID:HRl7fU970.net
パワハラしたかいがあった

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 01:48:01.22 ID:l/rFoswS0.net
>>113
皐月前のルメールのコメント、今回勝てなくても次勝てます

これだもんな
あからさかにジオグリフを勝たせるためのレースだった

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 02:50:44.50 ID:jPuw5TUB0.net
皐月秋天有馬勝って名トレーナーやないかい
これでジオがダートで覚醒して両馬が海外G1勝つようなら世界的なトレーナーとして評価されるよ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 04:51:29.93 ID:DzMVqIH40.net
絶対に関西行かないマン

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 05:49:25.69 ID:73Bogr3e0.net
エスフォーリア
G3 共同通信 1着
G1 皐月賞  1着
G1 東京優駿 2着
G1 天皇賞秋 1着
G1 有馬記念 1着

イクイノックス
G1 皐月賞  2着
G1 東京優駿 1着
G1 天皇賞秋 1着
G1 有馬記念 1着

へえ、これで年度代表馬。
ルメール乗ってコレで年度代表馬か、、、。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 05:53:02.75 ID:koas4+8p0.net
キタサンブラックが逃げた凱旋門賞いく?

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 05:54:07.84 ID:ZDlON7jI0.net
見ていただくとか日本語の使い方が気持ち悪い。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 06:38:02.49 ID:9ZWjbYAX0.net
名前がイクイクパックンのパクリだから今後は続かないだろうなとしか思わん

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 06:49:54.12 ID:jwanzzDU0.net
サウジでの90万$の為にオーソリティーのその後みたいになりそうだな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 07:38:22.72 ID:xAsSlR9i0.net
キムテツ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 08:41:12.98 ID:h3D1+en00.net
>>129
イクイダービー馬だったのか

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 09:03:13.92 ID:OFJAdIFY0.net
春のジオグリフ推しは体質込みでの評価もあったんだろ
間隔空けないとダメなのは変わらないけど丈夫になったな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 09:21:46.24 ID:7yUnXkth0.net
お前には何の関係もないだろ木村

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 10:25:37.99 ID:A8NhM9Pc0.net
>>135
ゴメン間違えた、ダービー馬だったら文句は言わなかった。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 11:02:13.85 ID:HQap1SBs0.net
キムテツって天栄以外の馬で結果残してるの?
ノーザンの餌やりってイメージが強すぎるから

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 12:22:44.03 ID:xm9DhfDP0.net
距離の合うブリダーズCに行って欲しい

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 12:31:59.55 ID:5R2hVQGH0.net
世界のホースマンはYouTubeで見るから日本に居れや!

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 13:02:26.42 ID:23ZLRPla0.net
世界のホースマン「イクイノックスのトレーナーキムラ素晴らしい!どうやってこのような馬を育て上げているのか知りたいよ!」

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 13:04:22.84 ID:vQHIa1If0.net
>>142
世界のESAYARISIKIMURA

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 13:09:23.80 ID:rgfs/zhA0.net
パワハラ調教師は恥ずかしくて世界のホースマンには見せられない

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 13:13:03.66 ID:6RkFpJRt0.net
見ていただくとか、そんな根性してるから日本の競馬関係者は駄目だと思う。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 14:22:00.48 ID:bIglsa3c0.net
害専門賞だけはやめろ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 14:26:17.68 ID:dQ+t1FrB0.net
それなら凱旋門よりレベル高くなりがちの2000路線に行けばいい

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 14:41:08.15 ID:gxrLSKOV0.net
気持ち悪いコメントだな
見ていただくって

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 14:52:30.82 ID:LEG+lv0S0.net
たとえ天栄お抱え調教師でもソングラインの調教師はそこそこ好感持てるからなあ
父親が競馬村にいる人間が訴えるって余程だぞ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 16:16:04.83 ID:w60/VG8M0.net
ノーザンファームのフランチャイジーみたいなもんだろ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 16:39:16.73 ID:RGtYJyEJ0.net
ノーザンのケツ舐めとパワハラで得た名誉

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 18:52:30.42 ID:Z+Ic+ogK0.net
これは酷い
サウジなんか、価値低い集金レース
世界と言ってて凱旋門違うのか

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 20:29:58.75 ID:dBaZNoh10.net
でも海外から見たら世界のYAHAGIの次くらいに有名なんじゃないか

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 20:35:37.83 ID:bZrcaICU0.net
>>152
凱旋門賞よりは勝てそうなところに行くまともな考えの調教師だよ

世界の競馬関係者は勝てないレースには出ない。勝てると思ったレースでも強いのがやってきたら平気で逃げる。


日本と違って当日でも出走取消できるから

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 20:42:44.08 ID:l/rFoswS0.net
有馬のダメージは秋天以下だったそうだ
精密な検査はこれからだろうから暫定だけど

秋天のダメージもそれほどじゃなかった上に有馬はその秋天以下のダメージ
随分強くなってる

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 20:43:54.39 ID:pGnHHYpC0.net
世界のホースマンに見ていただくパワハラ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 20:50:45.36 ID:lpUVqR/x0.net
お前を見せれないんだよパワハラ野郎

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 20:51:36.18 ID:LFFglBM+0.net
キムは馬には優しいから好き

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 21:40:39.37 ID:2aAGtCpG0.net
コイツ本当嫌い

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 21:55:57.72 ID:PsmAbqEu0.net
「世界のホースマンよ、見てくれ!これが日本近代競馬の結晶だ!(青嶋)「イ゛クイノックスううううううう゛う゛~~!!!!!!!!!」」

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 23:00:16.02 ID:djYmvVKv0.net
青嶋は4コーナーでもっと盛り上げろよ
1番の見せ場でテンション下がって最後
イグイノッグスーで帳尻あわせてんのかw

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/26(月) 23:21:33.43 ID:cWuVeP8o0.net
>>161
レイデオロとブラストワンピースが叩きあったときは、一呼吸置いて、ゴール入線どちらかをしっかり見極めてから、ブラ゛ストワンピいいい゛~ス
してた

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/27(火) 03:01:43.28 ID:07vKuDII0.net
キムテツ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/27(火) 03:50:17.28 ID:WPWQ/pdQ0.net
餌やり調教師は新聞の
東西の表記の右に餌って書いてほしい

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/27(火) 03:55:01.10 ID:0xQPRxHp0.net
キムテツ愛のPAWAHARAが世界を制す
さあ震えるがいい

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/27(火) 04:14:19.08 ID:EZb8fjUR0.net
アオシマはジェラルディーナをジェンティルドンナと言いかけて誤魔化した

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/27(火) 07:29:32.78 ID:+nVZdIm20.net
キムテツ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/27(火) 09:32:06.73 ID:jPZBhpNx0.net
I am a DVTrainer

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/27(火) 10:08:54.84 ID:/s02II7A0.net
吉田のおかげなのにいつまでも勘違いしてるなこのエサやりはw
根本の馬と交換したら年間一勝もできないだろうな

総レス数 169
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★