2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

止まらぬキタサンブラック旋風!関係者「社台SSの王はキタサンブラック」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 12:14:23.24 ID:6m3aGj5s0.net
社台スタリオンの展示会で大トリを飾った模様

前スレ
止まらぬモーリス旋風!関係者「社台SSの王はモーリス」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 12:15:03.45 ID:6m3aGj5s0.net
馬鹿にしていた奴
バーーカ!!

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 12:16:50.12 ID:6m3aGj5s0.net
まさにお爺ちゃんのサンデーサイレンスなみの逆転馬生

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 12:17:16.37 ID:d51bcHOm0.net
なんか必死すぎてかわいそう

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 12:18:58.15 ID:lDwiT5/V0.net
まずは産駒が1冠でもクラシック取ってからほざけよ
唯一持ち上げてる馬がジオグリフやドウデュースなんかに負けてる馬とかお笑いだろ
菊花賞なんかは過剰人気してただけで、まったく相手になってなかったし

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 12:19:30.50 ID:6m3aGj5s0.net
ディープのガキどもにはキタサンブラックのようなバイタリティはない

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 12:21:17.58 ID:Eld7R/K30.net
いきなりエッフォとデアタクを出したエピファネイアが凄い凄い王だ王だ言われて、
今じゃオワコン種牡馬の代表格になってるけど
キタサンはさてどうなるか、イクイノックスだけで終わらねばよいが

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 12:22:06.30 ID:00/WJx130.net
>>2
かわいいやん

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 12:22:26.09 ID:TM58BYeg0.net
あれ?キズナが王を気取っていたという話を聞いたけど裸の王様だった😖⤵

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 12:22:35.53 ID:aSSj/kjM0.net
何が前スレだよ
お前の趣味じゃんw

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 12:23:54.22 ID:dr+m5gT00.net
エピファネイア、キズナ、モーリス、カナロアは満口ならず。もう見切られてるね。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 12:24:24.99 ID:3QlN7Msa0.net
>>7
ガイアフォースが完全な期待はずれに終わってから、
キタサン基地大人しくなったよな

重賞2週連続制覇!とイキッてたのにw

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 12:24:37.31 ID:i1a1Q5o70.net
シンプルに聞きたいんだがディープとブラックタイドの遺伝子配列は何%程度が異なるの?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 12:28:57.14 ID:ViQ8xoYA0.net
キタサン産駒はノーザン以外も走りまくってるから天下取りそうだよな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 12:32:35.09 ID:3QlN7Msa0.net
え?非社台は重賞馬ゼロだろ
ガイアフォースは社台系列だよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 12:33:01.30 ID:BZio++iY0.net
>>13
遺伝子が一致する確率は25%
父だけ一致が25%
母だけ一致が25%
全く一致しない確率は25%

たぶんこんな感じじゃね?

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 12:34:13.05 ID:i/W06LuQ0.net
>>15
追分ファームは生産者リーディングだと岡田スタッドやBRF以下だから実質日高の牧場みたいなもんじゃね(鼻ホジ)

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 12:35:57.81 ID:ow//OwR90.net
ガイアフォースの母親検索してガイアフォースの兄弟見てくると良い
悲惨だぞ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 12:36:19.02 ID:i1a1Q5o70.net
>>16
じゃあ同じ兄弟でも全然別人だね

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 12:37:27.04 ID:3QlN7Msa0.net
>>17
そりゃ生産規模小さいところだから当たり前
フェノーメノ、ペルシアンナイト、セリフォスのところだぞ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 12:39:37.92 ID:AkBrqms90.net
モーリスでスレ立ててクソ滑ったんだからもうええわ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 12:40:52.35 ID:NpHPS9Wk0.net
キタサンでかいしスタイルいいから生で見れたやつうらやましい
オルフェもきれいだよな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 12:41:59.06 ID:EDhLJPym0.net
ブラックタイド、バクシンオーとマイナー種牡馬を重ねて成功するとはな
後継のイクイノックスはさらにキングヘイローという繁殖牝馬に困らないマイナーっぷり

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 12:42:09.93 ID:6m3aGj5s0.net
モー君スレは妄想だけどキタサンは本当に社台スタリオンの展示会でトリを取ったから事実🤗

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 12:43:34.22 ID:i/W06LuQ0.net
日高産のキタサン産駒で重賞に一番近そうなのはウィルソンテソーロか

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 12:45:13.06 ID:X3emQTzY0.net
>>7
今はあれだけ低レベル戦と言われた京成杯のソールオリエンス持ち上げてる

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 12:48:40.44 ID:vB3k4rb30.net
マジでモーリスの取り柄って何?
オーストラリアではそこそこやれてるみたいだけど日本だと…
大抵は「モーリスよりはマシ」って使い道しか思いつかない

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 12:49:36.19 ID:i/W06LuQ0.net
>>26
イクイノックスの東スポ杯も2着以下の馬がその後散々だったからレベル低いと言われたもんだけどな
ニシノデイジーくらいには強いんじゃねwとか言われてたの覚えてるぞ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 12:51:25.49 ID:aSSj/kjM0.net
能力無かったらいきなり重賞で離して勝てないでしょ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 12:52:49.55 ID:EYne12fn0.net
現役種牡馬で最強なのは間違いない

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 12:54:03.33 ID:ow//OwR90.net
今年次第でまた吊り上げる気満々

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 12:54:46.45 ID:g78cagPf0.net
>>5
ちょおwww
同じこと言っててクラシック用無しのモーリスの悪口はやめたれーwwww

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 12:55:55.97 ID:BAMbrs8y0.net
>>27
自身の主に走っていた距離より長い、中距離まで走れる
新馬から連勝するような産駒いないけど、3歳後半から4歳にかけてトモの緩さが解消すると馬が急速に力を付けていく
消耗戦に強い
ダートでも潰しが効く

こんくらいかね

オーストラリアまで入れるとオールラウンダー、って評価も付くし、3歳前半に伸び悩むって、弱点も消えるけど

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 12:58:00.33 ID:6m3aGj5s0.net
この勇姿を目に焼き付けよ!

https://twitter.com/yasufukuhisa01/status/1622804256528158720?s=19
(deleted an unsolicited ad)

