2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川田→日本人初のBC&ドバイWC制覇

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 01:48:32.36 ID:Hj6wYPwR0.net
凱旋門賞やケンタッキーダービーやBCクラシックも川田ならいけるんじゃね?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 01:49:28.25 ID:xohgxEzo0.net
>>1
これな
嫌ってる奴そろそろ認めろよw

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 01:50:00.35 ID:sNIg6Kxh0.net
素直におめでとうだな👏

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 01:50:30.92 ID:/YFezQZb0.net
野球も競馬も日本が世界一や

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 01:50:31.33 ID:v0s8DYkk0.net
世界の川田

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 01:50:44.20 ID:5odOA+gS0.net
武さんより全然上や

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 01:51:00.46 ID:sKJhtjkb0.net
凱旋門も取るわ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 01:51:02.26 ID:EXWiXumZ0.net
おめでとうございます

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 01:51:02.73 ID:CQXjfJnU0.net
海外実績なら武さん抜いたな・・・

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 01:51:03.82 ID:5oROZM1P0.net
地方競馬強いからな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 01:51:04.72 ID:gX9wN5oY0.net
三連単いくらついたかな?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 01:51:12.94 ID:56s4Yq/l0.net
正直お山の大将と思っとったわ
すまんかった
信者になりそうや

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 01:51:42.52 ID:+vBckq280.net
ニコニコの川田さんもいいな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 01:51:43.64 ID:9EKf1w0v0.net
デルマとテソーロが勝つとはな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 01:51:49.41 ID:ln6DHu2q0.net
競馬界の大谷、川田しょうが

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 01:51:55.61 ID:qQ6w3zq/0.net
川田は気をつけなアカンで
ココまで乗れてる時は慎重にな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 01:52:18.67 ID:8XQmFHzs0.net
凱旋門はまたダンシングブレーヴの亡霊でも探すんか?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 01:52:23.49 ID:icruuQpZ0.net
しかしキモすぎた

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 01:52:31.83 ID:nh7lpxgg0.net
>>16
騎乗絞って危なそうな馬には乗らないから大丈夫だろうw

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 01:52:32.72 ID:LH0Ved+Z0.net
すごいわ
やはり川田だよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 01:52:55.22 ID:IubNiSJR0.net
川田
BCフィリー&メアターフ
香港カップ
ドバイワールドカップ

普通にやべえw

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 01:52:59.96 ID:xohgxEzo0.net
>>19
池添「せやな」

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 01:53:03.44 ID:DcGuSxKD0.net
ダートや2000以下だと一気にトップジョッキーになるな
阪神大賞典は許してあげよう

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 01:53:26.53 ID:kgnDS6+e0.net
ジャパニーズジンジャーエール!

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 01:53:43.39 ID:C+EOoplG0.net
ダンシングブレーヴの競馬を日本馬がやるとは
BCも勝てるぞ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 01:54:58.54 ID:7rMOkVOI0.net
もうしょうがと呼んだら失礼だな
これからは川田ジンジャーや

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 01:54:59.33 ID:jt57DIcO0.net
色んな意味で福永のインタビュー超えた

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 01:55:21.16 ID:8mbX16W10.net
あいきゃんとすぴーくいんぐりしゅw

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 01:56:10.15 ID:Fs4MsYZP0.net
川田さんは日本の馬場が合わないんだろう

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 01:56:10.73 ID:Lroh3/gE0.net
地方競馬レベル高いな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 01:56:18.90 ID:N+gUdla00.net
タヴァラの歯ぎしりが聞こえるなwww

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 01:56:21.47 ID:5MYX6H0z0.net
米ダートは後方一気難しいからな
サウジードバイ以上にドバイー米も適正違いそうだな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 01:57:03.97 ID:XCeTL+PO0.net
そりゃ交流競走無双するわけだわな
世界で勝ってくるんだから

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 01:57:04.32 ID:C+EOoplG0.net
>>32
パンにペースメーカーしてもらえばいい今回みたいに

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 01:57:10.13 ID:FZ+WkuNZ0.net
>>29
2400以上芝がアカンだけやなかったっけ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 01:57:22.39 ID:r2qtPV/f0.net
世界のSHOUGA

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 01:58:18.96 ID:q3lPfnYV0.net
今年のBCと来年のサウジCも出てほしいな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 01:59:20.96 ID:v0s8DYkk0.net
ダートのしょうが

