2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凱旋門賞って適性と強さどっちが大事なの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 12:20:42.44 ID:vt+uSNYk0.net
別競技とか言われてるが馬券絡んだのはナカヤマフェスタ以外みんな歴代最強クラス

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 12:21:38.25 ID:Y6wK/EZD0.net
適性

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 12:22:15.25 ID:NEk+7utd0.net
適性なんて見極められないから強さのが大事なんだよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 12:22:49.02 ID:Y6wK/EZD0.net
>>3
エントシャイデンはどうなってんだよ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 12:23:48.03 ID:GCWEcqvS0.net
【必須条件】
競走馬としての絶対能力が高いこと(各国重賞クラスで上位に入ったご経験)
【歓迎条件】
ズボズボ埋まるような馬場でもしっかり前を向いて走り切れる能力があること
上記のような環境でも嫌気を出さず、前向きに取り組めるメンタルを要すること

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 12:24:08.75 ID:zhppsJm20.net
まとめサイト用にまとめたからもうスレ落としていいよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 12:24:58.74 ID:vt+uSNYk0.net
そもそもこの10年でまともな挑戦馬はタイトルホルダークロノジェネシスジャスタウェイくらいでは?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 12:33:43.86 ID:jZvozAv40.net
https://twitter.com/greathorse117?t=W_Ll-3rkyykzdUr-4vfEKA&s=09
(deleted an unsolicited ad)

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 12:35:11.71 ID:Z+zdHWtS0.net
代表例をあげるとエルコンとオルフェになるが
極めて高い適応能力を有するエルコン(14~24の短長不問、芝ダート不問、府中の軽い芝から湿地ともいえる凱旋門でモンジュと勝ち負け)
ズバ抜けた身体能力を有するオルフェ(クラシックR三冠、エイシンに切れ足勝負で三歳有馬制覇、遠征明けで体当たりのジェンティルに勝ち負け、
重賞レースで逸走しても盛り返すスタミナ、重馬場適正◎)
以上の二頭の凱旋門賞における競争相手や着差を考慮した結果
適正なんだよなぁ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 12:36:01.17 ID:SbpwCOdG0.net
はっきり言って2000年にテイエムオペラオーが凱旋門賞に出走してたら
日本人がここまで凱旋門賞コンプレックスをこじらせることはなかったよね

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 12:36:43.14 ID:bwjFxstF0.net
去年の勝ったアルピニスタもレース後に息が切れて疲労困憊だったらしいから適性なんてどの馬も無いんじゃないかな
ただ強い馬が勝つレース

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 12:38:50.91 ID:krEdJrzW0.net
好走には適性の方が優先する
勝つためには両方必要

向かない馬は↓の馬

ナリタブライアンやテイエムオペラオー
キタサンブラックやシンボリクリスエス
メジロマックイーン

ステイヤーや大型馬やロベルト系はノーチャンス

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 12:39:40.53 .net
ディープが全く通用しなかった

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 12:41:55.96 ID:krEdJrzW0.net
>>9

適正じゃなくて正しくは適性だろバカ
いつになったら学習するんだよ猿

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 12:44:41.77 ID:1WEV/KmM0.net
どっちがとかじゃない
どっちも必須

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 12:45:06.24 ID:krEdJrzW0.net
>>9

適正じゃなくて正しくは適性だろバカ
いつになったら学習するんだよ猿

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 12:47:24.17 ID:jZtbLvnM0.net
改修後は昔よりさらにキツくなってる説あるよな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 12:47:49.64 ID:cQAUgSdU0.net
どっちかと言うと強さ
仏国調教以外だと初戴冠が凱旋門って馬はほぼ居ない
自分の国ではG1楽勝は大前提みたいな所ある

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 12:48:45.10 ID:0Cloyxo70.net
>>11
それで適性外な意味がわからない

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 12:49:48.84 ID:h3EEPKZx0.net
凱旋門のキツさはどちらも高レベルで求められる事
単純に欧州馬って世界中見渡しても日本以外で遠征で勝ちまくってる唯一の地域だからホームで勝つのはかなり厳しい
特に2400はシーマでもポロポロ落とすんだから
そこに適性が乗っかってくる