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 12:58:07.69 ID:RCAcsnQK0.net
>>27
モーリスを過小評価しすぎ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 12:58:19.01 ID:g78cagPf0.net
ジャスティンスカイ
ウィルソンテソーロ
スキルヴィング
タガノシャーンス
グランヴィノス

重賞に届きそうな馬がまだまだいるんだよなぁ
数は少ないのに層厚いなキタサンブラック

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 12:59:46.72 ID:g78cagPf0.net
ブラックブロッサムやラスールも本来は重賞級の素質馬だからなぁー
キタサン当たり多くていいね

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 13:00:06.06 ID:RCAcsnQK0.net
まだグランヴィノスに期待してるんだw

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 13:02:13.89 ID:g78cagPf0.net
1回負けたくらいじゃわからないだろ
ジェラルディーナなんてリステッドで2桁着順やらかしてるんだぞ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 13:06:13.31 ID:6m3aGj5s0.net
1年目より2年目の方がアベレージ、内容は上
種付料100万下がった世代なのに
種付料上がって牝馬の質が上がればーーーと
願望を言っている種牡馬ヲタよ
能力さえあれば関係ないね!

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 13:09:21.25 ID:3rZOYSST0.net
1年目、2年目も多い方じゃなかったのに3年目、4年目とさらに産駒が減っちゃうのがもったいないな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 13:14:33.19 ID:QsQEcAdG0.net
クラブ馬のキタサン産駒はよく走るな
人気すぎて抽選通らん

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 13:17:20.20 ID:2kbKe0FG0.net
トリは別に推し種牡馬ではないぞ
満口だからPRする種牡馬がそこになる

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 13:17:28.06 ID:A21+Su0j0.net
真面目な話、社台が力入れてるんだから種牡馬能力はほぼ間違いないと信じて日高も便乗すれば良かったのにな
よく分からんミーハー根性と日高のプライドとやらで全然付けなかった生産者の見る目の無さよ
まだドレフォンとかのダート種牡馬全振りしてる方が理解できるわ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 13:17:49.96 ID:pVEMCruv0.net
キタサン=ベジット
ディープインパクト=孫悟空
コントレイル=孫悟飯
オルヘ=ヤムチャ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 13:18:07.17 ID:aR3SSrSx0.net
>>40
初年度デビュー前の不人気ってなんだったのかな?やっぱヒョロガリが嫌われたんかな?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 13:21:40.06 ID:sbA5sXdy0.net
>>39
褒めてないけどモーリスは
クラシック出走すら出来ないガチ晩成
産駒も3歳夏越えるまで全然ダメ
キタサンは無敗で皐月出て3着→菊勝ち
古馬でも走ったけどガチ晩成ではなかったから
モーリス産ほど成長するかは甚だ疑問だよ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 13:22:14.26 ID:2kbKe0FG0.net
>>43
×PRする
○PRする必要のない

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 13:25:07.60 ID:6m3aGj5s0.net
>>43
ディープさんがずーーーーーとトリをつとめていたのに何言ってんだ
その時の社台スタリオンが最高の種牡馬と思っている馬がトリを取る

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 13:27:15.90 ID:u28g7yd40.net
>>47
完成度の高さで新馬戦を圧勝したノッキングポイントの話でもする?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 13:27:46.28 ID:LQSnwznq0.net
生産者に不人気だったせいで生産頭数が少ないのが残念

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 13:29:58.48 ID:DAUeKxML0.net
>>47
皐月から強くて古馬で更に成長したって事だろ
これ以上理想的な成長曲線ある?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 13:30:02.69 ID:9yPEdPws0.net
>>40
馬で代理戦争するなよみっともない

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 13:32:55.86 ID:t1yOJQUG0.net
地味にルーラーシップを期待してる

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 13:34:39.17 ID:lWiBwa8R0.net
>>50
親父のモーリスがまさに新馬戦で
レコード付きの圧巻の走り見せて3歳時があの為体だったし
ノッキングもそのルートでしょ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 13:37:15.90 ID:kJvklj/H0.net
キタサン付けられる血統ならキタサン付けとけと言えるくらいには勢いあるよ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 13:38:38.78 ID:SzsuClWn0.net
ゆりかもめ勝ったやつはどう?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 13:39:34.24 ID:I2aFSmVn0.net
>>1
モーリス基地がその「社台SSの王はモーリス」とかいう偽の文章を書いてから
モーリス産駒1勝もしてない
天罰

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 13:40:04.04 ID:aSSj/kjM0.net
>>57
折り合い付くし、長くて脚は使えるし
府中コースでは良いだろうね
忙しい競馬は向かないタイプ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 13:46:22.41 ID:LQSnwznq0.net
>>56
血統的に殆どの繁殖に付けれるよ
母父でディープですらウインドインハーヘア3X3、サンデー3X3なので付けれる

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 13:47:48.44 ID:1M1S1fyH0.net
>>17
規模は小さくても質は日高とは比較にならん

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 13:49:15.31 ID:VYxcawd00.net
>>46
オペラオーとかミホノブルボンみたいに成功しないもんだと先入観もって見れば、ケチはいくらでもつけられるからなぁ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 13:49:46.80 ID:1M1S1fyH0.net
>>34
チャカチャカせずに堂々としてるな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 13:51:23.74 ID:uTDPhoaM0.net
>>34
調教すりゃ今でも走れそうだな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 13:52:08.79 ID:1M1S1fyH0.net
>>44
社台の種牡馬だからって成功するわけでもないし500万は日高にとって高いだろ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 13:52:56.45 ID:1M1S1fyH0.net
>>46
見栄えする馬は実際多くなかった 初年度産駒はね

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 13:54:34.05 ID:NY/dihZx0.net
>>62
血統はディープみたいな日本の主流血統だから失敗はないはずと思っていたよ
中長距離こなすクラシックホースは出て来るだろう
モーリスはやっぱり短距離馬に偏りそう

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 13:54:37.07 ID:LQSnwznq0.net
謎なのは、キタサンブラックってどれに似たんだろ?
バクシンオーにも似てないし、ブラックタイドにも似てない

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 13:57:28.02 ID:3rZOYSST0.net
>>68
https://jra-van.jp/fun/seri/2019/select_syuboba0.htmlサンデーサイレンスの拡大コピーらしいぞ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 13:57:29.53 ID:1M1S1fyH0.net
>>68
ティズナウにそっくりだからテイズナだな
ティズナの見た目なんて知らんけど