TCK女王盃
エンプレス杯
黒船賞
ダイオライト記念
名古屋大賞典
ドバイワールドカップ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 01:59:49.69 ID:m+IzAWae0.net
種みたいな老害と比べんなよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 02:00:24.13 ID:0ZAy59Nz0.net
これで名実ともに武豊超えだな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 02:01:15.32 ID:xrgcG+TW0.net
和生に乗り馬が居て良かったな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 02:03:02.80 ID:mi6gNDn00.net
人気とか知名度とか含めた総合的な部分で武豊を超える騎手が出てくることは無いが
川田なら武の勝てなかった海外のあらゆる大レースを勝てる実力があるのは間違いない

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 02:04:23.30 ID:P6yVR3TH0.net
しょうがさん子連れやん

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 02:05:00.99 ID:9uBinrKv0.net
川田長男、似すぎててわろた

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 02:05:10.49 ID:1fJk1nru0.net
日本競馬界の至宝
武豊を超え、旅立つ福永への餞別
騎手大賞を獲得し、もう俺の時代だって高らかに宣言

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 02:06:33.58 ID:F7I4x+hl0.net
子供かわいいな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 02:06:56.88 ID:P6yVR3TH0.net
しょうがさん今年勝ちすぎやろ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 02:07:52.12 ID:eU7d8EnP0.net
クリソライトで糞騎乗しまくって種なしに強奪されてた川田が世界一か
考え深いなw

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 02:08:10.63 ID:WbCISqbQ0.net
子供可愛いな
まあ川田に似ても奥さんに似ても不細工には絶対ならんから当然か

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 02:08:20.26 ID:/+oJtL200.net
川田にあと足りてないのは2~3歳からずっと乗ってG1複数勝てる相棒って言われるレベルの馬だな
リバティアイランドがそれになるといいけれど

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 02:08:29.28 ID:yNCf+l6b0.net
川田おめでとう
田原はまだ下手くそと罵しるんか

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 02:09:13.17 ID:Mrypu2b70.net
野茂が切り拓いた道が大谷に繋がっているのと同じこと
武豊が海外競馬への道を切り拓いたから今がある

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 02:10:33.34 ID:C+EOoplG0.net
川田の嫁抱かせてくれ、まだ容姿変わってないやろ?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 02:11:46.40 ID:AAfJN+A90.net
>>50
今の流れならクラシックは余裕だろう
古馬相手になるとイクイノックスがいるのが運悪すぎるけど

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 02:12:20.23 ID:KquyUegD0.net
他の騎手が教育した馬を奪って勝つ事にかけては天下一品だな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 02:12:54.82 ID:tJnKoTYv0.net
でもチビやん

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 02:13:33.69 ID:+3HEf52q0.net
ダノンベルーガも川田なら、って思っちゃうよな。ムーアなら仕方ないが何故モレイラなんだよって思う。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 02:14:47.60 ID:7hR81tqJ0.net
ダノンベルーガ降ろされて糞騎乗された後にこれだからな
堀はもうダノックスに絶対服従で川田を乗せるしかない

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 02:14:56.43 ID:jt57DIcO0.net
>>56
でもお前よりずっと金持ちでイケメンで友達多いやんwwwwww

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 02:15:08.09 ID:C+EOoplG0.net
>>57
ベルーガに関しては川田合わんから乗らんでいい

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 02:17:12.60 ID:XYH0UGND0.net
性格はともかく腕は認めんとな。武越えたわ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 02:18:20.54 ID:C+EOoplG0.net
>>61
武なんて比較対象にしてる時点でお前は川田アンチやな
嫁さん美人ナイスバディだから嫉妬してるんやろ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 02:19:42.99 ID:0GAdVHz20.net
簡単な英会話でワロタ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 02:20:43.98 ID:eU7d8EnP0.net
レッドルゼルでリメイクに負けたのに武より上手いとかアホすぎワロタwwww

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 02:22:52.99 ID:OLQOkFUF0.net
今日でユウガは名実ともに日本人史上最高の騎手になったわ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 02:23:25.86 ID:zCPnZwEc0.net
川田ってアメリカ競馬は対応しそうな感じだな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 02:24:18.94 ID:C+EOoplG0.net
世界トップ10入りのジョッキーやぞ川田は
日本1位なんて島国ランクは意味ないねん

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 02:27:26.86 ID:hYupANhZ0.net
そりゃ強い馬を強奪すれば結果残せるよな
それだけ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 02:27:51.99 ID:YdORWKEG0.net
強奪して結果出せなかった武さんディスってんのかオメー

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 02:28:07.04 ID:HOJ6Ph6n0.net
2000mまでなら最強騎手