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 12:51:19.41 ID:krEdJrzW0.net
>>9

適正じゃなくて正しくは適性だろバカ
いつになったら学習するんだよ猿

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 12:52:16.28 ID:krEdJrzW0.net
>>10
ステイヤーは無理
テイエムオペラオーは間違いなく向いてない
有馬記念勝ちや天皇賞(春)連覇する馬は鈍足
阪神大賞典勝ちは鈍足ステイヤーお墨付き
この3レース勝つ馬は惨敗パターンの典型ステイヤー
クラシック唯一の皐月賞勝ちも中山寄りを証明してマイナス要素

凱旋門賞とは相性が完全に逆なんだよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 12:56:57.93 ID:0IhToQWR0.net
適性+強さだな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 12:57:11.28 ID:0IhToQWR0.net
どちらもないと無理

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 12:58:22.44 ID:Y6wK/EZD0.net
>>22
最近の府中走れるやつとか凱旋門無理だろばーか

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 13:02:12.45 ID:OkjHuNr70.net
>>1 0
こういう間違ったこと言う奴がまだいる間は凱旋門賞は勝てないどころか逆に遠のく

日本競馬の長期離信仰ステイヤー信仰が弊害
有馬記念や天皇(春)、中山を完全に否定しないと勝てないだろう

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 13:03:45.85 ID:OkjHuNr70.net
>>10

こういう間違ったこと言う奴がまだいる間は凱旋門賞は勝てないどころか逆に遠のく

日本競馬の長期離信仰ステイヤー信仰が弊害
有馬記念や天皇(春)、中山を完全に否定しないと勝てないだろう

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 13:04:55.38 ID:2xfL3Eqg0.net
その適性がどういうものか謎だから苦労してるわけだが

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 13:06:35.80 ID:FlFRWol00.net
強さだろう
日本のレースについてはどこがというより全てに適性がないと
そのうえでそのくらいの強い馬が当日の馬場状態や相手もあるが全て上手くかみ合えば優勝できるかも

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 13:07:12.09 ID:3ajno8G40.net
世界とナンバーワン1決定戦と考えたら日本馬の着順は妥当
よって能力

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 13:07:50.30 ID:OkjHuNr70.net
>>10

こういう間違ったこと言う奴がまだいる間は凱旋門賞は勝てないどころか逆に遠のく

日本競馬の長期離信仰ステイヤー信仰が弊害
有馬記念や天皇(春)、中山を完全に否定しないと勝てないだろう

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 13:08:50.90 ID:dVCK/XlF0.net
府中レコード勝ちしたシャフリヤールとドウデュースは欧州でどうなってましたっけ?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 13:08:52.72 ID:3ajno8G40.net
欧米から払い下げられたB級繁殖が日本では良血なんだから既に血統レベルで負けてると言える

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 13:09:35.19 ID:h3EEPKZx0.net
と言うか凱旋門に絞って勝ちに行くのも厳しい欧州のトップホースでも凱旋門はダメだったが他はいけたなんて馬は沢山いるのに日本馬は試せないからね

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 13:12:09.45 ID:OkjHuNr70.net
>>25
バカはお前
お前は血統を分かってないの丸出しのバカ
トニービン産駒やキングズベスト産駒が1番走るG1は東京コースだ
トニービン産駒が東京に特化した本質をお前は全く分かってない
血統は本質が出ると知れバカ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 13:14:08.12 ID:Y6wK/EZD0.net
>>35
では府中走れる方でヴピサ以降凱旋門賞どこまで行けましたっけ?
最高キズナの4着ですよね?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 13:17:34.85 ID:Y6wK/EZD0.net
血統で本質が出るってことはオルフェ種牡馬の芝実績で阪神と中山に集中してるぞてことは?府中走れるやつより中山、阪神走れるやつの方がいいよね?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 13:19:10.57 ID:/vxqpCqo0.net
>>37
オーバーキルですよ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 13:20:41.43 ID:2xfL3Eqg0.net
1番適性あったのってステゴ産駒だけどその辺から凱旋門特化配合考えたらいいかも