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 13:58:14.88 ID:1M1S1fyH0.net
https://world.jra-van.jp/db/horse/200762/
ティズナウ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 13:58:41.34 ID:aSSj/kjM0.net
キタサンは、SSの競争意欲とNTの成長力
早熟っぽい血統殆ど入ってないもんね

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 14:14:50.71 ID:QPx76iTE0.net
>>34
意外とほっそりしてるな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 14:16:33.30 ID:nOO39iQo0.net
ディープハーツいなくなってクールモアが次に日本でつけるのもキタサンだろうな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 14:23:52.75 ID:RvYYpkBl0.net
ネタで書いてるのかと思いきやガチのトリなのかよエピファネイアにしとけよ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 14:24:28.64 ID:oJ37ei1s0.net
他に該当馬がいないからな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 14:27:51.99 ID:ow//OwR90.net
キタサン牝系って9号族かじゃあガリレオ牝馬回してくるかもしれんな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 14:40:25.32 ID:ATnaBwUJ0.net
モー基地発狂www

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 14:40:44.97 ID:uS0KtRyx0.net
>>34
種馬の体型じゃねーな、馬好王国かなんかで今年取材受けてた時
2回追い切れば秋天も走れるとか社台SSの人が冗談で言ってたが若々しいのは本当だな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 14:43:04.65 ID:oJ37ei1s0.net
>>34
かっこいい

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 14:43:04.83 ID:B+hFlhwK0.net
>>67
あんなスピード不足の鈍足が短距離で通用するかよ
10年後にはきれいさっぱりなくなってる血統よ
ディープキンカメの邪魔

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 14:43:44.51 ID:B+hFlhwK0.net
>>45
モーリス=チャパ王

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 14:48:06.82 ID:llDqdcuJ0.net
最近の社台SS
オルフェの代わりがカナロア
カナロアの代わりがエピファ
エピファの代わりがキタサン

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 14:50:43.72 ID:ouyG9VN00.net
めっちゃキレます
クラシック狙えます

1000万が妥当か?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 14:55:28.26 ID:AracIE4h0.net
>>84
イクイノックス以外キレない定期
ガイアフォースみたいにジリジリタイプでしょ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 14:56:25.15 ID:Ww/8ZOn+0.net
>>84
めっちゃ短距離馬だらけになります

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 14:56:28.62 ID:GJRNaYvR0.net
産駒はダ1000~芝2600までいけます!

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 14:57:57.81 ID:aSSj/kjM0.net
馬体がデカ過ぎて、こんなに走って来るとは思わなかったな
自身晩成気味だっし

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 15:10:37.92 ID:4YbDZtoj0.net
>>34
相変わらず脚が長くてスタイル良いな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 15:14:50.07 ID:BocHV7qF0.net
スプリングS勝っただけの馬から古馬GI6勝の年度代表馬、その年度代表馬から古馬GI2勝の年度代表馬
控えめに言って奇跡だわ

あと名前がノースブラックとかだったら完璧だったのに

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 15:25:29.75 ID:w/3u1l950.net
>>85
ソールオリエンスとスキルヴィング出したから1800万だな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 15:35:03.30 ID:dJ0Irar00.net
イクイノックス出してるのに去年微増だったのって、基本晩成タイプだから子供のセリ時の見栄えがあんまり良くないの?

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 15:35:42.10 ID:zSy+Goyt0.net
マンセーキタサン
マンセーモーリス
ほんと瓜二つだなモーリス基地とキタサン基地は

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 15:38:00.79 ID:mv0R0UQ50.net
>>39
なんでジェラルディーナが出てくるのかわからんが、
グランヴィノスは晩成だとでも思ってんのかな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 15:44:22.18 ID:X5ZMsRTx0.net
>>92
100から170はいうほど微増か?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 15:50:27.29 ID:6m3aGj5s0.net
http://imgur.com/Z54vS9b.jpg
サリオスなんてもう中年太りやな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 15:51:22.94 ID:i27i7vVF0.net
>>34
カッコいい
種牡馬界のスーパーモデル

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 15:51:49.94 ID:CKU/Sm3J0.net
>>86
重賞取るような強い馬は中距離馬だからいいんじゃないか?
条件戦走るようなのはむしろ短距離馬の方がいい気がする

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 15:54:09.54 ID:dJ0Irar00.net
>>95
いや種付け料
それとも初年度に戻ったなら上等って感じ?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 15:57:11.87 ID:3rZOYSST0.net
>>99
イクイノックスが出たといってもその時点じゃ2歳の重賞勝っただけだし妥当でしょ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 15:58:40.49 ID:6m3aGj5s0.net
>>99
種付料決まる発表はイクイノックスの東スポ杯勝ったぐらいの時期
300万から500万
今年の種付料は
天皇賞終わった後に
500万から1000万

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 16:10:26.74 ID:wtBycrsG0.net
>>94
上の活躍馬が揃って晩成の3歳馬を晩成よりと思っちゃいかんのか?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 16:13:00.91 ID:uYINE3AA0.net
>>96
相変わらず四角いボディしてんな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 16:14:18.56 ID:zSy+Goyt0.net
>>102
そもそも晩成か分からんやろどうせキタサン産駒は3歳秋、4歳春に完成する普通の成長速度だろ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 16:16:22.80 ID:ZCXHOKtg0.net
>>104
キタサンがどうのじゃなくてハルーワスウィートの子供が晩成ばかりだからて話じゃね?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 16:28:21.67 ID:X3emQTzY0.net
>>28
そのレースはレース後のイクイノックス以外の馬がどうなったかの評価
京成杯はレース始まる前からレベル低いって言われてたからまた違う

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 16:29:01.93 ID:NmBBIajO0.net
これでサリオスとキタサンほとんど同じ体重なのウケる

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 16:30:55.23 ID:X3emQTzY0.net
>>107
筋肉の違いか

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 16:42:40.52 ID:2K3j1Sob0.net
>>96
かわいい

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 16:46:16.03 ID:viCk/aPY0.net
展示会に合わせて仕上げてきてるな馬体