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 02:28:30.05 ID:p1BXj2gI0.net
最後強引に日本語で締めたの面白かったw

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 02:29:00.08 ID:C+EOoplG0.net
とりあえず川田に言いたいのは、嫁を一晩貸してほしいという事だけや

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 02:30:15.85 ID:HOJ6Ph6n0.net
川田は海外の強引な競馬にも順応できるからな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 02:31:16.05 ID:Slg0EERB0.net
マルシュロレーヌも川田の馬だったのにマーフィーに持ってかれたからな
これぐらいの約得はあっていい

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 02:31:55.46 ID:el8kUchW0.net
福永が言った日本史上最高の騎手ってリップサービスじゃなくてマジだったってことだね

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 02:34:44.59 ID:v0s8DYkk0.net
大谷と同じぐらい騒がれても良いぐらいの偉業やろ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 03:22:25.43 ID:JzG6S7PQ0.net
>>76それはないけど競馬会的には相当偉業

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 03:24:56.03 ID:endtVudC0.net
テレビが騒ぐのは結局は凱旋門賞勝った時だけだと思う
ケンタッキーダービーやBCクラシック勝ったところでスルーよ
サウジCは多少流してくれたからドバイWCも流してくれるかもしれんが

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 03:26:22.55 ID:kBkOiEsD0.net
競馬場の入り口でしょうが焼き配れよ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 03:27:11.93 ID:sGUoHhft0.net
凱旋門もどうかな
もう競馬自体が取り上げ難いカテになってるからな
ギャンブル依存者世界1位が日本なわけで

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 03:27:30.69 ID:+AtnbHR00.net
中央のGIだと弱いよねやらかすよね。
川田オタ気持ち悪い。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 03:30:40.95 ID:sGUoHhft0.net
>>81
まぁ今回は和が選ばなかった事と馬のお陰だが川田は春天も勝つだろうし今年もリーディングよ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 03:30:47.81 ID:n/iohw+P0.net
よかったね
BCディスタフは主戦なのに外されてたしね

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 03:46:25.52 ID:8Efr3Q2Q0.net
>>69
強奪してドバイWCとBC行ったのあったっけ?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 04:11:20.46 ID:pWjbRPXu0.net
ここは賞金の10%か?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 04:19:17.31 ID:MHwUcWd90.net
いうてBCはクラシック以外オマケみたいなもんだからな
今年ウシュバテソーロでBCクラシック行ってもらいたい
和生はクビで

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 04:38:11.15 ID:L1FXLtG+0.net
カワタジンジャー『ニホンノミナサーン、アリガトゴザイマーシター』
こいつ日本語うますぎやろ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 05:16:02.17 ID:n/iohw+P0.net
勝ち馬インタビューではいつも鉄仮面のd川田が嬉しそうにしててほっこりしたわ
国内レースでもあれくらい感情だしてくれたらファンが増えるのに

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 05:19:56.16 ID:U8KKO+wE0.net
>>86
本当、クラシックあってのブリーダーズカップ!

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 05:54:49.72 ID:apHb8Tfz0.net
>>87
ここちょっと感動してしまったは。

91 :チャオ:2023/03/26(日) 05:57:27.98 ID:k51h7g8y0.net
世界の川田(笑)

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 06:00:51.94 ID:FgwHvFDn0.net
BCも前がやり合うレースになったらハマるかも

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 07:02:54.76 ID:tW2EWj7l0.net
基本前がやり合うレースだが
そして前の馬が勝つ
ウシュバが異次元なんだよな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 07:04:39.79 ID:ggYuhNAZ0.net
騎手ではなくて馬がいいだけだろ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 07:12:49.14 ID:uopGy4D+0.net
入れ替わりで通年のように一流外国人がいたり、日本馬が海外遠征しても外国人ばかり乗る時代で結果を出す川田さんは福永さんの言う通り日本人No.1ジョッキーで間違いない。
過去の外国人騎手がほとんどいなかった時代にトップだった騎手たちとは比べものにならん。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 07:16:04.08 ID:HUpJLq2+0.net
>>48
感慨深いな、、、w

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 07:25:30.95 ID:gX9wPbeo0.net
馬質良すぎてね

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 07:29:38.09 ID:uuRPvzBQ0.net
武豊とかいうゴミがいかに日本馬の邪魔をしてたのが証明されていくな

ほんとあいつ下手くそだったわ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 07:32:45.16 ID:59bVL29E0.net
>>92
ゆけパンサラッサ♪