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 13:20:47.70 ID:3ajno8G40.net
そもそも競馬予想において適性重視されすぎだからな
能力>調子>適性くらいでいい

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 13:24:56.60 ID:mMpqwxQP0.net
能力って国内G1を1つ2つ勝ったとかでなく3冠とかG1を3連勝以上したとか
そんなレベルよな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 13:25:31.16 ID:PndWdH8b0.net
トルカータータッソが日本のG1走ったら駄馬だぞ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 13:25:54.61 ID:2xfL3Eqg0.net
レーティング125以上でいいんじゃね能力は

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 13:29:32.17 ID:jIoAr6Pj0.net
>>25
バカはお前
お前は血統を分かってないの丸出しのバカ
トニービン産駒やキングズベスト産駒が1番走るG1は東京コースだ
トニービン産駒が東京に特化した本質をお前は全く分かってない
血統は本質が出ると知れバカ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 13:31:13.81 ID:jIoAr6Pj0.net
まずデータ知らない奴は論外
凱旋門賞でセントレジャー勝ち馬が勝ったのは何年前か調べてみろ

ステイヤーは無理だと分かる
勝機の話でステイヤーの名前上げる奴はバカ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 13:31:38.19 ID:Y6wK/EZD0.net
>>44
血統で本質出るならエルコン、オルフェ産駒だいたい阪神、京都、中山で走ってますが

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 13:32:04.60 ID:Y6wK/EZD0.net
>>45
ならなんでエルコン、オルフェ産駒ステイヤー出てくるんだよ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 13:32:31.68 ID:3ajno8G40.net
>>45
セントレジャーレベル低いんじゃね

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 13:33:57.93 ID:P3JWHUHI0.net
日本でステイヤーやってる奴が向こうのステイヤーと同質なのかそもそも

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 13:34:45.64 ID:gKcHbBln0.net
向こうの長距離路線とか特例でGIにさせてもらってるだけだぞ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 13:37:37.78 ID:ShV4Lu930.net
強さに決まってる
真に強い馬は道悪になるほど力の差がはっきりして突き放す

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 13:47:16.42 ID:SqUrh5Li0.net
負けて強しはあるけど、負けて適性ありはないから
適性が重要。適性があれば何でもできる

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 13:49:07.35 ID:XrOZ8k8K0.net
まずデータ知らない奴は論外
凱旋門賞でセントレジャー勝ち馬が勝ったのは何年前か調べてみろ

ステイヤーは無理だと分かる
勝機の話でステイヤーの名前上げる奴はバカ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 13:51:17.70 ID:3ajno8G40.net
モンジューってJCで負けたけど4着来てんのよね
惨敗するのはやはり能力が足りない
せめて掲示板乗ってから言えと

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 13:57:43.48 ID:+0R0iaSt0.net
適性の方が大事
ガリレオ産駒はまったく日本では走らない

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 13:59:06.30 ID:Y6wK/EZD0.net
>>53
そもそも欧州の長距離と中距離路線の実力差って日本の中距離路線と長距離路線と比べ物にならないくらい差があるぞ知らんのかよ長距離とか特例でGIにさせてもらってるくらいだからな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 14:00:49.86 ID:Emxav/0w0.net
種牡馬として悲惨な結果でシンジケートも解散したナカヤマフェスタで答え出てるよ
凱旋門好走するような馬は日本の高速馬場に合わない

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 14:02:24.52 ID:P3JWHUHI0.net
凱旋門の話になると出てくるこのステイヤー鈍足バカ連呼する人ってなんなん
せめてID変えんなよ 意図的な荒らしなのか