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 16:53:15.20 ID:OtmBRMqb0.net
>>96
こいつお腹に子宿してるだろ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 16:54:15.76 ID:CFpJGFbP0.net
>>61
質出しちゃったのは失敗だね。。。w
ニワカカスゴミw

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 16:55:02.04 ID:Ayy3PvQA0.net
>>106
過去スレ見直してこいよばーーーーーーーかwww

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 16:56:39.71 ID:Nre4vQJy0.net
>>85
そんな定期ないぞ
なんGですら居場所なさそう

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 16:59:43.21 ID:xyWhxfxR0.net
ロードカナロアはアーモンドアイが出たけどそれ以外が微妙
エピファネイアはデアタクF4が出たけど早熟感
キタサンもイクイノックスの次を早めに出さないとね

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 17:00:05.28 ID:TcHcdB/k0.net
展示会大トリだったか

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 17:00:11.67 ID:LpIuDyGb0.net
>>7
カナロアは凄すぎるから少し抑えてる
エピファは凄いねえ
モーリスは世界一
キタサンがSSの後継

なんかボジョレー

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 17:00:53.54 ID:QPx76iTE0.net
>>96
目がしょぼしょぼしている

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 17:02:57.66 ID:6m3aGj5s0.net
ほら、本当に関係者談な

社台SS関係者は「最後を飾るにふさわしい種牡馬です。初年度産駒が走ったことでブームが一過性にならないように、セカンドクロップが走ることが大事だと思っていましたが、3歳2月の時点で早くも2頭の重賞勝ち馬を輩出しました。完全に上昇気流に乗ったと思います」とさらなる飛躍に期待を込めた。

ちなみにキタサンブラックを現役時代に所有していた演歌歌手の北島三郎は、紅白歌合戦で大トリを最多の11度務めている。

https://www.nikkansports.com/m/keiba/news/202302070000597_m.html?mode=all

モーリスヲタの妄想関係者じゃないぞ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 17:07:56.51 ID:GJRNaYvR0.net
サブちゃん関係ないだろ!

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 17:10:44.80 ID:uNwkRxaz0.net
モーリスはオーストラリア🇦🇺にシャトルされていなかったんだろ
いたら大トリだった

122 :! ◆0CW3OwQYK6 :2023/02/07(火) 17:11:22.07 ID:Rd6m8Eon0.net
>>5
まだ一世代しかクラシック挑んで無いのに二冠に肉薄してたの見ててこれ言う?はっきり言って時間の問題でしか無いだろ 虚しく無いのか

123 :! ◆0CW3OwQYK6 :2023/02/07(火) 17:12:25.71 ID:Rd6m8Eon0.net
>>13
そんなん遺伝子解析しなきゃ分かんねえよ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 17:12:33.69 ID:ATnaBwUJ0.net
モーリスは妄想だがキタサンブラックは現実

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 17:16:39.46 ID:NpHPS9Wk0.net
唐突なサブちゃんワロタ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 17:18:02.34 ID:QPx76iTE0.net
大トリからサブちゃんの紅白を連想するとはやりおる

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 17:19:55.32 ID:b5y9JtbT0.net
キタサンには大トリが似合う

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 17:22:03.63 ID:2EeZLKyF0.net
いやこの人去年モーリスは世界一の種牡馬って言ってたし普通に現状のビジネストークだろ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 17:24:20.86 ID:X5ZMsRTx0.net
モーリス世界一って言ったのは勝己じゃないの?

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 17:26:42.69 ID:kFvWPxJd0.net
名前がこの馬のイメージを傷つけてるよなw

131 :! ◆0CW3OwQYK6 :2023/02/07(火) 17:30:31.30 ID:Rd6m8Eon0.net
>>16
遺伝子って二本じゃ無いからね そもそも性染色体を除いて31対ある染色体からどちらが伝わるかがランダムだし、配偶子形成の際に染色体の間で遺伝子の組み変わりも起こしてる
タイドからディープキタサンに伝わった遺伝子が全く同一である可能性すらほぼ0に近いんではないのか ましてウインドインハーヘアからのものも合わせたら両者の遺伝子は全く別モノと考えるべきだろう...

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 17:32:11.16 ID:ow//OwR90.net
現状の評価で言うと欧州で言うダンチヒ系みたいな感じの種牡馬になってるなスピード伝える力があるけど母系軽いと距離持たないし非力だからガリレオ牝馬持ってきてくれ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 17:33:46.74 ID:HwhTxDzM0.net
大物感あるんだよな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 17:34:46.56 ID:PCYMw79h0.net
グラ基地発狂

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 17:45:46.64 ID:0M/FKPrO0.net
>>58
モーリス産駒勝ち上がり率20%超えて喜んで、その時にキタサンブラック産駒はかろうじて10%台回避って馬鹿にしてたけど、今はどんな感じなんだ?

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 17:46:45.79 ID:/3ne7m4D0.net
ブラックタイドも薬使ってたら三冠取れたんじゃないのか

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 17:47:21.08 ID:u28g7yd40.net
>>129
売れないものが売れる様になるんだったら何だってするだろ
自分の発言がどれだけ影響力あるかわかってるだろうし

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 17:49:29.23 ID:w00U+gT00.net
「一過性にならないように」

最近はどうも2、3年セールで高く売り付ける為の騒ぎにしか見えんのよなw

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 17:54:41.97 ID:GWXDwUTz0.net
キタサンはキレがないから日高がつけてもクラシックは無理やろ
ノーザン育成だからキレて距離がもつだけで日高なら基本先行で押しきれる芝1400までとダートだろ
3歳世代も日高育成だとキレが必要な芝1600以上は未勝利なはず
キズナ、キタサン、サトダイは同じタイプで牡馬の1800ダートが一番信頼できるって亀谷が言うてた

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 17:56:37.80 ID:ow//OwR90.net
亀谷w

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 18:00:54.17 ID:6m3aGj5s0.net
先週新馬戦で2着だったココナッツブラウンがめちゃくちゃキレあったけどな
アホなフルキチのド下手な騎乗でクビ差で負けたけど

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 18:01:13.12 ID:XIAzyE2I0.net
競走成績、種牡馬成績、馬体。
名前以外は完璧な馬