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 07:33:08.65 ID:sQFqlV5A0.net
コイツはちゃっかり勝てば評価上がるところをキッチリ取るよな
勝率なんて対して騎手変わらない
問題は大事なとこで勝てるかどうか
国内のどーでもいい平場の一倍代を華麗に飛ばして美味しいところはきっちり掻っ攫うのが川田よ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 07:34:55.58 ID:sQFqlV5A0.net
>>98
時々上手かったんだけどな
武豊全力擁護してたがどこかの阪神1400メートルでの騎乗みて見限ったわ
下手とかそんな問題の前にマジで頭狂ったかと思った
安田記念ウオッカみたいにやらかしても結果出してりゃ問題無い

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 07:35:22.98 ID:uopGy4D+0.net
>>100
平場の1倍代なんて川田さんじゃなければ1番人気すらあやしいのが何頭もいるし、それ飛ばしたとかなんの意味もない。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 07:35:52.63 ID:sQFqlV5A0.net
>>48
誤字と言うか馬鹿に加えて主語述語めちゃくちゃ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 07:41:38.32 ID:q9kJc2HX0.net
武豊ってBCもドバイWCも凱旋門賞も
海外の大レースは何も勝ててないよな…
ぶっちゃけ海外の実績では吉田豊よりも下
あれだけ海外で乗ってるのに(´・ω・)カワイソス

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 07:43:28.78 ID:cTDEqDf60.net
見てなかったけど、馬上インタビューで英語喋ったの?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 07:44:06.69 ID:EF0Gjeeh0.net
川田がマジでうまい

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 07:58:34.30 ID:AIi8eBMY0.net
最後の直線はマジで痺れた

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 08:09:44.45 ID:qv9kaMTV0.net
ペラペラワロタ
日本人騎手は誰でも喋れる訳じゃないんでしょ?

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 08:18:51.61 ID:ggYuhNAZ0.net
馬がいいというか馬場適性だけだな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 08:19:58.66 ID:pJFKOqCg0.net
英語上手いのに驚いたわ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 08:21:15.47 ID:ggYuhNAZ0.net
WBCみたく海外勢が弱いと面白くないな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 08:33:30.80 ID:uqCMLLd+0.net
種無しの海外のゴミみたいな成績ほんと草

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 08:36:50.73 ID:UjEcfRW80.net
ラストコーナー、グッドフィーリング

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 08:45:01.23 ID:q9kJc2HX0.net
>>105
もちろん英語だよ
https://twitter.com/nikkanhanbai/status/1639701198688202761
(deleted an unsolicited ad)

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 08:52:51.75 ID:zZQKiw4c0.net
最後方から外に出してロスを最小限にしながらスムーズさを優先
今までの川田らしくない腹括った乗り方してた

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 08:55:06.31 ID:tQAV+MOC0.net
和生からウシュバテソーロを強奪した井上さんのおかげやな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 08:55:18.82 ID:X+7GwKDR0.net
やるな川田

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 09:05:00.17 ID:bg7I05j/0.net
追込は下手糞とか言ってすいませんでした

でも芝の追込だとまだ半信半疑だったりもする…

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 09:13:36.13 ID:vASqZQ2Z0.net
アイキャンスピークイングリッシュ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 09:22:43.48 ID:khDS3tk80.net
大谷翔平とどっちが偉大なんだ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 09:24:41.29 ID:iYvs2Iqb0.net
デットーリムーアまとめてかかっても大谷の足元にも及ばん
収入含めてね

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 09:29:01.27 ID:8sM+E4zw0.net
年棒で見ても野球なんてサッカー以下だからな
世界一の年棒エムバペ308億、ロナウド、メッシも300越え、

トナウト44億、大谷38億、

騎手は賞金最多年度のルメールでも2億が限界

そもそもアスリートではない馬の力のみの騎手なんて比べたらいけない

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 09:31:34.27 ID:T1vLroKh0.net
福永のインタビューよりは喋ってたw

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 09:33:44.85 ID:T1vLroKh0.net
とにかく福永ジャスタウェイのインタビュー黒歴史に勝るものはない

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 09:33:48.46 ID:TwqXub110.net
>>122
大谷は広告塔で電通からしこたまもらってるからなあ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 09:37:43.66 ID:8sM+E4zw0.net
>>125
スポンサー含めるならそれこそロナウドが圧倒的世界一だよ

大谷なんて比ではない

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 09:43:14.79 ID:3c3BJ5AY0.net
川田と大谷の比較してるのに何故いつの間にかロナウドが比較対象になってんだ?