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 14:15:21.97 ID:pv8x95H10.net
オペラオーはどこでも勝てる馬だが
味方は足を引っ張り、敵には遠慮なく包囲されと孤立無援の悲しさ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 14:20:06.10 ID:oPavf1Qr0.net
テイエムオペラオー
キタサンブラック
シンボリクリスエス
アーモンドアイ
ここら辺は勝てる勝てない別に凱旋門賞を走ったらどうなってたか見たかったな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 14:21:01.73 ID:U4fxFGaM0.net
JRAも気付くのが遅いよね
はっきり言って今更だよ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 14:33:59.22 ID:wVp3bf5C0.net
タイトルホルダーが惨敗したの見ると強さだけじゃなく適性も必要だなとなる

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 14:35:12.34 ID:xiYZlNbL0.net
春天はステイヤーじゃないだろ。京都3200はスピードと瞬発力がないと勝てない。ただし阪神は別

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 14:40:56.32 ID:LTrOtQ8x0.net
アモアイとかドウデュースみたいな府中は2400走れるだけのマイラーは向かないだろうな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 14:47:29.02 ID:M77G9xyd0.net
どっちも
その年のメンツ=運

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 14:48:58.45 ID:UdZucAGB0.net
強さのない馬はまず論外
それをクリアした上で適性が問われる

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 14:49:19.88 ID:thzunDUp0.net
日本の重馬場程度でパフォ落とすような馬は力があっても行くだけ無駄

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 14:49:22.63 ID:6p86SQcv0.net
>>17
全く関係ない。馬場は改修してないんだから
特定の基地がそう言うことにしたいだけ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 15:00:04.68 ID:/qcREkZr0.net
>>63
典型的な長距離信仰に毒された的外れ意見
3200MのG1なんて完全なるステイヤーの証明
3200Mで勝つ馬にスピードあるとか的外れ
完全に逆
スピードある馬は3200MのG1なんて勝てない
長距離信仰者はこれを全く理解してない
競馬とは大は小を兼ねないのだ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 15:00:55.44 ID:CvtlYsZE0.net
ダービーレコード勝ちしてるディープインパクトさん

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 15:01:55.52 ID:lH9oLYF20.net
>>58
荒らしじゃなくて気狂いアモ基地の糞コテじゃね

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 15:10:23.21 ID:ukc5lxb40.net
どっちもに決まってるでしょ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 15:18:36.29 ID:HiAXW/YD0.net
>>44
必死すぎるの恥ずかしいからやめてw

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 15:19:29.42 ID:V3UXJMHz0.net
適正前提だろ
いくらサーキットで早くて強くてもそのままラリーに出ても勝負以前の話だわ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 15:24:52.01 ID:UdZucAGB0.net
>>74
だから適性くらいちゃんと書けよ
また粘着が出てくるだろうが

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 15:36:40.84 ID:xiYZlNbL0.net
>>69
バカか?3200勝てる馬の産駒がガンガン1600や2000でスピードぶっちぎってるだろ?短距離マイル種牡馬で速い産駒出せる馬なんてロードカナロアとダイワメジャーくらいしかおらん。
他のマイル種牡馬なんて鈍足すぎて春天勝馬の産駒にマイルでも歯が立たない。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 16:06:36.92 ID:OkjHuNr70.net
>>25
バカはお前
お前は血統を分かってないの丸出しのバカ
トニービン産駒やキングズベスト産駒が1番走るG1は東京コースだ
トニービン産駒が東京に特化した本質をお前は全く分かってない
血統は本質が出ると知れバカ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 16:08:11.29 ID:rFhID3hY0.net
〇〇で強い馬は欧州向いてないって論理がわからん
両方強い馬だっていっぱい居たやん
数学できるやつは国語できないから文系大学には行けないって言ってるようなもんだぞ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 16:17:04.86 ID:xuqt4UHa0.net
>>74
バカはお前
全然違うし分かってない
3200M勝つ馬がスピードあるとかレベル低すぎて論外すきてめんどくさいだけ

まず基本が分かってない
なんで日本でヘイルトゥリーズン系が流行るかを絶対分かってないなコイツ
凱旋門賞でもこれが分からない奴がステイヤーを過大評価したり天皇賞(春)勝つ馬にスピードがあるとか的外れなこと言う