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 18:02:38.00 ID:rqEaClGN0.net
>>138
色んな種牡馬の3年目あたりからの失速ぶり気にしてんのかな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 18:03:13.98 ID:vS5qkGnJ0.net
まあ、まずクラシックの1つでもとらんとな
キタサンなら余裕だろ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 18:03:24.84 ID:dpfR8FFc0.net
>>139
短距離牝馬限定の格下G1、馬場(トラックバイアス)恵まれとは言え
キレ皆無のモーリス産駒ですら国内G1二つも勝てるんだから大丈夫

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 18:03:30.60 ID:cOPTCfXE0.net
キタサンブラックが思ってること。サンデーの後継は俺だから他のサンデー系は全部淘汰するのが俺の仕事って思ってそう。

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 18:05:00.35 ID:EYne12fn0.net
>>119
大物感という意味でキタサンブラックが北島三郎の直系の可能性出てきたな
将来、三郎系が席巻しそう

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 18:05:39.30 ID:5mvx42UP0.net
>>146
他の馬に対しても面倒見いいらしいよ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 18:08:21.76 ID:l4SNQKwX0.net
>>13
>シンプルに聞きたいんだがディープとブラックタイドの遺伝子配列は何%程度が異なるの?


↑(草)はい、これぇ~

この質問、本人あまり意図せず率直シンプルに思うがまま質問していると思うんだけど
ちゃけばこの質問は素人には扱えませんです、はい

(´・ω・`")

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 18:10:28.35 ID:l4SNQKwX0.net
>>13
>ディープとブラックタイドの遺伝子配列は何%程度が異なるの?

「遺伝子配列は何%程度が異なるの?」

これ、「遺伝子は」何%程度が異なるの?
ではなくて
「遺伝子“配列”は」と質問しているところがミソなのよね😅

(´・ω・`")

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 18:13:22.25 ID:l4SNQKwX0.net
サラブレッド種・トワイライト号のゲノム解析によるとサラブレッドの総塩基数は推定で約26億個ね
で、推定で約110万個のスニップ、いわゆる「一塩基多型」が同定されている

こっから本題の考察ね
DNAの中のいわゆる広義の遺伝子領域は全体で約2億塩基だとする
だがしかし実際の翻訳領域である「エクソン」は更にに範囲が狭く、推定で約4,000万塩基くらいか

この時点で単純な算数をするとエクソン基準で見ても必ず1か所以上のスニップが入っていることとなるわけよ、うん

(´・ω・`")

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 18:14:13.08 ID:l4SNQKwX0.net
だがしかし実際問題
スニップのほとんどは非遺伝子領域、いわゆるスペーサー・ジャンクDNA部分の方が多いと思われるので
実際に肝心要のエクソン部分にどれほどの多型が存在するのかはまだ判明していない

よって原題に戻るが
この質問者の質問に答えようとするならば
「わからない」
が正しい答えとなるのだ、うむ

(´・ω・`")

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 18:17:41.52 ID:l4SNQKwX0.net
>>16
これまるっきり間違いね😅

ちなみにある程度理論的にはっきり答えられる答えとして
「遺伝子配列」はなくて「染色体」レベルの話
この話であれば全兄弟で染色体が一致する確率は約50%

とどのつまりディープとブラックタイドの染色体の一致率は約50%ということになる罠

(´・ω・`")

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 18:20:53.81 ID:blPmGsn20.net
>>143
だいたい2、3年までのトータルの成績に落ち着くのよ
1、2頭で騒がれすぎなんだよねw

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 18:21:00.14 ID:oydtlvd30.net
キタサン背高すぎ
キリンみたい首長い

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 18:22:30.71 ID:5mvx42UP0.net
子供のころヒョロヒョロでキリンみたいって言われてたみたい

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 18:25:07.33 ID:jZWEgG3b0.net
カナロアとエピファも始めの数年はよかったからキタサンもまだわからないわ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 18:26:46.22 ID:wbOz+h+H0.net
マジレスすると全サラブレッドの遺伝子は99.9%以上同じ
50%も違ったら全く違う生物になっとるw

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 19:13:56.19 ID:NfaTSPBp0.net
人間とチンパンジーでも確か96%くらいは同じだぞ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 19:47:01.62 ID:ycyxYAs30.net
2年目でもしっかり結果を出す
モーリスとは違う一流

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 19:55:53.68 ID:BkBZbqrs0.net
まあ一年目から年度代表馬出してりゃそうなる

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 19:56:57.12 ID:6rkNYd9I0.net
ドウデュースとマカヒキがローテーション京都記念同じだから調べてたら
マカヒキはヘイローの3×5クロス生じてた
これが原因で早熟性や成長力阻害されて勝てなくなってたなら

イクノイックスにもヘイローの4×4のクロスあった
イクノイックス古馬になって勝てるのか心配になってきた

ヘイローって早熟性のイメージがある
ダービー馬ワンアンドオンリーも母父タイキシャトルでヘイローの3×4のクロス生じてた
ワンアンドオンリーも古馬になって止まって勝てなくなった

ヘイローのクロスよくない気がする
ヘイローでなくサンデーのクロスならいいんだけどサンデーなしのヘイロークロスは要注意かも

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 20:02:17.00 ID:H1q7ci1i0.net
ハッキリ言って先に秋天と有馬記念まで勝ったからクラシックなんか勝っても安っぽく感じるわ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 20:04:15.44 ID:gx+x7oIf0.net
>>162
ハルーワスウィート一族みたいのもいるからそれは母馬次第じゃね?
シャトーブランシュ産駒がゴリゴリの早熟には見えんけどな
半妹のキズナ産駒も仕上がり遅そうだし

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 20:12:08.29 ID:fwaHCeLF0.net
妄想の王者モーリス
現実の王者キタサンブラックってとこか

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 20:13:16.40 ID:NfaTSPBp0.net
ここで変なのが騒いでいようが
当のモーリスは展示会であっかんべーして
お前らを嗤っている

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 20:39:24.34 ID:ed0Fbrkl0.net
モーリスもうすぐ満口ですよー、キタサンブラックは満口に程遠いwww
パレードでアナウンスされたから間違いない
種牡馬の価値は満口かどうかですからー!