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 09:45:40.10 ID:LsLAcuPb0.net
ボルドグフーシュが負けたのは馬のせいだった…?

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 09:48:56.66 ID:8sM+E4zw0.net
>>127
騎手なんて比較に値しない、馬の実力全ての世界

アスリートで比較対象にはならない

大谷より圧倒的にロナウドやらの方が年棒上という事実の話

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 09:54:26.52 ID:khDS3tk80.net
サッカーてそんな稼ぐのか
ボクシングのメイウェザーが一番稼ぐてどこかで見た気がするが

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 09:58:30.95 ID:CULKt86V0.net
その3人のサッカーの年俸は一過性で不相応なのは明らかだしなあ

メッシに払いすぎたせいでバルサは破産状態だし、ロナウドやエムバペはオイルマネーってだけだし

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 10:05:12.51 ID:ohQa8wxW0.net
>>131
エムバペは3年契約、ロナウドは7年契約

スポンサー含めればエムバペだけでも3年で約2000億稼げてるからね

ロナウドはそれ以上

野球には無理

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 10:15:11.23 ID:jB0bMC020.net
玉蹴りは俺でもおまえらでも出来る。
だが玉蹴り選手は旨煮は乗れない。貴族のスポーツ競馬とは比べられないね。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 10:18:40.89 ID:+0d0FJM/0.net
後はダービージョッキーになるだけだな

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 10:22:39.72 ID:tQAV+MOC0.net
マカヒキ「さよか」

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 10:25:05.76 ID:ZheM0cyQ0.net
日本人初の凱旋門賞勝利騎手は武豊でなければならない
これは日本競馬ファンの総意である

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 11:15:47.24 ID:Mumpk9kq0.net
そもそもブリーダーズカップ勝った日本人騎手が一人しかいないw

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 11:21:36.40 ID:Mumpk9kq0.net
>>137
ドバイワールドカップも彼一人だから唯一のBC&ドバイWC制覇日本人騎手とするべき!

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 11:24:07.56 ID:cpIwTToO0.net
武豊じゃ箸にも棒にも掛からなかったけど、
川田クラスが行けば凱旋門獲れるかもな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 11:25:05.02 ID:I+Nv9Ndp0.net
川田と浜中だいぶ差が付いちゃったな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 11:28:42.19 ID:l6vTQWEv0.net
ハープ凱旋門も糞騎乗と言われてたが、正攻法ならもっと惨敗してたかもな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 12:21:43.59 ID:wj21R8YA0.net
>>137
>>138
自演ミスかな?

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 12:47:18.26 ID:D0CGpPrO0.net
これで愛想さえよければ武の後継として一般ウケもするのだが・・・

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 13:31:54.17 ID:HDlN4dKa0.net
ストイックにやってきた甲斐があったな


https://i.imgur.com/rUVMrkM.jpg


一方その頃、ウイイレとハゲチャビンwッwww

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 14:27:29.15 ID:Akd3ZAVw0.net
川田のインタビュー良かったなw

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 14:29:47.08 ID:Cp9EgkF50.net
>>137-138
病気だよおまえ
完全に依存症

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:25:38.85 ID:OzYRHnAL0.net
でも日本人騎手としてブリーダーズカップもドバイワールドカップも第一号ってのは確かに凄いよなあ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:31:08.31 ID:QjkpJK2x0.net
>>51
そりゃそうやろ。
ムチの持ち替え出来ない
馬の手前変えさせられない
こんな奴をどうやって上手いと言える?
上記の2つをする必要ない、乗りやすい馬を(今年の今のところは)しっかり勝たせてるトコは凄いと思うが。
G1シーズンに入ってぐりぐり1番人気でも今のペースで勝ち続ければ褒めるけど

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:35:26.95 ID:T1vLroKh0.net
福永ジャスタウェイなんて逆に恥を晒したレベル
なんだあのみっともない受け答えは恥ずかしい

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:38:47.23 ID:srOTUngk0.net
凱旋門いくならハープスターみたいな乗り方するんだろうな
ダンシングブレーヴみたいに大外の荒れた馬場通ってラスト1ハロン10秒台出せれば勝てるだろうがはてさて

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:39:09.92 ID:tgCOHoVf0.net
日本の皆さん有り難う御座いましたぁ~

舞台俳優かな?

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:45:55.15 ID:F5iPrjXH0.net
ブルーム勝たせたムーアは凄いと思ったが
ウシュバは馬が凄いとしか感じないのよね

総レス数 152
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★