本当に長距離信仰者はバカ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 16:18:25.27 ID:xuqt4UHa0.net
>>74
バカはお前
全然違うし分かってない
3200M勝つ馬がスピードあるとかレベル低すぎて論外すきてめんどくさいだけ

まず基本が分かってない
なんで日本でヘイルトゥリーズン系が流行るかを絶対分かってないなコイツ
凱旋門賞でもこれが分からない奴がステイヤーを過大評価したり天皇賞(春)勝つ馬にスピードがあるとか的外れなこと言う

本当に長距離信仰者はバカ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 16:20:35.03 ID:xuqt4UHa0.net
>>76

バカはお前
全然違うし分かってない
3200M勝つ馬がスピードあるとかレベル低すぎて論外すきてめんどくさいだけ

まず基本が分かってない
なんで日本でヘイルトゥリーズン系が流行るかを絶対分かってないなコイツ
凱旋門賞でもこれが分からない奴がステイヤーを過大評価したり天皇賞(春)勝つ馬にスピードがあるとか的外れなこと言う

本当に長距離信仰者はバカ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 16:27:23.69 ID:xuqt4UHa0.net
>>76

バカはお前
全然違うし分かってない
3200M勝つ馬がスピードあるとかレベル低すぎて論外すきてめんどくさいだけ

まず基本が分かってない
なんで日本でヘイルトゥリーズン系が流行るかを絶対分かってないなコイツ
凱旋門賞でもこれが分からない奴がステイヤーを過大評価したり天皇賞(春)勝つ馬にスピードがあるとか的外れなこと言う

本当に長距離信仰者はバカ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 16:29:35.96 ID:GHOrXsbU0.net
>>1
ナカヤマフェスタも宝塚記念でブエナビスタに勝つくらいの力があったし
それくらいの力は必要なんだろう

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 16:32:59.86 ID:UdZucAGB0.net
ナカヤマフェスタもあの期間だけは強かったからな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 16:42:04.70 ID:Y6wK/EZD0.net
>>77
そんな大昔の馬とか参考にならねえよそれにキングズベストとかエイシンフラッシュ以外何もいない失敗種牡馬だろばーか

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 16:42:51.73 ID:3ajno8G40.net
ナカヤマフェスタを美浦で凱旋門賞仕様に鍛え直した二ノ宮にもっと学ぶべき

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 16:55:06.14 ID:yGtl77g00.net
>>85
キングズベスト産駒で凱旋門賞馬のワークフォースも知らないのかよバーカ
無知は黙ってろハゲ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 17:01:09.49 ID:UHd/t04e0.net
強さは必要ない、必要なのはスピード
スピードさえあればなんとかなるのが凱旋門賞

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 17:02:54.20 ID:I1eOt3E50.net
ナカヤマフェスタは普通にクロノやタイトルホルダーより強い

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 17:07:43.57 ID:Y6wK/EZD0.net
>>87
おやおやでは、そのワークフォースさんは日本で種牡馬として府中の成績はどうなってましたっけ?

91 :フユワ :2023/01/21(土) 17:29:09.44 ID:HplNxkCO0.net
このスレ見てると頭が悪くなってくる
キチガイ大杉内

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 17:30:20.99 ID:DP8EE8Ft0.net
サドラーばっかで次はガリレオばっかなんだからいかに適性が大切かって事やろ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 17:55:13.62 ID:Gu0O39ab0.net
ナカヤマフェスタはチームエルコンの恩恵があったかな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 18:21:45.97 ID:y4YQ7vll0.net
スピードという適性が無いと凱旋門賞は勝てない

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 18:25:22.81 ID:GHOrXsbU0.net
>>88
日本ダービーをレコード勝ちした馬が完敗してるんだから
そんな単純なわけないだろ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/21(土) 18:33:11.17 ID:6IMgnsJU0.net
適性といっても毎年同じ量の雨が降ったわけじゃあるまいし

総レス数 384
91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200