モーリス満口にならなかった

ほぼ満口なんだから満口じゃないって言ってるのは負け惜しみの屁理屈だもん

翌年キタサンブラック満口、モーリス満口にならず

満口かどうかなんて価値ないもん、G1勝ち馬出すかどうかだもん

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 20:53:20.73 ID:hl6+VfEc0.net
>>167
ぶっちゃけ二年後くらいのキタサンがこれでいうモーリスの位置付けになってそう

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 20:55:46.27 ID:eIhUVuzU0.net
王がコロコロ変わりすぎだな
社台帝国は

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 20:57:57.72 ID:M1LtqIyf0.net
案外サリオスみたいなやつが種牡馬として最強になることもあるしな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 21:16:18.39 ID:Sd7pEZoY0.net
なるほど

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 21:17:51.48 ID:2jM0xRE+0.net
>>158
>マジレスすると全サラブレッドの遺伝子は99.9%以上同じ
>50%も違ったら全く違う生物になっとるw

↑(草)ほらね、科学の素人さんがテクニカルタームをまるっきり理解してないで書いちゃってるでしょ😅
99.9%以上同じなのは「遺伝子(型)」ではなくて「DNA塩基配列」だから

で、顔文字くんが上記で解説した「50%の一致」ってのはあくまでも「染色体」の組み合わせの話ね
全兄弟の染色体の組み合わせは理論上ワンチャン50%なんだよ

とりま
まず君は「DNA」 「遺伝子」 「染色体」 などの基本的なテクニカルタームの基礎の基礎から勉強するといい罠

(´・ω・`")

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 21:20:09.54 ID:2jM0xRE+0.net
>>159
いや人間とチンパンジーの「DNA」の一致率はもっと高い罠
低く見積もっても99%くらいは同じだ罠

(´・ω・`")

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 21:26:08.99 ID:goaN/PZY0.net
古今東西ずっと主流血統で何代も父系を直通で繋いでる例なんてないからな
シアトルスルーだってナスルーラ系の中じゃかなり傍流の出自だし

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 21:31:18.09 ID:2jM0xRE+0.net
>>174
区切り方をどこで捉えるかだけど
シアトルスルーをボールドルーラー系で捉えたら普通にナスルーラの主流系統じゃん

ボールドルーラーを細かく区切った中でボールドネシアンから捉えたら微妙ってことを言いたいのかな?

(´・ω・`")

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 21:33:35.16 ID:2jM0xRE+0.net
ちなみにボールドネシアン→ボールドリーズニング→シアトルスルーなんだけど
実はボールドリーズニングという種牡馬は血統業界の中で
知る人ぞ知る隠れた名種牡馬として知られており
ここから出たスーパーコンコルドがドイツで独自の「スーパーコンコルド系」を築いている

(´・ω・`")

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 21:49:43.44 ID:QHd9pA/s0.net
かまってちゃんがかまってかまってしてるけど、みんな放置の図

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 21:51:48.88 ID:0XVKUJYX0.net
>>116
トリな
大トリってのは紅白歌合戦やロックフェスみたいに複数トリがいる中の最後の最後のことだから

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 21:57:32.31 ID:7t4tGM2S0.net
>>168
やっぱ日本競馬のメイン、馬主の需要ってクラシック、古馬になってからはマイルから中距離ぐらいに芝G1だしねえ
キタサンブラックはその路線の夢を見られるところの重賞で活躍してるけどモーリスは明らかにそこから外れてるから

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 22:04:03.61 ID:HwIGhpJv0.net
>>177
(草)無知で知識ないから反論できずに泣き言を言うだけ
(嘲笑)ダサくてワロタ😁

(´・ω・`")

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 22:04:51.53 ID:/VVhpoHz0.net
馬体だけ見ると現役でも通用しそう

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 22:19:04.75 ID:9GbbeEqH0.net
かまってちゃんの自覚あるんやw

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 22:19:14.28 ID:5R0ulnJB0.net
知識を有効に使えりゃいいんだがただのマウントオナニーにしかなってないから需要がない
絡んでほしくて仕方ないのに相手にされない悲しさ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 22:34:44.14 ID:hoHU63GA0.net
妄想関係者でおなじみのモーリス

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 23:07:20.19 ID:22gNpoHi0.net
ソールオリエンス、スキルヴィングあたりがクラシック勝つようなら本物だな

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 23:14:28.34 ID:LQSnwznq0.net
本物はソールオリエンスの方だと思う
アーモンドアイのシンザン記念の時衝撃受けたけど似たような衝撃感じた

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 23:21:33.97 ID:42kRi2TQ0.net
種牡馬になってディープと入れ替えたやろ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 23:54:56.12 ID:REBW6amJ0.net
評価低くて3年目には100頭割ったのに
今じゃ1000万円種牡馬だからな今年は200近くつけるのかな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 23:58:35.79 ID:1M1S1fyH0.net
売れ残りの安馬がG1勝って年度代表馬になって顕彰馬になって社台SSの種牡馬となり、
遂には社台SSのトリを務めるまでに上り詰めるとはな

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/08(水) 00:04:22.43 ID:i7Srbdc/0.net
俺すごいこと気づいちゃったけどさ

ディープの代わりがブラックタイドだったみたいに
キタサンの代わりに母父サクラバクシンオーのディープ産駒を種牡馬にすればいいんじゃね?

調べたけど成績いい馬全然居ないんだけど
その中ではマエコーのところのエントシャイデンがそこそこっぽくて
今年1月に引退して今後は「乗馬で行先未定」らしいから
ちょうどいいじゃん

マエコーはキズナなんか付けてる場合じゃない
エントシャイデン試してみろ
絶滅しそうなディープのラインこいつが繋げるかも

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/08(水) 00:18:05.37 ID:PopOY+1Z0.net
>>190
ルシュクルのファミリーはバクシンオーの影響が強いのかほぼ皆短距離馬なんだよなあ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/08(水) 00:28:28.12 ID:FXT743q20.net
社台スタリオンパレード最後に登場したな。社台が推してるのが分かる

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/08(水) 01:23:50.73 ID:g4khd1dC0.net
>>188
幼駒の展示会の動画今でも覚えてるけどもっさりぼさぼさでとても走りそうになかったw
今年はまだトライアルすら迎えてないけど間違いなく即満口だろうね

