2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】競馬エッセイストの藤代三郎氏、肺がんで死去 76歳

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 06:51:04.46 ID:l/y1ZApv0.net
「本の雑誌」創刊者でエッセイスト、目黒考二さんが、
19日に肺がんのため死去したことが分かった。76歳だった。
「本の雑誌」の公式サイトが25日に伝えた。
葬儀は近親者のみにて家族葬として執り、後日、お別れの会を執り行う予定。

目黒さんは文芸評論家・北上次郎、競馬エッセイスト・藤代三郎の名でも幅広い執筆活動を続けた。
「サンケイスポーツ特別版」として発行する競馬専門の週刊誌「週刊Gallop」では、
藤代三郎名義で「馬券の真実」を創刊から昨年12月25日の有馬記念号まで連載していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f4feccc8efc0f1dfee36199b50443ebcfbd74f6


お悔やみ
2023/1/25 12:26

1月19日、当番組「全日本はずれ馬券委員会」の委員長である藤代三郎さんが、ご逝去されました。
心よりお悔やみ申し上げます。

現在放送中の「全日本はずれ馬券委員会2」につきましては、故人の遺志を受け継ぎ、
すでに収録されたものを引き続き放送してまいります。

グリーンチャンネル「全日本はずれ馬券委員会」
https://www.greenchannel.jp/program/alljpn_outofbettingticketcommittee.html

グリーンチャンネルWeb 『全日本はずれ馬券委員会』ライブラリ動画
https://sp.gch.jp/programs/V0052649

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 06:53:09.42 ID:SgfNiYOO0.net
あれ?
この間見かけたような…

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 06:56:01.01 ID:D8aLuRnP0.net
井崎さんやアベコーさんと同じ位の年だからまだまだお元気かと思っていたのに… 合掌

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 07:06:45.49 ID:1KcANpVC0.net
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 07:22:01.85 ID:JsCeoOsV0.net
gallopで読んでた唯一の連載
確かに目茶苦茶煙草吸ってそうなイメージがあるな
ご冥福をお祈りします

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 07:29:26.04 ID:p2jMCN6g0.net
かなざわさんみたいな感じの方?

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★