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/08(水) 01:30:49.55 ID:xbriIwyF0.net
トライアルすら迎えていないけどって、事前申し込みなんか基本的に1月には終わってるだろ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/08(水) 01:46:16.66 ID:pfIfyeV/0.net
最近は値上げして期待より走らないを繰り返してるよな
値上げして期待通りに走ったのはドゥラメンテ位か
キタサンは負のスパイラルを抜け出して欲しいわ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/08(水) 01:49:05.02 ID:EmiDvw/m0.net
確かにバクシンオーの血が入ってて重賞勝つような中長距離馬を種牡馬にしたら当たるかもね

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/08(水) 01:49:21.18 ID:YErXicgq0.net
こいつ本当に11歳か?なんかまだ走れそうだな

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/08(水) 01:53:18.92 ID:USl3qrUi0.net
サンデー
テスコボーイ
ノーザンテースト
ダンシングブレーヴ
トニービン
イクイノックスの血統って日本競馬の結晶感わりとあっていいよな

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/08(水) 02:09:43.51 ID:rI092LoM0.net
>>198
日本近代競馬の結晶だな
海外に負けない馬作りを目指して導入してきた種牡馬の積み重ねって感じで執念を感じる

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/08(水) 02:13:57.11 ID:LfPShAwJ0.net
射代

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/08(水) 02:46:41.94 ID:g4khd1dC0.net
>>34
今サリオスと千八で対決しても勝てそう

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/08(水) 05:36:51.07 ID:sjhvFQH60.net
>>192
キタサン種付け500→1000万
コントレイル1200万
キズナ1200万
エピファネイア1800万

コントレイルとキタサン迷うわ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/08(水) 05:43:02.15 ID:hxS/XDZt0.net
>>190
エントシャイデン国内で走ってなかった事にしてロンシャンの成績だけならギリ買ってくるレベルの戦績なんだけどね

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/08(水) 06:26:05.87 ID:gdWEIBeG0.net
>>202
ここにモーリス800万を入れると大抵がお得に見えるマジック

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/08(水) 07:17:50.11 ID:Un2wFNYZ0.net
>>202
エピファネイアは高すぎるな

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/08(水) 07:21:04.45 ID:eUQ4l6MQ0.net
稀代の失敗種牡馬ジャッジアンジェルーチがいなかったらキタサンブラックが存在しなかったという事実

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/08(水) 07:39:34.38 ID:Qsadn4tG0.net
>>204
キズナ、エピファの中なら誰入れてもお得に感じるだろ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/08(水) 08:08:02.23 ID:gAMJCO320.net
初年度繁殖ブーストだけのモーリス

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/08(水) 08:58:37.98 ID:DlmJQQ1c0.net
>>202
1秒すら迷わずキタサンなんだが

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/08(水) 09:42:11.11 ID:vOLMqNW00.net
>>190
アデイインザライフ種牡馬にすりゃよかったのにな
あまり順調に使えなかったけどデカい中距離馬で能力ありそうだった

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/08(水) 09:43:39.53 ID:Yej1upbe0.net
>>209
コントレイルはよほど出来悪くなければデビュー前に売り抜けるのは確実だから
馬産視点だと難しいよ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/08(水) 09:56:46.64 ID:JrZL0vL20.net
今の2歳馬も各クラブで褒められている馬多いな
それはキタサンブラックはもう走ると分かっているから
安牌でとりあえず褒めとけとなっているのかどうなのか分からんが

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/08(水) 09:57:47.27 ID:4D9MsxPI0.net
>>153
えっ!そうなの?大まかに考えて、直子なら父から50%母から50%血量になるから全兄弟なら、父から兄に受け継いだの同じ遺伝子50%Aと兄に受け継いだのと違う遺伝子50%B、母から兄に受け継いだ遺伝子50%Cと母から兄に受け継いだの違う遺伝子50%Dの組み合わせはACとADとBCとBDの4通りの内全く一緒はAC、父の遺伝子だけ一致はAD母の遺伝子だけ一致はBC父も母も兄と違うBDの4通りで25%になるんじゃね?
まあ、俺はそんなの全然詳しくないから想像だけど

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/08(水) 13:17:02.83 ID:XsEoyZzc0.net
こんな種牡馬が今年の2歳が60頭もいないんだから、生産者も何が走るのかわからないんだろうな

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/08(水) 13:18:54.02 ID:C85rQDsS0.net
生産者やクラブ運営側にとって馬は商品なのだから
売れなくなるようなことを言うやつはいない

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/08(水) 13:41:48.20 ID:myuIZ3Eq0.net
菊花賞が初G1だった馬としては、過去最高だろな
晩成と見られていたが早くから走るのも出て予想を大きく裏切って来た

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/08(水) 14:32:07.24 ID:kjUF/CH/0.net
>>216
エピファも初G1は菊だな
あとはマンハッタンカフェ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/08(水) 14:32:30.70 ID:JrZL0vL20.net
500万、400万のキタサンブラックでこれなんだから
前評判が高い、種付料もキタサンブラックより高い
レイデオロ、サートゥルナーリア、コントレイルはキツいね
特にコントレイル、キタサンブラックより2倍以上高いんだからな

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/08(水) 14:34:10.11 ID:47hPPc9U0.net
むしろまた菊花賞や天皇賞(春)を勝った馬が成功してしまった、だな
自称競馬通は盛んにステイヤーは時代遅れだの、スピードが重要だの、2400mよりも2000mだの言うけど結果はどうよ?

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/08(水) 14:46:34.16 ID:cKbk5pxy0.net
>>219
ディープもどっちかと言うとスタミナを伝える種牡馬だったな

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/08(水) 14:57:20.97 ID:7gXh6R6R0.net
>>219
キタサンは2000も勝ってるから純粋なステイヤーではないけどな

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/08(水) 15:00:01.50 ID:47hPPc9U0.net
近年結果的にバリバリのステイヤー出してるディープ、オルフェ、ゴルシが全部皐月賞勝ってるのが象徴的だなw

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/08(水) 15:04:20.26 ID:X2opjWNo0.net
社台がキタサン絶賛してて
ドーピングキチガイがイライラしてそう

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/08(水) 15:06:56.33 ID:myuIZ3Eq0.net
>>217
エピファネイアもそうだったね
皐月賞、ダービーと春クラシックから活躍してたから、忘れてたよ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/08(水) 15:10:03.41 ID:8hmVvXKM0.net
顕彰馬になれそうもないモーリスとは格が違うね

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/08(水) 15:12:47.44 ID:TY98Ikm00.net
全く関係ないことを何いってんだこいつ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/08(水) 15:14:44.41 ID:QAuCB2050.net
ディープは晩年海外評価高くなったけどキタサンは海外需要無いのかな?

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/08(水) 15:39:49.37 ID:7r9rdkk90.net
モーリスカスがイライラしてるね

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/08(水) 16:45:34.22 ID:nuZOSkw40.net
ドナブリーニの仔抹消されてて草
やっぱ成長力無いじゃん

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/08(水) 16:51:41.04 ID:LaT34uC/0.net
>>219
日本は馬場が軽すぎて逆にスタミナないと種牡馬として成功しない説

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/08(水) 16:53:50.63 ID:gkBEzxf40.net
しかし今年デビューが54頭は少ないなー
来年も70頭ぐらいだっけ
初年度80頭もいかない産駒から年度代表馬出すとは流石ですわ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/08(水) 16:56:47.80 ID:UyWBLLDi0.net
キタサンのベストパフォーマンスは東京で500万かなんか勝ったレースやろ
末脚活かす馬に育ててたらもっと強かったんちゃう

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/08(水) 17:10:51.27 ID:QAuCB2050.net
>>232
展開とかで成績は安定しないだろうし馬体的に怪我しそう
逃げ番手で安定した成績残したのが異常だよ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/08(水) 17:15:38.87 ID:Y2DJM1Yj0.net
スタート速く、テンも速いし折り合い付いて最後まで脚が持つ以上
わざわざ後ろに下げて追い込みますなんてしないわね

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/08(水) 17:16:43.00 ID:Y2DJM1Yj0.net
>>232
そもそも500万は先行だよ
新馬戦だよ追い込んで勝ったのは

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/08(水) 17:22:16.92 ID:Y+r8tan80.net
グランヴィノスは古馬になってから活躍するだろう
シュヴァルグランは3歳10月になってようやく2勝目だ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/08(水) 17:30:50.82 ID:xsgZGJ9r0.net
>>116
さすが北島三郎の弟子

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/08(水) 17:46:17.92 ID:g4khd1dC0.net
>>214
>>231
そんな少ないならさすがに3世代目はきつそうだな
クラシックに一頭送り込めれば御の字か

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/08(水) 18:04:59.67 ID:EG0T2JRf0.net
キタサンは牡馬の方が期待値高いけど3歳世代は極端に牝馬が多い
当歳、2歳は普通の割合だし意外と何とかなるかもしれない

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/08(水) 19:52:40.59 ID:jibfVeZ50.net
キタサンは2500も勝てるからいいね
日曜はキタサン2400勝って馬単もろたw

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/08(水) 20:24:28.00 ID:Ia8q7Psf0.net
>>213
何かよくわからんけど君がしている話は父方由来、母方由来の血量(=染色体に置き換え可能)の話であってそれは質問の答えではない
質問は「ディープインパクトとブラックタイドの“遺伝子配列”は何%一致するか?」という話

で、「遺伝子配列」基準で考察した場合君のこの考え方↓

>全兄弟なら、父から兄に受け継いだの同じ遺伝子50%Aと兄に受け継いだのと違う遺伝子50%B、母から兄に受け継い

↑これが既に完全に間違ってる
上記の考えは「染色体」基準の考え方であって「遺伝子配列」基準であればそれはまた全く別の話

(´・ω・`")

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/08(水) 20:24:40.07 ID:Ia8q7Psf0.net
>>213
「遺伝子配列」基準で全兄弟の遺伝子配列は何%一致するのか?
という話は既に書いているが答えを出すのは不可能

これはサンデーサイレンスとウインドインハーヘア各々の
各染色体ごとの対立遺伝子の遺伝子型がどのような組み合わせになっているかで全てが決まるわけで
それはサンデーサイレンスとウインドインハーヘアのゲノムを解析しなければわからないんだよ

(´・ω・`")

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/08(水) 21:04:12.10 ID:MQSzaG6X0.net
ドープ後継は全部見捨てたほうがいいな
これからはキタサンの時代

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/08(水) 23:07:47.05 ID:SgEposek0.net
改めて、名前がダサいよな。
キタサンブラック

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/08(水) 23:37:57.59 ID:J0pTAWFF0.net
それ言ったらアドマイヤ利一の方がもっとダサいの多かったような

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/09(木) 00:17:54.41 ID:/jYWUCC30.net
>>244
名前キタサンブラック 母父サクラバクシンオー 母母オトメゴコロ
「和」って感じがする
顔もサンデー似のイケメンで美しいシルエットなのに、見る度に北島三郎がマイク持ってる姿がぼんやり浮かんでくる

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/09(木) 00:27:10.04 ID:QXjRryjW0.net
そんな変な名前か?
まぁ個人の感想なんてバラバラだからな

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/09(木) 00:28:29.39 ID:1HGstiPb0.net
>>216
武が皐月賞ダービー乗ってたらどうだったか見たかったな
ドゥラ相手だと厳しかったか

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/09(木) 00:34:47.16 ID:bOqT7eV90.net
キタサンミカヅキってジェネリックイクイノックス作りやすいな、サンデートニービンの孫って割といそうだけど
安い上にジェネリックイクイノックス♀はイクイノックス付けれるし

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/09(木) 01:14:36.16 ID:xylWdq360.net
21年産駒、ノーザンは何頭付けたんだっけ?
ごみみたいな海外から買ってきた馬付けるぐらいならキタサン付けとけばよかったな。
誰が指示してんだかな笑笑笑笑

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/09(木) 01:23:55.95 ID:rlTo0e6C0.net
おれがだらだらしてるとき
お前の愛が俺の目を覚ます
今すぐに!
引っ張り出しに行くぜ
今すぐに例えどこに隠れていても
連れ出すよ
うぃきゃんうぇかもーん

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/09(木) 01:24:07.17 ID:rlTo0e6C0.net
カモーン

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/09(木) 02:02:16.95 ID:FTibtDfM0.net
>>249
サブちゃん的にはやりたいだろうな父キタサンブラック母父キタサンミカヅキ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/09(木) 02:08:04.35 ID:i0llTrdg0.net
サブちゃんの寿命が...

総レス数 254
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200